Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хозяйка Доброй надежды (ИЛР, 18+)

Кейт Уолкер: > 20.07.20 02:11

Приветствую! Flowers Начала читать. Вспоминаю сейчас свой любимый сериал "Рабыня Изаура". Конечно, там действие происходит в Бразилии, а не в Австралии, и тем не менее... Надеюсь, автора не обидит такая ассоциация. Wink Этот легендарный сериал я впервые посмотрела не так давно, всего лишь несколько лет назад. Легендарный перевод с Надеждой Румянцевой был утерян, поэтому я смотрела полную версию, состоящую из 100 небольших по времени серий, каждая по 25 минут с титрами. "Изаура" стала для меня каким-то особенным сериалом. Любимыми героями стали Малвина и Тобиас, хотя и за остальных я тоже переживала и волновалась. За всеми героями было очень интересно и любопытно наблюдать. Я даже готовила курицу в шампанском по рецепту Малвины. Никогда прежде не видела ничего подобного. Во время просмотра было ощущение того, что меня, как отдельно взятого зрителя, очень сильно любят. Потом был сериал "Рабыня-мать", предыстория "Изауры", но такого восторга он у меня уже не вызвал. Я уже сейчас, в самом начале пути, вижу в этом романе "Хозяйка Доброй Надежды" отголоски того самого сюжета. Классические положительные герои, не менее классические отрицательные герои, трудные испытания, очевидно, большая любовь и счастливый конец, до которого героям будет весьма непросто добраться. Я просто не знаю, как ещё выразить свои эмоции. Наверное, большего комплимента, чем сравнение с таким любимым мной сериалом, я сейчас просто не в состоянии подобрать.

...

natallisha: > 04.08.20 22:06

Кейт, добрый вечер Прошу прощения, что не ответила сразу, у меня не приходят уведомления об отзывах, какая то проблема на почте.

Кейт Уолкер писал(а):
споминаю сейчас свой любимый сериал "Рабыня Изаура". Конечно, там действие происходит в Бразилии, а не в Австралии, и тем не менее... Надеюсь, автора не обидит такая ассоциация. Этот легендарный сериал я впервые посмотрела не так давно, всего лишь несколько лет назад. Легендарный перевод с Надеждой Румянцевой был утерян, поэтому я смотрела полную версию, состоящую из 100 небольших по времени серий, каждая по 25 минут с титрами. "Изаура" стала для меня каким-то особенным сериалом.

Я тоже очень люблю этот сериал и отчасти меня вдохновил на этот сюжет именно он Smile Как раз недавно я пересматривала его, повторяли по одному из каналов.

Кейт Уолкер писал(а):
Любимыми героями стали Малвина и Тобиас, хотя и за остальных я тоже переживала и волновалась. За всеми героями было очень интересно и любопытно наблюдать. Я даже готовила курицу в шампанском по рецепту Малвины. Никогда прежде не видела ничего подобного. Во время просмотра было ощущение того, что меня, как отдельно взятого зрителя, очень сильно любят. Потом был сериал "Рабыня-мать", предыстория "Изауры", но такого восторга он у меня уже не вызвал.

А курицу в шампанском я, видимо, упустила. Хотя очень люблю, когда в фильмах бывают реалистичные моменты: кулинария и прочее.

Кейт Уолкер писал(а):
Я уже сейчас, в самом начале пути, вижу в этом романе "Хозяйка Доброй Надежды" отголоски того самого сюжета. Классические положительные герои, не менее классические отрицательные герои, трудные испытания, очевидно, большая любовь и счастливый конец, до которого героям будет весьма непросто добраться. Я просто не знаю, как ещё выразить свои эмоции. Наверное, большего комплимента, чем сравнение с таким любимым мной сериалом, я сейчас просто не в состоянии подобрать.

Я очень рада такому сравнению. И это, действительно, комплимент. Хочу сказать, что яркие, солнечные, противоречивые, тропические эмоции оставались со мной на протяжении всей истории. Обязательно будет большая счастливая любовь, причем не только у главных героев. И хочу отдельно сказать, что некоторые из отрицательных персонажей, тоже найдут свое счастье, сумев пересмотреть свое отношение к жизни. Огромное спасибо за отзыв. Всегда жду во всех своих темах и обязательно приду в ваши

...

Кейт Уолкер: > 05.08.20 12:37

Приветствую! Flowers Пока прочитала 5 глав. Нравится, как написано, читается легко. Повезло Дэниелу, что он попал на ранчо "Добрая Надежда". Значит, отец Дженнифер тоже был рабом, и его дочь ждала та же участь. Не удивительно, что отец и дочь настолько хорошо обращаются к рабами. Интересно, что случилось с матерью Дженнифер. Оливия пока не вызывает у меня симпатии. Её желание во что бы то ни стало получить новую игрушку в лице Дэниела сильно настораживает. Ещё неизвестно, что из себя представляет её брат Марк, в которого Дженнифер когда-то была влюблена. Также настораживает столь сильное желание бывшего управляющего насолить Дженнифер.
P.S. Честно говоря, роман я заприметила давно, ещё в процессе его написания. Но мне хотелось всё сразу прочитать. Однако пока ждала, когда книга будет закончена, уже успела обо всём забыть. И вспомнила только после того, как увидела баннер романа "Любовь не предаёт".
P.S. У меня тоже уведомления на почту давно не приходят. И эта проблема, кстати говоря, сейчас у многих.
P.S. О сериале "Рабыня Изаура" я писала вот здесь - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5901419#5901419
О сериале "Рабыня-мать" я писала вот здесь - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5974834#5974834
Буду рада видеть и в своих темах тоже! Wink Никогда не забуду прошлую весну, когда вы, Наташа (может, лучше всё-таки на "ты"? Wink ), в период моего серьёзного писательского кризиса меня поддержали. Если ещё зайдёте когда-нибудь в тему романа "Успеха липкие конфеты", там в первом сообщении есть даже благодарность. Ваша поддержка помогла мне закончить роман.

...

Кейт Уолкер: > 22.08.20 03:03

Прочитала ещё три главы. Да уж, не повезло Дженнифер, ничего не скажешь. Дэниел прав, от Оливии не стоит ждать ничего хорошего. Как я понимаю, сама Оливия ни за что не отступится от своей цели и будет дальше пытаться заманить Дэниела в свои сети. Я сочувствую Дженнифер, что у неё такая подруга. Впрочем, Марк, брат Оливии, явно не слишком далеко ушёл от своей эгоистичной сестры-интриганки. Не исключено, что Марк решит вернуть расположение Дженнифер любой ценой. Хотя сама Дженнифер твёрдо решила не иметь с Марком ничего общего, и намерена строго придерживаться этой позиции. А тут ещё этот Тони, который тоже явно намеревается плести интриги против Дженнифер и "Доброй Надежды". И на этом угрожающем фоне, когда количество врагов всё увеличивается, по-настоящему огорчает новая размолвка Дженнифер и Дэниела. Надо же, Оливия похожа на погибшую Элизабет как две капли воды. Какая ирония, Дэниел даже на другом конце света никак не может забыть бывшую невесту...

...

Кейт Уолкер: > 09.09.20 01:20

Прочитала ещё три главы. Честно говоря, мне до сих пор непонятно, как такое может быть, что отцу Дэниела совершенно всё равно, был ли его сын виноват в убийстве Элизабет, и уж тем более всё равно, что сына все считают трагически погибшим во время неудачного путешествия в Австралию. Верю, что друг Дэниела сделает всё возможное для того, чтобы узнать правду. Но нужна ли эта правда семье Дэниела и тем более семье Элизабет?

...

natallisha: > 11.09.20 00:15

Кейт, добрый вечер Flowers Огромное тебе спасибо за отзывы, теплые слова и внимание к этой теме Serdce

Кейт Уолкер писал(а):
Повезло Дэниелу, что он попал на ранчо "Добрая Надежда".

Да, это, пожалуй, один из немногих подарков, которые герою преподнесла судьба. Но, наверное, самый значимый.

Кейт Уолкер писал(а):
Значит, отец Дженнифер тоже был рабом, и его дочь ждала та же участь. Не удивительно, что отец и дочь настолько хорошо обращаются к рабами.

Бернард, можно сказать, оказался на каторге по очень схожей причине, что привела туда Дэниэла. И сумел выстоять, спасти дочь и помогать другим.

Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, что случилось с матерью Дженнифер.

О судьбе возлюбленной Бернарда станет известно в самом конце истории, и она немногим отличалась от участи выпавшей единственному мужчине, которого она когда-либо любила. Разве что в более грустную сторону.

Кейт Уолкер писал(а):
Оливия пока не вызывает у меня симпатии. Её желание во что бы то ни стало получить новую игрушку в лице Дэниела сильно настораживает.

Оливия эгоистична и избалованна, не привыкла отказывать себе в капризах. Но этот образ еще раскроется по мере продолжения истории и, возможно, изменит мнение о себе.

Кейт Уолкер писал(а):
Ещё неизвестно, что из себя представляет её брат Марк, в которого Дженнифер когда-то была влюблена.

Марк слишком сильно зависит от благосклонности своего отца, предпочитая всего в жизни добиваться не с помощью усилий, а либо протекции, либо интриг. И его ошибки обойдутся непомерно дорого и окружающим, и ему самому. Однако порой испытания заставляют человека пересмотреть свои взгляды на жизнь и попытаться искать иные приоритеты.

Кейт Уолкер писал(а):
Также настораживает столь сильное желание бывшего управляющего насолить Дженнифер.

Клифорд принадлежит к той категории людей, что признают только силу и власть, а если все это сопровождается поощрениями и посулами, то он может быть достаточно изобретателен и опасен. К сожалению, Дженнифер не в состоянии держать его в узде, отсюда возникнут самые разные неприятности.

Кейт Уолкер писал(а):
P.S. У меня тоже уведомления на почту давно не приходят. И эта проблема, кстати говоря, сейчас у многих.

Да, я сейчас попробовала все перевести в кабинет, надеюсь будет лучше. И получится видеть уведомления о новых сообщениях.

Кейт Уолкер писал(а):
Буду рада видеть и в своих темах тоже! Никогда не забуду прошлую весну, когда вы, Наташа (может, лучше всё-таки на "ты"? ), в период моего серьёзного писательского кризиса меня поддержали. Если ещё зайдёте когда-нибудь в тему романа "Успеха липкие конфеты", там в первом сообщении есть даже благодарность. Ваша поддержка помогла мне закончить роман.

У каждого из нас бывают кризисы и периоды, когда не получается выразить то, что мы хотим видеть в наших темах. Совсем недавно у меня был такой кризис, почти два месяца не получалось настроить себя на продолжение историй. Я очень рада, если сумела как-то помочь такую проблему преодолеть. И обязательно приду в твои темы. Я уже перешла на ты) Особенно в "Успеха липкие конфеты", мне понравилась эта история и ее герои. Хочу узнать, чем она закончилась.

Кейт Уолкер писал(а):
Да уж, не повезло Дженнифер, ничего не скажешь. Дэниел прав, от Оливии не стоит ждать ничего хорошего. Как я понимаю, сама Оливия ни за что не отступится от своей цели и будет дальше пытаться заманить Дэниела в свои сети. Я сочувствую Дженнифер, что у неё такая подруга.

К сожалению, Оливия давно перестала ощущать себя подругой Дженни, подменяя доверие на мелкий расчетливый эгоизм. Она понимает, что Дэниэл никогда не будет принадлежать ей душой и отчаянно пытается заполучить его в свои руки в первую очередь по принципу: хочу и беру. Но на самом деле в ее ситуации, которой она не рискует поделиться ни с кем, ей нужно совсем другое. И когда она сумеет это понять, то осознает свою неправоту.

Кейт Уолкер писал(а):
Впрочем, Марк, брат Оливии, явно не слишком далеко ушёл от своей эгоистичной сестры-интриганки. Не исключено, что Марк решит вернуть расположение Дженнифер любой ценой.

Очень верно подмечено. Марк не заботиться о цене своих поступков. И совершенно напрасно. Некоторые его решения будет иметь фатальные последствия. И расчет придется принять сполна.

Кейт Уолкер писал(а):
Хотя сама Дженнифер твёрдо решила не иметь с Марком ничего общего, и намерена строго придерживаться этой позиции.

В этом плане Дженнифер проявляет несвойственную ей твердость. Она по своей природе не умеет хитрить, порой даже во вред самой себе.

Кейт Уолкер писал(а):
А тут ещё этот Тони, который тоже явно намеревается плести интриги против Дженнифер и "Доброй Надежды".

Желание Тони - заполучить Добрую Надежду и утвердить свой деспотизм имеет давние корни. И он пойдет до конца, не пренебрегая никакими методами.

Кейт Уолкер писал(а):
И на этом угрожающем фоне, когда количество врагов всё увеличивается, по-настоящему огорчает новая размолвка Дженнифер и Дэниела. Надо же, Оливия похожа на погибшую Элизабет как две капли воды. Какая ирония, Дэниел даже на другом конце света никак не может забыть бывшую невесту...

Элизабет - в своем роде Ахиллесова пята Дэниэла. Его вина и его разрушенная жизнь. Он не может простить самого себя, оттого не отпускает свое болезненное чувство. Но в этой трагедии все совсем не так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, мне до сих пор непонятно, как такое может быть, что отцу Дэниела совершенно всё равно, был ли его сын виноват в убийстве Элизабет, и уж тем более всё равно, что сына все считают трагически погибшим во время неудачного путешествия в Австралию.

Увы, это именно так. Гордон - очень противоречивая личность. Свои несбывшееся надежды и обманутые иллюзии он так и не смог оставить в прошлом. Возложив вину на всех, кроме себя самого. Дэниэл оказался случайной жертвой в этой непримиримой войне с судьбой.

Кейт Уолкер писал(а):
Верю, что друг Дэниела сделает всё возможное для того, чтобы узнать правду.

Кэмерон - один из немногих, кто по настоящему предан Дэниэлу. Он сделает все и больше того, чтобы помочь своему самому близкому другу.

Кейт Уолкер писал(а):
Но нужна ли эта правда семье Дэниела и тем более семье Элизабет?

Если говорить о Гордоне.... Это очень сложный вопрос. Он не ищет ответов и, скорее всего, не нуждается в них. Но мать Дэниэла очень хочет помочь своему сыну. А знай отец Элизабет правду сейчас, Дэниэлу удалось бы избежать очень многих бед и не только ему. Месть и обида герцога обусловлены болью, которой могло и не быть.

Кейт, огромное спасибо, что отмечаешь очень важные моменты, именно те, что я хотела отразить. Мне очень приятно читать твои отзывы и отвечать на них Serdce

...

Ellen: > 17.09.20 10:51

Наташа, принимайте припозднившихся гостей Laughing
Завязка истории интригующая... полагаю встреча героев была судьбоносной... tender

...

natallisha: > 17.09.20 13:30

Ellen писал(а):
Наташа, принимайте припозднившихся гостей

Ellen, добро пожаловать Flowers Очень рада, что вас заинтересовала эта тема Smile

Ellen писал(а):
Завязка истории интригующая... полагаю встреча героев была судьбоносной...

Об это можно сказать с полной уверенностью. Судьба, наряду со многими испытаниями, преподнесла героям самый важный из возможных подарков.

...

Кейт Уолкер: > 18.09.20 02:13

Приветствую! Flowers Прочитала ещё три главы. Отношения Дженнифер и Дэниела по-прежнему складываются весьма непросто. Однако Дэниел уже целых два раза спас жизнь Дженнифер. Несмотря на сложные и запутанные отношения с хозяйкой, Дэниел, не задумываясь, снова пришёл Дженнифер на помощь. Очевидно, Дэниел нравится Дженнифер, но она слишком хорошо помнит историю с Марком. Думаю, Селена права, и Марк ещё захочет побороться в будущем за Дженнифер. Вот только его цели пока непонятны, нужна ли Марку будет сама Дженнифер или всё-таки ранчо "Добрая Надежда"? Дженнифер, впрочем, уверена, что Марку интересна не она, а именно ранчо. Посмотрим, права ли она окажется. Значит, мать Дэниела знает о том, что её сын жив, но отцу говорить ничего не собирается. Думаю, дело нечисто, раз и друг Дэниела Кэм тоже пострадал, упав с того же обрыва, с которого бросилась и Элизабет. Надеюсь, Кэм выживет и всё-таки доберётся до правды о гибели невесты Дэниела. Сама Элизабет показалась мне неприятной особой. Она лишила Дэниела всего, что было ему по-настоящему дорого, заставила отказаться от друзей и родных. Очевидно, Элизабет была самой настоящей эгоисткой. Даже не знаю, как к ней относиться...

...

natallisha: > 18.09.20 08:00

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую!

Кейт, привет Flowers

Кейт Уолкер писал(а):
Отношения Дженнифер и Дэниела по-прежнему складываются весьма непросто.

Да, простыми эти отношения, конечно, не будут. Слишком много сложностей и преград. Но у любви есть шанс их преодолеть.

Кейт Уолкер писал(а):
Однако Дэниел уже целых два раза спас жизнь Дженнифер. Несмотря на сложные и запутанные отношения с хозяйкой, Дэниел, не задумываясь, снова пришёл Дженнифер на помощь.

И учитывая то, что происходит вокруг, Дэниэлу еще не раз придется защищать свою хозяйку, а потом и уже любимую женщину. Впрочем, Дженни в долгу не останется. В определенные моменты она тоже придет Дэну на помощь, принимая его сторону вне зависимости от обстоятельств.

Кейт Уолкер писал(а):
Очевидно, Дэниел нравится Дженнифер, но она слишком хорошо помнит историю с Марком.

Это недоверие будет стоить Дженни очень многих тревог, а в своей любви она разберется, едва не потеряв ее навсегда.

Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, Селена права, и Марк ещё захочет побороться в будущем за Дженнифер. Вот только его цели пока непонятны, нужна ли Марку будет сама Дженнифер или всё-таки ранчо "Добрая Надежда"? Дженнифер, впрочем, уверена, что Марку интересна не она, а именно ранчо. Посмотрим, права ли она окажется.

Селена, действительно, права. Марк умудрится доставить немало бед. При этом, по сути, ему от Дженнифер не нужно ничего. Просто он пока не умеет - отстаивать собственные позиции и брать на себя отвественность. И учиться этому ему придется, можно сказать, в экстремальных обстоятельствах.

Кейт Уолкер писал(а):
Значит, мать Дэниела знает о том, что её сын жив, но отцу говорить ничего не собирается.

Уитывая равнодушие Гордона к судьбе сына - это более чем верное решение, а последующие события это лишь подтвердят.

Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, дело нечисто, раз и друг Дэниела Кэм тоже пострадал, упав с того же обрыва, с которого бросилась и Элизабет.

Очень верно подмечено.

Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, Кэм выживет и всё-таки доберётся до правды о гибели невесты Дэниела.

К счастью, у Кэма есть на кого рассчитывать в этом неожиданном испытании.

Кейт Уолкер писал(а):
Сама Элизабет показалась мне неприятной особой. Она лишила Дэниела всего, что было ему по-настоящему дорого, заставила отказаться от друзей и родных. Очевидно, Элизабет была самой настоящей эгоисткой. Даже не знаю, как к ней относиться...

Образ Элизабет достаточно сложный и хоть по мере истории он раскроется и станут понятны мотивы, думаю, определение - эгоистка очень хорошо ее характеризует. Все, что она делала - было по большей части ради себя.

Кейт, огромное спасибо за такие внимательные и позитивные отзывы Flowers

...

Кейт Уолкер: > 28.09.20 02:11

Приветствую! Flowers Прочитала ещё четыре главы. Жаль, что Дженнифер совершила такую серьёзную ошибку. Неизвестно, как быстро ей теперь удастся найти Дэниела. Правда, из-за случившегося она даже решилась на постоянный контракт, что не может не радовать. Марк такой странный! Неужели он всерьёз думает, что после случившегося Дженнифер забудет обо всём и захочет выйти за него замуж? После всего "хорошего", что он для неё сделал? Подозрительная эта Мишель, ловко всё организовала и провернула! Не похоже, чтобы Марк собирался с ней расставаться. Надеюсь, Дженнифер сумеет избежать брака с "другом детства". Думаю, за историей с аннулированным контрактом стоит что-то ещё. Может быть, сам Эббот в этом замешан? Видимо, Оливию крепко "зацепил" Дэниел. Она переживает о его судьбе едва ли не больше, чем сама Дженнифер! Надеюсь, Оливия всё-таки встретит хорошего человека и не выйдет замуж только потому, что этот брак чем-то выгоден её отцу. Очевидно, дочь для него - всего лишь дорогой товар, который можно выгодно продать. Как, впрочем, и сын, иначе бы семья так не настаивала на браке Марка с Дженнифер. Надеюсь, Кэм выживет. Что-то непонятное с ним произошло. Сначала его тяжело ранили, затем он, похоже, упал с обрыва, а потом его ещё умудрились похитить разбойники. Но сестра делает для его выздоровления всё возможное. Кэм должен выкарабкаться, чтобы сдержать слово, данное матери Дэниела...

...

natallisha: > 30.09.20 00:11

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую!

Кейт, привет Flowers

Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала ещё четыре главы. Жаль, что Дженнифер совершила такую серьёзную ошибку. Неизвестно, как быстро ей теперь удастся найти Дэниела. Правда, из-за случившегося она даже решилась на постоянный контракт, что не может не радовать.

Да, к сожалению Дженни не предусмотрела подобную вероятность и враги этим воспользовались. Конечно, она сделает все и больше того, чтобы найти Дэна, но героям придется пережить немало неприятных моментов, а Дэниэлу особенно.

Кейт Уолкер писал(а):
Марк такой странный! Неужели он всерьёз думает, что после случившегося Дженнифер забудет обо всём и захочет выйти за него замуж? После всего "хорошего", что он для неё сделал?

У Марка имеется очень печальный недостаток, он не умеем думать, прежде чем что-то решать. Отец давит на него и он предпочитает не спорить с ним. К сожалению, последствия будут не радужными.

Кейт Уолкер писал(а):
Подозрительная эта Мишель, ловко всё организовала и провернула! Не похоже, чтобы Марк собирался с ней расставаться.

Нет, Марк не планировал бросить Мишель. Она слишком сильно привязалась к нему, перенося всю нерастраченную в первом браке любовь на мужчину, посланного ей судьбой. И ее готовность - помогать во всем - обернется грустным итогом. Иногда даже любимому человеку нужно говорить, что он не прав.

Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, Дженнифер сумеет избежать брака с "другом детства"

Дженни, ни в коем случае, не хочет этого брака. И не воспринимает Марка, как мужчину. Теперь он для нее лишь прошлое.

Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, за историей с аннулированным контрактом стоит что-то ещё. Может быть, сам Эббот в этом замешан?

Без Тони тут не обошлось и совсем скоро он себя проявит.

Кейт Уолкер писал(а):
Видимо, Оливию крепко "зацепил" Дэниел. Она переживает о его судьбе едва ли не больше, чем сама Дженнифер! Надеюсь, Оливия всё-таки встретит хорошего человека и не выйдет замуж только потому, что этот брак чем-то выгоден её отцу. Очевидно, дочь для него - всего лишь дорогой товар, который можно выгодно продать. Как, впрочем, и сын, иначе бы семья так не настаивала на браке Марка с Дженнифер.

Оливия выбрала Дэна от отчаянья, по мере истории и ее образ раскроется полнее. И станут понятны многие ее вздорные и эгоистичные поступки. Она все же встретит своего человека, но умудрится едва не потерять его из-за привычки - действовать на эмоциях. На счет отца Оливии и Марка - все более чем верно. Он думает не о детях а о себе, но за все рано или поздно приходится платить.

Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, Кэм выживет. Что-то непонятное с ним произошло. Сначала его тяжело ранили, затем он, похоже, упал с обрыва, а потом его ещё умудрились похитить разбойники. Но сестра делает для его выздоровления всё возможное. Кэм должен выкарабкаться, чтобы сдержать слово, данное матери Дэниела...

Кэмерону повезло, что Мэри достаточно отважна и ее усилия не пропадут даром.

Огромное спасибо за отзывы и интерес к теме Flowers

...

Кейт Уолкер: > 09.10.20 02:57

Приветствую! Flowers Прочитала ещё четыре главы. Интересная личность этот отшельник, который стал невольным свидетелем разговора Дэниела и Элизабет, а также последующей гибели капризной барышни. Интересно, хватило бы у Элизабет сил самой спрыгнуть, если бы её не толкнули? Ведь она так сильно ненавидела Дэниела, буквально всей душой, и смерть в самом деле могла стать для неё самым настоящим избавлением. Значит, там и в самом деле был кто-то ещё. Собственно говоря, сразу было понятно, что Дэниел ни в чём не виноват. Странно, что люди сразу появились у обрыва, получается, обо всём было известно ещё до того, как это произошло? Показания, конечно, шаткие, поверят ли отшельнику? Да и вообще, оставят ли его в живых, ведь если он что-то знает, его вполне могут убрать? Надеюсь, на Кэма больше никто не будет покушаться, он и так с огромным трудом пришёл в себя после того, что произошло.
Дженнифер страдает, переживает и беспокоится из-за Дэниела. Но теперь, после многих недель поисков, она наконец-то выяснила, где он находится. Значит, Алан - друг Эботта, неожиданно! Именно он выяснил, где находится Дэниел. Мы немного узнали о прошлом Эботта. Теперь понятно, почему он проявляет такую жестокость и ненавидит шотландцев. Честно говоря, даже не знаю, есть ли у него шанс на перевоспитание. Отношения у Алана и Селены сложные, но, несмотря на это, совместными усилиями они пытаются спасти Дэниела. Остаётся надеяться, что Дженнифер успеет до того, как до плантации доберётся Эботт, жаждущий крови. Поведение Дэниела, признаюсь, меня удивило, я никак не ожидала от него такой покорности после того, как он вёл себя на "Доброй Надежде". Интересно, что за видения преследуют Тару, и почему она предлагала Дженнифер молиться за Дэниела? А Марк всё ещё желает получить Дженнифер в жёны, вместе со всем её состоянием. Думаю, в ближайшее время от него стоит ждать новой каверзы. Пока Марк у меня вызывает лишь раздражение и злость. Наследника в будущем браке с Дженнифер он захотел, надо же! Пусть катится к своей Мишель!

...

natallisha: > 09.10.20 20:16

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую!

Кейт, добрый вечер Flowers

Кейт Уолкер писал(а):
Интересная личность этот отшельник, который стал невольным свидетелем разговора Дэниела и Элизабет, а также последующей гибели капризной барышни.

Могу согласиться на все сто, этот человек весьма неоднозначная личность и имеет немало собственных секретов, от которых будет в немалой степени зависеть судьба героев.

Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, хватило бы у Элизабет сил самой спрыгнуть, если бы её не толкнули? Ведь она так сильно ненавидела Дэниела, буквально всей душой, и смерть в самом деле могла стать для неё самым настоящим избавлением.

С историей Элизабет все очень непросто. А ее отношение к Дэниэлу, да, она перенесла на него всю ту ненависть, что не смогла вылиться на отца, принявшего за нее решение о замужестве. Но тут дело не только в этом. Уже ближе к концу истории мотивы Бетси станут полностью ясны.

Кейт Уолкер писал(а):
Значит, там и в самом деле был кто-то ещё. Собственно говоря, сразу было понятно, что Дэниел ни в чём не виноват.

Абсолютно верно, на скале помимо отшельника, Элизабет и самого Дэна были еще люди. И их целью как раз и являлось подобное обвинение.

Кейт Уолкер писал(а):
Странно, что люди сразу появились у обрыва, получается, обо всём было известно ещё до того, как это произошло?

Можно даже сказать, что все случившееся произошло не без их участия.

Кейт Уолкер писал(а):
Показания, конечно, шаткие, поверят ли отшельнику? Да и вообще, оставят ли его в живых, ведь если он что-то знает, его вполне могут убрать?

Именно это скоро обеспокоит Кэма, для королевского суда, разумеется, был бы желателен иной статут свидетеля. Да и опасность имеет место быть.

Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, на Кэма больше никто не будет покушаться, он и так с огромным трудом пришёл в себя после того, что произошло.

Нет, Кэмерон достаточно предусмотрительный человек. Он уже сделал свои выводы и предпримет все меры безопасности.

Кейт Уолкер писал(а):
Дженнифер страдает, переживает и беспокоится из-за Дэниела. Но теперь, после многих недель поисков, она наконец-то выяснила, где он находится.

И совсем скоро отправится на помощь к человеку, который запал ей в душу. К счастью, не одна.

Кейт Уолкер писал(а):
Значит, Алан - друг Эботта, неожиданно! Именно он выяснил, где находится Дэниел.

У Алана не слишком простая судьба. В какой-то момент он допустил ошибку, но все же сумел ее исправить. Правда сделанный выбор лишил его счастья с любимой женщиной. Но и здесь не все безнадежно.

Кейт Уолкер писал(а):
Мы немного узнали о прошлом Эботта. Теперь понятно, почему он проявляет такую жестокость и ненавидит шотландцев. Честно говоря, даже не знаю, есть ли у него шанс на перевоспитание.

Думаю, что к сожалению это почти нереально. Плантатору придется отвечать за свои поступки, рано или поздно.

Кейт Уолкер писал(а):
Отношения у Алана и Селены сложные, но, несмотря на это, совместными усилиями они пытаются спасти Дэниела.

Возможно именно это послужит новой точкой для соприкосновения. К тому же Селена скоро узнает достаточно опасную тайну Алана и это изменит ее мнение о любимом. И поможет понять его выбор.

Кейт Уолкер писал(а):
Остаётся надеяться, что Дженнифер успеет до того, как до плантации доберётся Эботт, жаждущий крови.

Эботт верно предположил, что в этом деле ему не везет. Эта ситуация - не исключение.

Кейт Уолкер писал(а):
Поведение Дэниела, признаюсь, меня удивило, я никак не ожидала от него такой покорности после того, как он вёл себя на "Доброй Надежде"

Дэниэл многое понял и осознал. К тому же его бунтарство на корабле, а потом и непонимание с Дженни стали следствием острого чувства вины, которое не позволяет ему принять тот факт, что стоит попробовать простить себя и выжить, несмотря ни на что. Сейчас у него наступила апатия, но и тут не обойдется без проблем.

Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, что за видения преследуют Тару, и почему она предлагала Дженнифер молиться за Дэниела?

Вот тут как раз к вопросу о проблемах, Тара видела то, что произойдет накануне приезда Дженни на ранчо, где находится Дэн. И это видение ее напугало.

Кейт Уолкер писал(а):
А Марк всё ещё желает получить Дженнифер в жёны, вместе со всем её состоянием. Думаю, в ближайшее время от него стоит ждать новой каверзы. Пока Марк у меня вызывает лишь раздражение и злость. Наследника в будущем браке с Дженнифер он захотел, надо же! Пусть катится к своей Мишель!

Ох, если бы Марк последовал этому совету. Мишель способна подарить ему многое. Но пока он этого не осознает. А каверз от него стоит ожидать, это точно.

Большое спасибо за яркие интересные отзывы Flowers Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение