Виттория чрезвычайно умна и развита не по годам. Воспитанная барышня, но... стержень в ней есть. Будет очень интересно следить за ее судьбой. Тизири - это, конечно, девушка из клетки. И, как можно догадываться, это она спасет Тори во время нападения на миссию. Отважная, гордая душа! С ней я за героиню спокойна. Не пропадут девчонки!
Да. Витторию спасет ее названная сестра Тизири, которую она освободила. Вообще-то лорд Корстэн и Джафар освободили, но Вита принимала самое деятельное участие.
Надеюсь, что я создала для героини очень интересную биографию.
Хорошо, что ты отметила незаурядный ум Виты, а то там дальше она будет заниматься аналитикой. И не все поверили, что она на такое способна.
Ксана Леонидас писал(а):
Я принесла небольшую картинку в тему. У меня не все изображения в тексте открываются, поэтому заранее извиняюсь, если повторюсь.
Спасибо за картину. Такой не было, есть какие-то другие с намазом в пустыне.
Извиняться не надо, даже если картинки повторяются. В первых главах, с левого хостера иллюстрации. Дальше будут - яндекс-фотки.
Это сам Джафар сказал, случается, что герои сами создают стилистику.
Джафар - мудрец!
И за Омар Хайяма отдельное спасибо
Стало быть, Тизири и есть та девушка в оковах. Жаль, что она немая. Она очень стойкая и храбрая, столько всего пережила. Очень тяжелая у нее судьба. Но я так понимаю, слащавости в романе не будет?)) С другой стороны "дитя войны" ценит жизнь и не отказывает себе в удовольствиях "грешных радостях", когда выпадает шанс. Жаль было прочитать о смерти их матери, леди Габриэллы и поспешной женитьбы отца на молоденькой вдове... однако, это жизнь. Все хотят быть счастливыми и все боятся одиночества. Позабавил момент, когда Виттория застала Тизири с молодым лейтенантом Описано классно, в том числе ее размышления, как женщины и как ученого
Также очень интересно читать про раскопки. Ой, а как мне нравятся твои спойлеры в главах. Это вообще отдельная тема. Рассматриваю каждую деталь картинки Таня, спасибо, прочитала вторую главу с большим удовольствием)
Это сам Джафар сказал, случается, что герои сами создают стилистику.
Джафар - мудрец!
Важно, чтобы персонаж вызывал доверие. Тем более, что по сюжету такая ситуация с ним сложилась. Для Востока грамотная женщина – нонсенс.
В целом, довольна, что образ получился таким живым и убедительным.
Диана Казанцева писал(а):
И за Омар Хайяма отдельное спасибо
Эпиграфы – дань классике и претензия на серьезность произведения.
Стало быть, Тизири и есть та девушка в оковах. Жаль, что она немая. Она очень стойкая и храбрая, столько всего пережила. Очень тяжелая у нее судьба. Но я так понимаю, слащавости в романе не будет?))
Не знаю, что ты подразумеваешь под словом «слащавость», но в романе много иронии и комических ситуаций. Только начальные главы, из-за траура, печальные и философские, но дальше будет весело.
С другой стороны "дитя войны" ценит жизнь и не отказывает себе в удовольствиях "грешных радостях", когда выпадает шанс.
У таргов была «свободная любовь». В первой и второй главах об этом говорилось. Тизири – это такое альтер эго Виттории. Они являются полными противоположностями, но в жизни взаимодополняют друг друга. Подруги, сестры, помощницы и учителя друг друга.
Жаль было прочитать о смерти их матери, леди Габриэллы и поспешной женитьбы отца на молоденькой вдове... однако, это жизнь. Все хотят быть счастливыми и все боятся одиночества.
Сначала написана эту часть, а потом поняла, какое четкое представление дают эти несколько эпизодов о семье и характере Виты.
Позабавил момент, когда Виттория застала Тизири с молодым лейтенантом Описано классно, в том числе ее размышления, как женщины и как ученого
Необычной эротики в романе много, как и морализаторства Виты и ее сложной внутренней борьбы.
Также очень интересно читать про раскопки. Ой, а как мне нравятся твои спойлеры в главах. Это вообще отдельная тема. Рассматриваю каждую деталь картинки
Картинки для атмосферности. Все же Восток - тема специфическая.
В Скарабее много истории и археологии, хотя в самом начале не было мыслей делать подобные описания. Это все должно было фоном идти. В результате получилась прямо концентрация научных открытий. С другой стороны, становится предельно понятно, что Вита влюблена в историю, со всеми вытекающими последствиями, типа, глубоких знаний и нежелания выходить замуж.
Таня, спасибо, прочитала вторую главу с большим удовольствием)
Не знаю, что ты подразумеваешь под словом «слащавость»
подразумеваю легкость, сентиментальность, ванильные облака и розовые очки. Как-то так))
Tannit писал(а):
но в романе много иронии и комических ситуаций. Только начальные главы, из-за траура, печальные и философские, но дальше будет весело.
да, я уже заметила. Чего стоили эпизоды с лейтенантом Грабсом и с Эмилией, когда она затеяла скандал с девочками
Tannit писал(а):
Необычной эротики в романе много, как и морализаторства Виты и ее сложной внутренней борьбы.
Это и неудивительно, если учитывать ее первый опыт и ее воспитание в целом. А тут Тизири с ее свободой, широтой взглядов. Куда это все заведет наших героинь? В общем, я в предвкушении)
Не знаю, что ты подразумеваешь под словом «слащавость»
подразумеваю легкость, сентиментальность, ванильные облака и розовые очки. Как-то так))
Не-не. Без соплей, надрыва и девичьих грез. И погром не детализировала, потому что не трагедию пишу.
В Скарабее даже нет любовной романтики, как таковой, но много романтики путешествий и открытий. Роман и заявлен, как авантюрный. Героини немного нестандартные, поэтому и взгляд на любовь у них своеобразный. Они полностью избавлены от иллюзий.
Виттория, девушка рационально-мыслящая, но смотрит на это дело сквозь призму Викторианской морали, а для Тизири - дитя природы - все нравственные установления значение не имеют.
Tannit писал(а):
но в романе много иронии и комических ситуаций. Только начальные главы, из-за траура, печальные и философские, но дальше будет весело.
да, я уже заметила. Чего стоили эпизоды с лейтенантом Грабсом и с Эмилией, когда она затеяла скандал с девочками
А то я уж было подумала, что мой юмор непонятен. Хотя сами герои и шутить не думали.
Это и неудивительно, если учитывать ее первый опыт и ее воспитание в целом. А тут Тизири с ее свободой, широтой взглядов. Куда это все заведет наших героинь? В общем, я в предвкушении)
Девушек ждут удивительные приключения.
Надеюсь, роман не разочарует.
В праздник выдалось полдня свободного времени и я начала читать твой роман о Виттории, прочитала 12 глав. Снимаю перед тобой шляпу, во всем что касается археологических и исторических изысканий героини и ее отца повествование выдержано на профессиональном уровне, это верно и для эротической части твоего романа.
Виттория и ее семейство вызывает у меня чувство искренней симпатии, это надо иметь поистине широкую душу, чтобы принять и удочерить дикую таргу Тизири, которая несмотря на жизнь с аристократическим семейством Корстэнов так и осталась дикаркой, достаточно вспомнить как она хотела разделаться с юным Мурадом только из одного опасения, что он разболтает о них с Витторией. А ведь Мурад искренне влюбился в Гурама-Тизири, и она к нему была неравнодушна.
Несколько портит впечатление от Корстэнов леди Эмилия, но по законам жанра мачеха должна играть неприглядную роль и притеснять падчерицу. Жаль, конечно, что она с детьми и ее муж погибли от мятежа магрибов в Тиграде. Кстати, если моя догадка верна, то Тиград - это Мессопотамия, и оттуда названные сестры отправились в Мисур(Египет)?
Мое предубеждение против мусульманского Востока еще больше возросло после чтения твоего романа, когда я узнала, что содомия и сексуальное насилие над детьми было в нем нормой. Особенно отвратительной личностью предстал Айязид-паша, державший в клетке и мучивший Тизири.
Виттория должна была готова к условиям завещаниям отца - это исторически сложившаяся традиция в Англии, когда основное наследство получает не дочь, а сын этой дочери. Закон есть закон, тут ничего не поделаешь.
Лорд Недотепа, Александр Форстэн показался мне умным человеком, который нарочно разыгрывает из себя недотепу, чтобы скрыть какие-то свои тайные дела. Витторию тянет к нему и сыну своего опекуна Рональду Мэрвилу, вот этого психологически я не понимаю, когда женщина искренне увлечена двумя мужчинами. Требование ее опекуна отправиться на историческую родину похоже разрешит этот запутанный эротичный клубок.
Интересным кажутся исследования Виттории, посвященные сфинксам, ее сон, где она попадает в страну мисурских богов. Также замечательны иллюстрации и прекрасно подобранные стихи к главе, Таня, спасибо!
Привет, Вика!
А я думаю, что за диверсия.
Спасибо за отзыв.
Позже или завтра отвечу больше, а пока обещанная география.
На самом деле, все проще, чем может показаться.
Альбигония - Англия и часть Франции с выходом к Средиземному морю. Аксония - типа Нормадии-Саксонии.
Ибертания – это Итало-Испания, на территории Перенейского п-ва.
Кахир (Каир), Мисур (Миср), Эль-Нейль (Нил) – родные названия, просто малознакомые широкому читателю.
Куфрей - Междуречье (Иран-Ирак). Тиград - Багдад.
Хабашат - Эфиопия-Абиссиния.
Тарги - арабское название туарегов (внутренняя Ливия), с матрилинейным наследованием. Народ - очень интересный, но "амазонки" - чисто моя фантазия. Берберы были исламизированы тысячу лет назад, со всеми вытекающими... Но в рамках романа существование женщин-воительниц вполне возможно, есть вся совокупность условий для возникновения феномена, как объективные, так и субъективные предпосылки.
У всех богов в романе есть реальные прототипы, но их имена по сюжету пока не известны. Вообще, древнеегипетский пантеон включал в себя две тысячи или больше персонажей.
Дальше будут:
Рафталия - Германия.
Куджистан - Турция.
Таня, взяла на заметку твой географический справочник, так легче будет ориентироваться по твоему роману. Но Мисур - это явно Египет.
Tannit писал(а):
Тарги - арабское название туарегов (внутренняя Ливия), с матрилинейным наследованием. Народ - очень интересный, но "амазонки" - чисто моя фантазия. Берберы были исламизированы тысячу лет назад, со всеми вытекающими... Но в рамках романа существование женщин-воительниц вполне возможно, есть вся совокупность условий для возникновения феномена, как объективные, так и субъективные предпосылки.
Тебя тоже к амазонкам в творчестве тянет. Это хорошо, иначе бы не появился такой интересный персонаж как Тизири, лихо расправляющаяся со всеми зазнавшимися особами мужского пола.
Снимаю перед тобой шляпу, во всем что касается археологических и исторических изысканий героини и ее отца повествование выдержано на профессиональном уровне, это верно и для эротической части твоего романа.
Изначально археологические раскопки были варварскими и грабительскими, никаких методик не существовало, ничего не фиксировалось. В пирамидах долбили новые шахты, Шлиманн все слои Трои перемешал. Все искали золото.
Виктория В писал(а):
Виттория и ее семейство вызывает у меня чувство искренней симпатии, это надо иметь поистине широкую душу, чтобы принять и удочерить дикую таргу Тизири, которая несмотря на жизнь с аристократическим семейством Корстэнов так и осталась дикаркой, достаточно вспомнить как она хотела разделаться с юным Мурадом только из одного опасения, что он разболтает о них с Витторией. А ведь Мурад искренне влюбился в Гурама-Тизири, и она к нему была неравнодушна.
Лорд Корстэн удочерил Тизири взрослой девицей, с уже сформировавшимся характером. Она выросла кочевницей, ее готовили для войны.
Тизири любила Томаса, а не Мурада, его она просто использовала.
Он, действительно, мог их выдать.
Виктория В писал(а):
Несколько портит впечатление от Корстэнов леди Эмилия, но по законам жанра мачеха должна играть неприглядную роль и притеснять падчерицу. Жаль, конечно, что она с детьми и ее муж погибли от мятежа магрибов в Тиграде.
Эмилия сильно возгордилась, она была очень амбициозной дамой. Понятно, что первого мужа она не любила.
Виктория В писал(а):
Виттория должна была готова к условиям завещаниям отца - это исторически сложившаяся традиция в Англии, когда основное наследство получает не дочь, а сын этой дочери. Закон есть закон, тут ничего не поделаешь.
Завещание немного «провисает». На самом деле, в нем все более детально расписывалось. Но так надо для сюжета.
Виктория В писал(а):
Лорд Недотепа, Александр Форстэн показался мне умным человеком, который нарочно разыгрывает из себя недотепу, чтобы скрыть какие-то свои тайные дела.
Да, ему есть что скрывать. Но Вита его быстро раскусила.
Виктория В писал(а):
Витторию тянет к нему и сыну своего опекуна Рональду Мэрвилу, вот этого психологически я не понимаю, когда женщина искренне увлечена двумя мужчинами.
Так бывает. Почему нет?
Да! Еще есть лейтенант Корди. Но он по статусу не дотягивает до звания жениха. Вита – девушка знатная, о чем она прекрасно помнит.
Виктория В писал(а):
Требование ее опекуна отправиться на историческую родину похоже разрешит этот запутанный эротичный клубок.
Лорд Мэрвил хочет побыстрее освободиться от обязанностей опекуна. Своих забот хватает.
Виктория В писал(а):
Интересным кажутся исследования Виттории, посвященные сфинксам, ее сон, где она попадает в страну мисурских богов. Также замечательны иллюстрации и прекрасно подобранные стихи к главе, Таня, спасибо!
Виттория в основном занимается изучением символики, пытаясь понять мышление древних мисурцев, их видение мира.
Виктория В писал(а):
Таня, взяла на заметку твой географический справочник, так легче будет ориентироваться по твоему роману. Но Мисур - это явно Египет.
Я же пишу, что Мисур – Миср. Это другое название Египта, известное еще в древности. Современное название: Джумхурийят Миср аль-Арабийя.
Виктория В писал(а):
Тебя тоже к амазонкам в творчестве тянет. Это хорошо, иначе бы не появился такой интересный персонаж как Тизири, лихо расправляющаяся со всеми зазнавшимися особами мужского пола.
Не то, что тянет, хотя древние воительницы, как явление, мне импонируют.
Тизири (тогда без имени) присутствовала в сюжете с самого начала, хотя более взрослая и не удочеренная.
Потом под нее удачно легли эпизоды истории Древней Ливии.
Изначально археологические раскопки были варварскими и грабительскими, никаких методик не существовало, ничего не фиксировалось. В пирамидах долбили новые шахты, Шлиманн все слои Трои перемешал. Все искали золото.
Печально, небось много ценных экспонатов пропало.
Tannit писал(а):
Лорд Корстэн удочерил Тизири взрослой девицей, с уже сформировавшимся характером. Она выросла кочевницей, ее готовили для войны.
Таня, я имела в виду слишком большую разницу в культуре и мировоззрении Корстэнов и Тизири.
Tannit писал(а):
Тизири любила Томаса, а не Мурада, его она просто использовала.
Он, действительно, мог их выдать.
Я не говорила, что тарга любила Мурада, но он ей нравился, иначе бы она не стала предаваться с ним эротическим забавам.
Tannit писал(а):
Да! Еще есть лейтенант Корди. Но он по статусу не дотягивает до звания жениха. Вита – девушка знатная, о чем она прекрасно помнит
Понятно, сердце Виттории подчинено рассудку. Но аристократическое воспитание есть воспитание.
Tannit писал(а):
Виттория в основном занимается изучением символики, пытаясь понять мышление древних мисурцев, их видение мира.
Меня тоже интересует культура и мышление древних египтян, тут мы с Витторией сходимся.
Tannit писал(а):
Я же пишу, что Мисур – Миср. Это другое название Египта, известное еще в древности. Современное название: Джумхурийят Миср аль-Арабийя.
Таня, спасибо за информацию, этого я не знала. Чудесные розы, приятно было от тебя получить. Надеюсь, что скоро выпадет еще свободный день, чтобы без помех почитать твой роман. Моей маме уже несколько лучше, но сама я очень устала и надеюсь отдохнуть в отпуске.
Растаскивали, не без этого. Романтиков было мало, раскопками занимались больше люди своекорыстные.
Шлиманн, перелопатив Гисарлык, тайком вывез "клад Приама", благодаря которому устроил сенсацию, но это украшения из разных слоев. С одной стороны он - первопроходец, а с другой нанес непоправимый вред науке.
В Египте почти все гробницы разорили. Мумии использовали вместо дров, для паровозных топок.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Таня, я имела в виду слишком большую разницу в культуре и мировоззрении Корстэнов и Тизири.
Безусловно, разница есть. Тизири, как Пятница из Робинзона Круза, но если надо может вести себя прилично.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Тизири любила Томаса, а не Мурада, его она просто использовала. Он, действительно, мог их выдать.
Я не говорила, что тарга любила Мурада, но он ей нравился, иначе бы она не стала предаваться с ним эротическим забавам.
У Тизири обостренное чувство самосохранения и патологическая ненависть к магрибам. Она полностью лишена сентиментальности. Если люди, которых она может уважать - Джафар, Нурали, Теймур - но они заслужили это уважение в ее глазах. При этом, если бы они стали представлять для нее или Виты угрозу, она бы их убила не дрогнувшей рукой.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Да! Еще есть лейтенант Корди. Но он по статусу не дотягивает до звания жениха. Вита – девушка знатная, о чем она прекрасно помнит
Понятно, сердце Виттории подчинено рассудку. Но аристократическое воспитание есть воспитание.
Она много об этом думает - о морали и правилах поведения. Хотя бывает невоздержанной на язык.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Меня тоже интересует культура и мышление древних египтян, тут мы с Витторией сходимся.
Это же ужасно интересно. Египет - единственная цивилизация, которая на протяжении 3 тысяч лет сохраняла свою самобытность.
Виктория В писал(а):
Надеюсь, что скоро выпадет еще свободный день, чтобы без помех почитать твой роман. Моей маме уже несколько лучше, но сама я очень устала и надеюсь отдохнуть в отпуске.
В Египте почти все гробницы разорили. Мумии использовали вместо дров, для паровозных топок.
Ужас! Надеюсь, сейчас артефакты берегут пуще глаза.
Tannit писал(а):
Безусловно, разница есть. Тизири, как Пятница из Робинзона Круза, но если надо может вести себя прилично.
Безусловно, Тизири - умная девушка.
Tannit писал(а):
У Тизири обостренное чувство самосохранения и патологическая ненависть к магрибам. Она полностью лишена сентиментальности. Если люди, которых она может уважать - Джафар, Нурали, Теймур - но они заслужили это уважение в ее глазах. При этом, если бы они стали представлять для нее или Виты угрозу, она бы их убила не дрогнувшей рукой.
Понятно, отчего она ненавидит поработителей-магрибов, даже жизнь у Корстэнов мало изменила ее природную натуру. Джафар и мне понравился, мудрый старик.
Tannit писал(а):
Это же ужасно интересно. Египет - единственная цивилизация, которая на протяжении 3 тысяч лет сохраняла свою самобытность.
Наверно, самобытности способствовало низкий уровень технического развития. Быстрый научно-технический прогресс моментально меняет уклад жизни и я как-то сомневаюсь, что это большое благо, если нравственность не поспевает за техникой.
Tannit писал(а):
Маме - здоровья, тебе - сил и терпения.
Таня, спасибо! Мне не помешал бы хороший отдых, чтобы набраться сил и терпения.
Ужас! Надеюсь, сейчас артефакты берегут пуще глаза.
Все находки невозможно выставить для экспозиции. В запасниках хранился огромный фонд. Не знаю, чего там после их "весны" осталось. Сейчас в Египте снова раскопки проводят варварскими методы, ради контрабанды.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Безусловно, Тизири - умная девушка.
Тизири не разменивается на абстракции, она человек - практичный. Умеет приспосабливаться и обладает высокой способность к выживаемости.
Виктория В писал(а):
Понятно, отчего она ненавидит поработителей-магрибов, даже жизнь у Корстэнов мало изменила ее природную натуру.
Такие люди не меняются. Тут, как говорится, сколько волка не корми.
Виктория В писал(а):
Джафар и мне понравился, мудрый старик.
Высшая мудрость - всепонимание и всепрощение.
Благодаря Виттории и Тизири, он достиг согласия с самим собой.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Наверно, самобытности способствовало низкий уровень технического развития. Быстрый научно-технический прогресс моментально меняет уклад жизни и я как-то сомневаюсь, что это большое благо, если нравственность не поспевает за техникой.
Технический прогресс облегчает жизнь, он лишь отчасти развращает душу, делая из человека потребителя, и разобщает людей, но не техника виновата в том, что перевернулась шкала нравственных ценностей.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Маме - здоровья, тебе - сил и терпения.
Таня, спасибо! Мне не помешал бы хороший отдых, чтобы набраться сил и терпения.
Отдых в наше время - большая роскошь. Жизнь слишком стремительная.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет Глава 12.2
Гордон Фростэн - старший из братьев, владельцев гигантской сталелитейной империи – на протяжении долгих лет верой и правдой служил Отечеству, усиливая его военную мощь,
Вот какая замечательная семейка. Не зря Торри газету в руки взяла
Вором, проходившим сквозь стены, оказался соседский рыжий кот по кличке Шельмец,
поскольку вместе с «зеленым шариком» использовала комок овечьей шерсти.
Хм, какой такой зеленый шарик
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение