nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 0:00
Уф, дочитала Леди -послушницу. Ну и конечно, сегодня побежала купила "Рыцарь света". Прочитала и секретные отзывы, интересно как чего там наворотила Вилар. О ужас, если Эдгар и Гита погибли. Сбылось получается предсказание Бертрады перед смертью.
Немного по "Поединку соперниц": Mylene писал(а):
Ирина, так тебе бы хотелось счастья Эдгару с Бертрадой? И как ты считаешь, это было возможно с ее сдвигами? В общем то нет, не хотела бы. И понимаю, что смерть Бертрады - самый верный способ избавиться от Бертрады, ведь иначе она от своего не отступится. В конце произведения Эдгар все равно хотел остаться с Гитой, Берт тут как груз дополнительный, который деть некуда. Смерть тут лучше решение. Но все равно мне Берт жааалко, чем то привлекла меня эта отрицательная героиня. Mylene писал(а):
nessi писал(а):
Эдгар, и здесь много писали об этом, герой никакой. Характер его мне непонятен. И в каких поступках он тебе не понятен. Раз ты уже читала наши споры, может и аргументируешь? Wink Об Эдгаре. Он вроде принадлежал рыцарскому ордену, а сам какой то , не знаю... женоподобный. И знал, что женится на Берт ради ее положения. В общем как сказала IreneA словами Нонны Мордюковой из какого то фильма - хороший он мужик, но не орел. фьора писал(а):
nessi а Вы в каталоге отзываетесь по книгам Вилар?!! shuffle нам ведь очень нужны и важны мнения поклонников по романам Симоны и хорошие оценки для рейтинга писателя относительно других авторов ... https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=8274 - вот например здесь оценки в каталоге на Светораду hi фьора , спасибо за ссылку, я не знала об этом, обязательно отпишусь. фьора писал(а):
А Замок тайн вы еще не осилили? Там детектив - интересно как скоро Вы разберетесь кто же убийца, если Видите насквозь сюжет и героев Wink Нет, еще не осилила. Но очень хочу, вот только я покупаю Вилар в Клубе семейного досуга, а сейчас по моему нет этой книги. У меня в планах прочесть всю Вилар. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 6:06
Тут как всегда куча всего, опять метровый пост выйдет
Сначала о главном: 1. Анна Лунная с ХРУСТАЛЬНОЙ АУРОЙ - прямо очевидно, как растут наши леди , все начинали вместе безземельными, т.е. безстатусные, так не успеем оглянуться как будем делить имена, которые можно выбирать, когда бриллиантовой станешь 2. Кудряшка фотки с отдыха - просто УАУ!!!!! Очень красивые места и доча - ну просто сказочна как хороша - ей идет солнечная Греция 3. Девочки Ольчика отправили в командировку - должна появиться через недельку, очень скучает без Вас и шлет Вам приветы!!! Переживает, что мы тут наобсуждаемся Рыцарем и на ее долю ничего не останется но я ее утешила, что эта книга может войти в разряд самых обсуждаемых в теме Вилар Олюшка вроде на морях, а Айрин вроде до сегодняшнего дня отсутствует...хотя по ней я могу и перепутать 4. Оксана с возвращением!!! Расскажи хоть пару слов как твоя жизнь и работа и что читаешь?!!! goldann писал(а):
фьора писал(а):
А Анна сама понимаешь из другой оперы и немного не о том сюда вклинивается, я бы даже сказала НЕ вклинивается Привела ее в пример только для того, чтоб показать, что ты можешь войти в положение людей того времени и понять их страхи и сдерживающие факторы. ну так примеры надо правильные приводить я ее не осуждала, что она не догнала стремления Фабрицио быть с любимой потому как сама любимой никогда и не была, вот если бы по аналогии с Леди-послушницей она сама ударилась во все тяжкие и отказала своему избраннику тому что он не родовит для нее и я бы сказала, что я ее понимаю, вот тогда меня же мне же в пример можно приводить а так получается как будто бы мокрое с сухим сравниваем goldann писал(а):
Заклевали бы тогда нашего красавчика, а жаль Laughing Нет, не могу представить, чтоб он или любой другой сказал бы такое. я тоже как то слабо себе эту картину представляю Ты мне не ответила на какой ты серии?! goldann писал(а):
Милдред хоть и смелая, но все же в ней глубоко сидит уважение к своей семье, она не может так просто отречься от всех. goldann писал(а):
Милдред хоть и смелая, но все же в ней глубоко сидит уважение к своей семье, она не может так просто отречься от всех. Аня мы вернемся к этому разговоры после прочтения тобой рыцаря потому как там Милли изменила этой своей принципиальности, непонятно было тогда зачем ломать комедию изначально, тогда может не все так трагично сложилось бы у героев романа Mylene писал(а):
нет, ну это неизбежно, потому что личность автора, каким бы он/она талантливым или бездарным не был/а все равно обязательно наложится на героев, их мысли, мотивации, эмоции, убеждения, поступки, по другому и быть не может, а главное - не должно, Девочки, а кто может привести в пример книгу - где разные герои соответствуют разному авторскому стилю, чтоб не было такого вот замечания?!!! мне вспоминается Нора Робертс "Дочь великого грешника" - вот там Робертс на мой взгляд с блеском вжилась в шкуру и ангела и демона Mylene писал(а):
просто не думала, что меня так попрет, видимо, давно ничего не писала, думала, хоть бы два слова нашкрябать, а получился такой монстр mult может тебе собраться и написать пару отзывов на иные книги Вилар?!!! мы с удовольствием почитаем!!! Та же предыстория Поединок и Леди - все же свежо в памяти и ты красиво и достойно все оформишь в красивый художественный ряд Mylene писал(а):
не голосовала, боюсь, сложно будет: и все же рискни попробовать - у меня от Вилар туда закочевала только одна ее серия Mylene писал(а):
но в свете реакции на Рыцаря я решила занять позицию обороны романа, боюсь, слишком многое будет против книги, надо же кому-то и хорошо о ней отзываться ага!!! значит ты сама признаешь, что роман не столь положителен и неизбежен для постоянной критики? И твой выбор встать на баррикады - больше вызван протестной позицией, чем ценностью самого произведения?!!! Mylene писал(а):
фьора писал(а):
а как ты отнеслась к тому, что они фактически не были отомщены ?!! а вот тут ты меня поймала - я об этом не думала - напишу в следующем посте ждусь nessi писал(а):
Ну и конечно, сегодня побежала купила "Рыцарь света". nessi УРА!!! На подходе еще один отзыв и обсуждающий в наши немногочисленные ряды ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 9:11
Девочки, спасибо за поздравления! Вы все такие внимательные и заботливые!!!
аника писал(а):
И подойдут ли книги без постельных сцен, просто о любви??? Без сцен подойдут Но они должны хотя бы подразумеваться Просто как не крути, это уже другой уровень отношений между мужчиной и женщиной, они по другому относятся друг к другу после близости, про это интересно читать. Про вечное динамо и исключительно лобзания всю книгу...ну я не верю в такое целомудрие, мы же взрослые люди Так что советуй Я вчера прочитала какую-то малышку с горя, так там вообще сплошные цирлих манирлих оба такие благородные, в итоге все супер счастливы, а она еще и девственница в 27 лет, правда это становится известно нам только на последней странице goldann писал(а):
Но так можно напороться и на сериал вот хочу и не могу вспомнить книгу или фильм, чтоб концовка затягивалась, ведь так может и финал не внятным получится, но это на мой взгляд. А тут на высокой ноте (свадьбе то бишь) закругляется, и я только порадоваться за героев могу, ведь они носили в себе чувства, а при встрече это все вырывается, и много слов и действий, пережевываний прошлого, взаимной вины, доказательств муторных и не нужно, от лишней парочки признаний и извинений любви не прибавится. В той же НЛ - не совсем концовка, а эпилог длиннющий, лучше б не было его, только осадок не хороший остался. Нет, нет в НЛ я и не говорю об эпилоге! Как раз у многих претензии именно к окончанию были. Что и встретились быстро и простили быстро, а потом вообще где-то там на задворках придорожных поженились. Короче Эмме никакой сатисфакции. Хм, так а осталась любовь то после всех лет, если сразу свадьба и конец? Я не говорю о сериале, чтоб нам показали 50 лет их совместной жизни Можно просто ДО свадьбы пораньше героев соединить, приключения какие-нить забацать, тогда и сами мы все увидим. А так верить на слово приходится что они измученные жизнью все же будут счастливы.... Что-то у нас в последнее время это очень часто звучит - они преодолели все и наконец-то вместе, а преодолевать все больше и больше приходится с каждой книгой! goldann писал(а):
это все к концовке больше претензии, а я больше о поступках героев говорила. Не получается у меня рубить их так - раз Милдред не согласна была замуж за бродягу пойти - не любила его значит, раз Эдгар не мог Берту устранить - не любил значит Гиту, чего тут еще выдумывать? Но не в вакууме мы все живем, у всех свои обстоятельства, и не всегда готовность на экстраординарные поступки являются доказательством любви. Иногда и глупости. Ага давай лучше так - раз пошла "замуж" за Юстаса, раз забыла что он убил ее родителей, то значит она его и любила Поступок сам за себя Ох уж эти обстоятельства... goldann писал(а):
Милдред хоть и смелая, но все же в ней глубоко сидит уважение к своей семье, она не может так просто отречься от всех. Ага, только после их смерти видимо может. Уж лучше жить с бродягой чем с убийцей семьи, не кажется? Mylene писал(а):
но ведь никто Голон не вменяет, что у них много жестокости, а ведь хеппи-энд тоже не сразу наступил, Да нет конечно, но просто хотелось более легкую и приключенческую книгу под стать первой Кудряшка! Обалденные фотки! Очень красиво! Дочка красотка! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 19:05
nessi писал(а):
смерть Бертрады - самый верный способ избавиться от Бертрады, ведь иначе она от своего не отступится. В конце произведения Эдгар все равно хотел остаться с Гитой, Берт тут как груз дополнительный, который деть некуда. Смерть тут лучше решение. Вот уж не знаю, лучшее ли... Эдгар ведь не хотел убивать ее, а развестись. Порознь бы и жили, даже устранив Гиту, она с мужем жизни бы не наладила. nessi писал(а):
Об Эдгаре. Он вроде принадлежал рыцарскому ордену, а сам какой то , не знаю... женоподобный. И знал, что женится на Берт ради ее положения. В общем как сказала IreneA словами Нонны Мордюковой из какого то фильма - хороший он мужик, но не орел. Не орел, наверно, потому что больше головой думает, чем мечом машет? Ну тут уже просто сталкиваются наши понятия о мужчинах. И споры тут ни к чему не приведут. Но по мне - так ничего плохого в том нет - что он Миротворец. В бою, если надо, он тоже себя проявлял не последним бойцом. Но, безусловно, он был неординарной личностью, раз за ним шли люди, уважали, и даже, лишившись титула, он не потерял вес в обществе. И не женился бы на ней, если б она не разыграла сценку для своего па-па. И не скрывал этого. Но тем не менее был для нее хорошим мужем, и терпел от нее достаточно. И, Ирин, ты не ответила почему же Гита - лицемерна? фьора писал(а):
а так получается как будто бы мокрое с сухим сравниваем Вот так раз... фьора писал(а):
потому как там Милли изменила этой своей принципиальности, непонятно было тогда зачем ломать комедию изначально, тогда может не все так трагично сложилось бы у героев романа Ты как-то видишь ее такой же как она только из дома уехала, но разве после всех страшностей, что ей выпали, она не могла изменится, или ее приоритеты? В жизни ведь также - что раньше казалось правильным и главным, после каких-то событий отходит на второй план, или в корне меняется наша точка зрения. И почему же - комедию? Я писала про мотивы и Милдред и Артура. Неужели все это не значительно? И неизвестно, как бы еще сложилось. Этот изверг Юстас мог и порешить Артура, раз рука его даже на ее родителей поднялась. фьора писал(а):
goldann писал(а):
Заклевали бы тогда нашего красавчика, а жаль Laughing Нет, не могу представить, чтоб он или любой другой сказал бы такое. я тоже как то слабо себе эту картину представляю Laughing Ты мне не ответила на какой ты серии?! А ты не ответила на "Так все же - в этом корень наших разных восприятий?" Иногда как в пустоту пишу. Если в этом - то тогда и понятно все - все герои должны на амбразуру кидаться. Тогда они все правильные и хорошие. И наши мнения редко когда могут совпасть. Lunnaya писал(а):
Короче Эмме никакой сатисфакции. Зато корона Lunnaya писал(а):
Можно просто ДО свадьбы пораньше героев соединить, приключения какие-нить забацать, тогда и сами мы все увидим. Я поняла, что тебе не достает отношений после разлуки. Ну, а к самим героям у тебя требования какие, чтоб уж идеал литературный (как у Фьоры), или все же допускаешь, что могут иметь они недостатки, право на ошибки? Lunnaya писал(а):
Ага давай лучше так - раз пошла "замуж" за Юстаса, раз забыла что он убил ее родителей, то значит она его и любила Нет не так. У меня вообще в первый раз такое - книгу еще не читала, а в обсуждение уже втягивают. Давай ка я для начала почитаю. А то преподносишь уже свою оценку ее поступкам. Я так понимаю, она вприпрыжку к нему побежала? Lunnaya писал(а):
goldann писал(а):
Милдред хоть и смелая, но все же в ней глубоко сидит уважение к своей семье, она не может так просто отречься от всех. Ага, только после их смерти видимо может. Уж лучше жить с бродягой чем с убийцей семьи, не кажется? Кажется, не кажется, но пока она от Юстаса только бегала. Опять же, не читала еще. Lunnaya писал(а):
Mylene писал(а):
но ведь никто Голон не вменяет, что у них много жестокости, а ведь хеппи-энд тоже не сразу наступил, Да нет конечно, но просто хотелось более легкую и приключенческую книгу под стать первой Так все таки в завышенных ожиданиях дело? ayrin писал(а):
Всем привет!!! Я вернулась. "Рыцаря света" прочитала. Привет! А у меня уже усталость появилась от обсуждений _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2011 21:50
goldann писал(а):
А у меня уже усталость появилась от обсуждений У меня, кстати, тоже... goldann писал(а):
Так все таки в завышенных ожиданиях дело? Ага, именно. И видимо к автору в целом. Почти год была в эйфории после перепрочтения Анны, да еще в такой компании Но потом прочиталось еще что-то...Светорада, Ведьма... Все дальше отдаляюсь от Вилар как от любимого автора, вот и все. Не поймите превратно, мне ооочень нравится ее слог, вся историческая канва, но суть романов становится все попсовее и жестче.. goldann писал(а):
Я так понимаю, она вприпрыжку к нему побежала? Ну я тоже не читала еще, но я заранее уже ее не понимаю! Она богатая наследница, ее отец руководил частью королевства, неужели ее никто не мог поддержать? Потом он с тамплиерами плотно общался, тоже выход. Да и вообще, отца так просто убили, такого видного человека, и все она без опеки полностью? Как ее мать то смогла себя отстоять с одной башней на болоте? Просто вот хочется сказать современным языком - овца! goldann писал(а):
Ну, а к самим героям у тебя требования какие, чтоб уж идеал литературный (как у Фьоры), или все же допускаешь, что могут иметь они недостатки, право на ошибки? Да хрен его знает, я уже и не знаю как лучше описать свои чувства Никто не должен быть идеалом! Но он(и) должен бороться с обстоятельствами, если уж автор не может поспособствовать в нормальном сюжете изначально Достало уже постоянно - ууу такие вот были обстоятельства, проще было смирится... Блин, а почему не замутить супер побег, головокружительную погоню, супер спасение!!! Где, где все это? Проще конечно растлевать героиню десятилетиями, а что клубничка... Девочки! Спасибо еще раз всем кто поздравил меня с новым званием Зы: Аника, дочитала про беби, ща в личку кину))) Отвлеклась, оч.мило _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 22:36
Конти, комплект - земечательный !!!
La comtesse писал(а):
У меня столько задумок на комплектики - мне понравилось их менять. и я теперь разохотилась ayrin писал(а):
Всем привет!!! Я вернулась. Ириш, привет! давай выходи на связь! фьора писал(а):
Mylene писал(а):
фьора писал(а): а как ты отнеслась к тому, что они фактически не были отомщены ?!! а вот тут ты меня поймала - я об этом не думала - напишу в следующем посте ждусь мне кажется, можно было бы сказать, что Хорса, с одной стороны послуживший причиной, так же и частично искупил грех, и пусть отомщение не от рук Артура и Милдрэд пришло, но тот вариант (не буду говорить, какой, читавшие знают) тоже хорош! так ему и надо! еще легко отделался! фьора писал(а):
goldann писал(а):
Заклевали бы тогда нашего красавчика, а жаль Laughing Нет, не могу представить, чтоб он или любой другой сказал бы такое. я тоже как то слабо себе эту картину представляю Ты мне не ответила на какой ты серии?! вы там уже далеко ушли? я тоже планирую присоединиться фьора писал(а):
Нора Робертс "Дочь великого грешника" классная книга, это там где три сестры унаследовали ранчо? фьора писал(а):
а кто может привести в пример книгу - где разные герои соответствуют разному авторскому стилю, чтоб не было такого вот замечания?!!! У Толкиена - все персонажи действуют и говорят в зависимости от своей расовой принадлежности (эльф, гном, человек, орк, энт, хоббит) - и это действительно так, я выпускной проект по этому писала, разбирала и классифицировала буквально по цитатам, так, эльф, никогда не станет говорить по стилю речи и набору слов так, как орк - но тут конечно, надо брать во внимание, что автор на протяжении жизни писал и редактировал свои произведения, доводил до идеала, из более современных - может, Роллинс, Сапковский, Гудкайнд фьора писал(а):
может тебе собраться и написать пару отзывов на иные книги Вилар?!!! мы с удовольствием почитаем!!! Та же предыстория Поединок и Леди - все же свежо в памяти и ты красиво и достойно все оформишь в красивый художественный ряд Спасибо за комплимент и предложение Поединок лет сто назад читала, а вот Леди освежить могу фьора писал(а):
и все же рискни попробовать оки-доки фьора писал(а):
ага!!! значит ты сама признаешь, что роман не столь положителен и неизбежен для постоянной критики? И твой выбор встать на баррикады - больше вызван протестной позицией, чем ценностью самого произведения?!!!
Ах ты хитрюга , моими же словами подловила , но скорее, нет, не протестом (я же вроде мирная ) , а тем, что мне книга понравилась и хочется быть на ее стороне, есть может, что-то, что и не совсем понравилось, но в целом иногда до мурашек доходило аника писал(а):
nessi писал(а):
В общем как сказала IreneA словами Нонны Мордюковой из какого то фильма - хороший он мужик, но не орел. Для вас с Мордюковой, возможно что и так. Согласна с аникой - мне он в Рыцаре даже больше, чем в Поединке понравился Lunnaya писал(а):
только после их смерти видимо может. Уж лучше жить с бродягой чем с убийцей семьи, не кажется? ну она же не по своей воле, ее жестоко обманули, да и потом, это ее чуть не довело... до всего самого худшего - ее вины тут нет Lunnaya писал(а):
пошла "замуж" за Юстаса, раз забыла что он убил ее родителей, то значит она его и любила не знала она этого и Юстаса никогда не любила goldann писал(а):
И неизвестно, как бы еще сложилось. Этот изверг Юстас мог и порешить Артура, раз рука его даже на ее родителей поднялась. точно-точно! ему совсем крышу того, сорвало он на все способен - это не Ричард с трезвым и холодным умом Кудряшка Сью писал(а):
никто не хочет почитать Гелену Мнишек "Прокаженная"? ну пожалуйста!!! дойдем и до этого, но только по нашему уговору JuLyasha писал(а):
Скажу так - понравилось, ничего отвращающего от романа и автора не нашла Юля, , наш человек (вернее, больше мой, почти фьоры) ayrin писал(а):
Пока читала "Рыцаря света" все время представляла в роли Хорсы Шона Коннери. Такое впечатление, что внешность своего героя Вилар списала с именно с него.
А разве Хорса не лысый был ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2011 22:54
Mylene писал(а):
не знала она этого и Юстаса никогда не любила Прошу не выдергивать мои слова из контекста, я прекрасно понимаю что она не могла его любить, это было в ключе совершенно других размышлений. А ля событие равно чувствам. Mylene писал(а):
ну она же не по своей воле, ее жестоко обманули, да и потом, это ее чуть не довело... до всего самого худшего - ее вины тут нет Ну вам виднее, вы же читали... Но я не представляю как можно так обмануть, чтобы годами жить в заблуждениях, видимо она жила в вакууме слепая и глухая... _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 23:12
Lunnaya писал(а):
Но я не представляю как можно так обмануть, чтобы годами жить в заблуждениях, видимо она жила в вакууме слепая и глухая... Что значит ГОДАМИ??? Фьора, Миленушка!!! С попаданием в рассылочку! Первые отзывы по "Рыцарю" пошли в ход, начинается цепная реакция. Потом ждем отзыва Айрин и... кто еще сейчас читает? Юляша? Кстати, я наверное, прощаюсь... у меня на рассвете поезд, уезжаю в солнечные страны (обещаю вернуться). Хотя я все равно с вами буду, кое с кем даже ближе... |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 23:20
Конти, удачной тебе поездки, гладкой дороги, прекрасного отдыха и замечательных впечатлений!
Даже завидую немного - сама живу у моря практически, а ни разу не была еще с начала лета! Отдохни и за меня там, хорошо? Присоединяюсь к твоим поздравлениям! Фьора, Милен - так приятно видеть (пока не читать, а видеть ) ваши отзывы на "Рыцаря" там! Молодцы! Миленчик, поздравляю с первым отзывом по Вилар! Конти, и ты с отзывом, хоть пока и не по "Рыцарю" - поздравляю! Я вот сейчас в раздумьях... Отзыв пока не пишу, время подумать надо, но здесь у вас такие диспуты, что очень хочется присоединиться. Ладно, тогда начну немного о своих впечатлениях от романа. Кто не читал и не хочет портить себе интригу - не читать Во-первых, роман, в принципе, понравился. Всё очень интересно, живо, насыщенно событиями, динамично. Но, если честно, "НЛ" (которая у меня сейчас на 1м месте, пока "АН" не читала ) впечатлила больше. Сразу оговорюсь - возможно, на моём впечатлении сказались условия чтения - долгожданную книгу читала в спешке, даже в машине, рискуя испортить зрение на ухабистых дорогах Ну не было у меня терпения дождаться дней, когда бы я могла сесть спокойно и почитать - потому что я всё еще не начала бы её, наверное Так вот, вернёмся к моим впечатлениям. Впечатления, в целом, положительные. Всё же я была готова к смерти Эдгара и Гиты, к тому, что Юстас таки добудет Милдрэд... поэтому эти сцены читала почти равнодушно - уже столько говорилось о них. Финт с потерей памяти в исполнении Артура удивил меня (кажется, у Вилар это что-то новенькое?) , и даже немного позабавил - оригинальный ход Сцена, когда он женился, и его любимая наблюдала это, совсем меня не расчувствовала - не в пример похожей сцены, где на месте Мил была Эмма, а на месте Артура - Ролло. Вот там я была готова падать в обморок вместе с Эммой, здесь же читала абсолютно спокойно и даже в каком-то ожидании и даже радостном изумлении - ну и ну, и что же дальше? Если честно, я даже думала, что Артур таки женится на этой дамочке лёгкого поведения, ох, как было бы интересно дальше! А так он всего лишь уехал в Святую Землю Позабавило то, что все люди, окружавшие Артура, как сговорившись, решили не рассказывать ему о Мил. Чтобы не травмировать нежную психику парня. Я уж даже думала, он сам вспомнит когда-нибудь - но братец Генрих оказался шустрее А вот поведение Мил удивило. Да, я понимаю, почему отдалась Юстасу, жила с ним первое время. Но когда узнала о смерти родителей? Сколько она жила с ним? Как минимум около 4-х лет, получается. а то и больше. И за всё это время не нашла способа убежать? И это та Милдрэд, которая в "Леди-послушнице" сбегала откуда хотела? Спала с убийцей родителей, с садистом, который избивал её периодически... Её все называли подстилкой и словами похуже... Но у неё было наследство, был замок, были люди и деньги - и я так понимаю, деньги немалые, если Юстасу они очень нужны были для войны. Так сбежала бы, укрылась в замке, просила защиты у лордов и лиц выше, у Папы, наконец... Вряд ли её выдали бы на руки принцу по одному его требованию. Вместо этого она падает всё ниже и ниже, и её больной ум (да, я понимаю. почему он стал больным, пережить не каждому под силу такое) выдаёт идею спать еще и с королём, чтобы рассорить его с принцем! Осталось ли что-то чистое и светлое в её душе, что она спокойно, добровольно и по собственной инициативе пошла на это? Мне было противно читать об этом. Неужели не нашла другого способа рассорить отца и сына? Она вроде не была окончательной дурочкой... могла бы изобрести другой способ, я думаю. Да уж, в этой книге автор, наверное, вняла нашим мольбам, и группового и жестокого изнасилования не было. Мил за всю толстую книгу спала, если не ошибаюсь, всего с тремя, причем, можно сказать, что со всеми по своей воле (ну, Юстас же не всегда брал её силой). Это вроде очевидный прогресс... Но падение (моральное) Мил было просто... даже не знаю, что сказать насчет этого нововведения. Знаете, я просто удивилась, что из объятий Юстаса автор "вырвала" героиню живой, не покалеченной физически (я имею в виду участь жены принца Констанции), не умалишенной (что было бы не удивительно, учитывая то, что она там переживала), и даже наградила ребенком от любимого! А почему не от Юстаса? Мне кажется, это было бы вполне в стиле этого романа. Да-да, если бы она имела ребенка от Юстаса, Артур таки женился на своей подруге - это было бы прекрасным дополнением к амнезии Артура и падению Мил. И я действительно ожидала этого. Я видела мельком вопрос о мщении. Мил жила несколько лет рядом с фактически убийцами родителей - Эдгара и Гиты. С Юстасом она спала, Хорсу периодически словесно задевала. И это всё? И это безбашенная и своенравная Милдрэд, горячо любившая родителей? Извините, но мне кажется это немного бредом. Она считала, что ей незачем жить - ну так убила бы, заколола или отравила этих двоих и попыталась бы сбежать - жизнь всё равно не была ей дорога. Разве нет? да, к Мил у меня уйма претензий. К Артуру нет, потому что автор обезопасила его - наградила амнезией. Ну что же, повезло ему. Как хорошо не брать на себя ответственность таким образом - вся грязь досталась Мил. Да, он обрисован здесь как настоящий герой, любящий свою далёкую звезду, и идущий к ней, преодолевая всё. Правда, вспомнил он о ней уже ближе к финалу книги Ну, вот такие впечатления получились. Хочу добавить, что очень часто Мил и её жизнь, её участь напоминали мне Эмму из "НЛ" - лишенная родных, втянутая в политическую интригу, наблюдающая свадьбу любимого, прошла через столько стыда и боли.... Почему-то постоянно вижу что-то общее в них. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 14:37
Симона Вилар "Рыцарь света" Наконец-то и я собралась с мыслями, чтобы написать отзыв на такую долгожданную для нас всех книгу. В первую очередь хочу сказать, что это, наверное, единственная книга Вилар, которая вызвала во мне столь противоречивые чувства. Я очень долго не могла определиться с оценкой этого романа. Читая "Рыцаря света" я вывела для себя несколько тезисов, которые для меня показались очень важными и раскрывающими суть романа: 1. Жизнь – это цепь случайностей. Случайно оказался не в том месте и не в то время и понеслось. 2. Маленькая, и, казалось бы, невинная, ложь влечет за собой массу неприятностей и может очень круто изменить жизнь. 3. За все в жизни рано или поздно приходится платить. Понятное дело, что роман не может оставить меня равнодушной, но, к сожалению, есть много нюансов, которые не понравились. В первую очередь это то, что я не люблю сюжетов с потерей памяти. Пусть все и очень логично, но это не мой сюжет. Но пойдем, наверное, по порядку. Начало романа было довольно динамично и интересно, особенно начиная с лондонского турнира и до нападения на Гронвуд. Дальше же желание читать, не отрываясь, у меня пропало. Я вроде бы и была готова к смерти Эдгара и Гиты, посмотрев предварительно отрывки на сайте КК, но все равно было очень жаль полюбившихся героев. И вообще это все мне казалось очень не справедливым. Более не справедливой мне показалась смерть Гая. Я так надеялась, что его реабилитируют, он перестанет быть изгоем в королевстве и еще порадуется жизни с сыном, ведь он только-только его нашел и буквально перед свой смертью смог сказать об этом Артуру. Но хорошо, что хоть Артур узнал это от Гая, а не после его смерти. Вообще для меня смерть Гая стала неожиданностью. Если по поводу смерти Гиты были еще какие-то догадки, ведь все помнят пророчество из "Поединка соперниц". Еще большей неожиданность, причем неприятной, для меня стало то, что Милдрэд прожила вместе с Юстасом три года. Целых ТРИ года. Я-то надеялась, что ей удастся сбежать, где-то скрываться от него, но, увы. Нападение на Гронвуд-Кастл очень сильно напомнило мне нападение на Нейуорт (Гнездо Бурого Орла), кто читал "Замок на скале" тот меня поймет, я думаю. Но если Ричарда, хоть как-то можно еще понять, то Юстас… Вообще, при прочтении "Рыцаря света" у меня было очень много ассоциаций с другими романами автора, я даже некоторые параллели провела между ним и сериями "Анна Невиль" и "Светорада". Кстати, Юстаса можно, вполне, свободно сравнивать с Ричардом. Но если Ричард вызывает, хоть и невольное, но уважение, то Юстас ничего кроме, неприязни не вызывает, даже жалости к нему нет. Его душа, если она есть, так же безобразна, как и он сам. Поэтому я и не понимаю, как Милдрэд могла испытывать к нему жалость. И если Ричардом на захват Нейуорта толкало желание добиться власти и стать королем, что в принципе вполне понятные амбиции для младшего сына, то Юстасом двигала обычная похоть, а делами королевства он просто выгодно прикрылся. А Стефан пошел на поводу. Вот здесь, кстати, у меня опять возникла параллель с "Анной Невиль". Стефан просто закрыл глаза на возможную смерть Эдгара во время захвата, так же сделал и Эдуард по отношению с Филипом. Подумаешь, один вассал. Что значит человек, в игре сильных мира сего. Вот и возникает вопрос: достоин ли такой сюзерен, чтобы его вассалы хранили ему верность? Вот эта непоколебимая верность Филипа и Эдгара своим королям и послужила некоторой косвенной причиной их смерти. Понятно, что главные герои и должны быть такими, ведь за это мы их и любим, но осознание того, что они погибли так несправедливо, причиняет боль. И вдвое обидней, что замечательные герои "Поединка соперниц" погибли из-за плотских желаний Юстаса. Вообще самого начала было понятно, что обман Артура не принесет ничего хорошего. Неужели он не понимал, что если этот Артур ле Бретон был тайным посланником Матильды и его хотели убить, то значит, есть какая-то тайна, в раскрытие которой лучше не лезть. Тут возникает новый вопрос: почему Метью не остановил своего друга? Понятно тайна исповеди священна, но можно же было что-то сделать, чтобы и Артура остановить, и тайну сохранить. И еще у меня возник вопрос, почему Гай сразу не признался Артуру, что он его сын? Зачем нужен был этот маскарад с переодеванием Артура в рыцаря-госпитальера, если Эдгар окончательно согласился на брак Артура и Милдрэд, только узнав, что это сын Гая? Читать роман после падения Гронвуда было довольно тяжело. И если сюжет вокруг Артура был более интересен, особенно после того, как память стала к нему возвращаться, то читать про жизнь Милдрэд с Юстасом вообще не хотелось. Я была неприятно поражена ее инертностью, она даже не попробовала бороться, просто пустила все на самотек. Также не понравилось и это ее легкое помешательство. Лично я считаю, что Милдрэд нужно было начинать бороться сразу, сразу как узнала, что родители погибли, а не после подсказки Элеоноры. Нужно было постараться отомстить и не только Хорсе, но и Юстасу. А то получается, что она не считала Юстаса виноватым в смерти Эдгара и Гиты. Даже жалела его. А он ее пожалел? Нужно было разобраться с Артуром. Ну и что, что увидела его с дугой, нужно было все равно добиться с ним встречи, попытаться поговорить, а не таить в себе годами обиду. В общем, лично у меня Милдрэд вообще симпатии не вызывает. Хотя, например, та же Светорада, оказавшаяся в подобной ситуации одна из любимых героинь. Что касается образа Артура, то к нему претензий практически нет. Конечно, потерявший память он мне не особо понравился, но что поделаешь. Но у него были более чем объективные причины для того, чтобы не поспешить на помощь своей любимой. Если честно, то не особо порадовала встреча Артура с матерь, с Матильдой. Она могла бы и побольше эмоций проявить. Понятно она особа большой величины, но ведь говорили они с Артуром с глазу на глаз. Ясное дело, что во все услышанье никто не признал бы его своим сыном, но хоть одно ласковое слово и материнские объятия она могла себе позволить? Понравились образы Генриха и Элеоноры. Поступок Элеоноры по отношению к Милдрэд хоть и не особо красивый (когда она подсказала Генриху отдать ее обратно Юстасу), но поистине королевский. Что одна покалеченная судьба в масштабах всего королевства? А так довольно яркие образы, очень интересные. К тому же мне понравилось, что Генрих так радостно отнесся к появлению старшего брата. Было видно, что это ему может быть и немного неприятно, но он сумел разобраться в себе и любовь к брату победила. Не понравилось то, что Эдгар и Гита остались неотомщенными. Да, Хорса частично искупил свою вину, когда помог Артуру убежать, расправился с Юстасом, но это капля в море. Но почему Милдрэд ничего не сделала, ни по отношению к Юстасу, ни по отношению к Хорсе? Пыталась, конечно, что-то там словами сделать, но слова в данном случае это не то. Да Милдрэд рассорила Юстаса с отцом, но каким способом… Неужели ничего лучше нельзя было придумать, какие-то хитрости, интриги. Понятно, что постель это чисто по-женски, но… Неприятно. Еще хотелось сказать, что рождение Вили было каким-то светлым пятном во всех этих несчастьях Милдрэд и, хотя она до последнего даже не догадывалась, кто отец ребенка, но мы-то все знали. И, наверное, это большая удача, что он родился не очень-то походим на своего отца, а больше в бабушку. И это спасло его от каких-либо зверств Юстаса. Закончился роман очень позитивно, как в принципе я и предполагала. Хочу сказать, что попытка Милдрэд уйти в монастырь это, наверное, едва ли не единственный достойный поступок, лично на мой взгляд. Ну а Артур… Артур повел себя как настоящий мужчина. Вообще было очень приятно наблюдать его возвышение и радоваться его удачам. Действительно он это заслужил, будучи по сути благородного происхождения, он с рождения должен был привыкать к тому, что он простой подкидыш, бродяга, которому в жизни придется очень нелегко. В общем, роман вызвал довольно много как положительных, так и отрицательных эмоций, возникло много вопросов, но они по большей мере риторические. Очень долго я думала над тем, какую оценку поставить этому роману, разрывалась между "пятеркой" и "четверкой". И в итоге пришла к такому выводу, что, несмотря на некоторые не особо понравившиеся моменты, низкой оценки роман не заслуживает. Поэтому… Моя оценка: "5-". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2011 20:11
ayrin писал(а):
Выкладываю свой отзыв на новый роман Симоны Вилар Браво ayrin писал(а):
Более не справедливой мне показалась смерть Гая. Как я с тобой согласна - до слез его было жалко, ведь он только-только узнал, что у него есть сын, должна была свадьба состояться, да и вообще, он так в этой книге раскрылся, так хотелось о нем еще больше почитать! ayrin писал(а):
я даже некоторые параллели провела между ним и сериями "Анна Невиль" и "Светорада". я это тоже отметила и тут можно было бы обвинить в повторении, но КАК эти сцены написаны, КАК они поражают своей силой... ayrin писал(а):
Кстати, Юстаса можно, вполне, свободно сравнивать с Ричардом. И тут я с тобой согласна по всем параметрам ayrin писал(а):
но осознание того, что они погибли так несправедливо, причиняет боль. ужасную ayrin писал(а):
Тут возникает новый вопрос: почему Метью не остановил своего друга? Вот это о чень хороший вопрос, который сам по себе замялся ине открылся нашим пытливым умам ayrin писал(а):
Также не понравилось и это ее легкое помешательство. Вот это тот аспект, который, единственный, по сути, вызвал у меня очень негативную реакцию ayrin писал(а):
Артур повел себя как настоящий мужчина. Вообще было очень приятно наблюдать его возвышение и радоваться его удачам. Действительно он это заслужил, будучи по сути благородного происхождения, он с рождения должен был привыкать к тому, что он простой подкидыш, бродяга, которому в жизни придется очень нелегко. Он замечательный ayrin писал(а):
разрывалась между "пятеркой" и "четверкой". И в итоге пришла к такому выводу, что, несмотря на некоторые не особо понравившиеся моменты, низкой оценки роман не заслуживает. йухуууу Кудряшка Сью писал(а):
мне Миленка пришлет! Обязательно Ливи, давно тебя не видели! Заглядывай почаще ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 21:53
Mylene писал(а):
ээээээ, что-то опять не так с цитатами в посте nessi
Mylene писал(а):
Ирина, так тебе бы хотелось счастья Эдгару с Бертрадой? И как ты считаешь, это было возможно с ее сдвигами? Это не я писала ... Правда, это писала goldann, что может я напутала с цитатами, простите. аника писал(а):
nessi писал(а):
В общем как сказала IreneA словами Нонны Мордюковой из какого то фильма - хороший он мужик, но не орел. Для вас с Мордюковой, возможно что и так. Ну Мордюкова сказала это о совсем другом герое, просто выражение стало нарицательным. И почему ,собсвно, для нас с Мордюковой, а не скажем, для нас с IreneA? Просто, мы все видим Эдгара по разному, что тут спорить. Бертрада, конечно подстроила женитьбу, но и Эдгар, едва Бертрада появилась в городе, был готов отправить Гиту, что для Гиты, вспомните, было очень больно.Берт повела себя неправильно ( своими интригами и своей злобой) и не сумела в конце концов заставить полюбить себя такому мужчине как Эдгар. аника писал(а):
Его противоположность- это Хорса. Возможно, он для тебя орёл? Не, этот тем более не орел. goldann писал(а):
Эдгар ведь не хотел убивать ее, а развестись. Порознь бы и жили, даже устранив Гиту, она с мужем жизни бы не наладила. Он то не хотел убивать, только развестись, это Берт такая, что развод ее бы не устроил, все равно бы пакостила. Выходит для нее один выход - смерть. goldann писал(а):
И, Ирин, ты не ответила почему же Гита - лицемерна? Да, каюсь, конкретно не ответила. Время уже прошло, о событиях пишу по памяти. И это... как бы что помню, т.е. то впечатление, которое осталось. Надо перечитать, тогда наверное смогу написать конкретно. Но в свете продолжения ("Рыцарь света" , где Гита и Эдгар погибают , это теряет значение) Вижу, здесь вовсю обсуждают "Рыцаря света", что то не успеваю я, только начала читать, но как обычно уже втянулась. Спасибо всем за отзывы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2011 10:24
аника писал(а):
nessi писал(а):
но и Эдгар, едва Бертрада появилась в городе, был готов отправить Гиту, что для Гиты, вспомните, было очень больно. Он её не отправлял, Гита ушла сама, хоть и ты считаешь её лицемерной, но у неё хватило гордости это сделать... Кстати да, сама ушла. А что конкретно хотел сделать Эдгард в романе не показано, так же как и их последний разговор. То есть отселить ее, выгнать или еще что...не ясно. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2011 17:46
Я очень люблю творчество Симоны Вилар, хотя не имею возможности присоединиться к вашей веселой кампании - компьютер мужа, он на нем работает, а я чаще читаю ваши посты, чем участвую в обсуждении. Сейчас я зашла поделиться своими впечатлениями от «Рыцаря света», а тут такой разгром! Скажу так: КНИГА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ НЕВООБРАЗИМО!!!!! Я не могла от нее оторваться. Может все дело в том, что я не читала никаких отрывков или аннотаций, книгу мне просто принес муж, зная, как я люблю творчество Симоны Вилар. И книга, все что в ней, ее сюжет, стали для меня полной неожиданностью. Мне было очень интересно, и я и радовалась, и плакала, и была шокирована, короче всех эмоций не передать. Симона Вилар не подвела – опять шедевр, опять драма, я бы даже сказала пронзительная драма. Теперь о героях. Мне было очень жаль Эдгара и Гиту, но в отличие от вас (уже знающих про их гибель) их такая неожиданная смерть стала для меня потрясением. Но в то же время в этой смерти было нечто красивое. Жили они долго и счастливо и умерли в один день… Да и что бы их ждало, если бы они выжили? Пытки? Позор? Застенок? Амнезия Артура для меня тоже была неожиданностью. Вообще первый роман мне понравился именно из-за Артура – такой он яркий, потрясающий, благородный, веселый. Здесь же он именно тот мужчина, за которого хочется спрятаться, который всегда спасет. Поэтому мне ясна фраза Милдрэд (цитирую): «Потому что иначе он бы нашел меня!» Но Артур не спас свою «кошечку» лишь потому, что потерял после ранения память. Банальный ход из сериалов? Мне он показался уместным. Ибо иначе бы Артур пошел против самого Юстаса. И наверняка бы погиб. Поэтому все окружающие и скрывали от него участь Милли. Ибо ему теперь предстояло схлестнуться с неуправляемым Юстасом, принцем крови, у которого были и войска, и слуги, и стража, и замки.. У которого была огромная власть. Но то что Артур и узнав о Милдрэд все самое плохое, не отрекся от своей любви, заставило меня еще больше им восхищаться. Он надежный и верный. Он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА! Про Юстаса я могу сказать только, что я его ВОЗНЕНАВИДЕЛА. И писать о нем не хочу. А ведь в первом романе я его порой даже жалела. Согласна с теми, кто считает, что если Ричарда Глостера можно уважать за его ум и целеустремленность, то Юстас только использовал власть ради своих низменных целей. И я считаю, что мало ему досталось. Ну а что все же все решит Хорса… для меня было очередной неожиданностью романа. Вообще Хорса очень сложный образ: он и ненавидит Милдрэд и жалеет ее. Чем-то он мне даже напомнил Эврара. Так же запутался и так же несчастен из-за этого. Но Эврар вовремя попал под влияние Эммы, а Хорса… Вроде он злодей, но именно он и помог героям в казалось бы безвыходной ситуации. Пожалуй Хорса это один из тех непростых персонажей Вилар, которых я не могу воспринимать ни только черными… но и совсем не белыми. Еще хочу написать про Элеонору и Генриха. Элеонора действительно как солнце. Мне было очень приятно читать про нее. Несмотря на то, что она политик до кончиков ногтей, она и освещает и согревает всех, кто рядом с ней. А Генрих - несомненная удача Вилар. Он тоже прежде всего политик, но какой же он славный по отношению к Артуру. Я даже всплакнула, когда два эти брата обнялись. О Милдрэд. На нее пала основная нагрузка. Солнечная девочка, какую поглотила пучина - во как сказала! И она сломалась. Гибель всех кто был ей дорог, предательство любимого, неразрывная связь с убийцей родных… Я выделила это неразрывная, потому, что меня возмутили некоторые отзывы. Особенно тех, кто не читал роман. Это как у Жванецкого: «голливудских фильмов не видел, но осуждаю». И все эти «приспособленка», «неужели никто не мог поддержать ее». Цитата:
Ну я тоже не читала еще, но я заранее уже ее не понимаю! Она богатая наследница, ее отец руководил частью королевства, неужели ее никто не мог поддержать? Потом он с тамплиерами плотно общался, тоже выход. Да и вообще, отца так просто убили, такого видного человека, и все она без опеки полностью? Как ее мать то смогла себя отстоять с одной башней на болоте? Просто вот хочется сказать современным языком - овца! прежде чем делать такие выводы и называть героиню овцой , потрудитесь прочитать,происходит в романе. Кто мог ей оказывать помощь, если все видели, что однажды она может стать королевой Англии? Кто мог возмущаться гибелью Эдгара, если тут все было замешано на предательстве и повторить его участь никто не хотел. Так что сперва читайте, а уж потом обижайтесь на героиню. Как и сообразите, что никогда и никуда бы Юстас не отпустил ее. И он дважды ее ударил! С ума сойти. Но для такого злодея он даже сдерживался с ней, учитывая, что Милли не скрывала свой ненависти и в основном действовала наперекор его воле. Меня просто удивило, что многие считают, что Милдрэд не боролась. Разве вы невнимательно читали роман? Что могла сделать Милдрэд? Сбежать? Она и пыталась, но ее словили и вернули. Убить Юстаса? Знаете, никто бы из вас не убил сына Путина, понимая, что его тогда ждет. Обратиться к тамплиерам? Но ведь они сами дали понять, что не будут ей помогать, ведь однажды она могла стать законной женой Юстаса, а их бы это устроило. Как устроило, что орден владел ее землями в обход самой хозяйки. Поэтому связь саксонки с принцем устроила всех от Плантагенетов до епископа Генри. Покончить с собой? Пожалуй это самые страшные страницы в романе. Мне было очень тяжело их читать, пожалуй даже стало понятно, почему она стала такой, как стала. Поэтому я не считала ее жизнь с Юстасом добровольной. Она находилась в безвыходной ситуации. Просто тут Вилар закрутила такую интригу, что никакие простые выходы типа вот сейчас сразу объявлю войну или зарежу его кинжалом были невозможны. Я так это поняла. А вообще советую перечитать последний разговор Элеоноры и Милдрэд, там Милдрэд дает понять, почему она, ненавидя Юстаса, не мстит ему. Но она его враг до конца. Ну вот какой отзыв накатала. Извините, если кого обидела, но просто стало обидно за полюбившихся героев. А роман все равно потрясающий. Но без премиленьких розовых чувств, как в первой книге. Определенно 5 + |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2011 22:04
Шурочка, добро пожаловать Такой отзыв замечательный - еще одна читательница, которой книга понравилась Я с вами согласна почти во всем, потому что мне книга тоже понравилась
Шурочка писал(а):
Мне было очень интересно, и я и радовалась, и плакала, и была шокирована, короче всех эмоций не передать. Симона Вилар не подвела – опять шедевр, опять драма, я бы даже сказала пронзительная драма. У меня тоже эмоции зашкаливали Шурочка писал(а):
Да и что бы их ждало, если бы они выжили? Пытки? Позор? Застенок? Вот это очень хороший вопрос Безумно было их жалко, нам, можно сказать, повезло, мы были к этому готовы, но все равно слезинки роняли... Действительно, "механизм" уже был запущен, и его нельзя было остановить: короля настроили против Эдгара, и он своего мнения не изменил бы, а даже если бы и изменил, то какой ценой эта вновь обретенная благосклонность обернулась бы Эдгару? За него были многие лорды, он был ни в чем не виновен, но если Юстас смог так легко на словах убедить отца, ему ничего не стоило бы сфабриковать обвинения и доказательства, которые Эдгару пришлось бы опровергать, унижаясь при этом самому, и потом это бы непременно отразилось бы и на его жене и дочери - позор, бесчестье, ведь окружающие могут убивать не только оружием, но и словами... И поэтому как ни горько было читать о смерти Эдгара, Гиты и Гая, может, это и к лучшему... Эдгар, как и Филип, вряд ли легко пережил бы унижение своей чести и семьи, не говоря уже о более жутких вариантах... Шурочка писал(а):
Здесь же он именно тот мужчина, за которого хочется спрятаться, который всегда спасет. Он вообще невероятный такого нельзя не полюбить Если бы я не любила уже Филипа и Джеймса, я бы полюбила Артура (хотя это не значит, что я его не люблю - он просто душка - верный, добрый, постоянный в своем чувстве, веселый, благородный и еще многое другое) Шурочка писал(а):
Мне он показался уместным. Я тоже считаю, что Вилар достойно сделала этот ход Шурочка писал(а):
Поэтому все окружающие и скрывали от него участь Милли. а вот тут не соглашусь, если бы ему рассказали о Милдрэд, ей не пришлось бы страдать три года с Юстасом, да еще думая, что Артур предал ее и вышел за другую - тут я везде держала кулачки, чтобы ему вернули это воспоминание, а они все (буки-бяки такие) молчали, хорошо хоть Генрих (тоже замечательный персонаж ) ему все рассказал! Шурочка писал(а):
что Милдрэд не боролась. Разве вы невнимательно читали роман? Что могла сделать Милдрэд? она ничего не могла сделать! она была собственностью Юстаса - да, признаю, меня покоробил выбранный ею способ мести, но она ничего не могла сделать, потому что даже у стен были руки, уши, она была птичкой в золотой клетке - плюс, у нее не было стимула жить и бороться дальше, так как это было у других героинь Вилар (разве что Анна сдалась уже в самом конце в подобной ситуации, но там совсем другая история) - родители погибли, и их местью не вернешь, да и они сами бы не захотели, чтобы дочь рисковала всем, чтобы отомстить за них, любимый, как она думала, предал, что ей оставалось в жизни??? ее путеводная звезда погасла, а вместе с ней погасла и сила и желание сопротивляться - она просто стала "существовать", как говорила Анжелика Шурочка писал(а):
Я так это поняла правильно Шурочка писал(а):
А роман все равно потрясающий. Но без премиленьких розовых чувств, как в первой книге. я именно за это и люблю книги Вилар , не каждый автор пишет так эмоционально, профессионально и красиво ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:30
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |