Mari-Mar:
03.12.17 23:59
» Глава 27
После убийства Либермана Оксана чувствовала, будто падает вниз, на дно собственных преступлений и интриг, со скоростью света. До этого ужасного случая она была хотя бы независимой от Николая, при этом получая от него деньги и подарки... А теперь, после того, как он вывез труп сутенера в собственной машине неизвестно куда, начал вести себя совсем по-другому. Николай стал жестким, заявил, что знает о ее изменах, но готов простить. Он требовал от девушки полного подчинения; заявил, что она будет жить практически под замком, в одном из его домов на границе с соседней областью. Сейчас там заканчивали ремонт — это вопрос максимум двух недель, и Николай потребовал от Оксаны, чтобы она не покидала город в этот период. Пришлось пообещать...
Дом этот будет обустроен по последнему слову удобства и техники, но его окружал лес, а ближайшим признаком цивилизации являлась тюрьма покрупнее местной. Таким образом, он собирался привязать Оксану к себе, сделать своей комнатной собачкой. При этом, он рассказал, что уже пообщался с хорошим гинекологом, и тот ждет Оксану на прием, чтобы подобрать план лечения. А скорее всего, это — снова ударная доза гормонов в целях беременности. Ранее Оксана была готова на такой шаг, но теперь, когда в ее жизни появился Ваня, она не собиралась уступать деспотичному любовнику. Ничьей рабыней она быть не собиралась, тем более, он будто забыл, сколько своего имущества уже успел ей передать.
Кстати, свидетельства о собственности уже были готовы — этим вопросом лично занялся нотариус Кондратьев, и все случилось куда быстрее, чем предусмотрено законом. Сейчас Оксана направлялась в Москву, то есть, нарушала обещание, данное Ламонину. Она собиралась встретиться с одним человеком из своего прошлого, чтобы продать ему банковские вклады. Снять оттуда деньги сейчас было невозможно, а ей нужны наличные деньги, чтобы сбежать с Ваней. Это — самый простой способ получить наличку, так как продажа недвижимости заняла бы куда больше времени и сил. Она собиралась воспользоваться паузой, пока Ламонин занимался проблемами с дочерью и зятем... Оксана волновалась за Виталия, который умудрился попасть под разряд тока, но помочь ничем не могла — слишком ее занимали собственные проблемы. Ничего, они оба сильные, и пойдут по головам, чтобы сохранить свое и получить желаемое. Естественно, оба справятся с проблемами. Виталий поправится, удержит съехавшую с катушек Машку в семье, а она к тому моменту будет с Ваней далеко от всех этим проблем.
А вот и центр Москвы! Последний раз Оксана была здесь полгода назад. Тогда Николай ездил в министерство на важное совещание, а она его сопровождала. Вместе они посетили премьеру в Большом театре, известный столичный ресторан «Дума»... Такой досуг казался девушке скучным; она бы отправилась в ночные клубы, по местам своей боевой славы. Да куда там, Ламонина в такие заведения не затащишь!
Оксана назначила встречу в небольшой тихой кофейне недалеко от Охотного ряда. Она прибыла раньше обговоренного времени — не любила опаздывать, тем более, все это было в ее интересах. Человек, на которого она собиралась переоформить вклады, был известным авантюристом и мошенником в банковской сфере, этакий МММ двадцать первого века. И ведь находились глупцы, которые ему верили, приобретали липовые свидетельства о вкладах и счетах, и теряли последние деньги! Впрочем, пока оставались такие люди, деятельность этого человека имела смысл. Как ни странно, попадались доверчивые пенсионеры, пережившие дефолт, перестройку и все прочие ужасы девяностых годов.
- Оксаночка, здравствуй! - Александр Римм, неприметный, хорошо одетый мужчина сорока пяти лет, вошел в кофейню, незаметно подкрался к ее столику и положил руки девушке на плечи. Та от неожиданности подскочила, потом узнала его и протянула руку для поцелуя. - Ты все хорошеешь, милая... И, вижу, не бедствуешь. Шуба, кстати, у тебя шикарная, и очень тебе идет! Давай я закажу нам по кофе с амаретто, тебе какое-нибудь пирожное, и ты расскажешь, что хочешь мне предложить.
От пирожного Оксана отказалась, и за кофе они обсудили все. Александр внимательно изучил документы по вкладам и заметил:
- Да, сумма нехилая. Можно на нее купить несколько домов в ближайшем Подмосковье! Но есть один нюанс, девочка моя. Нужно проверить эти документы. И не возмущайся... Я тебе доверяю, но таков принцип моей работы. Для меня все должно быть по закону. Проверка займет два часа, у меня есть свой человек. Ты же не торопишься обратно в свой город? Погуляй хотя бы по ЦУМу... Я приеду туда, мы опять засядем в кафе и подпишем все документы. Вернусь со своим юристом.
Оксана согласилась, хотя и торопилась назад. Ламонин полдня не звонил — видимо, занимался семейными делами... А ну, как хватится ее?! Тем не менее, она отправилась в ЦУМ и купила себе несколько новых вещичек, погуляла по павильонам, зашла в кафе. А через несколько минут туда влетел Римм в сопровождении парня примерно ее возраста, одетого в темный офисный костюм. Они тихо сели за столик и уставились на нее.
- Ты что, дурить меня вздумала?! - возмущенно прошептал Александр. Его юрист перебирал в руках свидетельства, которые она давала на проверку. - Это липовые документы! Вклады числятся за неким Ламониным Николаем Геннадьевичем!
Оксана оторопела. Ведь нотариус подтвердил, что вся сделка должным образом зарегистрирована, передача вкладов состоялась... Как так?! Неужели...
- Подожди, Саша. Это какая-то ошибка. Да, ранее вклады принадлежали этому человеку. Мы с ним собираемся пожениться. Но он оформил их на меня договором дарения!
- Ничего не знаю. Он, как сделал свидетельства семь лет назад, так ничего и не менял. Возможно, твой жених тебя обманул... Мы пробили их по всем органам регистрации. А может, ты пытаешься наколоть меня?
Во взгляде Римма читалось такое негодование, что Оксана вздрогнула. Этот человек имел куда большие связи в криминальных кругах, чем она. Он мог сделать так, что в город она уже не вернется живой...
- Я потратил время из-за тебя. Дернул своего юриста, а час его работы стоит, как средняя зарплата в твоем городе. Ради нашего знакомства и приятно проведенных ночей, прощаю тебе этот гадкий поступок. Больше не попадайся на моем пути, Оксанка. Если это случится — не пощажу...
Оксана вылетела из ЦУМа и увидела машину, которая вызвала ее подозрения при приезде сюда. Ей показалось, что она видела этот «Пежо» возле своего дома... Он по-прежнему стоял здесь. Из машины вышел пожилой мужчина, направился ко входу и подскользнулся на льду возле нее.
- Осторожнее... что же вы так, - Оксана схватила его за локоть. Неожиданно, тот крепко обхватил ее за талию, заткнул рот и усадил в салон. Она даже пискнуть не успела!
А в машине сидел Ламонин на сидении рядом с водительским. Оксана оторопела... Дедок сел на водительское сидение, сардонически улыбнулся.
- Мы приехали за тобой, девочка моя. Я следил с самого утра, куда ты направишься. Смотрю, ты легко нарушаешь свои обещания!
Негодование охватило ее. Обманул, следил, унижал... хоть и выручил при убийстве Либермана. И с этим мужчиной она собиралась связать свою жизнь?! Хотя, что с него взять. Предал жену, с которой двадцать лет прожил. И ее растопчет. Оксана впервые осознала: она связалась с очень непростым человеком.
- Коля, ты меня обманул?! - она не могла сдержать эмоций. - Сказал, что подарил мне вклады, что все по закону... А они по-прежнему оформлены на тебя!
Товарищ Николая нажал на газ, и они двинулись вперед, в сторону области. А Ламонин прижал голову Оксаны к своему плечу, больно нажав на шею.
- Да, милая. Обманул. Ничего у тебя нету... По крайней мере, из моего имущества. Нотариус оформил по моей просьбе липовые свидетельства, их ни одна инстанция не признает. А все- потому, что ты мне изменяла... Считай, это моя маленькая месть. Видишь, ничего ты от меня не скроешь. И, если не хочешь сидеть в тюрьме, ты этой же ночью пошлешь своего Ваньку, и я отвезу тебя в дом, во Владимирскую область. Тебе там будет хорошо... А сейчас мы возвращаемся домой. Все, кончились остатки моего доверия... А вместе с ними и твоя воля. Шаг влево, шаг вправо — и я сообщу в полицию об убийстве Либермана, и преподнесу твое сегодняшнее действие с вкладами как мошенничество. Себя не очерню, поверь — я систему знаю. Так что, выбор за тобой...
Оксана была вынуждена подчиниться. Впервые в жизни она была плотно зависима от кого-то... Однако, она думала так: шансы к отступлению всегда есть. Хоть Ламонин и тюремщик по профессии, держать ее взаперти ему не удастся. И не из таких ситуаций Оксане уже приходилось выкарабкиваться!
...