Азербайджан - Страна огней

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
Сообщения: 825
>20 Янв 2012 15:13

Allah sehidlere rehmet elesin! Gebirleri nurla dolsun!


Да, так и сделаем, Тея, может в статье не все фото разместить (а то пока буду загружать каждого у меня их так много ), а вот в галерее выложим все (будем размещать конечно главные, наиболее известные блюда, сладости), хотя все равно фото много получается, кухня у нас богатая .
Если что пиши в личку
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
Сообщения: 2653
>20 Янв 2012 16:26

Сколько бы лет не прошло, сколько бы зим не миновало, наши сердца и наша память
ВСЕГДА БУДЕТ ПОМНИТЬ ШЕХИДОВ!
Allah sizə rəhmət eləsin!


Гюнель, я прочла твою прошлогоднюю статью, очень проникновенно, плакала, не могла остановиться.
Спасибо тебе!

Nelly писал(а):
может в статье не все фото разместить (а то пока буду загружать каждого у меня их так много ), а вот в галерее выложим все (будем размещать конечно главные, наиболее известные блюда, сладости), хотя все равно фото много получается, кухня у нас богатая

Конечно, Ната, все фотки в тему будет очень много, загружай на свое усмотрение, а остальное потом все загрузим в галерею.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
Сообщения: 2008
Откуда: ODLAR YURDU (Azerbaijan)
>20 Янв 2012 23:16

Всем привет.
эстет писал(а):
Гюнель, я прочла твою прошлогоднюю статью, очень проникновенно, плакала, не могла остановиться.

Спасибо тебе!

Не за что, дорогая.
Это не я писала, если не ошибаюсь, я там указала автора статьи.
Хорошая статья, вот и выложила...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
Сообщения: 6784
Откуда: Калининград
>21 Янв 2012 8:44

Тея, девушки! Очень сочувствую Вам и Вашему народу!


Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
Сообщения: 825
>21 Янв 2012 15:20

 » Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана. По мнению известного азербайджанского кулинара Таира Амирасланова, азербайджанская кухня одна из самых древних и разнообразных в мире. Основные компоненты кухни определяются природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, а также фруктов и овощей (в основном, надземных). Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.
Азербайджан – древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, трудолюбивым и гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями. Исповедуя ислам, а так же вследствие тесных исторических и культурных связей с арабо-персидским и тюркским миром, азербайджанцы в своем питании придерживаются определенных традиций.
Национальная кухня очень разнообразна, известно около двух тысяч блюд Азербайджанской кухни.
В Азербайджане издревле используют мясо крупнорогатого и мелкорогатого скота. Источники указывают на использование конины в начальных этапах развития кухни. Сегодня азербайджанцы конину в пище не используют. Старожилы до сих пор помнят вкус от верблюжатины, особенно кутабов из мяса верблюда.
Основным мясом в азербайджанской кухне является баранина, так как использование свинины запрещено исламской традицией. Причем предпочитается мясо молодых ягнят, но наряду с этим употребляется и телятина. Молодое мясо используется в первых и вторых блюдах. Обилие мясных блюд поражает воображение.
Для долгого хранения мясо поджаривают мелкими кусками вместе с курдючным жиром и заполняют в бурдюки и в специальные глиняные сосуды и сверху заливают растопленным жиром. Кроме этого заготавливают "гахадж ат" - "сушеное мясо".

В нашей кухне издревле используют и измельченное мясо. Долму, кюфту и т.п. готовят из такого мяса. Долма имеет очень много разновидностей, «ярпаг долмасы, «долма из баклажанов», «пип долмасы», «долма из айвы», «долма из яблок», «хияр долмасы», «соган долмасы» и т.д. .

Каспийское море, реки Кура, Араз и другие, озера Гей-гель, Джейранбатан, Гейча и другие обогатили нашу кухню изумительными рыбными блюдами. Множество различных блюд из жареной, тушеной, вареной, фаршированной рыбы украшают наш стол.
Рыбные блюда готовят из целой рыбы, из крупных или мелких кусков, а также из рыбного фарша. Широко используется черная, красная и паюсная икра рыб.
Из птицепродуктов больше всего используют в пищу куриные яйца. В диетической кухне используют и перепелиные яйца. "Гайганаг", "чалхама", "кюкю", "чыгыртма" и т.д. украшают наш стол и сегодня. Очень разнообразна и богата молочная кухня Азербайджана.
Молоко, агыз сюд, булама, гатыг, пендир (сыр), гаймаг, чийа, айран, шор и другие молочные продукты и приготовленные из них блюда - "довга", "дограмадж", "айранашы", "атылама", "сюдлю сыйыг" и др. блюда издревле обогатили нашу кухню.
Азербайджанцы с особым трепетом и уважением относятся к хлебу - юха, фетир, лаваш, сангах, хамралы, тендир-чурек и др. хлеба разной формы, толщины и способов приготовления - главное богатство нашего стола. Если на стол подали хлеб, азербайджанцы начинают, есть из уважения к хлебу, так как считают, что лучше хлеба на стол ничего нельзя подать. Хлеб почитают как Коран и дают клятву на хлебе.

С потеплением погоды на столах уменьшается количество мясных и мучных блюд и наоборот, увеличивается доля потребления блюд из культивированных и дикорастущих растений. "Кята", "суюг", "довга", "аджаб-сандал" и т.п. блюда и различные салаты готовят из мокрицы, шпината, свекольной ботвы, мяты, баклажанов, помидор и т.п.
Достойное место занимают на нашем столе блюда из зерновых и бобовых: "сыйыг", "плов", "говурга", "хадик" и т.п.
Особенности азербайджанской кухни
Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости. Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другие. Особо стоит остановиться на шафране и сумахе.
Первый из них является непременным компонентом для приготовления многочисленных пловов. Сумах, как правило, подается к различным мясным блюдам. Широко использует азербайджанская кулинария овощи (помидоры, огурцы, баклажаны и другие), фрукты (яблоки, груши, айву, апельсины, лимоны), косточковые (сливы, алычу, абрикосы, персики). Также имеются различные виды долмы из баклажанов помидоров и перца.
Некоторые блюда азербайджанской кухни готовятся в специальной посуде. Например, суп пити — в питишницах, пловы — в казанах, особых котлах с утолщённым дном и специальными крышками, в которых помещаются раскалённые угли, для того чтобы плов «упревал» равномерно. Для приготовления кебаба и люля-кебаба используют различные шпажки, для первых блюд — чашки — каса, для тушения мяса — тас — небольшие кастрюльки и другое.
Классический азербайджанский обед длится долго – около 3-4 часов и всегда начинается с чаепития. В Азербайджане употребляет в основном черный байховый листовой чай. Заваривают его, как правило, с дикорастущими травами – шалфеем, чебрецом, мятой и т.д. и очень крепким. Готовый чай не разбавляют кипятком, а наливают из заварного чайника. Пьют – из специальных стаканчиков, имеющих грушевидную форму, они называются армуды.
Затем подают салаты и закуски – и, как правило, в свежем виде. Вообще овощи, фрукты и пряная зелень применяется в рационе азербайджанцев очень часто. Овощи в основном употребляются наземные, корнеплоды - свекла, морковь, редька - намного реже.
После подают один из супов. Это - или всевозможные мясные супы или мучные первые блюда. Распространены супы, особенно в летнее время, приготовленные из свежего и кислого молока или катыка. При приготовлении некоторых первых блюд каждая порция готовится отдельно (пити, дюшбара, сулу-хингал). Некоторые супы употребляются в пищу одновременно как первое и второе блюдо. В этом случае жидкую часть супа, то есть бульон, подают отдельно, в глубокой посуде, а остальную часть – мясо, рыбу, картофель, лук и тому подобное, отдельно, в мелкой посуде, как второе блюдо, но сваренное в бульоне. Как правило, первые блюда готовятся на курдючном жире. И еще одна особенность – первые жидкие блюда азербайджанцев используются в лечебных целях, в основном при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Вторые блюда, которые подаются вслед за первыми, готовятся не только из мяса, но и из рыбы, которой очень много.
 Ассортимент рыбных блюд разнообразен – это и шашлыки, и люля-кебаб, и кюфта, а так же печеная, жареная, отварная, тушеная, заливная рыба, пловы с рыбой. В основном используется белая морская рыба – осетрина, севрюга, белуга, и речная – сазан, карп, судак и другие.
Лишь после всего этого подается центральное блюдо – плов, который одновременно выполняет роль переходного блюда от второго к третьему. Характер плова определяется в зависимости от предыдущих блюд. Если в их состав уже входила баранина, то плов будет с дичью или птицей. Если же дичь была подана до плова, а в состав первого блюда входила баранина, то плов делают с яйцами, травами или фруктами.
Плов
Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов. В Азербайджане, в стране, которую можно с достаточной уверенностью назвать одной из родин риса, известно 200 видов плова. Для некоторых регионов Азербайджана рис является заменителем хлеба. К примеру, в Ленкоране ранее вовсе не употребляли в пищу хлеб.
Поскольку рис составляет основу плова, то от качества его приготовления зависит вкус всего блюда. Необходимо использовать лишь определенные сорта риса, и во время варки следить, чтобы он не склеился, а лишь слегка и равномерно набух. Поскольку азербайджанский плов состоит из трех частей, то и кушать его надо особенно – мясо заедать рисом, а вслед за тем пряной травой.
Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи-каурма-плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоух-плов (с курицей, жаренной кусочками), тярчило-плов (с курицей или фаршированным цыплёнком), чигыртма-плов (с курицей, залитой взбитым яйцом), фисинжан-плов (с дичью, орехами, кислыми фруктами и корицей), шешрянч-плов (яичный), сюдлу-плов (молочный) и ширин-плов (фруктовый сладкий). В отличие от других кухонь, здесь готовят отдельно рис и отдельно основу плова (тару) — мясо, фрукты и т. д., — соединяя всё это в одном блюде только при подаче на стол. Подача и еда азербайджанских пловов имеют свои традиции.
Кебаб (шашлык), одно из распространенных блюд в Азербайджане, предпочитают жарить на шампурах. Его готовят из свежего, только что зарезанного барана. Для шашлыка используются не только особенные части самой туши, но и внутренности барана – почки и печень. Из рубленого мяса готовят разновидность шашлыка – люля-кебаб, тава-кебаб – шашлык в виде котлеток, которые готовят на сковороде. Распространены в Азербайджане и шашлыки из рыбы, овощей, а так же из мяса диких животных и птиц.
Сладкие блюда и выпечка
В азербайджанской кухне особое место занимают сладости, кондитерские изделия и халва. Этому способствовало то, что в Азербайджане издревле производился сахар. Получали сахар из сахарного тростника, который по приказу Екатерины . Другим видом сахара - был сахар из свеклы. Эти виды сахара азербайджанцы получали в неочищенном виде, хотя рафинация сахара впервые в Азербайджане произошла в X веке. Кроме этих видов сахара готовили и фруктовый сахар - набат. Наличие большого количества меда и уваренных, сгущенных до густоты меда фруктовых соков - бекмезов, дошабов, тоже способствовало разнообразию сладкого стола. Такие сладости и кондитерские изделия, как "пахлава", "шекербура", "ричал", "суджук",, "пешвенг", "гуймаг", "гатлама", "юха халвасы" и т.п. являются гордостью наших домохозяек и мастеров.
К мучным изделиям относятся шекербура, пахлава, шекер-чурек, курабье Бакинское, кята карабахская, мутаки шемахинские. Национальные мучные изделия насчитывают более 30 наименований, причём в каждом районе имеются свои особые изделия. Особое место занимают шекинские сладости. Это шекинская пахлава, пешвенк, тел (терхалва), гырмабадам, при производстве которых используется рисовая мука, сахар, ядра орехов, сливочное масло, яичные белки и пряности .
Наличие сладкого начала (меда, сахара, бекмеза) и фруктов способствовало созданию в кухне изумительных изделий. Это различные варенья, компоты, джемы и засахаренные изделия из кизила, айвы, вишни, инжира, орехов, из лепестков роз и т.п.
Иное назначение имеют щербеты, представляют собой прохладительные напитки, а также играют роль питья, сопровождающего пловы. В качестве основного компонента в них, помимо фруктовых и ягодных соков, используются также настои и дистилляты ароматических частей растений — семян, почек и т. п., а фруктовая основа состоит из соков кислых фруктов и ягод.
Шербет в Азербайджане является самым распространенным напитком. Его основа - это соки кислых фруктов и ягод – алычи, лимона, винограда, граната и т.д. а так же настои ароматических частей растений – семян, почек и т.д. Кроме того, в азербайджанские шербеты вводят розовый сок, розовое масло или настой. Подают шербеты в качестве прохладительных напитков, а так же питья, сопровождающего пловы и мясные блюда.
В Азербайджане широко применяют и консервированные овощи (тутма) с помощью кислого начала (туршулар) и с помощью соли (шорабалар).

Лечебная и диетическая кухни занимают особое место в Азербайджанской кулинарии. Многие блюда, такие как "умадж", "хаш", "хорра", "гуймаг" и т.д. используются издревле при различных заболеваниях как лечебный фактор.

Основной частью кухни являются ритуальные и праздничные блюда. Блюда из сямяни (проросшие зерна пшеницы) готовят только на праздник Новруз, "говут" готовят только на праздник Хыдыр Неби, "хедик", "говурга" готовят обязательно, когда прорезаются первые зубы ребенка.
Среди ежедневных легких блюд Азербайджанской кухни галяналты (закуски - буквально "под гальян") необходимо выделить "яхма" (открытые бутерброды от слова "намазать") и "дурмек" - специальные бутерброды, при изготовлении которых заворачивают продукты в тонкий хлеб - юха или лаваш в виде трубочки или раскрывая тендир-чурек, хамралы и другие виды хлеба в виде кармашка и закладывая продукты в этот кармашек. Соответственно дурмеки называют букме (завороченный) или джибли (карманный). Дурмеки подают как холодными, так и горячими.

В конце еды подают "чяряз" (фрукты, сухофрукты, орехи и т.д.) и сладкие блюда.
Больше используются соусы из кислого молока (гатыг) и чеснока, из уксуса и чеснока, доведенные до густоты меда или сметаны, соки фруктов. Соусы на основе пастилы и лавашаны (сушеная пастила) используют к различным блюдам. К рыбе чаще подают наршараб (уваренный соус из гранатового сока) или соус на основе наршараба.

В Азербайджанской кухне меню составляют с учетом времени года, погоды, возраста, жизненного уклада потребителей, местности и т.д. Известны такие группы еды, как аранское (в низинах) питание, диетическое питание, питание роженицы, питание невесты, питание жениха, питание детей, молодых

Культура Азербайджанского традиционного застолья требует есть руками. Наши тонкие хлеба ("юха", "сангях", "лаваш") заворачиваются как ложка и с ее помощью едят жидкую часть блюда вместе с импровизированной "ложкой". А твердые части обволакиваются таким тонким хлебом.
В азербайджанской кухне главное не вкусные блюда и ароматные напитки, и не прекрасные фрукты, главное в нашей кухне - гость. В основе философии Азербайджанской кухни является гость.

Так что, добро пожаловать, будьте нашими гостями.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
Сообщения: 825
>21 Янв 2012 16:26

Спасибо, Тея .
Не знаю как все получилось, но я старалась. Фото конечно выложила частично, решила не надо перегружать статью. Статья, конечно вкусная .
А в галерею там фото побольше сможем.

Я хочу пахлавы
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

genazwale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
Сообщения: 1547
>22 Янв 2012 20:28

Добрый вечер. соседки!!! С удовольствием прочитала Ваш пост об азарбайджанской кухне. Знакома с ней не по-наслышке, т.к. в Грузии живет очень много азербайджанцев и мы часто питаемся. так сказать. из одного чугунка.... С удовольствием сделаю отметку. что мне понравилось это сообщение. но хотелось бы уточнить. что зелень в Грузии непременный атрибут любого стола в любое время года... Таже самая зелень в виде пхали (блюда из разнообразной зелени - шпината. бурачных листьев. крапивы, балбы. праси, экалы и т.д с орехами) обязательно присутствуют как в городе. так и на селе . Первое что подают на стол это хлеб, соль и зелень....
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1412Кб. Показать ---
9
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
Сообщения: 2653
>23 Янв 2012 9:54

Нина, добро пожаловать!
МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ГОСТЯМ!
У меня есть родственники среди грузинских азербайджанцев и в их кухне присутствует много грузинского.
Мне так нравится ваш соус ткемали
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
Сообщения: 825
>24 Янв 2012 15:12

Спасибо, за хороший отзыв о статье Нина, а насчет замечание про зелень, это моя ошибка,каюсь я когда собрала информацию, соединяла все вместе пропустила это предложение видно, сама из грузинских азербайджанцев и конечно лично знакома, готовим постоянно дома из грузинской кухни и знаю насколько богата грузинская кухня, в том числе и овощными блюдами. Отредактирую сейчас и удалю это предложение
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

genazwale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
Сообщения: 1547
>24 Янв 2012 22:15

Девочки, спасибо за теплые слова!!!
эстет писал(а):
МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ГОСТЯМ!

Я, находясь среди азербайджанцев. не чувствую себя гостем. Несмотря на разную религию, историческое прошлое. культурное наследие. нас всё-таки очень многое объединяет... Можно сказать. что точек соприкосновения гораздо больше. чем различий... Надеюсь. что так будет всегда.
эстет писал(а):
Мне так нравится ваш соус ткемали
О, а какой он разнообразный. из скольких видов плодов его варят... Уверена. что вы не ели ткемали. сваренное из винограда сорта "Одесса" - вкуснятина.. Его готовят в Западной Грузии....
Буду заходить к Вам в гости, наверняка будет что-нибудь вкусное... Желаю удачи Вашему сообществу
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1412Кб. Показать ---
9
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
Сообщения: 1640
Откуда: Кемерово
>25 Янв 2012 5:49

 » Мнения гостей темы

Здравствуйте, леди! Я к вам в гости... Увидела в рассылке приглашение вспомнить творчество Муслима Магомаева и не смогла пройти мимо. Я не знаю более гениального исполнителя на всём советском и постсоветском пространстве. Талант ему был дарован небесами, это точно! Спасибо вам за статью. Провела несколько незабываемых минут! thank_you

Nelly писал(а):
Азербайджанская кухня

Немного знакома с вашей кухней. Дело в том, что мой двоюродный дядя был родом из Баку. И его дочь, моя сестра, очень любит готовить свои национальные блюда. Очень, очень вкусно. wo
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать ---

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
Сообщения: 2653
>25 Янв 2012 8:46

genazwale писал(а):
Несмотря на разную религию, историческое прошлое. культурное наследие. нас всё-таки очень многое объединяет... Можно сказать. что точек соприкосновения гораздо больше. чем различий... Надеюсь. что так будет всегда.

Полностью согласна с вами и чтобы так было всегда, это зависит от нас самих.

Настёна АЯ писал(а):
Здравствуйте, леди! Я к вам в гости...

Привет, Настя! Мы всегда рады приветствовать наших гостей
Настёна АЯ писал(а):
Увидела в рассылке приглашение вспомнить творчество Муслима Магомаева и не смогла пройти мимо. Я не знаю более гениального исполнителя на всём советском и постсоветском пространстве.

Сейчас очень много талантливых исполнителей. Но я знаю одно:
Такого как МУСЛИМ МАГОМАЕВ больше нет!
Настёна АЯ писал(а):
Спасибо вам за статью. Провела несколько незабываемых минут!

Благодарю вас за ваши искренние и теплые слова.
Нина, Настя, заходите к нам почаще. Я буду рада общаться с вами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
Сообщения: 825
>25 Янв 2012 17:26

Настёна АЯ писал(а):
Здравствуйте, леди! Я к вам в гости...

Еще одна гостья
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
Сообщения: 2653
>27 Янв 2012 14:46

 » В Баку зажгли огни "Евровидения 2012"

В Баку зажгли огни "Евровидения 2012": Добро пожаловать в АЗЕРБАЙДЖАН!

Азербайджан - древняя "Страна Огней", чудесное место на Земле, с уникальной природой, неповторимой культурой, многовековой историей и замечательными жителями, имеющими свои традиции и обычаи. Причем эта необычная страна находится на стыке цивилизаций, связывает государства Востока и Запада, Севера и Юга.

И не случайно, что "Евровидение 2012" в этом году пройдет в Баку - столице Азербайджана, крупнейшем транспортном узле и порте на Каспийском море, в самом большом городе на Кавказе. Благодаря победе Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал в Дюссельдорфе с композицией "Running scared" мы покорили сердца европейцев и теперь ждем всех в гости. Добро пожаловать в Азербайджан!

26 января в бакинском дворце Buta Palace состоялась торжественная церемония презентация логотипа - "Огненный цветок", и лозунга "Евровидения - 2012" "Light your fire".
Вечер начался с презентации промо-ролика о великолепии Азербайджана. Затем прозвучал гимн "Евровидения" и мэр германского Дюссельдорфа, в котором в 2011 году прошло "Евровидение" Дирк Эльсберс, передал символический ключ конкурса мэру Баку Гаджибале Абуталыбову. Для участия на праздничном вечере прибыли исполнительный директор "Евровидения" Йон Ола Санд, директор по организационным вопросам конкурса Сиэтсе Баккер и другие официальные лица конкурса, а также дипломаты, деятели культуры и искусства и другие гости.


Ведущие Лейла и Назим представили праздничную концертную программу "Волшебный Азербайджан" во время которой были исполнены народные и классические азербайджанские произведения в сопровождении Государственного камерного оркестра имени Гара Гараева под руководством народного артиста страны Теймура Гекчаева.

После кульминации вечера - жеребьевки, концертная программа продолжилась выступлением известных лиц "Евровидения".



"Мне как украинке, стало очень приятно, когда Азербайджан добился победы. Потому что я очень люблю эту страну и желаю ей дальнейших успехов", - сказала после своего выступления победительница "Евровидения 2004" Руслана, которая исполнила хит "Wild Dance" на родном языке.

Затем на сцену со своим хитами выступили - бронзовый призер "Евровидения 2009" Айсель Теймурзаде с "Always", победитель "Евровидения 2009" Алекcандр Рыбак с "Fairytale", участница "Евровидения 2010" Сафура Ализаде с "Drip drop", победитель "Евровидения 2010" Лена Майер-Лаундрут с "Satellite" и наконец - Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал с "Running scared".

Один из самых красивых городов мира ныне готовится к проведению грандиозного "Евровидения". Конкурс пройдет в величественном концертном комплексе Baku Crystal Hall вместимостью около 25 тысяч человек, который строится на площади Государственного флага.



Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
Сообщения: 2008
Откуда: ODLAR YURDU (Azerbaijan)
>28 Янв 2012 21:44

Axşamınız xeyir, xanımlar
И Добро Пожаловать нашим гостям - друзьям!

Сколько у нас тут всего! Ната - Тея - умницы - красавицы! Very Happy Flowers
Nelly писал(а):
Азербайджанская кухня

Отличная статья, Ната, солнце! Very Happy
Nelly писал(а):
В азербайджанской кухне особое место занимают сладости, кондитерские изделия и халва. Этому способствовало то, что в Азербайджане издревле производился сахар. Получали сахар из сахарного тростника, который по приказу Екатерины . Другим видом сахара - был сахар из свеклы.

Только по-моему надо исправить - предложение не окончено (кажется...) Wink
Nelly писал(а):
Особое место занимают шекинские сладости.

О да! Обожаю тель халвасы tender (давно не ела...)
genazwale писал(а):
Добрый вечер. соседки!!!

НИНОЧКА! Как я рада тебя видеть у нас в гостях, дорогая! Guby (тем более, что ты блестящая хозяйка! Wink )
эстет писал(а):
В Баку зажгли огни "Евровидения 2012"

Спасибо за статью, Тея, дорогая! Ok
Я не в курсе даже...
Мне понравились и символ, и лозунг Very Happy
И зарисовка Баку красивая.
Никогда не видела Торговую пустой... Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:34

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Кажется, – продолжала София, – что маркиз и герцог совсем не такие, какими выглядят со стороны. Вещи не всегда оказываются такими,... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4
 
Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Азербайджан - Страна огней [8998] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение