Филлипа Грегори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>08 Мар 2013 21:58

Тина Вален писал(а):
Они просто хотели от жизни слишком разного.

С самого начала это был не равный брак, Эми была не ровней Роберту. Отец Дадли, на тот момент фактический правитель Англии, был против. А потом, любовь у Дадли прошла, а от бесполезной Эми не было ни какого толка, она превратилась в помеху. И у него было больше всего причин для убийства. Если это по приказу Сесила, то уж слишком чересчур продуманный ход какой то.
Тина Вален писал(а):
Обсудим.Надеюсь, скоро эта книга в электронке появится.

Одна из лучших в этой серии.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>08 Мар 2013 21:59

Аника писал(а):
С самого начала это был не равный брак, Эми была не ровней Роберту. Отец Дадли, на тот момент фактический правитель Англии, был против. А потом, любовь у Дадли прошла, а от бесполезной Эми не было ни какого толка, она превратилась в помеху. И у него было больше всего причин для убийства.

Я тоже склоняюсь к версии, что это по приказу Роберта убили его жену.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2013 11:28

"Подкидыш"
Была очень заинтригована аннотацией этого романа. Он кардинально отличается от других романов этого автора. Но я не разочаровалась.
В отличии от исторических романов Грегори, где большинство персонажей реальные люди, здесь все герои вымышленные, как и события с ними происходившие. Стиль тоже изменился, от тяжеловесного исторического до легкого приключенческого.
Повествование захватило сразу.Монах Люка Веро сотрудничает с Папой Римским. Его нанимают для проведение расследований, связанных с потусторонними силами.Его первое расследование проходит в монастыре, куда недавно была назначена новая аббатиса.С тех пор там стали происходить странные вещи. Новая аббатиса Изольда, отдана в монастырь по воле отца и брата, она несчастна и напугана. Интересно было читать о ее судьбе, о расследовании Луки и разоблачении виновных. Хотя я почти сразу поняла что к чему.
Так и во втором случае с оборотнем - интриги для меня не было.Но от этого читать не менее интересно. Тем более, когда стало понятно, что дороги Изольды и Луки тесно переплелись и впереди еще много приключений.
Также очень хороши второстепенные персонажи.Служанка Изольды Ширак, обладает просто нереальными знаниями и очень предана своей госпоже.И друг Луки Фрейзе - любит своего "маленького господина", но имеет на все свое мнение.
Могу сказать, что эксперимент Филиппы Грегори с написание романа, отличающегося от тех, что были написаны ранее, удался. Я очень рада, что и продолжение не за горами.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2013 20:20

» Фото из нового сериала по "Белой королеве"

Фото из нового сериала по "Белой королеве"

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>20 Мар 2013 5:31

Аника писал(а):
Фото из нового сериала по "Белой королеве"

Аника, спасибо за фото) Согласна с Филиппой, Ричард хорош, да и все трое Йорков хороши) А вот Елизавета имхо не особая красотка, не верится, что на ней мог женится мужчина младше ее и так безумно любить

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>20 Мар 2013 17:51

runals писал(а):
Может Кто-нибудь Знает когда будет выпушена последняя книга о Тюдорах The Other Queen?

Насколько мне известно, книга не переводилась.
runals писал(а):
И серия Серия The Cousins' War выйдут ли последние книги цикла?

На данный момент на русский не переведена только одна книга цикла - "Дочери делателя королей", но она вышла совсем недавно на английском, на русский переведут, но не сразу.
runals писал(а):
Когда Планируется выход сериала?

2013 год, ближе к середине.
runals писал(а):
Книга мною так и не прочитана, все жду будет ли продолжение?

А как же можно ждать продолжения не читая книги? Может она вам не понравится, так зачем же ждать другие книги? Странно как-то...
эля-заинька писал(а):
А вот Елизавета имхо не особая красотка, не верится, что на ней мог женится мужчина младше ее и так безумно любить

Согласен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2013 21:49

эля-заинька писал(а):
Ричард хорош,

Причёска кажется другой.
эля-заинька писал(а):
да и все трое Йорков хороши

Мне тоже так это фото понравилось, красивое и харАктерное.
эля-заинька писал(а):
А вот Елизавета имхо не особая красотка, не верится, что на ней мог женится мужчина младше ее и так безумно любить

Может здесь вид как то снизу, на троне всё таки. А мне вроде ничего так... и по возрасту подходит.
runals писал(а):
О Сериале Белая Королева не слышала

Я просто не точно написала, но там же в комментариях автора есть, что это по трём её книгам сериал! Внимательней читайте, ответы на все вопросы уже есть в этой теме, а на первой странице есть ссылки на информацию.

runals писал(а):
но до автора так и не добралась.

Не зря Булгаков придумал Никанора Ивановича Босого.( знатока Пушкина)

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>21 Мар 2013 14:49

runals писал(а):
А Про The White Princess ни чего не слышно?

Про неё ещё ничего не может быть слышно, потому что она даже не написана! Только анонсирована, то есть у писателя в планах есть написать эту книгу.
runals писал(а):
На русский переведены только Белая Королева и Алая королева.

Переведены 3 книги. Кроме "Королев" ещё переведена "Хозяйка дома Риверсов".
runals писал(а):
Книги данного цикла лучше читать по порядку или можно читать с любой части?

Всё-равно. Книги написаны не в хронологическом порядке. Если же хотите придерживаться какой-то хронологии, то лучше читать так: 1.Хозяйка дома Риверсов, 2.Белая королева, 3.Алая королева.
runals писал(а):
Серия The Cousins' War выйдут ли последние книги цикла?

Как я уже говорил, последняя книга ещё не написана, а "Дочери делателя королей" только на английском вышла. На русском, думаю, появится не раньше чем через пол года.
Кстати, на ютубе есть ролик о съёмках фильма "Белая королева": - http://www.youtube.com/watch?v=NnIPhCW0HT8
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2013 22:28

Прочитала Подкидыш.

Небольшая книжечка, лёгкое такое чтение. Нет ни драматизма, обычно присутствующего в романах Грегори, ни противоречивых персонажей, стремящихся выжить любой ценой, ни глубины чувств.
Герои очень молодые, добрые и благородные. Загадки и тайны присутствуют, но разгадки лежат на поверхности, не надо думать и переживать. Всё объясняется достаточно разумно. Магии, колдовства я не заметила, поэтому к жанру "фэнтези"не совсем книга подходит. Скорее это фантазия автора, такая добрая сказка, где справедливость торжествует. Всё таки роман рассчитан на определённую возрастную аудиторию или для экранизации. Наверное автор приготовила ещё много приключений для этой приятной компании, надеюсь, что следующие расследования будут посложнее.

Оценка 4.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2013 22:33

Аника писал(а):
Прочитала Подкидыш.

Аника! Лови Serdce
Аника писал(а):
Небольшая книжечка, лёгкое такое чтение. Нет ни драматизма, обычно присутствующего в романах Грегори, ни противоречивых персонажей, стремящихся выжить любой ценой, ни глубины чувств

prv
Со всем согласна.
Аника писал(а):
Загадки и тайны присутствуют, но разгадки лежат на поверхности, не надо думать и переживать. Всё объясняется достаточно разумно.

Я тоже загадки быстро отгадала.
Аника писал(а):
Наверное автор приготовила ещё много приключений для этой приятной компании, надеюсь, что следующие расследования будут посложнее.

Одна книга еще точно будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2013 22:47

Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):
Со всем согласна.

Я в принципе, ничего такого особенного и не ждала от этой книги, но всё равно после "Колдуньи", где действительно дремучее средневековье во всей красе, подразочарована. Тем более начало было интересным, вроде бы всё закручивалось неплохо и была интрига...
Тина Вален писал(а):
Одна книга еще точно будет.

Ну да, Изольда же ещё в Румынию собралась, или куда то в Венгрию, там наверное они будут развенчивать миф о Дракуле.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>24 Мар 2013 2:46

Вся непрелесть Средневековья, или роман Филиппы Грегори "Подкидыш"
Долгожданный роман, очень радовался, когда книга наконец-то попала ко мне в руки, но... немного разочарован, причём ключевое слово "немного".
Я очень люблю 15 век и Средние века, но в этом романе, надо отдать автору должное, она насобирала столько неприятных моментов, что я возблагодарил Господа, что родился в веке ХХ. Люди того времени - тёмные, забитые неучи, религиозные фанатики, нетерпимые люди, просто диву даёшься. Конечно, не все такими были, но судя по роману...
Главные герои.
Лука Веро - хороший персонаж, который никаких чувств не вызвал, разве что поначалу, наверное, его характер ещё раскроется. Удивляюсь, что ему в таком юном возрасте поручили важную миссию. Слишком молод и неопытен, иногда просто чутьём чувствующий верный ответ.
Изольда - более глубокий образ. Конечно было противно читать, как с ней обошлись, мне вообще никогда не нравилась такая жутая бесправность женщины в обществе того времени, хотя были и исключения. На протяжении всей книги в вину Изольды никогда не верил. Но сам образ тоже никак не затронул.
ИМХО, удача автора - Ишрак ( :arSmile и Фрейзе.
Причём мои симпатии целиком на стороне Ишрак, - лучший образ книги! Единственный думающий и знающий человек, не подверженный суевериям, мракобесию церкви и прочим "прелестям" эпохи. Конечно, не самая весёлая у неё судьба, но именно такие "Ишраки" и делали прогресс, сея сомнения в душах людей и заставляя их задуматься в правоте их "тёмного мышления". И с Фрейзе она классно поступила! На лопатки уложила! Мне это, конечно, могло и не понравится, если исходить из идеи мужской солидарности, но Фрейзе хотел приручить Ишрак как какое-то животное кусочком сахара. Бред какой-то, женщина - то человек, впрочем в ту эпоху он мог думать иначе. Печально стало от его слов в конце, когда он сетует, что Ишрак слишком горда и своевольна, что ей не стать чьей-то женой (а то прямо такая "завидная" участь...). Лучше и не стать, чем иметь такого мужа, какого прочили Изольде в начале.
Что радует - что книга не последняя.
Роман очень неудачно разбит на части, нет чётких глав, какие-то звёздочки...я не привык к такому. И сам сюжет разбит на две части, никак не связанные между собой, кроме как героями, в принципе можно было делать две отдельных книги. Интересно, не спорю, но структура книги от этого хромает.
Сюжет интересен, с удовольствием почитаю дальше. Стиль, конечно, отличается от предыдущей Грегори, но роман приключенческий, увлекающий, что вполне позволяет ему поставить оценку 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2013 8:05

Деметриос писал(а):

Тебе Serdce и Very Happy Very Happy за название!
Деметриос писал(а):
Лука Веро - хороший персонаж, который никаких чувств не вызвал, разве что поначалу, наверное, его характер ещё раскроется. Удивляюсь, что ему в таком юном возрасте поручили важную миссию. Слишком молод и неопытен, иногда просто чутьём чувствующий верный ответ.

prv
И наивный он слишком!
Деметриос писал(а):
ИМХО, удача автора - Ишрак ( :arSmile и Фрейзе.

Вот +100!!!!
Деметриос писал(а):
Сюжет интересен, с удовольствием почитаю дальше. Стиль, конечно, отличается от предыдущей Грегори, но роман приключенческий, увлекающий, что вполне позволяет ему поставить оценку 4.

Согласна!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>24 Мар 2013 21:23

Аника спасибо за фото! Должен получиться интересный сериал, так что надо мне браться за "Тюдоров" основательно, заканчивать серию и переходить к так долго откладываемой "Война кузенов"
Аника писал(а):
Фото без коментариев, значит тогда это трое Йорков.

Я смотрю там актер, который Хуана в "Борджиа" играл, а выражение лица все такое же паскудненькое, не иначе как Кларенса будет играть ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2013 21:24

Деметриос писал(а):

Деметриос, согласна с вашей оценкой.
Деметриос писал(а):
Роман очень неудачно разбит на части, нет чётких глав, какие-то звёздочки...я не привык к такому. И сам сюжет разбит на две части, никак не связанные между собой, кроме как героями, в принципе можно было делать две отдельных книги.

Правда абсолютная. Из первой части и нужно было делать книгу, задумка интересная. Но слишком быстро всё закончилось, как то злодеи очень быстро сдались, получается, что Лука Веро разрешил эту загадку сам один в уме "за кадром". А вторая история очень простая и наивная, думали оборотень, оказался Маугли, интриги особой не было, и страниц мало совсем ушло на эту вторую часть.
Единственной нераскрытой загадкой осталось, как всё таки Изольда и Ишрак выбрались из подвала.
Деметриос писал(а):

Зная возможности автора, она ещё может нас удивить, припасти какую то бомбу. Буду надеяться, что эта книга была для разминки, пока чего то не хватает для полного читательского счастья. И до детектива тоже не дотянуло, не сравнить для меня с "Пелагия и чёрный монах" Акунина.
Возможно, дальше будет лучше.

Ольчик, как тебе "Ещё одна из рода Болейн" ? Я видела, ты поставила 10 баллов...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Невозможно принимать людей такими, какими они есть, не принимая антидепрессанты. Собака, хозяин которой любит долго поспать, сделала... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Филлипа Грегори [7993] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение