Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2012 23:03
Vlada писал(а):
Arven писал(а): О да, это же по Короленко снято, да?фильм "Слепой музыкант" с молодым Василием Ливановым в главной роли. Фильм - просто божественно как хорош... Да, по Короленко. Фильм был снят (если я не ошибаюсь) в начале 60-х годов. Я, когда его в первый раз посмотрела, то очень долго была под ТАКИМ впечатлением... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 9:21
Всем добрый день!
Янита, спасибо за процесс. Дело было очень сложным, герой - неоднозначным. Что касается бабы Яги, интересно, кто будет в защите? Мой вклад в тему недели. Сразу пришел на ум потрясающий фильм "Запах женщины", Блистательный Аль Пачино в роли слепого человека. http://www.youtube.com/watch?v=he54Tj-4Cr0 - трейлер http://www.youtube.com/watch?v=gBuPYmKJLSs - сцена в ресторане (на русском языке) А еще роман Виктора Гюго "Человек, который смееется". Вот не сложилось у меня с этим автором, несмотря на всю его огромную литеатурную величину Однако, трейлер нового (?) фильма впечатляет. Посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=vR6TgqIhD-A Главная героиня этого произведения - слепая девушка, и она любит человека, лицо которого обезображено. Дефекты его внешности от нее скрыты, она не смеется над ним и не пугается его лица. Она любит его сущность и душу. А еще! ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА Великий фильм немого кинематографа про слепую цветочницу. Вот здесь - последние шесть минут. В этом кусочке героиня уже может видеть и, посмотрите, она узнает героя Чаплина, когда касается его, трогает. http://www.youtube.com/watch?v=wHvXis_VMiE _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 10:49
whiterose писал(а):
А еще роман Виктора Гюго "Человек, который смееется" Помню этот фильм. Правда, смотрела уже очень давно и даже не помню, чем всё закончилось. Но впечатления от увиденного остались. Я ещё вспомнила один фильм, но название не помню. Сюжет был о двух влюблённых, которые были, кажется из разных социальных сословий, поэтому родители не давали им быть вместе. Не помню уже кто облил лицо героя кислотой и он прятался на чердаке в театре. А героиня выколола себе глаза, чтобы быть с ним. А ещё у нас на форуме есть рассказ Мистера Найтли "Под прицелом". Очень интересный. Вот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1374580#1374580 А у Иринки (Missis Cullen) роман о слепом писателе, только ещё не законченный "Я слышу аромат дождя". Вот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15559 Больше пока ничего не вспоминается _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 11:09
whiterose писал(а):
Мой вклад в тему недели. Розик, ты знаешь, я не люблю Аль Пачино (но признаю его талант), такой тип мужчины меня напрягает, но ..пожалуй, я посмотрю этот фильм! Так красиво... С Гюго у меня , наоборот, все сложилось удачно - читала, смотрела многие книги и экранизации его многочисленных романов. Что касается "Человека, который смеется",его сюжет навеян действительностью французской истории - были в давние времена такие банды , которые воровали людей, делали их калеками или уродцами ( у главного героя рот разорван), чтобы на этих уродствах зарабатывать деньги. А герой, мне помнится, был похищен из богатой семьи малюткой. whiterose писал(а):
А еще!
ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА О! это замечательный отрывок. Sania писал(а):
А ещё у нас на форуме есть рассказ Мистера Найтли "Под прицелом". Очень интересный. Вот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1374580#1374580
А у Иринки (Missis Cullen) роман о слепом писателе, только ещё не законченный "Я слышу аромат дождя". Вот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15559 Больше пока ничего не вспоминается Оксаночка, спасибо за наводку! И И особенно хочется прочитать ваше личное мнение о том, что забирает и что дает слепота людям. Когда я взялась за миниатюру "Я живу для нее, то начала с изучения повседневной жизни слепых - как они справляются с темнотой, что слышат, что такое внутреннее зрение, как это - мир на кончиках пальцев... И для меня люди, лишенные зрения, открылись по-новому. Я даже пожалела, что взяла такую тему для миниатюры - она достойна большего объема. Нем могу обойти стороной индийское кино Одна дождливая ночь Barsaat Ki Ek Raat" (1981) Жанр: Боевик Режиссер: Шакти Саманта В ролях: Aмитабх Баччан, Ракхи Гульзар, Aмджад Кхан, Утпал Датт, Према Нараян, Aсит Сен, Aбхи Бхаттачарья Описание: Молодая Раджни со своим отцом работают на чайную компанию. В их регионе полицейский контроль недостаточно силен и все контролируется богатым подрядчиком Хария Саху и его сыном Калирамом. Они терроризируют население до такой степени, что однажды люди, собравшись вместе, подают на них жалобу. Для расследования ситуации в их деревню присылают инспектора Абхиджита Рая, и это задание оказывается началом новой линии в его судьбе. Героиня - слепая девушка http://www.youtube.com/watch?v=fxrCMIfIILY http://www.youtube.com/watch?v=HZADCjo67-8 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 12:13
Vlada писал(а):
И особенно хочется прочитать ваше личное мнение о том, что забирает и что дает слепота людям. Потеря зрения лично для меня - ужасная вещь. Если нет слуха, то мир воспринимаешь через глаза, а вот с потерей зрения, думаю, сложнее всего приспособиться к жизни. Большую роль играет характер человека. Важно не сломаться, не упасть духом. Не представляю себе, как жить постоянно в кромешной тьме, не видеть всего, что происходит. На сколько я знаю, если человек теряет зрение, то слух обостряется. А также другие органы чувств. И, если человек слепой долгое время, то он может почти свободно передвигаться в знакомом пространстве, а также улавливать все звуки, даже шаги кошки. Но, моё мнение, конечно, базируется на том, что я читала или на очень маленьком опыте. Тяжело понять чьи-то ощущения, не имея возможности сравнить. Попробуйте ночью передвигаться в чужой квартире. Да и в своей ото сна можно напороться на дверной косяк. Почему? Потому что привыкли всё воспринимать зрением. А слепой человек, скорее всего будет помнить, где именно эти двери находятся, сколько шагов к ним и т.д. Я близорука, и это уже для меня сущее наказание. Никакие очки или линзы не заменят "натурального" зрения. Всё расплывается и не видишь лица человека, идущего тебе навстречу. А полную потерю зрения даже представить себе не могу. Думаю, что слепым людям открывается какое-то внутреннее зрение, они воспринимают всё окружающее иначе, чем "зрячие". Но это так, только рассуждения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 12:27
Я вспомнила!!!
Джо Гудмэн "Больше чем ты знаешь" Дабы завладеть старинным семейным кладом, отважный американец Рэнд Гамильтон был готов РЕШИТЕЛЬНО НА ВСЕ – даже стать спутником и защитником избалованной юной англичанки Клер Банкрофт, которая отправилась на поиски пропавшего брата. Однако, собираясь в путь, сулящий бесчисленные опасности и приключения, Рэнд еще не подозревает, что истинным сокровищем, которое ему предстоит обрести, окажется не баснословное состояние, а ЛЮБОВЬ. Любовь к Клер, что станет для него страстью и мукой, печалью – и невероятным счастьем!.. Так вот, главная героиня слепая: потеряла зрение в результате проклятия (как она сама думает) или это была психологическая защита организма, поскольку девушка провела долгое время в лодке посреди океана под палящим солнцем. Под конец романа зрение возвращается. ХЭ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2012 15:29
whiterose писал(а):
Сразу пришел на ум потрясающий фильм "Запах женщины", Блистательный Аль Пачино в роли слепого человека. Бог мой!!! Как я могла забыть про этот божественный фильм!!! Аль Пачино в нём - это просто НЕЧТО!!! КАК он сыграл!!! Именно за эту роль Пачино и получил награду киноакадемии - Оскар. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 18:35
Ой, как я любила в детстве Слепой музыкант! И вообще для меня все слепые пианисты были какими-то волшебниками, ведь не только клавиатура не видна, но и ноты. Все только внутри звучит и знаешь, как играть... Помните слепого певца Рея Чарльза, как он играл на синтезаторе! Просто играючи! И Стиви Уандер тоже пел и играл.
Ну, это то же, как печатать вслепую, навык в детстве легче закрепляется. ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДНА ЗНАМЕНИТАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ИСТОРИЯ. В 15 веке в Провансе у дочери короля Рене родилась слепая дочь Иоланта. Отец поселил ее в замке, окружил любящими женщинами и приказал скрывать от нее способность видеть, чтобы она не считала себя ущербной. Только любовь делает желание видеть понятным и желанным. Это сюжет оперы П.И.Чайковского "Иоланта" Очень красивая опера, чудесно экранизированная в 1962 году в Риге. Я смотрела ее в детстве в кино и в оперном театре, и очень люблю. Можете посмотреть ее практически полностью, к счастью - на русском языке оригинала. Там как раз удачное либретто, думаю, что как и другие, написанное Модестом Чайковским. Там есть прелестные слова по поводу слепоты. "Для чего даны глаза? Чтобы плакать!" А когда рыцарь просит сорвать на память розу цвета ее румянца, красную, Иоланта срывает первую попавшуюся, белую "Я красную просил сорвать!" "Рыцарь, что значит красная?" И после охов и ахов он рассказывает ей, что такое видеть: "Рыцарь, что такое свет?" И дальше красивая ария Водемона: "Дар святой природы вечной... Свет солнца в синеве... и так далее. Но когда отец привозит арабского врача, чтобы вылечить Иоланту, она говорит, что не может хотеть того, что никогда не знала. Очень советую прослушать все с начала до конца, получите удовольствие. Кстати, полюбуйтесь на молоденького Александра Белявского, который играет герцога Роберто, того самого, который будучи обрученным с детства с Иолантой, был влюблен в графиню Лотарингскую: "Кто может сравниться с Матильдой моей!" http://www.youtube.com/watch?v=-XZO9NxHR_8 Sania писал(а):
Думаю, что слепым людям открывается какое-то внутреннее зрение, они воспринимают всё окружающее иначе, чем "зрячие". Но это так, только рассуждения. Знаете, когда я писала свою Шакти (Влада, не кидай в меня тапками, я сама кинула всей обувью, что есть в доме), мне было интересно именно ощущения и мировосприятие слепых людей представить и описать. Не знаю, как получилось, но мне кажется, что это самые пристойные страницы романа. И еще, как слепой представляет людей, слыша голос, запах, разговаривая. Создается некий образ, но другой, чем у зрячего, который сразу видит, а потом получает другие сведения о человеке. Помню, как мучилась моя слепая, когда чувствовала разницу между своим чувственным видением мужчины и его портретным описанием. для нее это разные образы. И ей трудно соединить одного друга с любовником, которого она чувствует всем телом и чувствами, и тот портрет, который ей описывают подруга и отец. Получаются разные люди, которые не связаны одним зрительным образом. Vlada писал(а):
Розик, ты знаешь, я не люблю Аль Пачино (но признаю его талант), такой тип мужчины меня напрягает, но ..пожалуй, я посмотрю этот фильм! whiterose писал(а):
"Запах женщины", Блистательный Аль Пачино в роли слепого человека. Я путаю названия американского и итальянского фильмов., второй называется "Аромат женщины" и мне кажется, что первоначальный итальянский вариант был Запах, а уж американцы кокетливо назвали Аромат. Так ведь? Влада, если ты еще не видела, советую посмотреть сперва итальянский. Это потрясающий фильм. Просто уникальный фильм о жизни и о любви. А потом уже выпендрежный американский с Аль Пачино, который единственный там хорош, но не так, как итальянский актер без Оскаров. Мне кажется, ты оценишь. А потом уж для любопытства можно и американский вариант посмотреть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2012 18:53
Я безумно люблю актёра Аль Пачино. На мой взгляд (сразу прошу никого не обижаться, ибо высказываю только своё, сугубо личное, мнение) он гораздо лучше очень многих современно-раскрученных так называемых "мачо".
Он играет - как дышит. Он прекрасен везде, где снимался - начиная от "Крёстного отца" и "Путь Карлито", и до "Серпико" и "Море любви". Даже в глубоко провальном, ужасном фильме "Гленгерри Глен Роуз" (где он сыграл роль второго плана) он потрясает. Фильм практически полностью выветрился из памяти, а вот игру Аль Пачино я помню... К тому же он один из немногих актёров, который постоянно не только снимается в кино, но и играет на сцене. Особо хорош он, на мой взгляд, в фильмах "Адвокат Дьявола" и "Запах женщины". Да, итальянский фильм существенно лучше американского. Да, американский фильм надо смотреть первым, до итальянского, чтобы не разочароваться. Однако Аль Пачино - это та величина, которую невозможно переоценить. По сути, именно на нём и держится весь фильм. Знаешь, когда-то я прочитала, что на съёмках Аль Пачино всё время старался расфокусировать свой взгляд, чтобы лучше походить на слепого, и достиг в этом таких высот, что даже сильно обжёгся, натолкнувшись на осветительный прибор, который он НЕ УВИДЕЛ. Настолько сильнО было его перевоплощение в слепого... Где-то я прочитала, что именно его пригласили на роль Воланда в "Мастере и Маргарите". Вспоминая, какого он сыграл Дьявола в фильме "Адвокат Дьявола", я понимаю, что и Воланд его будет прекрасен... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 8:44
Цитата:
Я ещё вспомнила один фильм, но название не помню. Сюжет был о двух влюблённых, которые были, кажется из разных социальных сословий, поэтому родители не давали им быть вместе. Не помню уже кто облил лицо героя кислотой и он прятался на чердаке в театре. А героиня выколола себе глаза, чтобы быть с ним. Оксана, какой трагичный фильм. Я такой посмотреть точно не смогу. Цитата:
Розик, ты знаешь, я не люблю Аль Пачино (но признаю его талант) Влада, ну я тоже не таю при виде Аль Пачино. Этот мужчина у меня, скорее, ассоциируется со словом «опасность». Однако, когда он на экране – его игра завораживает. Это другое. Это не восприятие его как именно мужчины (у меня). Но личность просто невероятная. Согласна с Арвен. насчет его уникального дарованя. Аль Пачино совершенно потрясающе сыграл Шейлока в шекспировском «Венецианском купце». И я не знала, что он играет в театре. Здорово! Ну а я немного коснусь спорта, танца и искусства одновременно. Те же самые «Огни большого города» в исполнении Елены Бережной и Антона Сихарулидзе http://www.youtube.com/watch?v=jkdcEJ4Oj3Y И совершенно потрясающее танго из «Запаха женщины», созданное Александром Жулиным http://www.youtube.com/watch?v=6P_ZpBoMcxU Ми-ми, к сожалению, опера – это совсем не мое. Может, если бы я послушала ее «вживую», многое бы изменилось, но в записи… голоса заглушают для меня музыку. Я люблю классическую музыку без вокала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2012 19:57
Ми-ми писал(а):
ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДНА ЗНАМЕНИТАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ИСТОРИЯ Мне эта опера очень нравилась в юности, потому что показывали красивый фильм, где пели певцы, а играли актеры. Ми-ми писал(а):
(Влада, не кидай в меня тапками, Не буду , мне нравится этот роман Arven писал(а):
На мой взгляд (сразу прошу никого не обижаться, ибо высказываю только своё, сугубо личное, мнение) он гораздо лучше очень многих современно-раскрученных так называемых "мачо". Как артист - безусловно, но я когда смотрю на него, у меня становится тревожно на душе, словно я жду подвоха от него. А я опять с индийским фильмом , я его еще не видела, но кто смотрел, ОЧЕНЬ ХВАЛЯТ. Слепая любовь Fanaa О фильме -см. по ссылке, и там отзывы есть http://www.kinopoisk.ru/film/220205/ и видео http://www.youtube.com/watch?v=poTAtkXVJn4 http://www.youtube.com/watch?v=S-KuXkPhJfk _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2012 20:05
Привет! Влада, ну, мы все сказали про слепых, что могли? Я предлагаю тогда тему, связанную с нашими домашними любимцами и работающими с ними специалистами: ветеринарами и тренерами, дрессировщиками и заводчиками.
Я хотела бы поговорить о лошадях, собаках и кошках, но заодно и о дельфинах, рыбках, хомяках, хорьках и горностаях, черепахах и всех, кого вы еще вспомните, о ком читали. Я например сразу вспомнила о хорьке-крысолове и еще одном хорьке, из другого романа. Много животных живет на страницах книг. И есть обожаемый мной роман Норы Робертс про дрессировщицу собак, у которой были три ретривера-спасателя. Мои домашние обожают его вместе со мной, я читала им его вслух, делая купюры для детей, когда описывается маньяк убийца, но потом поняла, что можно было бы и подряд читать, дети понимают такие вещи, а секс в книге описан вполне пристойно для детских ушей. Я сделала в блоге статью про этих собак, можете посмотреть и прочитать потом роман, если вам понравится. Читайте здесь! и книгу здесь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2012 20:43
Ми-ми писал(а):
Влада, ну, мы все сказали про слепых, что могли? Вообще-то нет, но ...как скажешь. Ми-ми писал(а):
Я хотела бы поговорить о лошадях, собаках и кошках, но заодно и о дельфинах, рыбках, хомяках, хорьках и горностаях, черепахах и всех, кого вы еще вспомните, о ком читали. Как о главных героях? Или как любимцах главных героев? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2012 21:49
Vlada писал(а):
Вообще-то нет, но ...как скажешь. Нет, но мы можем продолжить эту тему, если у кого есть еще желание. У нас никогда рот не закрывают желающим высказаться! Vlada писал(а):
Как о главных героях? Или как любимцах главных героев? А по всякому. У кого что есть. Просто я когда писала свое предложение, вспомнила столько живности вот из последних даже книг... И у каждого наверняка тоже вспомнится (я уж молчу про фильмы о животных. И про укротителей . И про ученых-зоологов (но это немного не про то, что я хочу, про диких животных в другой раз, но про прирученных можно) Владочка, а ты может сделаешь нам афишку? А на следующей неделе давайте может поговорим о сказках (народных и придуманных писателями) и плавно перейдем к Бабе Яге |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2012 19:41
Ну вот, похоже, я спугнула желающих продолжить тему слепых, а кошки-собаки как-то не вдохновили вас. А между тем к Рождеству стоило бы вспомнить и оленей, и сверчка за печкой... Арвен, рассказала бы нам про волков, и не только из Джека Лондона... А я скачала уже оба романа, где живут хорьки. Первый - роман Айвори "Право первой ночи" (убей не пойму, почему так назван) про героиню, по всем статьям нашу, даму, зарабатывающую себе на жизнь филологией, мистера Хиггинса в юбке. Она обучает провинциалок говорить на хорошем английском языке, устраняя дефекты местечкового говора, а на спор за вознаграждение берется обтесать крысолова под джентльмена, невольно сыграв на руку авантюристам, угадавшим в нем пропавшего в детстве наследника герцогства. Вот этот парень из Корнуолла и приехал в Лондон со своими собаками и хорьками крысоловами. Описаны его любимцы очень забавно. Я найду вам описания.
Еще один хорек живет у девицы, которая лихо управляет торговым домом своего отца, руководит складами, кораблями, ведет бухгалтерию, знает несколько языков (в том числе и русский, прожив с папенькой несколько лет в Петербурге). Роман называется Мой милый шпион Джоанны Борн. Хорек Кеджер живет у Джессамин Уитби и в детстве помогал ей залезать по крышам в чужие дома, проверяя, нет ли людей в комнатах, которые она обворовывала. Потом, когда ее разыскал и вернул отец, она взяла в свои руки управление делами его торговой компании. С тех пор Кеджер живет в конторе склада, совершая ночной обход помещения и отлавливая крыс. С Джесс у них нежная привязанность. Но Кеджер способен броситься на защиту хозяйки и однажды спасает ей жизнь. Я бы советовала прочитать этот роман, он увлекательный, но он входит в серию шпионских романов Борн и надо читать их все три переведенных и изданных у нас. Это очень интересно. Борн прекрасная писательница и два других романа значительно интереснее. От Черного ястреба я просто обалдела. Вообще вы бы веселее отреагировали на эту нашу тему! Кроме собак, которые присутствуют во множестве книг, есть еще книги про лошадей. И самая интересная и подробная, мне кажется, Опасные тайны Норы Робертс, посвященная лошадям и современному миру скачек. Но у меня есть еще одна любимая книга про лошадей, мы о ней говорили во время Олимпиады, она посвящена верховой езде и спорту, выездке и кроссу. Это Вспомним лето Лоуэлл. Там практически одним из главных героев был жеребец, победитель Олимпиады, любимец своей хозяйки, спортсменки. Подготовка к соревнованиям и все время олимпиады описано так увлекательно, что роман запоминается практически навсегда. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:39
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |