Алисия Дэй "Искупление Атлантиды"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Николас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Сен 2011 20:54

Спасибо за главку!! Flowers

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>27 Сен 2011 21:49

Николас писал(а):
Спасибо за главку!! Flowers

Добро пожаловать в тему! Smile

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cerera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.01.2010
>27 Сен 2011 21:55

Девочки спасибо большое за перевод Flowers Flowers Flowers Специально не заходила, чтобы не соблазнится, а тут уже почти книга переведена Ar Спасибо!!!

>27 Сен 2011 22:46

Пошутил ли Бреннан или вправду позабыл Тиернан? Придется подождать следующей главы, там все станет ясно. Я пока жду оставшиеся три главы от Марины, надеюсь, что скоро смогу закончить этот проект и перейти к следующему, первую главу которого мне уже прислали. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>27 Сен 2011 23:29

Спасибо, девушки, за новый перевод!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>28 Сен 2011 15:36

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>28 Сен 2011 17:24

Девочки, спасибо за новую главу.
KattyK писал(а):
– У меня есть только один вопрос, – сказал он, нахмурив лоб. – Кто вы, собственно говоря, такая?

Надеюсь он пошутил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

niklasss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2010
>28 Сен 2011 17:32

Девы, огромное сердечное Вам спасибо за продолжение! Very Happy

KattyK писал(а):
Пошутил ли Бреннан или вправду позабыл Тиернан? Придется подождать следующей главы, там все станет ясно.

Больше думаю на то, что пошутил все-таки.Хотя ни в чем нельзя быть уверенной...

KattyK писал(а):
к следующему, первую главу которого мне уже прислали. Smile

Это случаем не про Кристофа? ( надеюсь, что про него )Тоже такой загадочный малый...Иногда его эмоции и слова ставят меня в тупик...Что же он скрывает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 18:18

» главы 47-48

перевод - KattyK, редактура - m-a-r-i-n-a
ГЛАВА 47

Бреннан не смог сдержать улыбки, когда его возлюбленная застыла и напряглась в его объятиях.
– Мне, кажется, нравится подшучивать над тобой, Тиернан Батлер, mi amara.
Она открыла рот, затем села и ударила его по лицу вытащенной из-под головы подушкой.
– Ах, ты…. ты…. мужчина.
Он громко расхохотался, затем бросился на нее и перекатился так, что Тиернан оказалась под ним.
– Я хочу просыпаться и видеть твое лицо каждый день всю оставшуюся жизнь.
Он поцеловал ее, овладевая ее ртом до тех пор, пока она не стала задыхаться. Тиернан обхватила его руками за шею и пылко отвечала на поцелуи. Когда он прервался, она деланно проворчала:
– Не уверена, что смогу смириться с твоими шутками, – заявила она, смеясь. – Ты напугал меня до смерти.
Бреннан тут же посерьезнел:
– Прошу прощения. Я совсем не хотел…
– Все в порядке. Я обещаю, что отплачу тебе той же монетой, – ответила она, улыбаясь.
– Проклятие наконец-то снято, – прошептал он, опасаясь, что Посейдон услышит его и передумает.
– Ты уверен? Навсегда?
– Я не знаю наверняка. Нам придется пожить, не загадывая больше, чем на день вперед, и узнать, так ли это.
Она повернулась в его объятиях и улыбнулась ему, приглашая в себя. Бреннан неспешно, осторожно вошел в ее тело. Они стали двигаться вместе, качаясь в блаженстве, которое было сильнее желания, похоти и голода. Волны тепла и довольства нахлынули на него, а выражение их лиц стало одинаковым. Он прошептал ее имя, обещая никогда не покидать Тиернан, когда они вместе ринулись в пропасть страсти.

ГЛАВА 48

Два дня спустя,
королевские сады, Атлантида

Тиернан, гуляя по самому красивому саду, который только видела в реальности, радостно рассмеялась. Пара павлинов одновременно подняла головы, услышав ее, а затем они удалились, без сомнения, по каким-то важным павлиньим делам. Незнакомые ей птицы выводили трели, как будто специально для нее, Тиернан. Она бродила по райскому саду в миниатюре, а причина того, что мир был таким идеальным, лежала тут же на скамейке, греясь на волшебном солнышке.
– Ты лентяй, – обратилась она к нему, остановившись, чтобы убрать шелковистые волосы с его лба.
Бреннан открыл один глаз.
– Если бы ты не утомила меня до крайности своими ненасытными сексуальными запросами, я мог бы вместе с тобой погулять по садам.
Несмотря на то, что за последние пару дней этот мужчина касался своими руками и ртом каждой клеточки ее тела, Тиернан покраснела.
– Тс, кто-нибудь может услышать тебя.
– Никто нас здесь не побеспокоит, – ответил он, открывая второй глаз и улыбаясь ей. – Они не такие дураки.
– Ну, вставай и погуляй со мной. Я хочу все посмотреть.
Он застонал и, улыбаясь, стал тяжело сползать со скамейки. Тепло, желание и счастье кружились в ней искрометной смесью, пока ей не показалось, что голова оторвется от тела и улетит, как пробка от шампанского.
Она взяла его за протянутую руку и потянула за собой по одной из тропинок к пленительным звукам колокольчиков и шуму воды.
– Что там такое?
– Один из многочисленных фонтанов. Тот самый, что изображает Посейдона за игрой, – сказал он. Лишь на мгновение тень набежала на его лицо.
Она замедлила шаги, не желая сталкиваться с напоминанием о проклятии, которое, как они опасались, может вернуться когда-нибудь в будущем.
– Мне кажется, стоит пойти другим путем.
– Это всего лишь фонтан. Мы не можем бояться собственных теней. К тому же, он красивый. Ты обязательно должна увидеть его. – Бреннан осторожно потянул ее вперед, и они вышли на поляну. Фонтан был просто огромным; ей сперва показалось, что Посейдон такой большой, что способен потопить весь мир.
Затем рассудок победил воображение, и статуя снова стала просто статуей, сделанной из мрамора и камня. Посейдон полулежал на боку, окруженный несколькими нимфами, которые подавали ему всяческие лакомства.
– Похож на настоящего гедониста*, – отметила Тиернан. – И с его стороны нехорошо было наказывать тебя за опрометчивые поступки, совершенные по молодости.
Улыбка Бреннана увяла.
– Он хоть и капризный, но всемогущий Бог. Он делает то, что хочет, со своими воинами.
Тиернан внезапно задрожала, чувствуя, как по рукам ползут мурашки.
– Моя мама бы сказала, что сейчас кто-то прошелся по моей могиле, – сказала она, пытаясь рассмеяться.
– О, нет, – ответил Бреннан.
– Это всего лишь пословица из бабушкиных сказок. Это не значит… – Она вдруг запнулась, а рот широко открылся, когда она поняла, почему Бреннан произнес «о, нет».
Статуя уже не была просто статуей. Ее мраморные глаза закатились в глазницах, а голова повернулась к Бреннану и Тиернан.
Воин сразу же опустился на колени.
Статуя открыла рот, и Тиернан, в шоке отпрянув назад, потеряла равновесие. Бреннан поймал ее за руку и заставил стать на колени рядом с ним.
– ОНА НЕ МЕРТВА. НЕУЖЕЛИ ТЫ СЧИТАЛ, ЧТО МОЖЕШЬ ОДУРАЧИТЬ МЕНЯ, БОГА? – бушевала статуя, освобождая свое мраморное тело от фундамента фонтана, а затем выпрямилась и нависла над ними. Нимфы тоже ожили и начали танцевать возле Посейдона.
– О, это точно напоминает падение в кроличью нору, – прошептала Тиернан, глядя на разворачивающуюся перед глазами картину.
– Она умерла, мой господин, и ее душа отлетела, исполнив условия проклятия, – пояснил Бреннан чистым и сильным голосом. – Я смиренно представляю на ваш суд свои самые глубокие и искренние извинения за мои проступки и грехи.
– А ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ПРОЩЕНИЯ? – проревел никто иной как Посейдон.
Тиернан прищурилась, говоря:
– Подождите минутку, сэр. Неужели вы считаете, что он недостаточно страдал? Две тысячи лет? Правда? За то, в чем виноват не только Бреннан, но и Корелия?
Посейдон поднял свою мраморную руку и указал пальцем на девушку.
– ТЫ ОСМЕЛИВАЕШЬСЯ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ ПОСТУПКИ БОГА?
В воздухе стало ощущаться усиливающееся напряжение, и Тиернан на минутку задумалась о том, собирается ли он ударить ее разрядом молнии, либо бросить в нее Трезубец, либо одну из нимф. Мраморная нимфа может причинить много вреда.
Бреннан вскочил и бросился перед Тиернан:
– Я отдам за нее свою жизнь. Мое существование – ничто без нее, так что, если меня надо наказать, сделайте это, забрав мою жизнь, господин.
Посейдон схватил мраморные виноградины с мраморной тарелки и бросил их в Бреннана.
– ТЫ ПРИКАЗЫВАЕШЬ МНЕ, ВОИН?
Бреннан стоял, не шевелясь, а виноградинки пролетели всего на волосок от его головы и врезались в дерево позади него с такой силой, что так и остались в стволе.
– Извините мою дерзость, мой господин, но я повторяю свою просьбу. Смилуйтесь, пощадите эту женщину.
Тиернан вскочила и стала рядом с Бреннаном, положив сжатые в кулаки руки на бедра и пытаясь не обращать внимания на биение своего сердца в груди.
– Он служил вам и защищал человечество дольше, чем кто-либо другой. Это не честно. Мы выполнили условия проклятия. Я умерла. Разве этого вам недостаточно?
Посейдон наклонялся все ниже и ниже, пока его огромная голова не оказалась вровень с ними, пугая ее до чертиков, но его мраморное лицо выражало скорее веселье, а не гнев.
– БУДЕШЬ ЛИ ТЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО И ОСТАНЕШЬСЯ ЛИ С НИМ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ?
Это напоминало клятву. Тиернан не колебалась ни секунды.
– Да, пока я жива, хотя длительность моего существование – всего лишь капля в океане по сравнению с его жизнью.
Посейдон поворачивал голову, глядя то на нее, то на Бреннана, то снова на нее, затем выпрямился во весь рост и нацелил на нее свой Трезубец. Разряд чистого сияющего серебристого света вырвался из наконечника Трезубца и ударил по ней, сбив ее с ног и причинив боль худшую, чем все, что Тиернан испытывала в своей жизни. Она кричала, извиваясь в агонии на земле, и Бреннан притянул ее в свои объятия, роняя слезы.
– Нет, – кричал он. – Не ее. Меня. Заберите меня.
Но Посейдон лишь улыбнулся и, наконец, через некоторое время, что показалось Тиернан годами, опустил Трезубец. Боль тут же прекратилась, и девушка подняла голову, чтобы осмотреться, хотя слезы затуманивали ее зрение.
Она ощупала руки и ноги, с радостью обнаружив, что они целы и работают как надо.
– Я в порядке, – сказала она, чтобы успокоить Бреннана. – Мне больше не больно.
Посейдон ударил Трезубцем по каменному фундаменту фонтана три раза.
– ДА БУДЕТ ТАК. ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ РЕШЕНО, ЧТО БРЕННАН ДОЛЖЕН ИСПЫТАТЬ РАДОСТЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО ОН БЫЛ ЕЕ ЛИШЕН.
Бог морей странно ухмыльнулся, продемонстрировав сияющие мраморные зубы.
– РАЗУМЕЕТСЯ, ЕСЛИ ТЫ ПОХОЖА НА БОЛЬШИНСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ СВОЕГО ПОЛА, ТО ВСКОРЕ ОН ПОЖЕЛАЕТ, ЧТОБЫ ВЕЧНОСТЬ БЫЛА ПОКОРОЧЕ.
Тиернан невольно расхохоталась. Бог только что поджарил ее мифическим Трезубцем, а потом отпустил пресную остроту. Вот вам и падение в кроличью нору.
Посейдон кивнул.
– ТЫ СПРАВИШЬСЯ, ЧЕЛОВЕК. Я ВОСХИЩАЮСЬ ТВОЕЙ СМЕЛОСТЬЮ, А ВЫЗВАТЬ ВОСХИЩЕНИЕ БОГА НЕ КАЖДОМУ ДАНО. ВАШИ ДЕТИ ТОЖЕ СТАНУТ ЧАСТЬЮ ПРОРОЧЕСТВА.
Бреннан крепче обнял Тиернан и переспросил:
– Дети?
– НЕ СЕЙЧАС. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, КОГДА ВОЗНИКНЕТ НУЖДА В ТВОИХ СЫНОВЬЯХ.
– Сыновьях, – переспросила Тиернан. – И сколько сыновей?
– МНЕ КАЖЕТСЯ, БЛИЗНЕЦЫ. ВОЗМОЖНО ТРОЙНЯШКИ. ЗДОРОВЫЕ, КРЕПКИЕ МАЛЬЧУГАНЫ.
Тиернан с трудом сглотнула.
– Но…
– У МЕНЯ НА ЭТО НЕТ ВРЕМЕНИ, – Посейдон указал пальцем на Бреннана. – НЕ ЗАСТАВЛЯЙ МЕНЯ ПОЖАЛЕТЬ О СВОЕМ ВЕЛИКОДУШИИ.
Бреннан низко поклонился:
– Мой господин, я ваш воин, и благодарю вас всем своим существом.
– КОНЕЧНО. ТОЛЬКО НЕ НАПОРТАЧЬ.
Тиернан раскрыла рот от изумления, что слышит настолько разговорные и современные словечки из уст древнего Бога, но не успела ничего сказать, как Посейдон и нимфы пропали во взрыве фейерверков и небольших водопадов.
Она и Бреннан молча смотрели на фонтан, лишенный статуй и покрытый лишь несколькими капельками воды.
– Я… я… – Тиернан запнулась, не зная, что сказать. – Нам сложно будет объяснить это Конлану и остальным. – Она указала на фонтан, который теперь перестал быть оным.
Бреннан вздохнул:
– К сожалению, подобного рода вещи случаются здесь чаще, чем ты думаешь.
Тиернан вдруг потеряла интерес к фонтану.
– У меня родятся близнецы? Или тройняшки? – Тут ее ноги подогнулись, и она рухнула на край пустого фонтана.
– Наверное, стоит начать сначала, – сказал Бреннан, становясь перед ней на колени. – Тиернан Батлер, выйдешь ли ты за меня замуж, чтобы прожить остаток вечности, будучи моей женой и матерью моих детей?
Она в ответ изумленно уставилась на воина.
Тот взял ее за руку, улыбнулся ей и одновременно нахмурился:
– Тиернан, твое молчание тревожит меня больше, чем я хотел бы сейчас признать.
Она рассмеялась и бросилась к нему, сбивая Бреннана с ног на траву:
– Да, да, тысячу раз «да».
Она начала покрывать поцелуями все его лицо, задержавшись на губах. Затем она села, оседлала его и стянула свою рубашку через голову, спрашивая:
– В этом саду можно уединиться?
Бреннан подарил ей опасно сексуальную улыбку во весь рот:
– Вполне.
__
*Гедони́зм (др.-греч. ηδονή, лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — этическое учение, согласно которому удовольствие является главной добродетелью, высшим благом и целью жизни.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>28 Сен 2011 18:37

Слава Богу,он шутил! Very Happy И я так поняла,что Посейдон подарил вечную жизнь Тиернан или мне так хочется?
Спасибо за перевод! Very Happy

BellaBir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
>28 Сен 2011 18:51

Мечта писал(а):

Слава Богу,он шутил! Very Happy И я так поняла,что Посейдон подарил вечную жизнь Тиернан или мне так хочется?

И не говори! пошутил, еще легко отделался, Тиернан нужно было бы запустить в его голову ближайшую сковородку Dur То же мне шутник уууууууухххххххх!!!! так напугать!!!! И как она не почувствовала что он врёт, пардон шутит? с её то даром?
А по поводу вечной жизни, разве на Атлантиде нет каких то источников, которые жизнь проливают? Про это писали, по моему, здесь.
А Посейдон, оказался предсказуемым, так и знала, что детьми накажет Laughing он с первой книги твердит, что ему новые войны нужны. Хотя тройня, согласитесь, не много сурова то.
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 19:16

Не знаю насчет вечности, только вот Бреннан 2000 лет страдал, значит теперь должен 2000 лет счастье вкусить, чтобы честно было. Кто его знает, может ошибся: он ведь сам толком не знал, то ли близнецы, то ли тройня. И не сейчас, а через некоторое время. Wink
Остался только эпилог. Будет красивая церемония наречения. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>28 Сен 2011 19:21

Хорошо пошутил, юморист. Спасибо девочки за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>28 Сен 2011 20:31

Спасибо большое! Да здравствует вечная любовь и тройняшки!

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>28 Сен 2011 20:35

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Алисия Дэй "Искупление Атлантиды" [10470] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение