Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

zazen:

» Драконья стража. Его огонь

Драконья стража. Его огонь Катя Водянова

Аннотация: У детектива Тесс Джонсон две беды: драконьи острова под боком и Аксель Орм, самый невыносимый из драконьих стражей. Он сеет вокруг себя разрушение и хаос, рядом с ним не задерживается ни один помощник, но у Тесс нет выбора: чтобы разобраться с загадками прошлого, ей нужно работать с Акселем. Он - само воплощение огненной стихии, Тесс холодна, как поселившийся в ней лед. У них нет ничего общего, кроме жажды поймать преступника, ненависти к драконам и внезапно вспыхнувшей страсти.

Первая книга в серии. Сюжет завершен, можно читать без продолжений.

Маленький городок в глубинке, серийные убийства одиноких девушек, местный шериф Аксель Орм с непримиримым намерением работать одному и новый страж Тесса Джонсон со своими целями и планами, для реализации которых необходимо в городе задержаться - полетели искры. Но в первую очередь это магпроцедурал с настоящим детективным расследованием и рутинной полицейской работой: мотив и возможность, денежный след, сбор фактов, опрос свидетелей и оригинальный допрос подозреваемых, а под подозрением очень и очень многие. Фоном легкий постап - драконы всех спасли, но последствия остались и мир, пусть и современный вполне, получился своеобразным, как и магические способности у многих выживших. Классные герои, увлекательный сюжет и авторский юмор - читала с удовольствием.
Это первая книга в цикле: расследование завершено, с 18+ сильно не тянули (еще бы - искрило-то как),  к финалу разобрались с чувствами и отношениями, сквозная же линия разрулится позже, и это хорошо - люблю полицейские сериалы и город мне понравился 🥰

Оценка: 4+

...

zazen:

» цикл: Путешественница во времени

Грани настоящего | Воспоминания о будущем | Вызов прошлому. Анастасия Сычёва
Цикл: Путешественница во времени

Аннотация: Трудно быть лингвистом. Особенно когда ты работаешь в организации, которая занимается поиском сверхъестественного в нашем мире. Особенно когда ты узнаешь, что магия действительно существует. Особенно когда на твоем пороге появляются настоящие маги и втягивают тебя в расследование убийств, совершаемых жестоким колдуном. Особенно когда ты оказываешься лишь пешкой в чьей-то чужой игре. И особенно когда ты влюбляешься в главного подозреваемого…

Первая книга -  горфэнтази и магдетектив с расследованием тайных кровавых ритуалов. По сути, это экспозиция длиной в целый том - было интересно, хоть и суховато. Вторая - попаданство, как окажется в тот год, когда случились первые ритуалы, третья снова попаданство обратно в наше время. Сеттинг интересный в стиле «Назад в будущее», но мне, начиная с середины второй части  не понравилось исполнение, сюжет и как ведет себя героиня. Одно расстройство и минное поле с этими циклами. Читаешь начало - нормально и интересно, а потом бац! - второй том.
Отзывов на цикл очень мало, а посмотреть на фли и лайвлиб я не догадалась, а то бы и открывать не стала - все там расписано подробно и  верно.

Оценка: 3

* для тех, кому понравилась Корделия оценю весь цикл на 3- -

...

zazen:

Дух воина. Марианна Красовская
Цикл: Люди огня #1

Аннотация: Обычно выпускники детских домов долго не живут - слишком любят они влезать во всякие неприятности. Женька эту статистику подтверждает, глупо умерев в метро. Но смерть оказалась не концом, а только началом: Женька оказывается в диком мире среди кочевников. Старый шаман заявляет, что у Женьки - дух воина, а значит, дорога лежит в сотню "волчат" ханского сына. 
Мечта! Самое настоящее чудо... если бы не один маленький Женькин секрет.

Уж не знаю что случилось - морок литнета покинул автора или мне как читателю просто повезло, но какая же неожиданно отличная, атмосферная  и логичная получилась история.
Очень правдивый роман о попаданке к степным кочевникам, и о том как ей пришлось осваиваться и выживать. Чуждый уклад и быт, взросление, дружба и доверие, набеги, предательство и коварство, стойкость и верность, немного шаманства, пара капель магии,  настоящая  любовь и бескрайняя красота степей.
Очень хорошо.

Оценка: 5

...

Gekka:

» Рабыня ищет хозяина, любовь не предлагать

Мария Максонова
Рабыня ищет хозяина, любовь не предлагать.

Это была моя первая прочитанная книга у автора. На неё я обратила внимание благодаря удачному (имхо) сочетанию обложки, названия и аннотации.
Если кратко о книге - очень даже неплохой приключенческий детектив. Любовь даже не на втором плане, поскольку автор не заморачивалась описанием постепенного формирования чувств героев. Ограничилась несколькими моментами постепенного осознания героем своего отношения к героине и причинами, почему так. О ЛЛ второстепенных героев и то больше написано. Зато очень хорошо прописаны характеры героев, которые получились живыми и симпатичными.
На 5.

...

zazen:

» Комплекс Демиурга

День Дурака | Комплекс Демиурга. Татьяна Матуш
Цикл: День Дурака

Аннотация: Расследуя "странное" убийство следователь прокуратуры Степан Вязов случайно запускает цепочку как будто ничем не связанных происшествий. В результате... целый поволжский городок проваливается то ли в прошлое, то ли в параллельный мир. Где отчаянно отбивается от осады вчетверо превосходящего противника маленькая, но гордая крепость - Арс.
Ну, захватчики, погодите! Ведь вместе с людьми в сопределье угодил магазин "Пятерочка", бензозаправка и... джип с криминальными элементами. Может быть армии захватчиков лучше сразу сдаться в плен?

Симпатичное  горфэнтази со средневековым блэкджеком и инопланетянами )) в первой книге пару героев из современного города Калинов втянуло в крепость Арс, а там и весь город увяз. Сидит себе следователь, расследует всякое, а у него в одном окне город как город, а в другом колдунский лес, а в небе летает гигантская фиговина с лазерными пушками. Сюжет самостоятельный и завершенный, но общее впечатление, что это только разгон и знакомство всех со всеми.

В Демиурге герои перезнакомились, некоторые даже влюбились, но это все не так важно, как летающая крепость, изумруды и новорожденный исин.
Сюжет тоже вполне самостоятельный, финал можно сказать открытый, так как после него явно началась самая жара, а мы и не при делах ) хотя и так все понятно, да.
Ощущение немного клиповое, но обе книги прочитались хорошо.

Оценка: 4

...

Solnyshko:

» Любовная магия

Любовная магия
Екатерина Бакулина

Я отправилась на курсы любовной магии (не очень легальные, надо признать), чтобы завоевать внимание и сердце нового соседа. Давно пора устраивать личную жизнь! Оказалось, из меня может выйти неплохая ведьма. Но, чисто случайно, пирожки с приворотным зельем попробовал не новый сосед, а новый начальник. И я уже подумываю тихо сбежать из города на край света…

Сюжет у книги не страдательный, без видимых жестокостей и тяжёлых выборов. Хотя у героев в определённом плане жизнь - не сахар. Героиня тотально несчастная и невезучая. Что ни начнёт делать – не получается. Уронит, разобьёт, разольёт, в шефа врежется, на вечеринку опоздает. И в профессиональном плане не везёт, и коллеги насмешничают, и перспектив – никаких, ещё и начальник новый – проблемный, давит на неё. Было ощущение, что ещё немного, и она сорвётся или сломается. Но – ничего подобного не происходит. Героиня тихонечко приходит к решению пойти учиться магии, с опаской, но соглашается на отношения с героем, и... сюжет переходит к финалу. И не хватает именно какого-то переломного момента в сюжете, апогея. Даже с отцом героя, как выясняется, магически воздействовавшем на сына, не происходит никакой толковой развязки. Нам по факту сообщается о каких-то изменениях, а как к этому пришли – остаётся за кадром.
И написано-то хорошо, и читается интересно и эмоционально, героям сопереживаешь. Но перелома сюжета, весомой развязки, не хватает, поэтому к финалу сюжет как-то просто переползает.

4

...

Allegra:

» Любовная магия

Екатерина Бакулина
Любовная магия

А я разочарована. Только-только обрадовалась, что нашла автора с приятным слогом, но этот сюжет...
Не умиляют меня героини, которые что-то роняют, врезаются в шефа, обливают его кофе, сжигают ему рубашку. Как же это всё надуманно и неправдоподобно! И тут же сотрудники-змеюки начинают изгаляться, что она-де специально это подстраивает.
Выбесили главы от трёх первых лиц. Я что, заяц - скакать из головы в голову?
И имена бесили - что за мозголомательная смесь английских со славянскими?
И названия глав бесили - это для того, чтобы читатель точно знал, в чьей голове он находится?
Не стала и дочитывать. Пусть будет трояк.

...

Olga Goldfine:

» Хроники Ватариона

Лия Шах "Хроники Ватариона" трилогия

Отзыв пишу сразу на три части.

1. "Сияние Хаоса"

Аннотация: В двенадцать лет во мне пробудилась запрещенная темная магия. Чтобы сохранить себе жизнь, мне пришлось уехать из столицы в далекое графство. А спустя несколько лет я получила известие из родного дома о покушении на сестру. Отец предполагает, что во всем повинен жених сестры, а король настаивает на их скором заключении брака, и только поэтому отец решил связаться со мной и просить о помощи. Он хочет, чтобы вместо сестры замуж вышла я и нашла убийц. Мы с ним не ладим, но о помощи попросила и сестра.
Пришло время вернуться в столицу.

Первая часть зашла на ура. Напомнила мне "Изольду Великолепную" Деминой. Героиня умная, сильная, самостоятельная, рациональная и ответственная. В 14 лет встала у руля пограничного графства и привела земли к процветанию. Понравился слог, описание мира, герои, диалоги. Пока никакой любовной линии не наблюдалось.

2. "Маскарад Хаоса"

Аннотация: На севере королевства полыхает война, а юг охвачен мятежом. В этом хаосе я вынуждена оставить свое герцогство и вернуться в столицу, откуда меня изгнали в четырнадцать лет. Я займу место сестры у алтаря и найду тех, кто пытался ее убить. Многие ожидали увидеть мою добрую и наивную сестру, но какого же было их удивление, когда вместо милой девушки появилась я - легендарная женщина-лорд южных земель. Обо мне слышал весь мир, но никто не знает мой маленький секрет. Я - настоящая колдунья.

Тема войны, самоотверженности, добра и зла. Середина показалась затянутой, но финальные сцены реабилитировали эту часть. Вокруг героини начали крутиться мужчины, ей уже 19 лет, но о замужестве она пока не думает.

Оценка: 4

3. "Сердце Хаоса".

Аннотация: Ночь не длится вечно. Наступит час рассвета, а вместе с ним потухнут звезды. Даже если это звезда Хаоса. Та, кто освещала империю в самый темный ее час, больше не нужна. Защитница объявлена преступницей, Небеса отвернутся от нее, и теперь все изменится. Черная звезда воссияет среди белого дня и больше не станет скрываться, верша свое правосудие. Впереди долгая дорога, но все пути ведут в одно место - Сердце Хаоса.

Первая часть и третья отличаются как небо и земля. Если в первой автор уделила внимание хозяйственным реформам и коммерческой жилке героини, во второй - ее амбициям, присоединению земель, то третья часть - это сплошное колдовство и дворцовые интриги. Такое ощущение, что фантазия разыгралась и автор наворотила всякого и разного, превратив книгу в балаган. Дочитала, пролистывая блоками, и на этом всё.

Оценка: 3

За всю трилогию поставлю 4.

...

zazen:

» Забракованные

Забракованные. Татьяна Солодкова

Не люблю две временные линии, когда события лет минувших переплетаются с настоящим, но прием распространенный, а флэшбэков бояться - лыр не читать )) и пишет автор отлично. Интересная и мрачная история, а в той части, которая описывает прошлое героев так и вообще беспросветная: кошмарное замужество Мел, тяжелая служба Рейнара, нелепая выматывающая война и потери близких. В настоящем же: интриги и противостояние главе службы безопасности, новые друзья и старые враги, но неожиданно навязанный брак окажется исцеляющим для обоих героев во всех возможных смыслах.
Хорошо.

Оценка: 5 для статистики
* субъективно 4 - уж очень тяжело мне дались флэшбэки бррр

...

zazen:

» цикл: Парадокс

цикл: Парадокс. Рейчел Бах
Пешка Судьбы | Рыцарь чести | Королева небес

Аннотация: Всю свою жизнь Деви добивалась только одного - славы и признания, и вот ей представляется шанс перепрыгнуть сразу несколько ступеней карьеры и приблизиться к своей заветной мечте - вступлению элитный боевой отряд Карателей. Однако короткий путь всегда самый опасный. Сможет ли Деви справиться со всеми трудностями, что коварная судьба пошлёт ей, или станет её пешкой и погибнет?

* аннотация к первой части, но вопрос задан не праздный для всех трех книг Mr. Green

Крепкая космоопера и боевая фантастика с динамичным сюжетом.
Космос плотный, мир страшноватенький, герои классные. Главная героиня крутая и прямолинейная как парабеллум, периодически косячит, но большей частью она просто отличный боец и очень хороший человек. Любовная линия красивая, хотя по завязке и не скажешь. Сюжет постепенно набирает обороты и с последней трети первого тома несется со скоростью света до самой последней главы. Очень понравилось, хоть я и смертельно устала к финалу третьей книги от бесконечной необходимости выживать вместе с героиней ))

Отзыв и оценка на всю трилогию.
Огромная благодарность переводчице!

* ссылки нельзя, но книги и автора перевода легко найти гуглом в самом неожиданном месте ))

...

Olga Goldfine:

» Магия уборки

Юлия Журавлева "Магия уборки"

Аннотация: Куда можно податься выпускнице академии магии? Да никуда! Никому не нужен маг общей специализации без опыта работы. Пришлось выкручиваться и открывать собственное дело. Один маг вместо целого штата прислуги - звучит заманчиво, не так ли? Только часто богатые дома скрывают не вековую пыль, а грязные секреты своих хозяев. И скелеты в шкафах там отнюдь не образное выражение.

Лёгкий магдетектив + бытовушка на вечер. Книга написана с юмором, как и все другие произведения автора. Шеран - универсальный слабый маг, вчерашняя выпускница академии. С работой в родном городке не очень хорошо, поэтому девушка открывает своё агентство.

Мало кто из магов готов сделать своей профессией бытовую магию. Наша героиня наоборот полна энтузиазма: уборка, починка, чистка, выведение насекомых - всё ей по плечу. И даже... расследования старых тайн.

Известный некромант - хозяин одного из домов, в котором девушке "выпало счастье" делать уборку. И всё бы хорошо, если бы не труп, найденный на чердаке. Теперь и хозяин под подозрением, и Шеран лишилась спокойной жизни.

Книга увлекательная и развлекательная, возрастной ценз 12+. Любовная линия есть, но без постельных сцен. Дети и подростки, а также домашние любимцы - второстепенные персонажи волшебной истории.

Ставлю книге 4.

...

Desh:

Марина Ефеминюк
Пока смерть не разлучит нас.

Сюжет незатейлив. Выдают юную аристократку замуж, а тут на церемонии оказывается, что она как бы уже замужем. И весь сюжет книги, как девушка со своим мужем развистись пытается.
Герои, конечно же, представлены этакими антогонистами в обестве романа. Отдельной забавно было читать про мать героини. Тут хотелось бы, чтобы автор сохранила ее характер и вписасла бы мать в изменяющиеся условия, но чего нет, того нет.

В принципе, все в духе автора - весело задорно и самую малость балоганства. Чем мне нравится произведения Ефименюк, что у автора реально редко когда грань придури переступается. В отличии, например, от книг дуэта Дэвлин и Черной.
Книга реально на вечерок, или на два. Отложить можно спокойно и потом дочитать.
В общем-то все сразу понятно как оно пойдет и чем закончится.

За спокойный вечер без разочарования четыре бала.

...

Olga Goldfine:

» Венерианские мужья

Кира Бег
Венерианские мужья

Аннотация
Родители Светы угодили в долговую яму. Чтобы не оказаться на космических рудниках, она вынуждена бежать на Венеру. На этой планете, где мужчин в десятки раз больше, чем женщин, действует жёсткое правило: если хоть один местный мужчина отреагировал на женщину, она становится неприкосновенна. Но признает ли её кровь хоть одного из венериан?

Небольшой роман для любительниц красивой эротики. При этом не всем подойдет, так как в книге есть мужской гарем, МЖМ, нетрадиционные семьи.
Понравилось описание интерьеров, природных явлений на Венере, подробно описано устройство общества. Фантазия у автора разыгралась. Мужчины все красавцы и качки, при этом действует привязка по крови, то есть женщина полностью защищена от неверности мужей.

На один вечер - очень неплохо.

Ставлю книге 4 балла.

...

Elka:

» Яга особого назначения

Ида Вагнер "Яга особого назначения"

Что интереснее: привычно украсть Снегурку или срежиссировать новогодний праздник при дворе князя Владимира Китежского? Баба Яга решила доверить надоевшую криминальную миссию своему другу Кощею Бессмертному, а сама занялась интерьерным дизайном и составлением праздничного меню. Жаль, не получилось приготовить торт в виде свадебного наряда кикиморы болотной, да и идею фирменного мухоморного соуса с поганками не оценили. Но Яга выкрутится.

Князь Владимир готовится к знаменательному событию - 200-летию династии князей Китежских. А будет оно проходить в предновогодние дни.
Празднование Нового года, праздничная ёлка с украшениями - этот обычай на Землю-2 был позаимствован с Земли Изначальной.
На празднование подготовлена обширная развлекательная программа, как для детей, так и для взрослых и приглашено много гостей, и местных и иноземных. А поручено это мероприятие было сударыне Яге - Ядвиге Ивановне и Кощею. К подготовке праздника они подошли очень ответственно, но случилось непредвиденное.
Интересная, весёлая сказка в современной интерпретации. И, вроде, закончилось всё благополучно, но осталось чувство какой-то недосказанности. Я сделала вывод, что это одна история из череды других рассказов.
Написано увлекательно, рассказ понравился, крепкая четвёрка. (4)
А сама пошла искать другие произведения автора.

...

Solnyshko:

» Наследная ведунка

Наследная ведунка
Даха Тараторина

Ну и зачем я с ним связалась?
Единственную ведунку в городе уважали и побаивались, условно законный бизнес шёл в гору ввиду отсутствия конкуренции.
А потом появился Вис. Наглый, рыжий и совершенно бессовестный! Он попытался меня ограбить; я его - убить. Не преуспели оба.
И почему, спрашивается, мы до сих пор не расстались?!

Боже мой, как долго же я читала эту книгу! Начала ещё в прошлом году, тридцатого, но вместо одного-двух дней, тем более, там потом были выходные и можно было свободно дочитать, чтение затянулось на неделю. В какие-то дни вообще не бралась читать, находила занятие поинтереснее и пополезнее, в другие - вместо этой книги кинулась вслед за всеми читать рассказ про мужа боевого мага, потом предпочла взяться за впроцессники аж трёх книг... Короче, всё, что угодно, только не за эту Ведунку. И только с наступлением рабочих дней наконец кое-как домурыжила.
А почему? Во-первых, книга - балаган. Долгие добрых две трети книги это именно балаган, в котором главная героиня - вроде и знающая ведунка, которую все уважают и боятся, но по факту, когда дошло до сложных ситуаций - она немощней обычной слабой девки, потому что привыкла к неприкосновенности и своей якобы значимости и могуществу. Ничего-то она на деле без предварительной подготовки, амулетов, заговоров не может, только сглазы горазда кидать, которые не всегда пригодны. И в итоге тупо беспомощна против обычной физической силы, против ножа в бок, против когтей хищника. Герой - безустанно ботает, неся всякую ересь, залезая везде без оглядки и опаски, и в чьих словах практически нет ни слова правды, он всё время откровенно врёт, даже не заморачиваясь приданию своим словам правдоподобности, легко меняя их на совершенно другие. Его спутники - карикатурная парочка, гигант по имени Мелкий и карлик.
И в этом балагане, в нелогичностях и дурацких ситуациях едва угадывается сюжет. И он неинтересный, да.
В какой-то момент внезапно вылезает глава от лица героя, в которой он вдруг выглядит серьёзным, немного раскрывает свой внутренний мир и цели. Но глава заканчивается, сюжет скатывается к тому же балагану, вплоть до финальной схватки со злодеем. И когда героиня наконец познаёт себя, признаёт свою силу, признаёт героя своим любимым, книга... заканчивается.
А эпилог... Нет, он не показывает нам кусочки счастливой семейной жизни или каких-то приключений героев. Нет, в нём уже все умерли. Только ведунка по-прежнему молода и жива. Да, она знает, что герой ждёт её на том берегу, и они там встрется, но это случится ещё очень нескоро.
Вот такой вот хэппи-энд.
И у меня всё вместе не монтируется. Общий балаган, серьёзный финал, плакательный эпилог и общее чувство неудовлетворённости и недосказанности истории.

3-

P.S. А ведь у меня лежат ещё две честно купленных (с дури, видать) книги автора, и я уже боюсь за них браться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню