Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме.

Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром?

Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом)
29%
29% [ 16 ]
Да(а то как она останется с Маркусом)
51%
51% [ 28 ]
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают)
18%
18% [ 10 ]

Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Джульетта: > 09.01.14 22:36

Привет, Светик, полторы недели не заходила на форум, т.к. ездила отдыхать на все новогодние праздники... зашла, а тут столько уже интересного Ar слава Богу, что это не Маша, очень на это надеялась... Возможно, это бабушка, но не могу понять чем ей так насолила младшая внучка Sad С нетерпением жду продолжения

...

Dragon Sofi: > 10.01.14 14:31

Спасибочки за новые главы, ждем с нетерпением продолжения:-)

...

lilic: > 11.01.14 18:29

Светуля спасибо за новые главы, жду с нетерпением узнать кто-же ведьма. С праздниками тебя, пусть муза не покинет тебя в этом году. Успехов и здоровья тебе и твоей семье.

...

Светулек: > 13.01.14 00:19

» Глава 21(окончание)

Когда Маша закончила колдовать над ней, Катя затаив дыхание, повернулась к зеркалу. Сестра пожертвовала расшитым стразами черным платьем, длинной выше колена, с асимметричным вырезом горловины. Сидело оно хорошо, плотно прилегая к телу. Маша всегда знала, как правильно подобрать одежду. Катя в который раз убедилась в ее замечательном вкусе.
Волосы Кати Маша завила плойкой, убрала наверх в виде замысловатой прически и закрепила шпильками с украшением в виде изящных серебристых цветов и жемчугом посредине. В макияже использовала коричневые оттенки теней, прочертила на верхних веках аккуратную линию черным карандашом, нанесла немного румян на щеки. Одним словом Маша создала элегантный вечерний образ. С этой прической, нарядом Катя чувствовала себя по - особенному, более женственной, интересной, какой-то одухотворенной. Она надеялась, что Маркус не будет ей недоволен.
- Кровосос должен оценить. Убеждена ты будешь не хуже остальных девушек в ресторане. Ты ведь у меня красотка, - заверила сестра, ободряюще подмигнув.
Настойчивый звонок в дверь помешал ответить. Гулко забилось сердце, по телу пробежала сладостная волна от осознания скорой встречи с любимым. Катя подхватила клатч и, выскочив в прихожую, распахнула дверь и впустила иностранца.
- Сейчас я только обуюсь и надену пальто, - бросила ему. Маркус разглядывал ее очень пристально. Внутри все съежилось от его прохладного, сканировавшего взгляда.
- Ты очаровательна, - наконец изрек он.
- Правда? – с сомнением спросила Катя, прикусив губу и замерев с пальто в руках.
- Конечно. Ты же знаешь, я привык говорить прямо и честно. Если бы выглядела как чучело, я бы так и сказал. Мне серьезно нравится, - уголки губ иностранца немного приподнялись в слегка ироничной полуулыбке.

Катя робко улыбнулась. Полностью собравшись и крепко сжав клатч, вышла вслед за Маркусом из квартиры. До ресторана доехали быстро, меньше чем за десять минут. Перед входом Катя немного занервничала.
- Ты чего трясешься? Не в пасть же чудовища я веду тебя, – усмехнулся иностранец, сжав ее локоть. В выразительных черных глазах плясали смешинки. Маркуса забавляла ее скованность и нерешительность. Ну, а что ему беспокоиться, мало того без комплексом, так еще и рожден в богатой семье. А она из обычной семьи и не привыкла ужинать в дорогих ресторанах. – Никто тебя не съест. Мы просто сядем за свой столик и уделим время друг другу. А все остальные посетили ресторана фон, массовка, тебе не должно быть до них никакого дела. Как и им до нас. Этот ресторан тоже, что и обычная дешевая забегаловка, только с более лучшей кухней, отделкой, высокими ценами и зачастую посетителями с социальным статусом немного выше, чем у большинства людей, населяющих планету. Но это не значит, что простым людям вход воспрещен. Ресторан открыт для всех кто может заплатить по счету. Единственное кого сюда не пустят – это грязных бомжей и оборванцев.
Катя неуверенно кивнула, и иностранец толкнул дверь. Они вошли внутрь. Тут же подошел официант. Маркус что-то шепнул, и тот указал местонахождение гардероба.
Катя непослушными руками расстегнула пуговицы пальто, потом иностранец помог снять его, разделся сам и получил от симпатичной женщины средних лет номерки.
Катя скользнула взглядом по одежде иностранца. Сегодня он надел белую рубашку, расстегнув пару верхних пуговиц, черный пиджак и брюки, на ногах начищенные до блеска узконосые ботинки. Катя почувствовала, как гулко забилось сердце и по телу словно пронесся разряд тока. Маркус так и приковывал взгляд. Чертовски красивый до дрожи в теле.
Официант подвел к столику, который находился по соседству с угловым столом и, положив меню, карту вин удалился. Посетителей было немного и рядом никого не оказалось, что не могло не радовать. По залу разносилась ненавязчивая тихая мелодия, приятно лаская слух, нежными звуками. Ресторан оказался уютным, отделанным в красно – бордовых тонах. На стенах картины с изображением акаций – розовых и белых. На потолке эффектные люстры – фонари.
Катя открыла меню, и сразу захотелось его закрыть и отодвинуть подальше, а лучше вообще покинуть ресторан. Цены казались нереально высокими, а большинство названий блюд незнакомыми. Она подняла растерянный взгляд на иностранца.
- Горячее? Салаты? Десерты? – смилостивившись, решил облегчить задачу Маркус. – На суммы не смотри, не тебе же платить.
- Салат… Только, чтобы не было мешанины овощей с фруктами, я подобное не понимаю.
- Ну вот и выбирай, - он, полистав упакованные в файлы листы меню, остановился на странице салатов. – Кроме названий указаны индигриенты. Я редко употребляю человеческую пищу, да и вкусы у нас разные, поэтому не могу ничего посоветовать. Еще одно: не нужно специально останавливаться на самом дешевом. Заказывай то, что действительно хочешь попробовать.
Пробегаясь взглядом по незнакомым салатам, она наткнулась на «Цезарь». Хоть что-то знакомое, его и решила заказать, о чем и сообщила Маркусу.
- А ты что будешь? – спросила у иностранца. Есть одной ей не хотелось. – Только не говори, что ничего.
- Хорошо, составлю тебе компанию, - вздохнул он. - Да и на мясо сегодня так и тянет. Жареная говядина с овощами в самый раз. Жаль, только здесь не подают соус из человеческой крови, а то было бы просто шикарно, - глаза Маркуса хищно блеснули. Темная аура стала четче, вызывая холодные мурашки. Катя не боялась иностранца, но когда в нем проступала потусторонняя сущность, инстинктивно бросало в холод, и в мозгу загоралась табличка «Опасность».
Подошел официант и Маркус начал диктовать заказ. Катя, уличив момент, любовалась иностранцем. Маркус обладал благородной, мужественной внешностью, немного резкой, но это ни на грамм не портило его. Ей навилось все и прямой нос, и черный волосы, и даже холодный, дьявольский, но не менее завораживающий, чарующий взгляд. Кроме этого Маркус обладал прямо-таки мистическим магнетизмом. Под его чары попасть легко, а вот разрушить их практически невозможно, они словно черные щупальца намертво вцеплялись в сердце и душу.
- Какое вино? – вывел из задумчивости Маркус. – Красное? Белое?
- Красное, - автоматически ответила Катя.
Иностранец что-то тихо сказал официанту и тот, кивнув, ушел.
- Вино? Ты же за рулем, - с лукавой улыбкой произнесла Катя, вспомнив допрос, устроенный Маше Маркусом.
- Твою сестру я просто хотел поймать на лжи. Но считаю, выпивший человек не должен садиться за руль. То, что правительство ужесточает нормы наказания по проблеме вождения в нетрезвом виде, я целиком и полностью поддерживаю. Правда водители как ездили пьяными за рулем, так и ездят, попадая в аварии, умирая и убивая кучи людей. Только я не человек и пара бокалов никак не подействует и не затуманит мое сознание. Чтобы оказаться в полной власти зеленого змея мне нужно выпить очень много крепкого алкоголя. А если нас остановит дорожная полиция и заставит дышать трубку, не беспокойся, прав меня не лишат и вообще отпустят с миром. Путем гипноза я легко могу внушить, что я не пил ни грамма.
- Так нечестно, - хмыкнула Катя. – Влезать в чужую голову неправильно.
На губах Маркуса появилась насмешливая улыбка.
- В таком случае, если действовать честно и не влезать в чужой мозг… - протянул, немного наклонив голову на бок и проведя указательным пальцем по атласной бордовой скатерти. – Пришлось бы перегрызть сотрудникам «ДПС» горло. А если бы оказались сговорчивыми – дать взятку. Какой вариант больше нравится? Не равнодушно же позволить лишить себя прав. Вампиры живут в человеческом мире, но ваши законы соблюдают поверхностно. Не гнушаемся их, только чтобы не привлекать к себе внимание. В основном мы подчиняемся своим правилам, и плевать хотели на ваше правительство или полицию.
- Конечно, - усмехнулась Катя. – Станете вы подчиняться «еде».
- Но нет правил без исключений и это исключение – ты, - пристально смотря на нее, ответил он. – Ты третья после отца и деда, кто получил толику власти надо мной. Пускай это мне не нравится и порой хочется выдрать сердце с корнем из груди, но приходится и дальше идти по кривой дорожке, на которую толкнула злодейка судьба.
Большинство девушек наверно обиделись бы. Ведь Маркус говорит о своих чувствах, как о страшном проклятье. Он не рад, свалившемуся на голову «счастью» в виде привязанности, зависимости от смертной. Для него любовь – это болезнь. Он не понимает, что любовь это также и дар. Разве нельзя назвать счастливыми двух влюбленных, которые вместе. Они дышат одним воздухом, друг другом, их сердца бьются в унисон. Разве это не чудо? Любовь преображает людей. А Маркус упрямо не хочет это понимать. Но такова его натура. Исправлять поздно. Но Катя любила иностранца таким, какой он есть, и не требовала невозможного. Привыкла к его резкости, ехидности, жестокости. Да и помимо «черной» в нем существовала и «белая» сторона. Он мог быть нежным, заботливым. Пусть не читал стихов о любви, не устраивал романтических свиданий, украсив комнату цветами и усыпав пол лепестками, да оно и не нужно. Катя никогда не любила циничных, дерзких, эгоистичных парней, но встретив одного такого, сумела разглядеть за ширмой отрицательных качеств душу, в глубине которой в кромешной тьме горел крошечный лучик света.
Вернулся официант с подносом в руках. Поставив на стол салат, мясо и бутылку вина, удалился.
Разлив вино, Маркус приподнял бокал, Катя сжала ножку своего.
- За чудесный вечер, - произнес иностранец короткий тост и их бокалы с тихим звоном соприкоснулись.
Катя сделала глоток. Вино оказалось терпким и сладким. Она принялась за салат, при этом украдкой наблюдая за Маркусом. Он поставил бокал и взял вилку и нож. Аккуратно отрезал небольшой кусочек мяса и медленно прожевал.
- Так и будешь сканировать меня? – спросил Маркус, подняв глаза на Катю.
- Просто интересно как ты ешь, - она пожала плечами, почувствовав себя неловко, словно ее подловили за чем-то неприличным. – Обычно ты только пьешь и это странно и интересно наблюдать, как ты ешь человеческую пищу. Звучит глупо, да?
Губы иностранца изогнулись в ироничной улыбке.
- Главное, чтобы я не чувствовал себя животным в зоопарке или подопытной крысой в лаборатории.
В этот момент на округлую сцену в противоположенной части зала вышла молодая женщина в черном вечернем платье в пол, позади нее музыканты заиграли мелодию песни Барбары Стрейзант – «Woman In Love». Из-за одного из столиков вышла пара на место для танцев, потом из другого.
- Мне нравится эта песня, - произнесла Катя, наблюдая за танцующими парами и с наслаждением слушая голос и слова исполнительницы.
- Пойдем, - обреченно вздохнул Маркус, поднимаясь из-за стола и протягивая руку.
Они встали возле других пар, иностранец обнял Катю за талию, а она положила руки ему на плечи. Они закружились в такт медленной музыки. Так приятно было ощущать теплые и сильные руки на своем теле, вдыхать терпкий древесный аромат любимого парфюма Маркуса. Ей всегда было мало иностранца. Она словно не могла надышаться, насытиться им, хотелось всегда быть рядом, пусть даже вечность. Главное с ним.

«Дорога кажется узкой и длинной,
Когда чувства сильны и двое не в силах оторвать взгляд друг от друга.
Я не замечаю преграду,
Спотыкаюсь и падаю, но отдаюсь тебе целиком.»

Пела исполнительница на английском.
Как точны были слова. И дорога впереди казалась узкой и длинной, но также ухабистой и темной. Путь, с которого так легко оступиться и сорваться в пропасть.

«Я влюблённая женщина
И сделаю всё,
Чтобы заманить тебя в свой мир
И удержать внутри.
Это моё право,
Которое я отстаиваю вновь и вновь.
Что я делаю?»

И действительно, что она делает? Правильно ли поступила, пойдя по зыбкому пути за вампиром?
«Если ты будешь моим навеки,
То в любви я потеряю счёт времени».

Но она ни о чем не жалела.

«Нас могут разделять океаны,
Но ты чувствуешь мою любовь, а я слышу, что ты говоришь.
Правда никогда не станет ложью,
Я спотыкаюсь и падаю, но отдаюсь тебе целиком…»

Вокруг перестало существовать все, кроме чудесной музыки и Маркуса. Все проблемы, страхи исчезли. Разом растворились в воздухе. Катя чувствовала себя по-настоящему счастливой.
- Спасибо, - заглянув в черные, бездонные омуты, произнесла Катя, когда проиграли последние аккорды песни.
- За что?
- За этот вечер. Вокруг нас сгустились тучи, а ты сумел на мгновение рассеять их, вытащить меня из кошмара. Я люблю тебя.

...

Малинка: > 13.01.14 00:59

Спасибо, Свет!!!
А он когда-нибудь будет отностся к ней, даже не знаю как выразиться.... Нежнее что ли... А то у него какая-то любовь-мука получается...
Жду продолжения!!!

...

Valenti: > 13.01.14 01:16

Светулек писал(а):
- Спасибо, - заглянув в черные, бездонные омуты, произнесла Катя, когда проиграли последние аккорды песни.
- За что?
- За этот вечер. Вокруг нас сгустились тучи, а ты сумел на мгновение рассеять их, вытащить меня из кошмара. Я люблю тебя.

Ну что тут скажешь...это замечательно,что у Кати и Маркуса бывают вот такие моменты...их не так уж и много... Света,СПАСИБО за продолжение! Flowers Guby

...

Нютка: > 13.01.14 03:25

Спасибо! Все действительно получилось очень романтично, как для героев, так и для нас. Serdce Могу конечно ошибаться, но мне кажется, что Катя первый раз вот так открыто призналась Маркусу в любви. Интересно, что он ей на это ответит? Жду с нетерпением следующую проду.

...

Амелия: > 13.01.14 07:31

спасибо огромное, все прекрасно!!!

...

Dizel: > 13.01.14 10:11

Романтика
Спасибо за продолжение

...

Marytanna: > 13.01.14 10:35

ААаа Светик спасибки за такую романтическую и нежную продочку Ar Ar Ar Вот как же я люблю читать о них такие вещи. Так вот эта капелька счастья и ты забываешь обо всем на свете. Нет этих всех бед, проблем, остались только они вдвоем. І нехай весь світ зачекає.... Wink Wink Wink

...

Zanna: > 13.01.14 10:58

Светулек, спасибо огромное за такую потрясающую проду)))читая её...в глазах так и мелькали картинки со сцен!
ух....романтика))) tender

...

Marishechka-a: > 13.01.14 16:31

Спасибо за продку)))Ах романтика)))

...

Джульетта: > 13.01.14 19:23

привет, Светик Smile спасибо за проду Very Happy надеюсь это еще не конец их романтического вечера Маркус, как всегда в своем репертуаре... так и хочется его встряхнуть Smile Свет, может заставить его немножко поревновать? Laughing с нетерпением жду продолжения Flowers

...

jullietta: > 13.01.14 20:18

спасибо за продолжение!!!чудесный вечер, редко им выпадают такие романтичные моменты, когда они вместе и словно никого вокруг нет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение