butskiy:
Джилл Шелвис "У любви в плену" дубль из темы автора.
Независимая, любящая риск и опасность Хлоя нисколько не похожа на удачно помолвленных сестер. Она не стремится замуж, не мечтает о любви и равнодушна к семейному бизнесу. Однако все меняется после встречи с мужественным, обаятельным новым шерифом – мужчиной, словно созданным, чтобы покорить сердце хорошенькой бунтарки. Впервые в жизни Хлоя влюбляется по-настоящему, страстно и непреодолимо, впервые задумывается о том, чтобы быть с любимым рядом. Но внезапно призраки прошлого разрушают хрупкое счастье влюбленных…
Мне книга понравилась. Но я про нее ничего не могу сказать, потому что она для меня была абсолютно ровной. Ровнехонькой. Не было никакого особого развития отношений. Герои до этого всего уже встретились. Уже было видно, что между ними пробежала искра, произошли стычки и .т.д. . И эта книга была только как логическое дополнение к тем книгам, в которых это все происходило.
Лично для меня единственное внятное что так мне запомнилось - это какое -то безвыходное чувство по отношению к другу героини, который болен неизлечимой болезнью и сама героиня, которая нормально дышать не может. Печально.
...
TIMKA:
Леди, спасибо большое за сердечки!
Ирина, спасибо за оценку!
primmina
Цитата:Тима, а еще что-то у автора планируешь читать?
Если честно, то первое впечатление было: "да чтобы я еще раз подвергла себя таким треволнениям!" А потом задумалась и прошлась по аннотациям переведенного у автора, заинтересовали "Врата небесного спокойствия" и «Четыре жизни ивы». Первое скорее всего пропущу (думаю будет очень пронзительно, раз события произошедшие в романе заставили саму Шань Са сменить гражданство, и не знаю насколько много будет политики). А вот про вторую книгу написано немного, но прочесть захотелось и если написано будет в таком же стиле (изложение), что и в "Играющей в го" , то с удовольствием возьмусь, правда, хотелось бы в бумажном варианте найти.
Иса Цитата:Джена Шоуолтер "Самая тёмная ночь"
Цитата:потом там ещё боги древнегреческие и авторские.
Вот это меня больше всего и не устраивало, а когда я заикнулась про этот невообразимый микс богов мифов всех стран, народов и времен

, фаны Шоуолтер мне тонко намекнули, что я плохо знаю эту самую мифологию.
Иса Цитата:Интересно, как автор выкрутится в истории про Торина (носителя болезни, от прикосновения к которому чума косит города)
Если очень интересно и спойлеров не боишься, то книгу читают девочки-переводчицы и выдают информацию в теме
Шоуолтер, и по-моему все не очень радужно
Fantastic Lady писал(а):Peony Rose писал(а):Кстати, о проблеме любви здорового мужчины-больной женщины у Цвейга прекрасный роман "Нетерпение сердца".
"Нетерпение сердца" - одно из моих любимых произведений! Хоть тема врача и его жены не самая главная в романе, но безусловно, производит впечатление и поступок доктора заслуживает уважения.
Цитата:(взято из вики) человека,
«чьё сострадание было не убийственной слабостью, как моё, а спасительной силой и самопожертвованием, – единственный, кто мог осудить меня, единственный, перед кем мне было стыдно!<…>с той минуты я окончательно убедился, что никакая вина не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть.».
...
Иса:
Ласт и все леди в ЛК, спасибочки

, не ожидала, что мой "отзыв-фи" наберёт столько
LuSt писал(а):Я тоже не понимаю, откуда столько восторгов. Ну мужики, и?
Спору нет, мужики как на подбор - и красавцы писаные, и сильные, и богатые, и вообще бессмертные. И страдают все аццки, за что ещё и пожалеть можно.

И демоны у них не такие уж страшные, а уж как любовь всей жизни видят, так вовсе становятся ручными зверюшками. На самом деле - даже из этого клише можно было сделать конфетку. И для кого-то, учитывая оценки - так оно и стало. Ну а для меня - пресная жвачка, наивный бред и т.п.
faenca писал(а):Идейно рассказ во многом схож с "Улиткой на склоне" Стругацких.
Инга, прямо бальзам на душу даже просто упоминанием
их .
TIMKA писал(а):про этот невообразимый микс богов мифов всех стран, народов и времен , фаны Шоуолтер мне тонко намекнули, что я плохо знаю эту самую мифологию.
я на эту тему вообще не заморачивалась. Всё воспринимала как авторскую фантазию. Пусть бы она хоть наизнанку их вывернула, лишь бы интересно было. Я всё авторам прощаю, лишь бы увлекли

Но, увы, скукотища, пафос, сопли, штампы
TIMKA писал(а): и спойлеров не боишься, то книгу читают девочки-переводчицы и выдают информацию в теме Шоуолтер, и по-моему все не очень радужно

почитала отзыв как раз на историю про Торина. Супер

. Убедилась, что не стоит продолжать. Разве что когда-нибудь другую серию попробовать. Стараюсь авторам давать второй шанс
...
geyspoly:
Соблазнить негодяя (Хит Лорейн)
Очередной раз аннотация ввела меня в заблуждение. Не было никакой соблазненной девушки до того как герой отправился на войну. И Стивен не был графом. Всего лишь второй сын без титула и состояния. Да и негодяем его назвать сложно, скорее беззаботный повеса.Но война все изменила.
В начале книги мы встречаем героя, который еще не оправился от ран. У него шрамы на душе и на теле. И после последнего ранения у него еще и амнезия - годы войны стерлись из его памяти. Поэтому он и не помнит незнакомку, которая однажды появилась у него на пороге и утверждает, что младенец на ее руках его сын.Героиня, Мэрси, тоже была на войне, но как медсестра. Она под руководством Флоренс Найтингейл выхаживала раненных во время Крымской войны. Оба героя страдают. Он из-за амнезии. Она из-за кошмаров войны и после изнасилования. А кроме того над ней и ее сыном как дамоклов меч висит тайна порожденная ее обманом.Героиня полюбила героя, который помог ей после изнасилования, спасла его сына, но врать о своем материнстве? Было же сразу понятно, что герою не понравится, что его обманом заставили женится. И как бы он не любил героиню обида перевесит.
Мне очень понравилось как герои помогали друг другу.А также восхищало как героиня способствовала сближению между отцом и сыном. Очень понравилась мать героя, которая сразу приняла и поддерживала Мэрси на протяжении всей книги.
Итог: первое знакомство с творчеством автора считаю удачным. (5)
...
LuSt:
Джеми Аттенберг "Мидлштейны"
Достаточно необычно поданная история об очередной еврейской семье в Америке. Обычно у меня все эти Песахи, Йом-Киппуры и общинные дела в Чикаго/Нью-Йорке/Сан-Франциско вызывают некую идиосинкразию, но тут ничего подобного не было, наверное, во многом потому, что автор не пыталась показать своих героев чем-то лучше других.
Главная героиня, Эди, всю жизнь страдает ожирением, но все равно продолжает есть, есть и есть, невзирая на приобретенный диабет, атеросклероз и уже две проведенные операции на ногах. Ест все подряд: макдональдс, китайскую еду, домашнюю еду, сладкое, соленое, жирное - до чего дойдут руки. От этого косвенно страдают ее дети: дочка, которая в детстве тоже была пухлой, но после рокового происшествия с одним из ее друзей взялась за себя и смогла похудеть, и сын, который 20 лет курит траву и живет под каблуком у помешанной за ЗОЖ жены-самодурши. Третье поколение - близнецы Эмили и Джош - тоже задыхаются под гнетом властной матери (доходит до того, что Эмили спрыгивает со второго этажа и ломает руку, лишь бы не оставаться в доме), стыдятся огромной бабушки и всеми способами протестуют. Муж Эди, Ричард, в один прекрасный момент не выдерживает того, что жена только и делает, что жрет все, в том числе и его мозг, и не дает ему ни капельки тепла, в том числе и в супружеской постели, и подает на развод. Вся семья воспринимает это как предательство, кроме, как мне кажется, самой Эди, которая очень быстро находит утешение догадайтесь в чем.
На самом деле книга горькая, о людях, которых свел в жизни случай (причем всех, что Эди с Ричардом, что их сына Бенни с женой, что дочку с бойфрендом, что Эди и Ричарда с их новыми пассиями). Ну и чем хороша эта семейная сага - тем, что рассказана она до конца со вполне логичным финалом.
*грустно смотрит на взятый из дома бутерброд и дает себе зарок пообедать зеленым салатиком* (4)
...
Фрейя:
Пирс Габриэлла "Парк Авеню, 665"
Примеривалась к этой книге несколько раз, и вот решилась. От чтения получила огромное наслаждение. Книга динамичная и интересная. Вначале было несколько непоняток, но автор сумела органично и главное вовремя все показать, объяснить. Джейн молодая и красивая девушка, даже близко не понимает, во что ввязалась. Кажется, жизнь преподносит огромный подарок в виде Малкольма. Он красив, богат, обаятелен и главное любит Джейн. Хотя, скажу честно, уже на этапе начала книги, меня что-то нервировало. И только потом все стает на свои места. Я начала понимать, почему он так спокойно относился к поломкам электроники и непонятного поведения электричества рядом с Джейн. Почему она не обратила внимания на эти мелочи, ведь обычный человек повел бы себя по-другому. Героиня, интересная, наблюдать за её развитием и принятием происходящего забавно. К сожалению не могу сказать того же про Малкольма. Сначала он интригует, потом озадачивает, и, когда ты поудобней устраиваешься в кресле, и предвкушаешь интересное повествование о герое, он просто пропадает. Это немного озадачивает, ведь автор, по моему мнению, только выиграла, если бы дала возможность узнать о герое больше. Относительно семейки конечно, чувства двоякие. С одной стороны, если убрать атрибутику магии получаешь хороший спектакль. С другой стороны их жалко, ведь в большинстве своем это запуганные люди, хорошо видно по отцу Малкольма. Книга мне понравилась. Продолжаю чтение.
Моя оценка: 5. ...
Santers:
Борис Акунин "Пелагия и белый бульдог"
Отлично! Атмосфера, стилистика - все на высоте! Замечательная главная героиня - монахиня Пелагия: умная, проницательная, наблюдательная, с аналитическим складом ума. Интересная интрига с прошлым Пелагии, но пока автор не раскрыл эту загадку. Сама детективная линия достаточно интересная, хотя личность убийцы становится известна где-то с середины.
Тем не менее оценка высшая. (5)
...
Fantastic Lady:
Кэрол Рифка Брант «Скажи волкам, что я дома»
Интересная, можно сказать, волшебная аннотация, привлекающая внимание необычной героиней Джун и ее особенным внутренним миром; обещающая разгадку тайны картины, нарисованной дядей Джун перед смертью, которую разыскивают все музеи Нью-Йорка. Название книги странное, да и аннотация в полной мере не соответствует событиям, освещенным в книге. После прочтения остаются нейтральные впечатления! Сюжету не хватает динамики, из-за чего временами очень скучно читать о постоянных внутренних метаниях героини, об описаниях ее сильных привязанностей, сложностей в общении с сестрой. Книга о подростковых проблемах, связанных с взрослением, мировоззрением и принятием жизненных реалий, о ревности, сострадании и семейных ценностях. Много внимания уделено проблемам СПИДа и гомосексуализма, о которых ни слова не было сказано в аннотации. Именно этот момент стал большой ложкой дегтя и оставил не слишком приятные впечатления.
Книга не оправдала ожиданий, возможно, нужно особое настроение для ее прочтения.
(3) ...
goljalja:
» Виновата ложь ?
Эмили Локхарт "Виновата ложь".
Читая отзывы на эту книги (а их было много), часто встречала слова, что "книга поразила". Меня поразила скорее не книга, а то
какими метафорами автор описывала страшные головные боли, которые мучили героиню
Книга читается очень быстро, буквально проваливаешься в нее сразу. После прочтения осталось какое-то тягостное чувство.
Но автор интригует, безусловно.
...
Олеандра:
"Тайна моего мужа", Мориарти Лиана
Лучшая книга прочитанная мною за последнее время. Интересно стало буквально с первых строк. Книга полностью оправдала мои ожидания.
Несколько разных историй так или иначе связанных между собой. Герои сплетенные в непростых отношений и тайна которая изменит для них всё.
Интересные герои, которые завораживали своей неидеальностью. Все они по большому счету неплохие люди, но совершают ужасные поступки - это так узнаваемо, реально.
Даже Джон Пол, ну не получалось из него монстра, мне его было жаль, он на самом деле страдал, хотя это и отменяет того, что он сделал.
Героям книги предстоит сделать очень непростой выбор, потом жить со своим решением, а правильное оно или нет покажет время.
Мне кажется справедливой идея расплаты, они оказались в шкуре Рейчел по крайней мере Полли осталась жива, чего не скажешь о Джейни. Я надеюсь, Рейчел получила завершение истории Джейни и сможет наконец жить дальше.
Понравилась реакция Тесс на предательство, она не впала в тоску и слёзы, а начала действовать довольно радикально, что в итоге только пошло на пользу её браку. Добавило, как мне кажется, остроты и глубины чувствам. Мне понятен её окончательный выбор, как мать она в первую очередь заботилась о ребёнке.
Оценка только отлично.
...
Кассиопея:
Шевалье Трейси Падшие ангелы
Все повествование этого романа крутится вокруг кладбища, поэтому он получился мрачным и тяжелым. В нем идет рассказ о двух девочках и их семьях, связанных между собой этой дружбой. Но в их играх, которые в основном происходят на кладбище принимает участие и мальчик, Саймон, сын могильщика. В романе показывается промежуток жизни семей Мод и Лавинии, когда умирает королева Виктория и вся Англия погружается в траур, затем король Эдуард. Кроме этого феминистское движение за право женщин голосовать приводит к трагическим событиям в обоих семья. Мод теряет мать, а Лавиния – сестру. Их дружба дает трещину. Финал книги получился очень трагичным, но тем не менее жизнь продолжается. И каждый из героев становится старше и находит в себе силы смотреть вперед.
Оценка 4 ...
Zvezda:
“Ее тайный дневник / Секретные дневники мисс Миранды Чивер”
Осторожно Спойлеры! Отзыв из темы автора
Приветик всем!

Вот почитала я еще один романчик автора, начала серию
Бевельсток давненько я хотела прочитать этот роман (наверно потому что мне нравится истории с дневниками, я просто сама такая

люблю писать!) но почему-то только сейчас дошла до него, но ниче, зато впечатления хорошие! как говорится всему свое время!
Роман получился милым, читается легко, конечно не лишен юмора, как и все романы что читала у автора, сюжет довольно интересный, хотя вполне знаком.
Героиня влюблена в героя с детства, проходит годы, он женился не на той женщине, познав предательство и измену, стал циником и конечно же не хотел вторично женится. Но Миранда всегда трогала какую-то струну в его сердце и хоть и не мог понять сразу он ее полюбил, а думал что не способен на такие чувства. Что же может повлиять на решение героя женится? конечно же честь! если на карту поставлена репутация девушки, то он обязан женится! Главная проблема между героями было, то что он не мог сказать три волшебных слова, но как всегда что-то происходит и у него открывается глаза. Вообще-то мне не очень нравится романы где герои весь роман не может понять о своих чувствах и признаются в самом конце, но думаю я уже привыкла к этому...
Самый трогательный момент, это когда он просит ее не "покидать" его и с дочкой на руках, чуть не расплакалась...

ну и конечно очень милое отношение когда она беременна, да кстати очень забавная ситуация со схватками когда она все ела и ела

а потом было не до смеха... В общем может и не самый лучший роман у автора, но понравился...
Хотелось бы прочитать и про Оливию...
Моя оценка 4 ...
kukusia:
Дэни Аткинс "Виновата любовь?"
Немного другого я ожидала от этой книги, потому осталась разочарована. Но все же читать было интересно, постоянно мучил вопрос - что же на самом деле произошло? Честно, совсем я запуталась в этих реальностях героини и только после того, как прочитала другие отзывы и обсуждения, все встало на свои места. Книга, безусловно, хорошая и я рада, что не прошла мимо. Но вот не затронула так, как хотелось, не потрясла, как я надеялась. От меня "4" с плюсом.
...
Fleur-du-Bien:
Fantastic Lady писал(а):На мой взгляд, именно финалом книги и некоторыми событиями, которые ему предшествовали. Подчеркиванием разницы между сложившейся жизнью героини и неудачами Дика, как в личной, так и профессиональной сфере.
Несчастный человек, без семьи, без больших средств, постепенно теряющий авторитет прекрасного специалиста и не имеющий никаких перспектив в будущем.
А для меня это было подчеркивание того, как Дик и Николь поменялись ролями. Когда-то она была больна и нуждалась в его заботе, а теперь она здорова и успешна, а его жизнь идет ко дну. Николь словно высосала из него все его жизненные силы, а от него остается лишь тень того молодого врача, который жалел свою молодую пациентку.
Насколько же по-разному воспринимаются одни и те же книги! И, по-моему, в этом одно из достоинств этих произведений. Они не плоские и одномерные, где возможна только одна трактовка, а богаты разными оттенками и каждому читателю способны поведать о чем-то своем.
...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Н.Робертс. "Время не властно".
Будучи знакомой с первым романом этой серии, я ожидала что-то подобного. Для меня уже не было удивлением в сюжетной линии перемещения во времени. А так как я не люблю такую тему, а дочитать надо, то я решила от этого отключиться и всё внимание уделить любовной истории и главным героям. И вот они мне понравились больше, чем первая пара. Особенно Санни. Эмоциональная, импульсивная, весёлая, откровенная девушка. Интересно было читать споры и ссоры между этими упрямцами. Понравилось, как их отношения перерастали в любовь. Сюжет был на много динамичнее первой книги. Довольно таки правдоподобно было описано внутреннее состояние Джейкоба. Он то всё знал и понимал в отличии от Санни.
И вот из-за всего этого хотелось бы поставить оценку выше, но мне не понравился конец. Я не люблю, когда инициатором в продолжении отношений является женщина. Пусть я старомодна, но для меня и в книгах, и в жизни должен мужчина уступить, а никак не женщина. В этом смысле первый брат и его отказ от всего был для меня ближе. Я за это поставила тому роману оценку на балл выше. А вот этой истории на балл ниже. В общей сложности на уровне "
4"-ки.
...