Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 4:33
Ах Астахова Собака Скажите мне: вы, люди, замечали, Уткнувшись в телефоны и на стены Глаза собаки, полные печали, Живущей возле метрополитена? Когда она лежит, потупив морду; Как будто виновата перед нами За то, что от отсутствия породы Ее не гладят добрыми руками. Ей нужно мало для поднятья духа: Чтоб кто-нибудь из проходящей тыщи Остановился и, коснувшись уха, Ей положил под нос остатки пищи... И грустно мне! Особенно ночами, Что не могу я, преклонив колено, Забрать собаку с грустными глазами, Живущую у метрополитена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 10:05
» Дубиковская Мария -МИНУТНАЯ СЛАБОСТЬМария Дубиковская МИНУТНАЯ СЛАБОСТЬПожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Молчу – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 14:56
Лемерт /Анна Долгарева/
Феи осени пахнут медом, орехами и кострами. Они касаются листьев, и те из живых становятся золотыми, они касаются трав, и травы становятся снами, Мы пережили лето, только немного остыли. Феи осени касаются трассы, и мы выходим на трассу, потому что не получается остановиться. Феи осени прорастают в нас, хотя и не сразу, золото и лед изнутри проступают в лицах. К ноябрю феи осени станут темными и пугающими, огромными всадниками на бесконечной охоте. Ты идешь по трассе, от себя убегаешь. Они уже на подходе. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2016 0:08
САША БЕСТ "СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ, МОЙ КНЯЗЬ..."
Семнадцать лет, мой князь, ведь это возраст Тебе пора стремиться выживать Пойми, мой друг, еще не слишком поздно Учиться хладнокровно убивать Поверь, мой князь, уже пришло то время Когда ты вправе стать самим собой Пора решиться вставить ногу в стремя И выйти в свой смертельный первый бой Запомни, князь, твоя дорога - мука К надгробью, где покоится княжна Любимый мой, я выстрелю из лука В того, кто скажет: "Леди не верна" Учти, мой князь, не так страшна дорога Как не прочна жестокой жизни нить Мой милый князь, позволь же мне немного С тобою это время разделить 18.05.2006 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2016 0:55
Лета Югай
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2016 4:59
Сола Монова Знаешь, пройдут незаметно месяцы, Будешь звонить… но намного реже, и… Люди живут по законам местности: Континентальные и побережные. Всё хорошо. И, конечно, сложится Всё. Хорошо. Пояса затужены. Я, часовых поясов заложница, Сяду обедать, когда ты – ужинать. Осень чудесна континентальная. Осень чудесно-единовременна. Есть пояса, да не видно талии - Вечно планета моя беременна. Листья разносит по побережию, Листья резные… с твоим бы профилем… Быть мне хотя бы немного смежною - Хоть секретаршею с черным кофеем. Или тебе… да куда нам… Разные Зрители, сцены, софиты, реплики. Осенью листья такие красные. А совпаденья такие… редкие… Можно синхронно с твоими стрелками Бегать по кругу лошадкой чёрною. Кто одержим, тот не терпит мелкого. А одержимые – обреченные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2016 12:18
Владислав Скрипач
Графская дочь не сидит с иголкой И не прядет при мерцаньи свеч, Платья не нравятся ей из шелка, Носит кольчугу она и меч. Леди Катрин повзрослела рано. Граф на войне, а у врат враги. Приобретается опыт бранный Там лишь, где смерти слышны шаги. Северный герцог на земли графства Свой положил ненасытный глаз, Леди Катрин не приемлет рабства – Замок отцовский она не сдаст! Мало защитников. Голод близок. Горькие вести – погиб отец. Нужно сражаться – и принят вызов. Преданных с ней пятьдесят сердец. Герцога воинов десять сотен, Пьют и едят у голодных стен, «Леди, людей вы своих спасете, Коль добровольно сдадитесь в плен!» Было предсказано графской дочке Много назад тому долгих лет – Духи лесные придут помочь ей В день, когда больше надежды нет. И в полнолуние тайным ходом Леди Катрин уходила в лес, Встретиться чтобы с лесным народом Силу найти среди их чудес. Леди одна на холме стояла Издали старый слуга смотрел. Был ли ответ ей? – того не знал он. Белой вернулась домой, как мел. «Всех со стены! Уходите в замок! Ставни закройте! Заприте дверь!» Хаос и тьма вдруг в осадном стане, Не сосчитать у врага потерь. В ужасе люди. Взбесились кони. Графская дочь на стене одна - Смотрит, как герцога войско стонет, И как победа ее страшна! Смерть для врага, а своим - спасенье, Люди оставили свой приют. Их госпожу окружают тени, Вороны трупы у стен клюют. Леди печальна, седые косы – Где смолянистый струился шелк, Не задает ей никто вопросов. Совы слетелись, и воет волк. «Наша графиня уже не с нами, - Истово крестится капеллан, - Духов чурались всегда христиане, Ей овладел бесовской обман. Слишком цена дорога, поверьте, Герцог сражен – только мы в плену! Станут здесь править лесные черти! Леди поддержите – прокляну!» И заходился святой служитель Складывать наскоро свой костер, «Души спасайте! - кричал, - молитесь!» Трусится сам – на расправу скор. Люди боялись, никто ни слова Не возразил палачу в ответ, Рыцарь один лишь сказал сурово: «Мы спасены – остальное бред!» Леди, стоявшая одиноко, Руки раскинула и совой Белой слетела со стен высоких, Чтоб не вернуться уже домой. *** Леди Картин вспоминали часто, Видели даже ее не раз: В черном плаще средь зеленой чащи, В белом - на башне в полночный час. Кто говорил - умерла графиня, Дух ее бродит, ища покой, Кто-то считал – ей не дали сгинуть Духи лесные, забрав с собой. *** Месяц спустя, как погиб агрессор, Дочь родилась у его вдовы, Дева росла, ну, а к ней из леса, Фейри в обличье летал совы. Наедине, оперенье сбросив, Став юной леди с седой косой, Пел этот дух: «Через много вёсен Будешь ты мною, а я тобой» *** Герцога дочка с шитьем не дружит, А о балах не заводит речь, Платья отвергнуты ей из кружев, Носит кольчугу она и меч. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2016 17:10
» Кандауров Дмитрий - МОЖНО ПРОСТО НАЧАТЬ ВСЕ СНОВА...Дмитрий Кандауров МОЖНО ПРОСТО НАЧАТЬ ВСЕ СНОВА...Можно просто начать все снова – И прощать и просить прощенья, И не видеть пути иного, И наскучить до отвращенья! Можно снова поверить в чудо И придумать в кого влюбиться. Можно просто пить беспробудно, Протрезветь - и снова напиться! Можно жизнь принимать, как драку, Убаюкав больную совесть. Можно просто сидеть и плакать, Не догнав уходящий поезд. Можно все вспоминать со смехом И рыдать, когда все уснули. Можно вновь на войну уехать И ловить там шальные пули. Можно плыть, выбирая между Двух огней, и у каждого греясь. Можно жить одной лишь надеждой. Или жить, совсем не надеясь. Можно все позабыть стараться, И однажды счастливым проснуться. Можно верить, любить и драться.... Можно все. Но нельзя вернуться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2016 19:36
Белла Ахмадулина
По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2016 22:49
» Пруткова Анита - Чужую боль порой легко мы лечим -Анита Пруткова Чужую боль порой легко мы лечим - Советы умные и мудрые даем. А вот свою лечить нам часто нечем. Но мы же гордые - на помощь не зовем! За маскою разумности скрываясь И пряча боль от лишних глаз людских, От жалости друзей сбежать пытаясь, Летим мы в пропасть с берегов крутых. Цепляемся за выступы и корни, За наше прошлое, за краткий светлый миг, Твердим себе: все будет, только помни - В тебя все верят, не сорвись на крик! По вечерам, когда темнеют окна, И мотыльки слетаются на свет, Мы ищем в небе, темном и бездонном, Звезды погасшей хоть какой-то след. И хочется кричать, рыдать и биться, Или молчать, бездумно замерев. И хочется исчезнуть, раствориться... Признаться в этом можешь лишь себе! Перед собою трудно быть лукавой. И оптимистом тоже трудно быть, Когда душа болит и сердцу места мало, Когда порой совсем нет силы жить. Когда устал быть бодрым и веселым И боль чужую сердцем принимать. Но в дверь стучат. И ты с улыбкой бодрой Идешь ее кому-то открывать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2016 5:00
Сола Монова Была жара невыносимая - В крови кипело молоко, А ты сказал, что я красивая, И я поверила легко. Мне захотелось приосаниться И ярко подвести глаза, Я поняла, что я красавица, Когда об этом ТЫ сказал. Я больше не могла сутулиться [и кушать не могла три дня], И мы пошли по летней улице - И ВСЕ глядели на меня... А зной клевал прохожих в темечко И кукарекал петушком: "Такая страшненькая девочка С таким красивым мужиком!" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2016 9:32
Байрон Джордж Гордон
Сонет к Дженевре Ты так бледна и так мила в печали, Что, если вдруг веселье воспалит Румянцем розы белые ланит, Я грубый цвет их вынесу едва ли. Еще молю, чтоб очи не сверкали, Не то мой дерзкий взор познает стыд И, обессилев, робость обнажит, Как после бури - трепетные дали. Хотя ресницы душу скрыли тенью, Ты блещешь грустной нежностью своей, Как серафим, несущий утешенье, Но сам далекий от земных скорбей; И я склоняюсь ниц в благоговенье И оттого люблю еще сильней. (1813) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2016 12:17
» Симонов Константин -Над черным носом нашей субмариныКонстантин Симонов
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2016 15:27
» Левитанский Юрий - Каждый выбирает для себяЮрий ЛевитанскийКаждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2016 20:05
» Фролова Ника -Я чей-то дар, и чья-то западняНика ФроловаЯ чей-то дар, и чья-то западня. Я чья-то жизнь, и чья-то безнадежность. Я для кого-то дождь после огня, А для кого-то просто безысходность. Я чей-то день, я чей-то утра свет. Я чья-то ночь, бессонницей затихла. Я для кого-то утренний рассвет… А может быть ничейной я привыкла. От чьих-то глаз согреться мне дано, От чьих-то рук же – просто замерзаю. Кому-то я дарю свое тепло, И душу же – кому-то я терзаю. Простите те, кому я так нужна… Не ваша я, не значит я чужая. Спасибо, Вам, за то, что не виня, Всегда Вы рядом, сердце согревая. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 20:29
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |