Регистрация   Вход

Tannit: > 13.01.24 15:18

» Музыкальный эпиграф к 37 главе от Tannit (Любовь, Лоза)

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Денис повел себя героически и очень инфантильно. Или эгоистично. По-мазохистски обнажив свои чувства, подставил Анну, утратил выгодную позицию в противостоянии с Разиным и, что хуже всего, создал повод для шантажа. В общем, совершил глупый, не простительный поступок и, тем самым, сделал еще более недоступной свою приоритетную цель.
Эльвира - молодец. Быстро среагировала, прикрыла влюбленного идиота, бросилась грудью на амбразуру Laughing , умно использовала свой женский арсенал. Хоть и выглядела в глазах Дениса, как вырядившаяся на дискотеку пэтэушница Smile , но гендерный триггер в ее лице сработал безотказно.
Спасибо за песню Высоцкого, очень уважаю его творчество. Flowers
А во время чтения эпизода о соло на скрипке мне вдруг - вместо Морриконе - послушался совсем другой мотивчик.

Любовь даже умных лишала мозгов.
Друзей превращала в коварных врагов.
И самых строптивых порой обращала
В безропотных жалких рабов,
И всё же прекрасно, что бродит по свету любовь.

...

натаниэлла: > 13.01.24 16:20

*
Tatjana r писал(а):
С новым годом!

Tatjana , спасибо!
И вас!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Денис повел себя героически и очень инфантильно

Увы
Tannit писал(а):
создал повод для шантажа

Вот это как раз то самое, что следовало бы избежать любым способом. Предупреждали же его - девушку не подставлять! Но что уж теперь... Слабое место Дениса отныне прекрасно всем заинтересованным лицам известно
Tannit писал(а):
Эльвира - молодец.

Да.
по описаниям и отношению к ней Дениса сложно было догадаться, что она собой представляет, но теперь, надеюсь, читатели ее оценили по заслугам. В Эльвире есть много положительных сторон, которые Дэн совершенно игнорировал и не ценил
остается надеться, что Андрей-то их разглядел как следует
Tannit писал(а):
Спасибо за песню Высоцкого, очень уважаю его творчество.

Это тебе спасибо за попадание песни в плей-лист
Tannit писал(а):
А во время чтения эпизода о соло на скрипке мне вдруг - вместо Морриконе - послушался совсем другой мотивчик.

шикарно
Благодарю за добавление
Спасибо за отзыв!

...

Елена - Алена: > 13.01.24 16:33

Упоительно читаю очередной шедевр. Непредсказуемый сюжет, интересное описание. Сказочно и волшебно! Я вся во внимании и ожидании продолжения!

...

Виктория В: > 13.01.24 16:38

Нат, Леди, спасибо за поздравления С Старым Новым годом! Пусть он всем принесет только хорошее!
Tannit писал(а):

Таня, удивительно подходящая песня для Дениса! wo Хочется, чтобы для Разина чувства к Эле оказались нешуточными и чтобы она сделала из него человека. Smile

...

натаниэлла: > 13.01.24 16:38

Елена - Алена писал(а):
Упоительно читаю очередной шедевр. Непредсказуемый сюжет, интересное описание. Сказочно и волшебно! Я вся во внимании и ожидании продолжения!

Елена - Алена, большое спасибо за такой отзыв! мне очень приятно
Приятного вам чтения и со старым Новым годом!

...

натаниэлла: > 13.01.24 16:41

Виктория В писал(а):
Хочется, чтобы для Разина чувства к Эле оказались нешуточными и чтобы она сделала из него человека.

Вика, вот я бы не рекомендовала Эльке с Разиным связываться. Не подходящий он для нее человек

Виктория В писал(а):
С Старым Новым годом! Пусть он всем принесет только хорошее!

Спасибо!

...

Виктория В: > 13.01.24 17:47

натаниэлла писал(а):

Вика, вот я бы не рекомендовала Эльке с Разиным связываться. Не подходящий он для нее человек

Нат, жаль. Но я с интересом жду, что ты для Разина приготовила. Smile

...

натаниэлла: > 13.01.24 18:22

Виктория В писал(а):

Нат, жаль. Но я с интересом жду, что ты для Разина приготовила

Мне приятно, что ты не считаешь Разина злодейским негодяем и готова устраивать ему личную жизнь

...

Кейт Уолкер: > 14.01.24 02:20

Нат, привет! Я прочитала три главы. Так забавно читать о том, что 25-летний Денис считает Разина в его "хорошо за сорок" древним стариком, из которого сыпется песок. Как там было у Тургенева? "Глубокий старик лет 50". Любопытно, что Денис скажет о себе любимом в свои будущие сорок? Тоже будет себя считать стариком или всё-таки нет? Эльвиру очень жаль, про её чувства Денис по-прежнему совершенно не думает. Эльвира уже даже не скрывает, что её вся эта ситуация совершенно не устраивает. Эльвире предстоит и дальше наблюдать за тем, как Денис посвящает песни явно не ей. И она вынуждена будет петь композиции, которые Денис посвящает Анне. С фальшивыми заверениями, что всё сочиняется специально для неё - исключительной и удивительной. Теперь Эльвира знает правду, и от этого ей ещё хуже. Денис вроде бы решил не делать больше Эльвире больно, но поскольку эгоизм сидит у него буквально на подкорке, и он привык всегда думать лишь о собственном благополучии и удобстве, измениться в лучшую сторону по щелчку пальцев не получается.

...

натаниэлла: > 14.01.24 11:54

Катя, привет!
Рада снова видеть в этой теме
Спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):
Так забавно читать о том, что 25-летний Денис считает Разина в его "хорошо за сорок" древним стариком, из которого сыпется песок. Как там было у Тургенева? "Глубокий старик лет 50". Любопытно, что Денис скажет о себе любимом в свои будущие сорок?

Полагаю, он выдал такое на эмоциях, применительно к конкретной ситуации. Разин более, чем в 2 раза, старше Анны, и это, конечно, мезальянс. Ситуация нетипичная, если речь о любовном союзе.
Пока еще во многом Денис судит со своей колокольни
Кейт Уолкер писал(а):
Эльвиру очень жаль, про её чувства Денис по-прежнему совершенно не думает.

К сожалению, да. Он никогда не думал об Эльвире, воспринимал ее как должное, а то и как обузу. Ему было все равно. И перестать, переменить свое привычное отношение ему будет непросто. Хотя девушка, конечно, примечательная и заслуживает большего.
Кейт Уолкер писал(а):
Денис вроде бы решил не делать больше Эльвире больно, но поскольку эгоизм сидит у него буквально на подкорке, и он привык всегда думать лишь о собственном благополучии и удобстве, измениться в лучшую сторону по щелчку пальцев не получается.

Я скажу страшное: все гении эгоисты, а гениальность - это девиация, которая выражается в том числе и в общении с окружающими.
Жены гениев-мужчин - это либо подвижники, полностью посвятившие себя мужу, либо глубоко несчастные люди, поставившие крест на собственной реализации и тяготящиеся упущенными возможностями. Гении нуждаются в няньках.
Денис будет пытаться уходить от этого. Он уже понял, что так жить неправильно. И ему стыдно, что он обманул Эльвиру. Конечно, он верит, что исправится, все переделает как надо... Но в данный момент он пока еще далек от поставленной цели.
Я согласна, что эгоизм (чем бы он ни обуславливался: гениальностью, привычками, погрешностью воспитания) Денису придется в себе изживать. Более того, в его теперешнем умонастроении задачу ему не выполнить, битву со Злом не выиграть. Но вот как ему измениться... чтоб по-настоящему - вопрос открыт.
Будем наблюдать

...

Peony Rose: > 14.01.24 16:25

Кюи - удивительно талантливый человек, которому удалось реализоваться в двух сложных профессиях. Все думаю, какие ж люди были в прошлом нашей страны... и сколько из них остались скромными прочерками на страницах истории.
Эля отожгла ))) Так флиртовать со старым змеем - это надо характер иметь бронебойный ))
А Денис раскрылся, эмоции как всегда повредили здравому смыслу.

Со Старым Новым, Наташа!

...

натаниэлла: > 14.01.24 18:36

Элли -
Спасибо за отклик!

Peony Rose писал(а):

Кюи - удивительно талантливый человек, которому удалось реализоваться в двух сложных профессиях. Все думаю, какие ж люди были в прошлом нашей страны... и сколько из них остались скромными прочерками на страницах истории

Согласна: сама открыла творчество и характер Кюи заново, смотрю на него совсем другими глазами.
Про наше время однажды тоже скажут что-то подобное. Возможно, что и мы поверхностно смотрим на своих современников, держащихся в тени. На поверхности всякая шушера в блестках - шумная, недалекая, но громкая. А глыбы, на которых все держится, всегда где-то внизу. Для опоры
Хотя, конечно, лучше бы достойные люди становились известными еще при своей жизни.
Кюи, кстати, вниманием современников обделен не был. И друзья у него были, и почитатели, и ревнивые враги (последних он нажил себе в качестве музыкального критика - жесткий был в этом смысле ценитель)

Peony Rose писал(а):

Эля отожгла ))) Так флиртовать со старым змеем - это надо характер иметь бронебойный ))

Да, Эльвира способна удивлять. По-моему, ее не замечали в тени Дениса, а так она интересная натура. Не пустышка
Peony Rose писал(а):
Денис раскрылся, эмоции как всегда повредили здравому смыслу.

Артист - что с него взять? Эмоции всегда в приоритете
Peony Rose писал(а):
.
Со Старым Новым, Наташа!

Спасибо! И тебя!

...

Nadin-ka: > 14.01.24 18:56

Я даже не хочу говорить, что Денис сглупил. Он влюблен и совсем потерял голову.
То что все поняли его чувства говорит как раз о его таланте и способности донести с его помощью любую мысль и чувства.
Для меня это было удивительно. Анна гораздо лучше владеет собой, чем Денис.
Однако теперь у Разина появились преимущества.
Эля героически отвлекала огонь на себя. Она настоящий друг.
Итак, Разин хочет остаться один на один с Денисом возле цитадели. А вдруг и правда Денис что-то там услышит.
Интересно, что у Разина отношение к музыке как к чему-то магическому.
Спасибо за эпиграфы. Песня Высоцкого здесь воспринимается так, будто это Денис поет ее Анне.

Морриконе гений! Невероятно красивая мелодия! Одна из любимейших композиций.
Но вот чего я не знала, что это изначально была песня. Попробую найти.

Спасибо

...

натаниэлла: > 14.01.24 20:37

Надя , привет!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):
Я даже не хочу говорить, что Денис сглупил. Он влюблен и совсем потерял голову.

Да. Все по-настоящему влюбленные становятся слегка глупыми
Nadin-ka писал(а):
Анна гораздо лучше владеет собой, чем Денис.

Анна запрещает себе любить. почему - об этом будет рассказано как раз в следующей главе.
Ей непросто держаться, но сила воли ее удивляет
Nadin-ka писал(а):
Однако теперь у Разина появились преимущества.

Разин теперь знает, как заставить Дениса, если он не захочет.
плохо, что кроме Разина, это могут узнать и другие антагонисты
Nadin-ka писал(а):
Эля героически отвлекала огонь на себя. Она настоящий друг.

Это верно
Денис-то вряд ли восхитится, но Андрей, наверное, сумел это в девушке разглядеть так или иначе. надеюсь, он не такой слепой, как наш Маэстро
Nadin-ka писал(а):
Интересно, что у Разина отношение к музыке как к чему-то магическому.

Так и есть. Музыка это и есть магия в чистом виде, причем, магия по-своему научная. Если рассматривать Ключ как технический прибор, а Дениса - как единственного земного человека, способного создать для него особенную партитуру, то неудивительно, что Разин в Денисе сильно заинтересован
Nadin-ka писал(а):
Морриконе гений! Невероятно красивая мелодия! Одна из любимейших композиций.
Но вот чего я не знала, что это изначально была песня. Попробую найти.

Она звучала в исполнении актрисы, которая играла роль в фильме.
Я не смотрела фильм, но , как поняла, это что-то вроде "Поющих в терновнике ": женщина любит священника, связанного обетом целибата

Если кто-то еще хочет послушать песню со словами, то поставлю ее ниже:

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение