Лиза Кларк О`Нил "Повезло"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>28 Окт 2015 22:37

Большое спасибо за продолжение!

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>28 Окт 2015 23:32

Девочки, дорогие, спасибо большое за продолжение! Serdce Serdce

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>28 Окт 2015 23:58

Алена, Тиночка, благодарю за продолжение!!!
Джордан просто прелесть, tender как он Эву признанием в любви удивил. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>29 Окт 2015 2:46

Спасибо за продолжение Flowers

lyucya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 22.01.2013
>29 Окт 2015 10:26

СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>29 Окт 2015 18:35

Алена, тина, Спасибо, за новую главу. А Джордан наш смел, и шефу все высказал и копу Симпсону... и даже слежку чувствует...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>29 Окт 2015 19:26

Спасибо огромное за продолжение! Вот и прозвучали главные слова! Как же мне нравиться Джордан! Просто сказка! Жаль, что Фуллер покончил с собой. Теперь все начнут себя уговаривать, что с маньяком покончено и все хорошо. А ведь это не так. И этот маньячило нацелился на Эву! И еще опасаюсь, как бы Джордан не нашел труп в мусорном баке или еще чего неприятного.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

пам-парамм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.10.2010
>30 Окт 2015 8:58

Спасибозапродолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>02 Ноя 2015 9:06

Спасибо за новую главу! Как интересно закручивается детективная линия!

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>07 Ноя 2015 22:32

Алена, Тина, спасибо огромное за продолжение!!! Flowers Serdce Flowers Serdce Flowers Serdce
С каждой главой Джордан нравится всё больше и больше. А его уверенность, что Эва, та единственная, точно семейное. Smile
Жаль, что подозреваемый погиб, наверняка его кто-то довёл до этого. И страшнее всего, что где-то притаился маньяк, замышляя зло.
Жду с нетерпение продолжения!

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>15 Ноя 2015 10:35

Алёна, Тина, спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>18 Ноя 2015 17:52

Спасибо большое за продолжение!!!
Talita писал(а):
– Я тебя люблю.
Как Джордан это сделал!
Вот и думай теперь Эва как выкручиваться )))))
Talita писал(а):
Кожу закололо, но не от ветра, а от присутствия другого человека. От его взгляда.
а за ним теперь тоже следят? Или это маньяк?

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>25 Ноя 2015 12:22

» Глава 21

– Привет, красавица. – Эва изумленно моргнула, когда на церковную скамейку рядом с ней опустился Джордан и кивнул, указывая на дрожащие огоньки свечей: – Твои тут есть?
– Э… – Она посмотрела на нишу со статуей Девы Марии. – Одна за мою маму.
Еще одна – за отца, чтобы ему хватило сил принять наказание и выступить на суде против брата. И еще одна – за себя, с просьбой помочь разобраться в том хаосе, в который превратилась ее жизнь.
Учитывая, что виновник большей части хаоса только что плюхнулся рядом, пожалуй, высшие силы поняли Эву неправильно.
– Прости. – Джордан обнял ее. – Мне жаль, что ты ее потеряла. Ты никогда не рассказывала, как она умерла.
– Она… – Смущенная вопросом и присутствием Джордана, Эва развернулась и посмотрела ему в глаза. – Слушай, не хочу показаться грубой, но что ты тут делаешь?
– Захотел тебя увидеть.
– Это церковь.
Он склонил голову набок:
– И раз я не католик, мне тут не рады?
– Что? Я… нет. Не глупи.
– Хорошо, – кивнул Джордан. – Не стану, если ты не будешь. Это церковь, Эва, и похоже, она является частью твоей жизни. Если ты вдруг забыла наш разговор, напомню: мне интересна твоя жизнь и за пределами спальни.
– Иисусе. – Эва зажмурилась и виновато глянула в сторону алтаря. – Извини, я хотела сказать, ну надо же. Может, выйдем и поговорим? Если останусь здесь, то навлеку на себя гнев божий.
Напоенный ароматами вечерний воздух охладил ее пылающие щеки. Глупости какие. Будто их с Джорданом застукали обжимающимися в нефе. Однако укоризненное лицо сестры Марии Катерины по-прежнему стояло перед глазами, словно Эва только вчера покинула церковно-приходскую школу, и поэтому теперь она невольно держалась от Джордана на расстоянии вытянутой руки.
Пока ему не надоело, и он не обнял ее за талию.
– Прекрасная ночь, – заметил Джордан, подводя Эву к фонтану на площади Лафайетт.
Хрустальные струи сверкали в свете фонарей, а тепло его руки согревало спину. От Джордана так вкусно пахло – мылом и мужчиной, – что смущение сменилось чистым удовольствием. Сдавшись, Эва положила голову ему на грудь и тут же оказалась в крепких объятиях.
– Я скучал по тебе эти два дня. – Джордан поцеловал ее в макушку.
Удовольствие окрасилось угрызениями совести. Эва видела пресс-конференцию, знала, что тем утром Джордан был расстроен, но слишком трусила, чтобы предложить ему выговориться. В общем-то, она сомневалась, чтобы он с ней разоткровенничался. И в глубине души Эва знала, что в одном Джордан прав: невзирая на его слова и поступки, ей все равно не верилось, будто между ними есть нечто большее, чем просто секс.
Будто такой мужчина может всерьез о ней заботиться и захочет остаться.
Наверное, в этом-то все и дело. Ей никогда не встречался подобный мужчина.
– Я видела тебя по телевизору.
– А. – Джордан напрягся. – Не самая любимая часть моей работы.
– Ты был расстроен, когда уходил утром, и я поняла… Позже я поняла, что тебе, видимо, позвонили и сообщили о самоубийстве того мужчины. Не стану расспрашивать о деталях, просто хочу сказать: мне жаль, что это так тебя тревожит – очередная смерть или то, что ты не успел добиться правосудия, неважно.
Отступив, Джордан обхватил ее лицо ладонями:
– Я уже говорил, что без ума от тебя?
– Вроде что-то такое упоминал.
Он завладел губами Эвы и целовал до тех пор, пока у нее голова не закружилась.
– Меня тревожит и то, и другое. Вообще многое в этом деле не дает мне покоя. – Джордан погладил ее пальцем по щеке. – Большинство людей сказало бы, мол, я должен радоваться, что тот ублюдок сдох.
Не понаслышке зная, что может насочинять большинство людей, Эва развернулась и пошла вдоль фонтана. Ее отражение дрожало на водной глади.
– Если он и правда убил тех женщин и сотворил с ними то, что писали в газетах, обществу явно будет лучше без него. Но… – Она оглянулась через плечо. – Репортер сказал, мол, обвиняемый кровью написал на стене просьбу его простить.
– Так и есть.
– Может, он был болен. – Эва подумала об отце, о том, как он сорвался из-за горя. – Думаю, есть разница между поступком больного и злым умыслом. Не то что я такая доброхотка и ищу ему оправдания, но как по мне, люди не видят серых зон. Для них существует только черное и белое – и иногда они правы. Однако в промежутке есть множество теней. Надо лишь присмотреться.
Джордан поднял бровь:
– Это очень… либеральная позиция, хотя я с тобой согласен. Как прокурор я вынужден присматриваться к ним больше, чем кто-либо захотел бы. Но ты права. Думаю, Элайджа Фуллер был болен. А вот тот, кто убил тех женщин – злодей.
– Что? – Эва растерянно села на край фонтана. – Я думала…
– Подожди секунду. – Джордан выудил из кармана верещащий сотовый. – Чертов телефон, весь день трезвонит. Прости. – Он отошел на пару шагов, чтобы поговорить.
Хоть Эва и собиралась уважить его личное пространство, но поневоле услышала, как Джордан яростно выругался.
– Где? – спросил он тяжелым как свинец голосом. И застыл, словно мог рассыпаться от малейшего движения. – Сейчас подъеду. Нет. Нет, Чип, не думаю, что это нужно. Хорошо. Дай мне полчаса.
Опустив руку с телефоном, другой Джордан потер лицо. А когда обернулся, в его глазах отражалась такая пустота, какая бывает только у совершенно уничтоженных людей.
– Джордан? – Эва поднялась, не чувствуя под собой ног.
– Что? – Он уставился на телефон, словно удивившись, откуда тот взялся. – Прости. Я… – Затем покачал головой и убрал сотовый. – Боюсь, новости плохие. Очень, очень плохие. Мне нужно идти.
– Я могу чем-то помочь?
Впервые после звонка по-настоящему посмотрев на нее, Джордан подошел, коснулся ее щеки… а потом поцеловал Эву крепко и отчаянно. Какие-то темные эмоции бурлили в нем безмолвным штормом. Когда Джордан отстранился, оба задыхались.
– Прости, я…
– Нет. Нет. – Эва накрыла его ладонь своей. – Не извиняйся.
– Просто… – Джордан запустил пятерню в волосы и отвел взгляд. – В ту ночь, когда я получил травму головы, на меня напали. Похоже, оглушили прикладом, похитили и вывезли куда-то. – Заметив, как задрожала рука Эва, он поднес ее к губам и поцеловал в ладонь. – Я в порядке. Знаю, звучит ужасно, но я в порядке.
Эва закрыла глаза, борясь со слезами.
Неужто? Боже, неужели они как-то выяснили, что за похищением Джордана стоит ее дядя?
– Я в порядке, – тихо повторил он. – Но еще там была знакомая мне женщина. Я с ней встречался. В ту ночь мы столкнулись после лекции и поругались. Она так и не смирилась, что мы расстались. И… – Он тяжело сглотнул, и Эва ощутила, как сводит ее горло. – Похоже, она пошла за мной к машине и увидела момент нападения.
«Нет. Нет. Пожалуйста, только не…»
– Она пропала, и с тех пор ее искали. А сейчас мне позвонил детектив, ведущий расследование. Как я понял, рабочие готовили площадку у реки под строительство и выкопали тело. По предварительным данным это Лесли. Так ее звали. Лесли Фитцсиммонс.
Ошеломленная и раздавленная, Эва сползла вниз по стене.
Ту несчастную убили люди ее дяди. Без сомнения. Получается, теперь Эва покрывает не только похитителей, но и убийц. Надо сказать Джордану. Каким-то образом она должна ему рассказать.
– Сейчас полицейские ждут меня.
– Джордан. – Эва подняла глаза, чувствуя подступающие слезы, на которые не имела права. «Ну почему я раньше молчала? Столько разговоров о характере, а на деле такая трусиха». – Прости, я…
– Ш-ш. – Присев на корточки, Джордан вытер с ее щеки слезинку. – Не плачь из-за меня, милая. Но… мне придется попросить об услуге. Даже о двух.
– Конечно.
Что угодно. Что угодно, лишь бы заглушить чувство вины.
– Похоже, я там надолго задержусь. Тебе не трудно сходить проверить Финна? Клэй уехал обратно в Вирджинию, так что с псом некому гулять.
– Разумеется.
– Спасибо. И самое важное: пообещай, что будешь осторожна. Не хочу давить, но мы оба знаем, что ты мне не договариваешь. То, что случилось с Лесли… Я в полном раздрае, Эва, а ведь у нас с ней все давно в прошлом. Если же что-то произойдет с тобой…
Эва не дала ему закончить мысль:
– Я поостерегусь.
Он прав. Джордан многого не знал, и ей столько нужно было ему рассказать. Вот только Эва боялась, что стоит ей все выложить – и их отношения тоже останутся в прошлом.
– Хорошо. – Джордан снял ключ с кольца и отдал ей. – Это от входной двери. Можешь потом просто сунуть его под большой горшок с лилиями.
Чмокнув ее на прощание, он развернулся и пошел прочь в сгущающиеся сумерки.
А Эва еще несколько минут сидела там и слушала, как разбивается ее сердце.

Рекламный щит «Соснового утеса» приветствовал всех в «месте, где нетронутая красота природы встречается с продвинутыми достижениями человечества». Как показывал опыт Джордана, люди умели изгадить что угодно, невзирая на всю свою продвинутость.
Дизайнер изобразил улыбающегося отца, раскачивающего такого же улыбающегося сына на качелях из покрышки, на фоне девственной зелени и корабельного леса. Улыбающаяся мать со стаканом лимонада – разумеется, свежевыжатого – стояла на широкой веранде огромного обшитого деревом дома.
В реальности предполагаемое место строительства представляло собой кусок старого пастбища, затененный дубами и чахлыми сосенками и усеянный не домами, а землеройными машинами. Определенно, болото тоже где-то рядом. Хотя здесь должен быть особый запах – спасибо заброшенному заводу по переработке бумаги по ту сторону реки.
«Люди что угодно купят, стоит только это красиво упаковать».
Свернув на узкую гравийную дорожку, Джордан заметил, что щит выцвел, а за несколько лет и все строительство пришло в упадок. Видимо, компания нашла деньги для возрождения проекта и пару дней назад развела активность по очистке участка.
Разумеется, всю эту активность свернули после обнаружения останков Лесли.
И других людей. Похоже, не только ее здесь похоронили.
С тяжелым сердцем Джордан припарковался у вагончика рабочих и стал пробираться по рыхлой земле мимо поваленных бульдозером деревьев. Корни торчали, словно грязные пальцы, а глубокие точно могилы борозды грозили поглотить зазевавшегося пешехода.
Джордан поборол головокружение.
Воздух был тяжелым и неподвижным, будто тоже застыл, шокированный сценой. Однако в этой неподвижности продолжали жить и паразитировать другие существа.
Джордан прихлопнул укусившее его в шею насекомое и пошел на звук людских голосов.
Аромат свежевспаханной земли смешался с вонью дизельного двигателя и запахом соли с болот. А когда Джордан приблизился, то безошибочно почуял душок разложения.
Помедлив минутку, чтобы прийти в себя, он запихал поглубже гнев, угрызения совести и тошноту. А потом двинулся к прожекторам и желто-черной ленте, понимая, что обязан сделать это ради Лесли.
Полицейский остановил Джордана, но пропустил его, стоило тому показать удостоверение. На месте уже собрались мрачный круглолицый Чип Коулман с офицерами, несколько ребят из Южной Каролины и, похоже, целые две разные полицейские команды. Джордану и вслушиваться не стоило, чтобы понять, в чем дело.
Разборки на тему юрисдикции.
Раз Чип все равно был занят, Джордан подошел к одной из специалистов, которую знал по работе в полиции.
– Дениз. Ну что у нас тут?
– У нас тут целая куча костей. Вот тот парень, – указала она на невысокого пузатого мужчину в заляпанной обуви и бейсболке, – нашел останки. Похоже, массовое захоронение, а бульдозер существенно все усложнил, поломав кости, словно зубочистки. Судя по количеству черепов – жертв четверо, все практически в целости, за исключением одной, развороченной при раскопках. Документов нет, но у одной на жакете остался бейдж с лекции…
Джордан помолчал, переваривая информацию. Дениз покраснела и закатила глаза:
– Я просто офигительно бестактна. Прости, Джордан. Я забыла, что ты… ее знал.
– Все нормально, – пожал он ее плечо.
– Ладно. – Дениз смущенно вздохнула и махнула куда-то затянутой в перчатку рукой. – Когда парень проблевался на свою обувь, то тут же как добропорядочный гражданин набрал службу спасения. Попал на местного офицера, тот понял, что дело серьезное, и связался с правоохранительными органами. А потом наш добропорядочный гражданин решил вспомнить о капитализме, приведшем нашу страну к расцвету, и набрал номер миссис Фитцсиммонс, дабы получить обещанное ею вознаграждение.
Желудок Джордана сжался.
– Только не говори…
– Ага. – Дениз кивнула в сторону патрульной машины, припаркованной на краю лесного массива. – Евгения Фитцсиммонс явилась сюда, влезла на место преступления, за что и была задержана. Она… ладно, выскажусь вежливо, от ее присутствия никому легче не стало.
– Дерьмо. – Джордан потер лицо рукой.
Мать Лесли не стеснялась высказывать ему свое мнение, причем весьма негативное.
– Похоже, ты ей не особо нравишься.
Тем не менее Джордан хотел выразить несчастной свои соболезнования, как только минует буря.
– Все еще паршивее, чем я ожидал.
– А станет еще хуже. – Дениз присвистнула, когда из тени вышли еще две фигуры. – Так как не все дамы местные, в дело вступят федералы. И если меня не обманывает зрение, похоже, это твой брат.
Он обернулся и увидел Джесса в сопровождении агента Брайана Паркера. Брат, заметив Джордана, отправил напарника вмешаться в разгорающуюся битву между Коулманом и ребятами из Южной Каролины, а сам пошел дальше по неровной почве.
– Дениз, прости, мне надо поговорить с Джессом.
Судя по лицу брата, лучше им пообщаться без свидетелей.
Джордан проскользнул под ярко-желтой лентой, приветственно поднял руку и поспешно убрал ее в карман, боясь, что она дрожит.
– Джесс. Приятная встреча.
Однако тот на шуточку не купился.
– Тебе не следовало приезжать. Тебе не следовало сюда приезжать, Джордан.
Джордан отшатнулся как от удара и едва сдержался, чтобы не ляпнуть что-то сгоряча. Все-таки брат говорил из лучших побуждений.
– Я должен был приехать.
– Это не твоя вина. Плевать, что там утверждает та старая летучая мышь – ты тут ни при чем.
– Знаю. Джесс, посмотри на меня. Она потеряла дочь, безумно переживала, а теперь вне себя от горя. Ей проще всего обвинить меня. Это нормально и ожидаемо, и я не собираюсь на нее злиться. Я должен был приехать. Ради Лесли и ради себя. Ты меня знаешь. И знаешь, что я не смог бы стоять в стороне.
– Да, да. – Джесс смягчился. – Да уж, я тебя знаю. – Он поправил очки и вздохнул. – И раз уж ты здесь, то я могу выкачать информацию из тебя. Как понимаю, они нашли останки четырех разных людей.
– Судя по всему, да. – Джордан оглядел вспаханную и вывернутую землю. Торчащий из нее клок грязных рыжих волос поневоле притягивал взгляд. – Похоже, это чье-то личное кладбище. – «И если бы не везение, то лежать бы и мне тут». – Как думаешь, что мы нашли, Джесс? В смысле, неужто еще один серийный убийца?
– Либо это, либо место захоронения отходов.
– То есть кладбище киллера?
– Вероятно. – И без того зловонный воздух стал еще отвратительнее. – Мы привезли судмедэксперта, чтобы узнать, реально ли опознать прочие тела. Если узнаем, кто здесь захоронен, быстрее сообразим, как они тут оказались и кто может быть причастен к их гибели. Тут… – Джесс осекся, и Джордан удивленно на него глянул. – Ладно, прости, но я должен сказать напрямую. Тут мог бы лежать ты. Знаю, ты сам все понимаешь, но не могу отделаться от мысли, что меня вот так же вызвали бы на место преступления, и я стоял бы тут, пока другие ругались бы, кому из них раскапывать твою могилу.
– Джесс…
– Дай мне секунду. Дай мне секунду, чтобы я не поставил нас обоих в неловкое положение. – Джесс ущипнул себя за переносицу. – Ладно. Я хочу, чтобы ты был осторожен. Я знаю, у тебя есть лицензия на ношение оружия, и понимаю, что ты знаешь все возможные приемы по самозащите. Но, проклятье, не расслабляйся. Они уже однажды тебя вырубили. – Он огляделся и положил ладонь на рукоять пистолета. – Если хочешь, я могу организовать защиту.
Джордан фыркнул, но больше чтобы скрыть, насколько тронут, чем серьезно оскорбившись.
– Чего? Телохранитель? Полегче, Джесс.
Губы брата дрогнули.
– Можешь пожить у родителей, пока все не утрясется.
– Да, наша мама кого хочешь отпугнет.
Улыбка исчезла так же быстро, как появилась.
– Шутки в сторону, Джордан, у меня нехорошее предчувствие. – Джесс тоже глянул на рыжую прядь. – Просто пообещай, что станешь держаться начеку.
– Поверь, я постоянно начеку с тех пор, как очнулся на больничной койке, – заверил Джордан.
Ночь тянулась – иногда очень утомительно, но теперь, когда в игру вступило Бюро и прояснило все насчет юрисдикции, дело пошло продуктивнее. Мать Лесли ко всеобщему тихому облегчению отвезли домой. Собрали улики: волосы, образцы ткани, грунта. Бутылку из-под пива, несколько окурков. Разглядеть следы шин или ног не представлялось возможным, потому что сперва техника, а потом и рабочие все испортили.
Джордан опознал одежду, бывшую на Лесли в ночь лекции.
Помимо вещей, клочка рыжих волос и бейджика оставалось дождаться сравнения зубной карты.
Причину смерти установят после вскрытия, но судя по залитым кровью шелковой блузке и нежно-розовому жакету, Лесли перерезали горло.
И от сознания этого Джордан сам едва не задохнулся.
Опознать прочих жертв было сложно. Когда на свет появились хрустальные четки, зажатые среди тонких косточек, отвращение Джордана просто зашкалило.
Убитая – а это определенно была женщина, – должно быть, молила о милосердии перед смертью.
Когда рассвет расчертил небо розовыми пальцами, у Джордана от усталости болели глаза. Выпив слишком много кофе в ночном магазине, тихо ненавидя весь мир, он решил согнать раздражение, отправившись с Финном на пробежку по пляжу.
Пес с радостным лаем носился за верещащими чайками, а Джордан все загонял себя, пока не рухнул на колени, сложившись пополам. А когда поднял голову, то понял, что оказался перед отелем, где они с Лесли однажды провели выходные.
Он видел десятки сцен преступлений, вел поистине отвратительные дела. И знал темную сторону человеческой натуры не хуже, чем собственную руку.
Но впервые удар пришелся на близкого ему человека.
Может, у них с Лесли все вышло не лучшим образом, однако Джордану она была небезразлична. Они проводили время вместе. Ели, болтали, занимались сексом.
И едва не разделили одну участь.
Джордан начинал больше верить в теорию отца. Тот, кто с такой жестокостью расправился с невинной женщиной, точно не стал бы жалеть похищенного прокурора. Определенно вмешался кто-то третий.
Но почему этот третий не спас Лесли?
Обхватив Финна за шею, Джордан смотрел, как солнце поднимается над водой. Рассвет. Новый старт.
«Может, я не сумел добиться правосудия для тех трех женщин, но для тебя добьюсь».
Обещание не особо заглушило вину, но это было большее, что Джордан сейчас мог сделать.

– Красавец, – пробормотала Эва, гладя шелковистую шерсть. – Ты красавец. Джек – красивый мальчик. А теперь кыш.
Она подтолкнула кота в сторону и взяла чашку с кофе. Руки тряслись. Слишком много кофеина, слишком много мыслей на тему «боже, что мне теперь делать?».
«Наверное, это уже во всех новостях обсуждают», – подумала Эва, слепо уставившись на бумаги. Трупы, массовое захоронение. Небось гадают, появился ли в Саванне новый серийный убийца или Элайджа Фуллер работал не один.
Теории, слухи, паранойя разрастались мощнее, чем сосны.
Эва уже двое суток не видела Джордана. Она глотнула кофе, который даже не хотела. Почти два дня прошло с тех пор, как они сидели на краю фонтана и обсуждали серые зоны в области правосудия.
Эва фыркнула. «Ну да, я сейчас как раз по уши в серой зоне».
Можно продолжать в том же духе и поставить под угрозу не только собственное благополучие, но и Джордана.
А можно рассказать, что ей известно. И рискнуть свободой, потерей средств к существованию и, возможно, жизнью.
Но та женщина… вернее, люди. В могиле было несколько тел. Они мертвы.
Ну и как ей продолжать играть в молчанку? Что же она за трусиха?
А мужчина, с которым Эва связалась, в которого, возможно, влюбилась, чуть не погиб.
«Нельзя больше увиливать», – решила она, отставляя чашку и потирая усталые глаза. Надо сказать правду. Любой ценой. Затем взяла ручку и хмуро уставилась на бумаги.
А когда стала выводить имя на чеке, кот боднул ее руку.
– Прекрати. – Эва снова пихнула хвостатого нахала. – Если я не оплачу счета, придется вести практику в картонной коробке на улице.
– Ты никогда не умела обращаться с деньгами.
Ручка выпала из пальцев.
Позже Эва выругает себя за это проявление слабости, но пока она спокойно подобрала предмет и аккуратно положила его на подставку.
И посмотрела в глаза своему дяде.
Можно даже сказать, в свои, хоть мысль и вызывала мороз по коже. У Эвы были глаза Карлоса. Однако она не собиралась поддаваться страху.
– Вообще-то, очень даже умею. Гораздо интереснее управляться с деньгами, когда получаешь и тратишь их легальным путем.
Дядя мягко рассмеялся, и его смех словно наждаком прошелся по нервам.
Такой элегантный. Стройный, хорошо одетый. Виски чуть тронуты сединой. Он сбрил усы, которые носил при их последней встрече, и это ему шло.
Самые опасные змеи чаще всего красивы.
«Слава богу. Слава богу, Кейти уже ушла домой».
– А здесь мило, – заметил Карлос, доставая из внутреннего кармана пиджака одну из черных гвоздичных сигарет, приобретенных, разумеется, нелегально.
– В здании не разрешается курить.
– Мило, – повторил Карлос, глядя на племянницу поверх зажженной спички. – Амбициозно с твоей стороны открывать собственную практику. Ты всегда была честолюбивой. – Он показал на увешанную дипломами стену. – Колледж, ветеринарное училище. На такое надо много денег. Твой отец переживал, что не сможет обеспечить твои стремления. Поэтому и пришел работать со мной.
Эве хотелось закричать. Психануть, швырнуть в него что-нибудь, причинить боль так, как он причинил ей. Карлос лгал. Отец попал в его сети задолго до того, как Эва сделала первый шаг на пути к карьере. Задолго до того, как она поняла, куда хочет пойти и кем стать. Однако укол все равно достиг цели.
– Что такое, кошка язык проглотила? – спросил Карлос, выпуская клубы дыма.
Джек забился в угол и зашипел.
– Чего ты хочешь?
– Хочу? – Карлос небрежно оперся о косяк, но веяло от него смертью. – Ты моя единственная племянница. Просто захотел узнать, как ты поживаешь.
– Почему у своих подручных не спросил?
– А. – Карлос подошел и стряхнул пепел ей в чашку. – Ты ранишь меня, querida. Приходишь к отцу, заявляешь, мол, тебя изводят. – Он посмотрел Эве в глаза, и ее сердце застучало, словно отбойный молот. – Предполагалось, что мои люди за тобой присмотрят. Надо было обратиться ко мне, если кто-то из них проявил… излишнее рвение.
С самого приезда из Атланты Эва не видела головореза из «тандерберда». Лишь однажды ночью – когда она была вместе с Джорданом – ей показалось, что за ними кто-то наблюдает. Но в остальном Эву оставили в покое.
Она еще расслабилась, даже немного загордилась.
А вот теперь ощутила тошноту.
– Что ты сделал?
– Неважно. – Карлос щелкнул племянницу по носу. – Проблема устранена. Больше он тебя не побеспокоит.
Не зная точно, выдержат ли ноги, Эва медленно встала:
– Вон. Убирайся отсюда, ублюдок. Ты не повесишь на меня его кровь.
– А кто говорил о крови? – Когда она оскалилась, дядя просто усмехнулся. – А вот и дух Мартинес. Я всегда наслаждался твоим обществом, Эва, что бы ты про меня ни думала. Ты даже не сознаешь, насколько мы похожи.
– Пожалуй, стоит записаться на сеанс изгнания нечистой силы, да поскорее.
Он довольно рассмеялся и сунул сигарету в рот. Но когда затянулся напоследок, его лицо посуровело.
– Как мне с тобой ни приятно, пора уходить. – Окурок плюхнулся ей в чашку. – Береги себя, малышка Эва. И позаботься о своем новом бойфренде. Не хотелось бы, чтобы из-за наших отношений ты… лишилась еще одного мужчины.
Он вышел в коридор. Эва дождалась хлопка двери и только потом позволила себе расклеиться.
Он знал. Карлос знал о Джордане. И наверняка разнюхал, чем тот зарабатывает на жизнь. Возможно, даже выяснил, что именно Джордана по ошибке похитили его люди.
Определенно были медицинские записи, полицейский протокол. Как же, нападение на помощника окружного прокурора. Копы небось на ушах стояли.
А у Карлоса наверняка имелся осведомитель.
Даже самые принципиальные люди иногда подпадают под власть денег.
Если дядя в курсе о Джордане, о деталях дела, то слышал, что его подбросили к больнице. А от Рикардо знает, что похищенный пропал с парковки клуба.
В ту самую ночь, когда Эву туда позвали.
Черт, черт, ну почему она не подумала, как не поняла, что ее прикрытие гроша ломаного не стоит? Сложи пару кусочков головоломки – и вуаля, перед тобой вся картина целиком.
– Эва?
Увидев Джордана на том самом пороге, где минуту назад стоял ее дядя, Эва почувствовала, как кровь отлила от головы.
– Эй, какого черта?
Руки. Сильные руки. Поднимают ее. Усаживают в кресло. Джордан слегка похлопал ее по щеке, но у Эвы перед глазами заплясали серые точки.
– Вот так. Держись, девочка.
– Джордан. – Наконец зрение прояснилось. Увидев беспокойство на лице гостя, осознав, что сложилась на пол, точно аккордеон, Эва слабо помахала рукой. – Я… – «Надо быстро придумать отговорку». – Наверное, голова немного закружилась.
– Ну да.

«Ты же белее трупа», – зло подумал Джордан. А он их недавно навидался. Бледные, обмякшие, безжизненные.
Эва была в ужасе.
Он втянул воздух и почуял запах сигарет с ноткой специй – вроде тех, которыми баловались готы, пока Управление по контролю за продуктами и лекарствами им не запретило.
Эва не курила. Одноглазый Джек, взиравший на них с высоты шкафа в углу, определенно тоже. Знак на двери гласил, что здесь курить запрещено.
Значит, кто-то приходил, причем совсем недавно.
Кто-то, испугавший Эву до смерти.
Джордан сжал губы, но постарался говорить непринужденно:
– Вижу, разбираешься со счетами. Меня от моих тоже немного мутит.
– Что? – Она моргнула и посмотрела на стол. – А, да.
– Принести тебе воды? – Джордан глянул на чашку и увидел торчащий из нее окурок.
Больно было сознавать, что после всех их бесед, после всего, что Джордан сказал, она по-прежнему ему недоговаривала. Хотелось вбить в упрямицу немного здравого смысла, потребовать, чтобы она уже доверилась Джордану, бога ради, но он уже пробовал этот подход, и Эва тогда замкнулась.
Он напомнил себе, что Эван копает под Шеппарда. Вскоре он все узнает о ее бывшем.
«Возможно, недостаточно скоро», – подумал Джордан, глядя, как Эва пытается собраться с духом. Ей прямо сейчас плохо.
– Подожди минутку.
– Что? А. Вода. – Джордан выпрямился, но она схватила его за руку: – Не беспокойся. Мне уже намного лучше.
И правда. Краски вернулись на ее щеки – пожалуй, немного чересчур интенсивно, но это лучше, чем недавний мертвенно-бледный вид.
– Ой… – Эва потерла чернильное пятно на одежде. – Как неловко. – Она огорченно посмотрела на Джордана: – Да уж, не к такому приему ты привык. – Досада сменилась сочувствием. – Прости. Я даже не спросила о… твоей знакомой.
– Утром пришло подтверждение идентификации.
– Мне так жаль, Джордан.
Ему тоже. А после недавнего разговора с матерью Лесли он чувствовал себя разбитым. Джордан пришел просто потому, что ему нужно было увидеть Эву.
– Знаешь, за последние несколько дней столько всего на меня обрушилось. И сейчас я просто… без сил. Может… – Он присел на корточки перед креслом и убрал темную прядь с лица Эвы. – Поедем к тебе или ко мне, или просто в парк на лавочку, неважно, и просто поспим вместе. Или ты полежишь рядом, пока я сплю. Я вымотан, Эва. Но мне до чертиков нужно чувствовать тебя рядом.

Если бы она уже в него не влюбилась, то сейчас бы точно не устояла. Эва посмотрела в его усталые печальные глаза и почувствовала, как екнуло сердце.
Для них обоих лучше, если она его отпустит. По крайней мере, безопаснее.
Но не сейчас. Не тогда, когда он протянул ей кусочек души и попросил о нем позаботиться.
– Подожди минутку, я сейчас закроюсь, и поедем. К тебе или ко мне, куда хочешь. Я дам тебе все, что нужно. – Она нагнулась и поцеловала его в лоб.

Джордан обхватил ее лицо ладонями и поцеловал. Затем поднялся, чтобы Эва могла пройти к дверям.
А сам еще немного постоял, глядя на окурок в ее чашке.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>25 Ноя 2015 13:31

Алена, Тина, спасибо огромное за перевод rose rose

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Happy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.11.2013
>25 Ноя 2015 14:18

Алена,Тина,огромное спасибо за перевод! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Соус (он же суп) с говядиной и овощами, еще покупные осетинские пироги. К чаю приобрела творожных ватрушечек с пылу, с жару. Фрукты... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лиза Кларк О`Нил "Повезло" [19428] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение