Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мысли вслух (сборник рассказов)

mariya-krasa: > 11.03.14 13:37

Нина, большое спасибо за историю про Асю))) Она такая милая у тебя)))

...

Dizel: > 11.03.14 14:01

Спасибо за рассказ
Милая у вас животинка, хотя я больше собак люблю, но кошки действительно очень умные и злопамятные, хотя мне к счастью, на себе не приходилось это испытывать.)

...

arassara: > 11.03.14 14:04

Привет Нина! Спасибо за эту историю.! Very Happy Very Happy Very Happy

Девочки ваши кошечки, класс, мне все понравились!

...

Ассоль: > 12.03.14 19:30

Диана, привет!
melista писал(а):
Прочла ваши рассказы из серии домашние любимцы. Первый безусловно тяжелый, слезы так и подходили к глазам, второй успокоил и на лице появилась улыбка. Спасибо за прекрасные рассказы.

Благодарю, что читаешь и оставляешь комментарий. Я сама ревела, когда про Рыжика вспоминала и писала Sad

Люся,
ласточка писал(а):
Спасибо за отличный рассказ.

привет и рада снова видеть тебя и читать твой комментарий. Спасибо.

Привет, Ниночка.
Августа писал(а):
спасибо большое за рассказ про Асю - неутомимую охотницу и домашнюю радость

Вот уж свою породу охотницы Ася отрабатывает на все 100% . Прошлым летом двух кротов каким то чудом поймала Shocked (завелась у нас такая гадость)Один такой здоровый был, что она его еле до крыльца доволокла, а кричал так, что мы все сбежались на этот крик, не понимая, что происходит.
Августа писал(а):
Асе передай поглаживание и поцелуи!
Погладила и поцеловала Ok
Ася, мурлыкнула, это значит спасибо и просила погладить и поцеловать от нее твою красавицу Бети.
Спасибо за комментарий.

Dizel писал(а):
Милая у вас животинка, хотя я больше собак люблю, но кошки действительно очень умные и злопамятные, хотя мне к счастью, на себе не приходилось это испытывать.

Ева,
благодарю, что оставила комментарий, а на счет того чтобы испытать, так заведи себе кошечку в подружки к собачке Laughing Собака конечно хорошо, но ее выгуливать надо, а лень Embarassed Сын завел огромную собаку породы Итальянский Коне-Корсо, так нам тоже достается хлопот с ним. Sad

Сара, привет!
arassara писал(а):
Спасибо за эту историю.!

И тебе огромное спасибо, что не забываешь заглядывать на мою страничку и оставлять комменты.

Лера, Нина,
Ася, как обычно лежит на столике у компа и я ей показала Ваших красавиц Матильду и Бети. Она их деловито обнюхала и велела передать, что будет с удовольствием дружить с такими чудесными девочками, так что у нас уже есть дружная кошачья компания + Танюшкина рыжая Алиска. .

ВСЕМ

...

Ассоль: > 13.03.14 17:36

» Неприятный сюрприз. (часть первая)

Юля возвращалась домой, щурясь от весеннего солнышка и наслаждаясь прекрасной погодой. Она была в женской консультации, оттуда зашла на рынок за фруктами, остальные дела, решив оставить на потом. Домой не спешила, потому пошла через сквер, окружавший пруд. Дорога к дому была немного длиннее, зато приятнее, чем топать по пыльному асфальту и дышать выхлопными газами машин. Увидела уже распускающуюся вербу и, соблазнившись, сорвала несколько веточек, но зная о том, что делать этого здесь нельзя, быстро спрятала их в пакет. Беременным отказывать нельзя, улыбнулась она сама себе, тем более у нее сегодня день рождения, но так как он выпал на четверг и все на работе, то празднование решили перенести на субботу. У нее круглая дата 30 лет и как не отпраздновать такое. Супруг заказал кафе, правда гостей будет не много, только родные и близкие друзья.

Вот и дом родной. Она живет в нем с 6 лет, с тех самых пор, как расселили их старый дом, пошедший на снос и им с дедушкой дали разные квартиры в одном дворе. Сразу после нового года родители переехали в новую квартиру в городе, полученную отцом при выходе в отставку, а эту родители оставили им с мужем. В пригороде чистый воздух, стоит перейти дорогу и сквер начинается, им с малышом здесь будет хорошо гулять, а когда подрастет, то станет кататься на санках, а потом и на лыжах с Чертой горки. Ох, сколько здесь ею лыж поломано на трамплине! Юля улыбнулась, посмотрела на свой балкон с развивающимся там бельем и глубоко вздохнула, снова глажка, а она это так не любит делать. Мыть посуду и гладить белье – это два самых ее нелюбимых дела.

Домой идти не хотелось, словно что-то держало молодую женщину на улице, но она устала, хотелось присесть, а лучше прилечь. Достала ключи, открыла кодовый замок в подъезде и, войдя внутрь, стала медленно подниматься на свой 4 этаж, лифта в доме не был, да и этажей всего 5.

Войдя в квартиру, сразу увидела знакомую куртку отца на вешалке и незнакомое женское пальто, наверное, мама новое себе купила и нечего ей не сказала, подумалось Юле. Их появление ее не удивило, так как ключи от квартиры они сохранили, ведь им скоро предстоит стать бабушкой и дедушкой, нянчить долгожданного малыша. Она обрадовалась их визиту, уверенная в том, что родители решили ее поздравить именно сегодня с днем рождения, не дожидаясь субботы. За закрытой дверью в комнату слышалось быстрое движение, она не торопилась, пусть подготовятся к ее появлению. Юля прошла в кухню, поставила на табурет свой пакет, сняв пальто и сапоги, толкнула разделявшую их дверь, надеясь там увидеть счастливые лица родителей и букет ее любимых орхидей, но увиденное заставило ее споткнуться на пороге.

Отец, уже одетый, человек военный он умел это делать быстро, запихивал простыни в диван и собирал его, а незнакомая толстая женщина, стоявшая к ней спиной, нервно старалась натянуть и застегнуть на себе брюки. Собрав диван, отец, молча, едва кивнув, прошел мимо дочери, взял куртку и вышел на лестницу. Дама обернулась, Юля узнала в ней Лиду из соседнего двора, учившуюся с ней в одной школе, но она была на два-три года старше её.

- Привет, Юль, - тихо сказала Лида и, слегка потеснив хозяйку дома у двери, просочилась в прихожую, одарив её жутким запахом пота, от которого у Юли поднялась тошнота. Быстро схватила свою одежду и прямо в колготах, держа сапоги в руках, выбежала на лестничную площадку, отца там уже не было.

Юля закрыла рот ладонью, быстро прошла к окну и дернула балконную дверь. Свежий воздух пахнул ей в лицо и она облегченно вздохнула. Потом посмотрела на улицу и увидела там отца быстрой походкой пересекающего двор, а Лида даже еще из подъезда не успела выйти.

- К тому же он еще трус и хам, - сказала она, глядя в спину удаляющемуся отцу. – Вот, оказывается, о какой приехавшей к нам гостье пару дней назад спрашивала меня тетя Валя из квартиры напротив. Теперь все понятно. А что понятно? Что это происходит уже не впервые?

Юля тяжело опустилась на стоящий рядом стул и заплакала.
- Боже, боже, что же происходит! – бормотала она рыдая. – Так вот почему он вчера вечером звонил и выспрашивал, куда и когда я собираюсь завтра днем. Я всегда считала, что у родителей идеальный брак, старалась на них равняться, выбирала мужа, похожего на отца, а он оказался такая сволочь! Как он мог привести эту гадюку в их дом! Вернее уже в ее дом, в дом своей беременной дочери, еще и уложить в их семейную постель! И это на шестом-то десятке! Он что взбесился? Боится, что молодость уходит и топчет всех, кто попадется без разбора? Ушел в отставку, как офицер и теперь больше всего боится получить отставку, как мужчина? Господи, неужели мужики никогда не умнеют, и головка всегда у них важнее головы!

Она встала и, подойдя к дивану, вытащила оттуда постельное белье. От него отвратительно разило грязью и потом. Едва владея собой, Юля схватила белье и с силой швырнула вниз с балкона. Вон из дома эту грязь! Постояла у открытой двери, стараясь отдышаться, а потом подвинула туда кресло и рухнула в него.

- Да, но как она, это толстая тварь, выглядевшая сейчас на все 50, посмела перешагнуть этот порог, точно зная, что мужик женат, что его дочь всего на пару лет моложе её? – размышляла Юля. - Лидка против стройной и элегантной мамы, которую частенько принимают за мою старшую сестру, просто крокодил вонючий! Хоть бы научилась дезодорантом пользоваться, а то несет от нее, как из помойки, - Юля зло выругалась. Она категорически не понимала сейчас своего отца.

- Неужели все дело в том, что эта вонючка ему в дочери по возрасту годится, а остальное не важно? Как они познакомились? Ой, да отец же недавно спрашивал про нее, знакомы ли мы, сказал, что Лида устроилась к ним лаборанткой на кафедру. Все ясно, молодой мужчина на нее и не посмотрит , потому решила урвать себе старого пня, пенсия у отца приличная, работает, может хорошо ее обеспечить, квартира есть и оформлена на отца, как на единоличного владельца. А что будет с мамой, ей-то куда деваться? Прожить столько лет, вырастить дочь, дождаться внуков и остаться у разбитого корыта? Кошмар, бедная мама! Что сказать теперь ей и своему мужу, да и надо ли им об этом знать? Как жить дальше с такой ношей? – плечи ее содрогались, а слезы ручьем лились из глаз.

Малыш, почувствовав нервное возбуждение матери, закрутился, живот заходил ходуном. Юля испугалась.
- Вот только выкидыша мне и не хватало на последних месяцах беременности, - спохватилась она и положила руки на свой живот, поглаживая и успокаивая свое чадо.

У них долго не было детей, проблемы оказались у мужа, но каждое обследование приходилось и ей проходить вместе с ним. Сколько унизительных процедур пришлось претерпеть, потратить средств и времени, но главное не напрасно. Год назад умер мамин отец и она сразу сказала, что в семью должна придти замена покинувшему нас человеку. Так оно и случилось, через несколько месяцев Юля забеременела. Она не может, не должна потерять этого ребенка.
- Доченька, солнышко прости меня, - приговаривала Юля, гладя свой живот, - только не покидай раньше времени свое убежище, тебе осталось то всего пару месяцев там находиться.

Она тихонько встала, подошла к проигрывателю, включила Лунную сонату Бетховена, присела рядышком, не переставая поглаживать дочурку и стараясь успокоиться сама, правда ей это плохо удавалось.
-

послушайте пожалуйста эту песню
http://www.playcast.ru/view/3224628/3abcb9ff6d72cea91da80e398474fcb72f48cc30pl

...

Тигрёнок: > 13.03.14 17:47

Вот же подлец, а! Нет ну как так можно!
Бедная Юля, это же как обухом по голове.

...

lady dana: > 13.03.14 20:41

Привет Нина! Многие пристарковатые мужики страдают этой проблемой.
Спасибо за рассказ, понимаю должно быть продолжение?

...

arassara: > 13.03.14 22:25

Привет Нина! Не веселое начало, Жду продолжение Very Happy Very Happy Very Happy

...

mariya-krasa: > 13.03.14 22:34

Нина, большое спасибо за новую историю))) как точно все подмечено, хоть и печально, что в таком виде.

...

ласточка: > 13.03.14 22:36

Ниночка привет! Да папик дает, как там говорят бес в ребро, обалдел старый дурень. Бедная девочка какой это шок.
Жду продолжения! Very Happy Very Happy Very Happy

...

tina bairon: > 13.03.14 23:50

Привет Ниночка! Приметы, приметы, а ведь сбываются! Думаю в каком бы возрасте ты не был, а родители для тебя святое и подобное потрясение тяжело пережить.
Спасибо за новый рассказ, жду продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ассоль: > 14.03.14 00:14

Доброй ночи всем не спящим!

Танюша,
Тигрёнок писал(а):
Бедная Юля, это же как обухом по голове

Люся,
ласточка писал(а):
Бедная девочка какой это шок.

Лерочка,
tina bairon писал(а):
Думаю в каком бы возрасте ты не был, а родители для тебя святое и подобное потрясение тяжело пережить.

Привет, девочки, спасибо, что не забывает оставлять комментарий, мне очень важно ваше мнение. Ok
Вы правы, для дочери это огромное потрясение, никому бы не пожелала оказаться на ее месте! Sad

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
как точно все подмечено, хоть и печально, что в таком виде.

Спасибо большое за комментарий Embarassed

Дана,
lady dana писал(а):
Многие пристарковатые мужики страдают этой проблемой.

К большому сожалению это так Ok Спасибо, что читаешь и комментируешь.

Продолжение следует.

ВАМ!

...

Dizel: > 14.03.14 17:00

Омерзительно!
Прожить жизнь и концу так опустится или же он всегда был таким.
Жаль, что дочь увидела всё это.
Спасибо большое за рассказ

...

Мистер Найтли: > 14.03.14 19:19

А я пока ничего не скажу. Подожду продолжения.Не буду делать скоропалительных выводов. Wink

...

Ассоль: > 14.03.14 19:44

Привет, Ева.

Dizel писал(а):
Омерзительно!
Прожить жизнь и концу так опустится или же он всегда был таким.
Жаль, что дочь увидела всё это.

Возможно был, возможно не был, кто ж его знает! А если и был, то умело и тщательно скрывал свои похождения, вот на старости лет решил видно, что дочь должна гордиться тем, что с папочкой спят ее ровесницы Shocked
Благодарю за комментарий. thank_you

Вова,
рада тебя видеть!
Мистер Найтли писал(а):
А я пока ничего не скажу. Подожду продолжения.Не буду делать скоропалительных выводов.

Подождем твое мнение, оно нам будет очень важно.
Спасибо, что заглянул. tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение