Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не доверяй туарегам. Не гляди на их внешний вид, потому что, по моему мнению, среди всех живущих на нашем континенте они в наибольшей степени наделены аналитическим умом и редкой изворотливостью. Это особая раса. Если бы они задались такой целью, то подчинили бы нас себе – все равно, жителей побережья или жителей гор. Туарег способен понять, что представляет собой море, притом что он ни разу в жизни его не видел, или вникнуть в философскую проблему, в которой ни ты, ни я не поймем ничего. Их культура очень древняя, и, хотя как социальная группа они приходят в упадок, что связано с изменением окружающей действительности и утратой воинственности, каждый в отдельности остается по-своему незаурядной личностью. Держи с ними ухо востро!
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() — Это здесь, — говорю я. Заходим в бар, и я ищу глазами Холли. — Не вижу ее, — сообщаю Уиллу. — Наверное, скоро придет.
— Хорошо. Тогда давай выпьем. Как раз замечаю, что у окна освобождается столик. — Ты занимай место, а я пошел к бару, — командует Уилл. — Что тебе взять? Решаю придерживаться водки. Вскоре Уилл приносит напитки, а я к тому времени успеваю придумать несколько тем для разговора. — Спасибо, что пошел со мной, — благодарю его, как только он садится. — Да ерунда, нет проблем. Не хотелось отпускать тебя одну. — Он отпивает пиво из бутылки. Морщу нос. — Как считаешь, у Луиша правда болит голова или он просто переживает из-за проигрыша? — Вероятно, и то, и другое, — усмехается Уилл, а потом многозначительно добавляет: — По его мнению, сегодня на трассе я был несколько агрессивен. — Серьезно? Ну а сам бы он не был? Ты выиграл, он проиграл. — Верно. Оклемается к следующей гонке. — У вас, пилотов, похоже, довольно короткая память. Я тут слышала, как один из механиков вчера толковал о том, как Эмилио Риццо в интервью поносил Антонио Аранду: дескать, на прошлой гонке тот чуть не вытеснил его с трассы. А сегодня, когда Аранда пришел третьим, я видела, как они хлопают друг друга по спине и ведут себя точно лучшие друзья. Пейдж Тун "В погоне за Дейзи" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В первую неделю девятого класса, прочитав Т. С. Элиота, Иззи на все доски объявлений прикнопила цитаты: “Я ЖИЗНЬ СВОЮ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ОТМЕРЯЮ”, и “СКУШАЮ ЛИ ГРУШУ?”, и “РАЗВЕ Я ПОСМЕЮ ПОТРЕВОЖИТЬ МИРОЗДАНЬЕ?”. На этом стихотворении она думала о матери – как мать отмеряет сухие сливки чайной ложкой, орет про пестициды, если Иззи вгрызается в немытое яблоко, жестко ограничивает каждый шаг – и о старших детях тоже думала, о Лекси, Трипе, обо всех им подобных, то есть, похоже, обо всех. Им бы только носить, что положено, говорить, что положено, дружить, с кем положено.
Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сегодня воскресенье, и я загораю у бассейна, когда приходит Сантьяго, чтобы провести еженедельные работы в саду.
— Надеюсь, ты не собиралась плавать? — говорит он мне, наклоняясь и засыпая химикаты в фильтрационную систему бассейна. Вообще-то, стоит такая жара, что я бы не прочь окунуться, но ничего страшного. Пятьдесят моих кругов давно пошли прахом. Кажется, рекордом стали тридцать пять. — Хорошая выдалась неделя? — спрашивает Сантьяго. — Опять ходила на премьеры? — К сожалению, нет. — Я оборачиваюсь и немного поднимаю спинку шезлонга, чтобы как следует видеть собеседника. — Но вчера вечером заглянула в «Скайбар». Было весело. — Круто, слушай! Кто из знаменитостей был? — Только Айла Монтанье. И Джонни. — Айла Монтанье. Ничего себе!.. Та еще штучка, да? Мой приятель работал садовником у ее папаши и клялся, что она как-то пыталась соблазнить его в кустах. — Ничего себе заявочка, — отмечаю я. — Он поддался? — Говорит, что нет – у него есть девушка. Но не знаю… — добавляет он с усмешкой. — Боже, ну и жара сегодня! — Он вытирает пот со лба и стягивает с себя футболку. — А где Джонни? Дома? — Нет. Он прошлой ночью остался в «Мондриане». Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хотя небо было затянуто облаками, снег не шел. Странное дело, но сильных снегопадов в Гренландии почти не бывает.
Из кромешной тьмы неслись, подхваченные ветром, мириады ледяных иголок. Они прилипали к защитным очкам, впивались в открытые участки лица, словно рой разъяренных ос. Острая боль тут же стихала под новыми уколами, действовавшими, как анестезирующее средство. Алистер Маклин "Ночи нет конца" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() За окном темная погожая ночь, когда мы подлетаем к Хитроу. Внизу вижу россыпь маленьких городков, их огни мерцают, словно созвездия на Млечном Пути. Я уже почти посадила второй набор батареек новоприобретенного кассетного плеера, всю дорогу из Сингапура без перерыва слушая запись, что подарил мне Нейтан. И почти не спала.
Смотрю в иллюминатор, стараясь разглядеть Кастрюлю. Я время от времени пыталась найти ее часов пять как, но в конце концов сдалась. Должно быть, ее видно с другого борта самолета. Мы приземляемся около половины шестого утра понедельника. Пока доберусь до дома, Джеймс, наверное, успеет уехать на работу. Через час с четвертью я уже силюсь затащить чемодан на экспресс до Паддингтонского вокзала, и никто даже не вызывается мне помочь. Невольно вспоминаю, как Сэм закидывал мой багаж на кучу саженцев в своем пикапе, когда я приехала в Сидней. Кажется, это было так давно, хотя прошло всего две недели. Сэм с Молли уже наслаждаются медовым месяцем. Сейчас в Сиднее около шести вечера. Интересно, а что там делает Нейтан? Я до сих пор не перевела часы на лондонское время и не знаю, когда решусь. Пейдж Тун «Люси в небесах» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата: Анна Лерн«Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Журналистика — бизнес кровососов. Или ты сосешь кровь, или кровь сосут у тебя.
Дуглас Престон, Линкольн Чайлд " Кабинет диковин" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ночью я сплю лучше, да так, что рискую опоздать, если не потороплюсь. Мою голову и оставляю волосы сохнуть естественным путем.
Я чувствую, что мы с Чарли вчера как будто немного сблизились, и действительно с нетерпением жду утренней встречи с ним. Но когда добираюсь до дома Чарли, и мне никто не открывает, вспоминаю, что он повез Эйприл к родителям. К счастью, у меня есть ключи, так что захожу внутрь. В коридоре стоит фиолетовый велосипед. Красивый фиолетовый велосипед. Значит, Чарли не шутил. Вчера, после того как он ушел, я вернула велосипед в прокат, решив, что просто арендую другой, если он передумает. Провожу рукой по раме велосипеда и обнаруживаю, что она блестит, и на ней ни пылинки. Есть даже шлем, который прикреплен к одной из ручек руля. Сижу на нижней ступеньке лестницы, уставившись на велосипед. Не знаю, почему мне вдруг становится так грустно. Интересно, Чарли до сих пор хранит все вещи Никки? Ее гардероб все еще полон одежды? В тумбочке под телевизором все еще ее диски? Есть ли в холодильнике чатни, который Чарли не может выкинуть, потому что он ее, хотя сам ненавидит его вкус? Кабинет Никки кажется нетронутым с тех пор, как она умерла. Как долго человек способен ждать, прежде чем отпустить того, кого любит? Пейдж Тун "Последний кусочек моего сердца" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Очнулся Олдред от собственного вопля, не стихавшего несколько минут. В конце концов крики перешли в стоны. Кто-то напоил его крепким вином, у него закружилась голова, и это усугубило страх.
Когда же он все-таки слегка успокоился и смог сосредоточиться, то первым делом осмотрел свою ногу. В лодыжке была дыра размером с яйцо малиновки, плоть обуглилась. До чего же больно! Наверное, тот кусок металла, который его поразил, благополучно остыл на полу. Один из священников принес мазь для его раны, но Олдред отказался от лечения: поди определи, какие языческие порошки пошли на это снадобье — вдруг там мозги летучих мышей, измельченная омела или помет черного дрозда? Кен Фоллетт "Вечер и утро" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нынче флаги, судя по виду, норовят улизнуть с флагштоков, словно шальные щенки, которых хозяева удерживают на поводках. Дождь ненадолго утихает, и мы решаем бросить вызов погоде и выйти позавтракать.
В выходные мы отыскали местечко под названием «Голубой рай»: ресторан с двумя залами, просторной открытой верандой и баром. Махнув рукой на еду из-за огромной очереди, посидели за парочкой коктейлей, избегая стаи петушков, что рискованно устроились на ветках поверх наших голов. Надеемся, что именно сегодня, в среду, из-за плохой погоды тут будет посвободнее, но ресторан по-прежнему заполнен до отказа, вот почему дожидаемся в баре снаружи, пока не позовут. Это местечко до невозможности эклектично. Окидываю взглядом роспись стен и видавшие виды синие, желтые и серые обшивочные доски. На крошечной сцене в окружении статуй ангелов и русалок какой-то мужчина наигрывает на выкрашенной под леопарда гитаре и губной гармошке. С высоких старых деревьев, затеняющих столы, свисают виноградные лозы — хотя сегодня прохлада нам особо и не нужна, — а в песчаный грунт утоплены кусочки битых плиток и кирпичей. По двору вольготно разгуливает цыплячий выводок. Почти все, несмотря на погоду, одеты в пляжные платья или бермуды. Замечаю тощую смуглую женщину в коротком флюоресцентно-розовом платье и с татуировкой в виде пальмы на лодыжке. Все дозволено. Улыбаюсь и, скользнув мимо нее взором, натыкаюсь на Лео: в одиночестве за столиком он, попивая кофе, перелистывает газету. Пейдж Тун "Самый долгий отпуск" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Позитивный взгляд на вещи заставляет нас двигаться вперед, невзирая на превратности, на боль, которыми усеян жизненный путь.
Донато Карризи "Потерянные девушки Рима" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И вот мы снова здесь.
Темные очки скрывают голубые глаза Реми, но пока он проверяет мое снаряжение, я рассматриваю его притягательное загорелое лицо. Он выглядит намного старше, чем девять лет назад — более потрепанный жизнью, но в хорошем смысле. Ему сейчас чуть за тридцать. — Все нормально? — спрашиваю по-французски. — Oui, — с улыбкой отвечает он. Когда я уходила, Джози еще спала, и это, наверное, к лучшему, поскольку понятно, что она постаралась бы отговорить меня от задуманного. Я оставила ей записку, уверяя, что не потеряла голову. Честно признаться, мне еще никогда не были так ясны мои дальнейшие действия. В молодости я по уши влюбилась в Реми. Наши отношения смахивали на поездку на американских горках, но были времена, когда я на дух не переносила неуправляемость. Поэтому сегодня проверяю себя. Нужно удостовериться, что нынче у меня все под контролем, и тогда я дойду до алтаря и посвящу себя семейной жизни с Ангусом в Манчестере, зная абсолютно точно, что выбрала верный путь. Cомневаюсь, что Ангус придет от моего плана в восторг, оттого и упросила Джози передать ему, если позвонит, что я отправилась прошвырнуться по магазинам. Сама мысль о том, что он распсихуется, выводит из себя, хотя уверена, ему не о чем беспокоиться. Я очень сильно его люблю — так было всегда и сейчас, как никогда прежде. Когда я размышляю, через что мы прошли, сколько лет уже вместе, невозможно представить, что однажды придется от этого отказаться... Пейдж Тун "Тот, в кого мы все влюбились" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата: Бернар ВерберБыть счастливым означает ценить то, что у тебя есть. А быть несчастным – стремиться к тому, чего у тебя нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Туризм на Эланде - как бенгальский огонь, горит только летом, сгорает быстро, но искры летят во все стороны.
Юхан Теорин "Призрак кургана" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |