viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 22:38
Девочки, принимайте в свой клуб! Я с творчеством Вилар познакомилась где-то год назад, когда гостила у тети, она страстная поклонница Симоны, я тогда взяла "Ведьму", почитать на пляже, и не угадала с местом и временем, теперь я понимаю - читать Вилар "между делом" нельзя, тогда я не приняла и не полюбила этого автора! Но всегда есть второй шанс! И тут виновата, соблазнительница Фьора, она меня уговорила на продолжение знакомства с Бенцони, она же меня уговорила и на реабилитацию Вилар! Я начала новое знакомство с Анны Невилл - и сделала правильно, это то что мне нравится! Много лет я уходила от чтения романов о Англии времен войн Белой и Алой Роз, после "Айвенго", "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта я просто не могла читать низкопробных подделок великих творений, пусть они многословны и местами занудны, но тот дух свободы и рыцарства я не встречала больше нигде!
Я еще не дочитала "Обрученная с розой", но разные чувства меня уже обуревают! Во-первых - я очарована, так просто и в то же время захватывающе развиваются события, в основе диалоги, но какие! Ты просто проваливаешься в другое время, все действие как будто рядом, протянуть руку и вот страдающая королева, она предала любовь, променяла на власть и взвешивает: стоило ли делать эту замену? Вот, он могущественный " делатель королей" - изгнан и предан, но не повержен! Вот - слабый король и сильный, но тайный, враг в лице его родного брата! И тут мне хочется вставить слово в защиту Ричарда Глостера, будущего Ричарда III, Тюдоры, Мор и Шекспир постарались испоганить образ последнего из легендарных королей династии Плантагенетов, но беспристрастная история доказывает - он был хорошим правителем, много столетий на Ричарда третьего смотрели глазами тюдоров его злейших врагов только в середине двадцатого столетия была сделана попытка посмотреть на него через призму его деяний и тут вырисовывается совсем другой человек: " В Ричарде Глостере сразу же бросается в глаза то, что он сам является живым воплощением многих качеств, которыми станут известны выходцы севера Англии: трезвость, деловитость, честность, замкнутость, немногословность, моральная чистоплотность и пуританизм (хотя во времена Ричарда это слово еще не появилось). Отличаясь всеми этими качествами, Ричард не мог не чувствовать отчуждение от королевского двора, кипящего интригами, и разочарование в своем детском идеале – Эдуарде: блестящий воин и король становился сибаритом, в поисках удовольствий теряющим свою личность и здоровье. В этом Ричард винил прежде всего Вудвиллей – вскоре после этого у него появилась еще один повод затаить обиду на них.Ричард «доброй славой о своих общественных занятиях и своей семейной жизни» заслужил уважение и любовь, которые испытывали к нему северяне, оставшиеся сторонниками рода Йорков долгое время после гибели Ричарда и падения дома Йорков. Умело управляя данными под его власть территориями, он сумел построить хорошие деловые отношения с Генри Перси, графом Нортумберлендом, однако не забывая защищать интересы крепнувшего среднего класса – купцов, ремесленников, фермеров – и не брезгуя заниматься самыми мелкими делами для соблюдения их интересов. Еще одной обязанностью Ричарда было защита северной границы от нападений шотландцев: с этой задачей он справился, проведя в 1482 г. небольшое вторжение в Шотландию и заняв приграничный шотландский замок Бервик." его краткое правление отличалось мудростью политика и деловой хваткой купца, но, к сожалению он не был настолько гибким и продажным как его представляют некоторые источники: " Беспристрастный взгляд на короткую жизнь Ричарда показывает, насколько реальный человек далек от литературного злодея-интригана, описанного Мором и Шекспиром. Ричард не был ни интриганом, ни даже гибким политиком: человек более дальновидный простил бы Гастингса, Вудвиллей или Бекингема и попытался завоевать их доверие, человек более жестокий казнил бы куда больше людей после подавления восстаний. Ричард постоянно прощал людей, готовых его предать и пытался завоевать верность самых ненадежных из своих подданных.", но зато был по настоящему мужественным и смелым королем: "Тем не менее, исход битвы при Босворте был делом далеко не предрешенным: король Ричард III сам предрешил свою участь, в отчаянно храброй атаке поведя примерно 80 самых преданных своих подданных, чтобы лично сразить Генриха Тюдора. Атака почти достигла своей цели, но в этот момент войска Стенли напали сзади, и в кровавой схватке Ричард был изрублен насмерть. Даже тюдоровские историки вынуждены были признать, что Ричард пал мужественно, сражаясь в самой гуще своих врагов. Таков был конец последнего короля из династии Плантагенетов, достигшего всего 32-летнего возраста." Да и его жена, Анна Невилл, не была, судя по достоверным историческим источникам жерьвой дворцовых заговоров: «Добрая слава о семейной жизни» (good reputation of his private life) разрушает еще один миф о жизни Ричарда: о его несчастной жене Анне Невилл, которая «не ведала и часа покоя с ним». Вообще-то, принимая внимание то, что брак в высших слоях общества в течение многих веков был шагом политическим, направленным на достижение каких-либо целей, несколько странно то, что именно Ричарда историки упрекнули в том, что он заключил брак по расчету, но, судя по многому, они и в этом ошиблись. Брак с Анной Невилл, забытой всеми дочерью мятежного Уорика и супругой ланкастерского принца Уэльского, погибшего в битве при Тьюксбери, мог считаться выгодной партией даже для влиятельнейшего принца крови, каким был Ричард Глостер – отец Анны обладал огромными владениями. Однако после последовавшего долгого спора с братом Джорджем, женатым на старшей дочери Уорика, из-за владений Уорика и его вдовы, прямой материальной выгоды от этого брака Ричард, судя по всему, получил немного: ему достались те владения, которые и так уже принадлежали ему. Не следует также забывать, что Анна и Ричард были знакомы с детства и росли вместе в Миддлхеме. По всем признакам, брак Ричарда с Анной Невилл был счастливым, хотя у пары родился только один сын, который был назван в честь дяди-короля Эдуардом. В любом случае, даже тюдоровские историки не смогли упрекнуть Ричарда в супружеской неверности; несмотря на то, что Анна не смогла больше родить ему детей, Ричарду не приходило в голову развестись с ней, хотя развода в этом случае легко было добиться – Ричард и Анна были близкими родственниками (она приходилась ему двоюродной племянницей). Кроме того, он искренне горевал после ее смерти. Верность Ричарда своей жене и незапятнанность его супружеской жизни особо контрастирует с поведением его старшего брата Эдуарда IV, получившего славу одного из наиболее похотливых королей Англии" Надеюсь, что в дальнейших книгах серии Симона Вилар отступит от образа вселенского злодея и проявит оригинальность, показав настоящего человека, а не демонического злодея, хотя и без этого роман мне очень нравится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 22:46
JuLyasha писал(а):
А ты вообще по натуре своей любопытная особа? Разве не хочется узнать, какими предстали в этом романе Эдгар и Гита? Мне достаточно того что я уже узнала, а это немало уже. И уверена от подробностей гибели, в восторг точно не приду.Только расстроюсь и всё... JuLyasha писал(а):
Так, сбоку где-то в какой-то битве упоминались Ничего существенного Хотя нет, вру. Былоооооо, ой было! Но.... разве красиво раскрывать всё? Я не могу так поступить. Это только читать надо Вот и молодец, не надо раскрывать... Вообще, зря тогда отрывки опубликовали те, как то в этот раз всё неудачно с романом этим. Ох, Юля, ты и интриганка... Но я всё равно спокойно очень отношусь к продолжению, даже мечтаю, чтоб его вообще б лучше небыло никогда... Mylene писал(а):
мдааа, а если по книгам Вилар, то Изабеллу как раз не жалко, за то, как она к Анне относилась Ну тоже судьба трагическая у неё. Уорик хотел её выдать за Эдуарда, не получилось, выдал за Георга. Хотел его на трон посадить, восстание поднял, но они проиграли. И бежали на корабле, Уорик, Георг и Изабелла, шторм был сильный, но им не разрешили пристать к берегу и у неё начались роды преждевременные там, ребёнок не выжил... Вобщем она тоже мало прожила. Потом их король простил. А этого Кларенса казнили всё равно потом, считается что в бочке с вином утопили... А Анну выдал замуж за Эдуарда, сына безумного Генриха VI, но его убили, и она осталась вдовой. А потом, после смерти Уорика, Глостер буквально выкрал её у Георга, она жила у сестры, и они хотели у себя её оставить из за наследства её. Вообще эта война роз, такая жуть... Kamu писал(а):
а сегодняшний день " Поединок соперниц" моя любимая книга у Вилар. Вообще я не считаю, что из-за одного-двух романов, что не пришлись по вкусу, можно забросить автора. От" Анны Невиль" я не то чтобы не в восторге, попросту она не затронула меня. Но я не отрицаю, что это весьма и весьма добротная проза. У Симоны мне также понравилась первая книга из трилогии о Светораде. Эмму-птичку, честно, пока не осилила. Камю, "Поединок " действительно очень классная книга, но в нашей теме, далеко не всем она нравится. Особенно не нравится всем Эдгар, главный герой. Много здесь всегда к нему претензий. А вы тоже к нему негативно настроены ??? Просто интересно... Мне тоже нравится и "Поединок" и "Колдунья" Г. И ещё очень нравится "Чужак" С.Вилар. Не читали? А почему именно первая "Светорада золотая" вам понравилась? Третья тоже вроде ничего... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 23:35
viorika, WELCOME TO OUR CLUB!!! Располагайтесь поудобнее
мы всегда рады новым Леди Здорово, что вы сейчас читаете Анну - это обалденная серия, любимая многими Очень интересно, что вы так хорошо о Ричарде отзываетесь Мы его все очень уважаем, как правителя, талантливого тактика и гениального стратега, а вот как собственно положительного персонажа этой серии... (молчу-молчу) - ой, еще столько интересного впереди А что по поводу Филипа? аника писал(а):
Ну тоже судьба трагическая у неё. это да, тут ничего не возразишь, но как эта судьба повлияла на ее характер и отношение к единственной сестре, многие героини тоже столько переживали, но не озлоблялись после этого, просто уж слишком скользко она себя повела в Коронаторе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2011 23:51
viorika писал(а):
Надеюсь, что в дальнейших книгах серии Симона Вилар отступит от образа вселенского злодея и проявит оригинальность, показав настоящего человека, а не демонического злодея, хотя и без этого роман мне очень нравится! Не, она не отступит Потому что в этой конкретно серии он герой конечно, но не главный. А уж в ключе историческом в плане его светлого и чистого брака с Анной (уж не знаю был он или нет, свечку не держала ) точно нет, открою тайну, в этой серии главная любовь Анны - Филип! И пусть он выдумка, но в этой серии так! Я думаю вы до него уже дочитали... _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 0:04
viorika писал(а):
Вот - слабый король и сильный, но тайный, враг в лице его родного брата! И тут мне хочется вставить слово в защиту Ричарда Глостера, будущего Ричарда III, Тюдоры, Мор и Шекспир постарались испоганить образ последнего из легендарных королей династии Плантагенетов, но беспристрастная история доказывает - он был хорошим правителем, Возможно он и был хорошим правителем, но недолго... всего лишь 2( ?) года. А злодеем его считают из за гибели принцев, детей его брата... Эдуард IV назначил его протектором, после его смерти, он должен был короновать принца Эдуарда V, но в день коронации он объявил, что брак Эдуарда недействителен, а все его дети незаконнорожденные, взял малолетних принцевЭдуарда и Ричарда под стражу, а потом... их убили ( якобы похитили))) Вобщем для многих он узурпировал власть. Правда есть версия, что принцев убили Тюдоры, чтобы подорвать его власть и устранить прямых наследников престола... viorika писал(а):
Однако после последовавшего долгого спора с братом Джорджем, женатым на старшей дочери Уорика, из-за владений Уорика и его вдовы, прямой материальной выгоды от этого брака Ричард, судя по всему, получил немного: ему достались те владения, которые и так уже принадлежали ему. Анна была богатой наследницей, и как вы выше писали... поддержка северян, сторонников Невиллей, даже после смерти Уорика, тоже много значит в стране, раздираемой войнами и восстаниями... И согласна, Ричард III , был настоящим воином, как и Эдуард, сначала он сражался вместе со своим братом. И был последним английским королём, который погиб в бою с мечом в руке. viorika писал(а):
человек более дальновидный простил бы Гастингса, Вудвиллей или Бекингема Гастингса он казнил немедленно, потому что тот пытался встать на защиту законного наследника, его просто вывели во двор и отрубили голову, а сколько он для Йорков сделал, а Вудвиллы, разве они не должны были поддерживать свою сестру, законную королеву Елизавету, правившую Англией вместе с Эдуардом около 20 лет ? Все Йорки были хороши... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 0:05
Kamu, как здорово, что "Поединок соперниц" так полюбился Вам! Аника права - не все так прониклись этим романом, но ведь о вкусах не спорят, и тем ценнее, что он нашел почитателя в Вашем лице. Да, теперь надо прочитать "Леди-послушницу" и "Рыцаря света" - всё-таки узнать о дальнейшей судьбе Эдгара и Гиты, а также о других персонажах "Поединка"
Насчет вкусов, кстати, удивительно, что "Анна Невиль" не тронула - все, кто читал, не могут говорить об этой серии равнодушно. Я-то её не читала еще (хотя предвкушаю), но уверена, что другие девочки желают знать - почему же не тронуло? Чего вам там не хватило? Или что было не Ваше? А "Нормандскую легенду" не осилили - в смысле, начали, но дочитать не смогли? Вы правда уникальный читатель Вилар Это я не в коем случае не в негативном смысле, просто вкус Ваш так отличается от большинства - что само по себе очень и очень интересно. Уверена, еще интереснее было бы прочитать Ваши отзывы здесь! Если будете выкладывать в каталог - пожалуйста, в тему тоже, тогда мы сможем их обсудить вместе с Вами! аника писал(а):
Мне достаточно того что я уже узнала, а это немало уже. И уверена от подробностей гибели, в восторг точно не приду.Только расстроюсь и всё... Аника, а какие подробности гибели? Ты разве не читала отрывки на сайте КСД, выложенные первыми? Там ведь и были все подробности - ничего нового в отношении их гибели ты и не найдешь в романе, вроде... А вот то, как они жили ДО гибели, даже их отношение друг к другу - это есть. Вряд ли чтение романа расстроит тебя еще больше в плане Эдгара и Гиты. Разве что то, что Эдгару следовало быть осмотрительнее и слушать. что ему говорят - тогда кто знает, как бы всё повернулось... Но это я уже сюжет раскрываю Viorika, добро пожаловать в наши теплые объятия! Да, Фьора у нас известный агитатор, и от неё очень трудно отцепиться - проще уж согласиться, да? Но поскольку она действует целиком в интересах темы и на благо её, то мы смотрим на это очень положительно! Очень жаль, что знакомство с "Ведьмой" не сложилось, но я уверена, что это просто обстоятельства чтения виноваты Возможно, как-нибудь попозже и перечитать захочется, а? И чудесно, что начало "Анны Невиль" так впечатлило! А сколько интересного (интересных романов) ждёт впереди! А знакомство с творчеством Вилар ограничилось пока только этими двумя сериями, да? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ХИЛЬДА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 4:00
Lunnaya писал(а):
Цитата:
А тут у меня главные претензии не к самой Милдред, а к автору. Зачем ставить героя в такие жесткие условия? На все воля автора, глядишь и тамплиеры помягче были бы, и прочие джентльмены по сговорчивее! Не считаю что такие ужасы делают роман ярче. В Светораде это все обсуждалось уже 50 раз! Конечно условия можно создать какие угодно непобедимые и причитать. А можно же помягче как-то!
НЕ СОГЛАСНА. Вилар ставит перед своими героями реальные, жизненные трудности. К тому же это не какой-нибудь тошнотворно-слюнявый роман, где любовь и постель с первого взгляда и так на протяжении всей книги. Не стоит забывать, что Вилар пишет о событиях определенной исторической эпохи, учитывая нравы и мораль общества. Цитата:
глядишь и тамплиеры помягче были бы Что вы,читали о тамплиерах из документальной литературы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1499Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 8:25
JuLyasha писал(а):
Да, Фьора у нас известный агитатор, и от неё очень трудно отцепиться - проще уж согласиться, да? Девочки, коли уж сами об агитации заговорили : пожалуйста, поучаствуйте в голосовании в конкурсе аватар-работ наших мастериц, а то лето, все разъехались и за 2 дня до окончания голосования всего лишь 70 человек проголосовали (это очень-очень мало ) Выбрать надо 3 любые работы, что понравились Вам, тема конкурса в этот раз: ЖИЗНЬ В МОЕМ ГОРОДЕ.. КАКИМ Я ВИЖУ ГОРОД?! https://lady.webnice.ru/awards/avatar/ Заранее спасибо лично от меня Kamu писал(а):
Вообще я не считаю, что из-за одного-двух романов, что не пришлись по вкусу, можно забросить автора. Камю правильный подход, я тоже такого придерживаюсь, если автор не разочаровал меня по полной на минус 10, но такие случаи редки Kamu писал(а): а заказать книгу по инету у Вас нет такой возможности?
будем терпеливо ожидать этого момента. аника писал(а):
Девочки, я не читала А.Н., тоже и финал отрицательный, и вряд ли я усижу возле экрана, читая 4 книги. Вот издадут, тогда...... аника думаю этот роман тебя бы порадовал...жаль конечно, что с переизданием такая засада А может хотя бы 1ую книгу в электронке попробуешь, так сказать понять что сие за произведение? аника писал(а):
Про Анну Невилл есть у Грегори, если это дочь Уорика, делателя королей. Грегори называет её "маленькой Анной" аника это из Белой королевы что ли?!! лично для меня хуже Светки, в смысле 2ой книги Светки еще не было , потому как тройку я влепила только ей.... так что думай-думай Знаешь, девочки правы в этой книге Эдгар особо хорош... аника писал(а):
А Фиц Мили, хоть вообще появились в романе??? слушай мелькал где-то , но без особого успеха Mylene писал(а):
хихихи, а то Рыцарь света не потряс ? Mylene могу я тебе подкинуть списочек книг, которые как прочтешь, так и поймешь, что значит потрясет как землятресение Kamu писал(а):
У Симоны мне также понравилась первая книга из трилогии о Светораде. и мне тоже ТОЛЬКО первая, там вопросы с излишним насилием у самого автора у меня возникли...но это дела уже давно минувших дней... viorika писал(а):
Девочки, принимайте в свой клуб! а ведь по большому счету у нас тут дааа-иначе как КЛУБОМ назвать трудно, это уже не просто тема автора Кстати, у нас на 1ой страничке есть все ссылочки на все отзывы, исторические факты, подборки персонажей прямо по отдельным сериям viorika писал(а):
Я начала новое знакомство с Анны Невилл - и сделала правильно, это то что мне нравится! Вера Заходи конечно, мы давно тебя здесь ждем!!! viorika писал(а):
Я еще не дочитала "Обрученная с розой", но разные чувства меня уже обуревают! ооо, еще нет? а я то думала ты уже с отзывом, ну значит, роман действительно зацепил, если не дочитав, уже столько эмоций и впечатлений viorika писал(а):
И тут мне хочется вставить слово в защиту Ричарда Глостера, а мы его не очень тут обижаем, потому как понимаем, что короли измеряли жизнь своими королевскими замыслами и амбициями и средства для этого использовали любые...а Ричард был особо хорош в поиске этих средств - в этом ему не откажешь viorika писал(а):
«Добрая слава о семейной жизни» (good reputation of his private life) разрушает еще один миф о жизни Ричарда: о его несчастной жене Анне Невилл, которая «не ведала и часа покоя с ним». ух ты Вера, а откуда информация?!! viorika писал(а):
прямой материальной выгоды от этого брака Ричард, судя по всему, получил немного: ну, прочтя эту серию, я бы сказала у него был дополнительный стимул...так сказать личные счеты viorika писал(а):
Надеюсь, что в дальнейших книгах серии Симона Вилар отступит от образа вселенского злодея и проявит оригинальность, показав настоящего человека, а не демонического злодея, хотя и без этого роман мне очень нравится! Верочка, поверь мне образы демонического зла у Вилар выглядят намного жестче, чем описанный Глостер Вот есть тут у нас тут новенький плохой мальчишь - принц Юстас...вот этот да, ни одного светлого мазка в портрете а по Ричарду почти все прониклись из читательниц УВАЖЕНИЕМ, но конечно не полюбили как близкого друга, но и это тоже свидетельствует о том, что Вилар не стремилась вывалять его в грязи... ОЧЕНЬ ЖДЕМ ТВОЕГО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВЕРДИКТА ПО ОБРУЧЕННОЙ С РОЗОЙ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2011 9:16
ХИЛЬДА писал(а):
НЕ СОГЛАСНА. Вилар ставит перед своими героями реальные, жизненные трудности. К тому же это не какой-нибудь тошнотворно-слюнявый роман, где любовь и постель с первого взгляда и так на протяжении всей книги. Не стоит забывать, что Вилар пишет о событиях определенной исторической эпохи, учитывая нравы и мораль общества.
Что вы,читали о тамплиерах из документальной литературы? Не буду спорить! Отвечаю только из вежливости, если уж вы конкретно меня цитируете. Не хочу просто больше обсуждать этот роман, выдохлась еще не читая Неприятен мне сюжет и Ггера. Можно так все в историю вплести, чтобы "исторично" было и читателю не противно читать. Например достаточно было с Юстасом и годик пожить, а судьбу Милдрэд сделать хоть на толику посветлее, а то от героини остается какое-то ужасное "послевкусие". Да мало ли что можно было. Уже не важно фьора писал(а):
Аня мне кажется ты не будешь в неописуемом восторге мне это интуиция сейчас в ухо кричит Дадада!!!! Глоток воздуха! Потом перечитала, почесала репу... НЕ буду? Да я в восторженном восторге |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2011 14:07
"Королева в придачу"
Отзыв на книгу Наверное этой первый роман за последнее время, где я воспринимала всех героев просто такими какие они есть... Не так давно мне на глаза несколько раз попалась фраза, что Вилар любят за драму. Хм, я не любитель драмы, более того я её полюбила совсем за другое, за чувства! Так вот в этом романе драмы для меня как раз самое то, всего лишь старик муж (кстати, некоторые постельные сцены с ним были ухохочешься ) и еще парочка неприятных моментов. Мне вот за глаза и за уши такой драмы, никаких тебе групповых изнасилований героини, слава тебе Господи!Зато чувств очень много! Вот этим меня роман просто покорил и очаровал. Я очень люблю, когда чувства, эмоции, мысли прописаны - здесь это именно так. Не просто действия, когда ты даже не понимаешь полной мотивации героя, а именно эмоции и чувства. Любовь Мэри такая открытая, вечная, не перегорающая. В начале романа я просто была окутана волшебством этой любви и это девушкой в целом. Как мастерски, но и бесхитростно, что все это наблюдали , она строила глазки Чарльзу, была уверена что он влюбится в нее, а как же иначе! А Чарльз, сперва просто находил Мэри повзрослевшей и похорошевшей барышней, просто хотел ее как многих симпатичных девушек. Но потом он именно влюбляется. Его эмоции, а ведь он скрывает их от Мэри, так приятно читать! Такие слова Возможно мне они так запали в душу, потому что именно так меня частенько называет муж "чудесная моя девочка" и все в таком ключе А Брэндон это повторял частенько Конечно, поначалу у меня к нему были некоторые вопросы... ни раз женат, куча интрижек, не мало детей, все что его интересует - это интриги, политика и расположение Генриха. А у самого за душой ни гроша, одежду не на что купить. Ненадежный короче какой-то... Но когда он взялся помогать Мэри, затягивал переговоры о ее замужестве, чуть ли не срывал их, не сидел на месте, все таки что-то предпринимал, стал как-то реабилитироваться потихоньку. Хотя конечно он и частенько трусил и пугался... Не очень я поняла почему Мэри посчитала, что он отказался от нее, когда их застал Генрих в покоях со смятой кроватью. По сути они уже все обговорили, договорились быть вместе во Франции. Чарльз просто пытался сгладить эмоции короля, по сути им бы и так пришлось врать, ничего такого он не сделал. Мэри самой стоило в тот момент получше притворятся и уговаривать брата, а не обижаться. Зато мне очень понравилось как Мэри противилась с замужеством до последнего! Как же Генрих, родной брат, ее возненавидел!!! Мне было очень жалко, что её бьют и унижают, но все же была гордость за нее, гордость что она борется!!! Чего не хватало некоторым героиням автора... Вторая часть романа - это уже конечно сплошные интриги и политика. Людовик мерзкий старикашка. Весь такой радостный молодой жене, ублажает, подарки дарит, пиры закатывает, а в постели что не так чуть ли не угрожает, мол давай, девочка, отрабатывай... Вообще, интрига с ребенком очень интересная. Как кто её трактует для себя. Для кого-то это сулит выгоду, кому-то несет одни неприятности. Только наши влюбленные, по-моему, думали об этом гораздо меньше всех окружающих Ну конечно акромя Чарльза, но и то он схватился за это поручение лишь для того, чтобы увидеть Мэри, он сам думает что а потом уж что будет то будет. Как он мчался к любимой, весь грязный, уставший, на меня произвело впечатление Потом их тайные встречи, все эти шпионы, история с собачкой, продажная Анна - ух, у меня прям все замирало, так хотелось чтобы их не поймали! Естественно, меня огорчила измена Чарльза. Просто на пустом месте. Как он плакал на плече бывшей любовницы, как он отказал Жанне в первый вечер и гордился этим! И тут нате вам... Совсем я не увидела, что ему было обязательно называть Франциску имя Жанны. Можно было как-то перевести тему, тем более в таких условиях где они находились, ну или выбрать другу женщину, которая не так близко. А то хорошая отмазка: сказал - теперь придется переспать... Да и что таить, в книге черным по белому написано, что Жанна его привлекала. Ух, как я ненавижу измены! Но уж раз я начала читать на такой ноте всепрощения... Как-то спасло Чарльза в моих глаза его раскаяние, когда он проснулся. О Жанне он моментально забыл, зато был в ужасе, что потеряет Мэри. Пытался что-то сделать, поехал в Кале, просил встречи с ней... Ну и конечно дальнейшие события, его рискованное "похищение" королевы, больно думать как он старался лез-полз по крышам, а за ним уже следили глаза стражи! Ну и все таки он сказал главные слова, что он любит! Ура! Было очень жаль Мэри во время ее мучений в этой черной комнате. Такое заточение, с ней реально там могли сделать что хотели под шумок, страшно! Грустно, что она совсем не любила своего малыша, всего один раз тепло о нем успела подумать... О ком еще хочется упомянуть, о Франциске конечно.. Я к нему особой симпатии не испытывала. И не верила, что он мог бы быть с Мэри серьезно. Да, возможно в своем желании отомстить она могла бы довести свою страсть до логичного финала, но любовь нет. Тем более он какой-то слишком ветреный, да что там 20 лет всего. А вот что он отпустил влюбленных меня не удивило (читала где-то в отзыве что это очень просто), но он как раз таки руководствовался политическими соображениями вывести Мэри из игры. Ну и за кабана тоже расплатится надо же было В общем и жили наши голубки долго и счастливо! А долго или недолго в реале я не хочу думать, пусть будет точка как в романе. Оценка моя 5 за море позитивной любовной лирики и минимум негатива! |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 17:40
Kamu писал(а):
На сегодняшний день " Поединок соперниц" моя любимая книга у Вилар. Вообще я не считаю, что из-за одного-двух романов, что не пришлись по вкусу, можно забросить автора. От" Анны Невиль" я не то чтобы не в восторге, попросту она не затронула меня. Но я не отрицаю, что это весьма и весьма добротная проза. У Симоны мне также понравилась первая книга из трилогии о Светораде. Эмму-птичку, честно, пока не осилила. А для меня на сегодняшний день "Поединок соперниц" - самый неоднозначный роман автора. Может потому, что это поединок, которого нет? Вот узнала, оказывается раньше он назывался "Исповедь соперницы" - больше похоже на правду. А неоднозначный, потому ,что начинаешь мысленно предъявлять автору претензии - зачем столько черных красок в образе главной злодейки - она и с меньшим злом проиграла бы. Еще момент , и это не только у Вилар, - и откуда у всех положительных героинь ... ээ "предпринимательская жилка", успешное ведение бизнеса А вообще, это хорошо, именно эта книга не оставила равнодушной, заставила подумать. Об "Анне Невиль". А вот она пришлась мне по сердцу, очень затронула. Вот думаю, перечитаю "Рыцаря света" (увлекательно, как всегда, не могу остановиться), потом напишу и про Милдред и про Анну. Кстати, насчет Эдгара и Гиты в книге "Рыцарь света". Написано немного, но здесь они уже люди ценящие друг друга, прожившие вместе жизнь и предстают совсем в другом свете. Уважают и любят друг друга и один без другого жизни не представляют. Все перипетии поединка соперниц остались в прошлом. фьора писал(а):
Девочки, коли уж сами об агитации заговорили shuffle : пожалуйста, поучаствуйте в голосовании в конкурсе аватар-работ наших мастериц, а то лето, все разъехались и за 2 дня до окончания голосования всего лишь 70 человек проголосовали (это очень-очень мало Sad ) Выбрать надо 3 любые работы, что понравились Вам, тема конкурса в этот раз: ЖИЗНЬ В МОЕМ ГОРОДЕ.. КАКИМ Я ВИЖУ ГОРОД?! https://lady.webnice.ru/awards/avatar/ Заранее спасибо лично от мен Спасибо за ссылку, обязательно поучаствую ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 23:15
О, фьора, нас уже трое собралось в предвкушении твоего супер-списка
Аня, такой отзыв замечательный , хорошо, что тебе этот позитивчик понравился Lunnaya писал(а):
Но потом он именно влюбляется. Его эмоции, а ведь он скрывает их от Мэри, так приятно читать! мне, помнится, тоже очень нравилось наблюдать за тем, как он из Дон Жуана превращался в искренне любящего мужчину Lunnaya писал(а):
не сидел на месте, все таки что-то предпринимал, стал как-то реабилитироваться потихоньку. Хотя конечно он и частенько трусил и пугался... а еще приспосабливался к ситуации, ведь ему нужна была изворотливость, чтобы остаться фаворитом Lunnaya писал(а):
Чего не хватало некоторым героиням автора... догадываюсь, на кого ты намекаешь Lunnaya писал(а):
И не верила, что он мог бы быть с Мэри серьезно как король, может и да, а вот как мужчина... все-таки, мне кажется, он ее любил... другое дело, что он был связан своим происхождением и предназначением, а тут еще и мать постоянно держала его под надзором Lunnaya писал(а):
А долго или недолго в реале я не хочу думать, пусть будет точка как в романе. согласна не люблю я эпилоги, как в Эмме или исторические справки - мне больше по душе созданный авторами мир и герои, а то реальность может и подпортить впечатления ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kamu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 23:32
JuLyasha
JuLyasha писал(а):
Насчет вкусов, кстати, удивительно, что "Анна Невиль" не тронула - все, кто читал, не могут говорить об этой серии равнодушно. Я-то её не читала еще (хотя предвкушаю), но уверена, что другие девочки желают знать - почему же не тронуло? Чего вам там не хватило? Или что было не Ваше? Роман очень добротно написан, не спорю, прекрасный слог, чудесно читается замечательно рисуется картинка, и местами, признаюсь, пробивает на слезы. На всяческие искажения исторической правды я попросту закрыла глаза, ибо не тот это жанр, чтобы отлавливать блох, я это прекрасно понимаю. И попадись мне это произведение лет ... надцать назад я была бы в полном восторге. Ну может звезды так сложились, не знаю... Очень двойственные ощущения. JuLyasha писал(а):
А "Нормандскую легенду" не осилили - в смысле, начали, но дочитать не смогли? Ага, начала и бросила, дойдя до известной сцены изнасилования. И потом, я то уж знаю наперед, что там любовь будет, так что это, опять садо-мазохисткие страдания? Но зная себя, заботливо скачанные книги тихо дожидаются своего часа. аника аника писал(а):
Особенно не нравится всем Эдгар, главный герой. Много здесь всегда к нему претензий.
А вы тоже к нему негативно настроены ??? Просто интересно... Ну тут я в явном большинстве, не нравится мне Эдгар, чистая правда. И я бы на месте Гиты, раз она такая преуспевающая умница, не стала бы за него хвататься. Хотя с другой стороны, она то не знала о его поведении за ее спиной с Бертрадой ( это я о его нежностях в с супружеской спальне, уф убила бы! ). nessi писал(а):
Вот узнала, оказывается раньше он назывался "Исповедь соперницы" - больше похоже на правду. Мне еще нравится название " Мой любимый крестоносец" nessi писал(а):
начинаешь мысленно предъявлять автору претензии - зачем столько черных красок в образе главной злодейки - она и с меньшим злом проиграла бы Согласна, переперчили Бертраду. фьора писал(а):
а заказать книгу по инету у Вас нет такой возможности? Есть. но я в последнее время читаю в электронке, и только особо полюбившиеся заказываю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2011 0:09
Kamu писал(а):
Ага, начала и бросила, дойдя до известной сцены изнасилования. И потом, я то уж знаю наперед, что там любовь будет, так что это, опять садо-мазохисткие страдания? Но зная себя, заботливо скачанные книги тихо дожидаются своего часа. Вот именно! Я вот тоже зная себя не представляю как читать Рыцаря. Я когда знаю, что будут страдания, то значит должна быть им замена через пару глав. А когда ее не будет, не знаю прям. Я физически не могу читать, не знаю поймет ли меня хоть кто-нибудь.... Мне даже в королеве хотелось листать побыстрее в конце. А если листать некуда....тупик... |
|||
Сделать подарок |
|
ХИЛЬДА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2011 0:33
Леди-послушницу. Сразу скажу, что роман мне очень, очень понравился. Мне хватило в нем всего: и любви, и дружбы, и чести.
Сегодня дочитала Милдрэд- милая, легкая, добрая. На сегодня для меня у Вилар- это любимый персонаж. Чтобы помочь отцу отвязаться от предложения Хорсы согласилась ехать в монастырь. Пожалела принца Юстаса, пригласив того на танец, доверилась ему. Я ожидала, что Юстас измениться в результате общения с Мили в лучшую сторону. Увы, он так и остался физическим и моральным уродом, да еще и каким. Артур - это мечта, действительно уж далекий свет. Ну, может маленький недостаток-слишком положительный. Гай Черный волк этакий мистер X, маловато внимания ему уделила Вилар в романе... Неоднозначное мнение у меня сложилось к графу Херефорду. С одной стороны благородство и достоинство, а с другой полное согласие со своей матушкой в плане отдать Милдрэд младшему брату, неважно как лишь бы наследник родился. Для меня этот роман о двоих. Дружба леди и бродяги, которая переросла в любовь и не вышла за рамки чести и достоинства. Не умею писать много, а критиковать тем более не хочу. Ставлю любимому автору 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1499Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:05
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |