Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Положительная нота (СЛР)

Кто родится?

девочка
50%
50% [ 6 ]
мальчик
50%
50% [ 6 ]

Всего голосов: 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

gentyika: > 16.10.16 12:22

Ксю, та еще провокаторша. Сама же спровоцировала Илью на эмоции. Теперь будут дуться друг на друга. Интересно, кто первым пойдет на перемирие? Wink

...

Соечка: > 16.10.16 12:22

Срасибо! Да, Илье еще азрослеть и взрослеть. "Женилка" выросла, а мозги не поспели. Да поимера счастливой семейной жизни перед глазами не было. Так что взрослеть и взрослеть парню.

...

Airkiss: > 16.10.16 12:33

Оля, привет! Соскучилась по нашим героям! А тут оказывается, Ксюша взялась, наконец, за укрощение строптивого Ильи. Давно пора было. А то он даже привык с ней так себя вести. Надо что-то менять. Хотя горбатого...
С другой стороны, Илья очень дорожит своими отношениями с Ксюшей, поэтому и взбоыкивает время от времени. Не хочет делиться тем, что у него внутри происходит даже с ней самой. Он ведь не признавался ей хоть в каких-то чувствах. Как ни странно, молчат оба, но думают друг о друге постоянно)

...

Айсир: > 16.10.16 12:40

Девочки, а кому понравилось бы такое сравнение?! Конечно он психанет! Как вообще можно было сказать, что иногда жалеет, что Илья не Стас и ребенок не от того! Ну обидело ее, что он не поздоровался, ну это же Илья! Он всегда таким был, но потихоньку меняется. А тут обговняла и себе и ему настроение. Было бы ему на нее плевать, то не пошла бы такая реакция на ее реплику.

...

shwaya: > 16.10.16 12:53

Айсир писал(а):
Девочки, а кому понравилось бы такое сравнение?! Конечно он психанет! Как вообще можно было сказать, что иногда жалеет, что Илья не Стас и ребенок не от того! Ну обидело ее, что он не поздоровался, ну это же Илья! Он всегда таким был, но потихоньку меняется. А тут обговняла и себе и ему настроение. Было бы ему на нее плевать, то не пошла бы такая реакция на ее реплику.
Нет, ну я, конечно, не знаю... но Ксю не жалеет, что ребенок от Ильи. Она, мне кажется, имела в виду, что очевидно - по характеру и воспитанию Илья Станиславу уступает. Хотя, Ксю, как и все мы, женщины, падка на плохишей )))

...

Айсир: > 16.10.16 13:03

shwaya писал(а):
Айсир писал(а):
Нет, ну я, конечно, не знаю... но Ксю не жалеет, что ребенок от Ильи. Она, мне кажется, имела в виду, что очевидно - по характеру и воспитанию Илья Станиславу уступает. Хотя, Ксю, как и все мы, женщины, падка на плохишей )))

Ну так он же понял иначе! Smile Слова- очень сильное оружие. И стрелы его иногда попадают туда, куда совсем и не целился. Да, Илья ей намного интереснее, ближе и есть тяга к нему, но выразилась она так, что парень, который никогда никого не ревновал, а ее ревнует- сделал не те выводы.

...

Юляш-ка: > 16.10.16 13:30

Спасибо большое за продолжение Flowers аж заждались прям уже)))

...

ma ri na: > 16.10.16 13:56

Оля, спасибо за продолжение )
А мне нравится как эти двое ведут себя. По-моему, в их случае - это как раз самое правдоподобное. Мне нравится, как Илья думает о Ксюше, она его - точка! Какая прелесть)))) Да и Ксюшины мысли Илья занимает не меньше, а это уже что-то да значит, они друг другу не безразличны, и не важно, как у них начиналось, важно, что всё меняется, и меняется в лучшую сторону.

...

kanifolka: > 16.10.16 14:01

божемой, Любое ещё одно счастье подвалило)))))))
Плюс мама территориально приблизилась к Ксю. ох, что-то будет)))))
Ксюша, конечно, зря сравнила Илью с отцом. Вот вообще не стоило этого делать... Так что её вины в ссоре -не меньше,чем Ильи.
Оля, спасибо за главу! соскучилась по этой парочка Smile

...

Гали: > 16.10.16 19:52

Большое спасибо.Живут как на вулкане...А тут ещё и мама,со своим длинным носом, лезет в жизнь сына.Как бы Ксюше не оказаться четвёртой лишней со своим ребёнком.Но,кажется,она была настроена в одиночестве воспитывать своего ребёнка.Для неё непростая жизненная ситуация. wo Flowers

...

shwaya: > 18.10.16 17:25

» Глава 57

- Я на работу, - Илья поцеловал мать в щеку и извинился, что не может помочь ей с обустройством.
Станислав проследил, как за сыном захлопнулась дверь и обратил взгляд на бывшую жену. Приоделась, приятно пахла дорогим парфюмом. Он был по-человечески рад, что у нее всё сложилось, пусть и пришлось ей для этого переехать в другую страну.
- Ну, что ж… проходи.
- Стас, мне, правда, неловко. Я не хотела, - был заметен едва уловимый акцент. Мужчина улыбнулся.
- Брось. Не чужие же люди. Раз уж так получилось, не стоит нагнетать. Всё нормально. Люба уже подготовила тебе комнату, - при этих словах он посмотрел на домработницу и дождался кивка.
- Спасибо большое. Я постараюсь быть незаметной.
- Не старайся. Ты ужинала? – Елена кивнула. – Тогда просто попьем чаю, обсудим погоду… Я… как видишь, пока невыездной, даже из дома, и общение с хорошим человеком для меня как манна небесная.
- Ты все такой же льстец! – всплеснула женщина руками. – Хоть что-то в этой жизни не меняется! – рассмеялась. Легко так, непринужденно. Речинский уже и забыл, какая она. Всё общение за прошедшие после развода годы сводилось к нечастым телефонным звонкам и нескольким визитам, когда Стас навещал еще маленького Илью.
Он сделал приглашающий жест, дождавшись, когда Елена разуется, и они переместились в гостиную.
- Илья рассказывал, - она кивнула на его ноги. – Мне жаль.
- Уже иду на поправку. Надеюсь, через месяц максимум, я буду уже стоять на своих ногах. Может, с костылями, но это уже другое дело.
- Конечно… - неловко помолчали. – Больно?
- Почти нет. Со мной занимаются каждый день. Постоянная сиделка и приходящие специалисты. Без них я бы до сих пор лежал.
- А та женщина… ну, которая была за рулем?
Стас нахмурился. Очень непривычно было думать о Ксюше, как о ком-то далеком, в каком-то глубоко третьем лице, так это прозвучало в устах Лены.
- Ты имеешь в виду Ксению? А Илья не рассказывал?
- Вскользь упомянул. Ничего конкретного. Это твоя… приятельница?
Интересный расклад, - подумалось Речинскому. – Значит их сын никак не обозначил матери присутствие Ксюши в своей жизни. Самого главного – не рассказал.
- Знакомая, - только и смог вымолвить.
- А Илья? Он сказал, у него есть девушка. Но ты же знаешь его, он скрытный, никогда и слова лишнего не произнесет. А мне любопытно. Ты ее видел?
- Я? – разговор стал для Стаса неудобным. – Ну… да. Видел.
Женщина напротив вся оживилась:
- Расскажи! Боюсь, он долго еще будет меня мучить.
- Послушай, Лен, давай он сам тебе всё расскажет и… покажет. Я думаю, не в праве обсуждать за его спиной его личную жизнь.
- Боже, Стасик! Это же наш сын! Неужели ты до сих пор весь такой правильный, что не бросишь старой знакомой хоть маленькую косточку, чтобы я погрызла ее, пока жду полноценного обеда!
- Лена, откуда такие сравнения?! – воскликнул Речинский.
- Ну, хоть что-нибудь! Какая она? Блондинка или брюнетка? Рыжая?
- Лен… - он исподлобья посмотрел на нее, но она не сдавалась, и он вздохнул. – Блондинка.
Лицо бывшей просияло, будто ей пообещали миллион.
- А сколько ей лет?
Станислав едва не подавился, вдохнув.
- Насколько я знаю, она старше Ильи, - соврать, что не знает, не смог, но и обсуждать Ксюшу вот так не хотелось совершенно. - Всё! Лена! Хватит! Я больше ничего не скажу.
- Ну, Стааас! Ну, ты хоть скажи, у них серьезно или так…?
- Всё, я сказал! Спросишь у Ильи сама.
Елена поникла. В гостиную вошла Люба, расставила чашки.
- Садись и ты с нами чаю попей, Любаш, - обратился к ней Стас в надежде, что при домработнице бывшая жена не станет задавать неудобные вопросы.

В воскресенье Илья спустился только к обеду. Да и то, только потому, что мать была здесь. Оставлять ее на отца дольше было бы уж совсем неприлично. Не то, чтоб он тяготился ее присутствием, все же они прожили бок о бок столько времени. Но за прожитые в этом доме месяцы он привык существовать в этом доме независимо, и теперь приходилось снова подстраиваться под кого-то, кроме себя.
- Привет. – Он слегка обнял мать, прежде чем садиться за стол, кивнул отцу и скользнул взглядом по Любе.
- Сынка, - улыбнулась мама. – Долго спишь.
- После работы, мам. Уже забыла?
- Ах, да. Ну, садись, милый, садись с нами, хоть к обеду успел, и то хорошо. А потом мы с тобой поболтаем!
- Мне учить надо, мам. У меня завтра экзамен.
- Да? Ну, ты же умник у меня, поди знаешь всё.
- Лена! – не выдержал отец. – Если сын в кои-то веки собрался что-то учить, пусть учит.
Илья недовольно нахмурился на отца, но промолчал.
- Выучит, - потрепала мать плечо сына. – Он молодец! Умный, работящий, красавец вон какой вымахал!
- Маам…
- «Умный красавец», рассказал бы лучше матери… - Илья бросил предостерегающий взгляд, который не возымел действия, - о планах на жизнь.
- Каких планах? – заинтересовалась Лена.
- Нет никаких планов, - ответил Илья.
- Что так? Ты что же, настолько труслив и безответственен? – не унимался отец.
Парень зло бросил ложку на стол, которая отскочила от супницы и со звоном упала на пол, так, что мать и Люба вздрогнули. Встал и нагнулся над столом к лицу Стаса.
- Я буду делать то и тогда, что и когда посчитаю нужным! Не лезь!
- Илья, мальчик мой… – обеспокоенно пробормотала мама. Да, она видела его всяким, но хамить он при ней себе никогда не позволял.
- Да, Лен. Вот таким он, оказывается, тоже бывает. Сядь! – рявкнул сыну. – Не расстраивай мать!
- Ты начал этот разговор!
- Боюсь, иначе ты так и будешь бегать. Или тебе всё это не нужно? Тогда… - Стас осекся.
- Что? Заберешь себе?
- Заберу! – удар ладонью по столу вторил этому заявлению.
- Люба, что тут происходит? – взмолилась Елена.
Домработница со смесью ужаса и любопытства на лице продолжала следить за перепалкой, оставив вопрос без ответа.
- Так забирай! – сказал и тут же пожалел. Он не собирался ни с кем делиться. – Она и сама, как говорит, была бы не против такого расклада! Только вот отцом тебя это не сделает! Всё равно останешься дедом!
- Дедом? – вычленила главное гостья. – Илья, ты что же… сынок…
- Да, Лена, мы с тобой скоро станем дедушкой и бабушкой. И я думаю, это первое, что должен был тебе рассказать наш сын вчера.
Илья с ненавистью смотрел на отца. Да, он собирался рассказать матери. Но не так. Не так! Всё не так! Как же его бесило всё! Ксю со своими сравнениями не в его пользу, отец, который режет по живому, мама, которая не ко времени настойчива и любопытна. И да, Люба! Которая с нескрываемым злорадным триумфом восседала по левую руку и торжественно подносила ложку с супом ко рту!
- Да пошло всё! – Речь выскочил из столовой зоны, взбегая по лестнице, едва сдерживаясь, чтобы что-нибудь, попавшееся под руку не сломать.

Елена постучала в комнату к сыну через полчаса. Ответа не последовало, но дверь оказалась не заперта и женщина тихонько вошла.
Илья лежал на кровати в больших наушниках и смотрел в потолок. Заметив родительницу, нехотя освободил уши и приподнялся.
Женщина потопталась у входа, но решилась и подошла. Присела на краешек.
- Сынок… - начала несмело. – не хочешь поговорить?
- Нет.
- Но это же важно…
Речь отвернулся и уставился в окно, за которым уже темнело.
Елена вздохнула.
- Я бы тоже не хотела узнать о внуке при таких обстоятельствах. Не знаю, что нашло на Стаса. Да, в тридцать восемь рановато иметь внуков, но это уже случилось, и я не понимаю, почему он так реагирует. Видимо годы ожесточили его. Впрочем, вчера он не показался мне черствым и безжалостным. Что у вас происходит? Вы не смогли подружиться? Это, наверное, моя вина. Стоило больше уделять внимания вашему общению. Но Стас… он любит тебя. Возможно как-то по-своему, но любит. И я не понимаю, что сегодня произошло. Вчера он тебя защищал… А сегодня…- снова вздох. – Но и ты… мог бы рассказать мне вчера. Ведь это не мелочи, это… твой ребенок! Или ты не собираешься…
- Я не отказываюсь от ребенка. – послышалось хриплое и Речь откашлялся.
- А девушка… Господи, - всплеснула руками, - как же так неаккуратно, сынок! Ведь я сто раз тебя учила – предохраняйся! А стоило мне уехать…
- Я знал, что ты это скажешь.
- Ну, ведь так и есть!
- Я предохранялся.
- А как же тогда?
- А вот так… бывает, мам. – он перевел больной взгляд на мать.
- Родной… - Елена пересела поближе к сыну. – не переживай. Мы что-нибудь решим. Ты ее любишь?
- Кого?
- Ну, мать твоего будущего ребенка… кого же еще? Или та девушка, о которой ты мне вчера рассказывал, и эта, не один и тот же человек?
- Один.
- У вас всё хорошо с ней?
- У нас… сложно, мама. Случайная связь, как она говорит. Она… - парень снова откашлялся. – За отца замуж собиралась, пока не узнала, что беременна.
Елена ахнула.
- Замуж? За Стаса?
- Да.
- Так может… это не твой ребенок?
- Мой.
- Откуда ты так уверен?
- Уверен, мам!
- Я, - она потерла вискѝ, - ничего не понимаю. Ты… и твой отец… не поделили одну и ту же женщину? Такое бывает только в кино.
- Никто никого не делит!
- Я, кажется, слышала, как ты готов отдать ее, - Елена пыталась таким образом вывести Илью на откровенность, - а Стас – забрать... Я сначала не поняла, а теперь… Может, это выход? Если ты не испытываешь чувств, а с ней только из-за ребенка… может, тогда пусть бы они были счастливы, и ребенок всегда на глазах…
Илья весь напрягся и выпрямился, взглянув матери в глаза.
- Я не собираюсь смотреть, как они будут счастливы, воспитывая моего ребенка!
- Ты сам собираешься на ней жениться?
- Нет. Не знаю… пока нет.
- Она не настаивает?
- Нет. Я, похоже, вообще ей не нужен.
- Стас говорил, что она старше тебя…
- Вы уже и это успели обсудить?
- Вчера. Но больше он ничего не сказал. Ты… познакомишь меня с ней?
- Да. Если она пустит меня…
- Поругались?
- Мам… хватит.
- Я переживаю за тебя. Ты мой единственный сын. Я тебя воспитывала, растила… стоило уехать и тут такое! Я не могу остаться в стороне, как бы мне ни хотелось не лезть в твою личную жизнь. Ребенок – это не игрушки. Мирись. Ищи встречи. Я вижу, что она тебе небезразлична. Уж не знаю, из-за ребенка, или сама по себе… Где она живет? Может, я бы съездила, с ней сама поговорила?
- Мам! Я сам. Не надо ничего.
- Хорошо. Но я надеюсь на твое благоразумие. Не знаю, что там у вас, но прежде чем что-то говорить, подумай не один раз. Я в тебя верю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение