naumovaolga:
06.09.17 13:00
...
Chistik:
08.09.17 13:10
...
Lesikpank:
08.09.17 13:54
Заинтриговало=)))
...
ralia:
12.09.17 22:28
...
Елена Миллер:
14.09.17 15:11
Настя, привет!
Пришла и сюда...
...
катя-катюша:
14.09.17 18:34
Примите в читатели!
...
Елена Миллер:
14.09.17 19:01
nastya serova писал(а):Как говорил один одиозный товарищ "Я вам не завидую..."
Ты не права, читаю с удовольствием... моему отчасти философскому складу - самое то...
Кстати, захватывает, точнее, увлекает...
Настя,
...
asncucu:
14.09.17 21:23
Добрый вечер! Примите в читатели!
Спасибо.
...
Татьяна Федорова:
14.09.17 22:22
в читатели
...
Елена Миллер:
15.09.17 07:56
Глава 17. Какой богатый список брендов... надо будет почерпнуть... для своих розовых бредней...
Насчет всего остального: очень правдоподобно и обосновано, что импонирует логике... но, как ни парадоксально, в выборе супруги Костя уникален... не известно, по какой причине верхолазы бизнеса сознательно обходят умных женщин... а Маша умна, судя по ее поведению и мотивации поступков... Умная жена у богатого мужа, как правило, сама дочь богатых родителей... либо они вместе начинали с нуля и добились всего...
Могу ошибаться, не истина в последней инстанции... просто личные наблюдения...
Настя,
...
nastya serova:
15.09.17 12:44
Елена Миллер писал(а):
но, как ни парадоксально, в выборе супруги Костя уникален... не известно, по какой причине верхолазы бизнеса сознательно обходят умных женщин... а Маша умна, судя по ее поведению и мотивации поступков... Умная жена у богатого мужа, как правило, сама дочь богатых родителей... либо они вместе начинали с нуля и добились всего...
Могу ошибаться, не истина в последней инстанции... просто личные наблюдения...
Лена, так все есть чаще всего, все верно. Сам герой говорит вначале книги :" Женщины моего круга либо уже замужем, либо бездельницы, разбалованные своими отцами, либо слишком бизнес-ориентированные, а все остальное - серая зона."
Как бы ему уже сорок, женат не был, его сверстницы, плюс минус десять лет, его круга уже будут замужем и с багажом, тк такие браки богатые родители устраивают до 30 и даже, если не сложилось дети эти вряд ли разводятся (живут на две семьи максимум, никто не будет состояние делить). Плюс он у меня не "пузан" поднявшийся на нефти и приватизации, который умеет только отжимать, отсюда немного другое поведение. Не очень нужна двадцатилетняя нимфа с винирами, которые не вмещаются в рот.
Здесь у меня в прототипах Мильнер и Стершинский, хотя последний, блин, женился таки на фешен-нимфа-блогере((((.
Маша ясен пень не из этого мира, но мне было интересно другое. Сколько книг в жанре ЛР, где автор завуалировано говорит: ты приехала из провинции, ты чувствуешь себя не в своей тарелке, не хватает образования в чем-то, не разбираешься в каких-то тонкостях, НО не бери в голову это все...
Мир вокруг подстроится под тебя просто потому что и точка, муж будет тебя носить на руках за то, что нет филлеров в щёчках и ты такая аутентичная. И, вообще, ты неограненный бриллиант среди девушек низкой социальной ответственности (только такие живут в мире больших денег, да). Пойдем дальше и увидим каноническую Анастейшу из 50 с небритыми ногами и вопросом что такое макбук и как ним пользоваться...
Реально читала опус где героиня в 25 лет рассуждает: я работаю помощником бухгалтера, работа неинтересна, ни на что не хватает и ничего у меня не будет я смирилась, но жду принца. И он приходит, да.
Так вот, о чем это я... что, в общем, нельзя сидеть сложа руки и трынкать бабки с умным (!) богатым мужиком. Ему это неинтересно, выйти замуж - не финал сказки, где сидишь в замке и не напрягаешься, а начало...
...
Елена Миллер:
15.09.17 13:49
nastya serova писал(а):Маша ясен пень не из этого мира, но мне было интересно другое. Сколько книг в жанре ЛР, где автор завуалировано говорит: ты приехала из провинции, ты чувствуешь себя не в своей тарелке, не хватает образования в чем-то, не разбираешься в каких-то тонкостях, НО не бери в голову это все...
Пень, само собой, яснее некуда, если бы ты не отвергала каноны жанра… Эта история, как и стиль повествования, нетипичны для ЛР… что мне в ней и нравится...
я ведь ни в коей мере не сомневаюсь, что такая ситуация возможна… люди разные вопреки устоявшимся стереотипам…
nastya serova писал(а):Пойдем дальше и увидим каноническую Анастейшу из 50 с небритыми ногами и вопросом что такое макбук и как ним пользоваться...
Зато бестселлер, причем экранизированный… и автор заработала миллионы…
nastya serova писал(а):Реально читала опус где героиня в 25 лет рассуждает: я работаю помощником бухгалтера, работа неинтересна, ни на что не хватает и ничего у меня не будет я смирилась, но жду принца. И он приходит, да.
Законы жанра… проистекающие из «Женщина в сером костюме»… То, что привлекает читательниц – то и выдаем… ибо все остальное интересом не пользуется…
Как ты думаешь, почему я пишу историю абсолютно неправдоподобной Розы…
nastya serova писал(а):нельзя сидеть сложа руки и трынкать бабки с умным (!) богатым мужиком. Ему это неинтересно
По некотором умным богатым мужикам этого не скажешь… хотя, может, я сужу по нарочито публичным личностям… (не знакома столь хорошо и подробно с русской элитой… круг интересов далек от светских сплетен и желтой прессы... даже русское телевидение не смотрю...
)
nastya serova писал(а):выйти замуж - не финал сказки, где сидишь в замке и не напрягаешься, а начало...
Смотря о чем сказка… если говорить о сказках…
...
nastya serova:
15.09.17 18:01
Елена Миллер писал(а):я ведь ни в коей мере не сомневаюсь, что такая ситуация возможна… люди разные вопреки устоявшимся стереотипам…
Я наоборот с тобой согласна, что ситуация маловероятна
. Просто, как могла попыталась придать ей правдоподобности. Задатки "золушки" неубиваемы
.
Елена Миллер писал(а):
Зато бестселлер, причем экранизированный… и автор заработала миллионы…
Я думаю вопрос в удаче, правильном времени, маркетинге и тп. Если бы мы такое написали никому бы дела не было, еще бы старожилы форума простебали вдоль и поперек
. Интервью этой дамы, конечно, полный фейспалм. Меня эта ситуация учит не заноситься по жизни, все может столько раз перекрутиться и поменяться.
Елена Миллер писал(а):Законы жанра… проистекающие из «Женщина в сером костюме»… То, что привлекает читательниц – то и выдаем… ибо все остальное интересом не пользуется…
Пока мне за мое "творчество" не платят считаю возможным играть с формой и содержанием, пусть это и не принесет популярности. Мне претит то под каким соусом часто подают роль женщины в ЛР и какой посыл идет... Но не буду это трогать - объемный и конфликтный вопрос.
Елена Миллер писал(а): Как ты думаешь, почему я пишу историю абсолютно неправдоподобной Розы…
Я не считаю Розу неправдоподобной. Есть элементы, которые диктует жанр, но вместе с тем у нее не кисейный характер. Ее в череде барышень помнить будешь, как и твой реализм в изложении.
Елена Миллер писал(а):
По некотором умным богатым мужикам этого не скажешь… хотя, может, я сужу по нарочито публичным личностям…
)
Публичные, да, там свои правила, хотя есть тихие исключения. Есть разные. Было скромное веяние, когда в кризис потянуло на дам около 30 и старше, чтобы поговорить, развиваться. Когда банкортство, пусть и на бумагах, не давало кутить как в нулевые и не хотелось тянуть на горбу любовниц. Но на самом деле у меня опять таки больше исключение))).
А, вообще, кто у нас мега публичный и приличный и умный???
...
Елена Миллер:
17.09.17 16:24
Настя, спасибо за отличную неординарную «Золушку»!
Мне очень понравилось.
Все логично, обосновано и вполне реалистично. Прочла взахлеб. Запоминающаяся история.
К тому же почерпнула для себя немало любопытной информации о жизни современной российской элиты.
Да и твои рассуждения о синдроме пресыщенности состоятельных бездельниц понравились, как и прочая философия...
Жаль, что у тебя только две книги на форуме…
Настя,
...
mirok:
17.09.17 17:19
Мило
...