Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>16 Окт 2012 5:47

Ми-ми писал(а):
Ну, если никто возражать не будет, то мы можем перенести до 2 ноября, как, девочки? Но в ноябре все-таки сделаем следующий в последний четверг. Идет?

У меня каждый месяц последняя неделя самая загруженная - начисление заработной платы. Никак не переносится. Но после 1 числа я совершенно свободна. Вечером. Поэтому смотрите сами. Если вам не важно мое участие можете вообще не переносить.

Ми-ми писал(а):
И я думаю, пора уже обсудить тему Рождественского конкурса? Или тайные переговоры там уже идут вовсю? Мне все-таки больше нравится коллегиальность.

Совершенно не знаю о чем ты. Тема конкурса открыта для всех. Приходте высказывайтесь.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>16 Окт 2012 6:06

Мирна писал(а):
Но после 1 числа я совершенно свободна. Вечером. Поэтому смотрите сами. Если вам не важно мое участие можете вообще не переносить.

девочки, извините, что вмешиваюсь, но прошлый процесс про Джейн Эйр был растянут на неделю, получились судебные слушания с настоящими перерывами, в таком виде можно начать, а Мирна присоединится к финалу с блестящей пылкой речью в защиту Ромео/Джульетты/Шекспира и т.д. и в итоге все поучаствуют shuffle Хотя, если всем хочется быстрого одномоментного суда, то тогда лучше перенестись и не терять наших достойнейших ораторов...

ПО теме недели, можно вопросик: служанки только в кино или вообще в литературе и искусстве?
goldann писал(а):
А мне сразу вспомнилась служанка Марсела из фильма "Собака на сене". Всегда было жаль, что играли ее чувствами.

да-да, я тоже ее вспомнила сразу после Труфальдино из Бергамо! но надо отдать должное натуре Марселлы - она не будет уж слишком долго убиваться и все равно пристроит свою жизнь (личную, в первую очередь Wink )

А еще у меня с детства перед глазами стоит вот эта служанка Кэтти
"Святая Катерина, пошли мне дворянина"tender

и оттуда же Констанция, как верная и преданная служанка Ее Величества Королевы...(не знаю, правда, можно ли нам дворянок как служанок рассматривать )

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>16 Окт 2012 12:19

Моя подруга обожает спектакль "Служанки" Романа Виктюка. Я пока только собираюсь приобщиться, зимой этот спектакль должны привести к нам на гастроли.
Это уже новая версия спектакля. Старая была поставлена в Сатириконе вместе с Райкиным. Посмотрю, что получилось теперь и тогда поделюсь своими впечатлениями.
Пока знаю о спектакле только с чужих слов))) Никто не смотрел?

фьора писал(а):
прошлый процесс про Джейн Эйр был растянут на неделю, получились судебные слушания с настоящими перерывами,

Думаю, новый будет такой же))) Я, кстати, на стороне защиты!

Мирна писал(а):
Тема конкурса открыта для всех. Приходите высказывайтесь.

Мы там уже успели закапать будущих читателей в снегу
Только тему не меняйте, пожалуйста!

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>16 Окт 2012 22:32

Нилс Бетти Леди-служанка
http://www.ladylib.net/fb/php/nils_betti_ledi-sluzhanka/nils_betti_ledi-sluzhanka_GG_1.php

«Рассказ Служанки», Маргарет Этвуд

http://readr.ru/margaret-etvud-rasskaz-slughanki.html
**
Quadro писал(а):
Моя подруга обожает спектакль "Служанки" Романа Виктюка.

Жан Жене - изгой и маргинал, исступленный бунтарь, один из ярчайших писателей французского интеллектуализма. Его "Служанки" - отнюдь не банальная криминальная история двух сестер-служанок, задумавших отравить свою хозяйку Мадам. Это возвышенная пьеса о трагизме бытия, о столкновении мечты и реальности.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>17 Окт 2012 0:03

Я добралась ответить к ночи, но ничего, завтра прочитаете.

фьора писал(а):
но прошлый процесс про Джейн Эйр был растянут на неделю, получились судебные слушания с настоящими перерывами, в таком виде можно начать, а Мирна присоединится к финалу с блестящей пылкой речью в защиту Ромео/Джульетты/Шекспира и т.д. и в итоге все поучаствуют shuffle Хотя, если всем хочется быстрого одномоментного суда, то тогда лучше перенестись и не терять наших достойнейших

Да мы вообще любим растягивать, у нас даже Четверги растягиваются до воскресенья
Но если серьезнее, то с 26 до 1 числа - это 6 дней, и настолько мы такое простое дело растянуть вряд ли сможем, иначе это действительно будет тянучкой. Народ соскучится. Собственно, последний четверг - это случайная дата. Почему бы не сделать первый четверг? Давайте перенесем - и все! Я в этой рассылке не дала ничего, как чувствовала! В следующую уже и пустим щуку в пруд!
Я в выходные как раз собиралась пересмотреть фильм Дзеффирелли. И я говорила про фильм Письма к Джульетте? К нашему суду дела не имеет, но сам по себе фильм прелестный! Путешествие по Вероне, Сиене на автомобиле в поисках бывшего возлюбленного через 50 лет - потрясающе снято. Сиена - в осенних цветах охры, так красиво! Старушка (Ванесса Рэдгрейв) просто прелесть. Как она узнала вдруг в молодом человеке свою потерянную любовь, назвала по имени, и оказалось что его так зовут! И отца его так же, и деда, который оказался тем самым ( и его играет Франко Неро, можете себе представить, что за парочка получилась!) Ну очень советую! Словно побывала а Италии.

фьора писал(а):
ПО теме недели, можно вопросик: служанки только в кино или вообще в литературе и искусстве

Фьора, про что хочешь, про то и говори!
Кстати, про служанку есть чудесный фильм о создании портрета Девушки с жемчужной сережкой, а Влада написала в прошлом туре про другую служанку, ставшую женой Рембрандта.

и кадры из фильма

Quadro писал(а):
Мирна писал(а):
Тема конкурса открыта для всех. Приходите высказывайтесь.

Мы там уже успели закапать будущих читателей в снегу
Только тему не меняйте, пожалуйста!

Вот об этом я и написала: НИГДЕ НЕТ НИКАКИХ СООБЩЕНИЙ О БУДУЩЕМ КОНКУРСЕ И ЕГО ТЕМЕ, а вы там уже копаете снег и опять, как в прошлом году тема упадет как снег на голову без широких обсуждений и я тогда,например, узнала о ней совершенно случайно и довольно поздно.
В этом году мы специально делаем перерыв в конкурсе Женские штучки, чтобы все желающие приняли участие в Рождественском конкурсе, но опять это будет внезапным? Почему в клубе, который изначально является организатором Рождественского конкурса, нет ни одного слова о готовящемся обсуждении темы этого года? Нет ссылок на специальную тему для удобства, нет предварительного объявления в журнале, на базе которого проходит этот конкурс.
Мирна, ты справишься вести этот конкурс одна? И будет ли тебе помогать Настя, как в прошлом году? Я ее давно уже не вижу.
Меня интересует, кто будет оформлять работы и просили ли Мастера подыскать спонсоров для призов? Помню, какие шикарные призы были в первом конкурсе, просто чудо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>17 Окт 2012 8:52

Ми-ми, спасибо, что поделилась впечатлениями от "Письма для Джульетты". Я внесла к себе в список и обязательно посмотрю Ok
И ты меня опередила с "Девушкой с жемчужной сережкой" Laughing Но я все-таки покажу клип. Очень красивая съемка:
Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=cYSWvRqir6w
Мой вклад - это "Тартюф" и совершенно замечательная служанка Дорина.
Вот в экранизации Яна Фрида

Вот в постановке Ленкома

Влада, идея про Джульетту мне очень нравится!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Я не знаю, на чьей стороне буду, скорее, подозреваю shuffle Буду ждать заседания Ok

Про рождественский конкурс. Ми-ми, я тоже уже давно про него знаю. Просто почитала на рождественской ветке, как и все. Объявление висит уже второй месяц. Думаю, скоро появится баннер. Насколько поняла - тема свободная. Оформление - авторское Laughing у меня нет никаких вопросов. Только один: получится ли написать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>17 Окт 2012 9:07

Ми-ми писал(а):
Собственно, последний четверг - это случайная дата. Почему бы не сделать первый четверг? Давайте перенесем - и все! Я в этой рассылке не дала ничего, как чувствовала! В следующую уже и пустим щуку в пруд!

Спасибо большое это было бы очень удобно.

Ми-мишечка, ты такая переживательная особа. За все беспокоишься. А между тем ужасно невнимательна. Я приглашала всех в нашем клубе к обсуждению конкурс, а Владочка приглашала всех туда же, в теме конкурса Штучек. И на это откликнулись

Lorik
Whiterose
Bad girl
Laskiell
Araminta
Мурлен
Фьора
Quadro
Arven
Колючка
Vlada
Sania
Tamata

К сожалению, не могу процитировать тебя, слишком долго искать. Но ты сказала (в теме конкурса Штучек), что обсудим потом. Видимо время пришло.

Тема в этом году свободная – рождественская, как в самом первом конкурсе. (Я, может это и кажется кому-то наглостью, не с кем не обсуждаю выбор темы, но учитываю пожелания прошлого года. Все с такой теплотой вспоминают первый конкурс, поэтому есть желание повторить. И более свободная тема может привлечет новых участников) Названия еще нет.

Цитата:
Нет ссылок на специальную тему для удобства, нет предварительного объявления в журнале, на базе которого проходит этот конкурс.

Согласна. У меня сейчас совсем мало времени. Но в начале ноября я собираюсь в отпуск на недельку и займусь организационными вопросами. Тогда и появятся все ссылки.

Если ты хочешь предложить свою помощь я с удовольствием ее приму. Может еще, кто захочет принять участие в подготовке конкурса. К сожалению, у меня не очень получается совместная работа, просто не переношу, когда на меня оказывают моральное давление (особенно своим огромным опытом) или бросают в критический момент. И я ужасно злопамятна.
Но если вас не пугает это. Буду очень рада. Мне действительно нужна помощь и в подготовке и в оформлении.

Цитата:
просили ли Мастера подыскать спонсоров для призов? Помню, какие шикарные призы были в первом конкурсе, просто чудо!

Я не знала, что об этом нужно просить Мастера. Насколько я знаю, организатор сам должен найти спонсоров. Зто написано здесь. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11148&start=0 И нет, я не просила. Не только в первом, но и в двух следующих конкурсах были хорошие призы и дипломы. Понятно, что первые впечатления самые яркие, но нельзя же просто вычеркнуть работу организаторов и участников последних двух туров. В «Зное», например, призов не было совсем. Между тем был просто отличный конкурс и ни в малейшей степени не хуже, чем с призами.

>17 Окт 2012 13:39

Мирна писал(а):
Ми-ми писал(а):
Собственно, последний четверг - это случайная дата. Почему бы не сделать первый четверг? Давайте перенесем - и все! Я в этой рассылке не дала ничего, как чувствовала! В следующую уже и пустим щуку в пруд!

Спасибо большое это было бы очень удобно.

Я так понимаю с этим вопросом решили? Мне дата тоже подходит.

Что же касается рождественского конкурса, я так поняла, что он официально еще не объявлен. Потому и нет баннеров, объявлений и т.д.
Но обсуждение идет уже давно и (могу ошибаться), по-моему даже в Зное об этом говорили.

>17 Окт 2012 14:45

Мирна писал(а):
А между тем ужасно невнимательна. Я приглашала всех в нашем клубе к обсуждению конкурс, а Владочка приглашала всех туда же, в теме конкурса Штучек.

Да нет, я летом краем глаза видела ваши приглашения, но не только я отреагировали удивлением: летом о Рождестве как-то рано заикаться. Я и не взяла в голову Тем более, что приглашение было чисто формальное, без всяких ссылок, а мне некогда шарить по всем спискам тем, искать, где эта тема обсуждения прошлогодняя... Вот и сейчас я в затруднении. А в Зное я особо не болталась и в обсуждении не участвовала, там я тоже не видела рождественских объявлений. И рано летом заморачиваться Рождеством, согласитесь!!!

Мирна писал(а):
Понятно, что первые впечатления самые яркие, но нельзя же просто вычеркнуть работу организаторов и участников последних двух туров. В «Зное», например, призов не было совсем. Между тем был просто отличный конкурс и ни в малейшей степени не хуже, чем с призами.

Да кто же вычеркивает! Смело признаюсь, что шокированная детективной темой, я была приятно удивлена замечательными работами, ловко связанными с темой зимы, Нового года и Рождества! Я жалею, что сама не попыталась связать сюжет с зимой. Но уже обдумываю новый.
Насчет призов. Мы каждый раз в Штучках думаем, мешают ли нам призы, или помогают. И в конце концов пришли к решению, что это не цель, а приятный и заслуженный подарок. так что призы не помешают!
У меня мелькнула мысль, что поскольку Женские штучки берут тайм аут, можно было бы предложить на Рождество им сделать подарки и нашему рождественскому конкурсу, а мы устроили бы им рекламную акцию рождественско-новогодних подарков. И все остались бы довольны! Главное, чтобы наших Леди не забывали там! Думаю, на этот счет можно переговорить с Мастером.
Какой, кстати, будет следующий год? Вроде год змеи? У них там в Мире прекрасного есть шикарные браслеты и пояса из змеиной кожи (правда, дорогие, но может кому 2-3 тысячи для любим-ой\ого не деньги под Новый год

Странно, и почему я не посмотрела Служанки? Их же показывали даже по ТВ в первой постановке...
Жене я читала один роман, дочка мне притащила Богоматерь цветов, когда я писала про гомосексуалистов в Дон Жуане. Шокирующий, но любопытный опыт. Но да, пишет обалденно. Это Литература.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>17 Окт 2012 15:42

Вот здесь тема, посвящённая Рождественскому конкурсу - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7538&start=1395

Но там последние сообщения датированы ещё 18-м сентября...

>17 Окт 2012 20:05

Пэм Розенталь Служанка и виконт
Прованс, июль 1783 года

За шесть лет до Французской революции

В замке придерживались правила не нанимать на работу хорошеньких служанок. Однако рыжеволосая девушка, подававшая в этот день чай в библиотеку, была очень симпатичной… И неловкой: если чашка и блюдце севрского фарфора будут и дальше так дрожать в ее руках, то она прольет горячий чай на безупречно белые чулки виконта.
Испытывавшее неприязнь друг к другу семейство герцога де Каренси Овер-Раймон бросало беспокойные взгляды в сторону девушки. Севрский фарфор был страшно дорогим; служанку, разбившую его, ожидало наказание, даже если она была такой хорошенькой, как эта. Чашка задрожала еще сильнее. Семейство в мертвой тишине ожидало звона фарфора, разбивающегося о паркетный пол.
Но они его не услышали; всего лишь несколько светло-коричневых капель упали на лодыжки виконта, ибо в самый последний момент он проворно протянул руку и спас чашку от неминуемой гибели.
— Спасибо, Марианна, — тихо сказал он.
Опустив глаза, девушка присела, и ее щеки с рассыпанными по ним веснушками покраснели.
Наконец чаепитие окончилось, и она направилась обратно в кухню. Она была спасена, но катастрофу едва удалось предотвратить. Теперь не придется убирать осколки фарфора и самое главное, не надо бояться наказания. Графиня Амели всего лишь сердито посмотрела на нее. Взгляд — это не так уж страшно. Чего следовало опасаться, так это нахмуренных бровей графини, делавших ее похожей на Горгону и означавших, что провинившегося отхлещут по щекам.
Ее не станут бить и не уволят. Сегодня не уволят ни одного из слуг, сегодня слишком много работы. «Вот и хорошо, — сказала она себе, — в таком случае надо радоваться любой работе. Потому что это главное, разве не так?» Ее работа, ее жалованье, конечно, более важны, чем-то, что виконт явно забыл их первую встречу.
Да, так и должно было быть. Он для нее совершенно ничего не значит.
Хотя ей было больно сознавать, что она-то узнала его сразу, как только вошла в комнату. Разворот широких плеч, блеск темных глаз. Она узнала его в первую же минуту. Ничего удивительного, что у нее перехватило дыхание и чашка задрожала в ее руках.
Если она и дальше будет воспринимать его так… так, всем своим телом, то остается опасность, что все будет падать из ее рук, например, этот проклятый поднос со всем содержимым. Девушка торопливо вошла в кухню, поставила на стол тонкие фарфоровые чашки и спрятала густые локоны под чепчик, чтобы не запачкать их сажей и жиром.
«Будь честной, — подумала она. — Признай всю правду и покончи с этим». Она поморщилась: самое страшное и унизительное заключалось в том, что после декабря не проходило ни одного дня, когда бы она не думала о нем.
«Спасибо, Марианна». — «И вам спасибо, месье виконт. Даже если вы не помните, что мое имя Мари-Лор, а не Марианна».
Она приколола грязный передник поверх платья. Аристократ никогда не помнит настоящего имени служанки.

Читать полностью: http://readr.ru/pem-rozental-slughanka-i-vikont.html#ixzz29Zp2i6Lb

>18 Окт 2012 21:39

Ми-ми писал(а):
Шокирующий, но любопытный опыт. Но да, пишет обалденно.

Vlada писал(а):
. Это возвышенная пьеса о трагизме бытия, о столкновении мечты и реальности.

А я с коротенькой зарисовкой из жизни))) Встречались сегодня с приятельницами и среди прочего решила заодно уточнить у подруги, когда мы идем на "Служанок". А то помню, что зимой, а когда точно - не помню. Оказывается аж 23 февраля. Но я не об этом))) Одна из моих приятельниц, очень решительная женщина, из тех которые всегда режут правду-матку спрашивает:
- На "Служанок" пойдете? Виктюка? А я тоже смотрела. Там все роли - и мужские, и женские - исполняют обалденно красивые полуголые мужики! Они так потрясно танцуют и вообще двигаются!!! Класссссссный спектакль!!!! С вами что ли сходить?!
Я смеялась почти до колик))) Думаю, вот она - правда жизни)))

>19 Окт 2012 16:02

Quadro писал(а):
вот она - правда жизни)))

Laughing критик пишут одно, а жизнь выдает другое
**
Обнаружила на стеллаже книгу (еще не читала, кто прочел, поделитесь мнением)
Джордж Мур
"Эстер Уотерс"
- роман ирландского писателя Джорджа Мура, по праву считающийся в классической литературе лучшим его произведением. С большим мастерством автор показал различные слои общества - аристократов, крестьян и городской люд. «Эстер Уотерс» — правдивая история обездоленной девушки, вынужденной оставить место служанки в помещичьем доме из-за прегрешения неосмотрительной любви, носить клеймо «падшей», терпеть тяготы изнурительного труда и горькой нужды. В романе есть точные, трезвые наблюдения среды и нравов разных слоев английского общества, изображены неприглядные и отталкивающие явления, однако без какого-либо оттенка упадочнического настроения. Значительнее всего в «Эстер Уотерс» сама Эстер Уотерс, героиня романа, ее характер. Суть его составляют сила жизни и воля к ней, соединенные с непреклонным достоинством. Эстер Уотерс сближала Мура с Томасом Гарди, как бы внутренне автор «Исповеди» ни сопротивлялся этому, дала повод сопоставить ее с Тэсс из рода д'Эрбервиллей, сколь бы ни были различны эта два яркие свидетельства демократизации английской литературы на «рубеже веков». Эстер Уотерс не раз оказывается на перекрестках жизненных дорог, испытывающих ее характер. Ей не раз приходится делать выбор и расплачиваться за каждый опрометчивый шаг. И ни разу она не изменяет себе, сути своего характера, в самые критические моменты в себе самой находит опору.
Пережив короткую, вдохновенную первую любовь, Эстер Уотерс остается одна. Поругано лучшее чувство, попрано женское достоинство, утрачены репутация и место работы, все омрачено, и, казалось бы, нет просвета. Но Эстер Уотерс не надламывается духовно и не опустошается нравственно под натиском невзгод. Оставшись одна с внебрачным ребенком, она растит его ценой неимоверных усилий, не поступаясь достоинством. Проходят годы, для Эстер Уотерс тяжкие и мучительные, и вот случай сводит ее с первой любовью. Сводит в тот момент, когда в ее судьбе наметился перелом к лучшему и возникла перспектива устроенной жизни. Появился человек, ее полюбивший, его отношение к ней и ее ребенку, отношение к ней его семьи — все обещает ей иные условия существования, некую безусловную меру покоя и благополучия. Однако она отказывается от этой перспективы, отвергает одностороннее чувство, для которого в себе не находит ответа: оно не сулит ей душевной отрады.
*
Мы вспомнили образы служанок самых разных – это и молоденькие кокетливые особы, и несчастные женщины (довольно часто встречающийся образ служанки, соблазненной хозяином), думаю, не ошибусь, если скажу, что и в эротической женской литературе есть образы служанок. shuffle

>22 Окт 2012 22:55

>23 Окт 2012 1:17

Влада, классная тема, и какая афиша! Это ты сама научилась делать? Так к тебе можно подкатиться насчет Судного дня, чтобы в рассылку дать хорошую афишу? Завтра открою голосование, если давление отпустит, и отпишусь тут. Я одну вдовушку обожаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 17:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Творить - значит гореть изнутри (сборник стихов)»: Я себя обниму прошлую » Я себя обниму прошлую - мысленно, через года. Скажу ей - она лучшая, самая лучшая на свете. Хочу, чтобы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 552 553 554 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение