Света, спасибо за продолжение
Олега очень люблю ещё из прошлой книги.
Юра отвечает за «грехи отцов»?, несомненно. Имеет-ли Олег на это право? Думаю, что имеет (ИМХО).
Просто Юра именно тот человек, который докажет Олегу, что прошлое - это в прошлом, о котором нельзя забывать, но которым невозможно жить.
А Наташке просто очень повезло иметь в отцах Олега и встретить Юру.
Жду, очень жду продолжения
Спасибо, Светик!
Вот и свершился разговор. Обычно принято говорить, что автор подбирает концы всех ниточек в завершении- мне показалось, что ты не просто подбираешь, а увязываешь их в такой плотный узел- - и все концы внутрь.))) Правильно ли я поняла,что тень "отца Гамлета" вначале явилась настолько явно, что чувствовали ее оба, и не понятно было даже- кто вызвал "великого и ужасного", да и как тут поймешь, когда один их них- портретное воплощение, другой- плоть и кровь... По поводу свадьбы после двух недель знакомства у родителей двух мнений быть не может), но прошло еще время, что показало и Олегу в том числе- насколько сильно развился процесс. Не хочет сейчас Олег думать, как больно ему будет видеть дочь, у которой все из рук будет валиться от встречи и до встречи. А придется, ведь Дина, скорее всего, не сможет понять его идею - почему правильно будет расстаться, в надежде, что все закончится, а не в надежде на скорое воссоединение, когда уже ясно, как живется Наташе без того, кого так долго ждали... А если вспять обратится, оглянуться- то там все - как по битому стеклу... И не кричит ли внутри Юры Костя- хватай свое и беги, пока вокруг нее не закрутилась старая карусель на новый лад- поломав кости новому поколению... Я Олега понимаю абсолютно, но- нет таких установок, что не может поправить реальная жизнь
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение (и ожидание).
Эта глава побила все рекорды по выносу авторского мозга, потому что все предыдущие (и не только в этой истории) если и выносили мозг, то быстро и поэтому не так болезненно. А с этими товарищами приходилось в буквальном смысле "препарировать каждый вздох", по нескольким разным сценариям. *это я с рабочим инструментом* В итоге все myagkoeважноезапланированное 3 месяца назад лишнее до поры до времени благополучно самоустранилось, а я в очередной раз поняла, за что насколько люблю Олега.
маркуся писал(а):
я так поняла, что папочка очень рассчитывает ( и не скрывает ) , что все рассосется.
Ната, наш папа за честность)) Почти всегда. "Все в твоих руках, выстоишь - молодец, но на меня не рассчитывай". Иных препятствий не будет, но снисхождения и поблажек с его стороны Юра может не ждать. Пусть доказывает, что не мимокрокодил)
Решение вроде бы оптимальное, но не без рисков, ведь:
маркуся писал(а):
Зятья( как и снохи ) могут быть очень коварны и злопамятны
Где гарантия, что Наташку не будут "подбивать к революции"? Влюбленные девчонки, даже самые благоразумные, нередко отключают инстинкт самосохранения и падают в любовь, а Наташке смелости не занимать. Захочет чего - фиг удержишь. Тем более замуж позвали, а замуж - это серьезно... Взрослому неглупому "дипломату" вроде Юры не составит большого труда перевести бурлящую энергию в нужное для себя русло.
И все же Олег дает "зятю" этот шанс - сделать все по-честному.
Alenychka писал(а):
Только как жить и дышать, если вторая половинка далеко и встреч мало?
Ален, согласна, это действительно станет проблемой. Эсэмэски и звонки живого общения не заменяют, и если влюбленная Наташка еще может по-женски додумать, домечтать на расстоянии ("запретный плод" сладок и придает ощущениям остроты), то Юре предстоит спортивная ходьба по стенам. Но... суждено же) Значит, вытерпят и дождутся.
Sladkaia писал(а):
Какая может быть идти речь о свадьбе, когда учёба не закончена
И учеба тоже. Но какая может быть речь о свадьбе через 2 недели знакомства и после месяца, простите, хренопинания?
Sladkaia писал(а):
И с её мнением пока не считаются
Ната, я думаю, что все-таки считаются. Но мнение мнением, а Олег пока не забыл, как Наташка на телефон свой молилась.
Sladkaia писал(а):
А зоркий глаз Юры, с профессиональной стороны, подмечает проблемы со здоровьем у будущего тестя
Ну, про инфаркт у Наташкиного деда Юра, оказывается, знал заранее. Остальное быстро собрал по кусочкам.
Мальвина писал(а):
Юра не сдается
Оль, он и не сдастся.
Ефросинья писал(а):
в итоге сказал верно:" Если суждено, то Дай Бог"
Ефросинья,
Ефросинья писал(а):
Но, конечно, в этом вопросе очень многое будет зависеть от Наташи.
Согласна. Наташка про изменившееся время ожидания еще не знает. Кому-то в любом случае от нее "прилетит": или Юре с Олегом, или Юре за двоих. Но варианта бежать в Лондон недоученной, испортив отношения с отцом и всей родней, у нее нет, как нет идеально подходящего всем решения проблемы. Придется искать компромиссы.
anjelika писал(а):
Спасибо за продолжение!!!
BellisimoDollores, всегда пожалуйста.
Peony Rose писал(а):
Да, вот такая я суровая и консервативная личность ))
Я тоже. Знаю, что свою не отпустила бы. Общайтесь, встречайтесь, но сначала будьте добры узнать друг друга поближе. И маме дайте присмотреться) По-хорошему надо бы еще на семью жениха и на жениха в семье взглянуть... А муж мой вообще отфутболил бы "товарища с предложением" еще на подлете. Ибо нефиг.
Света, у тебя не оправданное большое отступление в части Юры
Пиончик, да, есть такое дело. Было время повертеть и подумать, как все это грамотно обставить, но ничего путного не придумала. В итоге спустила на тормозах временно списала на авторское допущение)) Воспоминания в реальности там скорее обрывками, отдельными мыслями и картинками, пока Олег думает свои думы. А тот кусочек условным курсивом - он не для Юры, он для читателя. Разбаловали меня все-таки 3-е лицо и нелинейность)
Поэтому за взгляд с креслица спасибо. Когда текст немного отлежится, вернусь к моменту еще разок.
явно папа ещё и не предполагал никакой свадьбы в ближайшие годы...
Учитывая, что у Наташки были сплошные друзья (с которыми папа, кстати, знаком) и никаких "это-мой-парень", новость о свадьбе точно прозвучала "не в тему".
sensa писал(а):
Не спорю, и ранние браки бывают счастливыми, но...уж больно много примеров, когда они оказываются слабыми под воздействием финансовых, квартирных вопросов и и.д - и, к сожалению, распадаются...
Согласна, Свет. Молодой паре нелегко построить совместный быт с нуля, но даже если жених (или невеста) зовет к себе на все готовое и обустроенное, не факт, что острых вопросов удастся избежать. А если все-таки удастся, то возникнут другие. Чем больше угроз извне, тем сильнее и крепче должна быть связь между брачующимися, готовность все трудности встречать-преодолевать совместно. А у Юры и Нат такой неразрывной связи пока не образовалось.
sensa писал(а):
вроде бы и свободу выбора ребенку нужно дать, но вместе с тем, а если "упадет", как не подстраховать-то...
Свобода выбора у Наташки будет: никто не станет удерживать ее дома силком, потому что бесполезно. Вряд ли Олег поставит дочери ультиматум, как поставил Юре. Но вот аккуратно подвести к нужной дороге, приведя аргументы в ее пользу, - почему нет? Тем более если Юра со своей стороны "на чистом английском" объяснит...
Ирэн Рэйн писал(а):
Нет времени, сил и вдохновения. Есть желание заморозить, бросить, перестать.
Да, Ир, периодически накатывает, к сожалению. Но я стараюсь с этим бороться, иначе рискую мутировать в сурка. Легкий путь - не всегда верный. Закончив главу, одержала маленькую победу. Теперь надеюсь победить и в "Юльке".
Очень задело подсмотренное обсуждение, где нелестно отзывались о пишущих "в глубоком декрете". Школьницы, ну очень давно пенсионерки и, получается, я - в одном ряду неспособных ни адекватную историю написать, ни аннотацию к ней придумать. Стереотипы, блин. С одной стороны, обидно, а с другой - дополнительный стимул выкраивать крохи времени для работы над собой.
Slavochka-sh писал(а):
А Наташке просто очень повезло иметь в отцах Олега и встретить Юру.
Ярослава, Наташка вообще счастливый человек. Просто для некоторых вещей она еще недостаточно взрослая, хоть и по-своему мудрая. Надо ли торопиться взрослеть? А мужчины между собой разберутся. Должны. Потому что им обоим тоже повезло - с Наташкой)
bazilika писал(а):
мне показалось, что ты не просто подбираешь, а увязываешь их в такой плотный узел- - и все концы внутрь.)))
Да, Светик, пока так) Некоторые концы до поры до времени надо спрятать и доставать, чтобы связать вместе, только когда все активные "вязальщики" будут готовы.
У Олега не было объективных причин миндальничать с заморским принцем. Он мог высказать вообще всё, "до кучи", но не стал этого делать. Возможно, потому, что врагу довериться нельзя, а выплеснуть больное - это все равно что доверить свою слабость. Возможно, пожалел (Юра ведь признался, что хочет спать, но не уходит: "потребовали" разговора). А возможно, кривое зеркало между ними все-таки треснуло. И все палки в колеса, которые ставит Олег, - не ради палок, а ради благополучия дочери.
Когда-нибудь потом они смогут поговорить, понять и отпустить. Тогда-то и свяжутся недостающие ниточки.
bazilika писал(а):
Правильно ли я поняла,что тень "отца Гамлета" вначале явилась настолько явно, что чувствовали ее оба
Потому что и воззвали к "тени" оба. Каждый видел перед собой отражение, только один подсознательно мечтал о встрече, а другой неосознанно боялся, что снова случилась какая-то неведомо ужасная... мм... история.
Но я так и не поняла, что "выгнал" эту "тень" первым) Наверное, все-таки Олег.
bazilika писал(а):
Не хочет сейчас Олег думать, как больно ему будет видеть дочь, у которой все из рук будет валиться от встречи и до встречи
Не хочет, факт. Ему главное сейчас равновесие удержать и время выиграть.
bazilika писал(а):
Дина, скорее всего, не сможет понять его идею - почему правильно будет расстаться, в надежде, что все закончится
Если Олегу удастся умолчать о своих истинных мотивах... Ведь Дина действительно не сможет понять его в этом случае. Интересно, что, когда Наташка просит маму молчать, Дина ответственно партизанит, хотя секретов (с ее стороны) между ней и мужем в принципе не бывало.
– Наташа попросила не говорить тебе про Юру, – созналась она. – Ты бы не понял.
Противоречия здесь не вижу: разговор между мамой и дочкой происходит уже после того, когда критический период миновал и все, включая папу, успокоились. Но сам факт, что Дина может знать и не говорить, способен навести Олега на мысль, что лучше не надо.
bazilika писал(а):
И не кричит ли внутри Юры Костя- хватай свое и беги, пока вокруг нее не закрутилась старая карусель на новый лад
Кричит. В ответ на "варварские" условия, больше смахивающие на шантаж, - кричит. После всех воспоминаний, размышлений, прикидок в этом коротком отрывке его мыслей-оценки нет абсолютно. Но Юра, даже не зная той истории, поймет, что карусель в их случае закрутит именно побег - со "своим".
sensa писал(а):
В принципе, жизнь сама вносит изменения, и разные планы корректируются...
bazilika писал(а):
нет таких установок, что не может поправить реальная жизнь
Ну, по секрету, срок до свадьбы скостить получится. Чуть-чуть.
Света, привет.
Даже не знаю, кого жалеть больше.
Юру, этого продуманного педанта, который просто упал в отношения с Нат, а подняться не получается.
Олега, у которого не получившая высшего образования дочь вдруг выбрала мужика, который старше ее, да еще из какой семьи, прямо ирония судьбы.
Наташу, которая, влюбившись, потеряла своего англичанина из-за его нерешительности, а тут вдруг неожиданно нашла, да еще и предложение от него получила, да еще и приняла его. Которой предстоит узнать итог разговора двух близких и дорогих ей людей и принятого ими решения.
Мужики, конечно, поговорили, но вот как отреагирует на все Наташа, даже не представляю.
Только кошака все устраивает.
Спасибо огромное за продолжение!!!
Юру, этого продуманного педанта, который просто упал в отношения с Нат, а подняться не получается
И не получится. Отношения с Наташкой изначально были чем-то из ряда вон, прямым вызовом Юриной продуманности и педантичности. А теперь... процесс "очеловечивания" уже необратим. И в жизни появилось законное место чуду. Ради этого многое можно преодолеть, как мне кажется.
Марфа Петровна писал(а):
Олега, у которого не получившая высшего образования дочь вдруг выбрала мужика, который старше ее, да еще из какой семьи
Но ведь мужик оказался не таким уж плохим. Конечно, ему еще предстоит проверка временем, в положительных результатах которой сомневается сам проверяющий, зато появился реальный шанс на примирение "враждующих семейств". Плюс Олег и сам не ровесник своей жене и представляет, через что придется пройти Юре.
Марфа Петровна писал(а):
Наташу, которая, влюбившись, потеряла своего англичанина из-за его нерешительности, а тут вдруг неожиданно нашла, да еще и предложение от него получила, да еще и приняла его. Которой предстоит узнать итог разговора двух близких и дорогих ей людей и принятого ими решения.
Наташу жалко , но она тоже не лыком шита. Теперь, когда ее англичанин вернулся к ней, девочка не даст ему просто так пропасть. Будут бороться вместе, не с папой - с разлукой. А реакция... ожидаемая. Но с любопытным итогом.
- Кому ты звонишь? - жалобно простонал болезный.
- Сказала же, в "скорую помощь".
- Не надо... - Он даже головой мотнул. Сдуру. Вот что значит человек без опыта.
- Надо, Федя, надо. Тут нужен эксперт.
- Натали...
- Сейчас, подожди, не дергайся.
Пока пиликали гудки, я успела добежать до душевой, найти там стерильно-белый полотенчик, намочить его под краном, отжать хорошенько, вернуться в комнату и любовно плюхнуть прохладный полотенчик на бледный потный лоб. Все, что смогла. Лучше чем ничего.
- Кому не спится с утра пораньше, мать вашу блин? - сварливо поинтересовался телефон.
- Привет, Паш. Прости, что разбудила.
- Наташка? Привет. - "Эксперт" зевнул. - Полседьмого... Что-то случилось?
Я посмотрела на пустую виновницу торжества. Надо будет покрыть ее золотистым лаком и сохранить для потомков.
- Да ничего особенного. Но сама не справлюсь. Код шесть-у-икс.
- Нат, я чего-то не совсем тебя...
- Код "бух", - расшифровала я. - Короче, нид ё хэлп.
- Ясненько, - вздохнул Паша. - А ну-ка дай-ка ему сначала трубкой, ругать буду. Я в полседьмого утра особенно убедительный.
Можно было отказаться. Да, можно было...
- Это тебя!
Милорд в ответ снова застонал и от греха подальше притворился мертвым.
Марфа Петровна писал(а):
Только кошака все устраивает
Кстати, не помню говорила или нет, но кот во всех своих проявлениях списан с реального. Не могу добавить фото, глючит дропбокс(
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Да какой там верить, когда свитер с глазастым енотом уже улетел.
А вообще, конечно, тяжелый разговор с папой еще впереди. Но утром все прошло лучше, чем могло быть, имхо. И все так же, по-прежнему, я надеюсь на мудрую Дину в поиске компромисса между ультиматумом папы и желаниями и мечтами молодежи.
А вот насчет разогретой пищи я Юру поддерживаю. Все, что можно есть холодным - ем. И даже разогретые отбивные уже кажутся действительно невкусными.
Света, привет! Я пришла, хоть может уже и не ждали.
С телефона только читать удобно, писать - аццкий ацтой
Впечатлил меня и разговор Юрки с Олегом, и Наташкины метания в этой главе. Это она еще не в курсе важного разговора! Олег суров, что тут скажешь, но Юра у нас не из пугливых.
Света, такие они трогательные, такие прикольные, но не сказать чтоб наивные. Мсье Голубь так вообще уже все за всех продумал.
Я вот только тут:
Вслед за курткой отправился любимый свитер с глазастым енотом, тонкая и джинсы-заплатки, - не поняла. Тонкая это что?
Привет девочки!
Света! Большое спасибо за продолжение! Проспала Наташа весь разговор отца и Юры. Не в курсе ночных событий. Поэтому и утро вышло спокойным. Выпроваживают англичанина в гостишку. Но папа Олег всё держит под контролем. Знал бы, что его доча прогуляла занятия. У них совсем другие планы! Соскучились!
Светочка! Мои поцелуйки!
Света, спасибо за продолжение)
Утро прошло миролюбиво, но чтобы не смущать родителей и не нагнетать обстановку лучше конечно переехать в гостиницу, там Юра и Ната будут себя свободнее чувствовать!
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение!
Мальвина писал(а):
Света, спасибо за продолжение!
Оля, всегда пожалуйста)
Ефросинья писал(а):
А вообще, конечно, тяжелый разговор с папой еще впереди.
Ефросинья, думаю, этот разговор уже не будет настолько тяжелым. И состоится по обоюдной готовности.
У Юры сейчас полная свобода действий, потому как условия папа уже продиктовал и формально отступил в тень. "Доказывай, добивайся". Другое дело, что не каждый ход с Юриной стороны будет способствовать продвижению к цели - помочь новой семье поверить ему (и в него). Разговаривай, не разговаривай, но пока твердой почвы под ногами и настоящей уверенности нет, толку не будет. А там, глядишь, и "варианты" щадящие появятся...
Ефросинья писал(а):
Но утром все прошло лучше, чем могло быть, имхо
Гораздо лучше, это точно. Всё могло вернуться к бесконечным выяснениям (я опять "выкинула" из текста примерно 2,5 страницы лишних диалогов).
Ефросинья писал(а):
я надеюсь на мудрую Дину в поиске компромисса между ультиматумом папы и желаниями и мечтами молодежи
На дядю компромисс придется работать всем, Дине в том числе.
Ефросинья писал(а):
Все, что можно есть холодным - ем
Я тоже. И готовить в последнее время стараюсь почаще, но поменьше. А вот супруг мой свято верит, что истинно королевский благородный вкус борща появляется не раньше, чем через 2-3 дня стояния в холодильнике))) И подогревает эту жижу в микроволновке на максимальной мощности по 6 (!) минут на порцию, пока борщ не превращается в лаву))
ikp писал(а):
В читателях
Добро пожаловать!
Ирэн Рэйн писал(а):
А говорила, что пойдешь в Юльку))
Ир, я честно туда пошла, прополола траву и даже вбила колышки)) А тут, не успев оглянуться, возвела целую стену.
Ирэн Рэйн писал(а):
Очень люблю твои тексты, душой отдохнула
Спасибо.
Ch-O писал(а):
Света, привет! Я пришла, хоть может уже и не ждали
Не дождетесь, мы вас всегда ждем! *ни разу не тавтология*
Ch-O писал(а):
С телефона только читать удобно, писать - аццкий ацтой
Согласна, Оль. Как раньше целые поэмы в смайликах с него строчила, не представляю. Старею, видимо))
Ch-O писал(а):
Это она еще не в курсе важного разговора!
О да, это ведение-неведение - практически основа главы( Наташку даже не особо интересуют итоги разговора: нашли общий язык, и замечательно. Она хочет быть взрослой и мудрой женой, но ужасно не хочет сейчас что-то решать, и вообще "бе-бе-бе, я в домике". Как это должно сочетаться, не представляю.
Света, такие они трогательные, такие прикольные, но не сказать чтоб наивные
Битые жизнью, но не сдавшиеся, мур-р)
Ch-O писал(а):
Мсье Голубь так вообще уже все за всех продумал
Англичанин без плана на 10 лет вперед - это как обезьяна без гранаты)) Но, по-хорошему, им бы меньше думать друг за друга в одиночку и больше разговаривать. Мужчина, который должен решать по умолчанию, и девушка, которая привыкла решать за себя. Помогут только мирные переговоры))
Ch-O писал(а):
Я вот только тут
Ой, я слово пропустила( Планировалась водолазка. Сейчас пойду вставлю. Спасибо, Оль!
Sladkaia писал(а):
Проспала Наташа весь разговор отца и Юры
Зато выспалась))
Sladkaia писал(а):
Знал бы, что его доча прогуляла занятия.
Ната, мне кажется, папа держит в голове и такой вариант развития событий.
Sladkaia писал(а):
Мои поцелуйки!
Лови ответные:
Alenychka писал(а):
чтобы не смущать родителей и не нагнетать обстановку лучше конечно переехать в гостиницу
Алён, да, свой угол им сейчас очень нужен, чтобы никто посторонний не мешал и не тревожил. Нат привыкла к постоянной толкотне и куче людей-вещей вокруг, поездкам и гостиницам отнюдь не пятизвездочным, и то у нее есть своя комната, а Юра без того, чтобы к концу дня забиться в укромную "нору" и отключиться от происходящего, просто не выживет. Плюс папа бдит) И кот, собака, коварен.
Я планировала завести сцену перед "стеной славы" несколько дальше, и Наташка была совсем не против, но мсье Голубь еще не настолько сошел с ума, чтобы в чужом доме, за пять минут до выхода... ну вы понимаете...)
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение