Маккена:
27.11.10 11:06
MessalinaVP писал(а):Это была куча мятых, где-то изорванных и прожженных, датированных 1928 годом, но все же платежеспособных тысячедолларовых купюр.
О , а я - то и не знала что тысячные купюры существовали)))
MessalinaVP писал(а):- Дорогу Госпоже Дьявол!
Как звучит - то!
MessalinaVP писал(а):- Жители Подземного мира, сегодня нам предстоит важный судьбоносный матч, равных которому не знает история Земли. Используем же мастерство, приобретенное благодаря Великому тренеру Айвену МакИнессу, чтобы показать ангелам мощь и силу Ада. Пусть огнем горят подошвы, плавя льды Антарктики! Победа будет за нами, рогатые!
Умница , хорошо справилась , спич вышел что надо!
MessalinaVP писал(а):- Ангелы согласны были сидеть вперемешку, но твои подданные наотрез отказались
Принципиальные!
MessalinaVP писал(а):Отдать, чтобы получить, потерять, чтобы обрести».
Сильное высказывание , напомнило мне лругое: " Чтобы выиграть большое сражение , можно проиграть маленькое" как - то так. Смысл несколько различный ,но вот так
пришло на ум.
MessalinaVP писал(а):- Добро победило, - прошептала ему девушка и ушла
Ну да..традиционно...Ну ничо , малява , Рогатый тебя в обиду не даст.
Линочек , лю твоих персов , пожалуйста пиши , как сможется
...
MessalinaVP:
27.11.10 12:56
Маккена писал(а):О , а я - то и не знала что тысячные купюры существовали)))
Ага, и пяти и десяти тысячные тоже, но принимаются они, кажется, только на территории США.
Маккена писал(а):Как звучит - то!
Да, слегкась претенциозно))
Маккена писал(а):Умница , хорошо справилась , спич вышел что надо!
Она вообще талантливая девица
Маккена писал(а):Принципиальные!
На то они и демоны)))
Маккена писал(а):Сильное высказывание , напомнило мне лругое: " Чтобы выиграть большое сражение , можно проиграть маленькое" как - то так.
Да, общее несомненно есть
Маккена писал(а):Ну да..традиционно...Ну ничо , малява , Рогатый тебя в обиду не даст.
Не даст - это точно))) Он вообще никогда не упускал из виду всю эту ситуацию и грамотно режиссировал ее, находясь далеко
Маккена писал(а):Линочек , лю твоих персов , пожалуйста пиши , как сможется
Мак, пасиба! Еще эпилог остался и все, мавр сделал свое дело...
...
MessalinaVP:
28.11.10 21:35
» Ад на новый лад или Я убью тебя, Агнесса. Эпилог
Вот, родила. Надеюсь, не сильно разочарую, но бОльшую часть тайн раскрыть не удалось(( Дьявол против, а что я ему скажу?
Эпилог
- Где же ты был, пока я тут… - бурно жестикулируя, тараторила Агнесса, сидя на краешке стола возле развалившегося в своем кресле Дьявола.
- Развлекалась? – уточнил Владыка Ада.
- Пахала, как бесправный раб! – отрезала девушка. – Совести ты, я понимаю, лишен, но ответственность-то где? Меня чуть ангелы, мать их, на Небо не уволокли!
- Ну не уволокли же.
Дьявол откровенно забавлялся, глядя на взбудораженную адвокатессу, которая за прошедшие с их встречи десять минут не замолкала. Начала со слезливых признаний, что соскучилась и постепенно дошла до обвинений в том, что Дьявол абсолютно бессовестным образом кинул ее в пекло.
- Тебе повезло, что я вовремя поняла, как избежать этой жуткой участи, - с укоризной сказала Агнесс, тыкая пальцев в грудь Дьявола.
- Это в Рай попасть – жуткая участь? – удивился тот. – А ты ничего не путаешь, малява? Да за путевку на Небо вы, люди, готовы все заповеди соблюдать.
- А я не хочу в Рай! Мне вообще тут нравится, и к жаре привыкла. – Агнесса подозрительно шмыгнула носом.
- Только не лей воду, деточка, этого моя больная психика не переживет, - сказал Дьявол, морщась наблюдая за стараниями адвокатессы удержать слезы. – Лучше расскажи, как ты чуть не порушила мне Ад.
Агнесса обреченно вздохнула, но все же собралась с силами и рассказала Владыке Ада об идее организовать футбольный клуб, о вызове, который сделал Михаил, о том, как опрометчиво приняла его, выбрав вид состязания. Когда она дошла до того, как объявила о капитуляции демонической команды в пользу Неба, поняла, что не имеет понятия, как объяснить это Дьяволу. Она путано растолковала ему, что отдавая победу Небу, восстановила равновесие добра и зла, поэтому не было нужды ей самой переезжать в Рай. Ведь если бы демоны победили, и она осталась в Аду, получилось бы, что Небо проиграло по двум позициям, а это очень опасно в масштабе Вселенной… Но вот откуда в ее, пусть и умной, но явно не имеющей понятия о столь мистических вещах голове, появились подобные идеи, объяснить не могла. Не рассказывать же, в конце концов, о своих снах и об Аполлионе! Хотя, отчего нет? Странно, но Агнесс становилось не по себе об одной только мысли, что рогатый узнает о ее тайном друге. Словно это был секрет, о котором никто не должен узнать…
- Привет! – послышалось осторожное со стороны двери. В комнату почти на цыпочках вошел Айвен МакИнесс, который явно не знал, как себя вести с принявшим управление Владыкой Ада. Неуклюже переминаясь с ноги на ногу, он в ожидании ответа разглядывал серые каменные стены. Он всей кожей ощущал странную, не имеющую по сути оснований, ненависть, что волной исходила от Дьявола.
Если уж быть до конца откровенным, его пугало это существо. Высокий, с темной кожей и чуть алеющими рожками, растущими из бритого черепа, Владыка Ада выглядел пугающе. Его глаза, полностью черные, без зрачков и белков, в этот момент сфокусировались на фигуре тренера, они не мигали, что лишний раз доказывало, что они не принадлежат человеку. И тут дьявол улыбнулся. Дрожь пробрала Айвена до костей от этой улыбки. Нет, оскала. Звериного. Будто на темное лицо наложили животную морду с пастью, испещренной длинными острыми клыками в два ряда. Это был монстр, ужасающий и жестокий. МакИнесс зажмурился, а когда открыл глаза, перед ним было просто лицо демона, не особо симпатичное конечно, но мужчине подумалось, что звериный оскал был галлюцинацией.
- Садись, - бросил Владыка тренеру, и тот послушно опустился на стул, стоящий на другом конце стола. – Рассказывай.
- Гм… э…
- Ну и где ты, малява, откапала такого скромнягу? – обратился Дьявол к Агнессе, за что получил тычок под ребра.
- Не пугай его! Айвен, как там ребята? Сильно злятся на меня? – спросила девушка у тренера, слезая со стола и подходя к нему.
- Они удивлены и им обидно, что ты лишила их шанса надрать ангельские задницы в послематчевых пенальти. Имри от злости съел свои бутсы. – Айвен теребил синюю косицу у виска, явно нервничая.
- Понятно… - грустно протянула Агнесса. – Они, небось, и обо мне пару ласковых сказали. Заслужила.
- Не убивайся, малява, - встрял Дьявол, - если кто-то из этих футболистов-недоучек хоть слово тебе скажет, я его выверну наизнанку.
МакИнесса передернуло от сквозившей в словах Владыки ярости. Пусть он тысячу раз средоточие зла в этом мире, но своего адвоката явно нежно любит.
- Слушай, Айвен, - уже радостнее сказала девушка, - а что ты такого наобещал ребятам, что они во втором тайме начали шустро отыгрывать очки?
На лицо тренера набежала тень. Старательно подбирая слова, он ответил:
- Увольнительную на Землю, с возможностью творить, что захотят, в течение пяти часов…
- Чтооо?!! – прорычал Дьявол. – С ума сбрендил, человечишка?! Да они за это время сотню городов сотрут с лица Земли! В моем мире нельзя давать обещаний и не выполнять их. Так что, ты идешь вместе с ними в качестве няньки, и если ситуация выйдет из-под контроля, я обещаю тебе столь ужасные адские муки, что ты станешь умолять о повторной смерти. А теперь вон отсюда!
Айвен не стал испытывать судьбу и выскочил из зала. А Агнесса вернулась к креслу Дьявола и укоризненно поглядела на горящие красным рога своего работодателя.
- Нельзя так психовать, рогатый, инфаркт случится.
Дьявол фыркнул. Потом нахмурился еще сильнее и протянул руку к шее девушки. Та машинально отшатнулась, решив, что перешла пределы наглости и сейчас будет задушена, как Дездемона. Но Дьявол лишь подцепил когтем ее цепочку и вытащил из-под одежды кулон.
Столь сильное удивление на его лице, Агнесса видела в первый и последний раз в момент их судьбоносного знакомства три года назад, ибо мало что могло удивить того, кто живет не первое тысячелетие.
Обхватив длинными пальцами черный шар, Дьявол практически с нежностью обводил выпуклости и трещинки на его поверхности. Тот в ответ сверкнул и задрожал, передавая вибрацию по цепочке на кожу девушки. Это было похоже на встречу давних друзей. Агнесса перестала дышать, боясь нарушить таинство этого удивительного момента.
Наконец, Дьявол отпустил кулон и недоверчиво уставился на девушку, будто впервые увидел ее.
- Откуда? – спросил он.
Агнесса пожала плечами, и ляпнула первое попавшееся.
- Нашла… случайно.
Не было похоже, что Владыка поверил, но ничего не сказал. В задумчивости откинувшись на спинку кресла, он возвел глаза в потолок и что-то пробормотал себе под нос.
- Ладно, иди, малява, отдыхать. У тебя был трудный день и трудная неделя. Ты хорошо справилась.
- Правда?
- Правда, - заверил ее со всей серьезностью Владыка Ада. - Я думал, что вернусь на руины, а ты просто немного развлеклась и чуть было не сбежала от меня в Райские куущи.
- Не смеши меня, рогатый. Я от тебя никуда не денусь, где еще мне будут платить такую зарплату.
Агнесса щелкнула Дьявола по носу и быстро двинулась к выходу, пока он не запустил в нее огненным шаром в наказание за наглость, но на самом пороге обернулась.
- Давно хотела спросить… А у тебя есть имя?
- Имя? – переспросил Дьявол.
- Ну да! Дьявол – это же не имя, а что-то вроде должности. А как тебя назвали, когда ты родился, ну, появился на свет?
- Меня давно никто не звал так, но коли тебе любопытно…
- Любопытно!
- Когда-то я носил имя Аполлион.
КОНЕЦ ЕЩЕ ОДНОЙ ИСТОРИИ О ДЬЯВОЛЕ И ЕГО АДВОКАТЕ ...