Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Какая афиша красивая. ![]() Ми-ми писал(а):
Насчет призов. Мы каждый раз в Штучках думаем, мешают ли нам призы, или помогают. И в конце концов пришли к решению, что это не цель, а приятный и заслуженный подарок. так что призы не помешают!
У меня мелькнула мысль, что поскольку Женские штучки берут тайм аут, можно было бы предложить на Рождество им сделать подарки и нашему рождественскому конкурсу, а мы устроили бы им рекламную акцию рождественско-новогодних подарков. И все остались бы довольны! Главное, чтобы наших Леди не забывали там! Думаю, на этот счет можно переговорить с Мастером. Ми-ми, очень интересное предложение. Но такая большая ответственность. Реклама и все такое. ![]() Вот думаю, нужен ли в рождественском конкурсе поэтический раздел. И может принимать рассказы в две категории - начинающие и профессионалы? Как думаете? Хорошо бы обсудить название. Рождественские истории 2013 - звучит зловеще ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Знаешь, меня немного пугает подобное разделение - "начинающие и профессионалы".
Вот кто в таком случае я? Я каждый год принимаю участие в Рождественском конкурсе, однако я не решилась бы давать себе столь громкое название, как профессионал. Мы все - любители, а потому брать на себя такую ответственность... Лично я не осмелилась бы делить по графам всех нас... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну не профессионал, назовем это "Продвинутый пользователь" ![]() Просто, хотелось бы дать возможность тем, кто будет участвовать первый раз и не чувствует уверенности в своих силах, тем кто не хочет подвергаться детальному разбору или резкой критике и т. д. отправить на конкурс рассказ с пометкой "начинающий" - это будет решать сам автор. Если таких рассказов будет много, можно выделить их в отдельную группу для голосования. (Конечно, те кто много раз и успешно участвовал в конкурсах в эту группу не попадут))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а): Влада! Как здорово у тебя получается! Афиша-всем афишам афиша! Влада, классная тема, и какая афиша ![]() ![]() Ми-ми писал(а):
Завтра открою голосование, если давление отпустит, и отпишусь тут Ми-ми! Поправляйся, дорогая! Погодка вроде нормальная, солнышко второй день радует временами. Мирна писал(а):
Вот думаю, нужен ли в рождественском конкурсе поэтический раздел.
И может принимать рассказы в две категории - начинающие и профессионалы? Как думаете? А если пришел новичок, у которого за спиной много работ? А если время от времени пишет кто-то, но давно... Не знаю, не знаю...мне такое деление не осень-то и нравится... Мирна писал(а): Новые Рождественские истории Хорошо бы обсудить название. Рождественские истории 2013 - звучит зловеще Нужно было сделать темой ужасы рождества))) ![]() Рождество 2012+1))) Arven писал(а):
Знаешь, меня немного пугает подобное разделение - "начинающие и профессионалы". ![]() Мирна писал(а):
(Конечно, те кто много раз и успешно участвовал в конкурсах в эту группу не попадут))) А кто вроде бы участвовал, но не слишком успешно? ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Честно говоря, меня тоже идея разделения не вдохновляет. Получается как будто "два сорта". Раньше никакого деления не было, и всё было замечательно.
Я не думаю, что надо вводить нечто похожее... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я наоборот хотела сделать некую поблажку для новичков ![]() ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мирна, привет! ![]() ![]() ** Итак, я задала Вам. И вообще, не надейтесь , что будете сидеть и далее без тем, у меня ОЧЕНЬ богатая фантазия, жаль, не получается ее качественно воплощать в прозе ![]() ![]() ![]() Сама не знаю, почему всплыла тема вдов. Но если обратиться к кинематографу,музыке, живописи и литературе, то вдовы не обойдены вниманием. И даже есть устойчивые выражения, сразу приходящие на память -ЧЕРНАЯ ВДОВА, ВЕСЕЛАЯ ВДОВА, и вот..ВДОВА КЛИКО! ![]() Меня всегда привлекала картина Павла Федотова "Вдовушка". Такой драматизм, такая печаль.. Молодая женщина похоронила мужа и вернулась в путсой дом. Больше никогда он не войдет в комнату, не скажет важные слова, не обнимет ее.. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
у меня ОЧЕНЬ богатая фантазия, жаль, не получается ее качественно воплощать в прозе , но зато в ИДЕЯХ я хороша Вот повезло нам с такой богатой фантазией! (кстати, ты и пишешь с такой же фантазией и мастерством!) Владочка, ты двигатель клуба и вечный энерджайзер! А я тут прочитала несколько романов за последнее время, но писать здесь рецензии как-то опасаюсь, вы меня выгоните в Эротикон, но роман "Пятьдесят оттенков серого" не только скандальный, я углядела в нем важную мысль о работе по созданию отношений. Сейчас займусь рецензией на роман Норы Робертс, а потом попытаюсь собраться с возникшими сразу мыслями, хотя их лучше всегда записывать по горячим следам. А теперь приступаю к нашей теме. Кстати, вам не показалось, что вдова на портрете Федотова беременная? Ух, вдовы-вдовушки... Какие разные все! И как по-разному представляют свою жизнь после кончины мужа... Конечно, это зависит от того, какие чувства были между мужем и женой. Одна из самых любимых моих вдовушек - "вдова с ямочками на щеках" из рассказа Чехова Медведь. Она страдает вполне серьезно, и натурально, но как только появляется возможность сменить вдовий наряд на кокетливую шляпку, тут и проявляется ее характер. В первом эпизоде фильма по рассказу Чехова вдова помещика Попова проговорилась об изменах мужа и ссорах, и о клятве вечной верности, но дальше... Но самой удивительной вдовой для меня стала наша петербургская святая Ксения блаженная. Ко Дню ангела Ксении я писала небольшую статью о ее жизни, попробовав собрать воедино и церковное житие и небольшие свидетельства исторического характера Влюбленная, блаженна, святая. ВЛЮБЛЕННАЯ Она безумно любила своего мужа. Это можно с уверенностью сказать, зная всю последующую жизнь Ксении Григорьевны Петровой, ставшей благодаря этой любви Петербургской святой. Все знают про Ксению Блаженную, всяк покажет вам ее могилу на Смоленском кладбище. Известны и основные вехи ее жизни, которая вся почти прошла на глазах жителей Петербурга, потому что протекала на его улицах. Рассмотрим их, но попытаемся взглянуть и вглубь, вооружившись логикой, знанием истории, современной психологии и просто интуицией. В первой половине 18 века, в царствование матушки Елизаветы Петровны, сочеталась браком молодая пара и поселилась в собственном доме в Петербурге. Мужем юной Ксении стал придворный певчий, полковник Андрей Федорович Петров. Дом их был достаточно скромным, но им, должно быть, казался райским чертогом, по поговорке: с милым рай и в шалаше. Видимо, жили они душа в душу, иначе, что еще могло так потрясти ее, как не ранняя, безвременная смерть любимого супруга. На 26-м году ее жизни «ангел смерти – как говорится в жизнеописании – разлучил их по суждению Господа, недолго позволившего идти вместе по жизненному пути». В то время причиной смерти молодого крепкого мужчины могло стать все, что угодно, от пневмонии до перитонита. А может – утонул он в Неве, или попал под колеса экипажа или копыта лошади? Хотя нет, тогда это сохранилось бы в людской памяти. Но смерть его была внезапной и произвела на молодую жену эффект удара молнии. Многие горевали бы на ее месте, месяц, год, даже несколько, а потом успокоились потихоньку и жили дальше вполне благополучно. С Ксенией же случилось временное помрачение рассудка, психологи сказали бы, что от горя она погрузилась в мир фантазии, позволившей облегчить страдание и сохранить разум. Ксения надела одежду мужа и стала отзываться на его имя, уверив всех, что Андрей Федорович жив, она и есть полковник Петров. Это было бы временным помешательством, но на самом деле было не так, ибо действовала Ксения по детально продуманному плану. Внезапно потеряв смысл жизни, она попыталась нащупать другой, оправдавший бы ее дальнейшее земное существование. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, спасибо за интересный рассказ. Смотрела фильм про Ксению, но не знала, что толчком ко всему послужила смерть любимого мужа.
Еще одна книга про вдову Ахерн Сесилия P.S. Я люблю тебя После смерти любимого мужа тридцатилетняя Холли Кеннеди оказывается на грани отчаяния: жизнь теряет для нее всякий смысл. Но неожиданно безутешной вдове передают десять писем, написанных… ее покойным мужем. Распечатывая каждый месяц по одному конверту, Холли неукоснительно исполняет указания мужа, которые, на первый взгляд, кажутся смешными и даже нелепыми в сложившейся ситуации, но, в конечном итоге, помогают ей вновь обрести себя и найти силы жить дальше. Холли принимает участие в конкурсе караоке, отправляется с подругами на Канарские острова и даже становится главной героиней нашумевшего документального фильма. В ее жизни будет много взлетов и падений, увлечений и разочарований, но судьба обязательно подарит ей большую страстную любовь... _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мирна писал(а):
Еще одна книга про вдову Ахерн Сесилия P.S. Я люблю тебя А я эту книгу не читала, но у меня скачан фильм по роману, ждет своего времени надо тогда посмотреть. Кстати, потрясающая вдова есть в фильме "Женитьба Бальзаминова". Недавно пересматривала фильм, который первый раз смотрела еще ребенком. Там Мордюкова в роли купеческой вдовы, на которой женится Бальзаминов, - потрясающий образ. Вернее не он женится, а она женит его на себе. Фильм вообще обалденный. Снимали же раньше! Такие актеры на самых второстепенных ролях, самые знаменитые. Вот и Мордюкова вдовушка скучающая и жаждущая развлечений, просто страшный образ, помесь набожной дамы и монстра, поглощающего бедненького дурачка Бальзаминова. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Одна из самых любимых моих вдовушек - "вдова с ямочками на щеках" из рассказа Чехова Медведь. А я про нее забыла ![]() Ми-ми писал(а):
Влюбленная, блаженна, святая. Ох, какая судьба... ![]() Мирна писал(а):
Ахерн Сесилия P.S. Я люблю тебя О! Надо бы прочесть, спасибо! А я не могу пройти мимо такой жуткой темы, как положение вдов в Индии. ![]() ![]() Вот на этой странице можно прочитать подробно. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1595559#1595559 Слава богу, сейчас это изживается. законом запрещено. Но положение вдов по-прежнему бывает печально. Но хочется верить, что после фильма "ПАПА" / Baabul их положение изменится. Папа Оригинальное название: Baabul Год выхода: 2006 Жанр: Мелодрама Режиссер: Рави Чопра В ролях: Амитабх Баччан, Хема Малини, Рани Мукхерджи, Салман Кхан, Джон Абрахам, Ом Пури, Аман Верма, Пармит Сетхи, Раджпал Ядав, Смита Джайкар, Автар Гилл, Шарат Саксена, Ваишнави, Гарги Патель О фильме: Бизнесмен Балрадж Капур (Амитабх Баччан), его жена Шобна (Хема Малини) и их единственный сын Авинаш (Салман Кхан) - счастливая и дружная семья. Авинаш для Балраджа больше друг, чем сын, Шобна для Балраджа больше ангел-хранитель, чем просто жена. Свет, любовь и тепло - постояльцы их дома, а когда после учебы за границей Авинаш возвращается домой, в их дом входит еще один член семьи. Художница Малвика Талвар по прозвищу Милли (Рани Мукхерджи) - красивая молодая женщина, которая стала идеальной спутницей жизни для Авинаша. Их брак по любви благословили родители жениха, приняв невестку в свой дом как дочь. Спустя какое-то время у них родился сын Анш. Но все ли так гладко, как кажется? У Милли есть друг, который искренне любит ее, музыкант Раджат (Джон Абрахам). Увидев, как она счастлива с Авинашем, он уезжает в турне в Европу, чтобы наладить свою музыкальную карьеру и не нарушать покой Милли. Его любовь и боль потери любимой выражается только через его песни, но не через его слова. Внезапная смерть мужа ломает жизнь Милли. Но ее свекор не хочет, чтобы она оставалась вдовой... Чтобы был понятнее простой сюжет фильма, нужно знать индийские обычаи, их менталитет. Женщина в индуистском понимании рождается для того, чтобы быть полезной своему мужу и детям, это и есть ее жизнь. И если ее муж умирает раньше нее, это означает, что в этом есть и ее вина. Поэтому согласно традициям, она больше не может принимать активное участие в жизни семьи и общества, должна носить белые одежды вдовы и не носить украшения, раньше даже заставляли вдов брить голову налысо. Вдова не допускается на праздники (считается, что это приносит несчастье), ест отдельно от семьи. Она не может повторно выйти замуж. Есть еще один нюанс – когда женщина выходит замуж, она уходит из своего дома и становится дочерью для родителей мужа. Поэтому фильм называется «Папа». Амитабх Баччан в очередной раз доказал, что он великий актер. Его герой видит страдания невестки-вдовы, понимает, что она, согласно традициям, теперь должна похоронить себя заживо в этом мире. А он хочет, как любящий отец, чтобы она была счастлива. Да, его сын погиб, но его невестка, которая стала ему дочерью, жива! Дует Рани- Амитабх завораживает! И Хема Малини, играющая свекровь, которая против повторного замужества невестки (она потеряет возможность видеть внука), тоже очень хороша. А для Рани Мукерджи это одна из лучших ролей, как она страдала после смерти мужа – настолько трогательны эти сцены… Замечательные песни звучат в фильме! Фильм для тех, кто любит и ценит настоящие человеческие ценности – любовь, преданность, взаимопонимание в семье. Ну и бонус, http://www.youtube.com/watch?v=DqT7ofLcFWM&feature=related очень красивая песня из фильма. кстати, я помню, что Ми-ми смотрела фильм. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
кстати, я помню, что Ми-ми смотрела фильм. Да, я помню, что он произвел на меня сильное впечатление, не только сюжетом, но и какой-то европейской элегантностью режиссуры и постановочных планов. Не было привычных индийских песен и плясок (вот этот ролик - практически из 1-2 музыкальных вставок, обусловленных сюжетом. Я знакома с положением вдовы в Индии, изучала вопрос, когда писала свою "Шакти". Меня поразила судьба одной индийской женщины, известной поэтессы Мирабаи, жившей в , если не ошибаюсь, начале 16 века. Раджпутская принцесса, жена махараджи Читтора, овдовела совсем молодой. Она была последовательницей бхактов, религиозных приверженцев Кришны. Она считала его единственным божественным супругом. После смерти мужа отказалась совершить сати, самосожжение. Родственники обвинили ее в позоре семьи и оскорблении мужа, его братья пытались два раза отравить ее. Она бежала из дворца и скиталась, сочиняя стихи, которые до сих пор поют как священные гимны Кришне. Но лирика ее удивительна. Пусть полон водоём, он не спасёт от жажды - Для губ источник Кришна, с Ним встречусь я однажды. Увижу дивный лик, сиянье смуглой кожи… Я собственность Его - он Мире всех дороже. *** Если ты жемчуг, то я - нить, Что пронизывает жемчужный шарик. Если ты золото, тогда я огонь, И поверь, я сумею тебя расплавить. *** Вот она описала свои злоключения: Мне дал отравы злобный царь испить в его чертоге. И показался яд водой, Твои омывшей ноги. Корзину с черною змеёй поставили с опаской, Но я Тебя узнала в ней и укротила лаской. У Миры бедной голова пошла от встречи кругом И Кришну назвала она единственным супругом. *** Подружка! Сегодня Владыка смиренных женился на мне — во сне. В свадебном шествии боги шли с роднею моей наравне — во сне. Обряды свершились, он за руку взял меня в тишине — во сне. Прошлых рождений моих плоды воплотились в пришедшем дне — во сне. Невиданное блаженство даровано было жене — во сне. Подружка! Сегодня Владыка смиренных женился на мне — во сне. * * * Где бродит Возлюбленный мой? Не знаю его дорог. Явился только единожды мне, светильник любви зажег. Лодку любви столкнул в океан разлуки — берег далек. Когда обретешься ты, Смуглый? У Миры уходит земля из-под ног. Где бродит Возлюбленный мой? Не знаю его дорог. Вот такие женщины рождались в Индии и у них хватало сил бороться с кастовыми законами Но говоря о положении вдовы, стоит ли уезжать так далеко, в Индию, когда в оплоте цивилизации, каковым себя сами считали, англичане в грош не ставили своих вдов? Прекрасный пример - Разум и чувства (Чувства и чувствительность) Джейн Остин. Вдова после смерти мужа остается с тремя дочерьми на милости пасынка, который с чувством выполненного долга кидает им гроши и выставляет из дома. Они оказываются в домике (дай Бог такой домик любой нашей семье, но это уж к слову сказать) и считают гроши, планируя, смогут ли купить мяса к обеду. Чувствовать себя обязанными благотворительности дальних родственников - жуть. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Влада, баннер потрясающий! ![]() очень интересная тема, и мы еще ее не поднимали. Ми-ми, спасибо за стихи. Очень понравилось вот это: Цитата:
Если ты жемчуг, то я - нить,
Что пронизывает жемчужный шарик. Если ты золото, тогда я огонь, И поверь, я сумею тебя расплавить. Эльфи, твоя идея насчет 2012+1 заставила улыбнуться! ![]() Мирна, я против разделения. Мне сразу стало неуютно. Вот честно! Не по себе как-то. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что касается вдов, я вспомнила фильм "Шоколад", там была одна героиня, мадам Адель. Она не главная героиня, но очень запоминающаяся. Потому что в фильме рассказывается, что она потеряла мужа во время войны (дело происходит в 1959 году), и потом выясняется, что во время первой мировой! И с тех пор она все носит траур и одинока. А в этом же городке живет один мужчина, который ее любит, но не решается на активные действия... И так вот подумаешь - столько лет носить траур по мужу - это я не знаю, так любить надо или такие жесткие рамки приличий? Хотя в фильме скорее второе. А насчет Рождественского конкурса - так что, в ужасы сворачиваем или оставим милые волшебные истории? У меня есть идея, которую можно повернуть и так, и эдак, но нужно же знать, куда поворачивать. _________________ ![]() за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, можно вспомнить ещё королеву Викторию, которая, овдовев, чуть ли не полвека в трауре ходила...
А Рождественский конкурс, по-моему, говорили про простую историю, без ужасов. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |