La Sorellina:
28.03.14 05:32
» Сто шестая серия. Встреча
Сто шестая серия.
Встреча.
Рикардо нервно курил, не спуская глаз с дверей больницы. Он не был уверен в том, что надавил на сына.
За то время, что они не виделись, сын изменился. В нём появилось упрямство, какая - то независимость, воля. Он стал другим, и Рикардо подозревал в этом влияние Коломбари. Он никогда ещё так не огрызался, щенок!..
Стиснув зубы, Рикардо не сводил цепкого взгляда с больницы. На этот раз всё будет так, как он хочет!..
Он выпрямился, когда двери распахнулись, и вышел сын. Ну всё, попался, голубчик!. Теперь никуда не уйдёшь!..
Послышался звук сирены, и к больнице на полной скорости подъехала полицейская машина. Хлопнув дверью, из машины быстро вышел Коломбари, взял Андреа за плечо, довёл до машины и заставил сесть на заднее сиденье.
- Эй, вы что творите? – выскочил из машины охранник Рикардо, но в его сторону уставились злые глаза невысокого полицейского в кожанке и с щетиной, приехавшего с капитаном.
- Ты хочешь проблем, парень? Ты их получишь, - угрожающе сказал полицейский.
Охранник отступил.
- Куда вы увозите моего сына? – поинтересовался холодно Рикардо, выходя из машины, и Коломбари решительно повернулся к нему.
- Вам не кажется, что вы превышаете свои полномочия, капитан? – продолжал Рикардо, зло глядя на капитана. – Или вы желаете, чтобы я сделал так, что вас выставят из полиции? Вы силой увозите моего сына…
- Успокойся и не устраивай сцен, - сказал Андреа, и Рикардо зло взглянул на него:
- Ты ему позвонил?!
- Вот именно - позвонил.
Рикардо кипел от ненависти. Он еле сдерживался, чтобы не приказать охраннику применить оружие, но понимал, чем может всё это закончиться. У него же не входило в планы попасть за решётку.
- И как вы объясните это моему адвокату? – с ненавистью глядя на капитана, поинтересовался Рикардо. – Как вы всё это объясните, капитан? Что вы скажете?
- Скажу, что нам понадобились разъяснения к показаниям Премоли - младшего, - ровным голосом ответил Коломбари.
- Какие, к чёрту, показания!..
- По делу аварии на площади Гарибальди.
Рикардо замолчал и в бессильной злости смотрел, как капитан садится в машину.
- Я подам на вас в суд за похищение! – услышал капитан.
- Это не похищение, - угрюмо сказал Мангано, сверля взглядом Премоли - старшего. – Мы везём его в полицию для уточнения показаний. Вам всё ясно?
Рикардо пробормотал ругательство.
Включив сирену, машина унеслась, оставив кипящего ненавистью Рикардо и его охранника.
- Как он мне надоел!.. - с ненавистью сказал Рикардо. – Как я его ненавижу!..
- Что вы его терпите, шеф? – спросил охранник, и Рикардо злобно уставился на него. – Вы здесь хозяин, а он всего лишь навсего полицейский.
- И что? Ты предлагаешь убрать его с дороги? – процедил сквозь зубы Рикардо. – Предлагаешь убить полицейского? Ты представляешь, что после этого начнётся? Да нас же растерзают!..
- Можно сделать так, что никто и не подумает на вас...
- Садись в машину,идиот!..
Однако, по пути домой, мысли о том, чтобы убрать капитана, всё чаще приходили в голову Премоли. Он и раньше, в минуты бешенства, об этом подумывал. Сейчас же, когда капитан перешёл все границы… Если невозможно успокоить эту ищейку законными средствами, что ж, придётся перейти к радикальным мерам.
Фабио как раз торчал у дверей, когда к пиццерии подъехала полицейская машина. Вискенти вытаращил глаза, когда из машины вышел Коломбари, но ещё больше он поразился, когда следом показался Андреа.
Фабио выплюнул жвачку и заорал на всю ивановскую:
- Виттория, выйди, да побыстрее!!
- Чего тебе?! – раздался раздражённый голос Виттории. - Если хочешь знать, я работаю!!
- Да выйди же, балда!! – ещё сильнее заорал Фабио. – А то пропустишь самое интересное!!.
- Отвяжись! Мне ещё к Андреа собираться, так что не мешай!
- А я говорю, что Андреа твой уже здесь! – продолжал орать Фабио, но Андреа уже шагнул внутрь пиццерии.
Коломбари не вмешивался. Он стоял чуть в стороне, наблюдая за происходящим.
- Ну вы просто… просто гигант! – с восхищением сказал Фабио, повернувшись к полицейскому. – Вы что, отбили его у психованного папашки? Всем же теперь известно, как они «уважают» друг друга!.
- Попридержи язык, парень, - мрачно сказал Мангано.
Ему это всё не нравилось. Совсем не нравилось. И какого хрена шеф бросает все дела и мчится вызволять этого папенькиного сынка? Дел, что ли, нет совсем?!
Фабио пожал плечами.
- А я вообще - то не с вами разговариваю, - с достоинством сказал он.
- А мне плевать, с кем ты там не разговариваешь.
- Мангано, хватит, - сказал Коломбари.
Сквозь огромные окна пиццерии он видел, как Андреа обнимается с Витторией, как вокруг прыгают Лаура и детки Альберто, как бегает кругами сам хозяин данного заведения. Это напомнило о несбывшихся мечтах, о своей семье, детях…
Мангано не понял, почему у капитана такое злое лицо, когда Коломбари резко хлопнул дверцей, сев рядом.
- Любовь, - презрительно сказал Мангано. - Будь она неладна…
Он презрительно сплюнул в окно.
- Вот вы, шеф, вы что, до сих пор верите в эти сказочки? –угрюмо спросил Мангано. - После всего того, что случилось, вы продолжаете верить? Да ладно! И зачем вы связались с этим папеньким сыночком? Чую, его папаша ещё попьёт нашей крови. Проблемы будут с ним нехилые.
Коломбари не ответил и молча завёл мотор. ...
Соня Соня:
28.03.14 09:23
Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Как Андреа вырвали из лап папашки
Вот только теперь за Коломбари страшно
...
La Sorellina:
28.03.14 09:28
Соня Соня писал(а):Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Пожалуйста! Мне не жалко совсем
Соня Соня писал(а):Как Андреа вырвали из лап папашки
А что делать,коль больше защитника у Андреа,кроме капитана,нет
Соня Соня писал(а):Вот только теперь за Коломбари страшно
Наш Коломбари твёрд как скала. Что бы с ним ни случилось, он всё выдержит
Сонечка,спасибо! ...
Margot Valois:
28.03.14 09:57
Лилечка, спасибо за продолжение!
Коломбари и Андреа просто восхитительны! Только, теперь и правда, страшно за них - тучи-то сгущаются. Им этого так не оставят...
...
La Sorellina:
28.03.14 10:03
Margot Valois писал(а):Лилечка, спасибо за продолжение!
Не за что!
Margot Valois писал(а):Коломбари и Андреа просто восхитительны! Только, теперь и правда, страшно за них - тучи-то сгущаются. Им этого так не оставят...
Коломбари могут притянуть к суду -не знаю,за похищение там, или ещё что- хороший адвокат запросто причину придумает. Но разве Коломбари остановит это,когда нужно спасать хорошего человека?
Рита,спасибо! ...
Anastazia:
28.03.14 12:26
Лиля, привет!
Как эффектно появился наш капитан!
Надеюсь, что и в дальнейшем друзья не позволят Рикардо увезти Андреа.
Вот только за капитана теперь волнуюсь
Лиля, ты по-прежнему утверждаешь, что сей господин - не мафиози? Все признаки, по-моему, налицо.
Жду продолжение!
...
La Sorellina:
28.03.14 12:37
Anastazia писал(а):Лиля, привет!
Чао!
Anastazia писал(а):Как эффектно появился наш капитан!
Надеюсь, что и в дальнейшем друзья не позволят Рикардо увезти Андреа.
Неужели эффектно? Спасибки
а что делать оставалось,когда Андреа увозят
Anastazia писал(а):Вот только за капитана теперь волнуюсь
А да, за него нужно,нужно волноваться. Очень даже нужно
Anastazia писал(а): Лиля, ты по-прежнему утверждаешь, что сей господин - не мафиози? Все признаки, по-моему, налицо.
Насть,
шёпотом мне самой иногда кажется, что этот господин- мафиози
Anastazia писал(а):Жду продолжение!
Пишется!
...
Anastazia:
28.03.14 12:51
La Sorellina писал(а):А да, за него нужно,нужно волноваться. Очень даже нужно
Ну вот, я еще больше волнуюсь
...
La Sorellina:
28.03.14 12:54
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):А да, за него нужно,нужно волноваться. Очень даже нужно
Ну вот, я еще больше волнуюсь
Волнуйся, но помни- всё в порядке будет!!
...
La Sorellina:
29.03.14 13:42
» Сто седьмая серия. Скоро будет туса!..
Сто седьмая серия.
Скоро будет туса!..
Андреа вернулся! Это был праздник. Все тут же решили: надо отметить!
- Когда соберёмся? – поинтересовалась Виттория, прижимаясь к Андреа.
В ответ Андреа крепко обнял её, и Фабио даже всплакнул, глядя на эту мимишную сценку:
- Блин, вы так друг другу подходите!
Лаура же, хмуря брови, придумывала, когда же им всем собраться. Хотелось бы как можно быстрее: пока искренняя радость за сестру не переросла в искреннюю зависть, а потом – и злость.
Фабио, Андреа и Виттория уже утвердились на диване - дело было вечером, когда пиццерия уже закрылась, и друзья отправились на квартиру Фабио - и начали набрасывать список приглашённых. В них попали, конечно же, семья Альберто, весь персонал – правда, Виттория не желала приглашать Сильвану, крича, что она - стерва настоящая, - потом были приглашены Кьяра - куда же без моей красотки, усмехался Фабио; естественно, Козима, их любимая мама и…
- И капитан Коломбари. Мы его тоже должны пригласить, - твёрдо сказал Андреа. - Ну что, что? – добавил он, увидев, какие кислые лица стали у сестёр. - Что? Если бы вы знали, как он помог мне!.
- Да знаем. Он вырвал тебя из лап твоего психа - папочки, - вяло сказала Лаура. – Но разве это подвиг?
- Простите - простите, - вмешался в разговор Фабио. - Простите, милые дамы. Вы что, не понимаете ничего? Да если бы не капитан, хрен бы мы все Андреа увидели. Ну, лично мне по барабану, вижу ли я этого слишком красивого пацана… - в этом месте Фабио получил по загривку, - … но вы совсем не понимаете, кто такой папаня Андреа. Вы про него не читали, что ли? Он просто тиран ужасный!
- Да ладно, - сердито сказала Лаура. - Да, мы из сцены в пиццерии поняли, что между вами очень натянутые отношения, но…
Андреа молча закатал рукав рубашки и показал длинный шрам на руке.
- Ударил ножом, - сказал он, и в комнате повисла тишина.
Сёстры смотрели на шрам и бледнели. Мысль у обеих была одна: Андреа могли убить…
- Капитан в курсе? – нарушил молчание Фабио.
- Он был первым, кому я рассказал всю правду, - ответил Андреа, опуская рукав.
- Почему ему? Почему ты не сказал мне? – спросила Виттория.
- Потому что это мужские разборки. Тебе туда соваться не стоит.
- Вот, значит, как! – стала закипать Виттория. - Своей девушке ты ничего не сказал, а какому - то капитану полиции всю душу открыл!
- Но он же капитан полиции, - попытался пошутить Фабио, но Виттория отмахнулась от него и злыми глазами уставилась на Андреа:
- Почему ты сказал всё ему? Ему, а не мне?!
- Он меня слушал.
- А я, значит, не слушаю?
- Хватит, хватит, прекратите скандалить, - вмешался Фабио. – Виттория, рот свой закрой. Андреа только из больницы, и я более чем уверен, что ему не совсем не хочется выслушивать твои предъявы. Закройся.
От удивления Виттория замолчала, а Фабио продолжал:
- Да, девонки, вы действительно что - то переборщили с ненавистью к капитану. Признаю, он мог бы быть поулыбчивей и всё такое, но что поделать, если он такой? Зато он сразу приходит на помощь. Вы же сами сколько раз его напрягали: и с делом Нарцисса, и с Алессио. И он всегда приходил на помощь, хоть и был жутко занят. Так какие предъявы, девочки? А?
- Ты стал ярым защитником, браво, - съязвила Лаура.
- С тебя всё и началось, красотка, - Фабио обвиняюще указал на Лауру. - Тебе не понравилось, что он не пал к твоим ногам, как все остальные? Но прости меня, у тебя и без него парней будет куча, стоит только свистнуть. Что же ты ему жизнь отравляешь?
- И ничего я…
- Хорош ля - ля!. Конечно, отравляешь. Тебе что, так трудно поздороваться с ним? Пожелать доброго утра? Если бы ты знала, как много он вкалывает, ты бы ротик свой закрыла. Андреа, ну -ка, повтори, что ты говорил мне, - повернулся к другу Фабио. - Повтори, чтобы они всё поняли.
- Что ты ему говорил? - подозрительно спросила Лаура.
- Только правду, - пожал плечами Андреа.
- Какую ещё правду?
- Скажи им, скажи, - науськивал Фабио. - Эти девочки должны знать правду. Скажи им всё, что мне несколько часов назад говорил.
Несколько часов назад, когда Андреа вернулся, Фабио утащил его на задний двор, где потребовал отчёт о днях в больнице. Андреа давно надо было выговориться и… в общем, Фабио узнал буквально всё.
- Вот это попадос, - протянул он, услышав, как Андреа покинул больницу. - Тебе крупно повезло, что капитан вовремя подоспел. Позвонил ему, говоришь?
- Другого выхода не было. Мне надоело, что отец мной командует. Надоело!
- И то правда, - согласился Фабио. - Парню двадцать шесть, а он всё папочку слушается.
За такие слова он, конечно же, получил по загривку.
Тем временем Лаура, прищурившись, смотрела на друзей.
- И что? Теперь окажется, что он - герой наших дней? – ядовито сказала она. – Если бы не он, я давно замужем бы была!.
- А, так вот почему ты так его не любишь, - протянул Фабио. - Из - за того, что он тебя от интернетного жулика спас?
- Я его не просила!
- Ладно, ладно, хватит, прекратим этот разговор, - сказал Андреа, и Виттория поразилась тому, как его обычно мягкий, слегка певучий голос стал жёстким и стальным. - Капитан будет здесь. Будет, вы меня поняли? Лаура?
Лаура пожала плечами:
- Да мне - то что. Зови хоть папу римского.
А сама подумала: « А он с характером, оказывается!».
- Ну ты прямо молодец, поставил Лауру на место, - сказал Фабио позже, когда сёстры вышли на кухню. – Давно пора было одёрнуть эту девчонку. Не понимаю, чего она так на капитана взъелась. Обычный мужик. Тебе помог - и мне помог.
- Это ты про драку у клуба, когда тебя чуть по стенке не размазали? - вспомнил Андреа, и Фабио обиделся, сказав, что вот этот комментарий можно было и не говорить.
- Не пойму я, что они так вокруг этого капитана носятся, - говорила раздражённо в это время на кухне Лаура. - Подумаешь, полицейский! И что? Почему я должна им восхищаться?
- Но ты же слышала, он привёз сюда Андреа, - осторожно сказала Виттория.
Она тоже не любила капитана, но неприязнь Лауры выросла до космических размеров. Почему она так злится? Неужели из - за Нарцисса?
- Ты из - за Нарцисса так его не любишь? - спросила Виттория, и Лаура презрительно спросила:
- Что? Дался вам этот Нарцисс! Просто я не люблю, когда мне навязывают людей, которые мне неприятны!
- Но… - начала было Виттория, но Лаура зажала уши и сказала, что больше не хочет разговаривать на эту тему.
- И в следующий раз, если он появится в пиццерии, я к нему не подойду, ясно? – закончила она разговор. - Разбирайтесь с ним сами!. ...
Соня Соня:
29.03.14 14:56
А чего это Лаура так капитана нашего не любит?
Даже Виттория к нему так плохо не относится
Лиля, спасибо за новую главу!
Какая у тебя авочка
...
La Sorellina:
29.03.14 15:04
Соня Соня писал(а):А чего это Лаура так капитана нашего не любит?
Даже Виттория к нему так плохо не относится
Из-за Нарцисса,наверное. А может,потому,что капитан к её ногам не пал
Соня Соня писал(а):Лиля, спасибо за новую главу!
Ты погнала- я написала
Соня Соня писал(а):Какая у тебя авочка
Подарила Кристюша из темы
"Выставка работ наших фотошоперов" ...
La Sorellina:
29.03.14 15:37
Соня Соня писал(а):La Sorellina писал(а): А может,потому,что капитан к её ногам не пал
А ей это нужно?
А я что,знаю?
Соня Соня писал(а): La Sorellina писал(а):Подарила Кристюша из темы "Выставка работ наших фотошоперов"
Красивые работы
Настоящие мастера там обретают,да
...
Margot Valois:
29.03.14 16:35
Лиля, спасибо за продолжение!
Ну, что же Лаура так Капитана не выносит? Фабио понравился ;)
И аватарка, да - класснючая!
...
La Sorellina:
30.03.14 06:39
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
Margot Valois писал(а):Ну, что же Лаура так Капитана не выносит? Фабио понравился ;)
Сама не знаю, почему она так не любит нашего Коломбари... а Фабио на этот раз повёл себя правильно,да
Margot Valois писал(а):И аватарка, да - класснючая!
Подарили
Рита,спасибо! ...