|
Angelique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 22:56
amaroulla писал(а):
Angelique писал(а):
Наверное именно с ним ей комфортнее всего себя ощущать. Всё таки первая Любовь! Ну первая любовь Анжелики все-таки Филипп. А Анжелика подходит графу на 100% по задумке автора, как творец своего мира, она создала его для нее, а ее для него. Поступали ли они иногда эгоистично по отношению друг к другу, жестоко, были ли у них моменты отчуждения? Были. Но и в жизни мы видим тоже самое, когда люди, которые любят друг друга - две половинки- вольно или не вольно обижают и ранят друг друга. Ну Филиппа вряд ли можно назвать первой любовью Анжелики. Это вообще была не любовь и даже не влюблённость, она его презирала всем сердцем считая напыщенным и себялюбивым, это доказывают несколько сцен из первого тома, первая там где он невольно оказался гостем замка Де Сансе, когда грубо схватив её за руку оттолкнул, а вторая у него в замке Дю Плесси когда Арман де Сансе вместе с Анжеликой поехали просить маркиза помочь с переправой мулов, и сам Филипп всячески там её раздражал и его гости-павлины так же... |
|||
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2013 0:14
Angelique писал(а):
Ну Филиппа вряд ли можно назвать первой любовью Анжелики Ну во всяком случае, автор и Анжелика так об этом говорят. В 6 томе Анжелика говорит в признании Пейраку: "Il était beau, j’avais rêvé de lui dans mon adolescence....". Воспоминания Анжелики во втором томе, и еще совместные воспоминания Филиппа и Анжелики в третьем томе как раз об этом визите в замок Плесси. Все-таки это первая любовь (пусть и короткая, но все же это первое такое пробуждение чувств у Анжелики), которая была в основе, а сверху куча комплексов и предрассудков (Филипп-подросток, почти мужчина, прекасно чувствовал себя в мире пошлости, так как жил в нем, а вот искренние чувства его пугали,т.к. в его мире таких почти не было, и как защита - высмеивание девушки, которая ему нравилась), которые были у обоих подростков, и как гранитная плита, которая все придавила - обстоятельства и игры взрослых людей. |
|||
Сделать подарок |
|
celozia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2013 10:35
Эта книга на все времена, типа того "унесенные ветром" или Джейн Эйер. Уважаю!! |
|||
|
паучек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2013 9:43
Зачитывалась в школе этими книгами и конечно же переживала за Жоффрея де Пейрак . |
|||
Сделать подарок |
|
Nilufer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 15:08
Филипп, так как другой вариант лично мне безразличен. |
|||
Сделать подарок |
|
яблочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 17:31
Жоффрей де Пейрак |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2013 10:40
С юности обожаю книги про Анжелику. Естественно, мой голос за Жоффрея - без него Анжелика не стала бы такой, какой она стала - прекрасной, мудрой, сильной женщиной, женой и матерью. Они дополняют друг друга, как две части единого целого - без Анжелики, и мир Жоффрея был бы неполноценным и пустым, несмотря на все его богатства, что прекрасно и показано в романе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
starlet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2013 16:35
Ооооочеень нравится экранизация Анжелики
у меня ответ только один) - Жоффрей |
|||
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 6:43
Не читала , поэтому голосовала исходя из фильма. Выбрала Жоффрея _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Аллочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 14:06
Мой ответ - однозначно граф де Пейрак! |
|||
|
Norna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 15:57
Конечно же Жоффрей де Пейрак. |
|||
Сделать подарок |
|
IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 1:03
Филипп на мой вкус олицетворял собой смесь омерзительной притягательности и притягательной мерзости.
Жоффрей мне нравился загадочностью и якобы уродством, за него я и проголосовала. Но был у меня в юности другой фаворит... Полицейский с собакой. Его звали Дегре, собаку - Сорбонна. Помню, как после фильма перелопатила все книги об Анжелике в поисках моментов с Дегре))) Очень хотелось найти подтверждение хоть какой-то их связи))) Увы. А сколько раз он ей помогал! И остался единственным героем мужского пола, с кем она так и не переспала. Обидно, однако))) |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 19:28
IguAna писал(а):
А сколько раз он ей помогал! И остался единственным героем мужского пола, с кем она так и не переспала. Обидно, однако))) Плохо искали , было у Анжелики несколько ночей с Дегре. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в некоторых русских переводах эти сцены просто напросто были сокращены и вполне возможно, вы читали именно такие переводы. Во французских текстах эти сцены есть, как в старой версии (2 том "Путь в Версаль"), так и в новой (кажется 5 том "Тени и свет Парижа"), еще кажется должна быть сцена с Дегре в 3 томе (старая версия, после отравления рубашки) - тут только надо найти такой русский перевод, где ее не выкинули, в новой версии еще том не вышел (и надежды мало, что выйдет). Их же можно найти в новых русских переводах новой версии, желательно первое издание (2008-2010). Дегре я тоже люблю. Я бы о его приключениях -что-то вроде приключений сыщика 17 века - с удовольствием почитала бы. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 19:39
amaroulla писал(а):
было у Анжелики несколько ночей с Дегре. УАУ!!! уже несколько?!! я когда про одну - ту самую прочла - у меня аж уши покраснели от возмущения, молодая и зеленая была, сейчас то понимаю, что это здорово для героини)) такой мужчина) а тут уже несколько! amaroulla а можно тезисом - в связи с чем остальные появились?))) amaroulla писал(а):
Я бы о его приключениях -что-то вроде приключений сыщика 17 века - с удовольствием почитала бы +1! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:59
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |