Шайна:
13.10.14 09:17
Птичка певчая писал(а):Шайна Наташ, лично я тебя тапками забрасывать точно не собираюсь) Измена не может быть прекрасным событием ни в чьей жизни, и последствия она влечет губительные хотя бы для кого-то.
Да я как-то не раз встречала мнения, когда оправдывают измену героев. У них же любоф, а остальные по боку, главное физическое. А потом удивляемся, почему такие ущербные люди получаются. Почему вырастают душевными инвалидами, не способными посочувствовать и переживать близкому. Прикрываются мнимыми чувствами и страстью. Ну да, это в обществе рулит сейчас.
Птичка певчая писал(а): Мне ее тоже жалко. Я представляю ее одиночество, глубину отчаяния, непонимание ,почему так происходит.Она ребенок ,а потому справиться с тем, с чем и взрослые не особо-то справляются, она не может. Да, ее отец не сволочь, но нужно учитывать еще и то, что не идеал - почти все повесил на Иру, Женю в том числе. Хотя у нас ведь так принято, не правда ли? Кстати, ты ни слова не написала о нем. Он прав? Он тоже в чем-то ошибся? Лично я уверена ,что в расколе семьи всегда виноваты оба, в той или иной степени.
Нет.
В расколе семьи виноват тот, кто пошел налево. Это мое мнение. Знаете, обвинять обманутого супруга уже просто принято, так же проще - переложил ответственность на чужие плечи, зато сам можешь бездумно трахаться дальше. А супруг/супруга обтекают потом, сидят и думают, что не так было? В конце концов, кто виноват, что ты выбрал себе такого спутника жизни, с которым у тебя как-то все не так. Ну кто виноват? Сосед, родители или быть может ты сам? И чья вина, что чужие прелести тебе становятся дороже семьи? Твоя вина, а не чья-то. Да, Влад не идеальный муж и отец, но Женя-то привыкла к такой семье. Она
любит ТАКОГО папу, а не дядю Сережу, который ей вообще никто и звать его никак.
Птичка певчая писал(а): Как раз ради ребенка Ира и ушла от Вронского. Она вернулась туда ,куда уже не хотела возвращаться никогда. Другой вопрос - что вред уже нанесен, что незачем играть в качели - туда, сюда. Но я изначально писала - у меня не герои, у меня - персонажи, потому что их поступки сложно назвать достойными.
Ну да, сначала сломала дочке всю картину мира, перевернула жизнь с ног на голову, заставила страдать, ни есть, пока сама ночами наслаждалась сексом с любимым мужчиной, а потом вспомнила, что у нее есть дочь. И вот удивительное, Женя оказывается может страдать. А раньше мозг у Ирины где был? Сказала бы, но грубо будет.
Птичка певчая писал(а):Не защищаю, но отмечу - так как главы написаны от первого лица, то мысли и чувства героев предельно ясны. Ира никогда не лицемерила, когда считала и говорила, что во всем виновата она. Она полностью осознает свой поступок, с самого начала. А страдать никто не любит. Даже признанные злые гении могут испытывать душевную боль.
Мне она непонятна все равно. Ей нравится страдать, я так это увидела. Может, конечно, предвзято отношусь, но она мне увиделась именно такой.
Птичка певчая писал(а): И такое бывает, да-да. Лично знаю такую женщину. Она, правда, жалеет об этом, но сделанного не исправишь, хотя общаться с детьми она не прекращала, но тем не менее жила не с ними. Вот только Влад не очень-то настаивал на том ,чтобы дочку оставили ему. Как часто дети нужны своим отцам? Пусть даже и очень хорошим.Очень редко.
Я тоже знаю такие истории. Их мало, но мама в погоне за новым мужиком наплевала на детей. Ничего, растут с папой. Папа если и не был идеальным сначала, потом перестраивается, а что делать, надо детей поднимать на ноги.
Птичка певчая писал(а):В общем, мне лично было очень интересно читать твой пост, спасибо огромное. Только если трещина в семье пошла еще до появления третьего, и ничего с этим разломом сделать нельзя, всю жизнь терпеть? Или, разведись Ира с Владом, а потом уже начни устраивать свою жизнь, это было бы морально правильным решением? Не все в жизни идет, как положено, и все мы совершаем ошибки. Кто-то из-за них переживает, кто-то нет. Думаю, все мои персонажи несчастны и переживают. В этом они искренны.
Если трещина в семье, то решать ее надо СЕМЬЕЙ, а не за счет втягивания третьего лица в семейный союз. Только кто ж проблемы решать любит? Лучше всего пойти налево, а потом страдать, ах, там же така любовь, така любовь, а эта или этот бедный страдает без "любимого". Совсем забыв, что родив ребенка он взял обязательство на всю жизнь, и просто не имеет права ломать жизнь ребенка. А у нас стало привычным - оставлять детей за бортом, главное, чтобы родители были счастливы, а дети могут и страдать, дети могут потом и не научиться выстраивать свою жизнь нормально, ибо перед глазами примеры кривых семей. Настоящих-то он и не видит.
...
KLARA:
13.10.14 09:55
Боже какая душераздирающая глава, а как правильно автор описала любовь к детям и любовь к мужчине, очень мудро.
Я думаю малышка примет Сергея, она же хоть маленькая,но женщина и должна понять, что маме плохо без Сергея,а папа он навсегда останется папой и жизнь в разных домах это не изменит.Автор милый я восхищена книгой. Жду проды с нетерпением.
...
Lady Victoria:
13.10.14 10:34
НАТАШЕНЬКА! ))) Всем добрый денёк! )))
Я тоже в полном восхищении от романа вообще, от невероятной красоты написания и очень люблю твоих героев за их искренность и неподдельность чувств!
Ната, вдохновения тебе и очень-очень жду продолжения!
...
Ledi Mary:
13.10.14 11:48
Наташа, добрый день.
Спасибо большое за продолжение)
Я прочитала еще в субботу, но прямо дар речи отнялся. Очень понравилось, но очень тяжело.
Мне очень жалко Иру и Сергея, и Женю.
Ира безусловно хорошая мать, но я не уверена, что Женя в будущем оценит такую жертву. Детям нужны и мама, и папа, но дети хотят видеть их счастливыми, пусть даже порознь, но со временем приходит понимание того, что так действительно лучше для всех.
Считаю, что Влад виноват отчасти в том, что произошло. Ведь только Ира пыталась окружить Женю заботой и вниманием, а девочка скучала по отцу, а он как обычно был занят. Вот и произошел этот срыв.
Безумно жалко Сергея. Он, мне кажется, изменился, отказался от привычного образа жизни, хотел сделать счастливой именно эту женщину, но она... даже слова не могу подобрать... сдалась, наверное, под тяжестью обстоятельств.
Я понимаю, позицию, матери Иры, но в то же время и не понимаю. Ей в своё время было очень удобно удержать Ириного отца, но он и сам сомневался, стоит ли уходить, ведь там уже был неудачный брак, а тут ребенок, и женщина, которая любит. И мама, рассказывая об этом, манипулирует дочерью, прикрываясь интересами Жени. Это гадко.
Не представляю, что хорошего может получиться из возвращения Иры к мужу.
И даже не знаю, стоит ли это говорить, но хочется, чтоб случился ХЭ для всех в этой истории.
Спасибо еще раз за таких прекрасных, живых героев, которым сопереживаешь как реальным людям.
...
Птичка певчая:
14.10.14 09:32
Доброе утро, девочки. У нас оно ясное, солнечное и пахнет осенью.
Шайна Знаю твое отношение к изменам, и уже писала - я не оправдываю своих персонажей, они те, кто есть, но я всегда была уверена, что в расколе семьи виноваты оба!!! Что-то было не так, не хватало любви или доверия, страсти или понимания, или просто изначально выбор сделан неправильно - но что-то произошло, и один не захотел этого замечать, а второй решил не стараться, а искать счастья в другом месте. Здесь можно спорить до бесконечности, но каждый останется при своем мнении
Да и смысл отношений состоит не только в сексе, выращивании детей, ведении совместного хозяйства. Это нечто большее. Хотя тут уж все зависит от интеллектуального уровня. Мои бывшие соседи всю жизнь орут друг на друга и смотрят, как выглядит их кровь на собственных обоях. И вот так живут ,хотя я бы уже давно все закончила, тронь меня хоть пальцем мой мужчина.
А кого-то не устраивает то, что супруг(а) отдаляются от них. А жить с чужим человеком - глупо. Ни тепла, ни сердечной привязанности - дети вырастают, уходят, такие пары распадаются. Только вот шансов у них найти кого-то по сердцу уже практически нет. Хотя... я когда-то была знакома с парочкой, которые обрели друг друга на свиданиях "Кому за..." уже в 60 лет! И оба говорили, что это любовь всей их жизни.
Так что жизнь сложная штука. И идеальных людей в ней нет.
KLARA
Женя сделала свой выбор ,он был вполне ожидаемым ,как Наташа писала, лучше собственного папы, при условии что он не сволочь, никого не может быть. И да, маму она чувствует гораздо глубже и сильнее, чем папу. Но пока это не заставило ее задуматься, какой будет семья, которая станет держаться только на ней, как в ней себя будет чувствовать мама, да и папа тоже.
Lady Victoria Анечка, вдохновение укололось пальцем об розу
Почти как спящая красавица, теперь сидит и печатает с черепашьей скоростью тремя пальчиками)))) Так что твои цветы - самые безопасные) Спасибо тебе
Ledi Mary Как Анюта, тоже решили переждать ,чтоб собрать мысли
Сама такая, иногда под впечатлением не могу свои мысли на бумаге изложить - заклинивает
Ledi Mary писал(а):Детям нужны и мама, и папа, но дети хотят видеть их счастливыми, пусть даже порознь, но со временем приходит понимание того, что так действительно лучше для всех.
Я с вами согласна. Дети привыкают ко многому, даже к новым семьям, и вырастают вполне счастливыми, если их родители продолжают их любить и показывают это постоянно. А вечно слушать ссоры или жить в атмосфере ледяного презрительного молчания - это скажется на психике.
Ledi Mary писал(а):Считаю, что Влад виноват отчасти в том, что произошло. Ведь
Он замечательный человек, но обладает уникальной способностью не замечать или не придавать значения важным вещам.
Ledi Mary писал(а):Безумно жалко Сергея. Он, мне кажется, изменился,
Да, изменился, можно до бесконечности жить в свое удовольствие, но когда-то и эти маленькие радости надоедают, а хочется простого и обычного, как у всех - дома, детей, любви.
Ledi Mary писал(а):И даже не знаю, стоит ли это говорить, но хочется, чтоб случился ХЭ для всех в этой истории
Стоит) Будет ХЭ почти для всех.
Всем отличного дня! Лично я надеюсь, что он принесет что-то новое!
...
Lady Victoria:
14.10.14 21:08
НАТАШЕНЬКА! Приветик! )))
Ой-ей! Ната, я просто и расстроилась вся...ну, как же ты...осторожнее, береги себя! И как рука-то? Ничего?
Наташа, милая! Спасибо тебе большое! За твои невероятные "вкусности" вообще (такие подборки твои чудесные!, прелесть просто!
) и, безусловно, за твои произведения, за героев замечательных! Они все разные, далеко неоднозначные, противоречивы, может быть, в своих решениях и поступках. Но все стали мне так дОроги. ) Переживаю, как за очень близких людей!
Всё равно, они все хороши, каждый по-своему. ) Спасибо, Наточка, за твой чудесный Труд! )))
Вдохновения тебе, дорогая и всего-всего доброго!
...
Marina Anohina:
15.10.14 12:41
Очень печальная глава...против детей не пойдешь...интересно,Ира уже не беременна?этот обморок...
...
Юлия Е:
15.10.14 13:24
Спасибо за главу, очень жду новую!!!!У меня крик души!!!Несправедливость в жизни!!!!Просто рыдать на навзрыд хочется!!!! И вроде все в главе объясняется...и то,что отец Ирины ради неё остался в семье, и что Женя страдает без своего отца...Но дети они эгоисты, по своей сути! Для детей главное, чтобы рядом были мама и папа, особенно в таком нежном возрасте. А как же Ирина? Ну как ей жить без любимого человека, которым надышаться не можешь?!!
Вот она-Ирина выросла и всё! Она живет своей жизнью, своими проблемами, а её родители своей, и не факт, что счастливой. Просто смерились, просто так стало удобно и привычно, запретили себе и друг другу думать, что могло быть иначе...Нет, дети-детьми, но потом они вырастают, а ты остаешься один на один с человеком, с которым жил ради ребенка и никогда не любил. Я откровенно против такого решения Ирины, жаль её очень!!! Я так надеюсь на ХЭ...
...
Еленка-а-а:
19.10.14 09:50
Привет, Ната, девочки. Тут песенку услышала - Фаворская Ольга Время не лечит
(http://muzofon.com/search/%D0%A4%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82)
Почему-то сразу подумала о переживаниях Иры
Хочется, чтобы у всех героев всё было хорошо. Очень жду продолжения
...
Птичка певчая:
19.10.14 19:58
Девулечка, добрый вечер! Пришла сюда согреться, у нас стало холодно, зато здесь всегда душевно и тепло.
Lady Victoria писал(а):Ната, я просто и расстроилась вся...ну, как же ты...осторожнее, береги себя! И как рука-то? Ничего?
Анечка, все отлично с рукой, я просто побыла спящей красавицей какое-то время))) Помечтала, подумала, как и что дальше будет) Не переживай! Хотя мне очень приятно!
Lady Victoria писал(а):Они все разные, далеко неоднозначные, противоречивы, может быть, в своих решениях и поступках. Но все стали мне так дОроги
Радуюсь за них, что отношение к ним, как к живым людям, что воспринимаются они несовершенными, а значит, настоящими. Я не знала в своей жизни ни одного совершенного человека ,абсолютно правильного, потому что правда у всех разная - это раз, а два - человеку свойственно совершать ошибки. Если нет - то это и не человек вовсе. Только Бог безгрешен.
Marina Anohina писал(а):Очень печальная глава...против детей не пойдешь...интересно,Ира уже не беременна?этот обморок...
Да, невозможно переступить через того, кому дала жизнь, кого ценишь больше ,чем себя. По поводу беременности - все разъясниться в следующей главе, но сейчас не буду разрушать интригу.
Юлия Е писал(а):У меня крик души!!!Несправедливость в жизни!!!!
Согласна! Любимые предают, близкие отворачиваются, неправильное кажется правильным и наоборот. И невозможно понять, правильно ли ты поступаешь или нет, можешь ли жить после того, что сделано, или это уже будет не жизнь.
Юлия Е писал(а):Ну как ей жить без любимого человека, которым надышаться не можешь?!!
Как мне понравились ваши слова! Так точно и так трогательно!
Юлия Е писал(а):Просто смерились, просто так стало удобно и привычно, запретили себе и друг другу думать, что могло быть иначе...
Знаете, вот кто-то так всю жизнь провел и в старости уже сгладились былые противоречия, ведь будущего уже нет, и они понимают, что уже им не за кого держаться, кроме как друг за друга. А люди смелые и рисковые ,возможно отчаянные, безрассудные или недальновидные - называть можно как угодно - меняют все с огромным риском для себя и других. Хорошо, когда у них все получается, но иногда они остаются одинокими до конца жизни. Дети, правильно, живут своей судьбой, а мы должны следовать нашей собственной. Но при этом каждый решает, что для него главное - дети, муж, любовь, долг, или сочетание этих качеств. Редко ,когда все сливается воедино, когда мы видим хотя бы редкие проблески абсолютного счастья. Огромное спасибо за комментарий, меня тоже потянуло на рассуждения)))
Еленка-а-а Лена, спасибо огромное за то, что придаете словам мелодию)) Пожалуй ,это первая музыкальная ссылочка ,поэтому и так приятно ее было увидеть и послушать. Трогательно, с надрывом ,проникновенно!
...
Птичка певчая:
21.10.14 12:21
Решила выложить тему, которую я слушала, когда писала последнюю главу. Именно она меня вдохновила - такая трагичная, глубокая, вне времени (ведь старая уже довольно) А главное - по смыслу подходит.
Теперь ищу другую музыку, котора меня вдохновит, грустную, но не депрессивную.
...
Annet:
21.10.14 13:06
Наташа,привет! Спасибо за музыку
...
LiLinochka:
21.10.14 15:06
» Обложка от волшебницы Линочки!
Наташа, привет! Я к тебе с новой обложкой
Фотоманипуляции делала Черный Зайка/Зоя, за что ей огромное спасибо
Код:[IMG]http://savepic.ru/6139018.jpg[/IMG]
...
Annet:
21.10.14 15:39
Лина,обложка шикарнейшая!
...
Птичка певчая:
21.10.14 15:46
ОМГ!!!!! Я В Восторге!
Я тебя заЦАлую!!! Такая красота ,такая атмосфера! Прямо весь трагизм ситуации ,вся ее глубина передана в этих темных цветах, а красные губы- символ обжигающей страсти, греха и падения. Прямо вау
Что ж, после таких чудесных подарков (а я еще выложу офигительную подпись, но аву справедливо и эгоистично оставлю себе!!!) Я просто обязана сегодня, перещелкнув пальцами, засесть за продолжение!
Не могу успокоиться.... И наглядеться тоже не могу))) Лина, солнце мое, талантище!!! Вот тебе от меня мое мерсистое мерси, моя трогательная благодарность и восхищение!
...