Lady Victoria:
31.10.14 14:48
Приветик,
НАТАШЕНЬКА! )))
Спасибо огромное за новую главу!
Ната, так ты пишешь, что каждая фраза находит отклик в душе, ощущаешь и можешь прочувствовать всё абсолютно так, как и герои!
В обстоятельнейшем, подробном повествовании, действительно, важна каждая деталь. И в рассуждениях Ирины не упущена ни одна. Спасибо, Ната!
И не соглашусь с мамой Ирины, да и самой Ире не надо так про себя думать. Всё у неё наладится постепенно, и мамочка она чудесная, и дочь хорошая и женой будет замечательной (ой, так надеюсь!).
Очень рада я хоть за какой-то "проблеск", конечно, не без помощи Лаврова, но всё же новая работа, может быть и некие перспективы в дальнейшем. ) И Михаил Петрович ведь знаком с Вронским?! ))
Вообще, Ира так всё "провернула"-работа, квартира, детский сад, а до этого ещё и развод. Молодец, выдержала, собралась. ) И как ещё хватило сил у неё (я реально представила весь непростой день Иры) для приведения в порядок новой квартиры.
А сил-то надо много. И моральных и просто выносливости. Думаю, Ира справится. )
И как же переживаешь за них всех. И щемит сердечко. Но вот нет ощущения безнадёжности. ))
Безусловно, Влад достоин счастья и так хочется для него определённости, своей, собственной. )
Ну, не знаю, где Вронский (соскучилась!))) ), но должен же он как-то проявить себя? )
Наташенька, дорогая, спасибо! Спасибо за такую непростую, пронзительную, очень честную, замечательную главу! Вдохновения и удачи тебе, Ната! )))
...
Птичка певчая:
01.11.14 15:16
Добрый всем день.
Наконец, добралась до компьютера, поэтому могу спокойно с вами поболтать.
LiLinochka Спасибо, дорогая. Конечно все у Иры наладится, я ведь обещала
Ясмина писал(а):когда уже увидятся Влад и Ира? Может не надо их больше мучить?)))
Ой, не знаю))) Я вроде бы и не садистка, но не готовы они оба к этому. Пока еще нет.
Калипсо Спасибо за то, что читаете
IrinaAlex писал(а):Родители повели себя предсказуемо...
Если честно, то я не могу понять таких матерей, для меня обычная манера поведения- любить своего ребенка и принимать таким ,каков он есть. Мать Иры списана мною с женщин, которые ставят собственные моральные принципы выше кровных уз, ее убеждения сильны ,но отвергать собственного ребенка - против природы. Этой мой взгляд.
IrinaAlex писал(а):А мог бы что-то сказать. Хоть что-то. Действительно, не враги.
Это говорит еще обида ,разочарование, любовь, которая все еще живет в нем и причиняет огромные страдания. Но адекватные люди найдут дальнейший путь, тем более, у них дочка. Они еще найдут общий язык ,но уже не как бывшие супруги.
SEMA писал(а):В греческом языке слово любовь имеет много значений, "эрос"-влечение,страсть, плато"-дружба,и наивысшее форма любви- жертвенная,Жизнь за тебя отдам..Вот я задумалась,получается Ира Любит только дочку... А что к Вронскому?
Вы очень порадовали меня отсылом на мудрых греков) Да, они разделяли формы любви, но они были очень мудры, а Ира - нет. Она только начала набираться жизненной мудрости, ей еще предстоит понять, как классифицировать свои ощущения, какие решения можно принимать, а какие недопустимы. И некоторые истины к ней придут позже,через испытания. Они должны закалиться, как самурайские мечи, пройти легирование, и тогда они будут вечными и нерушимыми.
Annet писал(а):Она хотела любви,страсти,чтобы кровь в венах стыла. Почему она этого не заслужила? Потому что,когда-то сделала выбор?
Боюсь даже что-то писать по этому поводу ,чтобы не спровоцировать новый виток баталий. Я думаю, что люди должны отвечать за свой выбор, но я так же думаю. что все мы заслуживаем на второй шанс.
Evgesha
Shusha
Девочки, надеюсь, вы получили удовольствие)
ma ri na писал(а):Мать Иры... Ну она же вернула мужа в семью, вот и Ира должна была вернуться. Мать считает, что поступила правильно. Только сомневаюсь, что отец Иры и правда счастлив. Да мать об этом знает, только никогда не признается.
Ты права на все сто, Марин. Это именно то, что происходит, когда люди заставляют себя поступать так, как им кажется, будет правильно. Можно научиться жить со всем, с чем хочешь. Но вот какой будет эта жизнь - уже большой вопрос.
ma ri na писал(а):Влад получил новую должность, повышение. Хм... У меня этому только одно объяснение, Сергей больше не работает с ним, наверно уволился.
ma ri na писал(а):Мне Влада не жалко, не потому, что я такая жестокая, а потому,что именно теперь у него все буде хорошо,и он это скоро сам поймет.
Ну прямо все ты знаешь! Провидица!
Епистинья Оля, огромное пожалуйста!) Рада, что поддерживаю интерес.
эвелина франк писал(а):Очень хочется, чтобы другой город, новая работа принесли Ирине не только материальное благополучие, но и любовь!!!
Скажу так - новая работа и новая жизнь поставят Иру на ноги и научат держать удар, а еще сведут с людьми, которые сыграют большую роль в ее будущем. И в конце концов, приведут к обещанной развязке.
siuzi писал(а):Очень проникновенно написана глава.У меня было такое чувство будто я разводилась.
Большое спасибо. Я эту сцену переписывала не один раз. Хотела в несколько предложений вместить тот смысл ,который сложно передать словами.
siuzi писал(а):А она уверена,что их обоюдная страсть с Вронским вечна?.Очень хотелось бы в это верить,но это не так и к сожалению это общеизвестный факт
Страсть не вечна, но если это нечто большее, то это чувство можно пронести сквозь всю жизнь и оно не угаснет.
марисабель писал(а):Иришка сильная женщина, есть в ней стержень.
Я хочу, чтобы она такой стала. Во всяком случае, начало положено.
марисабель писал(а):И это правильно. Потому что, несмотря на то, что в своё время я раскритиковала Иру за её пассивность и нежелание бороться за свою любовь, Вронского я тоже считаю виноватым в сложившейся ситуации. Сергей, в свою очередь, тоже не должен был покорно поднимать лапки кверху после первой же неурядицы, а мог бы предпринять хоть одну попытку для того, чтобы переломить ситуацию и совместно с Ирой поискать выход из неё.
Я тоже считаю, что в этом его ошибка. И совершал он ее не раз - когда отпустил Иру до Крита, сразу после Крита, и вот в последний раз. Он слишком легко отпускает любимых женщин.У него есть на это причина, уходящая корнями в детство. Тогда он понял, что, как бы он не хотел удержать кого-то, его все-равно оставят. Так что у него тоже есть над чем работать.
марисабель писал(а):Мне почему-то кажется, что Вронский сам ушёл из компании по причине того, что семейство Хомутовых слишком недвусмысленно стало наседать на него с матримониальными планами. Сергей не из тех людей, кем можно управлять как послушной марионеткой, вот и нашла коса на камень.
Заспойлерю, но таки да)
марисабель писал(а):И ещё мне очень хочется, чтобы Влад понял, что и Ира тоже страдает. И не только потому, что потеряла всё: и семью, и любимого человека, но ещё и потому, что за него, Влада, у неё тоже болит душа.
Я говорила, что и у Влада все будет хорошо, и их отношения с Ирой выйдут на тот уровень, на котором они должны были быть с самого начала.
Ларсон писал(а):Очень хочется, чтобы у Иры все наладилось. И еще хочу спросить будет ли ХЭ?
Не отказываюсь от своих обещаний - будет)))
Малинка
oksy писал(а):зашла посмотреть, что нового в "Птичках",
Ой, так смеялась
Так прикольно написали
Авита Очень рада, что мне удалось вам угодить. Всегда рада новым читателям и новому мнению.
Lady Victoria писал(а):Очень рада я хоть за какой-то "проблеск", конечно, не без помощи Лаврова, но всё же новая работа, может быть и некие перспективы в дальнейшем. )
Ире повезло, потому что она получила именно ту работу, о которой мечтала.
Lady Victoria писал(а):Думаю, Ира справится. )
Сейчас у нее нет другого пути, она просто должна это сделать, потому что положиться не на кого, а на ней Женя.
И традиционно спасибо за цветы
gnata Спасибо за такую щедрую оценку )))
gnata писал(а):Вот только, пожалуй, аннотацию нужно изменить. Роман о жизни, ошибках и, конечно, же о любви. Я не увидела холодного расчета. Наоборот, героиня честная, сильная и смелая.
У меня получилось так, как когда-то у Пушкина
Однажды он сказал кому-то из своих приятелей: «Представь, какую штуку удрала со мной моя Татьяна! Она ─ замуж вышла. Этого я никак не ожидал от неё» Вот так и мои персонажи изменились. Видимо, я не могу писать об абсолютно беспринципных людях...
эрикола Я тоже согласна с вами - однобоко на вещи вообще смотреть вредно, и в первую очередь, для себя. Я иногда предвзято сужу о ситуации только потому, что не могу взглянуть на нее иначе, вот сейчас с этим борюсь)
IrinaAlex писал(а):Ната, а как там Вронский? Хоть маленькую весточку, пожас-та!
Annet писал(а):С Серегой,мне кажется,встретятся не скоро.
марисабель писал(а):Интересно, что там в жизни Вронского происходит?
[quote="марисабель"]Наташ, а далеко ли ещё нам до концовки истории? (это я к тому, как скоро снова встретятся Ира с Сергеем?)))
oksy писал(а):Ну и вот еще что ... где Вронский? Я скучаю.
Lady Victoria писал(а):Ну, не знаю, где Вронский (соскучилась!))) ), но должен же он как-то проявить себя? )
Не складывается без Вронского?
Подождите еще немножко, девочки, чуточку. Концовка .. не знаю, большая часть уже написана и выложена, а сколько еще в главах - не могу сказать. Но прежде чем Ира познакомится с еще одним персонажем, Вронский не появится. Попытаюсь ускорить сей процесс. Хотя встретиться они уже должны изменившимися людьми.
Всем мои воздушные поцелуи и крепкие объятия! Наберитесь терпения, а я попытаюсь его оправдать.
...