Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце, пицца и любовь (Sole, pizza e amore)

La Sorellina: > 28.03.14 05:32

» Сто шестая серия. Встреча

Сто шестая серия.
Встреча.

Рикардо  нервно  курил, не  спуская  глаз  с  дверей  больницы. Он не был уверен в  том, что  надавил  на  сына.
    За  то  время, что они  не  виделись, сын  изменился. В  нём  появилось упрямство, какая - то  независимость, воля. Он  стал  другим, и Рикардо подозревал  в  этом  влияние  Коломбари. Он  никогда  ещё  так  не  огрызался, щенок!..
    Стиснув  зубы, Рикардо  не  сводил  цепкого  взгляда  с  больницы. На этот раз  всё  будет  так, как  он  хочет!..
    Он  выпрямился, когда  двери  распахнулись, и  вышел  сын. Ну всё, попался, голубчик!. Теперь  никуда  не  уйдёшь!..
    Послышался  звук  сирены, и  к  больнице  на  полной  скорости  подъехала полицейская  машина. Хлопнув  дверью, из  машины  быстро  вышел Коломбари, взял  Андреа  за  плечо, довёл  до  машины  и  заставил сесть на заднее  сиденье.
-  Эй, вы  что  творите? – выскочил  из  машины  охранник  Рикардо, но  в  его сторону  уставились  злые  глаза  невысокого  полицейского  в  кожанке и с щетиной, приехавшего  с  капитаном.
-  Ты  хочешь  проблем, парень? Ты  их  получишь, - угрожающе  сказал полицейский.
   Охранник  отступил.
-  Куда  вы  увозите  моего  сына? – поинтересовался  холодно  Рикардо, выходя  из  машины, и  Коломбари  решительно  повернулся  к  нему.
-  Вам  не  кажется, что  вы  превышаете  свои  полномочия, капитан? – продолжал  Рикардо, зло  глядя  на  капитана. – Или  вы  желаете, чтобы  я сделал  так, что  вас  выставят  из  полиции? Вы  силой  увозите  моего  сына…
-  Успокойся  и  не  устраивай  сцен, - сказал  Андреа, и  Рикардо  зло взглянул  на  него:
-  Ты  ему  позвонил?!
-  Вот  именно - позвонил.
   Рикардо  кипел  от  ненависти. Он  еле  сдерживался, чтобы  не  приказать охраннику  применить  оружие, но  понимал, чем  может  всё  это  закончиться. У  него  же  не  входило в  планы  попасть  за  решётку.
-  И как  вы  объясните  это  моему  адвокату? – с  ненавистью  глядя  на капитана, поинтересовался  Рикардо. – Как  вы  всё  это  объясните, капитан? Что  вы  скажете?
-  Скажу, что  нам  понадобились  разъяснения  к  показаниям  Премоли - младшего, - ровным  голосом  ответил  Коломбари.
-  Какие, к  чёрту, показания!..
-  По  делу  аварии  на  площади  Гарибальди.
   Рикардо  замолчал  и в  бессильной  злости  смотрел, как  капитан  садится в  машину.
-  Я  подам  на  вас  в  суд  за  похищение! – услышал  капитан.
-  Это  не  похищение, - угрюмо  сказал  Мангано, сверля  взглядом  Премоли - старшего. – Мы  везём  его в  полицию  для  уточнения  показаний. Вам  всё ясно?
    Рикардо  пробормотал  ругательство.
    Включив  сирену, машина  унеслась, оставив  кипящего  ненавистью Рикардо  и  его  охранника.
-  Как  он  мне  надоел!.. - с  ненавистью  сказал  Рикардо. – Как  я  его ненавижу!..
-  Что  вы  его терпите, шеф? – спросил  охранник, и  Рикардо  злобно уставился  на  него. –  Вы  здесь  хозяин, а  он  всего  лишь  навсего полицейский.
-  И что? Ты  предлагаешь  убрать  его  с  дороги? – процедил  сквозь  зубы Рикардо. – Предлагаешь  убить  полицейского? Ты  представляешь, что  после этого  начнётся? Да  нас  же  растерзают!..
-  Можно  сделать  так,  что  никто  и не подумает на вас...
-  Садись в  машину,идиот!..
   Однако, по  пути  домой, мысли  о  том, чтобы  убрать  капитана, всё  чаще приходили  в  голову Премоли. Он и  раньше, в  минуты  бешенства, об  этом подумывал. Сейчас  же, когда  капитан  перешёл  все  границы… Если невозможно  успокоить  эту  ищейку  законными  средствами, что ж, придётся перейти  к  радикальным  мерам.

Фабио  как  раз  торчал  у  дверей, когда  к  пиццерии  подъехала полицейская  машина. Вискенти  вытаращил глаза, когда  из  машины  вышел Коломбари, но  ещё  больше  он  поразился, когда  следом  показался Андреа.
   Фабио  выплюнул  жвачку и  заорал  на  всю  ивановскую:
-  Виттория, выйди, да  побыстрее!!
-  Чего  тебе?! – раздался  раздражённый  голос  Виттории. - Если хочешь знать, я  работаю!!
-  Да  выйди  же, балда!! – ещё  сильнее  заорал  Фабио. – А  то  пропустишь самое  интересное!!.
-  Отвяжись! Мне  ещё  к  Андреа  собираться, так  что  не  мешай!
-  А  я  говорю, что  Андреа  твой  уже  здесь! – продолжал  орать  Фабио, но Андреа  уже  шагнул  внутрь  пиццерии.
   Коломбари  не  вмешивался. Он  стоял  чуть  в  стороне, наблюдая  за происходящим.
-  Ну  вы  просто… просто  гигант! – с  восхищением  сказал  Фабио, повернувшись  к  полицейскому. – Вы  что, отбили  его  у психованного папашки? Всем  же  теперь  известно, как  они  «уважают»  друг  друга!.
-  Попридержи  язык, парень, - мрачно  сказал  Мангано.
   Ему  это  всё  не  нравилось. Совсем  не  нравилось. И  какого  хрена шеф бросает  все  дела  и  мчится  вызволять  этого  папенькиного  сынка? Дел, что  ли, нет  совсем?!
   Фабио  пожал  плечами.
-  А  я  вообще - то  не  с  вами  разговариваю, - с  достоинством  сказал  он.
-  А  мне  плевать, с  кем  ты  там  не  разговариваешь.
-  Мангано, хватит, - сказал  Коломбари.
   Сквозь  огромные  окна  пиццерии  он  видел, как  Андреа  обнимается с Витторией, как  вокруг  прыгают  Лаура  и  детки  Альберто, как  бегает кругами сам  хозяин  данного  заведения. Это  напомнило  о несбывшихся мечтах, о  своей  семье, детях…
   Мангано  не  понял, почему  у  капитана  такое  злое лицо, когда Коломбари резко  хлопнул  дверцей, сев  рядом.
-  Любовь, - презрительно  сказал  Мангано. - Будь  она  неладна…
   Он  презрительно  сплюнул  в  окно.
-  Вот  вы, шеф, вы  что, до  сих  пор  верите в  эти  сказочки? –угрюмо спросил  Мангано. - После  всего  того, что  случилось, вы продолжаете верить? Да  ладно! И  зачем  вы  связались  с  этим  папеньким  сыночком? Чую, его  папаша  ещё  попьёт  нашей  крови. Проблемы  будут  с  ним нехилые.
   Коломбари  не  ответил  и  молча  завёл  мотор.

...

Соня Соня: > 28.03.14 09:23

Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Как Андреа вырвали из лап папашки
Вот только теперь за Коломбари страшно

...

La Sorellina: > 28.03.14 09:28

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продочку!

Пожалуйста! Мне не жалко совсем Laughing
Соня Соня писал(а):
Как Андреа вырвали из лап папашки

А что делать,коль больше защитника у Андреа,кроме капитана,нет Shocked
Соня Соня писал(а):
Вот только теперь за Коломбари страшно

Наш Коломбари твёрд как скала. Что бы с ним ни случилось, он всё выдержит Gun
Сонечка,спасибо!

...

Margot Valois: > 28.03.14 09:57

Лилечка, спасибо за продолжение!
Коломбари и Андреа просто восхитительны! Только, теперь и правда, страшно за них - тучи-то сгущаются. Им этого так не оставят...

...

La Sorellina: > 28.03.14 10:03

Margot Valois писал(а):
Лилечка, спасибо за продолжение!

Не за что!Smile dont
Margot Valois писал(а):
Коломбари и Андреа просто восхитительны! Только, теперь и правда, страшно за них - тучи-то сгущаются. Им этого так не оставят...

Коломбари могут притянуть к суду -не знаю,за похищение там, или ещё что- хороший адвокат запросто причину придумает. Но разве Коломбари остановит это,когда нужно спасать хорошего человека? Gun
Рита,спасибо! Guby

...

Anastazia: > 28.03.14 12:26

Лиля, привет!
Как эффектно появился наш капитан! Надеюсь, что и в дальнейшем друзья не позволят Рикардо увезти Андреа.
Вот только за капитана теперь волнуюсь Лиля, ты по-прежнему утверждаешь, что сей господин - не мафиози? Все признаки, по-моему, налицо.
Жду продолжение!

...

La Sorellina: > 28.03.14 12:37

Anastazia писал(а):
Лиля, привет!

Чао!
Anastazia писал(а):
Как эффектно появился наш капитан! Надеюсь, что и в дальнейшем друзья не позволят Рикардо увезти Андреа.

Неужели эффектно? СпасибкиSmile а что делать оставалось,когда Андреа увозят Gun
Anastazia писал(а):
Вот только за капитана теперь волнуюсь

А да, за него нужно,нужно волноваться. Очень даже нужно
Anastazia писал(а):
Лиля, ты по-прежнему утверждаешь, что сей господин - не мафиози? Все признаки, по-моему, налицо.

Насть, шёпотом мне самой иногда кажется, что этот господин- мафиози
Anastazia писал(а):
Жду продолжение!

Пишется! comp

...

Anastazia: > 28.03.14 12:51

La Sorellina писал(а):

Ну вот, я еще больше волнуюсь

...

La Sorellina: > 28.03.14 12:54

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ну вот, я еще больше волнуюсь

Волнуйся, но помни- всё в порядке будет!! Wink

...

La Sorellina: > 29.03.14 13:42

» Сто седьмая серия. Скоро будет туса!..

Сто седьмая серия.
Скоро будет туса!..

Андреа  вернулся! Это  был  праздник. Все  тут  же  решили: надо отметить!
-  Когда  соберёмся? – поинтересовалась  Виттория, прижимаясь  к  Андреа.
   В  ответ  Андреа  крепко  обнял  её, и  Фабио  даже всплакнул, глядя на эту мимишную  сценку:
-  Блин, вы  так  друг  другу  подходите!
   Лаура  же, хмуря брови, придумывала, когда  же  им  всем  собраться. Хотелось  бы  как  можно  быстрее: пока  искренняя  радость  за  сестру не переросла  в  искреннюю  зависть, а потом – и  злость.
   Фабио, Андреа  и  Виттория  уже  утвердились  на  диване - дело было вечером, когда  пиццерия  уже  закрылась, и  друзья  отправились на квартиру  Фабио - и  начали  набрасывать  список  приглашённых. В них попали, конечно  же, семья  Альберто, весь  персонал – правда, Виттория не желала  приглашать  Сильвану, крича, что  она - стерва  настоящая, - потом были  приглашены  Кьяра - куда  же  без  моей  красотки, усмехался Фабио; естественно, Козима, их  любимая  мама  и…
-  И  капитан  Коломбари. Мы  его  тоже  должны  пригласить, - твёрдо сказал Андреа. - Ну  что, что? – добавил  он, увидев, какие  кислые  лица  стали  у сестёр. - Что? Если  бы  вы  знали, как  он  помог  мне!.
-  Да  знаем. Он  вырвал  тебя  из  лап  твоего  психа - папочки, - вяло сказала Лаура. – Но  разве  это  подвиг?
-  Простите - простите, - вмешался  в  разговор  Фабио. - Простите, милые дамы. Вы  что, не  понимаете  ничего? Да  если  бы  не  капитан, хрен  бы  мы все  Андреа  увидели. Ну, лично  мне  по  барабану, вижу  ли  я  этого слишком  красивого  пацана… - в  этом  месте  Фабио  получил  по  загривку, - … но  вы  совсем не  понимаете, кто  такой  папаня  Андреа. Вы  про  него не читали, что  ли? Он  просто  тиран  ужасный!
-  Да  ладно, - сердито  сказала  Лаура. - Да, мы  из  сцены  в  пиццерии поняли, что  между  вами  очень  натянутые  отношения, но…
   Андреа  молча  закатал  рукав  рубашки  и  показал   длинный шрам на руке.
-  Ударил ножом, - сказал он, и  в  комнате  повисла  тишина.
   Сёстры  смотрели на  шрам  и  бледнели. Мысль  у  обеих  была одна: Андреа  могли  убить…
-  Капитан  в  курсе? – нарушил  молчание  Фабио.
-  Он  был  первым, кому  я  рассказал  всю  правду, - ответил  Андреа, опуская  рукав.
-  Почему  ему? Почему  ты  не  сказал  мне? – спросила  Виттория.
-  Потому  что  это  мужские  разборки. Тебе  туда  соваться  не  стоит.
-  Вот, значит, как! – стала  закипать  Виттория. - Своей  девушке  ты ничего не  сказал, а  какому - то  капитану  полиции  всю  душу  открыл!
-  Но  он  же  капитан  полиции, - попытался  пошутить  Фабио, но  Виттория отмахнулась  от  него  и  злыми  глазами  уставилась  на  Андреа:
-  Почему  ты  сказал  всё  ему? Ему, а  не мне?!
-  Он меня  слушал.
-  А  я, значит, не  слушаю?
-  Хватит, хватит, прекратите  скандалить, - вмешался  Фабио. – Виттория, рот  свой  закрой. Андреа  только  из  больницы, и  я  более  чем  уверен, что ему  не  совсем  не  хочется  выслушивать  твои  предъявы. Закройся.
   От  удивления  Виттория  замолчала, а  Фабио  продолжал:
-  Да, девонки, вы  действительно  что - то  переборщили  с  ненавистью  к капитану. Признаю, он  мог  бы  быть  поулыбчивей  и  всё  такое, но что поделать, если  он  такой? Зато  он  сразу  приходит  на  помощь. Вы  же  сами  сколько  раз  его  напрягали: и с  делом  Нарцисса, и  с  Алессио. И он всегда  приходил  на  помощь, хоть  и  был  жутко  занят. Так какие предъявы, девочки? А?
-  Ты  стал  ярым  защитником, браво, - съязвила  Лаура.
-  С  тебя  всё  и  началось, красотка, - Фабио  обвиняюще  указал  на  Лауру. - Тебе  не  понравилось, что  он  не  пал  к  твоим  ногам, как  все  остальные? Но  прости  меня, у  тебя  и  без  него  парней  будет  куча, стоит  только свистнуть. Что же  ты  ему  жизнь  отравляешь?
-  И  ничего  я…
-  Хорош  ля - ля!. Конечно, отравляешь. Тебе  что, так  трудно  поздороваться с  ним? Пожелать  доброго  утра? Если  бы  ты  знала, как  много  он вкалывает, ты  бы  ротик  свой  закрыла. Андреа, ну -ка, повтори, что  ты говорил  мне, - повернулся  к  другу Фабио. - Повтори, чтобы  они  всё поняли.
-  Что  ты  ему  говорил? - подозрительно  спросила  Лаура.
-  Только  правду, - пожал  плечами  Андреа.
-  Какую  ещё  правду?
-  Скажи им, скажи, - науськивал  Фабио. - Эти  девочки  должны  знать правду. Скажи  им  всё, что  мне  несколько  часов  назад  говорил.
   Несколько  часов  назад, когда  Андреа  вернулся, Фабио  утащил  его  на задний  двор, где  потребовал  отчёт  о  днях  в  больнице. Андреа  давно  надо  было  выговориться  и… в  общем, Фабио  узнал  буквально  всё.
-  Вот  это  попадос, - протянул  он, услышав, как  Андреа  покинул  больницу. - Тебе  крупно  повезло, что  капитан  вовремя  подоспел. Позвонил  ему, говоришь?
-  Другого  выхода  не  было. Мне  надоело, что  отец  мной  командует. Надоело!
-  И  то  правда, - согласился  Фабио. - Парню  двадцать  шесть, а он всё папочку  слушается.
   За  такие  слова  он, конечно  же, получил  по  загривку.

Тем  временем  Лаура, прищурившись, смотрела  на  друзей.
-  И  что? Теперь  окажется, что  он - герой  наших  дней? – ядовито  сказала она. –  Если  бы  не  он, я  давно  замужем  бы  была!.
-  А, так  вот  почему  ты  так  его  не  любишь, - протянул  Фабио. - Из - за того, что он  тебя  от  интернетного  жулика  спас?
-  Я его  не просила!
-  Ладно, ладно, хватит, прекратим  этот  разговор, - сказал  Андреа, и Виттория  поразилась  тому, как  его  обычно  мягкий, слегка  певучий  голос стал  жёстким  и  стальным. - Капитан  будет  здесь. Будет, вы  меня  поняли? Лаура?
   Лаура  пожала  плечами:
-  Да мне - то  что. Зови  хоть  папу  римского.
   А сама  подумала: « А  он с  характером, оказывается!».
-  Ну ты  прямо  молодец, поставил  Лауру  на  место, - сказал  Фабио  позже, когда  сёстры  вышли  на  кухню. – Давно  пора  было  одёрнуть  эту  девчонку. Не  понимаю, чего  она  так  на  капитана  взъелась. Обычный мужик. Тебе  помог - и  мне  помог.
-  Это  ты  про  драку у клуба, когда  тебя  чуть  по  стенке  не  размазали? - вспомнил  Андреа, и  Фабио  обиделся, сказав, что  вот  этот  комментарий можно  было  и  не  говорить.
-  Не  пойму  я, что  они  так  вокруг  этого  капитана  носятся, - говорила раздражённо  в  это  время  на  кухне  Лаура. - Подумаешь, полицейский! И что?  Почему  я  должна  им  восхищаться?
-  Но  ты  же  слышала, он  привёз  сюда  Андреа, - осторожно  сказала Виттория.
   Она  тоже  не  любила  капитана, но  неприязнь  Лауры  выросла до космических  размеров. Почему  она  так  злится? Неужели  из - за  Нарцисса?
-  Ты  из - за Нарцисса  так  его  не  любишь? - спросила Виттория, и Лаура презрительно спросила:
-  Что? Дался  вам  этот  Нарцисс! Просто  я  не  люблю, когда мне навязывают  людей, которые  мне  неприятны!
-  Но… - начала  было  Виттория, но  Лаура  зажала  уши  и  сказала, что больше  не  хочет  разговаривать  на  эту  тему.
-  И  в  следующий  раз, если  он  появится  в  пиццерии, я  к  нему  не подойду, ясно? – закончила  она разговор. - Разбирайтесь  с  ним  сами!.

...

Соня Соня: > 29.03.14 14:56

А чего это Лаура так капитана нашего не любит? Даже Виттория к нему так плохо не относится
Лиля, спасибо за новую главу!
Какая у тебя авочка

...

La Sorellina: > 29.03.14 15:04

Соня Соня писал(а):
А чего это Лаура так капитана нашего не любит? Даже Виттория к нему так плохо не относится

Из-за Нарцисса,наверное. А может,потому,что капитан к её ногам не пал Hun
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за новую главу!

Ты погнала- я написала Mr. Green
Соня Соня писал(а):
Какая у тебя авочка

Подарила Кристюша из темы "Выставка работ наших фотошоперов"

...

La Sorellina: > 29.03.14 15:37

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
А может,потому,что капитан к её ногам не пал
А ей это нужно?

А я что,знаю? Laughing
Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Подарила Кристюша из темы "Выставка работ наших фотошоперов"
Красивые работы

Настоящие мастера там обретают,да rose

...

Margot Valois: > 29.03.14 16:35

Лиля, спасибо за продолжение!
Ну, что же Лаура так Капитана не выносит? Фабио понравился ;)
И аватарка, да - класснючая!

...

La Sorellina: > 30.03.14 06:39

Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение!

Пожалуйста!
Margot Valois писал(а):
Ну, что же Лаура так Капитана не выносит? Фабио понравился ;)

Сама не знаю, почему она так не любит нашего Коломбари... а Фабио на этот раз повёл себя правильно,да
Margot Valois писал(а):
И аватарка, да - класснючая!

Подарили
Рита,спасибо! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение