Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2016 16:35
» Герцик Аделаида -ЭТО НИЧЕГО, ЧТО ОН ТЕБЕ ДАЛЕКИЙ..Аделаида Герцик ЭТО НИЧЕГО, ЧТО ОН ТЕБЕ ДАЛЕКИЙ...Это ничего, что он тебе далекий, Можно и к далекому горестно прильнуть В сумерках безгласных, можно и с далеким, Осенясь молитвой, проходить свой путь. Это ничего, что он тебя не любит, — За вино небесное плата не нужна. Все мы к небу чаши жадно простираем, А твоя — хрустальная — доверху полна. Про тебя он многое так и не узнает, Ты ему неясная, но благая весть. Позабыв сомнения, в тихом отдалении Совершай служение. В этом все и есть. Февраль 1911, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2016 19:10
» Егоров Юрий - Я бы доверился другу-врачуЮрий ЕгоровЯ бы доверился другу-врачу Я бы доверился другу-врачу, Вечно уставшему, толку что гений... Веришь? - сказал бы ему - не хочу... А он бы все понял без объяснений. Смял бы окурок и вновь закурил, Встал бы к окну в своем мятом и белом... - Может, попробуем? Я бы зашил Так, что оно снова стало бы целым. Осень за окнами, серый рассвет... Время разлук и невольной тревоги; - Не обижайся - ответ будет "нет", Ты - врач от Бога..., но люди не боги. Просто оно перестало болеть, Просто в груди стало нечему биться, Стоит ли клетку пустую жалеть, Если из клетки отпущена птица? Вот и не хочется больше летать, То ли крыла, то ли неба мне мало, Стало казаться, что глупо мечтать, Стало казаться, что сердце устало. А "эскулап" мне согласно кивнет - Да, не поможет здесь скальпель и нитка, Сердце, оно без любви не живет, Жить без взаимности - тоже ошибка. Если один на один с пустотой, Нужно ли синее небо влюбленным? Он чертыхнется... да черт бы с тобой! Станешь единственным мной не спасенным... Мы поболтаем еще ни о чем - Дружеский треп об ушедшем и светлом... Он через час снова станет врачом, Я - безнадежным его пациентом. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2016 23:21
» Zалетаева Ирина -Я живу, как хочу…Я живу, как хочу….. .. .. .. .. .. .. Я — свободная, дерзкая птица! Весела и вольна… .. .. .. .. .. .. .. Адрес ты у меня не проси. Норов мой слишком крут, .. .. .. .. .. .. .. как у дикой, шальной кобылицы. Но я рядом совсем — .. .. .. .. .. .. .. лишь одна остановка… такси.))) Ты меня отыщи, .. .. .. .. .. .. .. обуздай, окольцуй и — в оковы! Приручи и, обняв, .. .. .. .. .. .. .. закружи в эпицентре любви. Твой до дрожи хмельной .. .. .. .. .. .. .. и магический шарм Казановы Так роскошен и так .. .. .. .. .. .. .. восхитительно неуловим. Упиваюсь тобой, .. .. .. .. .. .. .. околдована светлой харизмой! Ты ступаешь по жизни .. .. .. .. .. .. .. легко, грациозен, как барс. И на весь этот мир .. .. .. .. .. .. .. я смотрю сквозь волшебную призму, Навсегда захмелев .. .. .. .. .. .. .. от твоих удивительных глаз. А когда ты меня .. .. .. .. .. .. .. на «корабль», ожидающий «шторма», Вдруг роняешь в шелка, .. .. .. .. .. .. .. оградив от тревог и тоски, Становлюсь я ручной .. .. .. .. .. .. .. и тебе безнадёжно покорной, И, как птицу, меня .. .. .. .. .. .. .. ты заботливо кормишь с руки. Кормишь крошками нежности, .. .. .. .. .. .. .. трепетно в губы целуя. В запредел улетев, .. .. .. .. .. .. .. я тебе подчиняюсь без слов. Но из клетки ты вдруг .. .. .. .. .. .. .. если выпустишь птицу ручную, Взмою ввысь, а потом — .. .. .. .. .. .. .. КАМНЕМ ВНИЗ... .. .. .. .. Лучше смерть, Птицелов! Ирина Zалетаева |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 0:13
» КИМИ КЭНТИ- "МОЙ ПЕТЕРБУРГ"КИМИ КЭНТИ "МОЙ ПЕТЕРБУРГ"Мой Петербург... Прости, что я на "Ты", Что вновь спешу к тебе за утешением, У Ксении ищу души спасения, Что влюблена в каналы и мосты... Прости, что очень часто, второпях, Зову тебя чуть фамильярно - Питер, И в хмуром серо-розовом граните Теряются печали, боль и страх... За то, что я топлю в Неве тревоги, И что порой несу такую чушь... Мой Петербург... Приют заблудших душ... К тебе всегда приводят все дороги. А в пять ноль семь "Демидовский экспресс"... И тридцать шесть часов на размышления... Вернусь? Вернусь!!! В тебе мое спасение, Мой Петербург, творение небес... 2012 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Викинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 0:27
» Бальмонт Константин - ЛЕСНОЙ ЦАРЕВНЕ - ЛИТВЕКонстантин Бальмонт ЛЕСНОЙ ЦАРЕВНЕ - ЛИТВЕ В зачарованном сне ты, Лесная Царевна, Ты пред вещею прялкой сидела века, И пчелою жужжала та прялка напевно, - Оттого твоя песня, как ночь, глубока. Перебрызнуты в песню твою вечерница, И денница, и месяц, и солнце, и гром, Над тобой от младенчества ткала зарница, - Оттого так лучисто в мечтаньи твоем. Ты на мощной основе тяжелого сруба, Как дитя, на высокую башню взошла, Пели пращуры, слушая шелесты дуба, - Не от них ли в душе твоей мудрая мгла. Из густой, из запутанной, мглистой кудели Ты огнистые выткала ткани векам, И шумели, колдуя, столетние ели, Всю зеленую тайну свевая к зрачкам. О, зеницы, где дремлет священная тайна, Негасимый огонь через тысячи лет. Я, Царевна, тебя полюбил не случайно, Ты поешь - через лес, глубже голоса - нет. Что нежнее лесной первомайской опушки? Что сильней, чем огонь, что колдует, горя? Что вещательней долгого клича кукушки? Слез Морского Царя - златослез янтаря? Голос древней Литвы, струнно-звонкая дайна, Ты - густой, и тягучий, и сладостный мед, Многоптичий напев здесь провеял бескрайно, И вошел в этот звук соколиный полет. Через тысячи лет - созиданье святыни, И не рушится мощь плотно сложенных плит. О Лесная Царевна, ты в верной твердыне. Все, что хочешь ты, будет. Так солнце велит. [/i] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 10:17
» Самолётова Лёша-У осени множество лицЛёша СамолётоваУ осени множество лиц, выбирай под стать себе, настроению, городу, дню недели. Встаёшь по будильнику, чтобы не опоздать. Сквозняк к тебе льнёт, просочившись в дверные щели. И осень глядит на тебя сквозь большой экран, прикинувшись диктором кратких погодных сводок. На кофе твой дует придирчивый гость-гурман дождливым дыханием с парой морозных ноток. И осень следит за тобой из остывших луж случайными взглядами сонных еще прохожих, девчонки, завернутой в тёплый пальтовый плюш, с карминным румянцем на незагорелой коже. Она выделяется в цельной густой толпе. Не клетчатой юбкой, не сумкой с цветной герберой. Звучит из наушников модный простой припев. В глазах нерастраченным блеском искрится вера. И осень в резиновой лодке ведёт блесну сквозь толщу воды, притворившись угрюмым старцем, ласкающим леску, как скрипки чудной струну. Хотелось бы осени стать им, а не казаться? И осень задорным бариста вдыхает вкус помолотых зерен кофейных с густым сиропом. Туристом, откинув подальше рутинный груз, гуляет по узким желтеющим горным тропам. И осень бредет за тобой беспородным псом, кленовыми листьями жмётся к твоим ботинкам. Становится богом, гадалкой и колесом из старого парка. В любую садись кабинку. И осень оденет тебя в шапку серых туч, поднимет к дорогам на юг и на север птичьим. Пробьётся холодный и зыбкий белесый луч, и осень задумчиво примет твоё обличье. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2016 13:41
» Северенков Виктор - Храни в душеВиктор СеверенковХрани в душе Когда устанешь от потерь, От одиночества, предательств, Не падай духом, небу верь, Цепь разрывая обстоятельств. Пускай нелёгким будет путь. Оставь обиды позади, Кого не мог простить - забудь. Легко прощаясь, уходи. Храни в душе нетленный свет, И ты храним судьбою будешь, Но не жалей прошедших лет, Себя простишь, себя осудишь... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2016 15:25
» Белый Андрей -ЛЮБОВЬАндрей Белый ЛЮБОВЬБыл тихий час. У ног шумел прибой. Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся... До нового свиданья..." То был обман. И знали мы с тобой, что навсегда в тот вечер мы прощались. Пунцовым пламенем зарделись небеса. На корабле надулись паруса. Над морем крики чаек раздавались. Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн. Мелькал корабль, с зарею уплывавший средь нежных, изумрудно-пенных волн, как лебедь белый, крылья распластавший. И вот его в безбрежность унесло. На фоне неба бледно-золотистом вдруг облако туманное взошло и запылало ярким аметистом. 1901 или 1902 г ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 15:54
» Ток Владимир -Она никогда не смотрела в глазаВладимир ТокОна никогда не смотрела в глаза, Все больше любила глядеть точно в душу. Ни вправо, ни влево, а только туда Вонзала свою синеокую стужу. Пленяла до слез безграничной тоской И что - то бессвязно все время шептала. Она так привыкла быть вечно одной, Что верить кому - то совсем перестала. Отчаяние словно бурлило в зрачках, И в ней сочетались такие пороки, Что раньше неведомый, искренний страх, Рождал непонятное чувство тревоги. Хотелось кричать от ее красоты, Но в горле застряло дрожащее имя. Она так боялась познать теплоты, Что в сердце её появилась пустыня. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 16:41
» Полозкова Вера - Простая историяПолозкова Вера Простая история Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав. За то, что ни разу не помянула, где был неправ. За то, что все люди груз, а ты антиграв. Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав. Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу, За то, что поддержишь все, что ни предложу, Что вся словно по заказу, по чертежу, И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу. К такой, знаешь, тете, всё лохмы белые по плечам. К ее, стало быть, пельменям да куличам. Ворчит, ага, придирается к мелочам, Ну хоть не кропает стишки дурацкие по ночам. Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил. Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил. Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох. Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох. А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так. Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак. Таких же ведь нету, твой механизм мне непостижим. А пока, говорит, еще по одной покурим И так тихонечко полежим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2016 18:10
» Сола Монова -В небе радуга выгнется коромысломВ небе радуга выгнется коромыслом,Как печальные губы на маске скорби, В женской слабости много глубоких смыслов, Потому она выпрямит, а не сгорбит. В бесконечное небо взметнётся стая, Кто остался на жёрдочке - тот не птица. Крылья, если подрезать, не отрастают, Вроде выглядят так же - да не летится. Расцарапала грудь - поломала ноготь, Наливала коньяк - уронила блюдце. Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются, И армянский коньяк разбавляют чаем... [Слабый пол этой гадостью так напичкан], Потому что на практике получаем, Что теория слабости утопична, А теория глупости многогранна, А теория силы универсальна... Если есть на крыле ножевая рана, Может, самое время готовить сани? Что поделать, мужчины хотят крылатых, А в погоне за перьями мы стареем, Ибо глупость и слабость - два сводных брата , Два чулка - на октябрьской батарее. Первый курс социального Универа - Научиться красиво носить бикини, А уже на втором пропадает вера, В то, что кто-то хороший тебя не кинет, В то, что кто-то хороший с тобой навечно, А не шарит в Фейсбуке по выпускницам, Первоклассный коньяк завезли в таверну, Расцарапала грудь - приходи напиться. Только с болью давно никакого сладу, Ночь кисла, как больничные апельсины... Умной женщине так не легко быть слабой, Может, даже сложней, чем мужчине - сильным! Сола Монова _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2016 9:38
» Джезебел Морган-Здесь невозможно чувствовать защищённостьДжезебел Морган
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2016 19:08
» Юдовский Михаил -С ТОБОЙ НЕ ГОВОРЮ Я, НО ПОЮ...Михаил Юдовский С ТОБОЙ НЕ ГОВОРЮ Я, НО ПОЮ...С тобой не говорю я, но пою Беззвучно, словно раненный в бою, Губами, пересохшими от жажды, Ищу ладонь открытую твою С предчувствием, что в ней умру однажды. С тобой не говорю я, но пою. В твоей ладони плещется вода Небесная, попавшая сюда, Чтоб отразить короткое мгновенье И далее исчезнуть без следа, Угадывая ветра дуновенье. В твоей ладони плещется вода. С тобой не говорю я, но пою. Я ножницами острыми крою На сотни лоскутов мое пространство, С улыбкою вплетая в колею Отпущенного нам непостоянства. С тобой не говорю я, но пою. Наивны и обманчиво легки, Мы разлетимся, словно мотыльки, Не обменявшись на прощанье взглядом. Так звезды, друг от друга далеки, Глядятся в небесах почти что рядом, Наивны и обманчиво легки. С тобой не говорю я, но пою. Я не умею долго жить в раю. Я бездну ощущаю за плечами, Застыв у этой бездны на краю. И долгими бессонными ночами С тобой не говорю я, но пою. Я рад идти по лезвию ножа, Когда моя рука, в твоей дрожа, Немеет сладко, словно через пальцы Из тела в тело движется душа. И если в этом мире мы скитальцы, Я рад идти по лезвию ножа. С тобой не говорю я, но пою. Я ничего на сердце не таю. Умри со мною и со мной воскресни. Я сам себя, поверь, не узнаю И превратившись в собственную песню, С тобой не говорю я, но пою. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2016 20:04
» Мигалевич А.-Снова осень, дожди и туманыМигалевич А.*** Снова осень, дожди и туманы. Бабье лето застряло в пути. Листьев золота полны карманы, И с богатством таким мне идти. Камень встретился на раздорожье. Много лет пролетело с тех пор. Выбор сделала все-таки свой же, Смыслу здравому наперекор. Выбран путь каменистый, в ухабах, Где недолго себя потерять. И терялась, теряла, сбивалась, Не стараясь тот путь поменять. Может, встречу тот камень горючий, Белый камень со знаком судьбы. Благодарно ему поклонюсь я За страданья, обман, за любовь и труды |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2016 8:23
» Северенков Виктор - Приговорённые к любвиВиктор СеверенковПриговорённые к любви Услышу - только позови, Заворожу тебя стихами. Приговорённые к любви Разлуку меряют годами. Не укрывая чувств своих, Себя порой не понимая, Приговорённые к любви, Страдая, чувством не играют. И боль, и радость - на двоих Чрез тернии ада - ближе к раю. Приговорённые к любви Сердца без жалости сжигают. Услышу, только позови, Без тени страха и укора, Приговорённые к любви На исполнении приговора... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |