diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:28
Джордан пристально посмотрел на Дану, пытаясь уловить ее настроение.
— Если это не было «да», – произнес он, – тебе лучше сейчас бежать к двери. Как можно быстрее. — Это… – Оставшаяся часть фразы потонула в горле, когда он оторвал ее от пола. — Слишком поздно. Я выиграл по умолчанию. Дана изо всех сил попыталась нахмуриться, что оказалось не так просто с тем головокружительным возбуждением, которое пульсировало у нее внутри. — Может быть, я хочу тебя только потому, что ты один из тех немногих парней, которые могут таскать меня, словно перышко. — Я могу не только это. Мне нравятся твои формы. Большое поле для исследования. Сколько в тебе сейчас? – шутливо поддел он. – Около ста пятидесяти(1)? Ее глаза опасно сверкнули. — Я что, по-твоему, должна растаять от подобных любезностей? — И каждая унция превосходно упакована. — Умеешь спасти положение. — Спасибо. Мне также нравится твое лицо. — Если ты сейчас скажешь что-нибудь о силе моей личности, я тебе врежу. Нора Робертс "Ключ знаний" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:43
– Тебе известно, что значит – быть коммунистом?
Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде этого… Но не религиозная. Всего лишь политическая. – Политическая? – недоуменно переспросил он. – Они утверждают, что все люди должны быть равны, с одинаковыми обязанностями и правами, а богатства – распределяться между всеми… – Требуют, чтобы были равны сообразительный и глупый, имохаг и раб, трудолюбивый и ленивый, воинственный и трусливый? – Гасель не сдержал возгласа удивления. – Они сошли с ума! Если Аллах сотворил нас разными, почему же они хотят, чтобы мы были одинаковыми? – Он фыркнул. – Зачем я тогда родился туарегом? Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:40
Она проснулась от солнца, светившего ей в лицо, и в полном одиночестве.
Хойт снял нагар со свечей и оставил их гореть, хоть уже было светло. «Как это похоже на него», - подумала Гленна, садясь на кровати и накидывая одеяло на плечи. Он был очень добр и ласков, подарил ей комфорт и безопасность, когда она так нуждалась в этом. Но теперь Гленна почувствовала себя смущенной. Она прибежала к нему прошлой ночью, словно напуганный ребенок, ищущий укрытия от монстра, скрывающегося в шкафу. Рыдающая, дрожащая и что-то бессвязно лепечущая. Она не смогла сама справиться со своими кошмарами и искала кого-то, кто спас бы ее. Гленна всегда гордилась своим умом и храбростью, но после первой же схватки с Лилит она с трудом пришла в себя. «Я просто бесхребетное существо, возомнившее себя ведьмой», - подумала Гленна с отвращением. Страх и искушение пересилили. Нет, еще хуже, рассуждала она, страх и искушение засели в ней так глубоко, что она не могла избавиться от них. Теперь, при дневном свете, девушка понимала, какой глупой и покорной была. Она не сделала ничего, чтобы защититься ни до встречи с Лилит, ни во время их разговора, ни после. Она бежала через пещеры, через лес, к скалам, потому что они хотели этого, и она позволила страху блокировать все, кроме желания убежать, во что бы то ни стало. Нора Робертс "Крест Морриган" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:25
Неужели для того, чтобы расчистить место новому, надо сжечь дотла старое?
Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:30
Цитата: Кира Краашженщине не обязательно говорить, она может красноречиво молчать. Молчать, как правило, сложнее, а уж красноречиво — тем более ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:35
— Если выйдешь за меня замуж, ты получишь все.
— И обреку свою душу на вечные муки. Нет уж, я предпочту просто взять деньги. Он покачал головой, будто печалясь: — Неужели обязательно быть такой стервой? Будь полюбезнее с мужчинами, мой тебе совет. — Уигельм, ты зачем приехал? Он громко, наигранно вздохнул: — Я сделал хорошее предложение. Ты выходишь за меня… — Как мило с твоей стороны! — …и вместе мы попросим короля назначить нас правителями Ширинга. Честно сказать, я надеялся, что ты успела осознать всю разумность такого выбора. — Прости, мне он разумным не кажется. — Лучшего не будет. — Он крепко стиснул ее плечо: — Хватит притворяться, я же тебе нравлюсь! Давай признавайся! — С чего ты взял, что я притворяюсь? Отпусти меня. — Обещаю, едва мы перепихнемся, ты начнешь молить о продолжении. Она высвободила руку и встала: — Никогда! К ее удивлению, Уигельм тоже поднялся, направился к двери и постучал в нее. С порога он снова повернулся к Рагне: — Никогда — это слишком долго. Кен Фоллетт "Вечер и утро" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:26
Ее сердце было разбито. Острые осколки впивались в душу, обращая в горе каждый час, каждое мгновение того, что когда-то звалось ее жизнью. Даже ее дети – те, которых она родила сама, и те, которых воспитывала после гибели сестер – не приносили успокоения. Да и она сама, к своему стыду, больше не несла успокоения своим детям. Она покинула их, также как и их отец. Ее муж, ее любовник, ее сердце, вернулся в море, и ростки любви, надежды и магии умерли в тот день.
Он уже не вспомнит радостей тех лет, которые они провели вместе. Не вспомнит о ней, о сыновьях и дочерях, о жизни на острове. Такова была его природа. Такова была ее судьба. И судьба ее сестер – в который раз подумалось той, которую звали Огонь, покуда она стояла среди любимых скал, высоко над морем, которое выло и пенилось. Они трое были обречены любить и терять. Та, которая звалась Воздух, полюбила красивое лицо и добрые слова, за которыми скрывалось чудовище, и это чудовище выпило ее кровь, убило ее за то, чем она была. Воздух не воспользовалась своей силой, чтобы защищаться. Та, которая звалась Землей, впала в ярость и камень за камнем уплотняла кладку своей ненависти, пока стена не стала столь высокой, что никому не дано было достичь ее верха. Земля использовала свою силу во имя мести, прокляла Ремесло и приняла тьму в самое сердце. Нора Робертс "Игра с огнем" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:44
— И каково это, когда тебе за восемьдесят, Герлоф? — спросила Карина на этот раз.
— Каково? Неподвижно… сижу и сижу. Сегодня надо было бы пойти в церковь… Не пошел. — Я имею в виду, как вы ощущаете свой возраст? Чисто физически? — Можете попробовать, — усмехнулся он и поднял руку. — Заткните уши ватой, наденьте неудобные башмаки и толстые резиновые перчатки, а потом замажьте очки вазелином — и вам тоже будет восемьдесят три. Юхан Теорин "Кровавый разлом" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:27
Он не знал, зачем пришел сюда. Просто стоял и смотрел на воду, пока зеленые тени сгущались вокруг, а ночь собиралась поглотить дневной свет.
Но он приходил снова и снова и бродил по болоту, словно мог встретить ее здесь, на берегу заросшего цветами изгиба реки. Она улыбнется и протянет ему руку. И все снова будет хорошо. Ничего хорошего в его жизни уже никогда не будет. Он опасался, что сходит с ума, что скорбь помрачила его рассудок, как сумерки поглощают лучи солнца. Чем еще объяснить, что по ночам ему слышался ее шепот? Что ему оставалось, как не глушить этот голос и приносимую им боль? Голубая цапля взметнулась из камышей точно призрак, прекрасная, чистая, идеальная, и заскользила над чайного цвета гладью прямиком в лес. Прочь от него. Всегда прочь от него. Она ушла. Его Аби улетела прочь, словно призрачная птица. Все так говорили. Семья, друзья. Даже слуги шептались об этом. Как Абигейл Рауз сбежала с каким-то проходимцем, бросив мужа и прижитую от другого дочь. И пусть Люциан продолжал поиски в Новом Орлеане, в Батон-Руж, в Лафейетте, пусть точно призрак по-прежнему бродил по байю, в такие тоскливые ночные часы он и сам верил в эти слухи. Она бросила его и ребенка. Нора Робертс "Проклятые воды" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:38
— Видите ли, милочка, — говорила она, подцепляя спицей шелковую нить, — жена без мужа, что кобыла без привязи…
Кобылой Евдокия себя и ощущала, племенною, назначенною для продажи, и оттого прикосновения панны Зузинской, ее внимательный взгляд, от которого не укрылся ни возраст Евдокии, ни ее нынешнее состояние, точнее, отсутствие оного, были особенно неприятны. Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:03
Только то, что Сюзанна уже уложила детей спать, помешало Аманде изо всех сил хлопнуть дверью. Но она все-таки пнула косяк.
Хромая и бормоча под нос ругательства, иногда посылая разъяренный взгляд через плечо, она спускалась в холл. В данный момент Аманда сомневалась, злится ли на Слоана за то, что тот посчитал ее согласие само собой разумеющимся, или на себя за то, что отчаянно желала согласиться. Аманда не планировала вступать в брак, но, черт побери, она умеет принимать неожиданные решения и воплощать их в жизнь. Однако, если невежа думает, что она доставит ему удовольствие, покорно нырнув в омут с головой, потому что он так велел, то плохо знает Аманду Келли Калхоун. Когда мы поженимся, кипятилась она. Не «если», не «прошу тебя», не «согласна ли ты». И проблема, огромная проблема состояла в том, что одновременно с паникой и гневом возникли совсем другие ощущения. Аманда приостановилась к двери своей спальни, и собственный тихий вздох догнал ее. О, Господи, как же хочется стать его женой! Наплевав на все серьезные, основательные, разумные доводы «против», выйти за него. Это именно то, к чему она стремится. Жить с ним означает балансировать на грани постоянной угрозы бунта. Аманда улыбнулась про себя. И что может больше увлечь женщину, поднаторевшую в восстановлении привычного порядка вещей? Нора Робертс "Мужчина для Аманды" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:20
– Только не будь слишком самоуверенным, – говорит ему вслед Лимон. – Это тоже есть в песенке Томаса. «Твои лучшие планы перевернутся вверх дном, если нет сомнения в них…» – напевает он на мотив песенки из мультфильма. – Если не будешь внимательным, может случиться авария, вот о чем песенка!
– Все это не больше чем глупости для поднятия настроения, – снисходительно говорит Мандарин. – В любом случае именно тебе следовало бы прислушаться к сказанному в этой песенке. – А я никогда не бываю слишком самоуверенным. Я самоуверен ровно настолько, насколько нужно, не больше и не меньше. – Я про ту часть, где поется о том, что нужно быть внимательным, когда что-то делаешь. Ты все делаешь небрежно, любое дело слишком быстро тебя утомляет… Никакой тщательности, нулевая концентрация внимания. – Эй, не говори мне про нулевую концентрацию внимания! Я тебе пример приведу. Взять вот «Томаса и его друзей»… – Опять ты за свое. – Там есть два персонажа, которых зовут Оливер, ты это знал? Есть паровоз, которого спас Дуглас, а еще есть экскаватор. Большинство людей, когда говорят про Оливера, имеют в виду только паровоз, но на самом деле там два Оливера. – И что с того? – Ну, я имею в виду, что обращаю на такие вещи внимание. Так что у меня отличная концентрация внимания. – Да, пожалуй, – отмахивается от него Мандарин. Ему хочется сказать, что если Лимона волнуют подобные вещи, то в «Анне Карениной» есть три персонажа, которых зовут Николай, но Лимон в ответ на это обязательно скажет: «Анакарренина – это что-то типа риса с карри?», или «У Томаса нет друзей по имени Анна, но зато там есть Энни», или еще что-нибудь в этом роде Котаро Исака "Поезд убийц" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:52
Паника грозила победить. Она вползла в живот, змеёй скользнула к горлу, заставила руки трястись, пока Ева не сжала их в кулаки.
Паника грозила поглотить её, когда она, продвигаясь по дому Миры, нашла сломанный браслет безопасности на полу офиса. - Он использовал лазерные инструменты, - её голос был спокоен и невозмутим, когда она упаковывала браслет в пакет. - Он предвидел, что она будет носить браслет и принёс всё необходимое, чтобы избавиться от него. - Охранников увозят. Двое из них, те что были снаружи, только оглушены. А один, из команды внутренней охраны, в плохом состоянии, - Фини присел рядом с ней. - Похоже, что Палмер вошёл сзади, обошёл систему безопасности как профи. Одного охранника он обезвредил в кухне, воспользовался станнером, чтобы снять того быстро и бесшумно. Судя по тому, как выглядит гостиная, второй охранник создал ему больше проблем. Была схватка. Мира, должно быть, была наверху. Если она работала и дверь у неё была закрыта, то она бы и не услышала ничего. Комната полностью звукоизолированна. - То есть он снял охрану, четырёх опытных полицейских, без труда пробрался прямо к Мире, разобрал её браслет, и спокойненько вышел вместе с ней. Мы недооценили его, Фини, - и за это она будет вечно винить себя. - Он уже не тот, что был прежде, когда я схватила его. Он подготовился, выучился, он привёл себя в форму. Три года за решёткой он использовал с толком. Нора Робертс "Полночь в Смерти" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:04
Но Бог с ней, с местью! Какой в ней прок? Она приносит наслаждение, как любимые ею дыни или как филе из телятины, при мысли о котором рот Катрин наполнялся слюной, или как бокал редкого вина. Месть — эфемерное удовольствие.
Джин Плейди "Отравительница" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 21:29
Он украсил свою тюрьму со сценой белыми воздушными занавесками и светильниками, чтобы подчеркнуть настроение громко играющей музыки. Запах роз, лепестки которых отливали серебром в ярком свете, наполнял комнату. Ева мгновенно отметила это, как и ещё одну дверь. Но внимание Даллас приковали танцоры на сцене.
Беата, бледная от усталости, а в глазах не осталось даже надежды, была одета в полупрозрачную юбку и корсет, отливающий золотом, как и нимб на её голове. Тот же костюм, что был на остальных. На каждой из прекрасных танцовщиц. Беата плавно, как сама вода, встала на пуанты и исполнила «ласточку», прежде чем вернуться в руки к Дьяволу. Он обнял её за талию, высоко поднял, а его глаза сияли в прорезях маски. Его плащ соскользнул с плеч, когда он склонил её голову к полу. Оружие Евы словно горело в её руках. Она не просто хотела, жаждала выстрелить, а сердце бешено стучало в груди. В голове бились мысли на цыганском. Рорк коснулся спины Евы, даже не ладонью, но кончиками пальцев. - Твой ход, лейтенант, - прошептал он сквозь грохот музыки. «Мой ход», - подумала Ева и воспользовалась им, когда танцоры разошлись. - Хороший прыжок, - выкрикнула она, направляя оружие на Сашу. – А теперь замри или сейчас свалишься со своих чудесных пальчиков. Нора Робертс "Одержимость смертью" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:49
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |