Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

Мира Вольная Отель "Калифорния"
Allegra писал(а):
Лукерья писал(а):
Спойлер

Вот и я об этом же, даже концепция отеля подразумевает душе или быть призраком (или в отеле или вообще) или уйти на перерождение, или на худой конец развоплотиться окончательно без права существования, а тут какой-то поворот с двойными душами в одном теле.
Автору нужно поставить на вид, не порядок! Laughing

...

Юлия Ляпина:

» Ведьминскими тропами

Ольга Лебедева "Ведьминскими тропами"
Зачитала книгу по рекомендации на форуме, начало даже понравилось - ведьма перетянула в свой мир душу доктора из нашего и принялась передавать дар. Купила книгу и пожалела. Очень пожалела. Сразу после бесплатного куска на ведьму и ее ученицу посыпались неприятности, а дальше пошли непонятные кусками набросанные планы. Перемещение ученицы в отдаленную крепость, невнятное обручение, борьба с духами и нечистью, влюбление в местного короля ( при том, что ведьмы замуж не выходят), а потом... Короче этот взрослый мужигг женился на 14 летней девочке...
Финал размазан, спустя пять лет эта девочка прыгает от счастья, что имея троих детей погодков нашла способ продлить жизнь мужу до своего длинного ведьминого века... В общем смысла я не увидела от слова "совсем. Оценка 2. Не вижу смысла городить этот огород.

...

aria-fialka:

Юлия Ляпина писал(а):
Ольга Лебедева "Ведьминскими тропами"

А мне вот неплохо зашло , даже не смотря на всякие недостатки )).

Юлия Ляпина писал(а):
взрослый мужигг женился на 14 летней девочке...

Вообще то там все рано выходили замуж , но по поводу героини , то ей было не 14, где то 16 (на момент свадьбы) , там же временной период сюжета на три года растянут , попала героиня в тело 13 летней девочки , а встретила (не короля, а одного из принцев на тот момент ) когда ей было 14 , да и относился герой к героине как к ребенку , а героине герой нравился просто как человек , как старший друг (тут же надо учитывать , что героине то на самом деле больше 30 , это тело еще мало , не разум ...).

Я не помню писала ли отзыв в теме , но книга мне хорошо зашла .
Спокойное развитие действа , мир похож на Скандинавию .

...

geyspoly:

Марина Эльденберт "Танцующая для дракона"

Даже для себя с трудом разобралась что же читаю: фэнтези или любовный роман. Загадочный мир ирханов так и остался загадочным для меня, ведь начала знакомство с ним с этой книги. В остальном же это мир шоу-бизнеса во всей его красе: зависть, интриги, мелкие и крупные пакости, борьба за выживание. Танни слишком импульсивна, ее настроение все время меняется, а то, что произошло в прошлом не отпускает. Герой, Гроу, в начале не нравился. Казалось, что он самое настоящее чмо, но это было до его выступления на совете. Таких, как Меллора, блатных и поэтому думающих, что им все позволено, встречают в мире кино на каждом шагу. История Теарин Ильеррской, заинтересовала в большей мере чем то, что происходило во время съемок. Хотя она во многом похожа на Танни, но производит впечатление более сильной личности. И жаль что книга серийная. Теперь дожидайся окончания. (4)

...

tatiana-z:

» Снегирь и Волк

Мирная Татьяна

Снегирь и Волк

Последнее время перестала читать об оборотнях и все из за предназначенных пар( не принимает моя душенька).А вот эту книгу прочла на одном дыхании , наверно, соскучилась.Очень понравилась главная героиня тем , что она не забыла о своем сыне , оставленном на Земле и о той жизни , которую пришлось поменять.Поразила она меня своей стойкостью и стремлением вернуться на Землю, а когда поняла, что это невозможно и своей выживаемостью и адекватностью .Оценка 5

...

Asja:

Леди, всем привет!
Прочитала рассказы Деминой про Юсю со товарищи, вот прямо бальзамом легли! Спасибо за рекомендацию!

...

Elka:

В нашей форумной теме переводов прочитала замечательную книгу, хотелось бы поделиться впечатлениями.

Дженнифер Эстеп "Укус паука" / Spider`s Bite

Переводчики: LuSt, ЛаЛуна, Bad Girl.
Тема на форуме здесь.

Читала с большим интересом.
Мне, вообще, нравится жанр "городское фэнтези". А здесь еще такая неординарная героиня!
У Джин погибла вся её семья, буквально на её глазах. Она остается одна на улицах опасного бандитского города, ей необходимо выжить, но как же это трудно! Благодаря помощи хозяина кафе "Хлев" Флетчера, Джин обретает крышу над головой и вторую семью. Флетчер, присмотревшись к девочке, решает обучить её своему мастерству.
Можно предположить, что он передаст ей свои секреты поварского искусства. Но нет! Джин становится наёмным убийцей, известной под именем Паук.
Главная героиня книги, Джин Бланко, хладнокровная, бесстрашная, опасная, ловкая, очень здравомыслящая девушка. Ей и необходимо обладать всеми этими качествами при её занятии. И, в то же время, где-то в глубине неё живет ранимый подросток, потерявший маму и сестер.
Она обладает самоиронией и чувством юмора.
А еще она - Элементаль Камня, и немного владеет магией Льда. Она старается реже использовать свои магические способности, но иногда они просто спасают её жизнь.
Мир, описываемый в этой книге, похож на наш обычный современный мир, в котором рядом с обычными людьми живут вампиры, великаны, гномы. А также существуют Элементали четырёх стихий - Огня, Воздуха, Льда и Камня. Действие происходит в опасном, очень коррумпированном, городе Эшленд.
Собираясь на последнее своё дело, Джин даже не подозревает, что это задание, действительно, может оказаться последним в её жизни.
А ещё, она встречает очень интересного симпатичного мужчину, который оказался полицейским, честным, порядочным и немного занудой, и целью его является изловить и обезвредить опасного киллера Паука...
Очень интересная книга с увлекательным сюжетом, в замечательном переводе. Низкий поклон нашим леди-переводчицам, которые дают нам возможность познакомиться с новинками мировой современной литературы.
Единственное огорчение в том, что нет перевода продолжения описания приключений нашей полюбившейся героини Джин, а также ее замечательных друзей.
Дело в том, что это серия книг о Пауке. Надо отметить, что эта книга заканчивается логически, но тут же приоткрывается дверца в новую историю, о которой бы тоже очень хотелось узнать. Тем более, что главные герои такие харизматичные, и успели полюбиться.
Всё-таки надеюсь, что наши леди-переводчицы передумают, и продолжат перевод серии.
От меня твердая "5".

...

Yayoi:

» Ведьминскими тропами

Ольга Лебедева
Ведьминскими тропами

Неплохое развлечение на вечер, но обидно было бы за него платить. Хорошо, что нашла на флибусте Ok
Очень интересное начало, довольно подробное, уделено время обоснованию и попаданства, и причинам, и окружению героини. Довольно живой язык, хороший стиль. Описание рун и вообще ведовства мне понравилось. Но почему-то я предположила одно развитие сюжета, а он пошел другими путями, не особо меня поразившими. Сама придумала, сама поверила, сама разочаровалась Laughing
Любовной линии мне не хватило. ГГ относился к ней как к ребенку, коим она и являлась. Не верю, что по истечению полугода он вдруг рассмотрел ее. Она ведь была рядом почти всегда. В таких условиях трудно заметить изменения. Я у одноклассников и после лета только загар отмечала и все. Лучше бы после истории героиня вернулась домой, прошло бы пару лет и они встретились. ИМХО
Сама история неплоха. Сюжет имеется, но все как-то... несерьезно что ли? Даже несмотря на жертвы. Уделяется время не особо интересному в сюжете, даже ее несостоявшемуся жениху. Ее общению с "сестричками", но прописана лишь одна из них, поэтому я путалась в именах иногда.
Вот вроде интересно, много событий, запоминающихся героев (рыжий нелюдь-воришка Ar ), а чего-то не хватает. Надо было делать дилогию. Первая книга - про нее мелкую с наметившимся ГГ, любовью с ее стороны, обучению, зато вторая - про уже состоявшуюся ведьму и заметившего ее как женщину облеченного властью героя. Как выпутывались бы, ведь ведьмам нельзя замуж и семью. А тут это просто опустили слили Wink
Оценка 4-

...

gloomy glory:

» Прости меня, если сможешь

Яна Ясная "Прости меня, если сможешь"

В моей копилке есть несколько авторов, к которым я обращаюсь в определенном настроении, не ожидая сюрпризов. И Яна Ясная - это всегда легкий приятный стиль изложения, грамотный текст, адекватные герои, незамысловатый сюжет и много секса. В данном романе последнего оказалось чуть поменьше, чем в прочих, что даже порадовало, а в остальном - все ожидания оправдались.

Мир - крупными мазками, некое полусовременное подобие нашего с мистерами, миссисами и магией - светлой и темной. Темную начали гнобить по всем фронтам, запрещать кучу ритуалов и исследований, на которых, простите, держалась чуть ли не вся медицина, и темные маги устроили революцию, вот только проиграли. После войны всю верхушку темного восстания казнили/посадили, а потом добрались и до мелочевки, что просто оказалась не на той стороне, не с той родней, не в том месте и не в то время. И среди них - Лиза Миллс.
Вроде всю войну дома просидела, но брат из лидеров-революционеров, так что приговорили тихую домашнюю девочку к пожизненно-условному с запечтыванием магии и правом искупления. Это такая новая экспериментальная программа, когда темного отправляют в услужение к какому-нибудь светлому ветерану, и если тот со временем решит, что темный заслужил прощения, то с него снимут все запреты.

И вот так Лиза попадает в дом к Мэтту Тернеру.
И все б ничего, но, во-первых, Мэтт после войны страдает от темного проклятья, которое медленно ведет его не то к безумию, не то к смерти. А во-вторых, тихая девочка Лиза Миллс - это только маска, которую она создала в самом начале войны, зная, что всякое случается, и нет никаких гарантий победы. Точнее, это как раз истинная личность, но ширма, и Лиза вполне так активно воевала под личиной Джессики Хайд, даже став легендой сопротивления. Знаменитейшая темная ведьма, так что кротостью, послушанием и вымаливанием прощения там и не пахнет...

Очень понравилась неоднозначная героиня. Она знала, что и почему делала, она не отказалась от своих убеждений, но понимала, что где-то восстание свернуло не туда. Ее бесит лицемерие светлых, но она не делает поспешных выводов о каждом отдельном индивидууме. Мэтт тоже молодец, несмотря на свежесть ран, он остро понимает, что истребление темной магии под корень накажет скорее живых, чем мертвых. Он ни в чем не винит Лизу, хотя сразу понимает, что ее характеристика - полная чушь, и такая девушка не стала бы отсиживаться дома, пока близкие умирают. Конечно, совсем без рефлексии не обошлось, но оба героя быстро расставляют приоритеты, разбираются с собственными тараканами и не надумывают страданий там, где и без них уже постарались.

Ну и в целом вся ситуация с войной и ее жертвами рассмотрена довольно философски, с обеих сторон, без правых и виноватых. И хотя тема тяжелая, автору удалось написать легкую историю, даже с юмором, и прежде всего о людях и чувствах. Мне зашло очень хорошо.
Оценка: 4+

Не 5, потому что чем ближе к концу, тем схематичнее становилось повествование, растворялись в небытие детали и дни-недели-месяцы жизни и... Не то чтобы мне хотелось подробного трактата, но в сравнении с началом финал все же кажется скомканным.

Пы.сы. Мое личное мимими - рыжий герой))

...

Yayoi:

» Портниха

Ольга Богатикова
Портниха

Чудесная история! tender Очень-очень понравилась. Герои замечательные, каждый со своим характером, мнением и историей. Любовная линия тоже зацепила, хотя, конечно, герой в конце склоняется к роли коврика у кровати любимой Laughing
У героини интересная магия, люблю такие виды, близкие к целительству и изменению судьбы. Вообще довольно непростая у нее судьба, да и мама с папой подвели Sad Понятно, почему у нее брак не сложился, выбирала-то сердцем, ослепленным первой любовью, и с мыслью "подальше от дома". Зато дочь чудесная вышла, хорошие у них и отношения, доверительные.
Очень теплая история, разные случаи, все персонажи которых психологически выверены, такие яркие типажи wo Вроде коротко, но очень четко.
С мамой отношения у героини тоже красочные, в жизни частенько такое встречаешь. И поэтому веришь. И веришь в переживания, потому что, пусть не любящая, а все же мать... Очень меня тронуло, как она защищала героиню в конце, зная, чем закончится для нее это.
Линия с прошлым героини, ее детством, неоднозначна. Почему она начала раскручиваться только сейчас, я поняла, но все равно немного шокирована. Страж-то за ней следил и ничего не замечал все это время? Почему не подкатил после неудачного замужества? Wink
Обидно одно, они маги, живут долго, но героиня сказала, что в 42 рожать не будет, аргументируя возрастом Shocked Вы же живете дольше, для вас это как для обычных 25-30 лет... Какое не рожать, если вы связали себя, теперь вместе навсегда? Gun Как-то это меня спустило на грешную землю и восторги поутихли Embarassed
Оценка 4+

...

Yayoi:

» Хранитель дракона

Флат Е.
Хранитель дракона

Вообще мне нравится данный автор. Большая часть ее книг мне заходит на ура. Есть пара царапающих моментов, одна откровенно неудачная книга, некоторые не особо удачные герои (ох уж этот типаж властных мачо), но обычно покупаю без вопросов wo
Эта история непоха, почему-то хочется назвать ее подростковой, вот не понимаю - за что и почему Tongue Но стиль иногда у Флат меняется и некоторые истории я отношу не к взрослой категории.
Сюжет здесь есть, даже частичка детективная. Герои получились, не прям яркие и объемные, но довольно выпуклые, с мотивами и историей. А уж дракончики - мимими прям tender За счет них и книга более юморной и легкой вышла.
Была я всем довольна и не жалела денег, потраченных на вечер... Как наступил конец и я с открытой челюстью уставилась в планшет Gun Такая завязка, такой дракон, такая любовь, такой намек на трагический конец героини... И все - пшик Shocked Я бы поняла, если бы это первая книга была, но нет, это не дилогия. Просто автор говорил об объединение, о том, что необходимо для этого... Просто у Ордена была возможность получить его, надо было просто отодвинуть героиню с ее драконом от потерявшего сознание героя... И потом 3 страницы и наступил конец Tongue Смазалось все впечатление от прочитанного. Не хватило мне этого.
Оценка 3+

...

Mila-mila:

Татьяна Серганова
"Хищник цвета ночи"

Начала читать и бросила. Эти самоуверенные альфы. Но Таня написала такой приятный отзыв, что я взялась за книгу снова. И правильно сделала. Понравилась история. У каждого из героев свои недостатки. Ещё интриги вокруг них. Героям бы в своих чувствах разобраться, а ещё приходиться с негодяями бороться. Рада что дочитала до конца. Приятное "послевкусие", люблю такие истории.
Моя оценка 4[/i]

...

Yayoi:

» Драконьи чары

Надеюсь, никого не утомила своими отзывами

Халимендис Тори
Очень-очень неоднозначный автор. Я уже столько денег на него угробила, что просто гневно потрясаю кулаками rofl
Во-первых, дорогой автор. За 8-10 алк. берет 140-150р Gun У Лисиной, н-р, я дилогию за такую цену купила. 9.68 алк. Рэйша (7часть) она продает за 119р. И это популярный, продающийся и печатающийся автор. "Сиделка" у Росси 16.95 алк. и продается за 129р. Думаю, одного статуса авторы. И на закуску - Демина "Сиротка" 21.57 алк. покупалась за 120р. А у Романовой хочу купить "ВЛАСТИТЕЛЬ ЛЕДЯНОГО СЕРДЦА", так там 18.99 алк. за 125р. всего. Слова излишни.
Марина Ли "Гончая" тоже что-то не радует, почти 180р. (14.57алк.) Shocked За такую стоимость в буке можно купить новинки той же Черновановой с иллюстрациями
Во-вторых, берутся интересные, популярные штампы и кинки. Отборы, драконы, попаданство, лишение девственности как инициация и т.д. Smile
В-третьих, хорошее начало - сливной конец на примере

Драконьи чары

Наученная горьким опытом (из 4 или 5 купленных только в одной книге концовка соответствовала бодрому началу) я не стала сразу покупать, удовлетворившись лишь обрывком на ПМ, а сначала на продамане все прочитала. Ну что? Моя тема Embarassed Интересная завязка, героиня с таинственным прошлым, которое она начинает раскрывать, чудовище, которое явно таким не окажется Wink Купила я новинку автора, опять Читаю - интересно, хоть и предсказуемо. Соперница из прошлого, настойчивый враг любимого, козни (правда, на каком-то детском уровне). Только вот завязка, состоящая из большей части книги, перешла в стадию быстрейшей развязки, тут же перетекшей в эпилог, полностью пропустив кульминацию. Вроде и все ружья выстрелили, да всё мимо. У врага есть сестра, которую в молодости полюбил герой. Та его предала, унизила и сыграла свадьбу с другим. Прошло более 20 лет и вот она вернулась, чтобы его вернуть, а по факту - убить героиню, выйти замуж, заморить героя, чтобы через некоторое время корона ледяных и огненных драконов сынку досталась. И героя считают за лоха, который бы без чувств к героине мог бы на такое клюнуть? Притаскивают хозяина замка (где жила героиня), обычного человека, вручают кинжал... Ну вот прошел бы их план и что - никто бы не вспомнил, кто дал отравленный кинжал? Не восстал бы против захвата ледяными владений огненных? И без владыки там столько бы потерь было, что у победителей только пустынные владения и горстка выживших под пятой остались бы. След. страница - чудесное исцеление и сразу финал, детки, героиня с ипостасью... Все, приключения закончились? Враг не запланировал отход? Ледяные поприветствовали его изгнание? Все в замке склонились перед человечкой? Переспали, поженились и конец.
Автор не умеет расписывать закрученную интригу, это очень печально.
Оценка 3 за начало

...

Yayoi:

neangel писал(а):

Если автору удается описать своего маньяка или киллера так, что мне становится понятен этот герой - никаких проблем.
Все и всегда зависит от качества работы автора.]

Согласна. Вот у Мелан "Assassin" такой мутью вышел, что я лишь глазами пробежалась. Такой мачо и жертва nomen И таких много. Берут брутала с жесткой профессией и начинается... То пытаются придумать ему травму детскую, то любовь великую, то жертву (тип поведения, а не заказную) ему в постель закинут. Ни логики, ни обоснуя Shocked
А вот у Колосковой в "Между четвертым и пятым" вышло меня заинтересовать и я с удовольствием дочитала.

...

tatiana-z:

» Тяжесть слова

Гичко Екатерина

Тяжесть слова

Не дочитала 20% боялась слипнутся и не только рот и глаза.Сюжет с самого начала был предсказуем.Главная героиня не настолько интересна как главный герой - наг.Я еще не читала о любви змеелюдов с людьми и подумала чего это бабье наше подходит всем расам? Странно как то...Он -наг такой огромный, а у него под пластинами все подогнано под маленькую девственницу.Да уж слов нет. Оценка 3---

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню