Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>18 Окт 2011 23:32

аника писал(а):
Это что, и прочитать его можно? Хочу!!! "Влюблённый Ковальски" это здорово!

Вот только я пока не нашла на русском Еще раз повторюсь - если захотите.я это дело оформлю в читабельном варианте - решите коллективно и озвучите вердикт
Сейчас глянула на первые страницы (сегодня уже не буду читать - поздно) и обалдела!!! ОБЕЗЬЯНЫ!!!!радости-то сколько!!! Там обезьяны упоминаются!!!! Мы узнаем Великую Вселенскую Тайну: "Почему Ковальски не любит обезьян?"!!!! Я безумно рада!!!
аника писал(а):
Мне серия "Сигма" нравится больше "Амазонии", то, что герои переходят из книги в книгу, и все они мне очень нравятся! И Монк, и Пейнтер, и Грей, все...

это просто замечательно они и вправду все классные
аника писал(а):
У нас в книжных последнее время Роллинс вообще подпропал, раньше везде был.

ну, популярен стал
аника писал(а):
Mylene, поздравляю тебя!

спасибо!!!!
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>19 Окт 2011 1:02

Mylene писал(а):
Сейчас глянула на первые страницы (сегодня уже не буду читать - поздно) и обалдела!!! ОБЕЗЬЯНЫ!!!!радости-то сколько!!! Там обезьяны упоминаются!!!! Мы узнаем Великую Вселенскую Тайну: "Почему Ковальски не любит обезьян?"!!!! Я безумно рада!!!

Слава Богу, может, эта тайна раскроется, наконец. А то только намеки, да намеки....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>19 Окт 2011 5:35

Innulya ты все еще на Роллинсе?! Wink если помощь по спасению нужна - дай знать, мы всегда готовы спасти хорошего человека от закипания мозгов

Mylene писал(а):
Еще раз повторюсь - если захотите.я это дело оформлю в читабельном варианте - решите коллективно и озвучите вердикт

Mylene ну ты монстр!!!! Shocked в хорошем смысле слова - мне очень жаль твоего личного времени, лучше на свидание сходи Laughing так что лично я ни на чем не настаиваю Ok

аника писал(а):
Сейчас "Чёрный орден" дочитываю.

дааа, смена книжек у тебя от Грегори до Роллинса - совсем несовместимые жанры
аника писал(а):
фьора писал(а):
и засветился в скандале

Ох, и племянник у тебя, фьора...

ну ему еще далеко до старшего брата - того отчислили из института, а он жил в Москве еще 3 месяца пока письмо об отчислении пришло домой...и когда отец к нему приезжал в гости на пару дней, он вставал каждое утро и якобы уходил на лекции (которых уже и в помине не было...), чтоб не запалили Crazy Кстати сейчас у него уже голубой берет и куча прыжков с парашютом , отслужил, вернулся опять за учебу yes

аника писал(а):
У меня все книги 2011 года, новые, все в твёрдых обложках

а чего в Лабиринте нема - не понимаю
аника писал(а):
Там, в том же Лабиринте есть и в мягких и в твёрдых обложках. Когда смотришь информацию о книге, там есть оформление, кликаешь на него,

я там только одну книжку нашла в твердом переплете - сегодня еще поищу...
Mylene писал(а):
фьора, я полностью поддерживаю рекомендацию Ди - все подробно и в точку

ну значит это и возьму за ориентиры...

Кстати девочки, мне тут написали что наш Роллинс уже в рассылке появился - не зря мы его двигали по книжным секциям Ar

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>19 Окт 2011 14:03

фьора писал(а):
Innulya ты все еще на Роллинсе?!

Конечно! "Последний оракул" читаю, просто сейчас небольшой вынужденный перерыв в связи с нехваткой времени. Но меня все равно пока никакой другой жанр не прельщает, так что останусь с Роллинсом еще надолго.
фьора писал(а):
Mylene писал(а):
Еще раз повторюсь - если захотите.я это дело оформлю в читабельном варианте - решите коллективно и озвучите вердикт
Mylene ну ты монстр!!!! Shocked в хорошем смысле слова - мне очень жаль твоего личного времени, лучше на свидание сходи Laughing так что лично я ни на чем не настаиваю Ok

Интересно, конечно, знать, что там. Но я солидарна с фьорой - только не в ущерб своей личной жизни, Mylene. Мы себе этого не простим никогда.
фьора писал(а):
Кстати девочки, мне тут написали что наш Роллинс уже в рассылке появился - не зря мы его двигали по книжным секциям Ar

Чудно: стоит ждать следующего пополнения читателей в этой темке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>19 Окт 2011 15:54

» Улучшенный баннер по "Песчаному дьяволу"

Всем доброго дня! всех с новыми камушками - пусть виртуальные блестяшки становятся настоящими
вот и я с очередным баннером Спасибо Ди за помощь с "прилагательными" и картинками

и ради развлечения еще один эффект, вдруг кому по душе придется

что не так - говорим... кажись пару слов пропустила

Цитата:
У нашего с вами любимого автора есть такой небольшой рассказ - входит он в антологию Триллер / Thriller: Stories To Keep You Up All Night
и называется Влюбленный Ковальски

Ого

Цитата:
Девочки, какие мы 4-5 книг можно было бы презентовать ему в его возрасте??? Конечно же из творчества Роллинса...

фьора, начни с одной кто читать не любит большое количество только скуку нагонит, а если понравится, дальше сам выпрашивать будет... отличный повод "подвесить морковку"

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>19 Окт 2011 21:55

Чёрный орден
Очень понравился роман. И много здесь основано на реальных исторических событиях. Загадки, связанные с экспериментами немецких учёных и оккультистов, свято веривших в философию сверхчеловека. И их разработки по усовершенствованию и поиску арийской рассы, вдохновителем которых являлся Гиммлер. Их открытия далеко опережали своё время и были направлены на поиски долголетия и создания идеальных людей, призванных быть властителями над остальными народами. Под руководством Гиммлера было многое сделано для изучения генетики человека, и много открытий было засекречено, но до сих пор к ним проявляют интерес лучшие умы. Современная наука сейчас продвинулась далеко и мы знаем, что чудеса генной инженерии возможны. В том числе возможно и искусственно вывести нового человека, обладающего какими то особенными способностями. Вот только для чего это нужно? На Земле хватает места для всех, с разным цветом кожи и разной внешности. В этом разнообразии и кроется Божий промысел. Надо ли искусственно вмешиваться в эволюцию разума?
Считаю, что эксперименты над людьми, а ОСОБЕННО над детьми бесчеловечными и противоречащими самой природе. В романе затронуты этические и религиозные аспекты, страшно, до чего могут дойти люди в своём фанатизме.
Здесь также рассказывается о "Колоколе"- изобретении квантовой механики, который может воздействовать на процессы жизнедеятельности в человеческом организме, быть как и орудием убийства, так и лекарством. В принципе, в этом что то есть. Ведь даже простые колокола раньше звонили во время эпидемий чумы, например. И доказано, что это могло как то разрушать возбудителей болезни, помогало.
Очень романтическая встреча Пейнтера и Лизы, нашедших друг друга в таких обстоятельствах, когда неизвестно, останутся ли они оба живы в следующий момент. Смертельно больному Пейнтеру помогло не только воздействие "Колокола", его спасла любовь Лизы.
Фиона, просто молодец, сколько раз именно её необыкновенные таланты спасали жизнь Грею и остальным, она здорово оживила сюжет своим присутствием.
Очень рада за Монка и Кэт, замечательная пара, оба достойны друг друга. Монк вообще необыкновенный человек, просто супергерой, доказывающий своими поступками лучшие человеческие качества.

Оценка 5

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2011 0:17

Ленни писал(а):
всех с новыми камушками - пусть виртуальные блестяшки становятся настоящими

спасибки
Ленни писал(а):
вот и я с очередным баннером

красота обязательно потом одену
тем более, что фьора говорит, что наши "одежки" действуют
фьора писал(а):
Кстати девочки, мне тут написали что наш Роллинс уже в рассылке появился - не зря мы его двигали по книжным секциям

да! да! да!
Innulya писал(а):
Но меня все равно пока никакой другой жанр не прельщает, так что останусь с Роллинсом еще надолго.

это же просто не передать словами - как замечательно !!!
аника, отзыв супер! на мою любимую книгу из серии
аника писал(а):
Надо ли искусственно вмешиваться в эволюцию разума?

очень важный вопрос! автор просто умница, что он его затронул и показал, что и к чему может привести, если не использовать знания разумно, а гнаться за своей выгодой - за что тоже, можно получить по заслугам, только не в особо приятном смысле этого слова
аника писал(а):
Считаю, что эксперименты над людьми, а ОСОБЕННО над детьми бесчеловечными и противоречащими самой природе. В романе затронуты этические и религиозные аспекты, страшно, до чего могут дойти люди в своём фанатизме.

да ее нельзя читать и не прочувствовать важность того, о чем пишет автор.
аника писал(а):
Очень романтическая встреча Пейнтера и Лизы, нашедших друг друга в таких обстоятельствах, когда неизвестно, останутся ли они оба живы в следующий момент.

ой, это мои любимые моменты в книге
аника писал(а):
Смертельно больному Пейнтеру помогло не только воздействие "Колокола", его спасла любовь Лизы.

да, это так трогательно и романтично
Как они друг другу подошли - на всех уровнях-замечательная пара .
А как тебе Анна и Гюнтер?
аника писал(а):
Очень рада за Монка и Кэт, замечательная пара, оба достойны друг друга. Монк вообще необыкновенный человек, просто супергерой, доказывающий своими поступками лучшие человеческие качества.

да, и хоть у меня Пейнтер и Лиза самая любимая пара, потом Грей и .... (молчу, кто ), но Монка и Кэт люблю за то, что они являются оплотом теплоты и семейного счастья в команде - тем, к чему рано или поздно должны будут прийти и остальные
lanes писал(а):
Хочу полностью,но согласна с Девочками - не в ущерб своего личного времени!!!
А про обезьян очень хочется узнать,что за напасть такая...

Innulya писал(а):
Интересно, конечно, знать, что там. Но я солидарна с фьорой - только не в ущерб своей личной жизни, Mylene. Мы себе этого не простим никогда.

аника писал(а):
Если это рассказ и он не огромный( если большущий, то не мучайся))),

фьора писал(а):
Mylene ну ты монстр!!!! в хорошем смысле слова - мне очень жаль твоего личного времени, лучше на свидание сходи

Девочки, милые, спасибо за беспокойство
Ноя тут сейчас села и за часик накидала вам пересказ сего произведения, наиболее смешные моменты в кавычках, а то, что не существенно - передано в общих чертах
Итак, Влюбленный Ковальски (сразу предупреждаю - возлюбленная у Ковальски будет другая (Элизабет), а эта история - просто очерк о том, как он вошел в команду Сигмы)
Все начинается с того, что Шей Розауро услшала в джунглях вопли и проклятия мужчины .который свисал с дерева на веревках ловушки.
Шей тихьнько подкралась ближе.
К ней долетали крики "пошел пррочь, мохнатый урод!"
Американец. Из Бронкса. Как и она сама.
Она посмотрела на часы - до взрыва острова оставалось 27 минут.
Мужчина скоро погибнет
Она увидела, что мужчину начали окружать огромные бабуины
И еще она знала, что они любят есть не только фрукты...
Огромный самец приблизился к мужчине, тот замахнулся на примата, но мимо.
Шей вышла из-за деревьев и разогнала обезьян ультразвуком.
Он убежали.
Шей обрезала веревку и мужчина с руганью рухнул на землю.
"-Чертовы обезьяны!
-Бабуины, - поправила Шей
-Чего?
-Это бабуины, не обезьяны. У них есть хвосты.
-Какая разница? Все, что я видел - это их чертовы огромезные зубы!" Crazy
Мужчина встал и Шей заметила у него военную тауировку.
На ее вопрос о том, что он тут забыл, он ответил, что у него сломалась лодка
"-Ваша лодка затонула?
-Ну ладно, ладно, она подорвалась...
Она не отрывала от него взгляда.
-Была утечка газа. Я упустил сигаретку..."
Шей двинулась вперед
"-Через 23 мин остров взорвется. Нам надо эвакуироваться
-Эй, стоп! Кто хочет подорвать эту дырищу?
Бразильский флот. Через 23 мин.
Ну, конечно. Из всех чёртовых островов меня угораздило высадить свою задницу на тот, который скроро взорвется! Very Happy
Они шли дальше.
-Ой, сморти - манго!
-Не трогай его
-Это еще почему? Я не ел уже...
-Они обрызганы веществом, которое обостряет чувства
-И что с того?
-Есть еще и пост-эффекты - маниакальная ярость, припадки и все такое
Жуткий вой раздался где-то поблизости.
-Обезьяны?
-бабуины. Они - часть эксперимента.
-Чудесненько.Остров Бешеных Бабуинов"

Остров был простором для исследований для профессора Салазара, когда команда из Сигмы - тайная команда специалистов, занимающаяся нейтрализацией международных угроз, зхватила профессора, но он успел инфицировать бразильский дождевой лес и детскую больницу вмсете с небольшой деревушкой, где он находился.
Болезнь прогрессировала и единственный способ излечить ее был спрятан в сейфе доктора
Но правительство Бразилии решило не рисковать. Приемлемые потери.
Напарник Шей - Мануэль Гаррисон пал жертвой этой болезни и для нее это стало личным.
Хотя теперь она была не одна.
Случайно вышло так, что Шей сломала ногу.
21 минута.
Шей идти не могла - Ковальски (а это был он) вызвался сам дойти до офиса профессора.
Ковальски углубился в джунгли и Шей услышала бешеные охотничьи завывания обезьян и стала надеяться, что Ковальскт окажется умнее их.
Она застонала, но это не имело ничего общего с болью в ноге .

Они поддерживали радиосвязь и Шей поняла, что Ковальски снова угодил в какую-то ловушку (он в них постоянно попадала)
Но не признался в этом красивой докторше.
Он как раз добрался до здания, когда услышал звук, отгоняющий бабуинов от РОзарио - она воспользовалась специальным устройством.
Ковальски нашел наполовину съеденное тело - похоже, обезьяны веселились на своей собственной вечеринке после побега доктора
Рядом был пустой пистолет. И никаких обезьяних трупов. Или чувак был никудышним стрелком , или обезьяны утащили трупы, чтобы прекусить позже - еда на вынос для бабуинов , мило.

-Вы шутите, наверное!
Все было заперто. Ковальски заглянул в окна - симпатичная кухня, большой холодильник - и там, наверное, пиво...
Можно же помечтать tender ...
Он выстрелил в дверь, которая тут же открылась Gun - он улыбнулся : снова счастлив!
"Есть кто дома?"
И тут мир позади взорвался.
Ковальски, увертываясь, напоролся на труп в пончо и огромной дырой в животе
выругавшись, он пошел дальше
За спиной заметил движение - горящий человек с жутковато-бешеным варежением на лице продвигался к нему.
Теперь Ковальски понял, почему не было трупов обезьян -
тут поработали не обезьяны.
Горящий дворецкий кинулся на него.
Не только обезьяны были бешеными. И каннибалами .
Ковальски пришлось стрелять в него .чтобы спасти свою жизнь.
Дверь неподалеку была открыта - Ковальски подошел к ней - чокнутые обезьяны, горящие дворецкие - он был готов ко всему .
Но не к молодой женщине с пистолетом, направленным на него.
Он оказалась женой профессора, которая пришла за лекарством, чтобы выменять его потом на свободу мужа и поэтому ей надо было устранить любую преградуgirlwolf - то есть Ковальски .
Она начала в него стрелять.
далее - Пиф-паф, ой-ой-ой duel
Женушка почти поймала Ковальски на мушку.
Но внезапно послышался шум вертолета и в нее выстрелили. Женщина упала.
Из тумана выступила призрачная фигура. Незнакомец подошел к Ковальски и взглянул на него пристальным взглядом синих глаз ( ) .
-Коммандер Кроу, Бразилия отдала приказ !
Незнакомец кивнул Ковальски
-Полезай в вертолет.
Шей уже почти перестала надеяться отбиться от неуравновешенных и подступающих к ней бабуинов, да и к чему - скоро они все равно вместе взлетят на воздух
Как вдруг она услышала:
"Сдохните, грязные, чокнутые, гре...ные обезьяны!!!"
Выстрелы, бабуины в ужасе разбежались а на их месте стоял Ковальски в одних штанах и с винтовкой
Он помог ей добраться до вертолета и уже внутри между ними проскользнула романтическая искорка

Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>20 Окт 2011 23:02

Mylene писал(а):
аника, отзыв супер! на мою любимую книгу из серии

Спасибо, дорогая. Честно сказать из за отсутствия времени написала что пришло в голову в ту минуту, даже не посмотрела другие отзывы.
Mylene писал(а):
очень важный вопрос! автор просто умница, что он его затронул и показал, что и к чему может привести, если не использовать знания разумно, а гнаться за своей выгодой - за что тоже, можно получить по заслугам, только не в особо приятном смысле этого слова

Да, автор блестяще эрудирован и очень много всего затрагивает и в этой книге, как только у него это получается , всё то он ведь знает... И герои тоже, конечно, привыкаешь к ним, очень затягивает. Я уже читаю даже, чтобы узнать, что же дальше будет с Греем, с Монком, ну и КОНЕЧНО с Ковальски!
Mylene писал(а):
А как тебе Анна и Гюнтер?

Ой, жалко очень. Гюнтер так хотел, чтобы она вылечилась, без неё у него весь смыл жизни пропал. А Анна пожертвовала собой, сильный поступок.
Mylene писал(а):
Ноя тут сейчас села и за часик накидала вам пересказ сего произведения, наиболее смешные моменты в кавычках, а то, что не существенно - передано в общих чертах

Mylene, спасибо за перессказ! Получился у тебя юмористический рассказ, очень интересно со смайликами! Заслуживает сердечка, я посмеялась.
Mylene писал(а):
Ковальски нашел наполовину съеденное тело - похоже, обезьяны веселились на своей собственной вечеринке после побега доктора

представила вечеринку обезьян. И смайлик этот класс! - прямо человекоядец! Молодец! Значит они Ковальски хотели скушать, вот он их и не любит из за этого...

Фьоритта, ты там где? Что читаешь??? Или что собираешься читать?

Анюта и Олюшка, с серебром вас!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>20 Окт 2011 23:06

Mylene писал(а):
там такие книги - убить можно

Ага, из серии "Книга - загадка, книга - бестселлер" и они очень дорогие
Mylene писал(а):
и он так ярко и обаятельно и с юмором это рассказывает

Сегодня на работе читала втихоря "Пещеру" и встретив фразу:
Цитата:
– Дохлый номер, приятель. Придется путешествовать в женской компании, а значит, следить за выражениями и не сморкаться в рукав.

долго боролась с собой, чтобы не рассмеяться))))
Mylene писал(а):
значит, это хорошо, что ни одна книга Роллинса такого осадка не оставляет

Тогда, придется читать все его книги)))
аника писал(а):
И мне понравился "Код Да Винчи"

Я его не дочитала к тому времени, фильм уже посмотрела и было не очень интересно))
Ленни писал(а):
и ради развлечения еще один эффект, вдруг кому по душе придется

Очень классно! Я как-нибудь обязательно одену!
Mylene писал(а):
Итак, Влюбленный Ковальски

Милен, спасибо огромное за перевод! Я правда, пока не знаю, кто такой Ковальски, но когда узнаю, уже буду с багажом информации preved ))))

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>21 Окт 2011 21:22

Девочки, я сегодня Амазонию выкупила Ar Такая большая, 500 страниц shuffle Скоро за неё возьмусь Ar

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Окт 2011 21:25

Chelsea писал(а):
Девочки, я сегодня Амазонию выкупила Такая большая, 500 страниц Скоро за неё возьмусь

Very Happy Рада за тебя! Laughing
Она хоть и большая,но ты не заметишь как она закончится Wink
Ждем отзыв!Легкого чтения. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>21 Окт 2011 21:32

lanes писал(а):
Она хоть и большая,но ты не заметишь как она закончится

Знаю, знаю...подруга Песчаного дьявола прочитала на одном дыхании Laughing
lanes писал(а):
Ждем отзыв!Легкого чтения.

Обязательно, спасибо Laughing

>21 Окт 2011 21:44

Chelsea писал(а):
Девочки, я сегодня Амазонию выкупила Такая большая, 500 страниц Скоро за неё возьмусь

это просто супер!!! мы ждем тебя с впечатлениями
Я вчера многое прохлопала - с американцем общалась, не до форума было
Исправляюсь
Анечка, Олюшка, с повышением!

Ленни и фьора - спасибо за красоту и улыбку о пятнице

фьора писал(а):
не пошла значит на свидание?

так для того так быстро и сделала, чтобы свободно идти
(жаль только, что это не совсем свидание было )
фьора писал(а):
Mylene спасибо огромное

lanes писал(а):
Миленчик, твой пересказ просто нечто!

аника писал(а):
Mylene, спасибо за перессказ!

Lady Blue Moon писал(а):
Милен, спасибо огромное за перевод!

пожалуйста!!!! я рада, что вам понравилось
lanes писал(а):
Что бабуины,что обезьяны... Для него одно и тоже.

ага
такой лапка
я тут еще представила его в образе Рэмбо - автомат, красная повязка, оголенный волосатый торс и "обезьяны" в страхе бегущие прочь
аника писал(а):
Значит они Ковальски хотели скушать, вот он их и не любит из за этого...

угу, видимо, ему это не по нраву пришлось
аника писал(а):
Получился у тебя юмористический рассказ, очень интересно со смайликами! Заслуживает сердечка, я посмеялась.

спасибо, старалась стилю автора соответствовать mult
аника писал(а):
А Анна пожертвовала собой, сильный поступок.

мне она очень понравилась, и так ее жалко было, хотя это было неизбежно... Если в случае с Пейнтером я уже знала, что с ним все хорошо будет, а то бы просто дар хватил - книгу бы не дочитала от переживаний за любимчика , то тут сразу понятно стало, что она не доживет до конца книги
аника писал(а):
И герои тоже, конечно, привыкаешь к ним, очень затягивает.

в предисловии об авторе к Влюбленному Ковальски было сказано, что поклонники автора хотели знать, что было дальше с героями одиночных книг, и у него возникла идея сделать серию, объединенную общими персонажами. И получилось это у него просто невероятно !!!
Lady Blue Moon писал(а):
Я правда, пока не знаю, кто такой Ковальски, но когда узнаю, уже буду с багажом информации :preved)))

о, это такой обаяшка - целая Сигма впереди, ты просто счастливица зато теперь будешь знать, за что он "обезьян" любит, а не так, как некоторые - мы тут уже год головы ломали над этой ТАЙНОЙ
Lady Blue Moon писал(а):

Сегодня на работе читала втихоря "Пещеру" и встретив фразу:
Цитата:
– Дохлый номер, приятель. Придется путешествовать в женской компании, а значит, следить за выражениями и не сморкаться в рукав.

долго боролась с собой, чтобы не рассмеяться)))

да, Бен вообще потрясающий , местами даже смешнее, чем Ковальски (но тут, наверное, дело в том, что Бена много в книге, а Ковальски раскидан по Айсбергу и Сигме
Lady Blue Moon писал(а):
Тогда, придется читать все его книги)))

ну, видимо да (ура )
Профиль ЛС  

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>21 Окт 2011 21:58

Я сегодня дочитала книгу "Пещера"
Действительно чудесно! Других слов не подберёшь))
Книга написана с юмором, читается легко, отдельно хотелось бы выделить перевод - он на высшем уровне, встречаются всякие жаргонные словечки, которые так естественно вписываются в атмосферу книги, что создают какое-то теплое и дружеское чувство по отношению к роману.
Порадовало небольшое количество героев, по сравнению с "Амазонией")) Главные герои такие милые, что вызывали только улыбки.
Есть аналогия с Амазонией - героиня имеет малолетнего сына; в команде обязательно есть один подлец; затерянное племя со своей культурой; различные монстрики; беременность; и полный хеппи-энд! А, ну и конечно любовь! В этом романе мне отношения между героями понравились больше, чем в предыдущем романе. Они так нежно и трепетно относились друг к другу и их чувства были описаны так точно, что мне эти герои не просто полюбились, а стали совсем родными. Поэтому, мне так грустно с ними расставаться.
Немного жутковатые приключения в пещерах напомнили виденный мной фильм ужасов "Спуск" (и его продолжение "Спуск 2"), но только по некоторым ощущениям.
Автор не даёт нам передохнуть ни минуты, обрывая интригующие моменты и перескакивая на следующих героев и в другое место. Опять ощущение, будто смотрю фильм))) От книги оторваться невозможно! Признаюсь, эта книга понравилась больше "Амазонии".
Оценка будет конечно же, 5+++++++++

>22 Окт 2011 0:14

Наташа, спасибо за отзыв!!!
Lady Blue Moon писал(а):
Действительно чудесно! Других слов не подберёшь))

да!да!да!
Lady Blue Moon писал(а):
Книга написана с юмором, читается легко, отдельно хотелось бы выделить перевод - он на высшем уровне, встречаются всякие жаргонные словечки,

согласна. это единственный автор, которого мне больше хочется читать на русском, чем в оригинале - хоть я и прочитала последнюю книгу из Сигмы, которую еще не перевели, так как ждать сил не было, а подруга прислала в подарок, но такого удовольствия, она мне не доставила, как переводы - русский Роллинсу подходит лучше А переводы по-настоящему обалденные
Lady Blue Moon писал(а):
Порадовало небольшое количество героев, по сравнению с "Амазонией")) Главные герои такие милые, что вызывали только улыбки.

это верно, особенно Бен и Эшли, и братья-военные - такие притягательные! (за братьев особенно переживала - все боялась, что один из них погибнет )
Lady Blue Moon писал(а):
В этом романе мне отношения между героями понравились больше, чем в предыдущем романе. Они так нежно и трепетно относились друг к другу и их чувства были описаны так точно, что мне эти герои не просто полюбились, а стали совсем родными.

да, тут этого больше! И еще в Айсберге подобное присутствует - Мэтт и Дженни просто потрясяющие
Lady Blue Moon писал(а):
От книги оторваться невозможно! Признаюсь, эта книга понравилась больше "Амазонии".

я тоже этим грешу - у меня давно Амазония уже не на первом месте, но на почетном - потому что с нее все началось и она навсегда останется чем-то необыкновенным
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:37

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Синдром самозванца (Че Виктор) Необычный детектив. В нем главное не поиск преступника, а профайлинг. Главный герой Виктор самоучка.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение