Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2020 22:35
Настя, спасибо за обратную связь. Настёна СПб писал(а):
я автора и не очень жалую, можно нарваться на страшную пошлятину . Буду знать))) Настёна СПб писал(а): Начала читать «Последний дар любви», но снова наткнулась на тему полового воспитания наследника престола. Чуть не бросила, ибо уже третья книга подряд затрагивает этот вопрос. Надеюсь вчитаться Точно без похабства - "Юсуповы, или Роковая дама империи" и "Последний дар любви". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2020 23:13
Копирую из "Читального зала".
ЕЛЕНА АРСЕНЬЕВА "СВЕТ МОЙ ЯСНЫЙ" ("Яд вожделения" / "Грешница и царский сыщик") Героиню романа, Алёну, обвинили в убийстве мужа. Ждала бы ее страшная гибель (в землю закопать уже успели), если бы настоятельнице монастыря не удалось Алёну "взять на поруки". Ее муженек был редкой сволочью и смерти заслужил - в доме Никодима молодой жене пришлось переносить бесконечные насилие и побои. И его сестра Ульяна подливала масла в огонь. Чтобы снять с себя все обвинения, Алёна решает сама найти настоящего преступника. Развеселая подружка Катюшка помогла ей с жильем, очень своеобразно, но героине деваться было некуда и пришлось жить с Фрицем. В расследовании помогал друг детства Лёнька (подмывает сказать "Пантелеев", не вяжется это имя с нач.XVIII в.). А потом на арене появился бравый царский сыщик Аржанов. Первая встреча (на самом деле не первая ) Алёны с главным героем, Егором Аржановым, произошла в лесу в купальскую ночь. Они друг друга толком не разглядели, а оказались в кустах. Наутро девица проснулась одна, но насмерть влюбленная . Теперь Егор вынес ее в полубессознательном состоянии из драгунских казарм, и снова дело закончилось кустами. Откуда у него любовь к Алёне, мне тоже осталось не понятным. Мишку жаль... Но если бы не желание главной злодейки Алёну не просто убить, а помучить, то этот персонаж был бы не нужен. Перестаралась автор сначала со страданиями героини, а под финал с ее чудесными перевоплощениями в графиню. Традиционный авторский перебор с плотскими утехами, залезанием в штаны и задиранием подолов. Всенепременно кто-то кого-то или ведут разговоры о причинных местах . Оценка - 4. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2023 9:00
Настёна СПб писал(а):
В своём ли я была уме, когда несколько лет назад (2018 г.) ставила этому творению неплохую оценку - "4" ? Похабство и мерзость. Есть интересные моменты, читается легко, но в целом смачная грязь. Сейчас от меня честная двойка. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lagomoz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.04.2024 Сообщения: 9 |
13 Май 2024 12:26
Нравится творчество Арсеньевой. Есть интересные герои. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2024 0:34
Удалился из темы мой старенький отзыв, скопирую по-новой.
ЕЛЕНА АРСЕНЬЕВА «ГАРЕМ ИВАНА ГРОЗНОГО» «Во мне, видать, вечно князь Дмитрий Донской с Мамаем поганым будет бороться. И неведомо, кто кого одолеет», - говорит в романе Иван Грозный Анастасии. Точная характеристика! Мнительный, подозрительный, набожный, страстный, жестокий, властолюбивый - такова царская натура. Анастасия временами мне нравилась, временами - нет. Но она действительно была царю настоящим ангелом-хранителем, умеющим подавлять его природную свирепость. Идея с «болезнью» Ивана пришла именно в ее светлую голову. Чем и навлекла на себя беду... Праведная троица - Курбский, Адашев, Сильвестр - интересно описаны. Умные, талантливые, но не желающие делиться властью даже с царем и гордые сверх меры. Поджечь Москву ради своих, пусть и благих, целей, дело предпоследнее. Последнее - отравить Анастасию. Фёдор... Он не ангелочек, может - даже редкая сволочь. Но можно нормально написать, а можно, как у Арсеньевой, гадостно. Но его я трепетно люблю (не спрашивайте почему - сама не знаю) и в обиду не дам. Вообще, царь-то хорош! Попользовался парнем, а потом выкинул с воплями: «Совратили! Соблазнили! Искусили! Испоганили! В грех ввели! Гнать в три шеи!» Причем Федька на роман один такой, а нарасхват. Не царский двор, а рассадник какой-то... А вообще - откуда в 1560 Малюта и особенно лекарь Бомелий (выпрыгнувший как черт из табакерки аж в 1570)?.. Суть опричнины, на мой взгляд, автор ухватила верно: укрепление самодержавия, все деньги в казну, а не по карманам, чтоб служили государству, а не уделам. Но не удалась затея раздельно с боярами жить, не удалась... Нет, значит, Феденька - паскудство, а царица Кученей с братом Салтанкулом - светлая любовь ? Оргии, устраиваемые царской женой, описаны смачно. Впрочем, неистовая и кровожадная Мария Темрюковна государю быстро надоела: у нее Иван находил только животную страсть, а ему нужны были нежность и понимание... Братец Салтанкул, он же Михаил, был женат на девушке не Фёдоровой-Челядниной, а из Захарьиных-Юрьевых. И тут у меня большой вопрос: почему потом княгиню Черкасскую с сыном казнят, а Варвару Басманову с детьми (да-да, Пётр Фёдорович, отличившийся в Смуту, не от святого духа родился) не тронут, ведь обе царёва родня по Анастасии?.. Вот Юлиания, вдова брата, напоминала Ивану любимую жену... Это не вписалась в авторскую концепцию, но у Ульяны с Юрием был сын, как и у Грозного с Марией Черкасской. Насколько известно, Ульяну и Евфросинию Старицкую (в монашестве первая Александра, а вторая - Евдокия, но никак не Феофилакта ) утопили по государеву приказу. Но здесь же Фёдор - пакость и тварь, которого давно надо было живым в землю закопать. И прямо трагично-романтичная история получилась... Митрополит Филипп в романе низложен за «многие открывшиеся злоупотребления в бытность его пастырем Соловецким.» А архиепископ Леонид оказался распутником-ренегатом. ...Осень 1571. Уже нет Висковатого, Вяземского, Басмановых. Арсеньева правда думает, что они все жаждали родину продать (плюс для особо отличившихся мерзостное монастырское убийство)? Ну-ну... Рядом с царем неизменный Малюта со своими: родным племянником Богданом Бельским (в романе его почему-то называют дальней родней) и родным зятем Борисом Годуновым. Марфа Собакина тоже родственница Скуратовым. Чистая, светлая, нежная, как колокольчик. Не судьба... С Анной Колтовской все произошло, как в сказке. Поехал царь на охоту, а встретил красавицу, влюбился и женился. Но под самым боком честолюбивый хитрован Годунов уже плел свою интригу. Самые грязные дела делаются чистыми руками, чтобы волки были целы, а овцы - сыты. Надо только уметь ждать, а там и до трона не далеко. Если Годунов ловко просунул в царскую постель наглую базарную деваху Анну Васильчикову, то выудить из дыры Марию Нагую выпала честь Бельскому. Эта парочка заклятых приятелей, Годунов с Бельским, мне очень понравилась. Как они плясали вокруг Грозного, но каждый тянул в свою сторону. Если Борису смерть Ивана IV была на руку, то для Богдана она означала одно - удавиться. Ох, побежит потом Бельский к Лжедмитрию... Как-то у меня не отзыв получился, а разбор по костям . Оценка - 2. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Strekozza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 03.05.2020 Сообщения: 2 |
14 Июл 2024 15:36
natal ka писал(а):
У Арсеньевой, наверное, больше всего люблю роман "Роковая дама треф".
Книжки её читала давно, солидное место на полке занимают, но современные, прямо сакажу - не очень, какой-то роман даже читать не стала. Один роман из серии про Елизавету и её роственниц не купила раньше, потом он пропал, теперь не могу ни найти, ни скачать. Каюсь теперь. Обидно. Можно на Авито поискать. Я так и сделала, теперь у меня есть всё собрание романов Е.Арсеньевой серии «Соблазны» |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 20:16
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |