Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 18:18
Briseida писал(а):
Я вот сразу подумала о проведении парочки спектаклей...или хотя бы одного.....
"Горские игры", может, несколько в ином формате ближе к осени - зиме? Ну и свадьба да (если это на клубное мероприятие тянет)....Правда, у Бри в личной жизни опять могут быть перемены...., но свадьба будет и может быть двухпарная, да, Мирна? Да, да))) Правда, у Мирны ближайший отпуск в августе. Поэтому все случится не очень скоро. Briseida писал(а):
Я за, кстати, давно хотела такое сделать. Только как оно технически делается? Объясните идиотке..... whiterose писал(а):
Только я не знаю как это делать И раз уж ты про Маккалоу... Я тоже не очень знаю. Нужно Лисе написать и все у нее спросить как лучше сделать. IreneA писал(а):
Мирна, про "Россию молодую"(обожаю и книгу и фильм) - это ты же ее и классифицировала? И забыла об этом. Да список для выбора не большой. Девочки- кураторы в разделе что то дорабатывают. Нужно тоже все узнавать. IreneA писал(а):
Я , со своей стороны, предлагаю нечто в духе Ходжи Насреддина. Только в духе. Чтобы царевна Будур(это из другой оперы),какой-нить жадный Ростовщик-меняла, чтобы вьюноша - а ля Аладдин, а , может, и Али-Баба( это мне навеяло одним рассказом), ишак какой-нибудь...ну- что я вам буду рассказывать, вы уже поняли. Да, да Восток дело тонкое. Я за спектакль и игры внутри клуба, только до марта на работе большая напряженка. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 20:46
Bad girl писал(а):
Тоже ж в Новой Зеландии, да? Таша, да, там. Скоро стартует третий блок съемок. Сейчас небольшой перерыв. И Фриман мне здесь нравится. Вызывает улыбку.У него вообще такое специфическое лицо...Как будто для таких ролей создано. Mint писал(а):
Уй, очень похож. Братишечки. Девы, вы слышали о законопроектах SOPA и PIPA? Что это будет-то, если их все-таки удастся продвинуть. Пока идут забастовки и акции протестов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 8:19
IreneA писал(а):
Рози, читаю твой отзыв на "Анонима" - и улыбаюсь.Он у меня к просмотру намечен- пока время позволяет.Только скачала. Чувствую- мне должно понравиться. Ирена, одно могу сказать точно, у бабушки Арины после просмотра может родиться новая сказочка Окси, я фильм дома смотрела, но ИМХО он не из тех, что обязательно надо смотреть на большом экране Bad girl писал(а):
О, поддерживаю про "Анонима" - театральная атмосфера передана великолепно. Даже где-то завидую первым зрителям Шекспира - у них такое тридэ было А какое воодушевление у актёров! На самом деле я еще подумала о том, что до нас дошел голый текст, просто слова и некоторое их понимание с учетом знания нами некоторых исторических вещей и каких-то бытовых штучек. Но пьесы писались для современников, и они были актуальны в то время. И, вполне вероятно, что некоторые вещи мы по незнанию просто пропускаем. Во всяком случае, я на пьесы Гольдони совсем по другому стала смотреть после того, как прочитала небольшое исследование его творчества в связке с жизнью Венеции 18 века. и те фразы, мимо которых проходил мой глаз, не зацепившись, стали играть совершенно по-другому. Думаю, с Шекспиром тоже самое. И, конечно, никто теперь уже не ответит точно на вопрос: Шекспир или не Шекспир Bad girl писал(а):
А Рис Иванс? *подпрыгивая от нетерпения* Ну скажи же, хорош? *ушла смотреть кто это , возвратилась* да, он очень хорошо сыграл в этом фильме, мне понравилось. Если бы еще с сюжетом не перемудрили... эх... Ирена, а когда премьера "Хоббита" будет? Я хоть и не фанат, но за ради Дика... а про законопроекты у меня не грузится шесть раз пробовала и еще хотела бы сказать про планы. идея восточного спектакля мне нравится, по ролевой свадьбу буду очень ждать , а еще у нас рождение младенца и крестины . Мин, про Горские игры я тебя понимаю , но можно что-то внутри клуба (и приурочить к дню рождения клуба), еще можно устроить какую-нибудь викторину (в несколько этапов) - это я подумаю, а еще мне очень хочется обсудить какой-нибудь фильм или книгу. Помните, как в прошлом году мы обсуждали "Рим"? В этот раз можно взять какой-нибудь фильм (не сериал, потому что для просмотра сериала надо много времени), и постараться всем посмотреть. Только фильм надо выбрать достойный. Можем руководствоваться тем списком фильмов о любви, который мы сами прошлой осенью сформировали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 8:08
IreneA писал(а):
а что это за усадьба? Ирена, это Кусково. Она на территории Москвы находится, хотя раньше, конечно, находилась за городом Если будет возможность - посетите. Она и весной поздней хороша, но мне больше всего нравится осенью, когда деревья уже желтые, но еще не осыпавшиеся, на клумбах цветы и статуи не заколотили на зиму досками. Там в главном усадебном доме - бальный зал, одна его сторона полностью в зеркалах и получается,что зрительно его размеры увеличиваются. А вторая сторона выходит окнами на озеро. там раньше устраивали катание на лодках во время господских праздников. А паркет в бальном зале выложен так, что напоминает направление бальных танцев. Если вдруг партнер собьется с шага, орнамент - как шпаргалка. Если интересно, я могу подробнее рассказть об этой уадьбе, там много интересного. И Дружинина снимала своих Гардемаринов именно там И начало вторых (когда идет зимняя охота) - тоже. И Дворцовые перевороты - опять там _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 9:03
» Рецепты: пирог с вареньемЦитата:
Ирена, это Кусково. О, Розичек, я там не была, но надо будет обязательно.Ты так пишешь, что я просто вижу эту усадьбу осенью. И, конечно, расскажи о ней! Вообще- это тема! Может поговорим о любимых местах - усадьбах, парках, или просто о каких-то уголках, милых сердцу? Девы, а я хочу поделиться рецептиком очень простого пирога с вареньем.Он идеально подчищает запасы варенья в доме, очень прост в исполнении(Рози, да-да ), и очень вкусен. Тесто песочное- можно чайком, с молоком-мммм... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2012 10:02
Mint писал(а):
Рози, красотень какая! А у нас температура воздуха ниже -5 ещё не опускалась(( Хочется настоящего мороза и солнца. Размечталась. Мин, у нас сегодня на градуснике минус 20, поэтому все мои надежды на катание с горки на снегокате накрылись медным тазом А я так мечтала, так мечтала!!! И еще я просто безнадежно влюблена в твой город и его окрестности. Я помню, как ты выкладывала свои фотки с прогулок. Если еще чего есть, с удовольствием полюбуюсь Кусково, конечно, не сравнится ни с одной петербургской усадьбой, это небольшое и скромное имение, но главное его достоинство заключается в том, что оно не разрушилось и осталось целостным. Я подберу в сети фотографии и покажу вам самое любопытное. Ирена, я прочитала твой рецепт и вот у меня вопрос двоечницы. А если БЭЗ варенья, просто тесто... получится печенье? Оксаночка писал(а):
То, что они считай сами варят, пекут, парят, жарят, очень большое подспор А я же маме про хлебочки нарассказывалась, она купила, и я поняла, что нам не надо Мне хватает похода к ней в гости. Остановиться есть хлеб НЕВОЗМОЖНО!!! Сегодня утром показывали передачу Крылова "Непутевые заметки", мне нравится эта программа, и я ее, если удается, смотрю с удовольствием. Так вот, там сегодня показвали Францию. Париж и его окрестноста с высоты птичьего полета. Как же это красиво! Замки Луары и сады. Просто необыкновенно. Ирена, ты не была там? Мне кажется, это твое место Конечно, лишний раз убеждаешься, что садоводство, оформление ландшафта - это огромное искусство. Там так все размечено, так гармнично продумано, что замки и сады смотрятся как единое целое - одним общим уголком красоты, обособленным от всего мира. И еще, помните, когда давным -давно был Бал в Париже (маскарад), у меня многие спрашивали про книгу, героя которой я предсталяла. Вот: https://lady.webnice.ru/forum/player.php?u=343 Эта книга появилась в сети. Если кому интересно: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2012 8:11
» Экскурсия по старинной усадьбе КусковоЦитата:
Типа ДА! Но , Рози, с вареньем-то вкуснее. Хотя можно сделать даже с вареной сгущенкой - тоже будет нямка.И заодно - прощай талия.
Можно без варенья (фантазия заработала), а пока горячий -накапать сверху меда. *шепотом, потому что уже боюсь* я мед вообще не ем, а сгущенку только белую. Давай так, совесть меня замучила. Я испеку эти печенья, сфотографирую на тарелке рядом с БЕЛОЙ сгущенкой, и ты таки откроешь бутылку шампанского. Цитата:
Эх... Роуз, ты хочешь присыпать солью мои раны? Не, не присыпаю… просто ты идеально вписываешься в Луарский замок (один из ) Цитата:
Ты помнишь, что нас с тобой еще ждет Каркассон? Это, правда, еще южнее, чем Луара - рядом с Тулузой О, да! У меня еще одна книжка есть про южную Францию, как только прочитаю (типа детектива-загадки), каааак подкуюсь …. А еще по этой теме есть интересная книжка – это «Анжелика». Несколько лет назад началось переиздание серии. И там огромное предисловие. На самом деле дополненная версия мне показалась не очень удачной, я ее так не осилила (там первый роман тома 4-5), но дело в том, что при подготовке написания самих романов авторами было использовано просто огромное количество материалов, начиная от народных сказаний и традиций, до исторических фактов, которые были найдены при работе в архивах Версаля. И Анн все же захотела, что бы многие вещи не пропали, а остались – она начала переписывать романы, оставляя сюжет, но дополняя его. Я уже не раз говорила, что для меня эта серия заканчивается книгой «Анжелика и ее любовь». Все остальное абсолютно лишнее. Но прочитав огромную статью – вступление к книге я поняла, какой титанический исследовательский труд был проведен перед написанием первой версии и несомненно нужен талант, что бы из такого материала создать историю: красивую и легкую при чтении. Карочи, я ЗА Каркассон. И там уж мы устроим вечер отрядной песни, ага. Цитата:
Моя безграничная любовь к ним тоже испаряется на глазах, но по другим причинам))). Таким же, как у Ирены - ссыт, сволочь А мы решили опять рискнуть завести рыбок…. Ближе к лету. Цитата:
А мой деть сказал, что Петергоф красивее Версаля))) Я, кстати, тоже так считаю. Другое дело, что они первыми ТАК начали строить))) Квадрочка, так многие говорят. Версаль мы не видели, а в Петергоф влюблены. А еще мне очень Павловск нравится. Там совершенно необыкновенный парк. А я немного расскажу про Кусково. Это усадьба у меня ассоциируется исключительно с 18 веком, когда она и переживала свой расцвет. Тогда было принято иметь на территории усадьбы семейную церковь, где крестили, венчали, провожали в последний путь. Сколько раз я в усадьбе не была – она была закрыта. Наверное, не отреставрировали. Как я говорила ранее, перед главным домом – пруд. Вот пример интерьера усадьбы Вообще, в этой усадьбе очень много картин кисти Аргунова, т.к. он был крепостным художником Шереметевых – владельцев Кусково Сейчас в главном усадебном доме (в бальной зале) проводятся концерты классической музыки, поэтические чтения и различные культурные мероприятия. Я ни разу не была. Другая сторона дома выходит окнами в парк, а за парком – оранжерея. В оранжерее в плане интерьера ничего нет. но там устраиваются выставки. Помните, я вам показывала фотографии Сноудона? Я была на этой выставке, которая проходила как раз в оранжерее. А вот это – грот: Однажды, когда мы там были, в самом гроте была устроена выставка костюмов, в которых снимались актеры в «Тайнах дворцовых переворотов». Только что был закончен один из первых фильмов серии, и костюмы остались на некоторое время «погостить», так что мы с любопытством рассматривали киношные шляпки и камзолы А это итальянский домик: В Кусково хранится очень ценная коллекция старинного фарфора: от напольных ваз до чайных пар. И однажды мы попали на выставку обманок. Обманки были очень распространены в 18 веке. Это своего рода шутки. Одна из них, когда на внутренней стороне чашки вырисовывали насекомое, причем анатомически достоверно. Гость берет красивую чашку с чаем, начинает пить и вдруг видит… что внутри муха! Сначала-то он не разбирается, что она нарисованная! И мы как раз видели эти чашки-обманки. А вот парк осенью: Здесь очень хорошо видно, что за подстриженными деревьями начинаются небольшие заросли. Сейчас там кроме зарослей ничего нет, сохранилась лишь некая возвышенность, а раньше там находился открытый театр. В Кусково в 18 веке был свой крепостной театр и связанная с ним одна из самых громких скандальных историй. Влюбившись в крепостную актрису – Прасковью Жемчугову, граф Шереметев на ней женился. Правда, она умерла молодой, оставив после себя сына младенца. В усадьбе хранятся многочисленные портреты Прасковьи, кисти того же Аргунова В общем, если у вас будет такая возможность – обязательно посетите Кусково! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 9:40
Ирена, спасибо за рецептик. Взяла на заметку. А я тут в субботу рульку - в оригинале "вепряче колено" - готовила...Девочки, это что-то! сама от себя не ожидала, что это так здорово получится. Готовить, правда долго, но оно того стоит. Муж тоже был в восторге. Если хотите, опишу процесс приготовления подробно.
Смотрю по утрам "Анатомию Грей"...уже не знаю куда мне деться от этого сериала! Конец 5 сезона - это ЖЕСТЬ, девочки... За что они так с Иззи, Джорджем а? Я умывалась слезами просто. Я очень прониклась Алексом....и...Оуэном Хантом конечно же Так что ваши Берки всякие и Денни мне задаром не нужны. Я тут прочитала маккаловское "on. off". Вод ведь Человек - госпожа Маккалоу! Талантливый человек талантлив во всем... она пишет совершенно разноплановые произведения, и каждое - гениально. Это триллер в духе Гранже. Прочла на одном дыхании. Убийцу, правда, отгадала... Далее, прочитала повторно "Дом духов" Альенде. Пронзительная вещь!Неимоверно красивый язык, замечательный перевод. А какими живыми получились герои! Читая, я не раз вспоминала "Сто лет одиночества" Маркеса - не зря Альенде называют Маркесом в юбке. И еще, конечно, гениально описаны трагические события военного переворота во главе с Пиночетом.... Тут я тоже наревелась. Сейчас я в процессе чтения "Океанского патруля" Пикуля.... Что- то тянет меня на военно-героическую тему, однако))) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2012 10:48
whiterose писал(а):
А еще по этой теме есть интересная книжка – это «Анжелика». О, да...Пейрак и Тулуза, ну как же... это у меня стойкая ассоциация, родом из девичьих грез. Я слышала про дополненную версию, но с подозрением к этому отнеслась. Да и просто "Анжелику" попыталась перечитать- но вязла..как-то наивно многое уже казалось. Хотя когда-то прям бредила ей...лет в 13-14. whiterose писал(а):
Карочи, я ЗА Каркассон. Вот- это самое главное. Может - прям семьями выехать? Дети с папами потусят- пока мы с тобой оторвемся. Кусково...да, слава Богу, что эта усадьба сохранена. Мне очень нравятся липовые аллеи во французском стиле- их, правда, стригут, но представляете- как они должны благоухать во время цветения??? Так интересно представить себе, что тут ходили князья и графы, трудились многочисленный крепостные, давались спектакли...Рози, спасибо за экскурсию! Кстати, московский "Склиф" - институт Склифософского- построен Шереметьевым в память о Прасковье Жемчуговой. Бри, привет! Мы всегда тебя ждем. Рассказывай о вепрячем коленце, мы только "за". Briseida писал(а):
Далее, прочитала повторно "Дом духов" Альенде. Пронзительная вещь!Неимоверно красивый язык, замечательный перевод. А какими живыми получились герои! Читая, я не раз вспоминала "Сто лет одиночества" Маркеса - не зря Альенде называют Маркесом в юбке. И еще, конечно, гениально описаны трагические события военного переворота во главе с Пиночетом.... Тут я тоже наревелась. Аааа!!Это произведение для меня из разряда "навсегда" и "На все времена". Тоже перечитывала, а уж фильм с Мэрил Стрип... и Гленн Клоуз...вообще мурашки по коже. зы.А я смотрю "Отчаянных домохозяек". В свое время осилила только первый сезон- потом не хватало времени. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2012 13:55
Цитата:
Ой, Розик, есть вторая книга про Кармайна Дельмонико!!?? Бри, по ходу дела наша неугомонная дама теперь увлеклась детективами и создает целую серию с постоянными героями. Я просто поражаюсь ей. Цитата:
Рози...*шепотом, потому что уже боюсь* Ты просто мегамучитель... Одни исключения...вздыхаю...я прахтически всеядна. Кроме суши-роллов Ирена, до недавнего времени я тоже казалась себе всеядной. Оказалось – нет. Но печенюшки за мной! Цитата:
Рози, а как мы с тобой будем есть лягушачьи лапки во Франции? Эээ… я не буду! Я буду вино, камамбер и все это с дыней! А если вспомнить де Брильи и его: «Кроликов умеют готовить только во Франции…», то будем усиленно налегать на зайчатину. О, там наверняка еще что-нибудь со спаржей делают. Я спаржу люблю … как гарнир к рыбе. Цитата:
Я слышала про дополненную версию, но с подозрением к этому отнеслась. Да и просто "Анжелику" попыталась перечитать- но вязла..как-то наивно многое уже казалось. Вот знаешь, восприятие многих вещей меняется, когда узнаешь про них больше. Я, например, совсем по другому стала воспринимать «Анжелику» после той на много листов статьи. Там же самое начало – ее детство, там и сельская свадьба, и страшилки-сказания, и быт. Я просто погрузилась внутрь. К тому же, Франция незримо поделена была (сейчас не знаю) на север и юг. Даже наречия разные. И там как раз, когда ее выдают замуж на Пейрака очень хорошо описано, как она знакомится с неведомой ей до этого Францией – ее южной частью, там совсем другие люди, другая жизнь. В 14 лет следишь за интригой, в 30 (а я читала дополненную версию примерно в этом возрасте) впитываешь немного другое. Просто Анн на мой взгляд не удалось совместить удачно историческую часть с сюжетной, нет плавных переходов и впечатление, что сухие исторические куски вклинили то тут, то там, грубо разрезая канву романа. Однако сейчас уже не разрешено печатать и продавать старые версии романов. Потому что идут более полные новые. Я на всякий случай себе просто скачала первые шесть романов. Цитата:
Может - прям семьями выехать? Дети с папами потусят- пока мы с тобой оторвемся А ты себе это хорошо представляешь? Я – так прямо живописно. Не знаю, как мы, но папы это запомнят на всю оставшуюся жизнь точно. И, честно говоря, я спокойно смогу пожертвовать Версалем ради Цитата:
Так интересно представить себе, что тут ходили князья и графы, трудились многочисленный крепостные, давались спектакли Да-да-да!!!! Там дух столетья живет!!! Там присутствует атмосфера! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 22:36
Я наконец-то посмотрела фильм и написала отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 7:57
Quadro писал(а):
Так он вроде английский парк, а не французский? Ага, такой заросший английский парк Я в него влюбилась, обожаю такие парки. А еще я там... заблудилась Quadro писал(а):
Девы, сомневаюсь, если честно, что среди утонченных леди есть любительницы Высоцкого)))), но мало ли чего мы друг о друге не знаем. Эээ... за всех отвечать не могу, но я его считаю гениальнейшим Поэтом XX века. И именно по этой самой причине фильм не смотрела, потому что была уверена, что не понравится. Квадрочка, рецензию твою прочитала на одном дыхании. Спасибо, что поделилась впечатлениями. Теперь вот тянет посмотреть фильм. Можно совершенно по -разному относиться к Влади, но отмахиваться от нее нельзя, потому что: Цитата:
Когда дело касается поэта, лично для меня существует только один критерий - если женщина присутствует в стихах поэта, значит она есть в его сердце. ППКС. Ведь даже когда они расстались, и у Марины началась жизнь с другим мужчиной, Высоцкий ей звонил, и она продолжала с ним беседы (она, конечно, очень устала), и хотя уже сама не верила в лечение и хороший исход, искала клиники для него. Он в любом случае должен был умереть тогда, потому что дошел до такой степени (до грани), что меньшая доза наркотиков не снимала ломку, а большая - приносила смерть. Это и произошло. Судьба у него сложнейшая, для меня это человек, который сгорел заживо. Но он не умел жить половинчато. Он писал, пел, играл и жил на разрыв. Поэтому и строки такие. А еще мне очень нравится его лирика: Маринка! Слушай, милая Маринка! Кровиночка моя и половинка! Ведь если разорвать, то - рубль за сто! - Вторая будет совершать не то. Маринка, слушай, милая Маринка, Прекрасная, как детская картинка, Ну кто сейчас ответит - что есть то? Ты, только ты, ты можешь - и никто. Маринка! Слушай! Милая Маринка, Далекая, как в сказке Метерлинка, Ты птица моя синяя вдали. Вот только жаль, ее в раю нашли. Маринка, слушай, милая Маринка, Загадочная, как жилище инка. Идем со мной! Куда-нибудь идем! Мне все равно куда, но мы найдем! Поэт - а слово долго не стареет - Сказал: "Россия, Лета, Лорелея..." Россия - ты, и Лета, где мечты. Но Лорелея - нет! Ты - это ты. 1969 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 23:15
Девы! Это я.
Честно говоря, на что-то вразумительное сил нет. Просто так писать... не хочется. Обсуждать серьезные темы сейчас не лежит душа. Я обычно читаю Клуб на работе из-под полы и меня раздирает ответить. Но возможности нет. Потому что это не кабинет. Это проходной двор. У нас вечно кто-то тусит, кто-то пьет кофе, кто-то вваливается с домашними пирогами (я уже не вхожу в дверной проем), трезвонит телефон, ворох бумаг, ничего невозможно найти, все надо срочно, горим, пожар, черт, пока я не допью кофе, никуда не пойду.... что?! Уже семь?! Вчера я пела. Вообще-то, я думала, что пела я про себя, но со мной иногда такое бывает, что я улетаю в мыслях в неведомые дали и начинаю говорить вслух (пару раз такое было в общественном транспорте) или петь. Вчера я пела. Опомнилась от того, что в кабинете подозрительная тишина - это народ заткнулся и взирал на меня с ужасом ) Пела я песенку Чебурашки. Чет я хотела сказать... с программой Клуба на год я согласна. Очень хочу спектакль, желательно в выходные. Я еще что-то хотела, но уже забыла. Квадрик, я не думала, что такие люди существуют на свете. Меня многие пытались заставить посмотреть это кино. Но при моей совершеннейшей очарованности Высоцким, моим очень тяжелым принятием книги Марины Влади "Владимир, или прерванный полет" - я была не способна на это. Про Высоцкого нельзя снять фильм. Этот человек сам по себе искусство. Я безумно люблю у Некрасова стихотворение и в первую очередь соотношу его со смертью Есенина и Высоцкого. Я люблю поэзию, как явление. Я люблю огромное количество стихов, авторство которых для меня загадка века. Но именно эти два Поэта стоят для меня особняком. От них сжимается и щемит сердце. И без них я не представляю себе Россию вообще. Ни прошлую, ни нынешнюю, ни будущую. Она вложила в них свой голос - наша земля, наш воздух, наша страна. Я принципиально не смотрю фильмы об этих двух людях. Особенно с участием Безрукова. Можно говорить, что угодно. Но ты, Квадрик, совершила невозможное - ты заставила меня задуматься "А может быть?..." Спасибо тебе. За призму. Бри )))))) Ты мой герой )))) Я тоже смотрю АГ ) Честно говоря, я не думала, что после моральной усталости от сюжета, от примелькавшихся лиц, от повторений и хождений по кругу, даже не переодевая пижаму, я смогу плакать над этим сериалом. Не рыдать, а плакать. Когда душу вон. Не навзрыд - тихо, чтобы никто не слышал, не потревожил, оплакивать снятые кадры, как чью-то реальную жизнь. Сначала я дико бесилась - мой Дэнни должен быть в одиночестве, он неповторим! А еще мне не сильно нравилась Фредди. И вообще - она хотела Ханта у Кристины увести. А Кристина - это мой самый-самый любимый персонаж, даже любимее, чем Алекс. А еще! Я тут как-то перечитывала Фрезеров с середины и наткнулась на самое начало наших разговоров об АГ. Дифффчонки, вы не поверите - КАК сильно мы изменили свое мнение! Как менялась наша интонация, эмоциональная окраска постов. Прежним осталось одно - мы не любим Мередит и это не меняется ))) Я все еще люблю Берка, хотя, наверное, я люблю гения в нем, а не мужчину. И мужчину - чуть-чуть ))) Он - моя нереализованная мечта о медицине. Я обожаю, обожаю, обожаю Дэнни. Я обожаю те серии, когда Иззи лежала на полу в ванной. Я стала терпимее относиться к Марку, хотя он меня не впечатляет. Я все еще периодически желаю навешать люлей Кариеву. И я как-то параллельно относилась к Фредди. Есть она и ладно. Нет - вряд ли бы сериал проиграл от этого. А потом появился Генри. Красавчик Генри. Я раздражалась. Он посмел занять место Дэнни! Он проживает его историю, их историю с Иззи - счастливую историю! Но я очень рано фыркала. Может быть, это правда жизни, может быть. Кто я, чтобы спорить? Но я не хочу такую правду, когда одной сценой, одним поступком, одним разговором он возносит Фредди до небес. Я не знаю, КАК она смогла простить это Кристине - это выше человеческих возможностей, но если я и хочу быть на кого-то похожей, то на Фредди. Восьмой сезон - это сезон Фредди. Там много сложных моментов, переломных моментов, Алекс в очередной раз прыгает выше головы и не падает с высоты, Кристина доказывает, что она не бесчувственная, что она умеет плакать по чужому горю, но это сезон Фредди. От начала и до конца (конец еще не досняли). Это сезон человеческой души и того, какой она должна быть. Она сумела простить Кристину, себя, всех вокруг, когда другие обозлились бы и вымещали свое горе ужасными способами. АГ в очередной раз поражает меня тем, что за простодушной картинкой, не самым сильным сюжетом, не самым глобальным проектом, за отстутствием масштабности прячется открытая человеческая душа. Перейдем к самому интересному ))))) Я только сегодня узнала и не могу просто не посплетничать с вами об этом. Девы, вы все пережили Сумерки? Страсти улеглись? Волнение ослабло? На баррикады не тянет? Тогда я иду к вам! Сто лет жизни Голливуду и Америке в целом за их воистину неоценимый вклад в развитие культуры и искусства современного мира. Равнение, товарищи! Равнение на Запад! К нам идет... та-дада-дам! Новый герой девичьих грез, покоритель Вселенной, лыцарь в ботах - Он! Сенсация! Даже мой утонченный эстетический вкус и непобедимую любовь к оным слюнявым зайчикам умудрились опошлить. Квадрик, ты герой моего сегодняшнего дня. |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2012 2:47
Деффчонки, вы не представляете, как я рада найти единомышленниц не только по "Фрэзерству"))) Я не кокетничала, когда опасалась быть не понятой в отношении Высоцкого, честно. В "реале" мои подруги его не любят. Правда мой муж - совершенно чокнутый фанат. И вообще я всегда произвожу огромное впечатление на мужчин , когда начинаю цитировать Высоцкого целыми песнями))).
Так что дарю бесплатный способ произвести хорошее впечатление в мужской компании. А фильм можете смотреть смело, фильм качественный. Только не о Высоцком))) . Кимчик, приветик от цветика утащила к себе в копилочку . Вот ты может не знаешь, а у меня заведена специальная папочка с название "Кимушка" и я там все храню для потомков. Спасибо, солнц))) Kimana писал(а):
Перейдем к самому интересному ))))) Я это интересное уже видела на заставке в компьютере своей дочери . Она сказала - туфта. Но тем ни менее на заставке стоит. Вот и пойми эту мОлодежь))) Кстати, у меня вопрос))) Kimana писал(а):
Одри Ниффенеггер, автор книги “Жена путешественника во времени”, описала это произведение: “Замечательно написанное, трогательное и весёлое, восхитительное, словно глоток свежего мозга”. Как думаете, это очепятка или у мисс Одри приключился полный вынос мозга на почве оригинальности?)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 7:52
Kimana писал(а):
Я принципиально не смотрю фильмы об этих двух людях. Особенно с участием Безрукова. Я вообще принципиально не смотрю фильмы о великих людях. Потому что мыразучились снимать тонкое умное кино ИМХО. У нас чем масштабнее фильм - тем больше он напоминает лубочную картинку. И удачный фильм становится просто событием отечественного кинематографа. "Есенина" не смотрела и смотреть не собираюсь, НО, я смотрела тот спектакль в Ермоловском, с которого все началось, за который еще почти никому не известный Безруков (в 23 года) получил Государственную премию за роль Еенина. Это был замечательный спектакль, без каких-то стильных декораций, без пафоса и раскрутки СМИ. Это был ОБЫЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ спектакль с актерами труппы Ермоловского театра и приглашенного актера Сергея Безрукова на роль Есенина. КАК же он читал стихи! Он жил ими! В общем, я считаю Безрукова очень талантиливым актером, но плывущим в репертуаре куда-то не туда и было время, когда мне казалось, что он сильно стал размениваться. В театре у него гораздо большаяи полная реализация. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 1:59
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |