Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>14 Июл 2011 5:46

Влезу и я немного в вашу дискуссию.

lanes писал(а):
Я когда начинала читать настроилась пессиместически(читала некоторые отзывы),а потом увлеклась.Если бы все рассказывал один человек мне бы точно не понравилось.

Ой, а мне тяжело было перескакивать "с одной головы в другую".

lanes писал(а):
аника писал(а):
А Бэрт была дочерью короля, и отказ жениться на ней в той ситуации грозил бы неприятностями ему, вплоть до тюрьмы и смертной казни. Его слово против её, кому бы король посочувствовал?
В той ситуации, да! Но,простите,потом она стала его женой.И не забывайте,что в те времена женщина не имела никаких прав.Просто удобный коврик(извините).Да,она сумела,добиться своими интригами положения при дворе,но потом стала просто женой графа. И этим его постоянно попрекала.

Не соглашусь. Она всегда была прежде всего дочерью короля. Если бы все было так просто и Бэрт была всего лишь женой Эдгара, не думаю, что пришлось бы Эдгару клятвопреступничать в конце. Ведь именно из-за ее царской крови обыкновенный несчастный случай мог закончиться смертью Эдгара и Гиты и сиротством Милдрэд. Ради какой простой жены графа такое бы сделалось?

lanes писал(а):
аника писал(а):
Какую власть он ей дал? Она всегда у неё была...
Не было у нее власти,одни интриги.Она просто знала на какие кнопочки ей нажать,чтобы добиться своего.Может кому-то это и кажетя властью,но это иллюзия,которая когда-нибудь заканчивается.А Эдгар фактически сбежал,оставив ее командовать в провинции.Она всех там перессорила,сколько интриг наплела.А сколько она Ансельму добра сделала,а все из кармана Эдгара.

В тот момент Эдгару было проще и "дешевле" (для себя и своих любимых) отступить и сделать все не напрямую, "в лоб", а по-уму. Чтобы не поплатиться своей жизнью и своим положением, которого он достиг САМ ради мимолетного эмоционального порыва.

lanes писал(а):
аника писал(а):
И она вовсе не была бесплодной, что и доказала впоследствии, а если б у неё этот номер прошёл, то этих детей бы ещё объявили наследниками его.
Да.Тут у нее проколочка вышла.Но,на худой конец,Эдгар мог бы этот факт(бесплодие) использовать в свою сторону.А он просто наблюдал за ней,склавши ручки.Хотя,наверное,я жестокая.Нельзя этого делать,даже если очень хочется.

Так он вроде как и собирался этим воспользоваться то, да просто не успел?... Или я сюжет уже совсем не помню?

Аника, комплектик замечательный А ты говорила "чертополох, чертополох..."
Кудряшка, хоть и с опозданием, но отмечу, что твой комплект меня повеселил . Здоровский!!! А откуда подпись? Я что-то не помню такого в Шреке, из какой части?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>14 Июл 2011 8:28

lanes писал(а):
фьора писал(а):
у нас тут опрос есть на самого ненавистного отрицательного персонажа у Вилар

Я еще не все книги прочитала,может еще кто поболе есть. Потом зайду обязательно.

Ленчик ты права...есть...и причем в продолжении этой книги...ты кстати к Леди-Послушнице планируешь приступить? Wink Или у тебя что-то другое на очереди?
Lunnaya писал(а):
Не то что не нравятся, просто там столько всего...гм...отрицательного, что сразу рисуется "веселая" картинка... Crazy

все отрицательное добавила я , сразу как прочла книгу...так сказать поделилась с друзьями о наболевшем и таким способом Wink
аника писал(а):
Заодно и "Рыцарь" посмотрела... ОЖИДАЕТСЯ (15-16 числа ))) так что вотЬ...

аника это значит, что ты можешь все же снять с себя епитимию и приступить к чтению? Laughing Ну, пожалуйста!!!! Got Кстати очень нежный и ангельский комплект, немного нестандартный для тебя, но все равно здорово wo
аника писал(а):
фьора писал(а):
исповедоваться можно в мультипараллельном формате через призму разных субъектов мышления....

Это как???

так, как и получилось в Поединке Mr. Green
JuLyasha писал(а):
Девочки, приступила к "Королеве впридачу". Прочитала пока около 150 страниц, совсем немного

Юляша наконец-то ты начала закрывать недопустимые для тебя долги по Вилар Wink После этой книги так и просится серия про Анну Невиль Hun

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Июл 2011 16:45

[quoe="aolchik"]Ой, а мне тяжело было перескакивать "с одной головы в другую".[/quote]
Ольчик,я просто представила будто это история с продолжением,которую рассказывают разные люди.Ну как-бы возле костра. У тебя в детстве не было страшилок ночью возле костра? Когда один начинает,а второй продолжает.И так по кругу.У нас в школе был дружный класс и молодая кл.рук. с мужем-физруком.Поэтому мы часто ходили на природу с ночевками.Ну вот воображение и сыграло.
aolchik писал(а):
Ведь именно из-за ее царской крови обыкновенный несчастный случай мог закончиться смертью Эдгара и Гиты и сиротством Милдрэд. Ради какой простой жены графа такое бы сделалось?

Да,все правильно.Я просто не могу высказать правильно то,что думаю на" бумаге".Из истории мы знаем,что муж в те времена получал полное право на жену и ее имущество(хоть простая жена,хоть царская).Если женщина уходила в монастырь все права на нее и ее имущество переходило монастырю.Ведь перед тем как согласиться на брак Бэрт с Эдгаром,ее отец предупреждал ее об этом.Фактически она выпросила у отца титул,чтобы не быть простой женой,чем потом и попрекала.Насчет убить-это невозможно,о чем я и писала.А вот закрыть в крепости без ее верных людей было бы возможно.Оборвать все ее связи,не дать возможности интриговать,а самому заняться разводом.Ведь на тот момент все думали,что она бесплодна.Как-то так.
aolchik писал(а):
В тот момент Эдгару было проще и "дешевле" (для себя и своих любимых) отступить и сделать все не напрямую, "в лоб", а по-уму. Чтобы не поплатиться своей жизнью и своим положением, которого он достиг САМ ради мимолетного эмоционального порыва.

Проще и легче,согласна.И за положение-тоже.Все-таки своим потом и кровью все достигнуто.Ведь если бы Ги ему не сказал о разводе,он плыл бы по течению дальше.
aolchik писал(а):
Так он вроде как и собирался этим воспользоваться то, да просто не успел?... Или я сюжет уже совсем не помню?

Все правильно помнишь.Ее отец и закрыл ее в монастыре,чтобы она подумала об этом.Он ведь в лоб ее спросил о бесплодии.Она же ответила,что Эдгар с ней не спит.
фьора писал(а):
ты кстати к Леди-Послушнице планируешь приступить?

Да.Буду читать следующей,когда Роллинса Песчаный дьявол закончу.Я ведь купила ее в КК.Давно я настоящую книгу не читала. Буду получать удовольствие.
Аника,извини, если я тебя обидела.Писала то,что думала,может выразилась не так. Embarassed

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>14 Июл 2011 17:06

Привет! Я уже созрела для написания отзыва о романе "Обрученная с розой". Вами этот роман уже многократно обсуждался, поэтому не думаю, что напишу что-то экстраординарное. Мой отзыв наверно получится длинным, надеюсь на ваше терпение.
История всегда была моей маленькой страстью, наряду с чтением, особенно история средневековья. Этому есть простое объяснение, я выросла в древнем городе, рядом со средневековой, прекрасно сохранившейся, крепостью. Кому интересно - посмотрите фотографии нашего замка.

Конечно такое соседство не могло не повлиять на мои интересы и литературные вкусы.
История Ричарда III и его жены Анны Невилл меня очень заинтересовала после прочтения пьесы Шекспира, этот король Англии и его жена оказались такими же загадочными фигурами, как и знаменитый король Артур и его жена прекрасная Гвиневра! Я уже выкладывала здесь маленькую историческую справку и полностью повторятся не буду, только уточню некоторые детали.
О Анне Невилл известно очень мало, но достоверно можно сказать, что она никогда не была обручена с Эдуардом четвертым, на самом деле граф Уорвик обручил его с Боной Савойской, сестрой французского короля Людовиком XI, это должен был быть лучший из политических браков крепко связавших две, в недавнем прошлом враждующих, страны. Известно, также, что дочь великого "Делателя королей" с детства была слабой и болезненной, хотя умной и доброй, девочкой. О их отношения с Ричардом Глостером доподлинно известно что цитирую: "Между двумя молодыми людьми, еще с их детских лет в Миддлхэме, существовала глубокая привязанность, и поскольку жених Анны, Эдуард Ланкастер, был мертв, она была свободна, чтобы выйти замуж за Ричарда. После успешного завершения шотландской кампании, он вернулся в Лондон, чтобы забрать невесту. Анна находилась под опекой своего зятя Кларенса, который не собирался делиться наследством Уорвика с Ричардом. Поэтому, он отказался выполнить его требования, несмотря на предупреждение короля не мешать двум влюбленным. Когда на него надавили, он начал утверждать, что Анна исчезла, и что он не знает и его не волнует, куда она подевалась. После нескольких недель усердных поисков, Глостер наконец нашел Анну работающую кухаркой в доме приверженца Кларенса. Ричард отправил ее в убежище при Сент-Мартин ле Гранд, где она была в безопасности от Кларенса, а также от Ричарда, если она того пожелает44. " Так что побег переодетой в служанку Анны факт исторический, но бежала она не от Ричарда, а от своеволия своих родственников, использующих бедную девушку как пешку в своей игре. За Ричарда она вышла по доброй воле. Кроме того нет ни одного подтверждения версии ее отравления, Анна умерла от туберкулеза, долго мучившей ее болезни.
В жизни самого Ричарда III тоже очень много темных и неизвестных страниц он был так же ненавистен Тюдорам, как Борис Годунов - Романовым. Одно из самых худших преступлений которое приписывают ему это убийство своих племянников, но эта версия так же не имеет ни одного исторического подтверждения. Большинство историков склоняется к версии, что убийство детей Эдуарда было намного выгоднее Тюдорам, чем Ричарду, дело в том, что сын Ричарда был очень слабый и болезненный мальчик и ему обязательно нужен был второй наследник с кровью Плантагенетов. Для королей отобрать законность рождения и вернуть ее обратно было очень просто, что доказывает, хотя бы, пример Энрике Бессильного, короля Кастилии, который свою собственную дочь дважды объявлял незаконнорожденной и дважды отменял это решение. Пока между троном и Тюдорами, имевшими далеко не лучшее происхождение, стояли два претендента, у Ричарда было намного больше шансов удержать трон, как только слух о смерти мальчиков распространился Тюдоры открыто подняли мятеж. Версию о причастности Тюдоров к смерти мальчиков подтверждает и то, что никто и никогда не узнал подробностей этого, после смерти Ричарда, никто так и не смог представить доказательств связи его и убийства свергнутых наследников. Ткже не имеет подтверждения и версия о сватовстве Глостера к свое племяннице, этот факт из области слухов распущенных после его смерти.
Все это я знала до того, как взяла в руки произведение Симоны Вилар. Честно говоря я не ожидала такого вольного управления историей, но сделала она это очень талантливо, так, что я отрешилась от истории и наслаждалась прекрасно написанным романом!
Легкий и богатый язык автора меня просто покорил! Описания природы, нравов и обычаев, такие яркие и красочные, что картинка легко появлялась, как будто кадры красивого кино. Роман Вилар - просто машина времени, легко перемещающая читателя на несколько веков назад.
Моими любимыми героями сразу стали рыцари отряда Филипа. Честное слово, я даже не помню когда последний раз плакала над книгой, но смерть каждого из ратников вызывала у меня слезы. Угрюмый Уилли, Большой и Малый Том, братья Гонды, Оливер и его отец, я так за них переживала, ну зачем автору понадобилась всех их убить и искалечить! Умом понимаю, что в противном случае книгу нужно было бы переименовать в "Утопию" и издавать в разделе фантастика, что автор следовала исторической действительности и если бы все это было на самом деле, они бы все равно погибли, но в душе хочется этой самой утопии. Не ожидала от себя такой эмоциональности! Король вызывал отвращение - слабый, похотливый козел, более всего думающий о своей шкуре и своем удобстве! Чувства жалости и брезгливости к Элизабет Грей у меня возникали поочередно, не думаю, что ее предательство и обретенная власть сделали королеву счастливой! И историческая и книжная леди Вудвилл, наверно, не раз потом пожалела о своем поступке, слишком дорогой ценой заплатила она за власть! А Ричард Глостер - о какой отвратительный, и в то же время вызывающий уважение, злодей. За его кознями следить было истинное удовольствие! Все герои, не важно главные, или второстепенные, появляющиеся на одной странице или сопровождающие нас на протяжении всего романа, трогали, цепляли, восхищали или вызывали отвращение!
Сам сюжет романа, динамичный и напряженный, не давал оторваться и держал в напряжении. Я читала частями, по вечерам, но целый день на работе, роман меня не отпускал. Муж загонял спать, и как правило на самом интересном месте. Когда Анна нашла в супе человеческое ухо мне стало плохо, когда полыхал пожар, было жарко и казалось я чувствую обжигающее пламя и вижу падающюю балку, меня мутило во время бури и я отдыхала и наслаждалась вместе с героями те несколько дней в Бордо, я плакала когда после очередной стычки умирал кто-то из отряда, чувствовала запах болота и запах крови.
Анна Невилл - одна из лучших героинь, когда либо встречавших мне в литературе! Смелая, гордая, умная и искренняя, вопреки воспитанию и положению, не желающая служить разменной монетой в политических играх королей, она вызывает восхищение и жалость. Ее любовь растет и взрослеет вместе с ней, как мне хотелось, что бы она догнала уезжающего Филипа, что бы он он оглянулся, никогда я еще не желала так страстно счастливого окончания в книге, эта девушка заслужила быть любимой и с любимым! Нет не скажу, что не согласна с Вилар, все правильно и эта часть истории окончилась логично, все шло к этому, но все же очень жаль Анну, бедную, маленькую, заложницу амбиций собственного отца. Прекрасно, что автор подарила своей героине те несколько дней счастья в Бордо. Автору удалось создать особую атмосферу радости и блаженства, пение птиц, утренняя прохлада, вкус изысканных вин, радость праздника и жаркие ночи, восхитило то как автор легко и поэтично описала первую ночь героев в объятьях друг друга: всего один абзац, но какой! Давно уже пропускаю многостраничные описания секса в ЛР, кто кого куда погладил, что куда и как сунули, и все тому подобные описания часто портят очень милые произведения, а тут всего один абзац, но сколько поэзии и эротики! Браво Вилар!
Филип Майсрейв у меня таких искренних чувств не вызвал, пусть простят меня поклонницы этого героя, но в нем я увидела, Жоффрея в латах, Айвенго и Жана Вальжана, поймите правильно, я не провожу прямых сравнений этих героев я говорю о общей направленности этих образов на идеализацию и непогрешимость, да в прямом значении этого слова Филип далеко не безгрешен, он убивает, когда нужно, судит и карает, но так поступали все вельможи того времени! Симона Вилар прекрасно знает историю и Филип типичный представитель дворянского сословия пятнадцатого века, и все же она не удержалась от общей идеализации своего героя, все таки полностью вымышленный персонаж вышел слегка деревянным, не поверила я в его чувства, не сопереживала ему так как Анне. Таких рыцарей в блестящих доспехах целые полки в мировой литературе, к сожалению, здесь Вилар не удалось меня удивить.
Но сам роман покорил и занял свое место в моем сердце, я полюбила ее героев, и полюбила самого автора! Конечно никакие оценки этому роману не нужны! Но, в соответствии с правилами форма, я оценку поставлю 5+++++++++!!!!
P.S. Фьора искренне благодарю тебя за агитацию, если бы не ты мои руки еще не скоро добрались бы этого шедевра!

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>14 Июл 2011 17:28

viorika писал(а):
Я уже созрела для написания отзыва о романе "Обрученная с розой". Вами этот роман уже многократно обсуждался, поэтому не думаю, что напишу что-то экстраординарное. Мой отзыв наверно получится длинным, надеюсь на ваше терпение.

Вера прими мое красное сердечко на это пост Serdce (думаю девочки подержат меня) Я тебе так скажу, как то так сложилось, что из всех серий художественных, развернутых и мотивированных отзывов именно этой серии Вилар досталось меньше всего no Хотя в обсуждалке всегда много достается этой серии, но ты ее увековечиваешь в истории нашего форума Ok
viorika писал(а):
Анна Невилл - одна из лучших героинь, когда либо встречавших мне в литературе!

viorika писал(а):
Легкий и богатый язык автора меня просто покорил!

viorika писал(а):
Я читала частями, по вечерам, но целый день на работе, роман меня не отпускал.

viorika писал(а):
Моими любимыми героями сразу стали рыцари отряда Филипа. Честное слово, я даже не помню когда последний раз плакала над книгой, но смерть каждого из ратников вызывала у меня слезы.

viorika писал(а):
Прекрасно, что автор подарила своей героине те несколько дней счастья в Бордо.

Вот это те ключевые моменты, с которыми я полностью и абсолютно согласна!!!! prv Более того, те дни в Бордо, мне показались одними из самых романтичных медовых месяцев, которые я читала в художественной литературе....Только благодаря этим дням у меня, как у читателя появилось терпение и надежда ждать когда судьба сведет героев вместе, потому как понятно, что если уж сведет, то они не смогут отпустить друг друга, слишком сильны их чувства....

viorika писал(а):
Филип типичный представитель дворянского сословия пятнадцатого века, и все же она не удержалась от общей идеализации своего героя, все таки полностью вымышленный персонаж вышел слегка деревянным, не поверила я в его чувства, не сопереживала ему так как Анне.

но и такие герои имеют право на существование, чтоб замыкать, так сказать, отрезок литературной линейки мужских персонажей и быть тем резонансом, который вмещает в себя максимальное количество положительных характеристик Wink Кстати, его образу еще предстоит раскрываться в следующих книгах, и кое-что неидеальное тоже прибудет Laughing
viorika писал(а):
Но сам роман покорил и занял свое место в моем сердце, я полюбила ее героев, и полюбила самого автора! Конечно никакие оценки этому роману не нужны! Но, в соответствии с правилами форма, я оценку поставлю 5+++++++++!!!!

Вера Отличная оценка, отличный отзыв для отличного романа Very Happy Very Happy Very Happy И кстати по твоей личной классификации книг ты в какой разряд его отнесешь? shuffle
И огромное спасибо за основательную историческую подборку и фотографии - сижу и перевариваю информацию

viorika писал(а):
Фьора искренне благодарю тебя за агитацию, если бы не ты мои руки еще не скоро добрались бы этого шедевра!

совершенно не за что, я так и подумала, что тебе надо помочь оформить это знакомство Wink
lanes писал(а):
Да.Буду читать следующей

Ленчик ну на той книге можно расслабиться - это самая "зефирная" история в творчестве Вилар Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2011 17:39

фьора писал(а):
но и такие герои имеют право на существование, чтоб замыкать, так сказать, отрезок литературной линейки мужских персонажей и быть тем резонансом, который вмещает в себя максимальное количество положительных характеристик Wink Кстати, его образу еще предстоит раскрываться в следующих книгах, и кое-что неидеальное тоже прибудет Laughing

Да, такие образы имеют право на жизнь, особенно если созданы талантливым автором. А то что добавится неидеальности герою, то это замечательно, живые люди идеальными не бывают!
фьора писал(а):
И кстати по твоей личной классификации книг ты в какой разряд его отнесешь? shuffle

Ну конечно в разряд: "выше всяких оценок" и в категорию любимых !
фьора писал(а):
прими мое красное сердечко на это пост

За сердечко спасибо, роман стоит самых лучших слов!
фьора писал(а):
Более того, те дни в Бордо, мне показались одними из самых романтичных медовых месяцев, которые я читала в художественной литературе....Только благодаря этим дням у меня, как у читателя появилось терпение и надежда ждать когда судьба сведет героев вместе, потому как понятно, что если уж сведет, то они не смогут отпустить друг друга, слишком сильны их чувства....

Очень романтичный, поэтичный и немного сказочный медовый месяц! Хочется, что бы он повторился в судьбе героев!

>14 Июл 2011 19:44

Вера, отзыв просто замечательный!
И я бесконечно рада, что в "полку почитателей С.Вилар" прибыло
viorika писал(а):
Честно говоря я не ожидала такого вольного управления историей, но сделала она это очень талантливо, так, что я отрешилась от истории и наслаждалась прекрасно написанным романом!

Ну чересчур вольным я бы не назвала. Да, отступления есть, но ведь это художественное произведение. А основные вехи истории все же не переврала автор.
viorika писал(а):
Легкий и богатый язык автора меня просто покорил! Описания природы, нравов и обычаев, такие яркие и красочные, что картинка легко появлялась, как будто кадры красивого кино. Роман Вилар - просто машина времени, легко перемещающая читателя на несколько веков назад.

Браво!!! Красиво сказала. На самом деле, девочки не дадут соврать, какие бы чувства ни вызывали книги этого автора (не всем нравятся сюжетные повороты, которые выдумывает автор, поступки глав.героев, заслуживающие осуждения и порицания), но любое ее произведение читается достаточно легко, потому как написаны "красивым" языком, точно передающим картинку.
viorika писал(а):
Честное слово, я даже не помню когда последний раз плакала над книгой, но смерть каждого из ратников вызывала у меня слезы.

viorika писал(а):
Чувства жалости и брезгливости к Элизабет Грей у меня возникали поочередно, не думаю, что ее предательство и обретенная власть сделали королеву счастливой! И историческая и книжная леди Вудвилл, наверно, не раз потом пожалела о своем поступке, слишком дорогой ценой заплатила она за власть!

Мне она вообще никак не понравилась.
viorika писал(а):
А Ричард Глостер - о какой отвратительный, и в то же время вызывающий уважение, злодей. За его кознями следить было истинное удовольствие!

Все верно говоришь. Как бы я его ни ненавидела за все причиненное Анне зло, но не могу не восхищаться его умом.
viorika писал(а):
Все герои, не важно главные, или второстепенные, появляющиеся на одной странице или сопровождающие нас на протяжении всего романа, трогали, цепляли, восхищали или вызывали отвращение!

Одна из особенностей автора. Равнодушными они точно не оставляют.
viorika писал(а):
Я читала частями, по вечерам, но целый день на работе, роман меня не отпускал.

Эти слова пожалуй лучше любой оценки!
viorika писал(а):
Автору удалось создать особую атмосферу радости и блаженства, пение птиц, утренняя прохлада, вкус изысканных вин, радость праздника и жаркие ночи,

Да, есть такие моменты в ее книгах, и этот один из них, когда прочитав,через некоторое время помнишь не просто что он был, а именно свои впечатления, ощущения при прочтении.
viorika писал(а):
Филип типичный представитель дворянского сословия пятнадцатого века, и все же она не удержалась от общей идеализации своего героя, все таки полностью вымышленный персонаж вышел слегка деревянным, не поверила я в его чувства, не сопереживала ему так как Анне.

А я разглядела на нем "темное пятнышко" уже и в первой книге. Меня почему то покоробило немного, что он никак не реагировал на своего ребенка от Элизабет . Как бы "сделал" любимой женщине ляльку, а ну и ладно, пусть растет с другим именем, знает другого отца, а я тут ни при чем. Но в общем ты права, герой несколько идеализирован, особенно в сравнении с другими виларовскими глав.героями.
viorika писал(а):
Но сам роман покорил и занял свое место в моем сердце, я полюбила ее героев, и полюбила самого автора!

Это самое главное! Надеюсь ты не разочаруешься в этой серии в частности и в авторе в целом. Еще раз спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>14 Июл 2011 19:44

фьора писал(а):
После этой книги так и просится серия про Анну Невиль

ага-ага-ага
kukusia писал(а):
Как будет время, накатаю отзыв.

ждем
аника писал(а):
А шипы и роза кровавая попозже будет...

ух ты, как интересно !
lanes писал(а):
Буду читать следующей,когда Роллинса Песчаный дьявол закончу.Я ведь купила ее в КК.Давно я настоящую книгу не читала. Буду получать удовольствие.

Оп-па lighten А Песчаный дьявол есть в Клубе??? Прикольно, но наверное, на украинском... Я видела только "Кости волхвов" (которые идут в КК как "Мапа з кісток")... Удовольствие ты получишь, это точно Потом, скажешь, как тебе Пейнтер ?
viorika, отзыв просто невероятный Так хорошо, что книга так впечатлила
Столько исторической информации! Я когда писала курсовую, то больше на Ричарде сосредотачивалась, а оказывается, об Анне тоже много ведомостей! Интересно как
viorika писал(а):
но смерть каждого из ратников вызывала у меня слезы.

и у меня - их так жалко было, я больше ревела, когда Патрика Лейдена убили, и Френка, когда они покидали Лондон
viorika писал(а):
Не ожидала от себя такой эмоциональности!

я тоже никогда от себя бы не ожидала подобной реакции - но вот она, почти во всех книгах Вилар - вот как автор может заставить сопереживать героям
viorika писал(а):
как мне хотелось, что бы она догнала уезжающего Филипа, что бы он он оглянулся, никогда я еще не желала так страстно счастливого окончания в книге, эта девушка заслужила быть любимой и с любимым!

ох, один из самых мощных эпизодов
viorika писал(а):
а тут всего один абзац, но сколько поэзии и эротики! Браво Вилар!

да , это намного приятнее, чем читать десятистраничные описания
viorika писал(а):
Филип Майсрейв у меня таких искренних чувств не вызвал, пусть простят меня поклонницы этого героя,

простим, если ты на нем не поставишь крест фьора права - он еще раскроется
viorika писал(а):
посмотрите фотографии нашего замка.

здорово - мы когда в гости к подруге на первом курсе ездили а Закарпатье, то проезжали мимо него, жаль, не смогли остановиться поближе с ним познакомиться
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Июл 2011 21:27

Вера.Какой хороший отзыв! Flowers Flowers tender
Чувствуется,что книга тебе очень понравилась.А экскурс в историю и подборка фотографий-очень интересное отступление.
viorika писал(а):
Честно говоря я не ожидала такого вольного управления историей, но сделала она это очень талантливо, так, что я отрешилась от истории и наслаждалась прекрасно написанным романом!

Правда.Когда книга нравится,то не замечаешь исторических отклонений.Главное-это дух книги.А эта увлекает очень сильно.
viorika писал(а):
Легкий и богатый язык автора меня просто покорил!

Ооо... Мне тоже это нравится в ее книгах.Вроде такие простые фразы,а как звучат!И сколько у нее всегда описано народных поверий,праздников,сказаний.
viorika писал(а):
Когда Анна нашла в супе человеческое ухо мне стало плохо, когда полыхал пожар, было жарко и казалось я чувствую обжигающее пламя и вижу падающюю балку, меня мутило во время бури и я отдыхала и наслаждалась вместе с героями те несколько дней в Бордо, я плакала когда после очередной стычки умирал кто-то из отряда, чувствовала запах болота и запах крови.

Вот это восприятие! Молодец.Я тоже впечатлительная натура. Мне очень хочется почитать твой отзыв на 4ю книгу.Но это я забегаю вперед,сорри.
viorika писал(а):
А Ричард Глостер - о какой отвратительный, и в то же время вызывающий уважение, злодей. За его кознями следить было истинное удовольствие!

Да. prv Я очень хотела,чтобы Анна быстрее была с Филом.Поэтому сильно ненавидела Ричарда.Мне так и хотелось стукнуть его чем нибудь,да побольнее.
viorika писал(а):
Таких рыцарей в блестящих доспехах целые полки в мировой литературе, к сожалению, здесь Вилар не удалось меня удивить.

Ну,может дальше он тебе больше понравится,как девочки говорят.А меня он впечатлил.
viorika писал(а):
Но сам роман покорил и занял свое место в моем сердце, я полюбила ее героев, и полюбила самого автора!

Браво! Уже начала вторую книгу читать?
фьора писал(а):
на той книге можно расслабиться - это самая "зефирная" история в творчестве Вилар

Это хорошо.Насчет зефирной мне Юляша уже объяснила.Я уже настроилась на хорошее. Laughing
Mylene писал(а):
Оп-па А Песчаный дьявол есть в Клубе??? Прикольно, но наверное, на украинском..

Миленчик,я имела в виду Леди.Это из-за нее я поругалась в магазине.На полках закончились,а мне не хотели искать.
А Песчаного дьявола я в ЭК читаю. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>15 Июл 2011 11:44

Вера, за мной должок!
отзыв восхитительный!!! мне читать было легче, т.к. об исторических фактах я не знала рада, что тебе понравилась Анна! я ее тоже обожаю за ее свежесть, молодость, верность, за умение любить preved уж не помню, как я отнеслась к Филу, помню, что также отреагировала в конце, мне очень хотелось, чтобы он обернулся.. но думаю, он тебя зацепит позже в первой книге он еще "темная лошадка"!

спасибо за такой проникновенный отзыв!!!
Профиль ЛС  

>15 Июл 2011 13:24

Девочки вы меня захвалили , даже не удобно. Кудряшка Сью, Фьора, Ленчик, Mylene, Ольчик я вашими отзывами всегда зачитываюсь и очень часто они дают толчок к прочтению той или иной книги!
lanes писал(а):
И сколько у нее всегда описано народных поверий,праздников,сказаний.

Этим Вилар выгодно отличается от большинства авторов исторических любовных романов, она хорошо ориентируется в исторических реалиях, обычаях и нравах стран в которых происходит действие ее романов.
Mylene писал(а):
простим, если ты на нем не поставишь крест фьора права - он еще раскроется

Нет, крест я ставить на нем не буду! Дам возможность реабилитироваться!
Mylene писал(а):
здорово - мы когда в гости к подруге на первом курсе ездили а Закарпатье, то проезжали мимо него, жаль, не смогли остановиться поближе с ним познакомиться

Если еще раз получится съездить обязательно посети замок, не пожалеешь! Его постепенно реставрируют, он с каждым годом все лучше становится, молодеет!
aolchik писал(а):
Меня почему то покоробило немного, что он никак не реагировал на своего ребенка от Элизабет . Как бы "сделал" любимой женщине ляльку, а ну и ладно, пусть растет с другим именем, знает другого отца, а я тут ни при чем.

Меня этот момент, тоже неприятно зацепил! Кстати судьба второго сына Элизабет Вудвилл и в самом деле сложилась трагически, его казнили вместе с дядей, который фактически заменил ему отца, по приказу его отчима Эдуарда четвертого.
фьора писал(а):
Верочка размести пожалуйста свой отзыв на Обрученную с розой в каталоге!!!

Фьора, я обязательно размещу, но вот думаю - мне вместе с историческим экскурсом вставлять или просто про книгу?

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>15 Июл 2011 17:31

viorika писал(а):
Привет! Я уже созрела для написания отзыва о романе "Обрученная с розой".

Спасибо огромное за отзыв! Smile Я мимо пройти просто не могу, потому что эта серия моя любимая вообще во всей литературе! О чем я уже 500 раз наверное высказывалась тут Laughing Хотя может я мало читаю Laughing...
viorika писал(а):
как мне хотелось, что бы она догнала уезжающего Филипа, что бы он он оглянулся, никогда я еще не желала так страстно счастливого окончания в книге, эта девушка заслужила быть любимой и с любимым! Нет не скажу, что не согласна с Вилар, все правильно и эта часть истории окончилась логично, все шло к этому,

Да, момент такой болезненный, у мня тоже были сильные эмоции! Но все таки еще не все окончилось Smile Просто если вы придерживаетесь позиции, которую изложили в начале отзыва, это я про любовь Анны и Ричарда, то Вилар все таки остальные три книги будет придерживаться немного другого видения Wink
viorika писал(а):
Филип Майсрейв у меня таких искренних чувств не вызвал, пусть простят меня поклонницы этого героя

Жаль, жаль Embarassed Может быть еще что-то изменится после остальных книг...
aolchik писал(а):
А я разглядела на нем "темное пятнышко" уже и в первой книге.

Я вот тоже небольшое, как над письмом он трясся, полез в сундук в Бордо и Анну грубо отпихнул, что-то такое было...Она сама тогда расстроилась и задумалась на что он готов пойти ради короля... А вот на счет ребенка Элизабет, я может не внимательно читала, но вроде в начале 1й книги не раскрывается кто отец ее второго ребенка, просто что родила второго в браке с мужем. Я потом это поняла только из внешнего сходства, глазами Анны что называется. Мож Фил не знал? Laughing Или я так читала в розовых очках! Laughing

ЗЫ: А я с семьей на даче в Питере у родителей, точнее под Питером, отдыхаем Smile Из жаркой Москвы в Питерский дождь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2011 18:37

Lunnaya писал(а):
А вот на счет ребенка Элизабет, я может не внимательно читала, но вроде в начале 1й книги не раскрывается кто отец ее второго ребенка, просто что родила второго в браке с мужем. Я потом это поняла только из внешнего сходства, глазами Анны что называется. Мож Фил не знал? Или я так читала в розовых очках!

Блин, я уже тоже не помню деталей . Вера, может нам подскажет. Мне кажется, что Фил знал о том, что у Элизабет от него ребенок. Ну или по крайне мере мог бы поинтересоваться, ведь знал что мог ей ребенка "сделать".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>15 Июл 2011 19:57

aolchik писал(а):
Lunnaya писал(а):
А вот на счет ребенка Элизабет, я может не внимательно читала, но вроде в начале 1й книги не раскрывается кто отец ее второго ребенка, просто что родила второго в браке с мужем. Я потом это поняла только из внешнего сходства, глазами Анны что называется. Мож Фил не знал? Или я так читала в розовых очках!
Блин, я уже тоже не помню деталей . Вера, может нам подскажет. Мне кажется, что Фил знал о том, что у Элизабет от него ребенок. Ну или по крайне мере мог бы поинтересоваться, ведь знал что мог ей ребенка "сделать".

я чо-то тоже не помню, знал ли Фил о ребенка.. помнится, что нет до самого конца по-моему тока Анна догадывалась, и поэтому спасла его в конце.
Профиль ЛС  

>15 Июл 2011 20:01

Кудряшка Сью писал(а):
помнится, что нет до самого конца по-моему тока Анна догадывалась, и поэтому спасла его в конце.

Ага, блин, спал с ней во всю, а про ребенка и подумать не мог Но это я так уже, придираюсь , "ищу пятна на солнце"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат! Поздравляю с началом выкладки нового проекта. И сразу аннонс 2 книг ... Принимай нового читателя .... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 535 536 537 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение