Кто из персонажей данной истории достоин своей отдельной книги от его имени? |
||||||
А зачем еще одна книга? Одной вполне достаточно... |
|
12% | [ 5 ] | |||
А можно про них всех прочитать??? |
|
25% | [ 10 ] | |||
Андрей |
|
7% | [ 3 ] | |||
Егор |
|
12% | [ 5 ] | |||
Катя |
|
0% | [ 0 ] | |||
Лиза |
|
5% | [ 2 ] | |||
Максим!!! Желаю знать, что думает и чувствует наш мачо!!! |
|
10% | [ 4 ] | |||
Маша |
|
2% | [ 1 ] | |||
Михаил |
|
0% | [ 0 ] | |||
Павел |
|
0% | [ 0 ] | |||
Рона! И только она! Больше мне никто не нужен) |
|
0% | [ 0 ] | |||
Саша(Дракон) |
|
25% | [ 10 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
кати: 06.01.15 04:45
Cyrbhi: 06.01.15 07:10
ivs: 06.01.15 18:11
Сестрёнка, девушки, привет и с наступившим Новым годом!!!
И с наступающим Рождеством!!!
SexyLady: 07.01.15 10:05
С Рождеством всех!!!! Любви, счастья и радости!!!
SexyLady: 08.01.15 13:18
SexyLady: 08.01.15 13:40
Глава 31. Бэби-бум
После того как мы вышли из клиники, я собиралась отвести Лизу домой, но у нее были немного другие планы.
- Отвези меня к родителям, - попросила она, - хочу маму обрадовать, да и Катю проведать.
Что-то насторожило меня в этих словах. Катя конечно была еще та зажигалка, но не настолько, чтобы за ней приглядывать и контролировать. Похоже, я что-то пропустила.
- А что с ней? - осторожно спросила я.
- Ничего, - ответила Лиза, вздохнув, - просто переживаю за нее. Странная она последнее время и что-то определенно скрывает. Явно переживает, но не говорит в чем дело.
Так-с, поведение подруги говорит о том, что у нее проблемы. Катя всегда так делает - закрывается от всех близких, пытаясь самой справиться с проблемой. Я называю такое поведение комплексом младшей в семье. Будучи младшей дочерью четы Смирновых, Катя всегда была обласкана, защищена и... ограничена. Всю свою жизнь Катька пыталась отвоевать хоть немного свободного места для себя, но это было не так уж и просто. Теперь будучи взрослой Катюха считает, что бежать с проблемами к кому-то это признак слабости.
- Что там у нее могло случиться? - нахмурилась я. - У них же с Сашкой все в шоколаде. Было?
- И есть, - ответила Лиза. - Эти двое постоянно воркуют, а Дракон уговаривает ее переехать к нему.
Чего и следовало ожидать, Сашка привык делать все наверняка, не откладывая в долгий ящик.
- Так чего она рефлексирует? – задала я сама себе вопрос.
- Рона, - просительным голосом обратилась ко мне Лизка, - может, поговоришь с ней, а? Мне она уже точно не скажет, я последнюю неделю как только не выпытывала у нее информацию. Молчит, как партизан, даже не огрызается. Просто молчит... честно, это ее состояние меня до чертиков пугает.
- Хорошо, - пожала плечами я, если честно я и сама бы попыталась вытащить из раковины Катю, даже просить не нужно было, - я поговорю с ней. Она дома?
- Скорее всего, - кивнула Лиза. – Поднимешься со мной к родителям?
- Да, - просто ответила я. Зачем откладывать разговор на потом?
Мы так и поступили. Я вместе с Лизой зашла в квартиру к Смирновым и мне сразу же продемонстрировали правдивость слов подруги. Катя вышедшая встречать Лизу, увидев меня, развернулась и зашла обратно к себе в комнату, все это молча, не проронив ни слова. Я нахмурилась и повернулась к Лизе, подруга скорчила соответствующую случаю гримасу.
Пока я стягивала с себя кеды, Лизавета успела увести свою маму в гостиную, что-то оживленно рассказывая и давая мне возможность провести препарацию Катюхи. Я сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, настраиваясь на нужный лад, после чего распахнула дверь в комнату подруги и прямо с порога начала атаку:
- Ну и что это все значит?
Мой голос звучал достаточно грубо и нахально, но Катю этим не напугаешь. Как-никак столько лет дружим.
- Понимай, как знаешь, - Катерина даже не повернулась в мою сторону, что-то складывая в комоде.
Ах так! Я сузила глаза, осматривая Катю. Та была одета в домашнюю одежду – синюю пижаму, волосы были в кой-то веки заплетены в толстую косу, на ногах были тапочки в виде саблезубых белок из известного мультфильма. Именно я ей и подарила эти тапочки. Почему-то этот факт меня мгновенно успокоил, хотя желание попросту наорать на нее присутствовало.
- Катя, - я выдохнула, пытаясь сохранить спокойствие, - что происходит?
- Ничего, - легко и безразлично пожала плечами рыжая, так и не повернувшись.
Неужели думает, что если она находится на своей территории, то я ее за волосы не оттаскаю? Ха! Неправильно думает! Я подскочила к ней и со всей силы дернула за косу. От неожиданности подруга завизжала, хватаясь за свои волосы. Я ее отпустила сразу же, как достигла желанного результата – она повернулась ко мне лицом. Ну и что, что ее лицо было злобным и жаждущим возмездия? Я это лицо видела и в более ужасном состоянии. Например, на следующее утро после бурного празднования Нового года – с размазанным макияжем, красными глазами, растрепанными волосами, всю опухшую. Я ее и тогда не испугалась, вероятно потому что на тот момент выглядела примерно также, так что и сейчас не было никаких шансов, что я испугаюсь.
В комнату заглянула головка Лизы. Убедившись, что все живы и здоровы, она быстренько извинилась и снова скрылась за дверью, зато мы с Катериной продолжали сверлить друг друга глазами. Первой не выдержала естественно Катя:
- Ты что совсем с ума сошла???
Чуть поморщившись от громкости изречения, я ответила:
- Милая, ты столько лет со мной общаешься, и только узнала это? Поздравляю, Шерлок, вы раскрыли мою тайну! Да, я сумасшедшая! – провозгласила я.
- Оно и видно, - прошипела Катька, - и угораздило меня с тобой связаться!
- Ха! – фыркнула я. – Ты говоришь, как супруг, проживший со мной несколько лет в браке!
- Рона! – прорычала Катя.
- Да-да, я – Рона,- согласилась я. – И что дальше?
- А дальше, если ты не заткнешься, я тебя убью! – пригрозила рыжая.
Я и замолчала. Просто заткнулась, как мне и посоветовали, и села на кровать, рассматривая злую подругу. Долго выдержать напряженную тишину она конечно же не смогла.
- Рона, тебе лучше уйти,- заявила она.
Ага! Щас! Прямо-таки возьму разбег и выпрыгну из окна. Так как разговаривать мне не разрешили, я молча показала фигу.
- Кошкина, - прорычала Катя, похоже она находилась на грани, - давай лучше по-хорошему!
- Давай, - согласилась я. – Вот ты мне сейчас по-хорошему все и расскажешь!
- Да, иди ты, - зло выплюнула она. – Вспомнила она обо мне! У тебя теперь другие друзья и приоритеты! Чего пришла вообще? Этот месяц ты успешно игнорировала меня, продолжала бы в том же духе! Не хочу тебя видеть!
Вот теперь я опешила. Серьезно. Не ожидала я таких обвинений в свой адрес, не скажу, что они были совсем безосновательны, но у меня самой была куча проблем, а с Катей я постоянно списывалась и созванивалась весь этот месяц. Тот факт, что мы так долго не виделись, был следствием нашей постоянной занятости, не говоря уже о том, что и она и я сейчас пребывали на стадии выстраивания отношений со своими вторыми половинками.
- Притормози немного, подруга! – возмутилась я. – Что за наезды?
- Наезды? – Катя совсем разошлась и уже кричала, не обращая внимания на тот факт, что в соседней комнате находятся ее мама и сестра. – Это у тебя какие-то тайны, постоянно не хватает времени, не говоря уже о том, что у тебя сейчас новая лучшая подруга – Маша, а не я. Знаешь, мне интересно отчего у тебя сложились такие теплые отношения с особой, которую ты все эти годы ненавидела!
Приехали! Я смотрела на Катю и понимала, что с ее стороны это все так и выглядит.... Очень некрасиво выглядит.
- Катя, успокойся! У меня этот месяц очень тяжелый выдался – мама замуж вышла, я с Максом стала жить, бросила спорт, снова начала общаться с Машей... это все очень тяжело, но ты все равно моя подруга! – я тоже уже не сдерживала свои голосовые связки и кричала.
- Плохая из тебя подруга, - заявила Катя и... расплакалась. Села на кровать, уткнувшись в ладони лицом и плакала. Да что такого случилось с ней, что она так ведет себя? Катерина никогда не плакала. Вообще. Даже когда она с Драконом рассталась, я ни разу не застала, ее плачущей. В этом была вся Катя. Ее жизненным девизом всегда было: «Шоу должно продолжаться».
Я села около нее, обняла, пытаясь успокоить.
- Эй, ты чего? – спросила я. – Не пугай меня так. Что случилось?
- Я беременна, - между всхлипами выдавила из себя Катя.
Первой реакцией было желание рассмеяться. Это же что получается? Сначала Лиза, потом Катя и я? Хотя про меня пока точно неизвестно, но вероятность очень большая. Родить детей с разницей в несколько месяцев... это мы можем.
- И чего ты плачешь? – спросила я, пытаясь не расхохотаться. Катя мне этого точно не простит.
- Дракон не захочет ребенка, - ответила Катя, заливаясь слезами.
Интересно, кто ей сказал такую чушь? Саша может у нас не идеальный мальчик, но от своего ребенка, тем более от любимой женщины (а в том, что он любит Катю я была уверена), он не откажется.
- С чего ты взяла? – поинтересовалась я.
- Он не хочет жениться, - объяснила она, - когда мы только начинали встречаться, Саша так мне и заявил. Предупредил, что ребенком его не привяжешь...
И опять заплакала, а я за кашлем спрятала смех.
- Кать, не знаю, что он тебе наговорил несколько лет назад, но придавать этому значение сейчас глупо, - аккуратно подбирая слова, произнесла я. – Он же тебя любит.
- Но он говорил...
- Мало что он говорил, - отмахнулась я, - я вот пару месяцев назад твердила, что между мной и Максом ничего не может быть, а что теперь? Теперь я возможно немного беременна, живу у него и до последнего упираюсь идти под венец...
- Беременна? – округлила глаза Катя.
- Возможно,- пожала плечами я, - завтра пойду точно узнавать, так как тесты показывают разные результаты...
- Хочешь сказать, что мы умудрились залететь в один год, да еще с такой небольшой временной разницей? – хихикнула Катя, а потом рассмеялась во весь голос.
- Пока точно не известно на счет меня, - уточнила я, - а ты точно уверена?
- Уверена, - ответила подруга, тяжело вздохнув, - и теперь боюсь, каким образом Дракон отреагирует.
- Не бойся, - успокоила я ее, - нормально он отреагирует. Скоро и на твоей свадьбе дружкой буду!
- Не думаю...
- Вот и не думай, - перебила я ее, - у тебя это последнее время плохо получается. Даже если я не права и Дракон окажется полным мерзавцем, сами вырастим ребенка. У тебя есть родители, сестра и я... как-нибудь справимся. А Сашку я лично кастрирую, чтобы больше не размножался. Будет осваивать почкование, но думаю, что до этого не дойдет. Так что давай, собирайся. Обрадуем будущего папочку!
Зная, что моя милая подруга может затянуть с признаниями, я потащила ее к тренировочному центру, где сейчас проходила очередная тренировка наших парней. Оставив будущую маму в холле, я прошла в спортивный зал, в котором я тренировалась несколько лет. Немного стало грустно, но я быстренько стряхнула с себя ненужную сентиментальность.
Парни очень удивились, увидев меня, но я не стала их отвлекать от работы, лишь подошла к Ларину и тихо попросила отпустить Дракона на пару минут. Пришлось уговаривать долго и нудно, потому что Юрий Васильевич никому не давал срывать тренировки, пришлось сказать, что у будущей жены Сашки небольшие проблемы со здоровьем, что в принципе не было неправдой, ведь психические проблемы тоже относятся к области здоровья. Скрепя сердцем и зубами, Ларин все-таки отпустил Дракона, который очень удивился, что подзывают его, а не Макса. Надо сказать, Максим тоже очень удивился, но я его успокоила воздушным поцелуем, потом уцепилась за локоть Сашки и потянула в холл.
- Что происходит? – возжелал узнать мой друг.
- Да ничего, - ответила я, - всего лишь устраиваю твою личную жизнь! Тебя там сейчас ожидает Катя для того, чтобы поделиться с тобой новостью. Обещай, что будешь вести себя адекватно!
Дракон неуверенно кивнул, явно размышляя над моей вменяемостью.
- Вот и ладненько, - удовлетворилась я его ответом и подвела Сашку к Катьке, которая сидела на лавочке и испуганно на нас смотрела. – Так, я его привела. Сейчас все расскажешь ему, если отреагирует неправильно, разрешаю ударить.
И быстренько удалилась, наблюдая издалека как Катька, запинаясь и краснея, рассказывает Дракону о его будущем отцовстве. Дракон не подвел. Улыбка, которая ширилась на его лице по мере того, как Катерина выкладывала все карты на стол, в конце стала просто непозволительно широкой. Когда подруга перестала говорить, он просто сграбастал ее в свои объятия и стал кружить. Мимо проходившие люди бросали на них веселые взгляды, только этим двоим было не до них.
Глядя на них, я поняла, что дальше не могу прятаться от реальности. Достав из сумки сотовый телефон и буклет с номером телефона женской консультации, и всё же набрала заветные цифры.
- Здравствуйте, я хотела бы записаться завтра на прием...
ivs: 08.01.15 13:56
violetta: 08.01.15 14:51
pavel: 08.01.15 15:03
oxana: 08.01.15 15:14
IrinaAlex: 08.01.15 15:47
Cyhanchik: 08.01.15 15:54