Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 20.05.17 17:31

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо, статья написана доходчиво и понятным языком. wo
Старалась. Рада, что ты разделяешь мои интересы. Знание история помогает многое понять в современной жизни. Все в мире повторяется.
Виктория В писал(а):
Поразило как царь вавилонян Камбиз завоевал Египет. Достаточно ему было выставить вперед священных животных - собак, кошек, ибисов, и он легко приобрел целое царство.
Персы – жесткие завоеватели. Хотя устройство государства, внешняя и внутренняя политика у них были очень интересными.

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Цитата:
Ей удалось схватить рисунок быстрее Рональда, желавшего на правах опекуна раскрыть ее девичью тайну. При этом она стукнулась головой о его плечо и, не удержав равновесие, села на траву, что было пустяком, по сравнению с уликой, которая находила
Там стукнулась, тут стукнулась-за своей наукой людей не замечает. Ей следует быть поосторожней. Dur Dur
Вот такая Виттория - растяпа. Хотя, нет, не растяпа. Ах да, растяпа! Laughing
Она все время попадает в ситуации, в которых кавалеры не соблюдают правила хорошего тона, ведут себя непредсказуемо.
Цитата:
- Леди Виттория, будьте благоразумны, - уговаривал он. - Я сильнее Вас, все равно отниму.
Да ладно! Правда отнимет? Он же джентельмен

Рональд - джентльмен, когда опекунские обязанности не вступают в противоречие с служебным долгом.
Цитата:
- Примите магрибскую веру, заведите гарем и удовлетворяйте свою кровожадность.
Достаточно грубый разговор Non
А чего с ним реверансы разводить? Его забота становится слишком назойливой. Вот чего он увязался за ней?

...

Виктория В: > 20.05.17 18:22

Tannit писал(а):
Рада, что ты разделяешь мои интересы. Знание история помогает многое понять в современной жизни. Все в мире повторяется.

Полностью с тобою согласна. prv Это одна из причин, по которой я увлечена историей человечества.
Tannit писал(а):
Персы – жесткие завоеватели. Хотя устройство государства, внешняя и внутренняя политика у них были очень интересными.

Таня, надеюсь прочитать твою статью о персах. Ok Древняя Персия для меня темный лес, а ведь когда-то мечтала написать ИЛР об Александре Македонском и пленной дочке персидского царя Статире. Embarassed

...

Tannit: > 21.05.17 11:28

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, надеюсь прочитать твою статью о персах. Ok Древняя Персия для меня темный лес, а ведь когда-то мечтала написать ИЛР об Александре Македонском и пленной дочке персидского царя Статире. Embarassed
Не обещаю. Это очень большая тема. Выбрать какие-то интересные эпизоды? Но такие, чтобы мне тоже были интересны. Не знаю, пока другие дела есть. И Скарабея надо писать.

...

Виктория В: > 21.05.17 12:08

Таня, приветствую!
Tannit писал(а):
Не обещаю. Это очень большая тема. Выбрать какие-то интересные эпизоды? Но такие, чтобы мне тоже были интересны

Достаточно, если ты популярно объяснишь мне, невежественному читателю чем именно государственное устройство и жизненный уклад древних персов отличались от прочих народов. Smile
Tannit писал(а):
Не знаю, пока другие дела есть. И Скарабея надо писать.

Понимаю. Но если будет время и желание, то пиши о персах, я с удовольствием почитаю. tender

...

Tannit: > 21.05.17 12:54

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Не знаю, пока другие дела есть. И Скарабея надо писать.
Понимаю. Но если будет время и желание, то пиши о персах, я с удовольствием почитаю. tender

Вика, а почему у тебя Скарабей не пошел?
В романе много истории, этнографии, философии, приключений. И любви много, хотя нет четкой любовной линии.
Даже главная героиня - твоя тезка! Laughing И занимается изучением истории.
Что должно быть, чтобы заинтересовать тебя, как читателя?

...

Виктория В: > 21.05.17 16:48

Tannit писал(а):
Вика, а почему у тебя Скарабей не пошел?

Потому что он для более умных людей, чем я. Embarassed Если бы ты в самом деле написала ИЛР, то я бы уже с грехом пополам разобралась что к чему, хотя Восток знаю плохо и его тема мне не близка. Но по твоим фэнтезийным названиям надо догадываться что ты имеешь в виду, а это у меня не получилось. Словом, первое знакомство не пошло, тут надо выбрать время, чтобы я могла заниматься только разбором твоего романа.
Tannit писал(а):
В романе много истории, этнографии, философии, приключений. И любви много, хотя нет четкой любовной линии.

Вита же относится к любовным делам как к эксперименту, и такое отношение не укладывается у меня в голове. shuffle
Tannit писал(а):
Что должно быть, чтобы заинтересовать тебя, как читателя?

Прежде всего, Таня, нужно, чтобы моей маме стало лучше. Уже измучилась почти так же как она, и чувствую себя героиней анекдота, который ты рассказывала. Все женщина сделала, только забыла, что у нее мужик нетраханный на диване лежит. Я не сомневаюсь, что "Путь Скарабея" - это великолепный роман wo , но мне его нужно читать в определенных условиях.

...

Элен-ка: > 21.05.17 17:09

А меня "Скоробей" увлёк с первой главы. Laughing Very Happy

И я скучаю по Виттории. Sad Даже по Недотёпе Laughing Это потому, Таня, что придуманные тобой образы получились ооочень интересными и весьма харизматичными. wo

И сам сюжет - необычен. Very Happy
Когда следующая глава? Laughing

...

Tannit: > 21.05.17 18:39

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Словом, первое знакомство не пошло, тут надо выбрать время, чтобы я могла заниматься только разбором твоего романа.
Когда у тебя будет настроение, я для тебя словарь топонимов составлю. Хотя Восток у меня, в основном, это примерно территория Египта, Ирана и Турции. Все просто.
В фэнтези вообще все миры выдуманные, а названия позаковыристией, чем у меня.
Виктория В писал(а):
Вита же относится к любовным делам как к эксперименту, и такое отношение не укладывается у меня в голове. shuffle
Один раз не считается. Laughing Вита не исключает, что может влюбиться. А потом, не всем же писать о «Ромео и Джульеттах», «Отелло и Дездемонах», Красной шапочке и сером волке. Нужно какое-то разнообразие.

Виктория В писал(а):
Я не сомневаюсь, что "Путь Скарабея" - это великолепный роман wo , но мне его нужно читать в определенных условиях.
Не сомневаюсь, что роман тебе понравится, и ты извлечешь из него много для себя полезного.

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
А меня "Скоробей" увлёк с первой главы. Laughing Very Happy
Спасибо. Насчет начала долго думала, и пока ничего лучше не придумала. Предыстория нужна.
Элен-ка писал(а):
И я скучаю по Виттории. Sad Даже по Недотёпе Laughing Это потому, Таня, что придуманные тобой образы получились ооочень интересными и весьма харизматичными. wo
Все будет. Тоже скучаю по Недотепе. Laughing
Элен-ка писал(а):
И сам сюжет - необычен. Very Happy
Благодаря альтернативности есть простор для сюжетных ходов. В рамки реальной истории такое не впихнуть.
Элен-ка писал(а):
Когда следующая глава? Laughing
Лена, в процессе. Сейчас у меня творческое обострение – ваяю потихоньку. А до этого две недели башка совсем не варила, и работы было много.

...

Виктория В: > 21.05.17 20:06

Tannit писал(а):
Когда у тебя будет настроение, я для тебя словарь топонимов составлю. Хотя Восток у меня, в основном, это примерно территория Египта, Ирана и Турции. Все просто.

Хорошо, мне это будет подспорьем. Ok
Tannit писал(а):

Согласна, и фэнтези я читаю далеко не все. Мне, чтобы увлечься произведением нужно поверить, что такое могло произойти на самом деле, и автор фэнтези в этом отношении должен быть подлинным асом. Smile
Tannit писал(а):
Один раз не считается. Вита не исключает, что может влюбиться.

Вот когда она влюбится, то и я в нее влюблюсь и буду за нее переживать. Wink
Tannit писал(а):
А потом, не всем же писать о «Ромео и Джульеттах», «Отелло и Дездемонах», Красной шапочке и сером волке. Нужно какое-то разнообразие.

Оно-то так, но что делать, если я уже от рождения преданная поклонница ЛР. Sad Laughing Теперь понятно, чего мне не хватает в "Скарабее..."? Wink

Tannit писал(а):
Не сомневаюсь, что роман тебе понравится, и ты извлечешь из него много для себя полезного.

Конечно, я же знаю твой стиль и потрясающую эрудицию. tender wo

...

Tannit: > 22.05.17 10:55

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Согласна, и фэнтези я читаю далеко не все. Мне, чтобы увлечься произведением нужно поверить, что такое могло произойти на самом деле, и автор фэнтези в этом отношении должен быть подлинным асом. Smile
У меня другой поход к книгам. В сказки я не верю и, читая фэнтези, знаю, что читаю фэнтези, просто принимаю условия игры авторского воображения.
Для меня главное – художественность, интересные герои, сюжет, интрига. Причем имена и названия я могу забыть уже в процессе чтения Laughing , по-своему их называю, потому что декорации, на фоне которых разворачивается действие, это всего лишь условность, с заданными характеристиками.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Один раз не считается. Вита не исключает, что может влюбиться.
Вот когда она влюбится, то и я в нее влюблюсь и буду за нее переживать. Wink
Вика, вот ты мне претензии предъявляешь, а, между тем, твои герои без оглядки пускаются в разные любовные авантюры: что Рюрик был – членом сюда, членом туда, что ныне Игорь – сначала в ведьму влюбился до безумия, потом невесту-княжну себе привез из Кукуева, а теперь он жениться передумал, потому что воспылал страстью к прекрасной незнакомке. По сути, - с одной стороны, у меня фоном идет четкое представление об историческом Игоре, а с другой, имеет место приписанный ему комплекс неполноценности, - образ на данном этапе вырисовывается совсем не героический и не достойный любви.
Герой романа с самого начала - или принимается таким, какой есть, или не принимается вовсе, и чтение романа на этом заканчивается.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А потом, не всем же писать о «Ромео и Джульеттах», «Отелло и Дездемонах», Красной шапочке и сером волке. Нужно какое-то разнообразие.
Оно-то так, но что делать, если я уже от рождения преданная поклонница ЛР. Sad Laughing Теперь понятно, чего мне не хватает в "Скарабее..."? Wink

Мне понятно, что причина не в отсутствии любви на первых главах «Скарабея».

...

Виктория В: > 22.05.17 17:28

Приветствую!
Tannit писал(а):

Для меня главное – художественность, интересные герои, сюжет, интрига. Причем имена и названия я могу забыть уже в процессе чтения , по-своему их называю, потому что декорации, на фоне которых разворачивается действие, это всего лишь условность, с заданными характеристиками.

Эти литературные достоинства я тоже ценю, и думаю, наши вкусы в конце концов совпадут. Ok
Tannit писал(а):
Вика, вот ты мне претензии предъявляешь, а, между тем, твои герои без оглядки пускаются в разные любовные авантюры: что Рюрик был – членом сюда, членом туда, что ныне Игорь – сначала в ведьму влюбился до безумия, потом невесту-княжну себе привез из Кукуева, а теперь он жениться передумал, потому что воспылал страстью к прекрасной незнакомке.

И Рюрик, и Игорь каждый раз искренне думали, что на этот раз встретили любовь всей своей жизни. Так что ты на них сильно бочку не кати, они же не обладали всеведением Вещего Олега, который точно знал кто ему подходит. Laughing
Tannit писал(а):

Тут не одна причина, а две, по которым у меня не пошел "Скарабей". Первое - фэнтезийный фон, который мне еще надо разгрызть, второе - длительное отсутствие главного героя. Wink

...

Tannit: > 22.05.17 20:08

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, вот ты мне претензии предъявляешь, а, между тем, твои герои без оглядки пускаются в разные любовные авантюры: что Рюрик был – членом сюда, членом туда, что ныне Игорь – сначала в ведьму влюбился до безумия, потом невесту-княжну себе привез из Кукуева, а теперь он жениться передумал, потому что воспылал страстью к прекрасной незнакомке.
И Рюрик, и Игорь каждый раз искренне думали, что на этот раз встретили любовь всей своей жизни. Так что ты на них сильно бочку не кати, они же не обладали всеведением Вещего Олега, который точно знал кто ему подходит. Laughing
Для каждого автора его герои - самые хорошие и самые любые. Wink И в своем глазу бревна не видно, верно говорю.
Чего там думали Рюрик и Игорь - это одно, но читатель прекрасно различает, где страсть, а где любовь.
Не ты ли мне объясняла разницу в Велиаде? Светозар тебе был такой, хотя он - образцово-показательный муж и вообще душка. Но это ладно.
Олег, влюбленный в Дарину аж заочно, не сделал скидку на ее любовь к Рюрику, и взял ее силой, чем нанес тяжелую пожизненную моральную травму. Вот просто двум мужикам захотелось жениться, заключили меж собой сделку и взяли себе жен - один Эфанду, другой Дарину, без их согласия. Дарина до того ненавидела Олега, что убежала к амазонкам.
Потом у них - да - вроде как, стерпелось-слюбилось, но насилие не забывается, рана на сердце, может, заживет, но шрам остается, как не заливай медом.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Тут не одна причина, а две, по которым у меня не пошел "Скарабей". Первое - фэнтезийный фон, который мне еще надо разгрызть, второе - длительное отсутствие главного героя. Wink
Фон, адаптированный под сюжет до нельзя - это одно из достоинств романа. Но внимания истории уделено больше, чем в любом ЛР. Пусть такую оригинальность мне приходиться расплачиваться рейтингом.
Политическая ситуация вполне понятно представлена через восприятие героини - каким она видит прошлое и настоящее Востока. Тут ничего не надо "грызть".
В Скарабее главный герой - Виттория, а интрига в том, что, хотя девушку окружает много интересных мужчин, ее избранник станет известен лишь в самом конце.

...

Виктория В: > 22.05.17 21:09

Tannit писал(а):
Фон, адаптированный под сюжет до нельзя - это одно из достоинств романа. Но внимания истории уделено больше, чем в любом ЛР. Пусть такую оригинальность мне приходиться расплачиваться рейтингом.

Кстати, оригинальность художественного произведения в моих глазах - это большое достоинство, это я люблю. tender
Tannit писал(а):
В Скарабее главный герой - Виттория, а интрига в том, что, хотя девушку окружает много интересных мужчин, ее избранник станет известен лишь в самом конце.

Хороший сюжетный ход, может побудить читателя перечитывать "Скарабея..." по нескольку раз. wo И сродни детективу, только вместо имени убийцы мы узнаем имя счастливого избранника ГлавГероини. Laughing Вот на этом, Таня, тебе стоило бы построить аннотацию романа. Wink

...

Tannit: > 23.05.17 11:02

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Хороший сюжетный ход, может побудить читателя перечитывать "Скарабея..." по нескольку раз. wo И сродни детективу, только вместо имени убийцы мы узнаем имя счастливого избранника ГлавГероини. Laughing Вот на этом, Таня, тебе стоило бы построить аннотацию романа. Wink
Спасибо. Надо подумать над рекламой. Но любви в начальных главах все равно нет. Хотя есть. Тизири - приверженка "свободной любви" - ликвидирует сексуальную безграмотность Виттории.
Вика, еще в Скарабее есть шпионская линия, небольшой детектив внутри сюжета. Ничего специально не придумывало, само так выстроилось.
Ты мне очень помогаешь.

...

Tannit: > 23.05.17 18:30

Приветствую!
Дорогие читатели, хочу изменить аннотацию и нуждаюсь в ваших подсказках.

Новый текст:

«Путь скарабея» - не только путь с востока на запад - это судьба любознательной и отважной Виттории, аристократки, ученой дамы, воспитанницы философа-вольнодумца. Все трудности и перипетия судьбы с ней разделяет названная сестра и верная спутница Тизири, с которой в детстве ее свел счастливый случай.
На долю девушек выпадает много тяжелых испытаний – трагическая гибель родных, бегство из страны, охваченной религиозной войной, смертельно-опасное путешествие через пустыню, поход в горы за золотым кладом, шпионские страсти.
Серьезная и самостоятельная, влюбленная в историю - леди Виттория не хочет связывать себя узами брака, намереваясь заниматься наукой и продолжать дело своего отца, но жизнь вносит свою коррективу. Для того чтобы получить наследство, по условиям завещания, девушка должна выйти замуж. Красивая, загадочная и умная Виттория пользуется большим успехом у представителей противоположного пола, но не одного из них не представляет в роли своего супруга. А выбор сделать необходимо, и не только ради наследства - как последний представитель древнего аристократического рода Корстэнов, она должна продолжить династию.

Что не так, что исправить, что добавить?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение