lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 0:00
» Варлам Шаламов-Я беден, одинок и нагВарлам Шаламов Я беден, одинок и наг, Лишен огня. Сиреневый полярный мрак Вокруг меня. Я доверяю бледной тьме Мои стихи. У ней едва ли на уме Мои грехи. И бронхи рвет мои мороз И сводит рот. И, точно камни, капли слез И мерзлый пот. Я говорю мои стихи, Я их кричу. Деревья, голы и глухи, Страшны чуть-чуть. И только эхо с дальних гор Звучит в ушах, И полной грудью мне легко Опять дышать. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 0:15
НАТАЛЬЯ "ИМПЕРАТОР ПАВЕЛ ПЕРВЫЙ"
Комнаты молчанием объяты, В коридорах шум шагов затих. Преклони колени, император, Помолись за недругов своих. В замке не укрыться от измены, От скорбей спасенья в камне нет. Ночь пророчески окрасит стены В траурный прощально-черный цвет. У икон склони колени, Павел, Сон прогнав, собрав остаток сил. Видишь, два крыла уже расправил Над тобой архангел Михаил. Значит, сердце даже не боится Эту боль принять, как Бог дает. Взбалмошный и щедрый русский рыцарь, Не таким ты видел свой исход. Не в бою, а в необжитой спальной Смерть настигнет призрачно бледна. Задрожит свечою поминальной Свет в прямоугольнике окна. Сорок семь - не так уж это много... Как невыносимо ждать в тиши. Грустный ангел твой сейчас у Бога Начинает: "На исход души!" Время словно лист бумаги сжато, Отомкнулся вечности засов. Преклони колени, император, Остается несколько часов. 2004 г. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 7:39
» Ирина Самарина-Лабиринт Добрые злых не судят...Ирина Самарина-Лабиринт Добрые злых не судят... Где-то в душе пылится Чувство одно…на дне… Злобными стали лица… Думают о войне… Судьбы вершат, как Боги, Смело нажав курок… Только в конце дороги Ждёт справедливый Бог… Как-то теперь не в тренде Добрым и светлым быть… Мир от насилья сбрендил… Как же его любить? Как в человеке много Мести, обид и слёз… В нём не хватает Бога… К счастью разрушен мост… Хватит желать друг другу Зла и винить в ответ… Или пойдёт по кругу Вымпел смертей и бед… Зло порождает то же… Нужно одно понять: Все осуждать мы можем… Можем не все обнять… Если чужое горе Радует от души, Стоит ли с вами спорить? Вам с этой ношей жить… Где состраданье, люди? Нет… вместо сердца – сталь… Добрые злых не судят… Добрым их очень жаль… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 12:31
» Юлия Вихарева - Всё это не ново, конечно не ново!Юлия Вихарева- Всё это не ново, конечно не ново! Ну с кем не бывало… - Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало - уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 13:42
Николай Гумилев
КАРАКАЛЛА Император с профилем орлиным, С черною, курчавой бородой, О, каким бы стал ты властелином, Если б не был ты самим собой! Любопытно-вдумчивая нежность, Словно тень, на царственных устах, Но какая дикая мятежность Затаилась в сдвинутых бровях! Образы властительные Рима, Юлий Цезарь, Август и Помпей, - Это тень, бледна и еле зрима, Перед тихой тайною твоей. Кончен ряд железных сновидений, Тихи гробы сумрачных отцов, И ласкает быстрый Тибр ступени Гордо розовеющих дворцов. Жадность снов в тебе неутолима: Ты бы мог раскинуть ратный стан, Бросить пламя в храм Иерусалима, Укротить бунтующих парфян. Но к чему победы в час вечерний, Если тени упадают ниц, Если, словно золото на черни, Видны ноги стройных танцовщиц? Страстная, как юная тигрица, Нежная, как лебедь сонных вод, В темной спальне ждет императрица, Ждет, дрожа, того, кто не придет. Там, в твоих садах, ночное небо, Звезды разбросались, как в бреду, Там, быть может, ты увидел Феба, Трепетно бродящего в саду. Как и ты стрелою снов пронзенный, С любопытным взором он застыл Там, где дремлет, с Нила привезенный, Темно-изумрудный крокодил. Словно прихотливые камеи - Тихие, пустынные сады, С темных пальм в траву свисают змеи, Зреют небывалые плоды. Беспокоен смутный сон растений, Плавают туманы, точно сны, В них ночные бабочки, как тени, С крыльями жемчужной белизны. Тайное свершается в природе: Молода, светла и влюблена, Легкой поступью к тебе нисходит, В облако закутавшись, луна. Да, от лунных песен ночью летней Неземная в этом мире тишь, Но еще страшнее и запретней Ты в ответ слова ей говоришь. А потом в твоем зеленом храме Медленно, как следует царю, Ты, неверный, пышными стихами Юную приветствуешь зарю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 14:52
» Яшка Казанова- сквозь наших оболочек щели...Яшка Казановасквозь наших оболочек щели мы столь уязвимы по ночам. лечите душу ощущеньями, пока способны ощущать. лечите, словно в баден-бадене чахотошника - терруар, лечите, неизбежно балуя нюансами: шататься - в падую; или охотиться - в юар; или шататься и охотиться попеременно - в выходной в читальный зал, сюжеты сходятся к развязке, к 20:00. лечите с нежностью кормилицы, с бесстрастностью хирурга, чтоб вонючая карболка в мыльнице, не спавшие давно холмы лица, скулящий запах синих штор, усмешки анестезиолога, чужая жизнь - сейчас и здесь. лечите с ощущеньем голода настолько бешеным, что есть невмоготу; лечите, с ревностью смешав влюблённость, страсть и стыд; лечите арманьячной крепостью - как лечат оэрви, простыв. лечите с мужеством апостола, с педанта тщательностью, так, гайдзинов лечат духи острова - чтоб слёзы жгли глаза от острого, чтоб в уголках сожжённых рта улыбки мягкое свечение казалось как бы невзначай. лечите душу ощущеньями, пока способны ощущать... _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 17:11
» Владимир Набоков ВСТРЕЧАВладимир Набоков ВСТРЕЧАТоска, и тайна, и услада... Как бы из зыбкой черноты медлительного маскарада на смутный мост явилась ты. И ночь текла, и плыли молча в ее атласные струи той черной маски профиль волчий и губы нежные твои. И под каштаны, вдоль канала, прошла ты, искоса маня; и что душа в тебе узнала, чем волновала ты меня? Иль в нежности твоей минутной, в минутном повороте плеч переживал я очерк смутный других - неповторимых - встреч? И романтическая жалость тебя, быть может, привела понять, какая задрожала стихи пронзившая стрела? Я ничего не знаю. Странно трепещет стих, и в нем - стрела... Быть может, необманной, жданной ты, безымянная, была? Но недоплаканная горесть наш замутила звездный час. Вернулась в ночь двойная прорезь твоих - непросиявших - глаз... Надолго ли? Навек? Далече брожу и вслушиваюсь я в движенье звезд над нашей встречей... И если ты - судьба моя... Тоска, и тайна, и услада, и словно дальняя мольба... Еще душе скитаться надо. Но если ты - моя судьба... 1923 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2016 8:23
» Владимир Высоцкий- Поезд в пустынеВладимир Высоцкий Поезд в пустыне Я помню, я помню тот вечер. Не встречусь с любимой, не праздничный стол. Сегодня я там самый главный диспетчер, И стрелки сегодня я сам перевел. И пусть отправляю я поезд в пустыню, Где только барханы в горячих лучах. Мои поезда не вернутся пустыми, Пока мой оазис совсем не зачах. И вновь отправляю я поезд по миру, Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. Их мне не навяжут, чужих пассажиров, Сажаю я в поезд кого захочу. И пусть отправляю я поезд в пустыню, Где только барханы в горячих лучах. Мои поезда не вернутся пустыми, Пока мой оазис совсем не зачах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2016 11:43
Дарёна alter-sweet-ego Хэйл
Волшебные фейри — довольно простой народ: танцуй себе, пой, играй со своей свободой, не думай о том, куда подевался год (ведь есть впереди — столетья, чего там годы!). ...У Джесси есть небо и нет никаких забот. Ещё она, в принципе, очень неплохо врёт — пока лишь себе, но всё с неплохим исходом. У Джесси есть поле и то, что всего важней: играй себе, бегай, не думай пока о сложном, успеется позже, а нынче — гони коней. Пока тебе двадцать, ещё не такое можно! Волшебные фейри — преданья минувших дней, И старая тайна (кто помнит вообще о ней?), И глупая сказка, и просто неправда тоже. Волшебные фейри — забытый давно народ. Круги на полях — наверное, шутка чья-то. Ну кто, в самом деле, водил бы тут хоровод, в банальнейшем поле (лаванда, люцерна, мята). У Джесси всё плохо. Горчит на проверку мёд, И что-то внутри расслабиться не даёт, Она и не помнит, была ли другой когда-то. Она и не помнит, нуждался ли кто-то в ней, и только на поле считает себя живою: и зрение чётче, и запахи все сильней, а старый тот круг ещё не зарос травою. — Волшебные фейри! Я вас не боюсь! Скорей! И Джесси танцует — и россыпь вокруг огней, И юркие тени выходят из тьмы по двое. ...У Джесси нет неба, но был миллион забот, десяток проблем и вечное зло — простуда. Но Джесси танцует, подставив дождинкам рот, под звук барабанов, хохот и злое чудо... Ей вечные двадцать — который по счёту год. Волшебные фейри — довольно простой народ: Попавшись в их круг, Уже не уйдёшь оттуда. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2016 14:26
Николай Гумилев
СВИДАНИЕ Сегодня ты придешь ко мне, Сегодня я пойму, Зачем так странно при луне Остаться одному. Ты остановишься, бледна, И тихо сбросишь плащ. Не так ли полная луна Встает из темных чащ? И, околдованный луной, Окованный тобой, Я буду счастлив тишиной И мраком, и судьбой. Так зверь безрадостных лесов, Почуявший весну, Внимает шороху часов И смотрит на луну, И тихо крадется в овраг Будить ночные сны, И согласует легкий шаг С движением луны. Как он, и я хочу молчать, Тоскуя и любя, С тревогой древнею встречать Мою луну, тебя. Проходит миг, ты не со мной, И снова день и мрак, Но, обожженная луной, Душа хранит твой знак. Соединяющий тела Их разлучает вновь, Но, как луна, всегда светла Полночная любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2016 18:32
» Юнна Мориц- НАКЛОНИСЬ, Я ШЕПНУ ТЕБЕ ЧТО-ТО..Юнна Мориц НАКЛОНИСЬ, Я ШЕПНУ ТЕБЕ ЧТО-ТО...Наклонись, я шепну тебе что-то, И легко тебе станет, легко, - Мне по жизни положена льгота На чужое подуть молоко, На чужие кошмары и страхи, На тревоги чужой кипяток, На тоску человеческой птахи В проводах, где колотится ток. Я шепну тебе что-то такое, Что одна лишь природа поймёт. - Я тебя не оставлю в покое Попивать смертолюбия мёд. Мне по жизни положена льгота Не бояться ни мыслей, ни слов. Наклонись, я шепну тебе что-то Глазом, вечно открытым для снов. Есть такие наивные вещи И такие глазные слова, Что от них разжимаются клещи - И душа оживает сама... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2016 0:43
» Солодовников Александр. Решетка ржавая, спасибоСолодовников Александр*** Решетка ржавая, спасибо, Спасибо, старая тюрьма! Такую волю дать могли бы Мне только посох да сума. Мной не владеют больше вещи, Все затемняя и глуша. Но солнце, солнце, солнце блещет, И громко говорит душа. Запоры крепкие, спасибо! Спасибо, лезвие штыка! Такую мудрость дать могли бы Мне только долгие века. Не напрягая больше слуха, Чтоб уцелеть в тревоге дня, Я слышу все томленье духа С Екклесиаста до меня. Спасибо, свет коптилки слабый, Спасибо, жесткая постель, Такую радость дать могла бы Мне только детства колыбель. Уж я не бьюсь в сетях словесных, Ища причин добру и злу, Но в ожиданье тайн чудесных Надеюсь, верю и люблю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2016 1:04
» Анна Русс- Больше друг на друга не в обиде мы
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2016 4:59
» Владимир Высоцкий- Горная лирическаяВладимир Высоцкий Горная лирическая Ну, вот исчезла дрожь в руках Теперь - наверх. Ну, вот сорвался в пропасть страх Навек навек. Для остановки нет причин Иду, скользя, И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. Среди нехоженных путей Один пусть мой, Среди невзятых рубежей Один за мной. А имена тех, кто здесь лег, Снега таят. Среди нехоженных дорог Одна - моя. Здесь голубым сияньем льдов Весь склон облит И тайну чьих-нибудь следов Гранит хранит. И я гляжу в свою мечту Поверх голов И свято верю в чистоту Снегов и слов. И пусть пройдет немалый срок Мне не забыть Как здесь сомнения я смог В себе убить. В тот день шептала мне вода: "Удач всегда", А день, какой был день тогда? Ах, да. Среда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2016 9:05
Самарина-Лабиринт Ирина
Тревожное сердце... Тревожное сердце… Ему б достучаться До самого неба и в гости зайти... И пением птиц поутру наслаждаться. С годами от счастья всё больше цвести… Но что-то мешало и ранило грустью, Ночами пуская из слёз ручейки. То зависть ужалит, то сплетни укусят. С годами и радость уже не с руки… Тревожное сердце от опыта стонет… Так хочется прошлое сбросить с себя. Как только обиды и слёзы прогонит, То вспомнит, что раньше стучалось любя. Как искренность светом в глазах отражалась. Умело надеяться, верить, прощать. И как, не боясь, для других открывалось, И счастье в себе успевало вмещать! Тревожное сердце покоя искало, Но только его без любви не найти. Любовь – это дом, где уют небывалый. Покою с любовью всегда по пути. Но встретив однажды любовь неземную, Надеждам во благо, а страхам назло, И с разумом вдруг заключив мировую, Спокойное сердце опять расцвело… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:42
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |