Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Большие люди (Современный ЛР)

pola: > 26.05.13 11:21

Спасибо огромное за такой замечательный роман!!!Это не первый мой опыт чтения собственного, но без сомнения самый пресамый!!!

...

PoDarena: > 26.05.13 19:22

pola, спасибо за добрые слова! Быть самым-пресамым - это очень приятно!

...

Мелл: > 27.05.13 19:46

Прочитала роман (повесть?) - не знаю как правильно назвать, - на одном дыхании. Очень понравилось - так просто, реально, я бы сказала обыденно, но при этом так светло, мудро, чисто - в отношениях , во внутренней сути героев! После такой истории воскресает вера в чудеса, в счастье, которое есть и возможно в жизни любого, независимо от того, как он выглядит, чем занимается и какое общественное положение занимает. Наверное, особенно эта история близка и понятна для людей возраста главных героев - от 30 до 40 лет и больше...
Автору спасибо за непритязательное, но такое обыкновенное чудо, о котором мы часто забываем.. Very Happy

...

Sabanita: > 28.05.13 18:36

Прочитала с удовольствием! Спасибо!

...

PoDarena: > 29.05.13 11:55

Леди, Мелл, Sabanita, спасибо вам за обратную связь!
Мелл писал(а):
После такой истории воскресает вера в чудеса, в счастье, которое есть и возможно в жизни любого

Знаете, вот ради этого и стоит трудиться. Спасибо вам за такие слова.
Мелл писал(а):
Автору спасибо за непритязательное, но такое обыкновенное чудо, о котором мы часто забываем

Жизнь можно прожить только двумя способами: первым — как будто чудес не бывает, и вторым — как будто все на свете является чудом! (с) Альберт Эйнтшейн.
Выбор есть всегда)
Спасибо вам за добрые слова! Ужасно приятно сознаваться, что нравится моя работа.

...

Мелл: > 29.05.13 21:14

Да, Дарья, я забыла спросить - это Ваше единственное произведение или ещё есть? Я бы с удовольствием почитала!

...

PoDarena: > 30.05.13 11:49

Ах, если бы единственное, Мелл! Тысячи их! Вернее, штук десять наберется. Тут дело в том, что "Большие люди" - последнее из написанного. А на мой лично предвзятый, не буду скрывать, взгляд, в ранних вещах есть некоторые, скажем так, шероховатости. Со временем, с опытом рука набилась, что ли. А вот первых вещах есть к чему существенно придраться - и орфография, и синтаксис, и стилистика и даже кое-где элементарная логика. Тем не менее, и там неизменно присутвуют многие качества, за которые читателям нравятся мои работы. Ну, вы и сами знаете, какие это))))
Если вот рискнете прислушаться к моим рекомендациям - поробуйте прочитать Белые Врата. Не совсем ЛР, но какой там АРТЕМ! ))))
Ну а в целом - вот здесь все, что я написала. Порядок чтения имеет некое значение. Советую читать произведения в том порядке, в каком они появились на форуме, ориентироваться можно на дату создания темы. Хотя те же самые "Белые врата" - абсолютно самостоятельное произведение. Как и "Игра стоит свеч", например.
В общем, вот так. Надеюсь, что если возьметесь читать, то не пожалеете о потраченном времени. С интересом ознакомлюсь с мнением о прочитанном, коли будет желание.

...

Мелл: > 30.05.13 18:16

Спасибо большое за такой обстоятельный ответ и особенно за готовые ссылки (не надо теперь искать))))
Прямо сейчас и начну читать Ar Ar Ar

...

Мелл: > 02.06.13 13:17

PoDarena, наконец-то прочитала Вашу повесть "Белые врата". До 5 утра читала.
Признаюсь, сразу с налету после "Больших людей" не смогла осилить - слишком разные стили - "Бл" по сравнению с "Бв" более простое произведение - в том смысле, что понятное, а тут совершенно незнакомая тематика, - горы, лыжи, катание - куча незнакомых терминов, не смогла сразу перестроиться.
Но зато через день приступила более спокойно к чтению. И не смогла оторваться до самого конца - я на лыжах не катаюсь, но представление имею - горнолыжка у нас есть, небольшой опыт, правда не очень удачный, знакомства с горными лыжами состоялся и на том закончился - так вот на мой непрофессиональный взгляд всё очень правдоподобно и реально, я имею ввиду горы, снег, само катание и герои как живые. Да и Артём очень понравился своей надежностью, профессионализмом, от такого гида наверное никто бы не отказался - подкупает его как раз таки трезвая голова - всё-таки опасное это занятие, - здесь самоуверенным и паникерам делать нечего. Единственное, меня покоробили его моральные устои - эта череда девиц без какого-либо чувства - неужели это в порядке вещей??? и реабилитировался он в моих глазах, когда в домике Арлетт отказался от такой привлекательной Даши (если имя не перепутала))).
Вообщем, история бесподобная, очень сильно передана любовь к горам - у меня даже появилось чувство зависти и сожаления, что так и не научилась кататься и не покорила ни одной даже маленькой горы(((((. Sad
Спасибо!
Буду читать дальше Кстати, видеоклип очень понравился, прямо в точку!

...

PoDarena: > 04.06.13 09:43

Мелл, день добрый. Не совсем правильно, наверное, обсуждать в теме "Больших людей" "Белые Врата", но, в конце концов, автор-то один)
Я понимаю, "Врата" - произведение специфичное, на любителя. Но именно оно мне у себя каежтся наиболее выдержанным. Поэтому и рискнула рекомендовать.
И я очень рада, что, несмотря на негативный опыт знакомства с горными лыжами, все равно произведение увлекло.
Мелл писал(а):
Единственное, меня покоробили его моральные устои - эта череда девиц без какого-либо чувства - неужели это в порядке вещей???

Не то, чтобы я хотела его оправдать, но... Это действительно реалии жизни. Не прикипают, не увлекаются. Не хотят. На подсознательном уровне, наверное. Я. собственно, хотела это показать. Мысли Артема в лавине, помните? Он только-только понял, как надо жить…Как любить и не бояться умереть.
Ну так он это когда понял? А так... Физиология, удовлетворения потребностей тела, не более. Чтобы не прикипать, чтобы отвернулся - и забыл. Никаких связей, никаких обязательств. Всегда налегке. Чтобы быть готовым к встрече с Вратами.
Мелл писал(а):
когда в домике Арлетт отказался от такой привлекательной Даши

О, Даша, безусловно хороша)))))))))) Но там была Маша.
Мелл писал(а):
у меня даже появилось чувство зависти и сожаления, что так и не научилась кататься и не покорила ни одной даже маленькой горы

А, может быть, не поздно?
Мелл писал(а):
Кстати, видеоклип очень понравился, прямо в точку!

Я тоже так считаю. Спасибо. Там, если в теме покопаться, еще есть ссылки на видео.
Мелл, спасибо вам за мнение и обратную связь. Очень важно. Надеюсь, еще что-нибудь прочтете и поделитесь мнением о прочитанном.
з.ы. Но все же до 5 утра... Мне стыдно.

...

Sania: > 09.06.13 00:47

Привет)))
Добралась я и сюда)
Прочитала. С перерывами, потому что реал...Ну, ты сама знаешь) Но всё время думала о них. О Грише и Люсе) Опять же - совершенно не похожие на других твоих героев. И вообще, далеки от стереотипа ЛР, если так можно выразиться) Мне именно этим понравились - оригинальностью, реалистичностью и всеми ихними недостатками, которые есть у всех и иногда становятся некой изюминкой человека. Если это действительно Человек. С большой душой.

Я заметила, что ты очень любишь детей. А сделала я такие выводы из того, как ты о них пишешь. Не только в этом романе, но и в других. И, вроде бы, ничего такого пафосного, но чувствуется. И читаю я такое с большим удовольствием и умилением. Я детей всегда любила, а с появлением своего дитяти так вообще.
А в Больших людях раскрыта тема больных детей и их родителей. Очень тонко. И очень правдиво. Такое есть и много. И каждые родители относятся к этому совершенно по разному. И, читая о невинных детях, сердце кровью обливается. Ведь сделать ничего нельзя.

Это было о грустном.

А теперь немного ещё отсебятины)
Кроме Гриши и Люси мне, конечно, очень понравился Гоша. Професиональный финансист, по совместительству гениальный сводник Laughing Как он всё удачно провернул))) Прям стратег на любовном фронте)

Цитата:
- Леонид Петрович, ты совсем сбрендил от постоянного вдыхания паров тосола? Кто машинам имена дает?
- Вот девушки и дают,

Хи-хи) В точку! У меня Златка. Потому что золотистая (или песочная), и потому что чешка))) Шкода то есть)

И вообще, я опять в нокауте и слов не нахожу) Прекрасная история! И меня неудержимо тянет к следующему произведению) И, чувствую каким-то местом, что будет тебе несладко) Потому как Гении ещё не закончены, а я буду требовать, ныть, канючить угрожать и т.д. по списку, чтобы получить проду)

Спасибо, Дашенька! За очередной отдых души!

...

PoDarena: > 10.06.13 12:11

Оксана, привет! Большой… привет)
Все-таки такое постоянство твое чрезвычайно приятно!
Sania писал(а):
Опять же - совершенно не похожие на других твоих героев. И вообще, далеки от стереотипа ЛР, если так можно выразиться)

Спасибо! Для меня это комплимент. На самом деле, наверное, на контрасте с «Судьбой» и ее молодыми героями «Больших людей» интересно читать. Думаю, очень контрастно. Молодой мужчина и зрелый мужчина. Молодая девушка и мудрая женщина.
Sania писал(а):
Я заметила, что ты очень любишь детей. А сделала я такие выводы из того, как ты о них пишешь.

Угу. Верно заметила. Дети – это очень важная тема для меня. Где-то, может быть, даже и гипер-важная. Не знаю, почему. На уровне спинномозгового рефлекса. Меня даже упрекали в том, что я этому уделяю избыточно много внимания в своих работах. Но – оно само) И буду на этом стоять. Дети – это важно! И спасибо, что ты эту тему отметила в «Больших людях».
Жорик у нас всеобщий любимец, как я погляжу)
Sania писал(а):
У меня Златка. Потому что золотистая (или песочная), и потому что чешка))) Шкода то есть)

Таки это правда! У меня щас Геля)
Sania писал(а):
меня неудержимо тянет к следующему произведению) И, чувствую каким-то местом, что будет тебе несладко) Потому как Гении ещё не закончены, а я буду требовать, ныть, канючить угрожать и т.д. по списку, чтобы получить проду)

А вот не факт. «Гении» - это очень специфичный жанр. На редкого любителя.
Оксана, спасибо тебе, за то, что делишься мнением о прочитанном. И за то, что находишь добрые слова! Все важно. Спасибо!

...

Sania: > 10.06.13 22:16

PoDarena писал(а):
Дети – это очень важная тема для меня.

От меня одно пожелание: так держать!
PoDarena писал(а):
А вот не факт. «Гении» - это очень специфичный жанр. На редкого любителя.

Значит, я редкая, только что из Красной книги, ага Mr. Green
Я начала уже читать и мне нравится, с первых строк, так что жди меня там)

...

cemmi: > 03.07.13 07:51

Спасибо очень понравился роман ! Характеры прописаны хорошо . Приятно было прочитать про не ординарных и однотипных персонажей и их жизнь и любовь. Very Happy

...

PoDarena: > 19.07.13 19:34

cemmi, спасибо за добрые слова и обратную связь. Рада, что вам понравилось.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение