Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

Марьяша: > 26.06.21 00:27

Кейт Уолкер писал(а):
. Я вообще не знаю пока, хочу ли видеть продолжение истории, а уж пять лет спустя тем более не представляю себе героев - ни старых, ни тем более новых. Это как с романом "На тёмной стороне радуги" - я вот не знаю, хочу ли видеть продолжение, например, с чёткой свадьбой Саши и Веры, свадьбой и рождением ребёнка у Гоши и Алёны

Думаю это дело вкуса, Кать. Лично я буду рада прочитать про любых героев Наты! И спустя временный промежуток времени и без него!
Наточка, я с нетерпением жду новую историю твоего авторства!

...

Виктория В: > 26.06.21 07:31

Нат, с удовольствием почитаю про свою любимую героиню. Патрисия была для меня самым интересный персонажем "Антарктиды". Very Happy

...

Тина Вален: > 27.06.21 12:11

Всем привет! Нат, я видела, что роман закончен, но специально выбирала время, чтобы были выходные и меня никто не отвлекал от чтения. Приступаю...

...

натаниэлла: > 27.06.21 13:48

Привет!

Тина Вален писал(а):
Нат, я видела, что роман закончен, но специально выбирала время, чтобы были выходные и меня никто не отвлекал от чтения. Приступаю...

Приятного чтенияТина!
История легкая, как раз для выходных))

*
Вика, Маша, сердечное спасибо за поддержку моего нового проекта!

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
не люблю больших скачков во времени, когда персонажи ушли далеко вперёд, а читатели совершенно ничего не знают и не понимают

Я скажу, что пять лет - это даже мало. Перед Патрисией стоит грандиозная задача придумать, как достать "бублик" оттуда, куда она его засунула, а это дело не пяти минут. Она, конечно, умница, но минимум полгода у нее, считай, выпадет из-за беременности и рождения дочери.
читателям придется смириться, что все то время, что уйдет на подготовку, окажется за скобками. В продолжении будет уже кульминация ее замысла.
Собственно, и первая Антарктида была построена на флешбэках. Мы ничего не знали о героях, их прошлом и мотивах, и узнавали это постепенно.
Впрочем, у тебя всегда есть выбор не читать продолжение Это не обязательно)))

...

Кейт Уолкер: > 27.06.21 14:14

Нат, в умении красиво говорить тебе не откажешь. Wink
Но мне всё равно пока трудно представить, как Патрисия, уже с дочерью, будет бегать в поисках новых приключений. Да и у Вики с Аней тоже наверняка дети уже появились через пять лет, поэтому особенно не разгуляешься. Можно, конечно, предположить, что пока они обе без детей. С Викой не очень всё понятно пока, у неё же аборт был, и какие будут последствия, кто знает? Но думаю, ты - добрый автор и не поступишь так с Викой и Аней, не лишишь их радости материнства. В общем, если Юра и Володя и будут бегать в поисках приключений, то без своих прекрасных "половин". С детьми всё уже совершенно иначе, и не думаю, что наши девушки добровольно будут соваться в пекло.

...

натаниэлла: > 27.06.21 15:00

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):

Нат, в умении красиво говорить тебе не откажешь

В данном случае, это моя работа)) заставить представить и поверить.
Буду стараться, чтобы выполнить ее хорошо.
Кейт Уолкер писал(а):
В общем, если Юра и Володя и будут бегать в поисках приключений, то без своих прекрасных "половин". С детьми всё уже совершенно иначе, и не думаю, что наши девушки добровольно будут соваться в пекло.

Я не буду спойлерить)))
И сомневаюсь, что "добрый автор" - это про меня, потому что времена у всех наступят нелегкие. Но в конце будет максимально счастливый финал. И надеюсь, что никто на сей раз не погибнет. Может быть. Шансы за это высоки

...

Кейт Уолкер: > 27.06.21 16:03

Нат, это будет нечестно и жестоко даже для тебя - убивать тех, кто выжил в заварушке в Антарктиде. Я скорее поверю, что если и будут жертвы, погибнет кто-нибудь из новых героев.

...

Диана Казанцева: > 27.06.21 16:31

Нат, привет! preved
Принимай блудного читателя) последние месяцы работа совсем не давала расслабиться, только сейчас немного отпустила и я запоем прочитала все главы уже, получается, после полной выкладки как цельный роман. Как оказалось, в этом тоже есть свои преимущества)) В общем, спешу поделиться впечатлениями. Итак…
Едва ли не главной героиней романа для меня была и остается Жужа. Она оказывалась в самом эпицентре событий и оказывала значительное влияние на эти самые события, помогая по мере недюжих сил нашему повару. Рыжая кошечка так привязалась к своему спасителю, что даже сказочная Артания для нее была уже не столь привлекательна, как можно было подумать после их разговора. Я даже успела взгрустнуть вместе с Хреновым. Честно, мне тяжелее далось бы расставание Саши и Жужи, чем Саши и Веры, если бы это случилось)) Хорошо, что в финале этот вопрос для меня остался закрыт. Понятно, конечно, что кошки гуляют сами по себе, и наверняка Жозефина будет спокойно шастать в Артанию, когда ей вздумается (именно поэтому она подыскала для Саши ресторанчик неподалеку Laughing ). И даже, может, через пару-тройку лет она созреет как женщина и передумает, захочет остаться в человеческом теле и сделает окончательный выбор в пользу Артании. Но этого мы уже не узнаем, главное, что сейчас, когда Саша в ней нуждался, она к нему вернулась. Прямо вот такой приятный подарок читателям! Спасибо, Нат! Very Happy Flowers
Что касается Веры, то эта линия осталась открытой. С одной стороны хотелось бы какой-то определенности со стороны Веры, однако мы помним, что герои познакомились сравнительно недавно и еще не успели как следует узнать друг друга, несмотря на то, что по воле случая оказались втянуты в одну неприятность и по идее уже составили друг о друге собственное мнение. С другой стороны повествование идет от лица главного героя и по определению мы не можем узнать мысли и чувства героини. Она довольно замкнутый и осмотрительный человек, серьезная и предприимчивая, такая составит хорошую пару повару. Хотя тоже может потерять голову, ведь целовалась же при всем честном народе, на глазах у соседок, с Сашей. Не оттолкнула его. Значит, тоже рассматривает всерьез его кандидатуру. И я, конечно, сомневаюсь, что Вера обратит внимание на Кукина даже после того, как тот оказался в какой-то мере героем этой истории и повлиял на судьбы других, спас наших главных героев. Он прямо-таки взлетел в моих глазах, хотя свое первичное мнение о нем я стала менять уже после встречи Саши и Кукина в торговом центре. Все-таки любовь меняет людей, делает их лучше или раскрывает все самое лучшее) Короче, по моему мнению, Вера бросила вызов Саше. Правильно, пусть подсуетится парень, что-то полезное сделает для их отношений прежде чем подавать ему надежду и что-то обещать. Она так проверит его чувства и простимулирует на нужные действия. У Саши появилась мотивация, вот пусть теперь старается)) В принципе, в их отношения я верю. Только единственное серьезное препятствие – это как они смогут жить вместе, имея на руках Веры мать, за которой нужен постоянный уход? Ее она не бросит, в богадельню не сдаст, свою работу она тоже любит точно так же как и место, где живет. Она к нему прикипела, корнями вросла, уезжать никуда не собирается. Вот тут и возникает дилемма, ведь Саше отчетливо дали понять, что в Черном Яре он нежеланный гость
Зато я в полной мере порадовалась за Гошу и Алену. Ребенок это счастье, и он безусловно укрепляет отношения двух любящих. И я очень рада, что Гоша оказался таким практичным, и вообще живым и настоящим, понятным во всех смыслах. Молодец! Все в дом, все в семью и о зяте подумал. И ведь прав оказался, что Саша еще поблагодарит, миллион-то пригодился))
Нат, спасибо тебе за великолепный роман, за персонажей, за которых пришлось изрядно поволноваться, за увлекательный сюжет со сказочной Артанией, в которую мы смогли заглянуть только лишь одним глазком и только благодаря Жуже)) и много интересных моментов, которые помогали прочувствовать героев. Мне было также интересно читать какие-то бытовые эпизоды – про ту же готовку или наблюдать веселенькие будни "трансвестита" и Саши, их перепалки, главной героиней которых часто являлась Жужа И спасибо тебе и нашим Мастерицам за красоту в теме! Flowers Flowers Flowers Все коллажи разглядывала с большим удовольствием wo Very Happy

...

Тина Вален: > 28.06.21 09:32

Нат, еще раз привет. Вчера, как и собиралась, провела выходной с твоими героями на однозначно светлой стороне радуги. Ибо, несмотря на "плохих" людей, роман показался мне светлым и легким. Отличный антидепрессант в любимом для меня стиле.
С самого начала мне был симпатичен Саша. Такой ответственный, законопослушный. Laughing Сразу бросился искать сестру, видно, что ради семьи он пойдет на многое. А вот Гоша сразу же вызвал у меня совсем другие чувства. Хотя его отношение к Жуже я понимаю. Сама страдаю аллергией на кошек и меня бесит, когда просят "потерпеть". Блин, сами попробовали бы "потерпеть" аллергию. Поэтому, я вряд ли приняли бы в своем доме гостя с кошкой, а Гоша еще ничего, ругался, но терпел. Тем более, что Жужа оказалась кошкой не простой, а с характером. И нам очень хорошо объяснили почему. Для меня она - главная героиня этого романа.
Я люблю читать о жизни в деревни, о мистике, о фольклоре и сказках. Я не раз отмечала, что мне нравится представлять, как жили наши далекие предки, веря в разных богов и духов. Современному человеку этого не понять, мы привыкли искать всему объяснения в научной плоскости.
Что касается любовной линии и отношений Саши и Веры, то я не верю в их будущее и не вижу их вместе. Любовь с первого взгляда? Возможно. Но есть еще и менее возвышенные желания. Устроить быт, покушать, иметь уверенность в завтрашнем дне. А пока Саша не может похвастаться стабильностью, а на Вере лежит обязанность заботиться о матери, поэтому " с милым рай и в шалаше" ей не подходит. Может быть, позже, но я сомневаюсь.
В любом случае, Нат, спасибо тебе за роман. Я отлично провела время, узнала много нового, поволновалась за героев.
Как всегда, желаю вдохновения и творческих успехов. И жду новую историю. О чем бы и о ком она не была, я приду читать. Wink

...

натаниэлла: > 28.06.21 16:26

Всем привет!

Тина,
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Быстро ты прочитала))
Тина Вален писал(а):
роман показался мне светлым и легким. Отличный антидепрессант в любимом для меня стиле.

Я очень-очень рада!
Он и для меня был антидепрессантом в трудные времена.
Мне приятно, что и Саша, и Жужа, которые тут были главными и задавали всему тон, тебе пришлись по душе.
Тина Вален писал(а):
Сама страдаю аллергией на кошек и меня бесит, когда просят "потерпеть". Блин, сами попробовали бы "потерпеть" аллергию. Поэтому, я вряд ли приняли бы в своем доме гостя с кошкой, а Гоша еще ничего, ругался, но терпел

Гоша ценит семью. Саша для него тоже семья. И хотя мужчины не очень ладили, но оба они любили Алену и ради нее умели искать компромисс. Гоша тоже способен на подвиги (хотя таковыми их никто не считает), и он вовсе не пропащая душа.
Тина Вален писал(а):

Я люблю читать о жизни в деревни, о мистике, о фольклоре и сказках. Я не раз отмечала, что мне нравится представлять, как жили наши далекие предки, веря в разных богов и духов. Современному человеку этого не понять, мы привыкли искать всему объяснения в научной плоскости.

Я очень рада, что наши интересы совпадают.
Тина Вален писал(а):

Что касается любовной линии и отношений Саши и Веры, то я не верю в их будущее и не вижу их вместе. Любовь с первого взгляда? Возможно. Но есть еще и менее возвышенные желания. Устроить быт, покушать, иметь уверенность в завтрашнем дне. А пока Саша не может похвастаться стабильностью, а на Вере лежит обязанность заботиться о матери, поэтому " с милым рай и в шалаше" ей не подходит. Может быть, позже, но я сомневаюсь

Здесь читатель имеет право на свою версию. Финал любовной истории открыт.
Но в любом случае, Саше предстоит очень много работать, у него есть цель (и желание впечатлить Веру не на последнем месте), и это ему полезно.
А что будет дальше? Как знать))
Тина Вален писал(а):
Нат, спасибо тебе за роман. Я отлично провела время, узнала много нового, поволновалась за героев.

пожалуйста.
удовольствие читателя - самая важная награда.
Тина Вален писал(а):

Как всегда, желаю вдохновения и творческих успехов. И жду новую историю. О чем бы и о ком она не была, я приду читать.

Спасибо!!!

*
Диана,
Очень-очень рада , что ты прочла книгу! Спасибо за длинный, обстоятельный (да еще и хвалебный!))) отзыв
Приятно такое получать.
Диана Казанцева писал(а):

Едва ли не главной героиней романа для меня была и остается Жужа

Так оно и есть))) без нее и истории бы не было.
Честно, мне тяжелее далось бы расставание Саши и Жужи, чем Саши и Веры, если бы это случилось)) Хорошо, что в финале этот вопрос для меня остался закрыт.

Как можно потерять свою любимицу, пусть даже в Артании?! Нет, Саша бы впал в депрессию, а нам оно не надо.
да и Жужа - верная душа. Еще неизвестно, кто о ком больше заботился из них двоих))
кошки гуляют сами по себе, и наверняка Жозефина будет спокойно шастать в Артанию, когда ей вздумается (именно поэтому она подыскала для Саши ресторанчик неподалеку

Очень даже может быть!

Что касается Веры, то эта линия осталась открытой

Ты все очень верно написала. Прям мои мысли
Были бы герои юными, не обремененными обстоятельствами, получился бы странный роман в стиле Ромео и Джульетты. Но они лишены легкости бытия, и все шаги вправо-влево даются им после усилий.
А вот предпримут ли они эти усилия - то в их руках. Как автор я на это повлиять не могу.
я, конечно, сомневаюсь, что Вера обратит внимание на Кукина даже после того, как тот оказался в какой-то мере героем этой истории и повлиял на судьбы других, спас наших главных героев

Я тоже не думаю, что у нее что-то с Кукиным выйдет. Да она и не захочет. Так что это точно не вариант, хотя человек, безусловно, встал на путь исправления.
Вера бросила вызов Саше. Правильно, пусть подсуетится парень, что-то полезное сделает для их отношений прежде чем подавать ему надежду и что-то обещать. Она так проверит его чувства и простимулирует на нужные действия. У Саши появилась мотивация, вот пусть теперь старается))

Замечательно сказано!
Вот тут и возникает дилемма, ведь Саше отчетливо дали понять, что в Черном Яре он нежеланный гость

В принципе, Рязань не так далеко, и связи с Черным Яром Саша не оборвал, но ты права - этот вопрос ему тоже придется как-то решать.
И я очень рада, что Гоша оказался таким практичным, и вообще живым и настоящим, понятным во всех смыслах. Молодец! Все в дом, все в семью и о зяте подумал. И ведь прав оказался, что Саша еще поблагодарит, миллион-то пригодился))

Все верно))) Гоша очень практичный)))
Спасибо за такую интересную характеристику этому герою!

Нат, спасибо тебе за великолепный роман, за персонажей, за которых пришлось изрядно поволноваться, за увлекательный сюжет со сказочной Артанией, в которую мы смогли заглянуть только лишь одним глазком и только благодаря Жуже)) и много интересных моментов, которые помогали прочувствовать героев. Мне было также интересно читать какие-то бытовые эпизоды – про ту же готовку или наблюдать веселенькие будни "трансвестита" и Саши, их перепалки, главной героиней которых часто являлась Жужа

Большое спасибо, дорогая!
Счастлива, что ты по-прежнему была со мной и моими историями.
И благодарю, что отметила коллажи!

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):

Нат, это будет нечестно и жестоко даже для тебя - убивать тех, кто выжил в заварушке в Антарктиде

Поживем - увидим. Всяческих испытаний я припасла для них вагон и маленькую тележку. Расхлебывать им долго придется.

...

Anastazia: > 29.06.21 21:39

Всем привет!
Таша, я на 22 главе. Ого! Я конечно подозревала, что потомки Анны Ивановой тоже появятся, но все равно вышло неожиданно. Интересно, почему Гоша Алене не сказал... Вообще, смотрю я на эту пару и все больше убеждаюсь, что Гоша Алену просто использует - ему с ней удобно, и, пожалуй, все. Они даже не женаты еще, а трепетного отношения у него к ней уже нет(( У нее к нему - есть. С другой стороны, писатели - существа своеобразные, вполне может быть, что Алена просто поклоняется его гению ( ), и ей достаточно все лишь быть рядом.
Медведин гладко стелет. И зачем ему вообще настоящий меч? Меч для него это символ и все, так что ему и подделка сойдет.
Про всеобщую слежку - популярная тема сейчас и больная. Но, я так думаю, обсуждать это бесполезно - все уже свершилось и идет полным ходом. Наши телефоны лучше нас знают, чего мы хотим - такова реальность. И если мы еще как-то пытаемся сопротивляться, наши внуки, уверена, будут удивляться, что когда-то было иначе.
Интересно, как раскроется линия с Хранительницами, и вообще, жду шоу с молниями
Таша, спасибо за настроение!

...

натаниэлла: > 30.06.21 13:05

Настя, привет!
Большое спасибо за отклик на прочитанные главы!

Anastazia писал(а):
Я конечно подозревала, что потомки Анны Ивановой тоже появятся, но все равно вышло неожиданно.

Хорошо, что неожиданно.
Потому что в процессе некоторые это предполагали. Может, я в комментах наследила, может, потому что мыслили изначально в этом направлении... но раз и другие реакции есть, то я очень рада))
Anastazia писал(а):
Вообще, смотрю я на эту пару и все больше убеждаюсь, что Гоша Алену просто использует - ему с ней удобно, и, пожалуй, все

Наверное, есть такое.. но знаешь, некоторые люди вообще не умеют любить. Вот чтоб ярко, с треском и дымом. Гоша любит расчетливо. Ему хорошо, Алене хорошо - чего еще надо?
Человек он такой...
Anastazia писал(а):

Медведин гладко стелет. И зачем ему вообще настоящий меч? Меч для него это символ и все, так что ему и подделка сойдет

Это правда, хватит и фальшивки.
Но обидеться он может. Кому понравится, что его кинули?
Anastazia писал(а):

Интересно, как раскроется линия с Хранительницами, и вообще, жду шоу с молниями

шоу уже было в прологе, так что ничего нового, разве что последствия.
А Хранительницы обязательно появятся))) они не особо вмешиваются, больше наблюдают, но как припрет - объявятся тут как тут
Anastazia писал(а):

Таша, спасибо за настроение

На здоровье!

...

Анастасия Благинина: > 05.07.21 01:15

Ната, доброй ночи! А анонса новой темы когда ждать? Будет ли "кастинг" гл. героев и персонажей? Куда отправимся в книжное путешествие?

...

натаниэлла: > 05.07.21 09:19

Анастасия Благинина писал(а):

Ната, доброй ночи! А анонса новой темы когда ждать? Будет ли "кастинг" гл. героев и персонажей? Куда отправимся в книжное путешествие?

Настя, привет!
Спасибо за интерес!
Выкладка начнется в сентябре, сейчас работаю над продолжением Антарктиды. Территориально это Башкирия, Мадагаскар и, собственно, Антарктида

Почти все герои старые, из выживших, но есть и новички. Нужны, что уже точно:
1. Старичок лет 80, худой и хитрый))).
2. Повзрослевший Кирилл Мухин, ему 18 лет исполнилось.
3. Военный физик, мужчина лет 40, с темными волосами и темными глазами. Что-то южное в нем должно быть.
4. Еще один мужчина с индийскими чертами (смуглая кожа, большие глаза, пухлый, но не слишком толстый. Лет 40-50)
5. Мужчина, темноволосый, 35 лет, способный изобразить московского богатого торговца антиквариатом
С другими типажами пока не определилась.

Буду очень признательна за помощь в кастинге! Кастинг ну совсем не мое))

...

Кейт Уолкер: > 05.07.21 12:42

Нат, а почему Кириллу 18, ему вроде бы 11 было в романе, прошло 5 лет, значит, ему должно быть меньше. Или ему 13 в романе было? Но вроде Кирилл был ребёнком, не подростком.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение