La Sorellina:
04.03.14 13:29
Margot Valois писал(а):Лилечка, с Днём писателя! Вдохновения, лёгкого пера и верных читателей!
Ой, я не знала,что есть такой день..
спасибо!
Anastazia писал(а):Присоединяюсь,
Лилечка, с проф. праздником
И тебя!!!И тебя!
...
La Sorellina:
04.03.14 15:35
» Сотая серия. Дома
Сотая серия.
Дома.
Андреа тоже переживал за Лауру и оставался на линии, пока в дверь наконец не постучала блудная подруга.
- Это она! – вскочила с кресла Виттория, когда в дверь позвонили. –Сейчас я ей башку снесу!..
- К чему такие радикальные меры? – пытался остановить Андреа, но Витторию уже понесло к двери, в которую без конца трезвонили.
- Наконец - то!! – воскликнула Виттория, распахивая дверь. - А теперь подставляй башку - буду ломать.
- Но - но! – ответила Лаура, но на всякий случай прикрыла голову клатчем. – Ты полегче - то!. Я тебе не бревно какое - нибудь…
- Тебя где носило?!!
- Но вопи, - с достоинством ответила Лаура, проходя мимо взбешённой сестры. – Не родила, а уже покрикивает. У нашего нелюбимца я была- у товарища Коломбари.
Виттория вытаращила глаза:
- Что - что? Какая нелёгкая понесла тебя в его берлогу?
И Лаура рассказала ей всё, что случилось. Она сообщила также, что Себастьяно проводил её до самого их дома, но зайти отказался, сославшись на поздний час.
- А ведь совсем детское время…
- Пол - третьего ночи- это для тебя детское время? Ты не забыла, что нам завтра на работу?
- Ай, завелась, - сказала беспечно Лаура. – Ты бы лучше порадовалась за свою сестру, которая так удачно выпуталась из данной ситуации.
- Удачно выпуталась!.. А вот придёт повестка из полиции –и что тогда делать будем?
- Матери ни в коем случае не говорим, а то она пришибёт нас за то, что мы в очередной раз напрягли её дорогого Сильвио, - быстро сказала Лаура. – Будем надеяться, что повестки не будет. Он обещал, что постарается уладить это дело.
- А если не сможет? Тогда я точно повешусь!
- Там видно будет, - отмахнулась Лаура.
Драка у клуба, как ни странно, встряхнула её. Унылое настроение исчезло, появился оптимизм. В самом деле, что она киснет всё? Она же -итальянка! Она живёт в самой романтической стране в мире! Не пришла любовь сегодня - придёт завтра: она не имеет права пройти мимо такой, как она!
- А ты что всё, со своим красавчиком журнальным трещишь? – съехидничала Лаура и подскочила, когда Андреа, который всё это время слушал, что происходило в комнате, ответил:
- Да, она трещит со своим журнальным красавчиком. Я тебе неприятен?
- Тьфу ты господи! – воскликнула Лаура, хватаясь за сердце. - Что ж вы не предупредили, что ты на громкой связи!
- Так я тебе неприятен? – повторил Андреа, и Лаура, покраснев, стала уверять, что нет, совсем даже наоборот, просто… просто она не любит, когда её застают врасплох.
- Ты очень - очень мне приятен. Очень - очень - очень! Ты не думай… -говорила Лаура, а сама делала «страшные» глаза сестре и знаками показывала, что оторвёт ей голову. – Просто я несколько на взводе. Драка, страшный кабинет маминого Сильвио… тут поневоле взбеленишься.
- Твоё счастье, что капитан понимающий оказался, а то платила бы штраф.
- Штраф! – Лаура скроила рожу. - Плевала я на штраф. Я никогда не плачу штрафы. Ты лучше скажи: долго ты ещё будешь филонить, валяясь в больнице?
- А что?
- Тебя все заждались. Даже посетители о тебе справляются постоянно. Все по тебе соскучились.
Андреа засмеялся и пообещал, что он им ещё надоест.
Было около пяти, когда сёстры наконец легли. Андреа уже давно пожелал им спокойной ночи, но целый час занял рассказ о Себастьяно. Лаура восхищалась его мастерством, стилем и характером – и восхищалась столь много, что Виттория даже пошутила:
- Вот и нашла себе парня.
Лаура серьёзно взглянула на сестру:
- Что ты, я даже не думала о нём, как о своём парне. Просто далеко не всякий парень станет заступаться за девушку. Особенно если противников больше.
- Значит, тебе попался настоящий парень.
- Ой, настоящий! Подумаешь, за девушку заступился, - сказала Лаура и полезла под одеяло. ...
Margot Valois:
04.03.14 15:46
С юбилеем, Лилечка!
Позитивная серия получилась - спасибо
...
La Sorellina:
04.03.14 15:46
» Фоточка:)
...
La Sorellina:
04.03.14 15:48
Margot Valois писал(а):С юбилеем, Лилечка!
Ага,спасибки
никогда бы не подумала,что доберусь до сотой серии
Margot Valois писал(а):Позитивная серия получилась
Не всё же печалиться
сначала тучи- потом- солнце
...
Соня Соня:
05.03.14 01:40
Поздравляю с соточкой
На Лауру не угодишь
Но радует, что восхищалась Себастьяно
Лиля, спасибо за проду!
...
La Sorellina:
05.03.14 07:13
Ciao, Соня Соня!
Соня Соня писал(а):Поздравляю с соточкой
Grazie
Соня Соня писал(а):На Лауру не угодишь
Но радует, что восхищалась Себастьяно
Лаура у нас ваще прынцесса
Флаэрти ей подавай
а рядом,между прочим,очень даже достойный мужчинка нарисовался
...
Anastazia:
05.03.14 10:12
100-я серия - действительно юбилей!
Рада, что, наконец, правильные мысли начали посещать Лауру. А-то прям клин светом сошелся на этом Андреа
Лилечка, спасибо!
...
La Sorellina:
05.03.14 10:19
Anastazia писал(а):100-я серия - действительно юбилей!
Я тоже так решила
Anastazia писал(а):Рада, что, наконец, правильные мысли начали посещать Лауру. А-то прям клин светом сошелся на этом Андреа
Ну в самом-то деле
и без Андреа парней вокруг много
...
La Sorellina:
08.03.14 14:32
Милые синьорины, с 8 Марта!
...
Margot Valois:
08.03.14 22:36
С 8 марта, милые девушки!
...
La Sorellina:
17.03.14 15:03
» Сто первая серия. Не тот "жених"
Сто первая серия.
Не тот "жених".
Иногда сёстрам казалось, что весь мир сузился до стен их пиццерии. Нет, они очень любили свою работу, Альберто и прочее - прочее - прочее, но иногда хотелось чего - то такого.
- Как говорится, душа требует, - высказалась по этому поводу Лаура,когда они ехали на работу. – Кстати, тебе из полиции никто не звонил?
- По поводу?
- По поводу Алессио. Всё - таки я очень за него переживаю. Парнишка ничем не заслужил такой доли. Так не звонили?
- А тебе?
- Не звонили.
- И мне. Этот Коломбари совсем не торопится, - буркнула Лаура, и Виттория уже по привычке стала защищать капитана, говоря, что у него и без них дел полно. Ещё повезло, что он помочь согласился.
- Согласился! Да я быстрее него до правды доберусь.
- До какой ещё правды?
- До той самой. Ну не верится мне, что здесь всё гладко!.
- Эх ты, мисс Марпл!.. – только и сказала Виттория.
В пиццерии уже были Сильвана и Джиа - Микелини несколько припозднились, приехали позже всех. Однако Фабио заявился ещё позже - около двенадцати, но, как и думали все, не работать, а просто пошарахаться и на мозг покапать.
Но героем дня стала Фьёра. Она пришла где - то в районе часа дня – и пришла не одна, а с долговязым мальчишкой, которого она представила как своего нового жениха.
- Знакомьтесь, это Джакомо, мой новый жених, - громогласно заявила Фьёра, и Сильвана закашлялась.
- Кто - кто? - спросила она.
- Мой жених! - с вызовом сказала Фьёра. - А что, кто - то чем - то недоволен?
Она уставилась злыми глазами на брата, и Фабио пожал плечами:
- По мне, хоть с чёртом рогатым встречайся.
- Ты такой чуткий, - съязвила Виттория.
- Ты такая внимательная, - не остался в долгу Фабио.
- Вот и внимательная!
- Да я и вижу.
- А тебе что - то не нравится?
- Началось, - вздохнула Лаура, слушая, как друзья вступили в перепалку. - Вы когда поумнеете?
- Когда ты перестанешь задавать глупые вопросы! - в унисон ответили Фабио и Виттория.
В это время Джиа и Сильвана скептически разглядывали Джакомо. Он им не понравился в упор - и впервые они сошлись во мнении, что это просто отстой какой - то.
- Фьёра, ты не могла парня посимпатичнее найти? – спросила очень громко, совершенно никого не стесняясь, Сильвана. - Это же просто Гарри Поттер какой - то!
- Сильвана! – прошипела Джиа, дёргая за руку, но Сильвана раздражённо вывернулась и ещё громче сказала:
- Да, ты в самом – то деле,Фьёра, крупно пролетела. Такого уродца я ещё не встречала!
Фьёра нахмурилась.Она и сама знала, что поторопилась, но ей нужно было срочно доказать, что и без Пальони хорошо живётся. Джакомо она нашла таким же способом, что и Пальони - на улице.
- Много ты понимаешь, - презрительно сказала она.
- Да уж побольше твоего, - ответила Сильвана.
За помощью Фьёра обратилась к Лауре, но та сразу сказала, чтобы к ней не приставали. Виттория скроила рожу, а Фабио прямо сказал, что страшнее мальца не встречал.
Чувствуя, что проигрывает, Фьёра обратилась к отцу, который выкатился из кухни, решив узнать, кто там так громко горлопанит в зале:
- Па, ну хоть ты скажи!
- Всё, что угодно, - быстро согласился со всем Альберто, и Фьёра приободрилась. Ну уж отец точно во всём её поддержит - в отличии от этих предателей.
Однако, представив Джакомо отцу, Фьёра быстро поняла - помощи тут не жди. Лицо у Альберто стало, словно он килограмм лимонов в один присест съел.
- Что? - недовольно пожала плечами Фьёра. - Взяла, что было.
- Скажи уж прямо - на помойке нашла, - съязвила Сильвана.
Фьёра насупилась. Она подозревала, что Джакомо не понравится, но чтобы настолько!
К чести Джакомо нужно сказать,что всё это время он очень спокойно стоял и щёлкал жвачкой, не обращая никакого внимания на нездоровую атмосферу вокруг.
- Вот это нервы у парня, - восхищённо сказал Фабио.
Альберто тем временем пытался узнать у дочки, почему она променяла Паоло. Фьёра в ответ только гримасничала и говорила, что это её дело.
- Нет, ты скажи… - допытывался Альберто. - Паоло - хороший мальчик…
- Тютя он, - подала голос Сильвана.
- Цыц, молчи! - цыкнула на неё Джиа.
- С чего бы это? Я имею право голоса.
- Тебе его никто не давал, - сказал Фабио, и Сильвана сразу же огрызнулась:
- А тебя вообще не спрашивали! Позорище - со стриптизёршей встречаешься!
Все тут же позабыли про Джакомо, чему Фьёра была несказанно рада, и, пока все - и персонал, и публика - пытались отбить Фабио, по быстрой вывела неудавшегося «жених» на улицу, где приказала:
- А теперь вали!
- Что, я уже тебе не нужен? – поинтересовался Джакомо.
- Нет, и я говорю тебе - вали.
Джакомо не стал устраивать сцен. Он пожал плечами и отправился восвояси, продолжая щёлкать жвачкой. Фьёра даже почувствовала некоторую досаду.
- Мог бы хоть вид сделать, что жалко, - буркнула она. - Недотёпа!.. ...
Соня Соня:
17.03.14 15:22
Спасибо за проду! Позабавило
Парнишка потрясает
Такой пофигист
А "прошлись" по нему так нехорошо
А Фьера чего-то поторопилась с новым женихом
...
La Sorellina:
17.03.14 15:28
Соня Соня писал(а):Спасибо за проду! Позабавило
С тем расчётом и писалось,чтоб повеселить
Соня Соня писал(а):Парнишка потрясает
Такой пофигист
Ага, бывают такие, с железными нервами
Соня Соня писал(а):А "прошлись" по нему так нехорошо
Не переживай, он даже не заметил
Соня Соня писал(а):А Фьера чего-то поторопилась с новым женихом
Она хотела доказать Пальони,что и без него у неё "женихи" будут
...
La Sorellina:
17.03.14 15:35
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а):Ага, бывают такие, с железными нервами Laughing
Гы-гы, Фьере такой и нужен
Так что, она, может, и правильно выбрала
Я сама ещё не решила,кто ей нужен
...