Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Рина Гиппиус:

Veresk писал(а):
В том числе и потому, что читать жутко неудобно.

Именно так. Там все заточено в основном для авторов, а никак не читателей. Причем были обращения авторов, чтобы упростить некоторые моменты и добавить функционалы, для удобства читателей. Почему-то в этих вопросах администрации сайтов неохотно идут навстречу. Что странно: не будет читателей, зачем тогда вообще эти сайты?

...

CattyMouse:

Мила Л писал(а):
Уважаемые авторы со страничками на Самиздате, подскажите: там администрация хоть иногда авторов защищает? А то мне с интервалом в 5 секунд накидали по 20 троек в каждую из пяти книг. Могут они помочь, или скажут, что тут все Ок? Прошу прощения за такой вопрос, просто уже реально сил душевных нет...

Это бесполезно,
когда выходишь в топ - сразу идет загруз низкими оценками
мне мошков тоже говорил, что амнистер сожрет, ну сожрал он половину от выставленных, лучше стало ненамного.
я уже говорила, что считаю, что это делается централизованно - это колометание и программно
затоо опять вдруг упавшая на второе место после амнистера Руна Аруна - опять на первом
прям чудеса

...

Мила Л:

Ну в общем, все как и ожидалось - Мошков предложил либо дождаться амнистера, либо удалить единым махом ВСЕ оценки. Самое обидное то, что то, что это программная атака - очевидно, книга, с которой все началось, дописана полгода назад, и в нее капали 1-2 оценки в день, а то и по неделе ничего, а тут с интервалом в 5-10 секунд 20 троек... Словом, нет у вас прав, авторы, и молчите в тряпочку... Обидно до чертиков именно такое отношение администрации сайта.

...

Туфелька:

Рина Гиппиус писал(а):
Ну и этот форум тоже можно рассматривать. Им я не пользовалась в этих целях и ничего про него сказать не могу. А как читателю мне он во многих моментах не нравится.

Да? А чем ЛВН не нравится как читателю?

...

Ann Schu:

Туфелька писал(а):
Рина Гиппиус писал(а):
Ну и этот форум тоже можно рассматривать. Им я не пользовалась в этих целях и ничего про него сказать не могу. А как читателю мне он во многих моментах не нравится.

Все-таки "Собственное творчество" это несколько замкнутый мирок со своими "звездами" и негласными правилами. Вот как-то не принято тут писать в теме работы отрицательные отзывы, все больше в личку. А это несколько обесценивает и огламуривает. Сугубое имхо! СИ хоть и рассадник троллей всех видов и мастей, однако в определенном смысле он честнее. Как-то так Wink

...

Туфелька:

А мне как читателю в нашем СТ не нравится, что там очень трудно ориентироваться.
Вот так зайдешь туда - что читать? Как выбрать что-то интересное, с хорошими оценками, и, допустим, фэнтезийное... Или чистый СЛР...
Поиск есть, но он как-то мне не помогает...

...

Ann Schu:

Туфелька писал(а):
А мне как читателю в нашем СТ не нравится, что там очень трудно ориентироваться.

Да, и это тоже. Только по рекомендациям или уже опробованному автору. Ну, или открывать все подряд, авось чего понравится Laughing

...

Peony Rose:

Таня, тут, как обычно, можно ориентироваться только на "сарафанное радио", но поелику местные читатели по некоторым известным причинам обходят СТ стороной... сама понимаешь, замкнутый круг.
Я, кстати, собираюсь нарушить тенденцию в этом году и основательно покопаться в наших пенатах, но т.к. влом читать явное УГ, пока выбрала роман "Голос ветра" whiterose ;) Это АИ с элементами фэнтези, завершено, автор очень хорошо пишет, есть свой стиль. Попробуй, вдруг пойдет.
ПС Ах да. В связи с активизацией в разделе ВИП наблюдается наплыв фэнтези-авторов с СИ ))) так что готовьтесь, читатели ) год будет веселый )))

...

Туфелька:

Peony Rose писал(а):
Ах да. В связи с активизацией в разделе ВИП наблюдается наплыв фэнтези-авторов с СИ ))) так что готовьтесь, читатели ) год будет веселый )))

Да мы туда не ходим почти) Думаешь, заметим активизацию-то?)
Вообще, и в карточках самиздата - авторов нашего СТ тоже почти нет, раз-два и фсе. Хоть там бы можно было их как-то искать, по оценкам и жанрам... Но их нет.

Ann Schu писал(а):
Ну, или открывать все подряд, авось чего понравится

Я как-то попыталась открывать все подряд в СТ)) Пока читала первую главу, тема с книгой уехала глубоко вниз, в соседних темах активно писали читатели) Картинка первых двух-трех страниц этого раздела форума меняется поминутно.
Я там только по проверенным авторам ориентируюсь. А как новых найти - вопрос.

...

Рина Гиппиус:

Туфелька писал(а):

Собственно, все уже перечислили. Прежде всего то, что неудобная навигация, никакой градации, выборки. Плюс закрытый мирок, куда влиться несколько проблематично.
Я появляюсь только у Дарьи Волковой, но и то, просто сказать спасибо. Там свои "движухи", а постоянно зависать и разбираться что по чем, некогда.
Да и текст не особо удобно читать.

...

neangel:

Peony Rose писал(а):
Ах да. В связи с активизацией в разделе ВИП наблюдается наплыв фэнтези-авторов с СИ ))) так что готовьтесь, читатели ) год будет веселый )))

Туфелька писал(а):
Да мы туда не ходим почти) Думаешь, заметим активизацию-то?)

Девочки, ну а давайте - ка мы с вами сыграем в игру - Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что...
А что с СИ это регулярно происходит, натыкаемся... читаем, а потом пишем отзыв. Вот как почувствовали, так и напишем, не взирая на чины и звания местных статс дам от СТ.
Я вам могу сказать, что произойдет в тот же миг:
- поднимается настоящий вой в соответствующей теме с возможным выплеском на более широкий простор,
- потом твою же личку начинают бомбить фанаты "ушедшего в глухой раздрай и пьющего тоннами валериану" автора, говорящие что ты - просто гадина (самая мягкая форма) и требующие немедленных извинений перед ними и автором,
- затем начинаются жалобы мастеру,
- как итог - блокировка по орфографическому признаку (это, как минимум), а то и бан.
Вот вам и вся история "искренне" желающих получить отзыв от нас в темах СТ.

Меня едва не сожрали с потрохами в темах (ну, пытались), где просто обсуждается - то СТ, и на конкурсах я давно никаких отзывов не пишу, ибо мне прямым текстом заявили, что неча гадить, тут свой мирок, где таким, как я, не место.
Да я, честно говоря, и не претендую на место в нем. (Всех местных дамочек я предупредила, что поскольку к ним не захожу, но могу попасть на их клоны страниц на СИ, и уж тогда напишу все, что думаю. Но опять же не в их темке, где свой искусственный климат поддерживается, а в нашей - общей.)
Вот и вся история.

...

Verka:

neangel писал(а):
Меня едва не сожрали с потрохами в темах (ну, пытались), где просто обсуждается - то СТ, и на конкурсах я давно никаких отзывов не пишу, ибо мне прямым текстом заявили, что неча гадить, тут свой мирок, где таким, как я, не место.

Нин, я не поняла, а что тебе мешает разгромные отзывы в том же "ЖФ" писать?, Хоть нас, темных по СТ просветишь. Я вот тоже периодически порываюсь хоть как-то с СТ ознакомится, копаюсь там минут 10, попадается что-то "не мое", и все... Hun

...

Хомячковая:

Я помнится как-то напоролась на нечто из СТ, отзыв был очень негативный в ЖФ, обошлось без последствий. Похоже просто не прочли rofl .

...

НЭССИ:

Доброго утречка всем (у кого утречко ещё Laughing ) Flowers

У меня вот такой вопрос назрел.И к авторам, и к читателям. Скажите как вы определяете по отзывам, что их написал тролль, а не обычные человек,которому просто не понравилось написанное? Просто очень часто стала на СИ сталкиваться в комментах с таким: "Ой,автор,не обращай внимание, это тролль бесится".И не нужно много грязи лить (тоесть,разгромного ничего не пишется),хватает разок "скривиться", и уже - это тролль. Так вот, мне интересно: становится ли автоматически троллем человек,если он негативно выскажется о книге, или всётаки тролль - это что-то другое и даже сами авторы не всегда понимают что именно? (так как называют этим словом всех подряд,кто не хвалит,а корит) Честно, просто понять хочется...может я тоже трОллю когда пишу не очень лестное свое мнение о книге Laughing

Пы.Сы. Что такое "тролль" в литературе я ознакомилась, но так и не поняла почему этим словом обзывают всех подряд Wink

Пы.Сы.2 Девочки, а нет возможности в первом сообщении темы как-то выкладывать уже прозвучавшие вопросы? Просто иногда хочется спросить что-то,а не помню говорили ли уже об этом.Повторяться не хочется. Можно было выносить только вопросы, а кому надо уже читали бы ответы участников темы.
Ну...это как предложение Flowers

...

Мила Л:

Несси, скажу за себя. Если человек высказывается по теме книги и видно, что он ее читал - однозначно не тролль. В конце концов, нравиться всем невозможно, и я не поддерживаю разговоры о троллизме подобных комментаторов. А вот если у меня, конкретный пример, расы дроу в книге нет вообще, а фраза в отзыве - "опять эти эльфы и дроу", тогда да, это то самое существо.
Ну и фразы типа: "просто сдохни" от некоей персоны с ником "психиатор" опять-таки на отзыв не тянут.
Так что тролль - это тот, кто придерживается позиции "не читал, но осуждаю", "пролистал книгу, пропуская по сто страниц и желаю высказать свое фе", те, кто оскорбляют меня и читателей - "это читать могут только идиотки" и прочие неадекваты.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню