Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Внутриигровые вечеринки

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Каролина Карлеоне: > 17.06.17 13:41

Синдбад Де Лука писал(а):
И теперь я задумался, что же имела ввиду Каролина, предлагая его мне

Де Лукааа *закатила глаза* вот этим вопросом ты не должен был задаваться. Мне отвечать не придётся. Вот:
Давид Моисеевич Черномор писал(а):
О да, он был так прекрасен, что все померкло вокруг!

Долго думала, какой же цветок выбрать, чтоб Нарцисс не затмил меня своей красотой, и уже было отчаялась. Но он всё же нашёлся. Сегодня я - Лотос. И, конечно же жёлтый, что б гармонично сочетаться с Нарциссом. Немного о самом цветке:

Лотос
Священный цветок буддизма удивляет ученых всего мира, его листья и лепестки всегда остаются чистыми. Цветок служит символом духа, возвысившегося над чувственным миром, так как он сохраняет свой незапятнанно белый цветок, появляясь из илистой воды. Это объясняется его шероховатой поверхностью, различимой в микроскоп, с которой дождем смывается вся грязь.
Листья у лотоса вогнутые посередине, в 1,5 м шириной, а его розоватые или белые цветы достигают 35 см в диаметре.
С древних времен сохранилась пословица: "Много лотосов на воде, велико будет плодородие".
Цветы лотоса изумительно красивы и всегда обращены к солнцу. Чистота и красота - вот то, что делает его священным. Хотя лотос вырастает из илистой воды, но всегда остается сухим, излучает чистоту и свежесть. Тому причиной - особая структура его лепестков и листьев: они могут отталкивать воду и самоочищаться. Вода собирается в капли и стекает, собирая при этом с листа все, что может его загрязнить.
Корни лотоса (или корневища) представляют собой длинные твердые фрагменты, которые прикрепляются к нижней части ствола и могут растягиваться до 120 сантиметров. Их можно употреблять в пищу.
Лотос часто использует японская кухня в супах. Кроме того, его можно жарить во фритюре или на сковороде, тушить или использовать другие интересные способы приготовления. Он также применяется в натуральной или порошкообразной форме в традиционной травяной медицине.

...

Давид Моисеевич Черномор: > 17.06.17 13:46

Каролина Карлеоне писал(а):
Сегодня я - Лотос. И, конечно же жёлтый, что б гармонично сочетаться с Нарциссом.

А вот и новая гостья! Как она уверенно держит под руку господина Нарцисса! Сразу видно, между ними что-то есть. Определенно есть. Mr. Green
- Добро пожаловать на бал, госпожа Лотос! Вы само очарование и нежность!
Ваш фант, госпожа Лотос: . Принести Цветочные часы Smile

Лотос часто использует японская кухня в супах. Кроме того, его можно жарить во фритюре или на сковороде, тушить или использовать другие интересные способы приготовления.

- Я уже мечтаю попробовать! И вообще, вы знаете, что во многих странах цветы находят применение в кулинарии? Листьями календулы во Франции и в Англии заправляют супы, а бутоны люцерны добавляют в закусочные салаты. В Мексике употребляют в пищу клубни георгина. Китайцы считают вполне съедобными луковицы некоторых лилий, а из корневищ лотоса делают муку, варят суп. Из фиалок во Франции готовят ароматное желе, а лепестки хризантем в Японии используют для приготовления изысканных лакомств. Молодые листья одуванчиков идут в салаты, его вареные корни употребляют вместо шпината, а в жареном виде они могут заменить кофе.

...

Каролина Карлеоне: > 17.06.17 14:22

- Добро пожаловать на бал, госпожа Лотос! Вы само очарование и нежность!

Улыбаясь Одуванчику:
- Да, с Вами сложно не согласиться, господин Одуванчик. Спасибо.
Принести Цветочные часы

а в жареном виде они могут заменить кофе.

Какая полезная информация. Может как-нибудь попробую.

»» 20.06.17 15:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Давид Моисеевич Черномор: > 17.06.17 15:15

Всем гостям -вино из одуванчиков! Не о нем ли писал Рэй Брэдбери? Wink
Я расскажу вам, как приготовить чудодейственный напиток!

Надеюсь, в полночь они не завянут)

Сегодня определенно нет! Wink

...

Лео Крёстный: > 17.06.17 15:18

Здравья желаю!
С вами бравый солдат, защитник, оберег и символ! А также много других титулов, который не поместились у меня на листочке)) Приехал прямиком из Шотландии. Хотя, везде моих родичей полно.

Чертополох - род растений семейства Астровые, или Сложноцветные, распространённых в Европе, Азии и Северной Африке. Значение переводится как «пугающий чертей», что отражает его особую медико-магическую функцию — отгонять нечистую силу. Растению приписывались не только вредные для человека свойства, но и способность магического воздействия на злых духов. Чертополохом окуривали хлева, стремясь охранить скот от болезней. Почти все чертополохи — хорошие медоносы. В устойчивую погоду колючки чертополоха расходятся в стороны, в пасмурную — прижаты к головке. (Народная примета).
Чертополох — символ Шотландии. Эмблема рыцарей Ордена Чертополоха, девиз которого лат. Nemo me impune lacessit («Никто не тронет меня безнаказанно»).

Приношу пользу добрым людям и умело защищаю от нечисти и хулиганов)))
Когда-то я спас шотландцев от злых викингов, с тех пор стал символом гордой страны.

...

Давид Моисеевич Черномор: > 17.06.17 15:24

Лео Крёстный писал(а):
Чертополох

*Посмотрел на прическу вновь прибывшего бравого солдата. А ведь и правда, чертополох! Чертополох, черт побери!*
- Добро пожаловать на бал,сэр Чертополох! У вас так много титулов, что сразу не запомнил, так что прошу прощения. Но у меня для вас фант.
Фант для Чертополоха: найти цветочный гороскоп Crazy
Дамы и господа! Приглашаю вас на тур вальса!

...

Джоанна Иверсен: > 17.06.17 15:34

Для бала я выбрала струящееся фиолетовое платье, дополненное браслетиком из цветов, которые обычно принято именовать крокусами.

На самом деле эти скромные цветочки называются шафраном.

Слово «шафран» произошло от арабского azafran (араб. zaʻfarān), что может быть переведено как «жёлтолиственный». Впрочем, аккадское обозначение шафрана (azupiranu) свидетельствует о том, что арабское слово было позаимствовано из какого-то древнего ближневосточного языка.
Судя по фрескам на острове Санторини, шафран играл большую роль в жизни минойской цивилизации. Древнейшие письменные упоминания шафрана обнаружены в текстах времён Ашшурбанипала из Ниневийской библиотеки. Восточные жрецы использовали шафран при отправлении обрядов, его нити вплетали в ткани.
Древние греки и римляне из шафрана приготовляли благовонную воду, которой опрыскивали комнаты, залы, одежду. В классической античности шафран имел репутацию афродизиака. Пестичными нитями усыпали (как позднее лепестками роз) постели, их добавляли для аромата в ванны. Обычай принимать шафранные ванны привезли из персидского похода воины Александра Македонского; любительницей таких омовений считалась Клеопатра. Римские колонисты, поселившиеся в южной части Галлии, принесли с собой культуру шафрана. Там его широко культивировали, покуда не начались вторжения варваров.
Древние авторы были высокого мнения о шафране из Киликии и Вавилонии. В Малой Азии имелся целый «город шафрана», ныне именуемый Сафранболу. Шафран входил в травяные сборы от опасной, по представлениям тех лет, болезни — чёрной меланхолии. Его советовали использовать и для лечения других недугов. После падения Римской империи навыки выращивания шафрана в Западной Европе были, по-видимому, утрачены.
«Второе пришествие» шафрана в Европу состоялось вместе с арабским нашествием. Генуэзские и венецианские купцы, контролировавшие торговлю на востоке Средиземноморья, поставляли большие партии шафрана в Италию и Швейцарию, где общеевропейским центром переработки пряности стал Базель. Однажды, когда местные торговцы не поделили импортный товар, там разгорелась 14-недельная «шафрановая война». Впоследствии базельцы научились сами выращивать драгоценное растение, которое стало одним из главных источников их благосостояния.
На волне великих географических открытий в Европу хлынул поток ароматических растений из Индии и Америки (ваниль, кофе, какао), на фоне которых привлекательность древнего шафрана несколько померкла. Территория возделывания шафрана на западе Европы со временем сжалась до средиземноморского побережья Испании, Франции и Италии.
В Китай шафран издревле доставляли по Великому шёлковому пути с запада. В одном древнекитайском травнике говорится: «Область произрастания шафрана — Кашмир, где его растят как подношение Будде». Там же отмечено, что нити шафрана придают изысканный аромат вину.
На Руси издавна делали кутью и хлеб с шафраном. В «Вечерах на хуторе близ Диканьки» не раз упоминается водка, настоянная на шафране. В «Семейной хронике» С. Т. Аксаков вспоминал «круглые цветники с ноготками, шафранами и астрами», а герой «Дворянского гнезда» отыскал в книге символов рисунок «Шафран и радуга» с загадочным толкованием: «Действие сего есть большее».
Шафран считается одной из самых дорогостоящих пряностей (в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США), что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. До 90 % мирового урожая шафрана собирают в Иране.

...

Давид Моисеевич Черномор: > 17.06.17 15:46

Джоанна Иверсен писал(а):
На самом деле эти скромные цветочки называются шафраном.

- Приветствую, мисс Шафран! - *аж дыхание сперло от цвета платья". - Вижу, вы основательно готовились к балу, но фанты обязательны для всех.
Фант для мисс Шафран: принести песню про свой цветок!
Не устали вальсировать? Нет?.. Тогда следующий вальс - для вас!

...

Руслан Соловьев: > 17.06.17 15:49

Притопывая ногой, я ожидал Эвика в холле дома . То, как долго может моя женщина собираться, я понял в первый месяц нашего совместного проживания под одной крышей.
- Мисс Чистякова, карета подана. Спускайся, а то кони сдохнут с голода, так и не доправив нас на бал.
- Ещё минута! - раздалось сверху.
"Минута", как вы понимаете, в понятии женщины - это "не торопи меня, а то ещё простоишь полчаса".
Вздохнув, я полез в карман и достал телефон.
"Зеркалова, ты идешь на бал? Нужен репортаж!" - набрав сообщение, отправил адресату.
Вскоре пришел ответ:" Злая мачеха заставила перебрать крупу... убраться в доме... а в машине сдох движок :("
Посочувствовав своей подчинённой, решил быть сегодня добрым:
" Собирайся. "Добрый разбойник фей", скоро прибудет и доставит тебя на бал".
Как только Эви,в своём сногсшибательном наряде, спустилась - НАКОНЕЦ-ТО!! - я быстренько усадил её в авто и вырулил с двора.
Следующим пунктом нашей остановки стал дом Алисы Зеркаловой.
Когда девушка заняла пассажирское сиденье сзади, я включил музыку погромче и поспешил к конечному пункту нашего "путешествия".
На бал, не смотря на то что дамы долго собирались, мы прибыли не последними.
Предложив Эве одну руку, Алиске - другую, мы вошли в зал. Костюм цветка обязательно было надевать? Мне хватит цветка в кармане смокинга. Вытащив из вазы цветок Георгина, воткнул его в нагрудный карман.

...

Давид Моисеевич Черномор: > 17.06.17 15:57

Руслан Соловьев писал(а):
Предложив Эве одну руку, Алиске - другую, мы вошли в зал.

Когда в зал вошло ослепительное трио, я на миг прикрыл глаза, и было от чего. Две прекрасные девушки и между них мужчина, о которых грезят женщины. В руках у него был георгин. Хм..а что, ему подходит. Солидно и мощно, как он сам. И вообще, он мог бы смело прийти без одежды, только с цветком в руке. Я подошел к троице и поклонился:
- Добро пожаловать! Рад вас видеть на балу! Все гости играют в фанты, и я не могу лишить вас этого удовольствия. Итак, начнем с вашего спутника, дамы.

Фант для господина Георгина: принести китайскую картину, на которой нарисованы пионы.

А пока все устали танцевать, поет прекрасная Валерия!

...

Руслан Соловьев: > 17.06.17 16:06

- Добро пожаловать! Рад вас видеть на балу! Все гости играют в фанты, и я не могу лишить вас этого удовольствия. Итак, начнем с вашего спутника, дамы.
Фант для господина Георгина: принести китайскую картину, на которой нарисованы пионы.

- Это было бы большим упущением с Вашей стороны, лишить нас удовольствия - Пожал руку Одуванчику и, улыбнувшись, задумался где найти картину.

...

Эвелина Чистякова: > 17.06.17 16:44

Бал цветов! Я фыркнула себе под нос. До совместной жизни с Соловьевым я однозначно бы проигнорировала такое мероприятие, но Руслан мог уговорить даже черта, доказывая, что будет безумно интересно. Хотя.... наверное самым убедительным доводом стало заявление, что я как была снобом, так такой и осталась.
Руслан Соловьев писал(а):
- Мисс Чистякова, карета подана. Спускайся, а то кони сдохнут с голода, так и не доправив нас на бал.

Я, все еще стоящая в одном нижнем белье, показала закрытой двери язык, и прервала созерцание двух нарядов лежащих предо мной. Необходимо было определиться, иначе Соловьев мог забрать прям в нижнем белье, за ним не заржавеет. Ну а что, цвет у него тоже был подходящим.
- Минутку, - крикнула, надеясь, что Руслан понимал, что это означает. И решительно взялась за вариант, который лично мне, казался немного не подходящим начальнице Роспотреб надзора. Все же я публичный человек серьезной организации. Но Соловьев утверждал, что платье мне идет гораздо больше.

Спустя пол часа, взяв в руки букет ярко синих ирисов без присущего некоторым из них желтого оттенка в серединке, спустилась к Руслану, который даже уже присел на диван и копался в своем телефоне.
- Я готова, - подала Соловьеву руку с милой улыбкой. Он совсем немного меня подождал, просто не надо было собираться раньше времени.
По пути мы еще заехали за одной из сотрудниц Руслана и захватили с собой. Минут через десять уже были на месте, да Энск не слишком большой город.
Объявив на входе наши цветы, ведущий пропустил нас во внутрь.

Я зашла в зал, разглядывая других гостей и пытаясь понять что тут собрался за цветник и кивая знакомым. Надо признать, слишком многие лица были мне незнакомы. Похоже я слишком давно не была в обществе, в нашем городе новенькие появились приезжие.

...

Джоанна Иверсен: > 17.06.17 16:48

- Приветствую, мисс Шафран! Вижу, вы основательно готовились к балу, но фанты обязательны для всех.

- Благодарю за теплый прием, господин Одуванчик! - чуть застенчиво улыбнулась я. - С удовольствием приму участие в игре! Я знаю замечательную песню про крокусы, хотя и печальную...

А чтобы никто не успел загрустить на таком чудесном балу, предлагаю небольшой подарок персонально для вас!

...

Шахерезада Восток: > 17.06.17 16:58

Надеюсь, собиралась не долго и не опоздала. А посетить бал я решила в образе цветка - канна. Думаю, мало кто слышал о таком, так что представлюсь
Канна по-латыни значит трубка. В соответствии с легендой выросла канна на месте костра, в который один из вождей враждующих племен бросил свернутый в трубку папирус с условиями мирного договора, после чего началась кровавая война. Огненно-красные лепестки канны и сегодня напоминают языки пламени.
Родиной канны считают Индию и Китай, растет она в горах Южной Америки на высоте свыше тысячи метров над уровнем моря. В Европе канна оказалась благодаря португальским мореплавателям уже в XVI века, но только с XIX века ее начали разводить не просто как лиственное растение, а как редкой красоты цветок. Цветет канна в течение 26 дней, но за это время в ее соцветиях успевает смениться множество венчиков.
Несмотря на откровенно южную внешность, этот экзотический цветок прекрасно себя чувствует и на наших клумбах. Зимует канна, конечно, в погребе, как и многолетние георгины, тут уж ничего не поделаешь. Но летом ее огромные листья и огненно-красные, оранжевые или желтые, словно наполненные солнцем, цветы притягивают к себе восхищенные взоры.

Увидев Лео я помахала ему рукой и двинулась в его сторону

...

Давид Моисеевич Черномор: > 17.06.17 17:03

Одна из спутниц господина Георгина оглядела меня так, как обычно смотрят на незнакомого человека. Впрочем, мы действительно незнакомы.
- Давид Черномор, - поклонился я. -Но сегодня я мистер Одуванчик.
И постучал по голове костяшками пальцев, вызвав маленький ураган в волосах.
- Я вижу, у вас в руках Ирис? - спросил я у ослепительной. - Отличный выбор! Но фанта вам не избежать.
Итак, фант мисс Ирис: принести конфеты, которые напомнят о вашем цветке.
Меня отвлекла мисс Шафран. Застенчиво улыбаясь, она шепнула мне, что знает песню про крокус.
Я знаю замечательную песню про крокусы, хотя и печальную...

Прослушал и прослезился. Где мой носовой платок, черт возьми?! куда смотрела Миранда, помогая собраться на бал?...
предлагаю небольшой подарок персонально для вас!
Песенка про вино из одуванчиков

- Это мне?! - встрепенулся я. - Польщен, весьма польщен. Целую ручки, мисс..
И я легонько коснулся ее руки губами. Зазвучала музыка, и я пригласил мисс Шафран на танец.

- Не кажется ли вам, что этот танец появился еще в средневековье? - спросил я , неловко подскакивая.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение