Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 28.05.17 11:23

Приветствую!
Спасибо за отзывы.

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, тебе прям не угодишь - то интригу подавай, то доходчивость. Laughing
Аннотация Нат обладает этими двумя достоинствами - она и легко воспринимается при чтении, и интригует. tender
Вика, по сути, у меня то же самое написано. И все равно роман ты не читаешь, хотя аннотация тебя заинтриговала. Smile

Элен-ка писал(а):
А вот мне не нравится в обоих аннотациях (твоя и Наты), что вы практически весь сюжет романа в краткости рассказываете. И что с ней произошло, и с какие мужчины ей встречались и т.д. Аннотация - это же как трейлер к фильму. Сообщить только самую изюминку, заинтриговать. Кратко, но ёмко. wo
Лена, пока думаю. Это не окончательные варианты.
В принципе, для форума такая аннотация, с кратким содержанием, нормально.
Охарактеризовать роман можно тремя словами: приключения, история, любовь. Но хочется красоты и эпичности. Laughing

...

Tannit: > 28.05.17 12:43

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Танюш, хорошая аннотация
Но фраза "идет по жизни с Востока на Запад" немного того... где у жизни запад? Смерть? Тогда мы все так идем. Жизнь во избежание надо менять на судьбу или что-то подобное . "Судьба лежит/ пролегла"...
У меня от этой аннотации уже ум за разум заходит. Схема понятна, все слова для нее уже подобраны, но как их расставить в нужном порядке и без повторений – не знаю.
Сделаю, когда это в голове утрясется.

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Таня, я сегодня взялась за чтение. Не сказать, что прочитала много, но уже продвинулась вперёд . Мне очень нравится Витория. Незаурядная девочка с добрым сердцем. А леди Габриела не совсем леди Tongue Как она говорила про задницу Shocked Но мне очень понравилось, какая дружная у них семья)
Леди Габриэлла думала, что ее никто не слышит. Laughing Очень темпераментная дама.
Родители Виттории – незаурядные личности и обладают разными характерами. Огонь и лед. Им Вита обязана своей сложной натурой. И они не просто семья, а единомышленники.
Именно таким людям история и археология обязана многими открытиями.
Марьяша писал(а):
Позволила себе фантазию Wink

Спасибо. Очень живописно. Flowers

...

Виктория В: > 28.05.17 13:12

Tannit писал(а):

Вика, по сути, у меня то же самое написано. И все равно роман ты не читаешь, хотя аннотация тебя заинтриговала

Таня, суть и стилистическое оформление несколько разные вещи. Аннотация Натаниэллы мне нравится во всем. shuffle За твой роман я думаю взяться в начале июля, если с мамой будет все хорошо. Так что готовь свою расшифровку географических названий. Smile

Марьяша, очень яркий, эффектный и запоминающийся коллаж! wo Спасибо тебе за то, что даришь нам красоту. rose

...

Tannit: > 28.05.17 13:38

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, по сути, у меня то же самое написано. И все равно роман ты не читаешь, хотя аннотация тебя заинтриговала
Таня, суть и стилистическое оформление несколько разные вещи. Аннотация Натаниэллы мне нравится во всем. shuffle
Вика, я разницы не вижу и не потому, что не разбираюсь в литературных приемах. Спасибо за благожелательный отзывы по аннотации Нат, но текст требует редакции, о чем она сама сказала, и что видно даже без спец. знаний.
У меня уже нервный тик начинается при упоминании слова "аннотация".
Пока оставлю все, как есть.
Виктория В писал(а):
За твой роман я думаю взяться в начале июля, если с мамой будет все хорошо. Так что готовь свою расшифровку географических названий. Smile
География есть на первой странице. Скопирую и дополню для тебя.
Сил и здоровья твоей маме! Знаю, уход за лежачими сильно выматывает.
Виктория В писал(а):
Марьяша, очень яркий, эффектный и запоминающийся коллаж! wo Спасибо тебе за то, что даришь нам красоту. rose
Спасибо, что отметила работу Марьяши. Своим творчеством наша мастерица делает темы ярче и намного интересней.

...

Ксана Леонидас: > 28.05.17 17:08

Здравствуй, Танечка! Flowers

Таня, я очарована. У тебя получилось самое главное - захватить с первых строк. А в наше время, когда многие предпочитают получать информацию в виде кратких роликов и еще более кратких справок, это часто единственный шанс обратить внимание на свое произведение. Сразу погрузилась в чарующую и жестокую атмосферу. Страна, которая ассоциируется с Египтом, в которой существуют три разных мира, слитые воедино. Мусульманская страна, на земле которой остались следы древней и совершенно иной цивилизации, не только следы, но и дух. И это Африка!

Поэтому я хочу преподнести тебе два символа Востока - розы и кинжал.

Кинжал для меня едва ли не самая красноречивая эмблема этого мира - чувственного, мудрого и... опасного. Холодное, смертоносное лезвие, и рукоять, светящаяся драгоценными камнями. Это предмет, которым можно любоваться и получать эстетическое удовольствие и пользу, но только если ты не забываешь, что это смертельное оружие, и прежде чем брать его в дорогу, им надо научиться пользоваться.

А об Африке пусть напоминают эти красочные сюжеты:

Прочитала половину первой главы. Очень жаль девочку.
Дипломаты и ученые, особенно в мусульманских странах, где всегда был силен религиозный фанатизм, мужественные люди. Все иллюстрации подобраны прекрасно! Все-таки все мы во многом дети, и книжки с картинками всегда лучше, чем без.
Мне очень понравилось твое описание львиноголовой богини Very Happy tender wo
Джафар очень удивил. Немыслимое для мусульманина дело - обучение девочки. Очень возможно, что пытливый и ясный ум, пусть и женский, в конце концов произвел бы впечатление даже на правоверного мусульманина. Но для этого надо, чтобы ему предоставили такую возможность - при всей широте взглядов восточных либералов случай для того времени просто уникальный!

Я не знаю, как часто получится читать - к тому же, твой роман хочется читать не спеша, Танечка! Но не теряй меня. Если я пришла и написала отзыв - значит, я точно в читателях. До скорой встречи! Flowers

...

Tannit: > 28.05.17 18:34

Приветствую, Ксана!
Неожиданно. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Таня, я очарована. У тебя получилось самое главное - захватить с первых строк. А в наше время, когда многие предпочитают получать информацию в виде кратких роликов и еще более кратких справок, это часто единственный шанс обратить внимание на свое произведение. Сразу погрузилась в чарующую и жестокую атмосферу. Страна, которая ассоциируется с Египтом, в которой существуют три разных мира, слитые воедино. Мусульманская страна, на земле которой остались следы древней и совершенно иной цивилизации, не только следы, но и дух. И это Африка!
Спасибо за отзыв. Flowers
Старалась писать роман попроще и не об этом, но что получилось, то получилось. Безусловно, читатель, даже немного знакомый с историей Древнего мира, автоматически считывает отсылы и понимает географию.
В принципе, практически все – история, этнография, религия – аутентично реалиям. Все религиозные установления соответствуют действительности.
Ксана Леонидас писал(а):
Поэтому я хочу преподнести тебе два символа Востока - розы и кинжал.
Вах, какие роскошества! Smile
Ксана Леонидас писал(а):
Кинжал для меня едва ли не самая красноречивая эмблема этого мира - чувственного, мудрого и... опасного. Холодное, смертоносное лезвие, и рукоять, светящаяся драгоценными камнями. Это предмет, которым можно любоваться и получать эстетическое удовольствие и пользу, но только если ты не забываешь, что это смертельное оружие, и прежде чем брать его в дорогу, им надо научиться пользоваться.
Лучше не скажешь.
Можно добавить, что оружие и конь – гордость и идея-фикс любого мужика - это показатели статуса их владельца.
Лермонтов мне ближе, чем Пушки. Люблю его стихи.
Ксана Леонидас писал(а):
А об Африке пусть напоминают эти красочные сюжеты:
Спасибо за картины Карла Банга. Знаю о них, но по нескольким причинам не использую.
В романе Африка маленькая, меньше реальной в раз пять.
Ксана Леонидас писал(а):
Прочитала половину первой главы. Очень жаль девочку.
Все будет хорошо, насколько возможно. Smile
Ксана Леонидас писал(а):
Дипломаты и ученые, особенно в мусульманских странах, где всегда был силен религиозный фанатизм, мужественные люди. Все иллюстрации подобраны прекрасно! Все-таки все мы во многом дети, и книжки с картинками всегда лучше, чем без.
Старалась. Много времени на это убила, но и получила эстетическое удовольствие.
Ксана Леонидас писал(а):
Мир романа «Путь скарабея» представлен через видение Виттории. Для нее еще важен тактильный контакт с памятниками истории, это для нее почти сакральное действие.
Ксана Леонидас писал(а):
Джафар очень удивил. Немыслимое для мусульманина дело - обучение девочки. Очень возможно, что пытливый и ясный ум, пусть и женский, в конце концов произвел бы впечатление даже на правоверного мусульманина. Но для этого надо, чтобы ему предоставили такую возможность - при всей широте взглядов восточных либералов случай для того времени просто уникальный!
Об этом я писала в теме, что в действительно, Джафар вряд ли стал обучать девочку, но в сюжете указаны причины. В Европе он немного приобщился к светской жизни, увидел в представителях другого народа не только иноверцев.
Старому мудрецу нужен был достойный преемник. Вита полностью оправдала его надежды. У них весьма доверительные отношения.
Ксана Леонидас писал(а):
Я не знаю, как часто получится читать - к тому же, твой роман хочется читать не спеша, Танечка! Но не теряй меня. Если я пришла и написала отзыв - значит, я точно в читателях. До скорой встречи! Flowers
Как будет со временем. Заглядывай.
Рада, что тебя заинтересовал роман. В нем, кроме всего прочего, поднимаются вопросы морали, но у героинь бурная и веселая жизнь.

digori писал(а):
Примите меня в читатели

Digori, добро пожаловать!
Когда дойдете до закрытых глава, сообщите – открою доступ в блог, безо всяких дополнительных условий. Вообще, отзывы приветствуются.

...

Ксана Леонидас: > 28.05.17 23:01

Еще раз привет, Танечка!

Спасибо тебе, дорогая!

Tannit писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
Мир романа «Путь скарабея» представлен через видение Виттории. Для нее еще важен тактильный контакт с памятниками истории, это для нее почти сакральное действие.

Вот здесь мы с Витторией очень похожи! Для меня прикоснуться рукой к подобным вещам - значит пережить то, что словами передать невозможно. Это прямой, непосредственный контакт с ушедшей цивилизацией. Все равно, что протянуть руку через тысячелетия. Ощущения, которые никаким иным способом испытать невозможно.

Это как в стихотворении Сергея Дмитриева:

Рим был и есть, иного не дано,
К нему приводят все дороги.
И мне однажды было суждено
Застыть в поклоне на его пороге.
Отсюда правили империей веков,
Раскинувшейся на полмира,
И нет на свете стран и языков,
Где бы не знали царственного Рима.
Земля дрожит, как будто до сих пор
Шагают маршем Рима легионы,
И строят всюду – времени в укор —
Театры, акведуки, стадионы.

Рим был и есть без всякого сомненья,
И у меня кружится голова
От лёгкого к плите прикосновенья…

Tannit писал(а):
Старому мудрецу нужен был достойный преемник. Вита полностью оправдала его надежды. У них весьма доверительные отношения.

Да, этим и хороши дипломатические контакты! Они позволяют перебросить мостик между совершенно различными подчас культурами и мировоззрением. Но, к сожалению, в силу объективных причин, явление это не массовое.
Родители сделали прекрасный подарок Виттории, выбрав для нее такого учителя. Один из тех даров, что впоследствии могут оказаться бесценными.

Я принесла тебе бабочку, дорогая, - на счастье!

...

Tannit: > 29.05.17 13:05

Приветствую!
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
Вот здесь мы с Витторией очень похожи! Для меня прикоснуться рукой к подобным вещам - значит пережить то, что словами передать невозможно. Это прямой, непосредственный контакт с ушедшей цивилизацией. Все равно, что протянуть руку через тысячелетия. Ощущения, которые никаким иным способом испытать невозможно.
О, да, мне это знакомо. Была у меня коллекция античной посуды, пришлось расстаться с ней из-за кризиса. Жалею страшно, но надо было на что-то жить.
Думаю, в романе - через любовь Виты к истории - мне удалось передать необыкновенное ощущение приобщения к далеком прошлому. Памятники - молчаливые свидетели многих давних событий, есть такие, что помнят не какой-то один народ, а несколько цивилизаций.
Ксана Леонидас писал(а):
Да, этим и хороши дипломатические контакты! Они позволяют перебросить мостик между совершенно различными подчас культурами и мировоззрением. Но, к сожалению, в силу объективных причин, явление это не массовое.
Это несколько другое. Джафар и Виттория во многом совпали, и Джафар об этом сам говорит. Между ними уставились доверительные отношения 85 уровня. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Родители сделали прекрасный подарок Виттории, выбрав для нее такого учителя. Один из тех даров, что впоследствии могут оказаться бесценными.
Но Виттория получила однобокое образование. Восток она знает, а запад - как-то не очень. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Спасибо за бабочку. Взаимно.

...

Ксана Леонидас: > 29.05.17 14:49

Tannit писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
Это несколько другое. Джафар и Виттория во многом совпали, и Джафар об этом сам говорит. Между ними уставились доверительные отношения 85 уровня. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Но Виттория получила однобокое образование. Восток она знает, а запад - как-то не очень. Laughing

А что, потребуется знание запада? Wink Если дело только в мужчинах, то западную культуру отношений она поймет довольно быстро. На самом деле большинство мужчин и на востоке, и на западе придерживаются очень схожих взглядов в своем потребительском отношении к женщине. Правило восточных мужчин - плати и твори что хочешь. Девиз западных - бери что хочешь и ни за что не плати.

Tannit писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
Спасибо за бабочку. Взаимно.

Спасибо за бабочек! Я обожаю их, поэтому и сделала этих крылатых красавиц символом своего романа. Guby

...

Tannit: > 29.05.17 15:58

Ксана Леонидас писал(а):
А что, потребуется знание запада? Wink Если дело только в мужчинах, то западную культуру отношений она поймет довольно быстро.
Установления о правилах поведения в ту пору вбивались в голову.
Виттория не знает западной литературы. Кавалеры читают ей стихи, и она теряется от своей необразованности в этом плане.
Ксана Леонидас писал(а):
На самом деле большинство мужчин и на востоке, и на западе придерживаются очень схожих взглядов в своем потребительском отношении к женщине. Правило восточных мужчин - плати и твори что хочешь. Девиз западных - бери что хочешь и ни за что не плати.
Замечательно афористично. Laughing Нет, я на этот счет полностью избавлена от всяких иллюзий.
Ксана Леонидас писал(а):
Спасибо за бабочек! Я обожаю их, поэтому и сделала этих крылатых красавиц символом своего романа. Guby
Хороший символ красоты и короткой жизни.
Майя и другие мезоамерианские индейцы боготворили бабочек, как и других существ (например, лягушек), проходящих несколько фаз перерождения.

...

yulechka asgard: > 29.05.17 20:29

Привет
Глава 10 окончание
Мне нравится противостояние Форстэна и Виттории. Эта игра заводит. Эти словечки "бегемот", "свербит" прям умиление какое-то. rofl rofl rofl А в некоторых местах прям челюсть падает Non
Вы еще не успели употребить чеснок?
Так и нала что он спросит rofl rofl rofl Tongue Tongue Tongue
Желанный мужской обволакивающий поцелуй был мягким и вместе с тем настойчивым, и пах душистым мылом.
Наконец-то она сдалась. К черту каноны и стереотипы. За книгой она пришла.Ага, как же)))
Ему и правда стало страшно за свою жизнь. У всех этой комичной ситуации только один минус, Виттория вынуждена была признаться что не девственница Razz Razz Razz

...

Ксана Леонидас: > 29.05.17 22:22

Tannit писал(а):
Виттория не знает западной литературы. Кавалеры читают ей стихи, и она теряется от своей необразованности в этом плане.

Ты меня заинтриговала, Танюша! Интересно, что именно ей читали... Это действительно могло быть забавно Laughing

...

Tannit: > 30.05.17 11:10

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Мне нравится противостояние Форстэна и Виттории. Эта игра заводит. Эти словечки "бегемот", "свербит" прям умиление какое-то. rofl rofl rofl А в некоторых местах прям челюсть падает Non
Вы еще не успели употребить чеснок?
Так и знала что он спросит rofl rofl rofl Tongue Tongue Tongue
Виттория любит чеснок и не скрывает этого. Она девушка очень необычная во всех отношениях. Laughing
Наконец-то она сдалась. К черту каноны и стереотипы. За книгой она пришла. Ага, как же)))
Нет, она пришла за книгой. Просто планы неожиданно изменились.
Ему и правда стало страшно за свою жизнь. У всех этой комичной ситуации только один минус, Виттория вынуждена была признаться что не девственница Razz Razz Razz
А иначе бы ничего не получилось. У Алекса все же есть кое-какие представления о чести, о чем он и говорит. Smile

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Ты меня заинтриговала, Танюша! Интересно, что именно ей читали... Это действительно могло быть забавно Laughing
В стартовом посте есть их имена. Много цитируют «Паломничество Чайльд Гарольда» Байрона, Шелли «Изменчивость», фрагменты сонетов Шекспира.
Но в тексте авторы не называются. У меня история - параллельная.

...

Ксана Леонидас: > 30.05.17 21:23

Таня и девочки, всем привет!

Я прочитала первую главу.
Виттория чрезвычайно умна и развита не по годам. Воспитанная барышня, но... стержень в ней есть. Будет очень интересно следить за ее судьбой. Тизири - это, конечно, девушка из клетки. И, как можно догадываться, это она спасет Тори во время нападения на миссию. Отважная, гордая душа! С ней я за героиню спокойна. Не пропадут девчонки!

Я принесла небольшую картинку в тему. У меня не все изображения в тексте открываются, поэтому заранее извиняюсь, если повторюсь. Embarassed

Otto Pilny Молитвы на закате

Спасибо за главу, Танечка! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение