geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Синдром Гоголя (Ли Юлия)
Ретро-детектив, действие которого происходит в 1925 году в провинциальном городе Зелемске. В нем из-за поломки дилижанса вынужден провести несколько дней профессор психиатрии и судебный медик Константин Федорович Грених, который возвращался в Москву со своей малолетней дочерью Майкой. Когда профессор встречает эксцентричного писателя Кошелева, страдающего нейролепсией, а затем сталкивается с его подозрительной смертью и невероятным воскрешением, он оказывается втянутым в расследование этой мистической истории. Не в восторге. С самого начала было ясно, что покойный не мог вернуться к жизни. Угадать преступника и его мотивы было несложно, автор почти прямо указывал на него. Создать правдоподобную атмосферу двадцатых годов не удалось. Важно знать меру. Автор слишком увлекся устаревшими словами, сложными конструкциями и названиями одежды, что сделало текст перегруженным и трудным для восприятия. Мне, как читателю, было сложно следить за развитием сюжета из-за этого. Кроме того, книга изобилует медицинскими терминами, многие из которых давно устарели. Единственный персонаж, который вызывает симпатию, — это хулиганистая фантазерка Майка, пытающаяся убедить всех, что она ведьма, и мечтающая стать пионером. Грених не произвел особого впечатления. Он показался мне холодным, скупым на эмоции и страдающим от чувства вины. В его образе слишком много сомнений и рефлексий. Я затрудняюсь выразить свои ожидания, которые не оправдались. Оценка: 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алистер Маклин "Дрейфующая станция "Зет" (Полярная станция “Зебра”)
Сюжет закручивается вокруг таинственной станции "Зет", находящейся во льдах Арктики. Радиоэфир прорывается тревожным сигналом: там произошло нечто ужасное, люди в смертельной опасности. На выручку отправляется американская атомная подлодка "Дельфин" под командованием капитана Свенсона. Вместе с командой на борт поднимается доктор Карпентер, гражданский, очень загадочный персонаж, чья роль сразу непонятна. Но с первых страниц становится ясно: все не так просто. На борту подлодки есть кто-то, кто играет в свою игру, а на поверхности — не просто случайное бедствие, а чья-то тщательно продуманная диверсия. Маклин здорово описывает атмосферу замкнутого пространства под водой, где все друг друга подозревают. Как и в лучших произведениях Маклина, динамика сюжета здесь держит в постоянном напряжении. Автор умело сочетает военную драму, шпионский триллер и детектив. Кто друг, а кто враг? Можно ли доверять тем, кто находится рядом? Эти вопросы преследуют главного героя — и меня, как читателя, — на протяжении всей книги. Но, пожалуй, больше всего меня впечатлила не только захватывающая интрига, но и общая атмосфера — замкнутое пространство подлодки, ледяная пустыня Арктики, гнетущее ощущение смертельной опасности. Это не просто приключенческий роман, а история о выживании, предательстве и верности долгу. Мне особенно запомнились детали, касающиеся самой подлодки. Она перенесла многое: нехватку воздуха, угрозу утопления, аварийные ситуации и технические сбои, которые автор описывает с удивительной тщательностью. Я узнала много интересного о том, как устроена лодка, как она работает и как ей удаётся пробиваться под гигантскими ледяными щитами. Что касается персонажей, то круг подозреваемых был ограничен, но догадаться, кто же именно замешан в заговоре, оказалось сложно. Лично я подозревала одного человека, как и ещё нескольких, но развязка держала в напряжении до самого конца. Главный герой, обладая сдержанной харизмой и умом, уверенно ведёт нас через все опасности, а второстепенные персонажи добавляют интригу и неоднозначность. Если говорить откровенно, книга, возможно, кажется немного устаревшей — стиль повествования уже не тот, как сейчас пишут, и в этом плане мне чего-то не хватило. Но, несмотря на это, опыт чтения получился интересным и насыщенным, а технические детали и атмосферные описания заставляют переживать каждую минуту происходящего. В общем, книга оставила у меня приятное впечатление. За свои атмосферные сцены, захватывающий сюжет и подробное описание работы подлодки — 4 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Миссия Дилетант: Проклятие принцессы Алтая (Ефимова Юлия)
«Проклятие принцессы Алтая» производит несколько странное впечатление. В этой части Зина и группа дилетантов должна остановить черных археологов, которые в погоне за наживой могут спровоцировать апокалипсис. Метод, предложенный дедом главной героини, неожиданно оказался неэффективным. Были выбраны неправильные люди, что значительно усложнило расследование. Дилетанты, до сих пор решавшие задачи последовательно, лишь частично справились с многозадачностью, но допустили множество ошибок, некоторые из которых могли иметь фатальные последствия. Меня несколько разочаровала Зина – не ожидала, что она сможет оставить человека в беде. В финале возникло слишком много вопросов. Что представляет собой тайная организация «Золотое крыльцо» и каковы её истинные цели? На что намекал в своём письме дед Зины? Почему простили предательство Ольги? И, наконец, есть ли будущее у дилетантов? Учитывая все эти вопросы, можно сделать вывод, что история ещё далека от завершения, и нас, возможно, ждут новые неожиданные повороты и интригующие события. Оценка: 4 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() дубль
За спиной (Омер Майк) Много лет назад Теодора Бриггс была вынуждена сбежать из родного города. Ее обвинили в убийстве девушки, которая вместе с подругами травила Теодору, а сама героиня почти ничего не помнила о роковой ночи. Она сменила имя и начала жизнь с чистого листа. Но спустя тринадцать лет вдруг рядом с ней появляются незнакомые люди, намекающие на тайны прошлого. Чтоб разобраться в происходящем ей придётся встретиться со своим прошлым лицом к лицу. «За спиной» существенно отличается от других книг Майкла Омера. В ней нет так любимого мной профайлинга. Зато здесь акцент на проблемах, весьма актуальных в настоящее время. Травля в школе. Этой проблеме посвящено множество книг и фильмов. Но все равно каждый раз заново поражаешься формам и разнообразию детской жестокости. Не удивительно что у некоторых из жертв буллинга могут появиться мысли о мести. Открытым остаётся только вопрос как далеко сможет зайти жертва в своём желании отомстить. Вторая проблема — это преступления, связанные с интернетом. До сих пор я думала, что только жизнь в соцсетях может привлечь разного рода извращенцев. Но оказалась я недооценила проблему. Травить можно любого, даже того, кто избегает соцсетей, но пользуется мобильным и компьютером. Также я не смогла оценить весь масштаб катастрофы. Маньяк – хакер, одновременно портящий жизнь множеству людей это нечто новое. И вычислить такого маньяка крайне сложно, ведь не обязательно он будет лично знаком со всеми жертвами шантажа. Больше всего меня поразили те, кто безропотно шли на поводу у преступника. А ещё то, что им оказался некто столь близкий к героине. Автору удалось вновь меня удивить. И теперь несколько дней я под впечатлением от прочитанного. Браво! Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ветрова Ольга «Капкан для серой мышки»
аннотация писал(а):
Мотоциклист, одетый в черное, насмерть сбивает женщин на улицах Петербурга. Обычное ДТП? Или маньяк, который был заперт 15 лет, снова на свободе. Выяснить это предстоит случайной свидетельнице - Жене. Она переехала из провинции в город свой мечты. Почти сразу нашла работу, идеального мужчину и труп. И всё в одном месте. Она влюбилась в своего босса, у которого оказалось немало семейных тайн, связанных с целой серией убийств... Состояние шока. До сих пор не могу понять, что же я чувствую – восторг или отвращение. Сразу после прочтения отзыв писать не смогла, нужно было время, чтобы все улеглось. С одной стороны, детективная линия неплоха. Преступник известен с самого начала, 15 лет назад он изнасиловал и убил девушку, а после этого был заперт родственниками в психиатрической лечебнице, где пребывает по сей день. Герои должны его остановить, но прежде доказать, что за убийствами в настоящем стоит именно он. Долгое время злодей переигрывал героев, опережая на несколько шагов и было трудно догадаться почему. Но, боже мой, развязка! Второй злодей – это как рояль в кустах, ну серьезно! Словно автор в последний момент решила: «А давайте добавим еще безумия!» А вот любовная линия… это просто катастрофа. Герои – клубок психологических травм и нездоровых привязанностей. Илья, этот «рыцарь печального образа», женится на сестре убийцы своей сестры. Как такое вообще возможно?! Даже если предположить, что им двигало желание наказать себя, это не оправдывает его поступка. И даже встретив любовь в лице Жени он не собирается ничего менять.Хотя какая это любовь? Любимого человека берегут, а не подставляют под удар, делая из него приманку. Где же его забота, где желание защитить ее? И финал… это просто плевок в лицо всем, кто верит в любовь. Илья остается с нелюбимой женой, а Женя… Женя соглашается на роль любовницы, они будут жить вместе и может быть родят ребенка. Это не любовь, это унижение! Как можно так не уважать себя? Неужели автор считает, что такая «любовь» – это нормально? В общем, книга вызвала бурю эмоций, но, к сожалению, в основном негативных. Детектив – неплохо, но любовная линия – это просто кошмар. оценка - 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Смертельно фиолетовый" Ребекка Дзанетти
Серия пока держит в напряжении, очень надеюсь, что и дальше все будет так. Книга читалась легко, с интересом. Лорен расследовала серию убийств, а еще разбиралась с сестрой и неожиданно объявившимся отцом. Да и в личной жизни у Лорен намечаются большие перемены. Возможно поэтому, само расследование отошло на второй план. Мне не хватило мотива. Да, он был, но немного притянут за уши, на мой взгляд. Преступника я я не угадала, под подозрением у меня были другие персонажи. Что касается Эбигейл, то меня удивляет насколько она умна и как влияет на людей. Какое-то просто мистическое влияние. Очень хочется верить, что Лорел окажется умнее и удачливее и сможет ее остановить. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шарлотта Линк "Обманутая"
Это моё знакомство с творчеством автора, книгу решили прочитать в клубе коллективного чтения. Повествование начинается с описания жестокого убийства Ричарда Линвилла, старшего инспектора полиции Северного Йоркшира, а ныне - пенсионера. А потом чтение у меня пошло вразвалочку, описания медосмотра Джонаса, его намерения написать сценарий про жизнь беженца из Ирана Хамзы Халида, проблемы Стеллы с зачатием ребёнка и последующее усыновление, показались мне скучными и унылыми и я чуть не бросила читать книгу. Но затем события стали более динамичнее и интереснее и я втянулась, а впоследствии увлеклась и рада, что прочитала этот детектив. Хотя у меня создалось впечатление, что автор писала книгу по списку, с указанием тем, которые необходимо затронуть в своём творении. Тема усыновления детей и возможные будущие проблемы; тема беженцев, пострадавших от страшного режима Саддама Хусейна; тема женского одиночества, из-за того, что ты нерешительная, непривлекательная серая мышь; тема алкоголизма, от которого невозможно окончательно излечиться; тема умственно-отсталых детей; тема абьюза. Вот вокруг этого автор сплела детектив, попутно ставя галочки по пунктам. И хочу отметить, что у Линк это получилось! Конечно же, это я иронизирую. Дочь Ричарда, Кейт, приезжает в родные места решить вопросы с отцовским домом и немного прийти в себя от свалившегося горя. Ведь ближе отца у неё никого не было, между ними была крепкая связь, хоть Кейт и уехала в Лондон, но она пошла по стопам отца и служила в Скотланд-Ярде. Кейт была очень одинока, она была замкнута, необщительна и у неё не было друзей, даже среди коллег. Пообщавшись с нынешним инспектором полиции Калебом Хейлом Кейт решила всё-таки узнать, кто мог так жестоко расправиться с её отцом. И когда она находит человека, который может пролить какой-то свет в расследовании, происходит следующее убийство, и почерк убийцы тот же. Калеб запрещает ей заниматься собственным расследованием, но, конечно, эта угроза Кейт не остановила. Интересно было наблюдать за развитием расследования, и мне понравилось, что автор смогла достучаться до моих эмоций и заставить переживать. Как я переживала за Стеллу с Сэмми и раненым Джонасом, когда они сидели запертые в душном амбаре практически без запасов еды и воды! А как страшно было за Пегги, которую Нил подстрелил, честно говоря, я предполагала более печальный исход. И, когда сама Кейт, связанная по рукам и ногам, вместе с Кадиром оказались брошенными в катакомбах и им грозила неминуемая гибель! Не всегда авторам книг удаётся заставить читателей искренне переживать за персонажей. Хотя вот к Калебу сочувствия у меня не было, а вот Джейн мне очень было жаль - и как она самоотверженно ухаживала за Диланом, и в какую ситуацию попала из-за Шона. В общем, хороший, интересный, захватывающий детектив, затрагивающий некоторые моральные и этические стороны жизни людей. Самое главное - не сдуться в начале книги. И, пожалуй, я прочитаю следующую книгу про Кейт и Калеба. А за эту книгу - пятёрка. (5) _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тень колдуна (Калинина Наталья Дмитриевна)
Третья часть захватывающей мистического триллера — Агентство «Мистерио». Команде агентства предстоит почистить участок шоссе, на котором случилось много аварий, установить источник зловредной сущности, совершающей убийства и встретиться со старым врагом. Наконец-то главные герои научились взаимодействовать и превратились в настоящую команду. Многие тайны раскрыты, почти не осталось недомолвок. Больше всего в данной части досталось Лиде. Ей пришлось узнать грязную тайну, связанную с её происхождением, почти потерять любимого человека и противостоять темному колдуну. В финале произошло самое страшное для неё – потеря колдовской силы. Однако Лида сильная и я уверена, что она справится. Страшный дар, который получила Марина, стал поводом для тревог за её судьбу. Но трудности по-настоящему сплотили команду, сделали её сильнее. И радует, что с помощью концовки автор намекает на продолжение любимой серии. Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Дневник служанки" Лорет Энн Уайт
Давно эта книга попадается мне на глаза ,но никак не решалась взяться за нее, был неудачный опыт с автором. В ЛФ выпала возможность наконец то ее прочитать, особых восторгов не вызвала, но и не пожалела , что просчитала. Первая половины книги очень тяжело шла, никак не могла втянуться, никто из героев не нравился, вторую половину прочитала быстро, сюжет развивался динамично. Автор с первых страниц настраивает против главной героини, не нравится мне ее хобби совать свой нос, куда не надо. В конце книги я ее поняла конечно. Имела ли права Кит на месть конечно да. Эта история о том ,что рано или поздно придется отвечать за свои поступки. История собирается целиком из множества кусочков, мыслей, Кит, Дейзи, Джона, дневника Кит ,и расследования полиции.Мне вот интересно куда ее мать дела деньги, почему она не помогла хотя бы получить образование дочери. Сюжет книги не плох, но довольно предсказуем , и напичкан под самую завязку "повесткой". Джон конечно та еще сволочь, не понимаю замем нужно было родителям Дейзи 18 лет назад его отмазывать, он еще им был никем, а такой человек еще не раз мог их подставить. План мести Кит выстроила блестяще, мне вот интересно неужели она собиралась всю жизнь проработать уборщицей ,она могла и не встретить Джона и Дейзи вновь. Слишком уж легко Дейзи добралась до всех секретов семьи, это выглядит слегка неправдоподобно. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Пламя нашей лжи" Дженнифер Линн Алварес
Пятеро друзей проводят вместе последнее лето. Потом им предстоит взрослая жизнь. Кто-то уедет в колледж, кто-то пойдет на работу. Дружат ребята всю жизнь и считают, что у них нет секретов друг от друга. Пока, однажды, не случается трагедия и у них не появляется один большой секрет на всех. Смогут ли они его сохранить? Ведь если проболтается один, пострадают все. Все ребята очень разные. Повествование ведется от лица Ханны. Она, как дочь шерифа, сама собирающаяся пойти служить в полицию, знает законы и именно она убеждает всех молчать. Ханна безответно влюблена в Драммера, который, в свою очередь, нарушил неписанное правило компании и влюбился в Вайолет. Вайолетт единственная из них не местная, она приезжает к бабушке на лето. Наконец, еще есть добрая Мо и озлобленный тяжелой жизнью Люк. Разношерстная компания, что и говорить, но тем интереснее было за ними наблюдать. Когда-то в детстве я читала книгу о лесном пожаре. Не помню сюжет, но помню, как мне было жутко. Здесь тоже. Пожар - это бедствие, которое за считанные часы может уничтожить всех и вся. И когда такое происходит, нужен виновный. Поэтому я понимаю мотивы ребят, которые не сказав правду сразу, побоялись открыть ее потом. Это не правильно, но объяснимо. Но вот поведение Ханны, которая все дальше и дальше тянула друзей в неприятности, мне было не понятно. Потом стало ясно, что девушка не совсем адекватно смотрит на происходящее. Роман мне очень понравился, но все же снижу пол балла за финал. 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шарлотта Линк "Обманутая"
Сюжет романа разворачивается вокруг детектива из Скотланд-Ярда Кейт Линвилл. Её жизнь, прямо скажем, не сахар: невзрачная внешность, из-за которой мужчины шарахаются (вот уж "повезло"!), хроническое одиночество, неуверенность в себе, проблемы на работе... И вдобавок ко всему — убийство отца. Единственной опорой для нее был отец, отставной полицейский Ричард Линвилл. Когда его находят убитым в собственном доме, Кейт решает провести собственное расследование. Она возвращается в родной городок, наивная, всегда считавшая отца героем, образцом для подражания... А тут, как обухом по голове, выясняется, что святостью там и не пахло! Любовница, тайны, скелеты в шкафу — полный комплект "семейных ценностей"! И вот этот идеальный образ отца, который Кейт бережно хранила в своем сердце, начинает трещать по швам, являя миру его, скажем так, не самую глянцевую сторону. Её стремление раскрыть это преступление приводит к сотрудничеству с местным детективом Калебом Хейлом и Джейн Скейпин. Джейн мне сразу понравилась, и мне было искренне жаль, что все пошло именно так. До последнего теплилась надежда, что все сложится иначе... Калеб Хейл... Господи, какой же он нытик! Его вечный пессимизм и тяга к выпивке просто выводили из себя. ![]() И эта параллельная история со Стеллой и ее сыном... Боже мой, как же мне их было жалко! Я переживала за них каждую минуту. Ну вот угораздило же их! Но, честно говоря, некоторые её решения... просто слов нет. Сидят в запертом амбаре, вода на исходе, муж умирает от раны, а она всё чего-то ждёт! Ну, серьезно?! Неужели нельзя было раньше выпустить пацана в окошко, чтобы он осмотрелся по сторонам? Нет, надо ждать, пока совсем худо станет! Столько времени упустили... Где логика?! ![]() Ну да... книга вызвала бурю эмоций, чего уж там. И хорошие были моменты, и такие, что хотелось пристукнуть кого-нибудь. Но в целом, история затягивает, не спорю. Шарлотта Линк умеет держать читателя в напряжении, этого у нее не отнять. Но, блин, некоторые персонажи со своими "тараканами" и "логикой" — это что-то с чем-то. И, конечно, после некоторых поворотов сюжета я просто сидела в ступоре. В конечном итоге роман Шарлотты Линк беспощадно срывает маски, показывая, насколько реальность может отличаться от наших ожиданий. Он заставляет задуматься: а так ли хорошо мы знаем даже самых родных людей? Что скрывается за тщательно охраняемыми секретами? Часто правда оказывается гораздо горше, чем сладкая ложь, в которую мы так хотим верить. Идеализировать кого-то — значит рано или поздно столкнуться с разочарованием, ведь у каждого есть свои слабости, ошибки и темные стороны, о которых мы предпочитаем не думать. В общем, книга оставила после себя смешанные, но в целом положительные впечатления. С одной стороны, захватывающий сюжет, эмоциональная встряска и герои, которые не оставляют равнодушными; с другой — эпизоды, когда нелогичность действий персонажей вызывала у меня саркастическую улыбку (и это я еще про Терезу не упомянула ![]() Оценка: 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жиэль Диккер "Книга Балтиморов"
Надеялась на детективную историю, а получила взамен жизненную прозу. Которая рассказывает про семью Гольдманов из Балтимора. Маркус Гольдман из Монклера, из не бедствующей,но скромной семьи, завидовал более богатым Гольдманам из Балтимора. Я могу понять его отчаяние и желание быть среди них. Особенно когда ребенком думаешь "почему я не родился в той семье". Герой предпочитал проводить время в Балтиморе, восхищался дядей и тетей, даже образовалась "Банда Гольдманов" с кузенами. Мне понравились все три мальчика : Гиллель, Вуди и Маркус. Дружба у них действительно была настоящей, друг за друга горой. И вот этот конец книги меня разочаровал. Как будто совсем другие люди все совершили! Мне не понравилась Александра. Знала,что вся Банда влюблена в нее, выбрала Маркуса, но манипулировала им. Жалко было героя в таких моментах. В последние сто страниц я просто уснула, что пришлось перечитывать. Долго "мусолила" книгу и осталась разочарованной. Автор вел неторопливое повествование, что становилось скучно. Ничего общего с яркой первой книгой. Оценка : 2. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "За спиной" Майк Омер
Этот роман немного отличается от других книг автора. Здесь нет профайлера, да и расследование убийства на втором плане. А на первом история Джеммы, которую обвинили в убийстве девочки, которая травила Джемму в школе. Джемма тогда еще была Теодорой и в маленьком городке ей сразу вынесли приговор. Людской суд скор на такое, даже от родных девушка не получила поддержки. Поэтому и сбежала, построила новую жизнь, но через тринадцать лет кто-то пытается эту жизнь разрушить. Мне понравилась Джемма. Однажды она отступила перед ложными обвинениями, спасовала и убежала, но она стала взрослее, сильнее, поэтому во второй раз решила бороться. Мне немного удивительно читать, как легко можно начать новую жизнь с новым именем, без документов. Я слабо себе представляю, как такое возможно, но может в Америке это легко. Травля и преследование в интернете давно не новость, но вот то, что делал преследователь Джеммы меня неприятно поразило. Никто не застрахован от онлайн слежки и никакие секреты не могут быть в безопасности. Преступника я не угадала, даже подозрение на него не падало, он умело скрывал свое истинное лицо. Он больной человек, но сколько бед натворил. Хорошо, хоть настоящих убийц поймали и Джемма избавилась от ложных обвинений. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Обманутая" Шарлотта Линк
Книга мне понравилась, было интересно, большую часть книги прослушала. С интересом следила за расследованием, переживала за семью Крейнов. И в конце автор смог меня удивить. Убивают бывшего полицейского с особой жестокостью, его дочь Кейт Линвилл не смогла остаться в стороне, что не очень нравится полиции, во главе с инспектором Калебом Хейлом. Во время расследование вскрывается не мало неприятных тайн Ричарда, и появляются новые жертвы. Полиции чтоб докопаться до правды, надо понять что же объединяет всех этих жертв. Расследование получилось интересным, многогранным, запутанным, и концовка меня удивила. Я понимаю Джейн сама сделала свой выбор, но мне все равно было ее жаль, она попала в западню, ей сложно было выбрать одну из сторон. Одновременно мы наблюдаем за семьей Крейнов, Стелла, Джонас и их пятилетний сын Сэмми отправились на удаленную ферму на отдых. И там им на голову сваливается Терри со своим неадекватным дружком. Очень переживала за них, особенно за Джонаса. Сэмми повезло у него любящие родители, несмотря ни на что считаю Сэмми вел себя очень храбро. Я рада как все закончилось для их семьи. Как же меня бесила Терри, но оказавшись никому не нужной ,преданной родителями она так жаждала любви ,что готова была терпеть такого подонка. Такой низкой самооценки Кейт понять сложно, у нее была любящая семья, но у нее нет личной жизни, друзей, да и дела на работе идут так себе. Много говорится что она несимпатичная, но по мне это субъективный фактор, с помощью косметики ,одежды можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, главное чтоб было желание, а общению внешность так вообще не мешает. Но мне кажется она сделала первый шаг, преодолеть свою неуверенность. Поразила история напарника Ричарда, получив увечья на службе, он погрузился в глубокую депрессию, при этом оказался в нищете, и это в стране которая считает себя одной из лучших. Несправедливость порождает месть, как же они смогли спокойно жить после этого. У них у самих ведь были дети, и судьба ребенка их даже не волновала все это время, а семья осталась одна на один со своей бедой. Считаю можно было разоблачить их по другому, не ломая себе жизнь, мне кажется для Ричарда и Мелиссы это было бы большим наказанием. Да и Дилана получается они подвели ,он все равно окажется в интернате. Оценка 5. [/b] |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |