Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

натаниэлла: > 23.05.17 18:38

Таня, аннотация - это серьезно
твой вариант немного суховато смотрится, на мой вкус. Надо бы привнести динамики, убрать эти бесконечные перечисления и эпитеты...
Я подумаю немного, ладно? потом приду с конкретными предложениями

...

Tannit: > 23.05.17 19:10

натаниэлла писал(а):
Таня, аннотация - это серьезно

А что? Могут же у меня случаться приступы перфекционизма или нет? Smile
Вика, вон, сказала, что будет лучше. И я задумалась.
натаниэлла писал(а):
твой вариант немного суховато смотрится, на мой вкус. Надо бы привнести динамики, убрать эти бесконечные перечисления и эпитеты...
Со стороны видней. Жду твою стилистическую коррекцию.

...

натаниэлла: > 23.05.17 19:22

Тань, ты что именно собралась менять (я тут посмотрела)
вот это
Крутые виражи судьбы. Чарующий негостеприимный и жестокий Ближний Восток, представший перед путешественниками-европейцами на заре эры археологии. Загадки исчезнувших цивилизаций и научные открытия. Любовь…

или вот это
Аннотация: Жизнь и удивительные приключения дочери археолога и ее верной спутницы-«амазонки» на Востоке и Западе

...

Tannit: > 23.05.17 19:35

натаниэлла писал(а):
Тань, ты что именно собралась менять (я тут посмотрела)
вот это
Крутые виражи судьбы. Чарующий негостеприимный и жестокий Ближний Восток, представший перед путешественниками-европейцами на заре эры археологии. Загадки исчезнувших цивилизаций и научные открытия. Любовь…

или вот это
Аннотация: Жизнь и удивительные приключения дочери археолога и ее верной спутницы-«амазонки» на Востоке и Западе

Ты меня своими вопросами в ступор вогнала. Smile Не знаю. У меня была задача написать аннотацию, а дальше в своих мыслях не заходила.
Первое хочу оставить и приделать в хвост основному тексту.
Жду подсказки.

...

Марьяша: > 23.05.17 19:37

Таня, я не совсем эксперт по аннотациям, но то, что ты показала сейчас, нравится мне больше Laughing
Вызывает желание прочитать роман Very Happy Very Happy Very Happy

...

Tannit: > 23.05.17 19:44

Привет!
Марьяша писал(а):
Таня, я не совсем эксперт по аннотациям, но то, что ты показала сейчас, нравится мне больше Laughing
Вызывает желание прочитать роман Very Happy Very Happy Very Happy
Это еще что!
Вот, когда Натаниэлла мой текст художественно отредактирует, ты точно прочитаешь. Laughing
Думала, что будет проще это сделать.

...

Анюта Власова: > 23.05.17 20:39

Начало очень интересное , принимайте в читатели Flowers

...

Tannit: > 23.05.17 21:14

Приветствую!
Анюта Власова писал(а):
Начало очень интересное , принимайте в читатели Flowers

Добро пожаловать в мир романа "Путь скарабея".
Отзывам буду рада.
Когда дойдете до закрытых глав, сообщите - открою доступ в блог, без вопросов и всяких дополнительных условий.

...

Марьяша: > 23.05.17 21:18

Ой, Тань, у тебя ещё есть закрытые главы Shocked Буду иметь ввиду и читать быстрее) там наверное самое интересное Wink

...

Виктория В: > 23.05.17 21:19

Таня, мне нравится твоя новая аннотация, она дает нужное представление о романе. wo
Разве что будет уместно произвести некоторые сокращения.

«Путь скарабея» - это судьба любознательной и отважной Виттории, аристократки, ученой дамы, воспитанницы философа-вольнодумца. Все трудности и перипетия судьбы с ней разделяет названная сестра и верная спутница Тизири, с которой в детстве ее свел счастливый случай.
На долю девушек выпадает много тяжелых испытаний – трагическая гибель родных, бегство из страны, охваченной религиозной войной, опасное путешествие через пустыню, поход в горы за золотым кладом, шпионские страсти.
Серьезная и самостоятельная, влюбленная в историю - леди Виттория не хочет связывать себя узами брака, намереваясь заниматься наукой и продолжать дело своего отца, но жизнь вносит свою коррективу. Для того чтобы получить наследство, по условиям завещания, девушка должна выйти замуж. Красивая, загадочная и умная Виттория пользуется большим успехом у представителей противоположного пола, но не одного из них не представляет в роли своего супруга. А выбор сделать необходимо, и не только ради наследства - как последний представитель древнего аристократического рода Корстэнов, она должна продолжить династию.

...

Tannit: > 23.05.17 22:52

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Ой, Тань, у тебя ещё есть закрытые главы Shocked Буду иметь ввиду и читать быстрее) там наверное самое интересное Wink
Убираю в блог все самое особо интеллектуально ценное. Там у меня оригинальный секретный рецепт глазуньи из яиц ехидны и броненосца. Laughing

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, мне нравится твоя новая аннотация, она дает нужное представление о романе. wo
Разве что будет уместно произвести некоторые сокращения.
Мне тоже нравится, поэтому не знаю, что именно в ней сократить. И это я еще ничего о родителях Виттории не написала, чтобы было понятно, в кого она такая.

...

Виктория В: > 24.05.17 19:58

Приветствую!
Tannit писал(а):
Мне тоже нравится, поэтому не знаю, что именно в ней сократить.

Я уже некоторые слова убрала. Smile

...

Tannit: > 24.05.17 22:12

Привет!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Мне тоже нравится, поэтому не знаю, что именно в ней сократить.

Я уже некоторые слова убрала. Smile
Laughing Спасибо, Вика.
"Путь с востока на запад", который ты удалила, это лейтмотив и внутренняя символика романа.
Скарабей катит шарик с востока на запад, девушки едут странствуют в том же направлении.
Ладно, может, потом придумаю чего-нибудь.

...

Виктория В: > 25.05.17 12:29

Таня, добрейшего!
Tannit писал(а):

"Путь с востока на запад", который ты удалила, это лейтмотив и внутренняя символика романа.
Скарабей катит шарик с востока на запад, девушки едут странствуют в том же направлении.

Но читателям это непонятно и мешает дальнейшему восприятию текста. Пусть внутренняя символика романа станет открытием в процессе чтения. Все карты сразу тоже не нужно раскрывать. Wink

...

Tannit: > 25.05.17 14:05

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Цитата:
"Путь с востока на запад", который ты удалила, это лейтмотив и внутренняя символика романа. Скарабей катит шарик с востока на запад, девушки едут странствуют в том же направлении.
Но читателям это непонятно и мешает дальнейшему восприятию текста. Пусть внутренняя символика романа станет открытием в процессе чтения. Все карты сразу тоже не нужно раскрывать. Wink
В романе хватает открытий и без символики скарабея.
Что за читатель такой, что не может осилить даже аннотацию?
Лично у меня бы возник вопрос: почему роман так называется.
Вообще, я слышала где-то, что краткость - сестра таланта. Laughing И мне известен принцип "место-время-действие".
Сложности с аннотацией из-за того, что у меня как бы две героини, и роман не просто исторический или любовный, а я не привыкла писать рубленными предложениями, а иначе кратко не получается.
В крайнем случае по шаблону сделаю.
Вика, вот ты меня сподвигла на написание этой аннотации, но я так и не поняла, что конкретно нужно. С твоими сокращениями она тебя устраивает или надо еще сокращать?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение