Регистрация   Вход

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Иннокентий Бессмертный: > 29.10.15 15:49

Склеп Инокентия Бессмертного.

Я прохаживался из комнаты в комнату в надежде привести мысли в порядок. Перед этим засиживался в зеркальной комнате. Глядел на себя задаваясь вопросом кто я.После этого таскал гири в своем спортзале, в надежде,что нагрузки на тело освободят мозг от ненужностей, но, что -то мешало мне. Из головы не выходило все. Начиная от видения, увиденного, при прикосновении с Элли, кончая полоумной бабкой. В результате добился только головной боли. Принял душ, опрокинул в себя стакан виски, уселся на свой "трон" и...снова в голове все закрутилось.
Бабка утверждала, что знала таких как я. Почему она называла меня демоном? Отец мертв. Возможно ли убить такого как я? Почему от рук женщины? Кто может меня убить?Взгляд упал на канцелярский нож, схватил его и порезал себе руку вдоль вены. В последнее время кровопускание стало прям моим фетишем. Я балдею от вида крови. Люблю, то как она медленно и степенно спускается по запястью вниз и капает на стол. Прям ссусь кипятком , когда чужая кровь стекает на пол. Люблю ее запах. Ее силу. Но я не вампир. Это точно. Я прям уверен. На всякий случай подошел к зеркалу и рассмотрел клыки. Интересно, а вампиры вообще существуют? Должны. Ведь кровь так прекрасна, должен быть кто-то , кто любит ее сильнее меня и комаров. Кровь все текла и текла, если не остановить кровотечение заляпаю весь дом, придется отмывать. Ненавижу отмывать кровь. Перевязал руку платком. Интересно, а демоны существуют? Бабка так меня называла. А как проверить демон я или нет? Черт, я с ними даже и не встречался то никогда, наверно. Как понять что ты демон? Я должен состоять на службе у Сатаны? А он существует? А Бог? Ну если есть я, то наверное существует. А Супермен в таком случае? Черт, бред в моей голове достигает 80 левела. И вновь задаю себе эти вопросы, как тогда, после первой своей смерти.
Я не знаю что делать. Стоп, список,список поможет мне.
1. Узнать кто я.
Чтобы узнать кто я, нужно пообщаться с бабкой. Чтобы с ней поговорить нужно к ней пройти, значит...
2. Пройти к бабке.
Как к ней пробраться? Не пускает барьер.
3. Сломать барьер.
Как сломать барьер? Может отец что-то об этом знал?
4. Почитать дневник отца.
Чтобы почитать дневник отца нужна кровь. Кровь нужна русалкина.
5. Узнать, существуют ли русалки.
Как узнать есть ли они? Вряд ли бегают с табличкой на груди -"Я русалка".
6.Найти русалку и взять ее кровь.
И как ее взять...
7. Открыть гроб достать дневники и прочитать все что там есть.
8. Встретиться с Элли.
Я должен узнать что за долбанное видение я видел. Или это игра воображения или что-то с этой девочкой не так.
9. Найти Элли.
А что если встреча с ней принесет еще кучу вопросов и ни одного ответа? Тогда, тогда, не знаю.Может найти ведьму? А что если есть ведьма, которая поможет пройти мне к бабке. Тогда не нужна будет русалка. Как найти ведьму?
10. Найти ведьму.
11. Пойти в клуб.

Может там кто-нибудь что -нибудь знает.
Вновь перечитал пункты. Напоминаю себе девочку- подростка, которая не может определиться с элементарным и записывает все на бумажечку. М-да.
Снял платок с руки, рана постепенно затягивалась. Вновь провел по ней ножом. Да, кровь прекрасна, определенно прекрасна и величественна. Какое-то время просто пялюсь на то как она стекает с руки. Снова. Придет вечер, пойду в клуб. Или в бар, что у нас тут есть в Энске. Я должен начать хоть с чего-нибудь. Выпивка в людном месте может и не поможет ничем, но по крайней мере снимет напряжение. Да, определенно, нужно снять напряжение.

»» 31.10.15 21:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Кася Колпакова: > 13.11.15 21:40

Дом Сергея Волкова и Каси Колпаковой

Я снова была дома одна. Пока у Сережи были встречи, интервью, любимая работа и ее заботы, я приходила домой и делала это - смотрела на кольцо.
Я так поступала последние несколько дней. Каждый раз отпускала себя с работы, не дожидаясь окончания. Знала, что он каждый раз будет приходить за мной в кафе, и слышать каждый раз одно и то же: "Ушла."
Приезжать к готовому ужину, кушать вместе со мной. Прекрасно замечать и опухшие глаза, и дрожащие руки, но молчать, не спрашивать. После ужина ссылаясь на дела, уходить в кабинет. И может быть не касаться меня ни разу за весь вечер. А может чуть чмокнуть в щеку. И проспать всю ночь на разных концах кровати. А завтра все по новой.
Что-то было не так. Со мной что-то было не так. Я знала это, видела в его глазах. Жгучие слезы текли по щекам, я с обидой смахивала их пальцами. И обижалась вовсе не на него, а на себя. Глядя на кольцо, в открытой гладкой коробочке, я понимала, со мной что-то было не так.
До моего рождения мама была замужем. Она никогда не касалась этого вопроса, как и Лола. Я не помнила другую мать, менее ожесточенную, может более мягкую. Для меня она всегда была такой: яркой, броской, жестокосердной в бизнесе, отрешенной со мной. Моим воспитанием больше занималась бабушка, которая часто повторяла что видимо я пошла в своего отца характером. И хотя она не знала моего отца, ведь он был лишь заезжим моряком, но видимо она очень хорошо знала Нату.
И я признавалась себе что никогда бы не хотела быть похожей на мать. Но было что-то в ее отношении к браку, что пугало меня более всего. Этот неуемный протест, мысль, внушаемая мне совместными вечерами, что Колпаковы не созданы для брака, что мы - женщины обреченные на вечные поиски более подходящего одиночества.
Бабушка просто смирилась. Мать гоняется за упорхающим ощущением единения. А я… живу со страхом потери.
Храбрость - еще не самое главное. Я нашла ее чтобы поставить мать перед фактом - я удачливее ее. А по моему опыту, это было очень сложно, ведь она добилась большинства из того что хотела. Храбрясь, я предложила создание совместного быта Волкову. Но все это приводило к вопросу: а что дальше?
И вот он ответ, стоял перед моими глазами.
Забавно, как маленькой вещице подвластно сломить храбрость, подставить под сомнение веру, любовь, убить доверие.
Со мной определенно что-то было не так, что заставляло меня сомневаться в своем здравомыслии.
Каждая девочка мечтает о свадьбе? И я мечтала, помню это. Находила красивые картинки, сочиняла истории, записывала в дневник. Мать как-то нашла его у меня в шкафу.
Тогда я присутствовала при страшном споре между матерью и Лолой, и то как меня выставили в нем, словно одинокого зрителя, игнорируя мои детские чувства, обращаясь как с единственной и неоспоримой наследницей чего-то… страшного. Ната все повторяла:
"Почему бы тебе ей не рассказать, какие мы счастливые по твоей вине?"
Слова все были сказаны с такой жестокостью, что я ревела отчаянно и надрывно. Мать проигнорировала подобное, бросив, что я слишком чувствительная для такого будущего. А бабушка успокаивала, долго укачивала, а потом рассказывала сказки про доверчивую Красную Шапочку, которая верила всем словам Серого Волка. Я тогда не понимала, но быть может под последним Лола имела ввиду свою дочь.
Да уж, все увещевания, что хорошее дело браком не называют со стороны моей матери, пожинали свои плоды.
Сережа сегодня задерживался. И я решила ужинать в одиночестве, поглядывая на часы. Слезы высохли, но пустота от них осталась. Разрушила ли я наши чувства, посадила семя неуверенности? Уж точно что-то посадила.
Я решила отвлечься, занимаясь ростком в прихожей. Мягко, не задевая корни, вставила деревянную палочку в землю, подвязывая росточек. Он казался таким тоненьким и беззащитным. Я рыхлила пальцами верхний слой почвы, когда поняла свою глупость - возилась в земле голыми руками - наткнулась на какой то большой острый предмет и поранилась. После я пыталась его найти, но не смогла. Пальцы кровоточили, и свое занятие пришлось оставить.
Сережа будет недоволен, - думала я, промывая ранки в ванной под краном. А потом взглянула на себя в зеркало, и решила что сегодня он будет крайне недоволен всем моим видом.
Душ был хорошим выходом. Он позволит мне прийти в себя, забыться. Я встала под горячую струю и попыталась расслабиться, настроиться на журчание жизни в потоке, ощутить, как вода стекает по коже, обволакивая и массируя напряженные мышцы.
Испустила блаженный вдох. И вдруг я перестала чувствовать под ногами твердую поверхность, вода вокруг стала холоднее, она не стекала, а давила на тело, а особенно на грудь, легкие, заливая в рот и уши. Я попыталась пошевелиться, и движения были заторможенные, тело упиралось в сопротивляющуюся водную массу. Вода окружала своим холодом и мраком, и одиночеством. Я попыталась издать звук - и он потонул и заглох, так и не прозвучав вовне. Кричала ли я, по крайней мере пыталась, барахталась и боролась с чем-то неведомым. Звала на помощь, или просто шептала имя, цепляясь за него, а потом непроизвольно сделала вздох и начала тонуть.

...

Арина Морская: > 21.11.15 16:30

Склеп Инокентия Бессмертного

Место, в котором я пришла в себя, трудно было назвать уютным. Мрачное, да и свет такой, что перед глазами все плывет. Никакой четкости. Возможно, это последствия от перенесенного взрыва, но я уже минут пятнадцать тупо пялюсь в потолок и пытаюсь сфокусировать взгляд. Не выходит.
Черт возьми, да где же я?
Нет, я, конечно, рада, что не в тюрьме, но место в котором я желала оказаться, в моих мыслях вовсе не было похоже не склеп. И тем более не на ванную комнату!
Лежать на кафельном полу, то еще удовольствие. Жестко и холодно. Я не чувствую спины, ноги тоже словно онемели.
Кажется, что за мной наблюдают, я кожей ощущаю его взгляд, но  не вижу смотрящего. В шапке-невидимке он что ли! Прям как в фильмах ужасов. Тишина, которая, казалось, проникает под кожу, заставляя волоски на руках шевелиться. Еще этот непонятный свет, от которого с каждой секундой становилось все страшнее. Вдруг, возникло необъяснимое желание - бежать и бежать как можно дальше отсюда. Чувство неведомого мне ранее животного страха захватило меня. Стало трудно дышать. Не поняла, у меня что, паническая атака? Так я вроде, клаустрофобией не страдаю. Я постаралась успокоиться. Тишина, по-прежнему оглушала, поэтому я скорее почувствовала, чем услышала его движения.
Передо мной появилось лицо незнакомого мужчины. Блондина с ледяными глазами. Именно, с ледяными, голубыми их язык не поворачивался назвать.
- Где я? - моим хриплым голосом только  монстров в низкопробных мультфильмах озвучивать, И кто вы такой?
Он продолжает смотреть, но не говорит ни слова. У нас что, какая-то игра? Мы в гляделки играем или может в "кошка сдохла, хвост облез. кто слово скажет, тот ее и съест"? В любом случае, я уже проиграла.
- Почему вы молчите? Вы немой? 
- Вы можете стоять?
Он еще бы спросил, смогу ли я станцевать.
Ничего не говоря, делаю попытку встать. Он мне помогает, и если бы не его сильные руки, я бы снова оказалась на полу. Кстати, почему на полу? Он что не мог меня положить на диван, например? И вообще, что я делаю в ванной? Не купать же он меня собрался!
-Не думал, что вас долбануло так сильно. - говорит блондин
Ну, да. После взрыва обычно все себя отлично чувствуют
- И все же, кто вы? - вновь задала я интересующий меня вопрос, но ответа так же не получила. 
Все, что сказал мне этот мужчина, так это то, что мне не мешало бы сходить в душ.
Ладно, оставим знакомство на потом. 
Незнакомец вышел, сказав, что принесет мне полотенце, я же села на край ванны и стала ждать.
Зазвонил телефон. Странно, после взрыва, он еще и работает. Дисплей весь в трещинах, номера не видно, ладо хоть кнопки целы. Не ответить я не могла, вдруг это снова Бастинда.
Но это была не она. Звонила журналистка из газеты, хотела, чтобы я ответила на пару вопросов. Я ответила, в конце концов, что мне терять? В ходе разговора выяснилось, что Ганс тоже попал в тюрьму. Но за что? И откуда Емельяна Щукина взяла, что я буду ему помогать? Может она заодно с Бастиндой? Надо поскорей со всем разобраться.
Вскоре мой спаситель-похититель принес полотенце. Если бы он еще и одежду какую-нибудь принес, цены бы ему не было! Вот как он себе это представляет, я вся такая читая и вкусно пахнущая снова полезу в этот драный  и пыльный костюм?
Ссадины от воды неприятно щипало, но чувствовала я себя намного лучше. Костюм Румпа надевать обратно  я не стала, просто обмотала себя полотенцем. Посмотрев на вещи, не придумала ничего лучше, как аккуратно сложить их и даже нашла пакет, чтобы взять с собой и дома постирать, а  затем уже отнести в ателье на починку, но вспомнив про взрыв, который, я готова была поклясться, дело рук Румпельштильцхена, передумала и, скомкав, бросила одежу в мусорное ведро.
Я вышла из ванной и направилась на кухню, как я думала. Но оказалось, что это была гостиная. Странное очень расположение комнат. Да и комната эта тоже странная. Сочетание черного и красного цветов угнетало, так и хотелось добавить ярких красок и впустить солнечный свет. Что собственно я и собралась сделать, вот только совсем не обнаружила окон. Если мы не в склепе, то точно в каком-нибудь бункере!
Мое внимание привлекли необычные вазы. В них была какая-то жуткая красота, которая завораживает и пугает одновременно. И пахнет тут страхом и смертью. У меня снова появилось желание поскорей убраться отсюда, хотелось поскорей вдохнуть свежего воздуха.
Как оказалось, хозяин жилища сам сделал эти вазы. Кому раньше принадлежал материал, из которого они сделаны, я интересоваться не стала, во избежании стать источником для еще нескольких таких красивых штучек. 
Мужчину, который притащил меня к себе в логово(именно логово,  а не дом) звали Инокентий. С виду очень милый человек, даже вон ужином решил накормить, вот только его выдавали глаза. Глаза хищника. Он явно не добрый самаритянин, ему от меня что-то нужно. Знать бы еще что именно!
Наш разговор походил на игру-расспрос. Один вопрос, один ход. Ответ односложный. Снова вопрос.
Из такой нашей беседы я узнала лишь то, что Инокентий не любит солнце, обо мне он тоже не особо много узнал.
Его предложение передохнуть в гостевой спальне оказалось как нельзя кстати. Надеюсь говоря "передохнуть", он правильно поставил ударение.
- Скажите, Инокентий, вам когда-нибудь приходилось лишать жизни тех, кто вам небезразличен, чтобы спасти другого близкого вам человека? - задала я вопрос, допивая сок 
- Так вы поэтому в тюрьму попали? За убийство? - умно, однако, отвечать вопросом на вопрос.
- Нет, - ответила я, а потом, немного подумав, добавила, - к сожалению. Как я уже говорила, произошло недоразумение. Но это сейчас уже не имеет значения.
Инокентий в ответ лишь пожал плечами.
- Мне бы хотелось получить ответы на кое-какие вопросы. Вы притащили меня сюда с какой-то целью, и я хочу знать - с какой именно? Только не говорите, что совершенно случайно оказались в полицейском участке, когда там прогремел взрыв! Не поверю. Вы работаете на Румпельштильцхена? Или может ваш союзник-наниматель рыжая бестия Бастинда? Ответьте! А еще, было бы неплохо, если бы вы подыскали мне какую-нибудь одежду. Я, конечно, могу и в полотенце походить, могу даже без него, но думаю, не стоит вас смущать, поэтому где у вас тут гардероб? А если у вас трудности с подбором нарядов для женщин, то я сама могу что-нибудь себе подыскать, - надеюсь мило улыбнувшись, произнесла я.

...

Иннокентий Бессмертный: > 22.11.15 19:51

Склеп Инокентия Бессмертного

Арина Морская писал(а):
- Мне бы хотелось получить ответы на кое-какие вопросы. Вы притащили меня сюда с какой-то целью, и я хочу знать - с какой именно? Только не говорите, что совершенно случайно оказались в полицейском участке, когда там прогремел взрыв! Не поверю. Вы работаете на Румпельштильцхена? Или может ваш союзник-наниматель рыжая бестия Бастинда? Ответьте! А еще, было бы неплохо, если бы вы подыскали мне какую-нибудь одежду. Я, конечно, могу и в полотенце походить, могу даже без него, но думаю, не стоит вас смущать, поэтому где у вас тут гардероб? А если у вас трудности с подбором нарядов для женщин, то я сама могу что-нибудь себе подыскать

Первая мысль промелькнувшая перед глазами: "я украл безумную". А какие имена страшные она произносит,это же какой-то атас! Румпель-чего? Бастинда?
-Я вообще добряк, зря вы так. Хотел помочь. Чисто альтруистические цели преследую,-солгал я ни разу не моргнув.-Что по поводу одежды, я вам ее принесу, в гостевую спальню. В ваших же интересах отдохнуть, судя по вашим странным вопросам жизнь у вас не из легких, не усложняйте ее еще и усталостью.
Можно сказать,что я соскочил с кресла и понесся в спальню в поисках футболки, пока эта ненормальная наглая девица не задала еще каких-нибудь странных вопросов. Учитывая, что я притащил ее сюда не просто так, а ради убийства, от которого решил отказаться совсем недавно, следует быть поосторожнее, а то догадается. Правда сбежать будет трудно, выходы все перекрыты, знаю о них только я. В общем-то можно спать спокойно. Если она сидит не за убийство, во что я, кстати верю, то спать спокойно я могу себе позволить.
Футболку я отнес в спальню и пожелав спокойно ночи, попрощался. Скоро рассвет, а спать я не собирался.Подкрепился "сладкими" остатками пиццы, раздумывая, во что же все таки эта девушка вляпалась и насколько сильны ее враги. Если я ее убью, это будет значить лишь, что либо заработаю себе союзников, либо врагов. Вряд ли Бастинда простит мне то,что планирует. Женщины очень странно себя ведут в гневе.
Включил телек, с какой-то идиотской программой про религиозную тематику, улегся на диван с взятым заранее блокнотом. Просматривая составленный ранее список.
11. Пойти в клуб, вычеркиваем. В конце концов эти заведения не для меня. К тому же, напиться я могу и в одиночестве. Перечеркиваю мысленно и мысли об этом заведении в своей голове.
Все остальное в этом списке пока так и остается просто написанными мыслями,которые превратились в кашу.

Часов в 11 утра.

Краешкам мозга я сознавал,что воздух в комнате пошатнулся. Кто-то вошел, но никак не мог заставить себя разлепить глаза. Я слышал тихие голоса и мелодии-работал телевизор.
Но кто вошел? Пытаюсь открыть глаз, постепенно привыкая к тому, что свет от ламп мягко струится по потолку.
-Интересные пункты у вас тут.
Слышу голос Арины, понимая, что в руках у нее мой блокнот, но не отойдя ото сна ничего не могу сказать. Как правило по утрам мой язык словно отнимается. Я не могу говорить примерно еще полчаса. Не потому что не хочу, просто не могу.Никогда не пытался. Потому просто слушаю,что еще скажет Арина.
-Могу ответить на один из ваших нечетко поставленных вопросов -русалки существуют.
Эта фраза прям выкидывает меня из такого сладкого маячащего на горизонте сна. Где-то еще теплилась надежда доспать пару часиков. Второй глаз резко открывается и вот я уже во все глаза пялюсь на мою гостью.
-Честно-честно. Я даже знакома с парочкой из них. Только вот вряд ли кто-то из них позволит вам взять у них кровь. И много вам нужно?А ее нужно прям на дневник накапать/налить? Приподнимаю плечи в немом "незнаюсамчертдери".
-По доброте душевной, чисто из альтруистических целей могу оказать вам помощь,- с некой долей сарказма произнесла девушка.
-О цене, я так понимаю, мы договоримся потом.- Откуда-то прорезался голос.-Пойдемте со мной, кое-что вам покажу.
Направился наверх. Во внешний склеп,где установлена парочка гробов. Одним из которых принадлежит отцу или тому,что от него осталось. На сомом деле ничего от него не осталось кроме того,что он сам туда положил и что это мне не известно.
Подниматься в склеп намного легче,чем из него спускаться, спустя пару каких-то минут мы оказываемся в положенном месте.
-И почему я не удивлена,-бормочет про себя Арина.
Я подхожу к гробу, девушка встает рядом. Он находится в стене, так будет сказать правильнее, а снаружи,дабы не было его видно ,все закрыто табличкой с фресками и именем отца. Легко ее сдвигаю и показываю на гроб. На нем написаны какие-то непонятные знаки. Для меня это просто тупые никак не связанные загагулины. Арина же кажется прекрасно их понимает.
-Что это за язык?
-Когда-то кое-кто говорил на нем,но его давно забыли, я изучала его,так, ради интереса. На нем говорили давно. Еще наши деды и деды их дедов, со временем он менялся и забывался,сейчас от настоящего языка остались крупицы. Но тот кто писал это, знал его и знал хорошо.
-И о чем идет речь?
-Если вкраце ,то нужна лишь капля крови русалки королевской крови чтобы открыть его. Но есть предостережение: Открыв это ты уже никогда не сможешь вернуть все на круги своя.
Если это писал отец,то в общем-то эта фраза мола остановить меня. Я не люблю перемены, а будущее сулило невероятные перемены. Арина стоит и просто ждет моего решения, а я не знаю что делать. Сейчас у меня есть прекрасный шанс узнать что-то. Возможно из своей жизни, возможно из жизни отца. Может там хранятся какие-нибудь картины или золото. А может тайна того, как мы попали на эту землю. Передо мной было открыто две двери, выбрав одну из них я навсегда закрою другую. Только если открыть гроб и не смотреть внутрь. Пусть останется открытым и все. И когда я решу,что время пришло, просто приду и посмотрю. Да, думаю так и стоит поступить.
-Где взять русалку королевской крови?
-Она перед вами. Чем порезать палец?
Достаю сюрикэн подаю девушке. Она берет его и резким движением проводит по безымянному пальцу правой руки. Капелька крови моментально образуется на ране. Отодвигая меня бедром Арина подходит к изголовью и касается пальцем основания гроба. Крышка с тихим щелчок отворяется. Палец девушки моментально оказывается у нее во рту слизывая кровь.
-Спасибо. А теперь пойдемте, попьем чаю?
-И это все, вы даже не посмотрите что внутри?
-Нет.
-Но, почему?
-Знание не всегда сила.
-Тогда зачем было его открывать?
-Чтобы не искать вас снова. Так значит вы русалка,- перевожу я тему.- Как так? У вас есть хвост? Как вы появились?
-Не скажу. Знание не всегда сила.
-Как хотите.
Идем на кухню пить пустой чай. М-да, не густо.
-Что я могу для вас сделать? Вы мне помогли.- Убивать ее после такого я определенно не мог. Что если она мне снова понадобиться. В конце концов русалка, обалдеть, русалка.
-Да, думаю вы можете мне кое в чем помочь, ответила мне девушка возвращая назад сюрикэн стандартного типа.

»» 24.11.15 13:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Арина Морская: > 22.11.15 21:13

Склеп Инокентия Бессмертного-магазин Золотая Нить- Кафешка-Гостиница

Было темно и тихо, словно я оказалась в другой реальности, а быть может и умерла. Я не видела дороги и не знала куда идти. Я просто стояла, боясь сделать шаг. А что если я сейчас рядом с выходом, и шаг, который я сделаю, навсегда лишит меня возможности вернуться? А возможно все будет наоборот, этот шаг станет первой ступенькой на пути к выходу. Черт, ну почему же так темно?!
Вспыхнувшее во тьме пламя свечи ослепляет, приходится зажмурить глаза.
- Кто здесь? - тихо спрашиваю я
- Твой друг, - слышится ответ, и у меня перехватывает дыхание.
Это  ТОТ САМЫЙ голос! Голос, который в другой жизни подтолкнул меня к тому, о чем я до сих пор забыть не в силах.
- Вижу ты помнишь меня. Значит ты знаешь, зачем я здесь.
- Чтобы снова заставить меня призвать бездну и совершить убийство? - яростно спрашиваю я
- О, милое дитя, не стоит так переживать о событиях прошлого. Вернув в прошлый раз все на круги своя, ты спасла его душу. 
- Я убила его!
- Но ведь он по-прежнему рядом с тобой, не так ли? - в его голосе слышится улыбка.
Пытаюсь открыть глаза, но свет слишком яркий и заставляет их слезиться. Кажется, что сотни иголочек воткнулись в глаз.
- Он не со мной, - грустно произношу я, -  И он... другой.
- А разве эта его версия тебе не по нраву?
- Ты не понимаешь! Он не такой, он лучше, да, но...
- Тебе не хватает огонька? Хочешь страсти? 
- Ты его совсем не знаешь, раз задаешь такие вопросы, - улыбка против воли касается губ
- Но тебе ведь все равно что-то нужно. Так скажи мне, чего же ты хочешь?
- Я хочу, чтобы он жил! И не хочу больше ему лгать.
- Так скажи ему правду.
- Слишком поздно, - слышится женский голос, - оставь ее старик, не нужны ей твои советы!
Порыв ветра подхватывает меня и начинает кружить, видимо, решив прокатить  на воздушной карусели. Пара мгновений и мои ноги снова на земле. Холодный воздух ударяет мне в лицо, и я открываю глаза. Идет снег. 
- Моргана.
- Сис.
- Этот сон опять твоих рук дело?
- Ты про часть с воздушным вихрем? Если про нее, то да. Этот трюк я у Басти позаимствовала.
- А тот человек, что был в комнате?
- Человек?
- Тот, кто разговаривал со мной до твоего прихода.
- Этот старикашка? - Моргана сжала кулаки от злости, - Вечно он лезет туда, куда его не просят со своими советами! Забудь все, что он тебе говорил, Сис. Тебе это не поможет.
- А что поможет? Еще одно убийство?!
- Лишение жизни дважды одного и того же, не считается. Ну, или считается, только за одно.
- Мне от этого не легче! - я поежилась от холода, - Черт, Марго! Почему нельзя было перенести нас на пляж, например?
- Потому что там рядом море. - резко ответила Моргана, но протянула мне плащ, который как ни странно сняла с себя,  а не наколдовала.
- Ты по-прежнему меня боишься?  - усмехнулась я
- Частичка бездны все еще в тебе Арина, и ты это знаешь, просто не хочешь признавать. И кстати, простые люди, находясь так близко от места взрыва, обычно не досчитываются конечностей. А на тебе даже синяков нет!
Зато царапин куча!
- Что тебе нужно?
- Я хочу, чтобы ты вновь призвала Бездну и чтобы она подчинялась мне.
- С какой  стати я стану это делать?
- Я помогу тебе спасти Троя. Согласись, обмен выгодный. Ты получишь своего дельфина, а я то, от чего ты так хочешь избавиться.
- А Ганзель?
- Извини, Сис, тут я тебе не помощник.  С Басти шутки плохи. Но, давай рассуждать логически, если у Бастинды не будет Троя, то ей нечем будет тебя шантажировать, так?
- Хорошо. Я призову Бездну, но сделаю это только ПОСЛЕ того, как Трой окажется рядом со мной в целости и сохранности.
- Справедливо, - кивает головой Моргана, - До встречи, Сис. Тебе просыпаться пора. Встретимся сегодня вечером на Набережной.
- НО... - это я уже произнесла, открыв глаза.
Сначала никак не могла сообразить, где нахожусь, но потом вспомнила и про взрыв и про чудика с ледяными глазами, который меня сюда притащил. Кстати, судя по всему ни с Румпом, ни с Бастиндой он не знаком. Тогда с какой радости он меня сюда притащил?
Я встала с кровати и прошлась по комнате, в надежде отыскать остальную одежду. Нет, Инокентий, как и обещал, принес мне футболку, но ведь сия часть одежды должна идти вкупе с брюками хотя бы. Но брюк в комнате не было, как не было и юбки или вообще любой другой одежды, которая прикрыла бы мою филейную часть.
Я осторожно вышла из комнаты и отправилась на экскурсию по жилищу Кеши(так я его про себя окрестила, а то слишком уж длинное у него имя). Расположение комнат было необычным, это я еще вчера заметила. Такое ощущение, что план составлял пьяный художник с таким же нетрезвым архитектором. Интересно, сколько самому хозяину жилища потребовалось времени, чтобы запомнить что и где у него находится? А  то я вот шагала вроде в сторону ванной, а пришла в кладовку. В общем спустя где-то полчаса моих шатаний, я наконец смогла отыскать шкаф с одеждой. Кеша был длинным и худым, если я и сумела застегнуть штаны, то вот, чтобы не упасть мне пришлось подвернуть их несколько раз.
Самого Инокентия я обнаружила спящим. Хм, странно,  уже почти полдень, а он дрыхнет. Я вот между прочим есть хочу! Я бы может и приготовила бы что-нибудь, но во-первых, я опять забыла где кухня, а во-вторых, как-то некрасиво переводить чужие продукты. Заказ еды на дом тоже не вариант, потому как адреса я не знаю.
Разбудить его или нет? Наверное, разбудить. Делаю шаг в сторону дивана, как взгляд падает на столик с раскрытым блокнотом. Надо же, какой у него каллиграфический почерк. Интересно, что это за список? Начинаю читать.
1. Узнать кто я. 
Чтобы узнать кто я, нужно пообщаться с бабкой. Чтобы с ней поговорить нужно к ней пройти, значит... 
2. Пройти к бабке. 
Как к ней пробраться? Не пускает барьер. 
3. Сломать барьер. 
Как сломать барьер? Может отец что-то об этом знал? 
4. Почитать дневник отца. 
Чтобы почитать дневник отца нужна кровь. Кровь нужна русалкина. 
5. Узнать, существуют ли русалки. 
Как узнать есть ли они? Вряд ли бегают с табличкой на груди -"Я русалка". 
6.Найти русалку и взять ее кровь. 
И как ее взять... 
7. Открыть гроб достать дневники и прочитать все что там есть. 
8. Встретиться с Элли. 
Я должен узнать что за долбанное видение я видел. Или это игра воображения или что-то с этой девочкой не так. 
9. Найти Элли. 
А что если встреча с ней принесет еще кучу вопросов и ни одного ответа? Тогда, тогда, не знаю.Может найти ведьму? А что если есть ведьма, которая поможет пройти мне к бабке. Тогда не нужна будет русалка. Как найти ведьму? 
10. Найти ведьму. 
11. Пойти в клуб. 

Может там кто-нибудь что -нибудь знает. 
Мда, это явно не список покупок. Кто же ты такой, Инокентий? И зачем тебе ведьма и кровь русалки? И что такого в дневнике твоего отца? Вряд ли на эти вопросы я когда-либо получу ответы. Замечаю, что хозяин жилища просыпается, поэтому громко говорю
- Интересные пункты у вас тут, кстати могу помочь с одним из них.
Вообще то с двумя, но об этом ему знать не обязательно.
Мои слова Кешу заинтересовали, поэтому он потащил меня в... на этот раз это точно был склеп! В стене находился чей-то гроб, если судить по записям, которые я прочитала, то скорее всего там покоится отец Инокентия.
-И почему я не удивлена, - бормочу я, разглядывая место, в котором оказалась.
Я замечаю символы, которые я не видела уже очень давно. Это мертвый язык, а точнее язык мертвых.
-Вы понимаете что здесь написано? интересуется Кеша
- Да, а вы нет?
- Нет. И о чем идет речь?
Пришлось рассказать о чем, опустив парочку моментов. Но суть я передала. Странно все это, для того, чтобы открыть гроб, нужна кровь русалки, и не простой, а королевской крови. Интересно, тот, кто лежит в гробу случайно не заклятый враг Тритона?
Я, конечно, не совсем тот экземпляр, который нужен для открытия гроба, но почему то не сомневалась, что моя кровь способна это сделать. Так оно и вышло. Пара капель моей крови и крышка гроба немного приподнялась, вот только Инокентий не стал заглядывать внутрь. Что ж, его право, хотя мне было жутко любопытно что же там такое, но настаивать я не стала.
Мы вернулись на кухню и сели пить чай. Пустой. Промывание кишков нынче в моде.
- Так значит вы русалка,- спрашивает Кеша- Как так? У вас есть хвост? Как вы появились?
- Не скажу. Знание не всегда сила, - отвечаю так же, как совсем недавно ответил на мой вопрос он.
- Как хотите. Что я могу для вас сделать? Вы мне помогли.
- Да, думаю вы можете мне кое в чем помочь, - делаю глоток, - Мне нужно попасть в магазин антиквариата и кое-что оттуда забрать.
- И я вам нужен для того, чтобы...?
- Чтобы открыть дверь, - улыбаясь отвечаю я, - Видите ли, ключей у меня нет, да и силой я не особо наделена. 
Спустя час
- Вы уверены, что то,что вам нужно находится именно здесь? - спросил меня Кеша, наблюдая, как я уже минут десять ковыряюсь в письменном столе Румпа.
- Да! Румп сказал, что бутылочка из зеленого стекла лежит именно здесь.
- Может он солгал?
- Не было причин для этого. Мы заключили сделку. Не будет бутылочки, он не получит то, что нужно ему.
Еще раз смотрю на содержание маленькой коробочки - куча бутыльков одинакового цвета. Почему же Румп мне сказал взять именно зеленый?
Отблеск солнца от стекла проезжавшей мимо машины не мгновенье ослепил меня. И тут меня осенило.
- Постойте-ка, - я беру бутылочку и подношу ее к свету. - Вот ведь гад!- Стекло изменило цвет на нежно голубой. - Неужели так трудно было сообщить эту деталь?
Третья по счету бутылочка оказалась зеленой, но я взяла не только ее, я взяла все содержимое ящичка в качестве компенсации за пребывание за решеткой, за взрыв и за то, что пришлось поломать голову.
Сложив все аккуратно к себе в сумку, которую кстати я позаимствовала у Румпа, я повернулась к Кеше, который увлеченно рассматривал клинки, висящие на стене.
- Оружием увлекаетесь? - спрашиваю я, - Думаю хозяин магазина не будет против, если вы позаимствуете что-нибудь из его коллекции. Если хотите, конечно. А вообще, приглашаю вас в кафе недалеко отсюда, чтобы отблагодарить за спасение.
В кафе мы посидели еще некоторое время, поговорили о совершенно неважных вещах, чтобы отвлечь друг друга от более конкретных вопросов, а потом разошлись. Инокентию я оставила номер телефона, мало ли, вдруг ему понадобится моя помощь, его номер телефона я тоже попросила, так на всякий случай. И перед тем, как нам разойтись я намекнула на то, что возможно знакома с ведьмой.
Если у меня не получится разобраться с Бастиндой, возможно у Кеши это выйдет. А что? Запасной вариант все равно должен быть. Вот только я уже в этих вариантах запуталась. Слава богу, что я не паучиха, иначе, плетя паутину, сама бы себя в нее и замотала бы.
А сейчас нужно поскорей вернуться в номер, принять душ и переодеться. А потом уже идти на свидание с Морганой. Не подведи меня, сестренка.

»» 22.11.15 21:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Хиро Хамада: > 27.11.15 02:34

Дом Хиро Хамада

Добраться до дома это еще не значит добраться до кровати и лечь спать. Что настоящий мужик должен сделать ночью, переступив порог родного дома? Конечно же - пожрать! И не важно, что ты этот дом 2 минуты как увидел своими глазами. Это просто инстинкт само выживания. Найти еду, воду ( в нашем случае вино), и только тогда можно на боковую.
Сегодня я был шеф-поваром к тому же. Гостеприимный хозяин ведь всегда накормит гостя. Тем более такую прелестную девушку как Пуфя. И так, возомнив себя великим кулинаром, вернее сделав вид, я быстренько накромсал овощей, сварил рис и немного мяса. Вот и вышел челове… в смысле Дон.

Отужинав, и умяв сладкое, мы с Пуфей продолжили разговор за бутылкой вина, даже умудрились пооткровенничать, играя в игру «я никогда не…». Поспорили на тему «Существует ли волшебство». Естественно каждый остался при своем мнении. Первая встреча общества не анонимных алкоголиков прошла успешно. Ну, а потом-таки, мы отправились спать.

В 7:00 открываю глаза как по будильнику. Спал всего несколько часов? Фиг тебе выспаться нормально. Вот она привычка вставать рано. Лежу, вспоминаю, где я, что вчера было и что на сегодня намечено. Мозг соображает медленно, особенно с недосыпа. По всему выходит у меня еще выходной, никуда не надо. Разве что разобраться с рабочей почтой.

Побродил бесцельно по дому, сделал утренний кофе, что бы взбодриться. Потыкал комп, проверил рабочую почту, назначил пару встреч через пару дней. Все как обычно. Пошел дальше разведывать обстановку в доме. Пока шатался из комнаты в комнату, порадовался наличию тренажеров и немало удивился наличию камина. А еще живности в каминной. На кушетке, нагло развалившись, дрыхла большая кошка. Старость не в радость. Надо не забывать закрывать двери в дом хотя бы на ночь.

Естественно тут же решил опробовать находку. Камин, а не кошку конечно. И нет, что бы поинтересоваться как правильно это делается. Потом только узнал, что в этом адском сооружении есть задвижки, которые надо открывать перед тем, как зажигать огонь. А так… Полный решимости я напихал в камин дров, бумажек и… через какое-то время из него повалил дым прямо в комнату. Я начинаю ругаться, поминая свою везучесть «не злым тихим словом», и того, кто придумал разводить огонь в доме, и т.д. и т.п. Взвыла сигнализация и с потолка обрушился ливень на мою буйную головушку, а так же на ничего неподозревающую живность. В голове еще промелькнула мысль, что у кого-то сейчас будет паника. Перевожу взгляд на кушетку, и мозг перестает переваривать информацию. Напрочь. Стою, молчу, осознаю. Только что там была кошка. Главное слово «была», Потому что в данный момент на кушетке возлежит Пуфя, в полном неглиже и злобно сверкает глазищами.
В голову приходит только один вопрос:
- Ты что здесь делаешь? И как?...
Ну да, очень мудрый вопрос.
Стою как идиот под импровизированным дождем, наблюдаю за косплеем на картину "Спящая Венера" которую не так давно я видел в галерее в Дрездене.
- Эм, Хиро, солнышко, может ты присядешь?
Елейным голоском предлагает Пуфя, грациозно подвигаясь к краю кушетки. Еще бы облизнулась и пальчиком поманила.
- Да... нет... наверное...Пойду отключу воду. Да, точно.
Нашелся я, и начал по широкой дуге обходить кушетку на которой сейчас устроилась Пуфя.
А в голове только 2 картинки, которые сменяют друг друга. На кушетке спит кошка, а потом там же возлежит обнаженная девушка. А между этими двумя событиями прошло всего ничего. Пуфик никак не могла добраться до кушетки так быстро. Да и куда делась кошка?
Под стеночкой, не отрывая взгляда от кушетки я почти добрался до двери.
- Хиро, нам надо поговорить! Хиро! Хиро, постой же, тебе говорят! Все равно от меня не сбежишь!

Окликает она меня, а я … Мои ноги сами решили унести дурную голову подальше от эпицентра приключений, но вот чего никто не учел. Кошки бегают быстро и почти бесшумно. Я чуть не споткнулся о кошку, ну и собственно умудрился врезаться в девушку и мы вместе полетели на ковер в гостиной.

Кошки ведь хищники? А у меня в доме завелась большая кошка. То есть большой хищник. И кажется, меня сейчас съедят. Пуфя с грацией и скоростью пантеры оказалась на мне, прижала к полу. Тут уж я подумал, что все, смерть моя пришла. Уже даже приготовился умирать. Но, что-то не умиралось. Спустя пару секунд я почувствовал мягкие теплые настойчивые губы на моих. "Ура! Насилуют!" пронеслось у меня в мозгу, хоть я смирился со своей участью, но теперь решил взять инициативу в свои руки. Но поцелуй закончился, девушка вопросительно смотрела на меня. Видать ожидала продолжения паники и бегства.
- Так как это понимать? - спросил я хриплым голосом смотря ей прямо в глаза.
- Ты о чем?
Мысли так и скачут от одного к другому. Эта девушка уже дважды за день превращалась в кошку. Или из кошки. Не важно. Такого не бывает, но я это видел. И это точно не глюки. То, что она в данный момент обнаженная сидит на мне, прижав своим телом к полу. Это точно не привиделось. Потому что я чувствую на себе ее тепло, мягкую грудь, то как она ерзает, принимая более удобное положение. А в голове уже ни одной нормальной мысли.
- Ты оборотень?
Захват ослаб, а мои ладони сами легли на ее ведра и скользнули выше к талии. Как бы проверяя, действительно ли это все.
- Наполовину.

Мои руки скользят по ее телу, я чувствую ее шелковистую кожу, прохладную после нашего с ней импровизированного душа. Девушка устроилась на моих бедрах, не переставая смотреть мне в глаза. Я же повинуясь ее взгляду, тоже сел, что бы быть ближе к ней. Наши лица снова отделяло всего пару сантиметров.
- Чем ты отличаешься от обычной девушки?
А руки сами переместились на ее спину.
- Ммм! Особой любовью к каминам?
- И это все?
- Ну и находить неприятности на одно место.
Руки сами опустились ниже. Я сжал в ладонях ее ягодицы. Ее же руки уже ласкали мою кожу под рубашкой.
- А как же полнолуние и все такое?
- Я кошка, а не волк. Да и вообще, не уверена, что полнолуние как-то на нас влияет.
Я почувствовал горячее дыхание и зубки слегка прикусившие мое ухо. " Все наши уже внизу" сказала последняя мысль у меня в голове, и мозг напрочь отказался работать, а инстинкты взяли свое. Глухое рычание, рывок, и девушка уже лежит подомной, а я нахожу ее губы, требуя поцелуя.
Она обхватывает ногами меня, попутно стягивая рубашку.
- Ммм, может уравняем исходные?
Намекает она на мою одежду.
- Думаешь?
Спросил я, стараясь не отрываться от ее кожи. Целуя шею, слегка прикусывая кожу.
- Определенно!
Я избавляюсь от ненужных тряпок и возвращаюсь к прерванному процессу. Продолжаю целовать, ласкать руками грудь.
- Может переберемся на что-то помягче?
- Если ты хочешь.
Шепчу ей в ушко. Резко поднимаюсь, увлекая девушку за собой. Встаю, держа ее на руках. Чувствуя как она сильнее сжимает меня своими бедрами, царапает своими коготками мою шею и плечи. Целую ее, сжимаю в своих объятьях. Сажусь на диван, устраивая Пуфю сверху

Так, на диване, действительно удобней. Мы продолжаем заводить друг друга лаская, целуя, поглаживая, даже легонько царапая. Я завладел ее грудью, зарываюсь в нее лицом, целую, сжимаю то легонько, то с силой.
Слыша стоны, подхватываю девушку под бедра, опрокидываю ее на диван, впиваюсь поцелуем в ее губы. Чувствую, что она уже давно готова, и больше не может сдерживаться. Ерзает, требуя продолжения. Обхватывает меня сильнее бедрами. Толчок, и я чувствую какая она горячая внутри. Я продолжаю двигаться, чувствуя ее острые коготки на своей спине, и заглушая ее страстные стоны поцелуями.
Мы все не останавливаемся, наращивая темп, сжимая друг друга в объятьях, неистово целуясь, меняя позы. И вот достигнув пика, обессилено валимся обратно на диван. В тишине слышно только наше учащенное дыхание. Мы лежим рядом. Я разглядываю Пуфю, вожу пальцами по ее телу. Через некоторое время все же решаюсь заговорить.

- Ты сказала, что наполовину оборотень. А какая вторая твоя половина? Это так, что бы знать чего ожидать.
Да уж, как-то я слишком легко смирился с тем, что рядом со мной оборотень. Хотя раньше вообще не верил в их существование. Какой сюрприз мне еще подкинут?
- Знаешь, по отцу я оборотень домовой. А вот вторую половину... - вздохнула. - Я не знаю, кем была мама. Почти не помню ее. И отец молчал. Нет даже малюсенького фот...
И тут она срывается с дивана и бежит в свою комнату. Да, Хиро, друг, стар ты стал видать от тебя девушки теперь бегут после того, как добьются своего.
Надев свое нижнее белье, и подобрав с пола остальные вещи я пошел за девушкой. В комнате я застал ее возле кровати, рассматривающую что-то в своих руках. Когда подошел ближе, увидел что это медальон с фотографиями.
- Что-то случилось?
Я решил вернуть ее на грешную землю. Мало ли что...
- Сегодня, я видела странный сон. Меня носило с одно времени в другое. А в конце я разговаривала с отцом. Он сказал, чтобы я открыла медальон, который он подарил и рассказал как. Он сказал, что внутри я найду что-то важное, частичку своего прошлого. Хиро, я сегодня видела как снимались эти фото со стороны.
Я промолчал. Конечно бывают у людей сны, дающие ответы на все вопросы. Игры подсознания и все такое, но... Как-то это от меня очень далеко. Было раньше. Меня посетило чувство, что странным и сверхъестественным мне придется встречаться в разы чаще чем раньше.
- Как думаешь, можно найти человека только по одной фотографии? - спросила Пуфя.
- Думаю, что программа "Жди меня" тебе в таком случае не поможет. Может через полицию? Только вряд ли они от доброты душевной дадут полазить в своих архивах.
- Хиро, если бы я знала ее имя. Но я даже его не знаю!- вздохнула. - Ладно, может мои сны подскажут, где ее искать.
мы еще немного постояли, думая каждый о своем, а потом разошлись по разным комнатам. Пуфя отправилась выполнять свои обязанности домомучительницы. В смысле наводить порядок. А я пошел в кабинет собираться с мыслями и обдумывать 3 важных пункта:
1 Пуфя - оборотень.
Не верю! Но это правда. Сам видел.
2 Мы с ней переспали.
Это все феромоны, как пить дать! И... она просто очаровательная девушка. Похоже Хирыч, хрен моржовый, ты старый извращенец. Смирись.
3 И что делать дальше.
Да уж, это надо обдумать.

»» 27.11.15 02:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Сергей Волков: > 29.11.15 23:35

Дом Сергея Волкова и Каси Колпаковой - городские улицы.

- Кася, я дома! - в ответ - тишина, как теперь у нас водилось.
Дурацкое кольцо. Лучше бы я его и не забирал из банковской ячейки.
В ванной журчала вода и я, как и всегда в последнее время, собрался на пробежку. Скорость и дорога выматывали меня, крали дыхание и злость, оставляя только отчаяние и усталость. Пробежки с каждым днем занимали все больше - столько, сколько было нужно, чтобы успокоится. А вот мышцы почти совсем не болели, что было странно. Может боль дала бы вне чуть больше облегчения?
Я чувствовал себя виноватым. Нисмотря на то, что вроде бы ничего не сделал, чувствовал. И это меня убивало, иносказательно, конечно.
Выйдя из дома, я направился в сторону стены. Были свои прелести в том, чтобы жить в трех кварталах от края города, и я все чаще пользовался этим приимуществом. Выдохнув, я набрал в легкие морозный вечерний воздух, и побежал.
Воздух обжигал легкие, мышцы горели движением. Шаг, шаг, шаг. Кажущаяся легкость. Мои ноги пружинили по асфальту, а грудьь мерно вздымалась. Мысли выскочили из головы и зудели вокруг мелкими комарами. К чертям их собачьим.
Несколько тысяч шагов - всего два квартала - и я почти у стены. Даже видел кирпичную кладку за аккуратно подстриженными кустами. И тут бы повернуть налево, как я делаю обычно, и побежать вдоль улицы, но нет.Сегодня будто что-то звало вперед, и я не видел причин не поддаться прихоти.
Стену в этом месте окружал небольшой участок парка - кусты, иногда даже пара деревьев, и подойдя близко, я почувствовал себя очень плохо. Ощущение было новым - никогда в своей жизни не болеть, чтобы в один прекрасный день почувствовать, что тебя готово вывернуть на изнанку, это, знаете ли, не пачка пряников. Но будет. В тот момент я не храбрился и даже не думал шутить. Мне было плохо, очень плохо. Все тело чесалось, голова трещала, руки покраснели и опухли - я даже умудрился порезать язык собственными зубами.
Опершись на стену, я стал выдыхать короткими глотками, точно так же собирая воздух вокруг и насильно вталкиая его себе в горло. Почему-то получалось со стонами и всхлипами, и не будь я так занят самим процессом так плотно, то уже начал бы паниковать.
Аллергия. Или отравление. Пусть звучит глупо, но это должно быть что-то из этого. Не нервное. Я же не кисейная барышня. Но почему тогда так нехватает воздуха?!
Мои когти чиркнули по кладке стены, оставляя глубокие борозды. Когти?!
Внезапно воздуха стало еще меньше, а попытка позвать на помощь завершилась лишь невнятным бульканьем, пока, наконец, меня не вырвало.
Хрень твориться. Какая-то хрень.
Мысли путались и становились все более бессвязны. Я не заметил, как очутился на четвереньках и, в попытках избавиться от толстовки - чтобы было легче дышать - расцарапал себе всю грудь. Да и это заметил только когда посмотрел на свои руки, покрытые кровью.
Хотелось кричать, но только щелкнули мои зубы.
Так не бывает, хотелось сказать, но из горла вырвался тольько хрип.
Старая глупая детская сказка - почему-то пронеслось в голове напоследок.
Не Волк съел Красную Шапочку.
Это она его убила.

Когда-то позже.

Мелькает.
Что-то мелькает.
Я должен схватить, догнать.
Бег приносит упоение.
Бег ради самого бега.
Пахнет едой, но далеко. Не так голоден, чтобы искать сейчас.
Бежать.
Бежать.
Достичь луны и вернуться обратно.
Поклониться серебряному лику в небе.
Ночью темно, но мне не холодно.
Теплая она, волчья шкура.
Песня.
Луна, я спою тебе.
А потом напою тебя кровью.
Сполна.

»» 03.12.15 23:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Пафнутия Тапочник: > 03.12.15 20:19

Дом Хиро - Отель - Городские улицы
Пробуждение было… ммм… Как бы помягче-то сказать? Хе*зачеркнуто* Хре*зачеркнуто* Короче, не стандартное такое пробужденьице. Видимо мало было мне насыщенного предыдущего дня, когда я пережила нападение маньяка, увольнение, знакомство с ведьмомством и вызов Иной силы, знакомство с прЫнцем и обретение рабочего места, а заодно и нового дома. Так вот, господа присяжные, этого всего ее величеству Судьбе оказалось мало. Она решила, что можно еще как-нибудь поэкспериментировать над милой хвостатой мной и подарить незабываемое утро! Но обо всем по порядку.
Итак, пробуждение было – холодным! Даже не так. Оно было ледяным и мокрым. И бедная моя кошачья ипостась взвыла, взбесилась и невольно обратилась. И все бы ничего, если бы не одно но! Мой новый работодатель (читай прЫнц) стал свидетелем сего действа. Бедный-бедный Хиро. Видели бы вы эти глаза, когда он пытался сообразить, как на месте кошки оказалась обнаженная, мокрая и злая я. И я бы не рискнула что-либо ставить на то, о чем именно в эту секунду думал он, пребывая в легком шоке.
- Ты что здесь делаешь? И как?... 
Спросил, а сам таращится во все глаза на мои … Кхм! Глаза. Вот как ему объяснить то, что он категорически отказывается воспринимать? Как сказать, что волшебство существует? Что есть такие существа как я, а есть нечто и по хуже. Но и чего уж таить, лучшее тоже имеетсо! Только чувствую, что не поймет сейчас. Отгородился стеной, как брандмауэр винды от сети.
- Эм, Хиро, солнышко, может ты присядешь?
Зря! Вот зря я это сказала! Тем более как сказала! Тьфу! От перебора сладости в голосе челюсти свело в оскомину. И не у одной меня. Прынц что-то пролепетал и попытался сбежать. Но не тут то было. От меня так просто не уйти, а уж от моей второй ипостаси и подавно.
- Хиро, нам надо поговорить! Хиро! Хиро, постой же, тебе говорят! Все равно от меня не сбежишь! 
Только фига с два тот послушался. Пришлось сбить с ног и оседлать. Ндя… Глупо, конечно, получилось. Вид был у меня тот еще. Эдакая Леди Годива. Только вместо коня – Хиро. И так как ситуация была двусмысленная, я решила перевести все в секс. Эх! А что? Для мужчины это лучшее лекарствие от дум – всесь мыслительный процесс прекращается ибо начинает работать другой немаловажный орган.
Только я забыла учесть одно – Хиро не совсем стандартный экземпляр сильного пола. Эта зараза еще и умная да любопытная. Нет бы помолчать или там что-то шептать в порыве страсти (как пишут авторы ЛР), прынц стал еще и допытываться кто я, что я и и есть ли еще подобные. И пофиг, что его руки ласкают, а младшенький уже давно стоит по стойке смирно. Пока свое любопытство не удовлетворил, моя девочка оставалась без друга. А дальше… Ммм! Вот я не пойму, это мне тАк хорошо было из-за долгого воздержания или же это он такой мастер? Только вот вариационный ряд включает всего двоих, чтобы делать какие-либо выводы.
После, лежим такие удовлетворенные, и сладкая нега во всем теле не дает просто подняться и уйти. Только очередной вопрос этого искусника заставил вспомнить сегодняшний сон и подорваться. В своей комнате вытряхнув все из рюкзака, стала судорожно искать папин подарок – кулон. Проделав все манипуляции, я таки смогла его открыть. Тайничок хранил два фото: моей матери и моего отца.
Принц подкрался незаметно.
- Что-то случилось? 
- Сегодня, я видела странный сон. Меня носило с одно времени в другое. А в конце я разговаривала с отцом. Он сказал, чтобы я открыла медальон, который он подарил и рассказал как. Он сказал, что внутри я найду что-то важное, частичку своего прошлого. Хиро, я сегодня видела как снимались эти фото со стороны. - Оторвавшись от завораживающих глаз матери, посмотрела на Хиро. И когда он только успел одеться? Зябко стало. Но не смотря на это, все же спросила:
- Как думаешь, можно найти человека только по одной фотографии?
- Думаю, что программа "Жди меня" тебе в таком случае не поможет. Может через полицию? Только вряд ли они от доброты душевной дадут полазить в своих архивах.
- Хиро, если бы я знала ее имя. Но я даже его не знаю!- вздохнула. - Ладно, может мои сны подскажут, где ее искать.

Надев майку и футболку приступила к своим непосредственным обязанностям. Ндаа. Каминная вся мокрая: и мебель, и паркетная доска. Но в то же время камин в черных потеках. Теперь понятно из-за чего пошел ледяной «дождь». Вот же горе-хозяин. И как он дожил до своего возраста и не покалечился?
Обыскав дом на наличие каких либо чистящих средств и не найдя оных, поняла, что поход по магазинам не избежать. Позвонила знакомым грузчикам с разрешения хозяина и попросила вынести и сбыть порченную мебель.

После выполненных дел, я таки решилась пойти в отель и забрать оставшиеся вещи. Конечно, материли меня долго и без вкуса, но мешать собирать вещи не стали. Видимо, чувствуют, что не правы, но признавать не хотят. Ну и ладно. Последний раз окинув взглядом мою бывшую жилплощадь я покинула отель навсегда.
Как же мне все-таки найти маму? Как? И почему мне сняться эти странный сны? Определенно, Иная что-то со мной сделала и мне надо успеть узнать до того, как действие волшебства закончится. А если это навсегда? Если меня постоянно будет выдергивать из реальности в сон? Или как это место называется? Что это? Плод моего воображения или самая что ни наесть суровая реальность? Может тогда, в авто, я не успела выпрыгнуть и погибла? Или нахожусь в коме в одной из больниц? Стой, Пуфя! Не те мысли и не о том! Надо подождать. Ведь есть, есть ощущение, что что-то должно произойти. Только что? И как это отразится на мне?
Погрузившись с головой в собственные мысли, я врезалась во что-то. Вернее в кого-то. И в который раз, упала. Кто-то рядом выругался. Подняв голову, я встретилась взглядом со второй пострадавшей. И застыла... Кккак?!
- Мама?! - напротив меня сидела ни на день не постаревшая девушка с моей фотографии.

»» 12.12.15 15:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Кася Колпакова: > 04.12.15 05:30

Дом Сергея Волкова и Каси Колпаковой

Вокруг вода, и не видно ей конца и края.
Когда нос и горло залиты жидкостью, и легкие уже не дышат - наступает облегчение.
Не чувство холода или страха. Смирение, легкость - вот что остается напоследок.
Пока мозг еще работает, укрепляется мысль, что так всем будет лучше. Паники уже нет, и лишь сожалею о том что не успела. Обнять, попросить прощения, сказать что люблю.
Может быть даже в это мгновение слезы текут из глаз, хотя и не ощущаю. Все равно вокруг вода. И соль непролитых слез смешивается с моим убийцей, чтобы в последний раз отказать в желаемом.
Хочется закрыть глаза и заснуть. Мир и так без меня справится.
Мечты теплят последнюю надежду, оставаясь с ней рука об руку. Не знаю ведь что там, за гранью. Мне мечтается перед тем как уснуть навеки, еще раз увидеть его лицо. Такое суровое, но доброе, мягкое, но жесткое. Заразительную улыбку, пронзительный взгляд. Глупо, да?
Сейчас понимаю, что хотела бы носить его фамилию, быть женой этого чудесного мужчины. Но уже поздно.
Остается только помечтать напоследок. Может быть мне это приснится. И я буду пусть недолго счастлива.
С такой мыслью еще долго готовишься к смерти. Закрытые глаза, натянутые нервы. Ожидание длится, удивление множится. До тех пор, пока не понимаешь, она не придет. Вечное ее ожидание приведет к сумасшествию.
И не видно конца и края, как воде, так и времени. Тут приходит настоящий ужас.
Как будто открывая второе дыхание, страх захватывает все мышцы единой судорогой, заставляя дергать конечности за ниточки. Ощущаю себя марионеткой, подвешенной куклой, готовой исполнить любой танец властителя.
Молю о смерти, молюсь ей, делая вдох за вдохом. Вода обжигает своим холодом и мраком. На секунду задумываюсь, а соленая эта вода или нет? Глупая мысль не покидает, но не могу почувствовать. Издали слышится шепот, прорывающийся сквозь толщею и мутность моей могилы. Это кто-то жестокий вновь и вновь рассказывает сказку о Красной шапочке.
И нет ей конца и края.

Смерть-подруга, не оставь на дне своих страхов,
Тихо сгину. Сокруши и сотри своей силы размахом.
Мы друг друга разобьем, разрушим и свяжем.
Круг за кругом, нескончаемо, нервно, протяжно.

С тяжелым и хлюпающим звуком воздух продолжает врываться в легкие. Больно.
До сих пор не могу понять, каким образом не утонула. В ванной я очнулась от сильного удара, будто кто-то вытолкнул из ванной и при падении тело мешком свалилось на пол, выдавливая воздух из груди.
Сейчас в груди давит, предполагая что в легких много воды. Это означает что может быть отек, и нужно обратиться в больницу. Если этого не сделать, организм может отказать по тысячам причин. Например, много жидкости может попасть в кровь.
Но что это было? Явь, сон?
Кутаюсь в плед и сворачиваюсь на софе в углу спальни.
Пытаюсь сделать вид, что ничего не произошло. И в голове такая чернота. Пусто.
В такие моменты одиночества начинаешь жалеть себя и ненавидеть окружающих.
А у меня такое пустое холодное ощущение что я все еще там, в своем сне. И я никогда не вернусь обратно.

»» 30.01.16 17:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Элли Эмеральд: > 11.12.15 21:57

Дом Кира Принцева

Прижавшись к боку Кира, я, с трудом разлепляя веки, прислушивалась к его тихому голосу, который рассказывал о доме, о семье, жившей в нем… О том, что эту комнату любила его мама, и что я понравилась бы ей. Да уж. Понравилась бы. Усмехнувшись, я уткнулась носом в его плечо и невидящим взглядом уставилась в экран телевизора.
«Понравилась бы я матери Кира?»
Судя по дому и по самому Киру, его родители люди интеллигентные. Понравилась бы им взбалмошная девица, чуть что кидающаяся в драки, у которой за спиной несколько приводов в полицию и фиктивная помолвка с… Господи лучше и не вспоминать с кем! А еще роман с Лиз… И карьера модели… И еще уйма фактов, которые никак не вязались с понятием приличной девушки.
«Вряд ли», - вертелся на языке ответ, но я его оставила невысказанным. Не стоит. Я слишком устала для пустых споров. Лучше просто полежать вот так. Подремать. Руки Кира сомкнулись на моих плечах, и стало уютно-уютно. Уложив ладони на талию мужчины, я сонно улыбнулась и, кажется, немного задремала, потому даже вздрогнула, когда он меня тронул за плечо и сказал, что пора уже идти спать.
Я только согласно кивнула в ответ, но как он вел меня в комнату, хоть убей, не помнила. Слабо всплывали в памяти картинки того, как я стаскивала одежду и плюхалась в постель. Все.
Проснулась я от деликатного стука в дверь. Потянулась и замерла, нащупав ладонями бархатное покрывало.
«Его же тут не было!»
Испуганно распахнув глаза, я слабо застонала и натянула на лицо подушку.
«Опять!»
Опять комната с выбеленными известью стенами и развешанными гобеленами. Опять постель с пологом и резными столбиками. Опять прядь черных волос упала на глаза…
- Лилиан, ты спишь?
Услышав голос женщины, я поторопилась сесть и пригладить волосы:
- Нет, мамочка…
«Мамочка!?»
Резко обернувшись, я уставилась в худощавое лицо женщины, и улыбка сползла с лица. Мама… Это моя мама. По крайней мере мама той, кем я была в данный момент.
- Ты спала, дочь?
- Нет, я читала… и, кажется, задремала…
Раскрывала рот я, но говорил словно кто-то другой за меня.
- Ты нездорова? –присев на край постели, худощавая женщина протянула тонкую бледную руку, которую украшал массивный перстень с темным камнем, и коснулась лба. Потом коснулась щек и поджала губы.
Ее рука вопреки ожиданиям была очень теплой и мягкой. И мне было приятно ее прикосновение… не сдержавшись, я сжала ее руку и прижала к щеке. Потерлась как кошка и закусила губу, чтобы не расплакаться. Мама. Мама… Она не была похожа на мою маму. Совсем. Черные смоляные волосы. Бледная, как лунный свет, кожа и худое лицо, на котором выделялись алые губы и огромные ярко-зеленые глаза. Они словно светились изнутри, окруженные темными ободками. Говорила она ровно. Медленно. Так, что можно было заслушаться. Ее красивый глубокий голос эхом отражался от стен и заставлял вибрировать что-то в груди. Выдохнув, я постаралась сдержать слезы и тихо ответила:
- Нет, все в порядке, мама, просто не выспалась…
Она только прищурилась и, обхватив ладонями мое лицо, пристально вгляделась:
- Ты точно в порядке?
В ответ я только кивнула и, не сдержавшись, порывисто обняла. Ахнув, женщина сначала растерялась, а потом осторожно обняла меня в ответ. От нее пахло специями. Корицей. И молоком…
- Это ты что, пытаешься вину загладить за то, что так поступила с Керриэттой?
Черт. Я совсем забыла о той маленькой проделке…
- Нет… Я просто…
- Я прошу тебя, не обостряй отношения с сестрой… Не надо. Ей не просто, дочь. Правда не просто. Поставь себя на ее место, как бы ты себя чувствовала?
- Николас хотел уйти, женившись на ней…
- И что?
- Он с животными ладит… Ни одного из конюхов мои лошади не слушают так, как его…
- Всегда можно договориться, не прибегая к применению силы. Нельзя связывать волю человека…
- А я и не связывала, я просто…
- Я понимаю… Но Элион вне себя…
- Она успокоится…
- Не надо, Лилиан, не делай того, о чем потом пожалеешь…
Ее тонкие пальцы убрали ото лба упавшую прядь, и я распахнула глаза. Комната в доме Кира. Утро. Сердце бешено колотится, но я отдохнувшая и выспавшаяся. Только странное волнение и странное чувство в груди. Вскочив с постели, я подошла к окну и, распахнув створки, стала жадно хватать губами прохладный утренний воздух. Было что-то странное и волнительное в этом сне, так похожем на явь. Мама… Почему я чувствовала, что та странная женщина моя мама? Что вообще со мной, черт подери, происходит?!
Торопливо собравшись, я, толком не позавтракав, поехала на работу. Надо было чем-то занять себя, чтобы совсем с ума не сойти.

»» 18.12.15 00:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 05.01.16 22:27

То чувство, когда просыпаешься и не можешь понять, где именно находишься…
С минуту изучал потолок, а потом все-таки вспомнил. Я справедливо рассудил, что полиция ждет дома, а вот у соседей искать не догадается. Так и есть, еще издали заметил патрульную машину и дежуривших полицейских. Однако, воспользовавшись черным ходом и поднявшись на нужный этаж, обнаружил, что там тихо. Квартира Дороти Гейл. Я знаю, где хранится запасной ключ – в цветочном горшке на подоконнике рядом с входной дверью.
Внутри никого не было, видимо миссис Гейл еще не вернулась из своего путешествия. Но уверен, она не была бы против, что я тут расположусь. Бросаю бумажный пакет с лекарствами и плетусь в ванную. Давящая повязка, допить обезболивающее, много обезболивающего…и отключиться.

Я заснул на диване в гостиной, уснул сразу же и проспал до раннего утра. Наверное, не стоило пить все обезболивающее. Неважно. Я еще жив, а это несомненный плюс. Пришло время для более тщательного осмотра, после которого я заключил, что все не так уж плохо. Ну, как в том старом анекдоте, да конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас. Кто не перевязывал себе ребра широким скотчем – тот ничего в жизни не видел. Однако, именно так повязка фиксировалась лучше всего. Лайфхак. Хотя, скорее всего, это подействовала вторая половина пузырька с обезболивающим.
Сейчас надо думать не об этом. Скрутить боль и отправить ее подальше. С физической справиться еще можно, это моя работа, а вот с другой… Арина Морская хотела меня убить…какая, забавная тенденция вырисовывается. Из всех женщин Энска я предпочел влюбится в ту, что люто меня ненавидит.
Хотя, нет, не тенденция. Когда Лотта обманом заставила меня украсть кулон, после всего, что произошло в Англии – я и близко не чувствовал себя подобным образом. Да, тогда я был зол, оттого, что меня обвели вокруг пальца и заставили ввязаться в криминал, вот и все. Потому что я никогда не любил Лотту. Если теория Хоббса верна, предположим, что верна, то тогда Лотта, (или Бастинда, или как ее там), и ее целебные чаи были любовным зельем, которое я постоянно откушивал на протяжении года.
Но с Ариной все было по-другому. Почему-то я твердо был уверен, что здесь никакого зелья не было. Нет, если в наших отношениях и была магия, то это магия настоящей любви. Так мне казалось. Но, выходит, что нет. Как долго Лотта и Арина были заодно? Был ли это коварный план? Арина злилась на меня еще во время нашей первой встречи и я, наивный дурак, думал, что сумел преодолеет эту ненависть, сумел встретить искреннее чувство. Она притворялась? Притворялась тогда под звездами? И когда мы танцевали под Серенаду Солнечной долины? Или шли по дороге от Бельдяжек в Кукуево и увязли в той речке…
Черт. Слишком резкий шаг, надо сесть. Вот что чувствуешь, когда умирает твоя вера в настоящую любовь – жгучие спазмы во всех внутренностях. Сажусь рядом с диваном прямо на пол. Рассеченную скулу зашить надо было бы, а то шрам останется. Хотя…пусть остается. Кажется, я могу просидеть вот тут и так, жалея себя, целую вечность, но хватит.
Первым делом – позвонить сестре. Я бы сделал это раньше, если б не заснул. Конечно, я практически сразу пожалел о сказанном. Надеюсь, Гретель не приняла мои слова близко к сердцу. Привычно оглядываюсь в поисках мобильника и…понимаю, что его нет. Эх, как нет моего бумажника с деньгами и кредитками, счастливым билетиком автобуса Энск-Бельдяжки, связки ключей с брелком в виде дракончика…Все свои личные вещи я сдал под опись офицеру Дженкинс во время процедуры оформления ареста в участке. И как теперь связаться с сестрой?
В моей куртке только флэшка Хоббса и кусок кристалла. Черт. Черт, черт, черт. Если это сказочный мир, то у меня какая-то неправильная сказка. Где розовые единороги? Где скатерти-самобранки? Где счастливый конец и добрая-предобрая фея, которая решает все проблемы? Может, ничего этого и нет вовсе – только мрак, ложь и ненависть вокруг?
Кусочек кристалла в моей ладони стал светиться. Какого? Что это за техника такая? Я ощутил мощный прилив энергии, как уже бывало раньше и после него всегда болела голова. Сейчас, однако, головой боли не было (наверное, я исчерпал лимит боли), вместо этого я увидел нечто удивительное – кристалл вибрировал и светился, и таким же светом ему отвечал ближайший ящик комода. Выдвигаю ящик. Свечение исходит из коробки…коробки, которую в этот ящик положил я!
Неожиданный подарок миссис Гейл в виде красных детских башмачков, меня весьма озадачил и я не нашел ничего лучше чем вернуть их обратно дарителю. Ну, на кой они мне были? Не в Армию спасения же отдать? Но открыв крышку коробки я понял, что подошвы башмачков светятся тем нежно-розовым светом, что и кристалл. Более того, на обороте коробке стал проступать текст!
«Мой дорогой Ганзель!
Если ты видишь эту записку, то пелена с твоих глаз спала. Не знаю, что за события послужили тому виной, но вряд ли они были радостными. Поэтому мой подарок тебе должен стать особенно ценным.
Давным-давно, будучи маленькой девочкой с помощью вот этих башмачков я много раз путешествовала в твою родную волшебную страну, познакомилась с доброй колдуньей Стеллой – твоей мамой. Мы с ней были добрыми друзьями. Ах, Ганзель, магия может нести не только горе, но и радость. Я верю в тебя, верю, что однажды ты вернешь домой мою внучку и сына. Так и ты поверь в себя. Поверь, что при желании сможешь быть даже добрым волшебником, как твоя мать. К сожалению, прошло слишком много времени и башмачки уже не смогут перенести никого в сказочную страну, однако, они могут совершить нечто другое, здесь в Энске. И в глубине души ты и сам знаешь, для кого они. Просто поверь, что где-то там за радугой есть свет, есть доброта и любовь.
Дороти Гейл».

Мне нужно затянуть скотч потуже.
- Ладно, теперь я верю. Черт возьми, я верю!

Луиза на заднем дворе ее дома, в крошечном саду. Она рисует деревья, сидя в инвалидном кресле и щурится от солнца.

- Привет – я слабо улыбаюсь ей и хочу опуститься на корточки, но ребра возражают.
- Доктор Краус! С вами все в порядке? Вас что побили? Я смотрела новости, но уверена, что там сказали неправду, вы же хороший, да?
Мне все-таки удается примоститься около нее на траве.
- Мне лучше, спасибо. Луиза, прости, что не приходил раньше, мне было стыдно, оттого, что я не смог выполнить данное тебе обещание.
Девочка вздыхает и пожимает плечами.
- Понимаю, но чудес не бывает
- Бывают – я сжимаю ее ладошку – Луиза, я пришел сейчас, чтобы выполнить обещание. Не знаю, как это работает, не спрашивай, но отчего-то уверен – все получится. Думаю, после всего, что со мной произошло – это заслуженный бонус. Так вот - у меня для тебя подарок.
Протягиваю ей коробку с башмачками.
- Какие красивые!
- Более того, они волшебные. Примерь.
Осторожно достаю башмачки и помогаю Луизе надеть их, по размеру подошли идеально. Долгие годы башмачки выполняли желания Дороти Гейл, а теперь настал черед для последнего желания. Их решающей магии. И на этот раз желание загадывать буду я.
- Попробуй встать
Луиза испуганно смотрит.
- Но, доктор Краус…я не могу.
- Можешь, теперь ты можешь все. Давай.
Она кладет свои ладони в мои и неуклюже, с опаской, все также не веря …но поднимается на ноги. А потом делает первый неуверенный шаг, потом второй, третий.
- Доктор Краус! Я могу ходить! Я опять могу ходить!
И тут я понял, магия и волшебство существуют, но не обязательно приносят только зло и разрушение. Иногда они становятся причиной вот таких вот счастливых и невозможных в обычном мире моментов, ради которых стоило вынести всю боль.
- Мама! Мама! Смотри, я могу ходить!

Пока радостная Луиза мчится домой, я быстро ретируюсь восвояси, чтобы не привлекать внимание, опасаясь, что кто-то из случайных прохожих вызовет полицию. Но свернув в проулок, вижу знакомое лицо – Арина Морская. Недолго же длились добрые чары.
- Пришла добить меня?
Арина качает головой и говорит.
- Ганс, ты должен пойти со мной.
Ее наглости нет предела!
- С какой это стати?
- Пойдем со мной, если хочешь спасти свою сестру!

»» 08.01.16 22:31 Набережная

...

Харли Квинн: > 09.01.16 21:28

Квартира Харли Квинн

Ровным почерком вывожу несколько строчек приглашения.
Каждое неизменно начинается с имени и заканчивается заверениями в предстоящем удовольствии от представления.
Удовольствие.
Бумага похрустывает, когда аккуратно раскладываю письма по конвертам. В каждый конверт кладу ключ. Своеобразный символ того, что гость особенный. И его следует проводить в ложу для дорогих гостей. Оттуда сцену будет видно лучше всего. И человек, заплативший сполна, сможет насладиться действом.
Немного нагретого сургуча, чтобы запечатать конверт.
И печать.
Разумеется, печать – кольцо моего покойного мужа.
Необоснованная сентиментальность, которая обнажает еще одну сторону удовольствия.
- Пьер, - выхожу из комнаты, затянув плотнее пояс халата.
- Да, мисс Харли.
- Позаботься, чтобы адресаты получили свои пригласительные, - после утвердительного кивка, улыбаюсь, - и возвращайся поскорее. Нужно съездить в театр и все проверить. Еще раз.
- Да, мисс.
Пьер не привык медлить с выполнением распоряжений. Поэтому уже через десять минут машина отъезжает от дома, лизнув оконный проем ярким светом фар.
Сбросив халат, надеваю простое черное платье с воротником-стойкой. Лиза помогает уложить волосы наверх и заколоть их.
Несколько вопросов, на которые она получает уклончивые ответы, и в итоге резкое «спасибо» прекращает все попытки экономки к дальнейшему диалогу.
- Я буду внизу, если понадоблюсь Вам, - все же забирает брошенные на пол вещи, скручивая их в бесформенный комок.
- На сегодня ты свободна. Дальше я справлюсь сама.
- Будьте осторожны, мисс Харли, - произносит несмело, но встретившись взглядом с моим, не говоря ни слова, быстро выходит. Дверь с тихим щелчком закрывается.
Подхожу к зеркалу, глядя на свое отражение. Поправляю прическу, заколов шпилькой выбившийся локон.
Телефонный звонок в тишине комнаты кажется слишком громким.
Пьер.
Быстро отвечаю, скользнув пальцем по дисплею.
Напряжение внутри и предвкушение.
Обожаю это чувство. Его можно разрезать и попробовать на вкус.
- Порадуй меня, Пьер.
- Все сделано, мисс.
- Он знает?
- Да.
- Он сделает все как нужно, - не вопрос – утверждение. – Я жду тебя дома, Пьер. Времени совсем мало.
Бросаю телефон на комод у зеркала.

Несколькими часами позже.

Слышу звук подъезжающей машины.
А вот и Пьер.
Подхожу к столу, сгребая все бумаги в папку.
По пути из комнаты еще один взгляд на часы.
Надеваю туфли, и, забираю телефон.
Мои мысли сосредоточены на последних приготовлениях. Выходя из дома, осторожно спускаюсь по ступеням вниз к подъездной дорожке. Высокие каблуки и узкое платье не позволяют сделать это быстрее. Наверное, поэтому, я не замечаю различий в подъехавшей машине и той, что водит Пьер.
Сердце пропускает удар.
Ты.
Уже здесь?

Удивление, должно быть, отражается на моем лице. Практически мимолетное, прежде чем привычное безразличие займет его место.
Скрип кожаных перчаток вызывает приятную дрожь и покалывание в затылке.
- Ты обрадуешь меня? - озвучиваю собственные мысли. – Предположу, - кивок в сторону машины, - что ты не один?
Ты заслужил мое одобрение?
Сегодня ты его заслужил?
И прибавление нескольких нулей к сумме на своем счете, разумеется, если приехал не с пустыми руками.

Внимательный взгляд.
Я рассматриваю тебя.
Снова.
Ладонь приятно покалывает от воспоминая.
Воспоминания о пощечине.
Сжимаю ее в кулак и разжимаю.
Я смотрю на тебя.
Снова.

...

Арина Морская: > 10.01.16 15:47

Набережная - лечебница Элизиум-Квартира Ганзеля Крауса

Когда Флотсом и Джетсом привели нас на  место, стало понятно, что мы опоздали. И пускай ураган лишь зарождался и набирал силу, но  остановить его уже было невозможно. Заметив  улыбку на лице Бастинды, я убедилась в том, что  образование полноценной воронки замедлено специально, для пущей драматичности, так сказать. Ну, не могла она по-простому уйти, обязательно нужно этот цирк устраивать!  Делаю шаг,  но тут слышу наполненный ядом, голос Зеленой ведьмы:
- Посторонним  вход воспрещен! У нас тут семейная вечеринка.
Меня и Троя  отбрасывает назад, а потом и вовсе появляется стена из плотного  зеленого тумана, которая отделяет нас от Ганса, Греты и Бастинды. Я не имею ни малейшего понятия, что там происходит и это меня пугает.
Сверкают молнии, и ветер дует такой силы, что не дает возможности нормально дышать, приходится отворачиваться, чтобы сделать  вдох. Привыкнув к его порывам, делаю шаг, но упираюсь в невидимую стену
- Что за черт! Я не могу пройти, - жалуюсь я Трою
- Я тоже - отвечает он, но протягивает руку и касается зеленой пелены.
Я повторяю его жест, но  мне в ладонь, словно игла впивается. Странно, Трою по всей видимости туман не причиняет никакого вреда, по крайней мере я не вижу, чтобы ему было неприятно или больно.
 Подхожу к невидимой преграде вплотную, пытаясь все-таки проникнуть вглубь, но  тут из тумана вырывается черная молния и врезается мне в грудь. Я охаю  и отступаю на шаг. В груди болит так, словно туда с силой ткнули палкой с тупым концом. Делаю еще одну попытку, на этот раз молния попадает мне в плечо, и я замечаю на ее конце светлую искорку. Собираюсь сделать еще шаг, но Трой хватает меня за руку.
- Стой! –  резко говорит он,- Ты, что не видишь, эти молнии забирают твою магию! Ты еще не достаточно окрепла, твоя аура до сих пор бледная. Этот туман убьет тебя, если не прекратишь пытаться!!!
- Я должна пройти,- упрямо твержу я,- должна помочь. Хотя бы в этот раз я должна поступить правильно.
Выхватываю свою руку и снова поворачиваюсь к зеленой пелене. Она изменила цвет и вместо ядовито-зеленой стала грязно-зеленого цвета, как болотная жижа.
Делаю шаг.
Разряд молнии попадает в руку.
Еще один шаг.
Следующий разряд молний  попадает мне  в живот.
Странно удар пришелся в живот, а болит все тело.
Смотрю на себя и замечаю, что я вся в этих молниях, как в паутине. Пытаюсь освободиться, но не могу. Трой бросается мне на помощь, но, не успевает сделать и пары шагов, как от тумана отделяется облако и накрывает его с головой. Трой падает на мостовую и остается лежать. Я до боли в глазах всматриваюсь в его лицо, чтобы понять, что он жив.
Наступает такая звенящая тишина, что, кажется  я и вовсе потеряла способность слышать. Воздух стал таким густым, что дышать невыносимо трудно и нутро, словно все выворачивает наизнанку, во рту горечь. Ну, вот почему я не могу реагировать на темную магию, как все остальные?! Почему у меня просто не может болеть голова, как у всех?
Тело сводит судорогой, и я с ужасом понимаю, что НЕ МОГУ дышать! Даже крупица воздуха не попадает в мои легкие, словно в глотке образовалась перегородка, не пропускающая кислород. И голова кружится, не так, когда ты на карусели ты двадцать кругов кряду прокатился или немного перебрал вина, а по страшному так, когда понимаешь, что стоит тебе закрыть глаза, и ты никогда уже их больше не откроешь!
Перед глазами все расплывается, пытаюсь взглядом отыскать Троя, чтобы напоследок увидеть друга и сказать, как мне жаль, что все так вышло, но уже ничего не вижу.
Темная магия всегда сильней светлой.  Это только на страницах в сказках добро побеждает зло, в реальности все совсем по-другому. Тьма жестока и в ней нет правил. Неужели это все? Конец? Мне вдруг резко стало безразлично на то, что происходит, я смирилась с неизбежным. Зачем делать хуже, бередить душу и разрывать сердце в клочья, когда можно просто перестать бороться.
Закрываю глаза.
И тут до меня доносится глухой, словно сквозь вату,  отчаянный крик Троя:
- Не сдавайся, Ринка! Не смей умирать! Иначе я потом тебя сам убью, слышишь меня?!
Его крик выводит меня из оцепенения. И я из последних сил создаю простенькое заклинание-импульс, которому когда-то в детстве научил меня отец.
Вода откликается мгновенно, меня волной уносит от цепких щупалец-молний, я замечаю, что туман уже не только зеленый, в нем есть и черные, и серебряные нити. В теле приятная легкость, и воздух спокойно проникает в легкие.
Дышу.
Волна обнимает меня и принимает форму человеческого тела. Пара мгновений, и я неверяще смотрю в темно-синие глаза того, кого и не думала, что когда-либо встречу.
- Эрик?
Он, не говоря ни слова, проводит тыльной стороной ладони, по моей щеке оставляя на ней мокрый след, а потом разлетается миллионами брызг в разные стороны. Ноги подкашиваются, и я оседаю на мостовую.
- Ринка, ты жива? – тут же подлетает Трой и бросается мне на шею, -  Что это было? Кто это?
- Мое прошлое, - глухо отвечаю я.
- Ураган закончился, - говорит Трой.
И правда. Все стихло и ничего не напоминает даже о том, что недавно здесь царило безумие стихии. Ищу глазами Ганса и замечаю его, лежащего на пирсе. Встаю и на негнущихся ногах иду к нему. Трой следует за мной.
- Ганс? – обеспокоенно спрашиваю я, пытаясь отыскать на нем видимые повреждения – ты не ранен?  
Он молчит. Что же здесь произошло? Куда делась Бастинда и так ясно, но остальные где?
- Похоже, приспешники Бастинды исчезли вместе с ведьмой,  – говорит Трой, словно прочитав мои мысли.
- Как и Гретель – говорю я, - Ганс что произошло? Куда делась твоя сестра?
- Гретель не исчезла , - отвечает Ганзель
- Где же она тогда?
- Гретель мертва.  Моя сестра мертва, Арина. Конец.
Мне показалось, что я провалилась в пустоту. Я хотела ему помочь спасти сестру, а вместо этого заставила смотреть как она умирает…
- Ганс,  мне так жаль, - тихо произнесла я
- Последние  слова,  что я сказал сестре - желаю, чтобы ты исчезла из моей жизни, и она исчезла, - произносит Ганс каким-то чужим голосом, а потом вдруг поднимает взгляд и спрашивает меня -  Ты можешь что-нибудь сделать? Можешь ее вернуть?
В его взгляде столько надежды, что я чувствую себя последней сволочью,  произнося:
- Нет.
А потом опять добавляю:
- Мне очень жаль.
Кажется, эта фраза скоро станет моей коронной.
Ганс разворачивает и идет прочь. Бросаюсь за ним, но Трой крепко схватил меня за руку и не отпускает.
- Оставь его, - твердо говорит он,  - сделаешь только хуже.
- Но я не могу его оставить в таком состоянии!
- В котором, отчасти, виновата ты сама.
Жестоко, но правда.
- И что ты предлагаешь делать? – спрашиваю я, провожая взглядом силуэт Ганзеля.
- Не знаю, но идти за ним не стоит. В такие моменты самое лучшее, что может быть это поддержка семьи. А он, насколько я знаю, сирота.
- Не совсем, - тут же отвечаю я.
- Как это не совсем? - не понимает Трой
- У Ганса есть мать, и я знаю, вроде бы, где она.
решение приходит мгновенно.
- Мне нужен байк!
Спустя несколько минут мы стоим воле собственности Хиро
- Я с тобой! - говорит Трой
- Нет, я одна должна туда поехать. Прости. Тебе лучше вернуться в гостиницу, - пытаюсь говорить мягко, чтобы не выдать голосом волнения.
- Ты мне позвонишь, если что-нибудь понадобиться? – спрашивает Трой
- Конечно, - говорю я и обнимаю его.
- Ты врешь, - горько произносит он, -  Ты всегда, когда врешь, прячешь лицо.  А что лучше скрывает лица, чем объятия?
- Трой…
- Я не знаю, что ты задумала, Рин, но будь осторожна. И помни, я буду тебя ждать. Всегда. Вот, возьми.
Он протянул мне бархатный черный мешочек с вышитой красным буквой «М» на нем.
- Моргана? – спрашиваю я.
Трой кивает. Я развязываю ленточку и достаю содержимое мешочка. Сдается мне, что за свою помощь Моргана с меня стребует цену втрое больше, чем Румпельштильцхен. Но эта вещь действительно единственная возможность поймать Бастинду. Кладу боб обратно и вновь обнимаю Троя.
- На этот раз я не вру, - едва сдерживая слезы, говорю я
- Знаю, я тоже не люблю, когда видят мои слезы, - всхлипывает Трой, - Будь осторожна, прошу тебя. И вернись!
- Обязательно.
- Пообещай, что вернешься!
- Обещаю, - говорю я и целую Троя в мокрую от слез щеку, - Я люблю тебя. Береги себя. - Сажусь на байк и срываюсь с места.
Сколько прошло времени, прежде чем я заметила вывеску Психиатрическая лечебница «Элизиум»  не знаю, но хочется верить, я добралась до нее в рекордно короткое время. Решетка на кованых воротах скрипучая, и я с трудом ее открываю. Интересно, сюда, что вообще никто не приходит? Так тихо, словно и нет здесь никого. Аккуратно подстриженные кусты, клумбы, несколько лавочек, дорожки и приятное ощущение покоя. Но никого во двое нет. Никто не гуляет.
Захожу внутрь здания.
- Здравствуйте, - дружелюбно улыбается мне медсестра, - Вы к кому?
Ох, если бы я еще знала, как зовут мать Ганса. Надеюсь, фамилия у них одинаковая.
- Мне нужна ммм… миссис Краус.
- Стелла?  - удивляется медсестра.
- Да, эм.. а что? К ней нельзя?
Если она скажет, что нет, придется, значит, тайком исследовать всю лечебницу, но без матери Ганса я отсюда не уйду. Надеюсь, она не настолько сумасшедшая и поймет, что ее сыну нужна помощь. А если все-таки да, то будем действовать по обстоятельствам.
Меня отвели в какую-то башню. Поспорив с еще какой-то сестрой, я наконец вошла в помещение, в котором находилась та, за которой я и пришла. Она стоит ко мне спиной, ее волосы струятся по плечам золотистым водопадом.
- Миссис Краус?
Она оборачивается, а я теряю  дар речи. Добрая волшебница Стелла – мать Ганса и Греты? О-фи-геть! Такого поворота я явно не ожидала.
Стелла сейчас мало походила на ту красавицу, что я в свое время видела на портретах, но это несомненно была она.
- Морская колдунья, - произнесла она, - какой сюрприз. Что тебе нужно?
Хм, а она не похожа на сумасшедшую, - подумала я.
- Вообще, если честно, я пришла тебя похитить, - развожу руками я, замечая как брови Стеллы, удивленно ползут вверх.
Да уж, не так я себе представляла знакомство с родителями возлюбленного.
 - Но ты кажется в своем уме и…
Стелла хмурится. Ну, да. Еще лучше. Ладно, хоть сразу сумасшедшей ее не обозвала.
- Короче, - вздыхаю я, -  Ты должна пойти со мной! Произошло кое-что очень плохое…
Я рассказала ей обо всем, что случилось на Набережной, и о том, что Ганс сообщил мне, что Гретель мертва, хотя я сама ее тела не видела.  Сказала, что ее дочь просто исчезла вместе с Бастиндой, так что шанс, что она жива все-таки есть, хотя и очень маленький.
Естественно, Стеллу не хотели отпускать на поруки, поэтому мы просто сделали вид, что решили прогуляться, получили на прогулку разрешение, а затем оказавшись во дворе, незаметно выскальзываем за ворота, где нас ждет  байк.
- Позволь узнать,  кем ты приходишься моим детям? – интересуется Стелла, надевая шлем.
- Я…  та дура, которая однажды убила твоего сына, вчера пыталась это сделать снова и та, которая привела его посмотреть, как Зеленая ведьма убивает его сестру просто знакомая.
Стелла хотела что-то еще сказать, но я ей не даю ей возможности это сделать, просто сажусь за руль и завожу мотор.
Поездка обратно в Энск мне показалась бесконечной. В голову лезли всякие нехорошие мысли, да и Стелла, сидящая сзади меня немного напрягала, если честно. Я чувствовала себя не комфортно рядом с ней. Не знаю почему.
Приехали мы к дому Ганса, потому как я больше не знала, где он может быть. Поднимаемся на нужный этаж, я указываю на квартиру, дверь в которую приоткрыта. Отчетливо слышны голоса, и один из них принадлежит Гансу.
- Он здесь, - говорю я и толкаю дверь
Так и есть, Ганс не один. Рядом с ним не знакомый мне мужчина, а вот Стелла, кажется, его знает, если судить по выражению ее лица.
И вот тут я начинаю чувствовать себя лишней. И какого черта лысого я вообще привезла Стеллу сюда?  О чем я вообще только думала? Так не кстати вспоминаются слова Ганзеля о том, что он так и не нашел в себе силы простить мать. А я возьми и приведи ее сюда. И почему соображалка начинает работать уже после того, как натворишь делов? Нужно линять отсюда, пока меня никто не видит. Пячусь назад к двери, чтобы как можно незаметней улизнуть, хватаюсь за ручку двери и встречаюсь с удивленным взглядом Стеллы. Но мои действия замечает не только она.
Ганс поднимает взгляд и видит свою мать  и меня, держащуюся за ручку двери.
Ладно, смыться не получилось.
Выдыхаю.
Закрываю дверь и говорю:
- Надеюсь, мы не помешали?

»» 10.01.16 19:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Шахерезада Восток: > 11.01.16 22:53

Обитель Шах

Я посмотрела по сторонам и поняла, что нахожусь в незнакомой мне комнате. Сделав шаг, увидела свое отражение в зеркале. Я смотрела прямо в глаза и видела, что-то новое, что-то не мое. И вдруг оно со мной заговорило.
- И что ты думаешь?
- О чем?
- Ты сама прекрасно знаешь. Что ты к нему чувствуешь?
- Он симпатичный, мне с ним хорошо…
- И это все?
- Нет не все – глубоко вдохнула, видя испытующий взгляд напротив – Я люблю его
- Любишь? Ты уверена в этом?
- Да, я уверена. И не нужно глупых вопросов.
Отражение в зеркале лукаво улыбнулось.
- А как же Майкл?
Я стиснула руки в кулаки
- Майкл? Ты думаешь, я могу чувствовать, что-то кроме неприязни к такому человеку?
- Ты ведь и его любила, до того случая.
- Нет. Это была не любовь.
- Что же тогда?
Я задумалась, но уже хорошо знала ответ
- Это была просто симпатия. Он мне нравился, но я не любила его. Я поняла это.
- А если бы все случилось по-другому.
- Но все произошло так, как должно было быть. И хватит об этом.
- Что ж, тогда сама разбирайся в своих чувствах.
Что-то позади меня отвлекло мое внимание. Я обернулась и увидела Лео. Он медленно приближался ко мне. Я улыбнулась и протянула к нему руки. Его руки скользнули к моей талии. Нежное поглаживание по спине, он склонился ко мне и наши губы соприкоснулись. Ласковые касания, сменялись жесткими. Я почувствовала, как мне становится больно.
- Лео, отпусти мне больно – но хватка становилась все крепче
Я услышала голос, но он не принадлежал Лео.
- Ты принадлежишь только мне, так было и так будет.
Я вскинула голову верх и увидела сияющие гневом глаза Майкла
- Нет, Майкл, нет
Я стала вырываться…

Открыв глаза, я резко села на кровати. Лицо было влажным от слез и я почти, что задыхалась. Переведя дыхание, осмотрев комнату, поняла, что дома. Майкл. Этот чертов ублюдок снова решил появиться в моей жизни. Он думает ему здесь будут рады, ну уж нет. Я была в комнате одна. Лео наверное уложил меня и ушел, как жаль, что он не остался. Рядом с ним всегда так спокойно и хорошо. Я встала с постели, подошла к окну и отодвинула занавески. Первые солнечные лучи, пробивали толщу тьмы. Рассвет. Почему всегда так? Когда все идет очень хорошо, обязательно нужно чему-то все испоганить. Я прикрыла глаза и прикоснулась лбом к холодному стеклу. Ничего, справимся. Тем более что у меня есть Лео. Я отстранилась, нужно привести себя в порядок, было бы неплохо принять бодрящий душ. Я последовала в направлении ванной комнаты. Странно, свет включен. Подумала я и отворила дверь. Моим глазам предстала не понятная картина. Минута замешательства. На полу в бессознательном состоянии лежал Лео. Голый. Голый? Я закрыла глаза, помотала головой и снова открыла. Видение не исчезло. Нет, ну не то чтобы голый, прикрытый в районе бедер полотенцем. Что случилось? Что он здесь в таком виде делает? Мылся. Упал. Очнулся гипс. Нет, это кажется не из той оперы. А вдруг он где-то ушибся? Искать ответы на вопросы было некогда, нужно было привести его в чувства. Я быстро ринулась к нему.
- Лео, Лео.
Я схватила его за плечи и попыталась легонько потрясти. Не помогло. Проверила пульс, дыхания. Все было в норме. Но, что же произошло? Я похлопала его по щекам, но не помогло. Лео все так же отказывался открывать глаза. Долго ли он находился в этом состоянии, я и представить не могла. Я скользнула взглядом на душ, что ж приступим к крайним мерам. Включила холодную воду и направила на Лео. Я скорее почувствовала, чем увидела, как он начал реагировать на струи воды направленные на него. Выключив воду, я стянула с крючка халат и накинула на него. Присев рядом уложила голову на свои колени.
- Лео, ты меня слышишь?
Тихий стон и ворчание, дало мне возможность вздохнуть с облегчением. Все хорошо. Я провела кончиками пальцев по его щеке к губам, мне захотелось его поцеловать, что я и сделала. Отстранившись, увидела как его глаза распахнулись и в них читалось какое-то волнение, удивление может еще что-то. Мне было интересно, что же случилось.
- Лео, что произошло? - он сел, и потряс головой.
Халат, а за ним и полотенце скользнули вниз. Открывая моему взору все, что только можно увидеть. Я сглотнула и с усилием перевела взгляд к его лицу
– Я вхожу, а ты здесь распростертый на полу? Скажи мне хоть что ни будь.
Я даже представить, не могла, что в ванной могло случиться. Может он поскользнулся и упал? Может он где-то ушибся? Одни вопросы и ответы на них я ждала от Лео.

»» 15.01.16 20:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Софи Кардо: > 12.01.16 02:01

Сумел напакостить, умей вовремя свалить. (с)

Цитата:
- Как приятно, когда тебя встречают с ароматным кофе. Выпьем, добрая подружка, бедной юности моей, выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей.(с) Наливай!

Фууф… гонка по пересечению квартиры закончилась. Хотелось кинуть в него чем-то более острым, чем сковородка, но дома я оружие с собой не ношу, а надо бы… Сейчас пригодилось бы.
- Обойдешься, - отрезала я. – Не заслужил.
Налила себе которою за день чашку кофе и с удобством устроилась напротив Али за столом, продолжая внимательно следить за его движениями. Нет, я не идиотка, чтобы доверять ему хоть на грош. Едва ли мужчина после такой ночи будет способен на что-то хорошее. Впрочем, этот не способен ни на что…
- С чем пожаловал? – спокойно спросила я, делая глоток кофе. Кажется, я поспешила, когда утром решила, что все закончилось. Но я никак не могла понять, зачем было меня искать? Или это он случайно? Приехал в гости к знакомому и застал меня тут? – Что тебе нужно от Сина? Он не говорил, что ждет гостей.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение