Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прошлое расставлет ловушки, и мы в них застреваем.
Юхан Теорин "Мертвая зыбь" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стремясь быстрее скрыться из виду, я спрыгнула со сцены и угодила ногой на трухлявую фанеру, каблук проткнул её и застрял. Я потянула изо всей мочи, но даже на дюйм не сдвинулась.
- На этот раз не сбежишь! - проорал Флойд из толпы, и меня насторожило, что он довольно близко. Я снова подёргала ногой – бесполезно. Время поджимало. Чтобы расстегнуть ремешок, требовалось наклониться - да нельзя, во всяком случае, не продемонстрировав всему народу свой пистолет. Выхватив бутылку пива из рук какого-то мужика, я разбила ту о стол и резанула осколком по ремням. И едва не выругалась от боли, когда обожгло лодыжку, однако ногу высвободила и заковыляла вперёд, будто пьяный и хромой пират, причём сгорбившись, дабы меня не засек Флойд. Добралась до задней двери и вытащила Билли на улицу. - И кто тот человек? - О, здорово! - заявил Билли. - Я знал, что ты победишь. У тебя отличные буфера. - Кто искал Флойда? - Ах, да, - Билли почесал затылок, - тот чувак, ты же о нём спрашивала в баре. Какой-то Марко. Сказал, что у Флойда большие проблемы... или маленькие. Не помню точно. - А фамилия у этого Марко есть? Билли пожал плечами. - Я не запомнил. Джана Делеон "Болотная триада" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всякая дрянь, о которой идет слава, пусть даже и дурная, бывает людям интересна.
Юхан Теорин "Мертвая зыбь" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мы с Герти вышли через заднюю дверь и обогнули квартал, чтобы подойти к дому Теда с тыльной стороны. Мари уже выяснила, что в соседних домах живут католики, значит, должны быть на бдении в церкви, если только среди них не затесался безбожник.
- Жаль, сейчас не кромешная тьма, - сказала я. - Ну, не знаю, - возразила Герти. - У меня ночное зрение уже не то, что раньше. - Ваше зрение в принципе уже не то, что раньше. Вы просто не желаете это признать. - Я прекрасно вижу. Не понимаю, почему вы с Идой Белль постоянно талдычите… Я услышала кряхтение и оглянулась. Герти, со своим орлиным зрением, вмазалась прямо в кондиционер. Я покачала головой: - Ужасно, что кондиционеры норовят выскочить как раз перед вами. - Ты отвлекла меня разговором. - Ясное дело, я заткнусь, пока вы не врезались в окно и не выдали нас. Я стояла к ней спиной, но готова была держать пари, что она показала мне комбинацию со средним пальцем. Подобравшись поближе к дому, мы медленно двинулись вдоль забора к калитке. Я потянула вниз рычаг на воротах, и они открылись. Я вздохнула с облегчением. Шестифутовый забор для меня не стал бы большим препятствием, а вот у Герти с оградами было несколько пестрое прошлое. Когда и задняя дверь открылась без сучка и задоринки, я засомневалась, то ли опять порадоваться, то ли начать волноваться. Обычно расследование с Герти и Идой Белль не проходило гладко. И я ожидала какого-нибудь подвоха. Джана Делеон "Жертва трясины" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шаги он услышал издалека.
Тяжкие. Осторожные, будто бы тот, кто шел по коридору, не до конца решил, красться ему аль все ж ступать свободно, как человеку, которому нет надобности таиться. Гавриил прижался к полу и нащупал нож. Прикосновение к теплой рукояти, которую он самолично выточил из оленьего рога, принесло некоторое облегчение. И способность дышать вернулась. Шаги замерли. Рядом? Близко, совсем близко… но не у Гаврииловой двери… Выбирает? Но на улице светло… или тварь настолько стара, что способна менять обличье по собственному почину? Сердце екнуло — справится ли? Справится. Как иначе… Вновь застонали половицы… и ручка двери качнулась. Вниз. И вверх… раздался осторожный стук… вежливая какая тварь… Гавриил подвинул нож к себе. И дверь отворилась. Конечно, беззвучно. Сначала он увидел тень, огромную черную тень, что перевалила через высокий порожек, разлилась, расползлась, сделавшись подобной кляксе. Тень добралась до самой кровати, и лишь тогда Гавриил увидел того, кто сию тень с собою привел. Тапочки. Матерчатые тапочки в клетку, изрядно растоптанные, заношенные, не единожды чиненные. Некогда они, несомненно, были хороши, ныне же выглядели жалко. Над тапочками виднелись ноги в старых штанах из парусины… чуть выше — пуховый платок, повязанный вокруг бедер. Пан Вильчевский спиною маялся уж не первый год, с той самой зимы, когда самолично волок на второй этаж купленную комоду. А что, грузчики-то запросили целых десять медней, невиданная наглость. Тогда-то комода, почти новенькая, почти целая — треснувшая ножка да потемневший лак не в счет, — казалась ему легкою… Спина не согласилась. Прихватило так, что медикуса звать пришлось. И платить… и потом еще в лавке аптекарской за снадобья… дикие у них цены. С той поры пан Вильчевский мебель самолично не двигал, а спину пользовал барсучьим аль медвежьим жиром, с бобровой струею мешанным. Снадобье выходило на редкость вонючим, но зато спину грело. А ежели поверху платок повязать из собачьей шерсти, то и вовсе ладно выходило. Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Герти и Ида Белль заголосили одновременно:
– Что ты делала в его кустах? – Он поймёт, что мы что-то задумали! Я подняла руку, прерывая возмущённые крики: – Я не собиралась к нему забираться. Это вышло случайно. И рассказала о своих попытка проникнуть в дом Герти, о том, что Леблан за мной наблюдал, о «гениальной» идее срезать путь через чужие дворы и о последовавшей за этим комедии ошибок. Когда слова иссякли, старушки переглянулись – по выражению их лиц сложно было что-либо понять – и вдруг захихикали, а потом и вовсе рассмеялись. Герти хохотала так сильно, что уже не могла устоять на ногах и плюхнулась на стул рядом со мной. Я барабанила пальцами по столу, ожидая, когда веселье стихнет. Наконец они глубоко вдохнули, Ида Белль вытерла слёзы подолом блузы, и обе старушки откинулись на спинки стульев. – Ну надо же, – подивилась Ида Белль, – ты самый невезучий человек в мире. Вот так ирония, что мама называла тебя Фортуной. Джана Делеон "Луизианская заварушка" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гейбриел обернулся, желая узнать, что же лишило Поттса дара речи. На его памяти подобное случилось всего лишь раз, когда мужчина-альбинос с верблюдом…
Внезапно Гейбриел лишился способности дышать, словно его кто-то ударил в солнечное сплетение. На пороге кабинета стояла женщина. Хотя нет. Подобное слово не годилось. Это было все равно что назвать Святой Грааль кружкой. Анна Рэндол "Грехи девственницы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – У нас проблема, – сказала я, выглянув в окно гостиной.
Над Греховодьем сгустились сумерки, и мы ждали, когда совсем стемнеет, чтобы вломиться в офис шерифа и порыться в файле Пэнси. Ко мне подошла Ида Белль: – Что стряслось? Я чуть отодвинула штору и указала на стоящую на другой стороне улицы древнюю лошадь с еще более древним всадником. – Слежка. Ида Белль выглянула наружу: – Ох, да боже ж ты мой. – Затем развернулась и крикнула в сторону кухни, где Герти натягивала кроссовки: – Картер послал шерифа Ли шпионить! Герти тут же поспешила к нам, на ходу оправляя черный связанный крючком свитер. – Я же велела надеть черную толстовку с капюшоном, – проворчала Ида Белль. – Мы идем на дело, а не на похороны. – Это лучшее, что я нашла в столь сжатые сроки. У меня есть подходящая черная шапочка. Ида Белль закатила глаза: – Чудесно. Если нас поймают, будешь на арестантских фото самой модной. Фортуна же смогла отыскать нормальную одежду. – Дамы, – прервала я, не удосужившись объяснить, что по привычке скупила все черные толстовки с капюшоном моего размера в главном универмаге. – У нас тут как бы проблемка, не забыли? Герти выглянула в окно: – Никаких проблем. Сейчас все улажу. Джана Делеон "Смертельная красота болот" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() — Если у человека депрессия, то она либо есть, либо нет, — пожал плечами Теодор. — Нельзя просто решить, что она сейчас закончится, и так и будет.
— Нет, но всегда можно попытаться справиться с ней каким-то правильным образом, вместо того, чтобы просто притворяться, будто ничего не происходит. Стефан Анхем "Мотив Х" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ожидая в вестибюле, Камерон натянула жакет и завязала пояс. Как для чикагского октября, вечер стоял теплый. Однако учитывая, что на улице все же октябрь, для платья с открытыми плечами понятие «теплый» являлось относительным.
– Спасибо, офицер, теперь на пост заступаю я. При звуке голоса ФБРовца Камерон и полицейский, которым детектив Слонски подменил дежурных вечерней смены, обернулись. Джек широкими шагами спускался по эскалатору. – Благодарю вас, агент Паллас, – с прохладцей в тоне отозвалась Камерон, – но в этом нет необходимости. Я побуду рядом с офицером Цукерманом, пока не подъедут Камин и Фелпс. Агент проигнорировал ее возражение и продемонстрировал Цукерману значок: – Джек Паллас. Пару минут назад вы разговаривали по телефону с моим коллегой и, следовательно, в курсе, что расследование, к которому имеет отношение мисс Линд, подведомственно ФБР. Я сам позабочусь о ее благополучном возвращении домой. Цукерман кивнул и пожелал подопечной хорошего вечера. После того как полицейский ушел, Камерон сердито глянула на Джека: – Зачем ты его спровадил? – Затем что мы не закончили разговор. – О, поверь мне, закончили. Джулия (Julie) Джеймс "Кое-что о тебе" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Ты защитил малышей! Какой ты у нас добрый, Нанао…
– Это вовсе не потому, что я хороший. – В действительности это было связано с крепко засевшим в его памяти образом напуганного ребенка – беззащитного, умоляющего его спасти. – Когда дети в беде, я просто не могу сдержаться. – То есть у тебя самого какая-то детская травма? – Это не то, что можно описать простыми словами «детская травма». – Мода на детские травмы давно прошла, – сказала Мария с некоторым пренебрежением. Нанао хотел объяснить, что причиной всему была никакая не «мода». Даже если термин «детская травма», или «сердечная рана», превратился в клише, и, в конце концов, у каждого есть какая-нибудь такая травма, люди не способны справиться с болью их прошлого. Котаро Исака "Поезд убийц" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Иногда люди заблуждаются, думая, что абсолютная истина есть. Но её нет. Поскольку каждый смотрит на события со своей точки зрения, правда может быть у каждого своя.»
«Ресторан 06:06:06» Ю Джин Пом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Шоколад, он это… помогает от нервов, – избавившись от помехи, наконец выдохнул он и расплылся в фирменной широченной улыбке. И тут же с размаху шлепнулся в свое новое кресло. От такого грубого обращения кресло немелодично скрипнуло.
Это кресло Кузя выпросил совсем недавно. Было оно, конечно, не такое солидное, как у хозяина, но зато раскачивалось с весьма раздражающим Аверина и веселящим Кузю скрипом. Кроме кресла по настоянию Кузи был также приобретен разноцветный плюшевый плед, теперь несколько сомнительно украшающий новый предмет мебели. Колдун подозревал, что обзавестись креслом Кузя захотел не столько ради удобства и возможности покачаться, а чтобы подчеркнуть свой высокий статус перед Владимиром. Ведь стоило главдиву появиться в доме хозяина, как Кузя демонстративно усаживался в свою обновку, принимал самую вальяжную позу и начинал старательно раскачиваться. В такие моменты Аверин внимательно наблюдал за Владимиром и прислушивался к ощущениям. Однако никакого раздражения, да и просто реакции у главдива так и не заметил. Либо Владимир, скромно сидевший на стуле, считал такое положение вещей вполне правильным, либо ему было всё равно. В любом случае, колдун решил, что будет лучше позволить Кузе чувствовать дома свое превосходство. В конце концов, будущему фамильяру очень непросто делить хозяина с более сильным и статусным дивом. Кресло еще раз пронзительно скрипнуло. Аверин слегка поморщился. – Ой, извините, – наконец соизволил остановиться Кузя. – Но ведь никто же не спит, да? – Да, Кузя, думаю, соседи уже подскочили на своих кроватях, ты перебудил весь квартал, – постарался как можно более сурово сказать Аверин, но у него не получилось. Потому что «от нервов» этот мальчишка помогал получше любого шоколада. Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Он слишком хорошо знал отвратительную сущность лондонских трущоб, чтобы пользоваться услугами падших женщин, с которыми зачастую имел дело. Гейбриел знал, что толкнуло их на подобное существование, и как бы ни снедал его чувственный голод, ему претила мысль о том, чтобы заниматься любовью с женщинами, торгующими собой отнюдь не по собственной воле.
Отношений с приличными девушками Гейбриел тоже не заводил: слишком уж неприглядной была его жизнь. Это Сьюзен мечтала выйти замуж и обзавестись детишками. Она даже выбрала для них имена и с удовольствием вязала крошечные шапочки и пинетки. Нет, Гейбриел не был святым. Время от времени он наслаждался обществом какой-нибудь молодой вдовы, предпочитая необременительные отношения, приносящие физическое удовлетворение обоим. Анна Рэндол "Грехи девственницы" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |