Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

blackliliy:

» С любовью, Смерть

Ольга Шермер
С любовью, Смерть

Не новая книга, но только сейчас наткнулась и прочитала. Оставила странное ощущение. Повествование начинается в определенный момент жизни героев, и о их "до" мы не узнаем до самого эпилога. Очень неудобно для чтения. Тем более, что у главной героини как-то отсутствует рефлексия (или она не выражена) на тему происходящего, события несутся вперед, ты не понимаешь почему, зачем, как и что происходит. Мир практически не описан. Поэтому всю книгу ты, как связанный пассажир, вроде и интересно по сторонам смотреть, но понять , куда едем и повлиять на цель поездки не можешь.
Зачем ее квартиру вообще залили? (кроме как проявление проклятия)
Один огромный плюс - развитие любовной линии. Их заботе друг о друге веришь. Хотя в конце, мне кажется, автор переборщила с испытаниями на долю героя

Оценка - 3/4, все-таки 3

...

Olga Goldfine:

» Хозяин болота

Даха Тараторина

"Хозяин болота"

Аннотация

Страшна любовь господина болот! Но за нелюбимого замуж – куда страшнее. Иве чудилось, она с жизнью прощалась, когда шла в запретную чащу и молила Хозяина болота о помощи. Одного она не ждала – что страшная сказка оживёт, а Хозяин отзовётся и примет жертву.

В стиле славянского фэнтези сказка сказочная. Антураж, речь героев, сюжет, обычаи-приметы-имена - всё в тему. Героиня прям героическая, по тем временам. Чтобы девушка да пошла против толпы, отстаивая свою правду и честь...

Хозяин болота - вот вроде нежить, а положительная.

Неплохо, на вечер подойдет.

Ставлю 4

...

blackliliy:

Кузнецова Дарья
Две птицы на снегу

Сначала не понравился образ героя. Слишком нарочито неуважительно относился к героине (без грубостей). Потом их отношения развивались, в них появился интерес, доверие и тд. И герой изменился, раскрылся. Особенно понравилось то, что с никакой стороны не было драмы и страданий. Да, прошлые отношения у героини были тяжелые, но она из них вышла и пережила. Также оценила, что люди любят свою работу и не пытаются изменить другого под себя (особенно это зацепило в конце). В общем, отношения взрослых здравомыслящих людей.
Из минусов можно сказать, что на отношениях сюжет и заканчивается. Как и в предыдущей книги цикла (с этой связанной только миром- Мои крылья- твои крылья).

Легкое, спокойное, достойное чтение на вечер.

Оценка 5 (с минусом)

...

Solnyshko:

» Марья-Искусница и Хозяин костяного замка

Марья-Искусница и Хозяин костяного замка
Ирина Котова

Жила я себе, горя не знала, хозяйство вела да женихов от терема нерешимыми загадками отваживала. И мне весело, и им почти не обидно.
Но пришла пора, и понадобилось мне у одного из отвергнутых женихов помощи просить. И что делать, если он об отказе моем помнит и помогать не желает?
Что делать, что делать. Для начала – накормить! А затем убедить жениться… и постараться не разрушить при этом его замок.

Сказка про сестру Белки рыжей, Алёнки, Марью. Марья, как и говороилось, красавица, и хозяюшка хорошая, но умом не богата. Книжки для неё все непонятные, да и в сказке порой видно, что часто делает что-то Марья не подумав. Вон как в избушке Бабы Яги похозяйничала, в чужом-то доме, не думая, что не мусор выбрасывает, а ценные ингридиенты. И гуся-лебедя съела Сцена была та ещё, когда Яга обо всём узнала. Ил про жар-птиц. Или лягушачий концерт.
Но, кстати, она и не дурочка. И честная, и добрая, и хозяйственная (в третий раз повторяю, кажись). И замуж идти отказывается по уважительным причинам - ни один из женихов, в том числе и сам Мерлин, герой этой сказки (да-да, Мерлин, внук того самого Мерлина от озёрной девы), не интересовался ею самой, только красоту хвалили. Мол, не врала молва, ты и правда так красива, так выходи за меня, будешь дом мой украшать и детей рожать. А Мерлин ещё и просил, чтобы ему не мешалась при этом - вот уж завидный брак был бы!
Переход из настырности одной и высокомерия второго в симпатию постепенен и заметен, оттого и веришь автору и героям.
История опять же милая, весёлая, атмосферная, сказочная - просто прелесть.

5

...

blackliliy:

Дарья Кузнецова
Издержки дипломатии

На данный момент для меня это самая вкусная книга автора. Мне в ней нравится все – начиная с описания города и жизни, заканчивая главной героиней и отношениями.
Очень цельный образ ГГ. Она привыкла действовать продуманно, и поэтому в срочных ситуациях видно, как она ошибается и нервничает. Для нее долг очень много значит и любовь не выше долга. Она боится верить в свое счастье, но не отказывается от моментов, не требует их больше, просто наслаждается возможностью.

Мир красиво прописан, ровно настолько, чтобы увлечь, но не перегрузить читателя. Сам сюжет заинтересовал - переворот здесь описан с точки зрения человека, который видит чуть больше обывателя, но не участник его. И для меня это подходит, я не хочу читать о крови и трагедиях, которые его сопровождают. Просто фон для происходящего действия.

Оценка - 5

...

Орела:

» На всех принцев не хватит, или идеальное детство

На всех принцев не хватит, или идеальное детство. Елена Каламацкая.

Если хочется утонуть в сиропе - то это сюда. Все такое милое, сладкое, уси-пусечное, даже злодеев нет, не считая купца и директрисы приюта. А сколько плюшек на героиню насыпано! Не выгребешь из-под них)

Героиня Лиза попадает в другой мир прямо во время просмотра фильма о Титанике, что-то маги этого мира намагичили. Попадает прямо в море, где потерпел крушение корабль. Там ей помогает спастись купец, запугивает, выдает за свою дочь, а потом - и замуж за сына товарища, с которым все было сговорено еще с пеленок детей.

И тут-то героиня начала разворачиваться - в мужья ей достался юный паренёк со своей мечтой, так героиня в магакадемию его пристроила, как он и мечтал, себе работу неожиданно нашла- во дворце, у целого короля, целым переводчиком.

А патамушта плюшка главная - героиня понимает все языки этого мира, а никто больше не может, потому что не получается их учить, из-за языкового барьера даже расы не спешиваются! О как! И тут же ляп авторский - при этом Эльф-полукровка (!) Филь говорит с детства на двух языках, король смог выучить азитский, чтоб разговаривать с другом-попаданцем.

Плюшка вторая - друг-попаданец-японец-инженер попал сюда 25 лет назад, и много чего успел внедрить - начиная от рессор, заканчивая сантехникой и роллами. Что очень на руку героине.

Героиня запросто попадает на прием к королю - такая удача, с его другом-попаданцем познакомилась после спасения из моря, и тот быстренько ее королю представил.

Почти сразу из переводчицы героиня переквалифицируется в директрису детского приюта - и, конечно, прежняя мымра детишек наголо брила, голодом морила, а наша сразу кинулась отогревать, игрушки покупать, сказки рассказывать и тд А все потому что подслушала разговор бывшей директрисы на королевском приеме, как та нелицеприятно отзывалась о детях. Сразу королю с принцем рассказала, те кинулись проверять - ой, и правда… а до этого такие дураки были, не додумались внеплановую выездную проверку устроить…

В общем, обустраивает наша Лиза приют, ей работников новых набирать, а то прежние все измывались над детками. И, конечно, опять плюха - и повара встретила хорошего, и помощницу, и учителя музыки, и все неожиданно с того же потонувшего корабля, прям одно к одному. А учитель музыки еще и приглянулся героине сразу, еще на крушении…

И - вот неожиданность - он в нее тоже с первого взгляда влюбился…

Я уже начала захлёбываться сиропом, но автор сделала контрольный выстрел - мимимишного бельчонка. И все. Можно сказать, захлебнулась.

На самом деле, прочитать можно, несмотря на ляпы и ошибки. Произведение доброе, может, кто-то именно такое и хочет почитать, чтоб расслабиться.

Но не мое. Совсем.

От меня 3+.

Перечитывать точно не буду)

...

September:

Ольга Ярошинская "Академия хаоса. Искушение огнем"
Аннотация: Я получила свою стихию и теперь должна отстоять право управлять ею. Ректор академии стремится помочь, но от его уроков я только сильнее теряю контроль. Хаос за Стеной растет, секта ровных, прослышав о новой магичке, шлет угрозы. Я изо всех сил готовлюсь к войне, но защититься от любви куда сложнее.

Вторая книга трилогии.
Родерика мне хотелось пристукнуть, конечно. Сначала отправился к императору за разрешением на брак, без согласия невесты. Но это у них в принципе у всех магов так. Потом видите ли решил по-быстрому сделать Арнелле ребенка, лишь бы она не успела попасть в патруль. А то, что она сама совсем ребенок, первокурсница - об этом он не помнит. Короче, Родерик не герой моего романа.))
Меня абсолютно покорил "некромант наивысшего уровня, любимец смерти, женщин и детей" мастер Изергаст. Что странно, так как обычно я нарциссов не перевариваю.)))
До чего прикольные в книге диалоги! Я искренне смеялась. Вообще интересно выстроены события, для академки весьма освежающе.))
Арнелла познает плотские отношения с ректором и вопрошает к подруге "Может, я шлюха?" А Миранда составляет список "за девственность", чтобы устоять в борьбе с Изергастом. Laughing
Приступаю к третьей части. Лучшая цитата второй книги:
"Все мы немножко психи. Такова уж наша магическая природа. Негармоничные. Неуравновешенные. Я так и думал, что магичка огня захочет мстить, но надеялся, что проклятьем обойдется..." 5

...

Solnyshko:

» Скверная

Скверная
Катерина Полянская

Клодия слыла первой красавицей города, любимой и балуемой дочерью, завидной невестой с богатым приданым. Все изменилось в вечер, когда пробудилась ее магия. Совсем не та, которую от нее ждали. Волосы из черных стали серебряными, родовое имя – запретным, а обязанности хорошей дочери заменил долг перед Империей.
Три года до желанной свободы. Как прежде уже не будет, но… Надо всего лишь продержаться. Вот только как это сделать, если твоя сила – быть усилителем магии для настоящего мага? Мага, которого следовало бы ненавидеть, но…

Роман в целом приятный, лёгкий. Поначалу автор немного нагнетала ситуацию, что быть усилителем - так ужасно. Общество отвернулось от героини, семья отказалась, отец пошёл строгать новых детей, потому как этой дочери у него больше нет. Она едет на место службы после учёбы, строит планы, как выжить и т.п. За героиню невольно начинаешь переживать, хотя ещё ничего не случилось.
Потом она встречает инкуба, он преследует её, ставит свою метку, героиня боится, что он хочет наложить лапу на неё, как на усилитель, и установить некую связку, после чего... Не сможет усиливать магию того мага, к которому её назначат? Будет, но связка с магом будет плохо работать? Неизвестно, понятно только, что это очень плохо. Потом, к слову, герой снимет эту метку легко и непринуждённо, так что это нагнетание выльется в пустой пшик.
Затем сюжет немного развернётся больше, чем персонально на судьбу героев, вскроется заговор и весьма страшные вещи, происходящие вокруг с людьми, и, казалось бы, сейчас всё будет совсем серьёзно и глобально. Но эти моменты будут обойдены вниманием, сосредотачиваясь на непосредственно героях, а не о том, что происходит вокруг. Да, были вот такие-то подмены, вот так-то герои с этим справятся, а всякие неприятные моменты - остаются в стороне, поэтому роман остаётся лёгким, и... поверхностным. И все страдания и переживания - чисто страдашки героини о предательстве бывшего жениха, о том, что она не хочет вступать в личную близкую связь со своим магом, потому что боится, что это всё для того, чтобы её использовать, раздражением скверным характером героя, который вокруг неё танцы с бубнами не устраивает (но когда устраивает - ей тоже не нравится).

С даром героини, отношением общества, судьбой магов этой направленности совсем непонятно. У героини открылся дар усилителя магии. Магию она будет передавать с помощью кристаллов, не каким-то унизительным способом, типа через постель. Отчего такое отношение общества, что сразу все, включая отца (!) отвернулись от неё? Это такой позор и унижение, что она не сама будет колдовать, а снабжать магией другого? После окончания учёбы героиня вся на нервах, переживает за свою будущую судьбу, и как бы ей вообще дожить до окончания контракта (три года!). И ведь ещё тогда, когда открылся дар, её отца утешали, мол, вы ещё можете иметь детей (т.е. героиню фактически похоронили), или что она может выжить, просто выгореть. При этом нигде более не упоминаются никакие страшные примеры, когда маги-усилители умирали или выгорали от своей службы. Да, само собой, героине необычайно повезло с героем, он её не использовал и никак не навредил, но - а как вообще мог-то? Какая была альтернатива, если бы не повезло? Не упоминается об этом. Получается, нас просто накормили пустыми страшилками, т.к. тема "ужасной" участи усилителя не раскрыта никак.

Ну и замыленный ход с ведьмой-подругой. В первые же часы после приезда героиня приходит на помощь к обижаемой (предположительно) ведьме, защищает её, отбирает у мужа и стражи, и берёт под свою опеку с помощью закона, явно специально выдуманного автором для этого хода, ибо он более нигде и не фигурирует и никак не объясняется. Делает героиня это якобы с какой-то особой целью, направленной на будущую жизнь после своего трёхгодичного контракта. Только вот что именно там предполагалось - ни героиня, ни автор не объясняют. Зачем, всё равно ведь не пригодится же, у героини всё и без ведьмы хорошо будет.
И вот из-за таких мелочей вроде бы неплохой роман кажется недоработанным и непродуманным.

4--, хотя по факту 3,5.

...

geyspoly:

Не дразните некроманта! (Веймар Ника)

Совсем не то что мне хотелось бы исходя из аннотации. В общем-то мне нравятся истории когда герои против воли связаны друг с другом и должны как-то взаимодействовать. Здесь героиня, поверив так называемой подруге, решила усилить магический дар и переспала с первым встречным темным магом. Из ее задумки ничего путного не получилось, а он влюбился и не пожелал отпустить.
Герой получился фактически идеальным, полностью лишенным недостатков. Хотя мне его правильность показалась довольно скучной. Намного большего ожидала от фамилиара героя, но увы и ах. Героиня - милая, наивная девочка тоже оказалась довольно пресной. И не слишком умной. Ведь она практически ничего не сделала чтоб оградить себя от козней так называемой подруги. Именно подруга больше всего меня заинтересовала. Продолжала исподтишка делать гадости почти до самого финала, но и она, к сожалению, не смогла оправдать моих ожиданий. Слишком спокойная, немного нудная история. Жаль потраченного времени.
Оценка: 3

...

Затушат:

» Сердце отравителя

Сердце отравителя
Джейд Дэвлин

Аннотация
Когда твоя новая жизнь начинается с оплеухи, это… бодрит.
Особенно если ты помнишь свою смерть и точно знаешь, что не должна была воскреснуть

В целом неплохая история, вполне в стиле автора. Динамичная, с выдумкой, с эпохальной битвой добра и зла, с интересным сюжетом и героями. И всё бы хорошо, если бы не один лично для меня раздражающий момент. Не зашёл мне главный герой, увы и ах! Преступник, убийца, эгоист и просто г....нюк в главных героях это несколько не то, что я жду от ромфанта)) И пусть он до безумия любит героиню, и пусть ради неё готов грызть землю зубами (но только ради неё и никого другого), и пусть он почти двадцать лет жил в аду горя, боли и осознания своей вины, но от этого он не стал мне симпатичнее. Я, вообще, его как мужчину так и не смогла воспринимать до самого финала. Лучше всего его обозначил один из героев - "питомец". Бывает иногда у хозяев нежная любовь к вредному, гадящему в тапки, всё грызущему и рвущему, но такому милому, постоянно тявкающему, приёмышу.
По сюжету. Возвращение в мир живых. Сперва героиня решила, что вернулась в своё же тело по реке времени, но оказалось, что прошло уже двадцать лет с момента её смерти. И теперь надо понять кто и как её вернул, чем это ей грозит, повидать старых друзей и недругов, раздать долги и начать жизнь заново, если получится.
Оценка 4

...

zazen:

» Леди-горничная 1-2

Леди-горничная 1-2. Кащеев Кирилл. Волынская Илона.

Аннотация: Хорошо вернуться домой дипломированной магичкой: известной, богатой, при муже и детях… Но если за годы разлуки все, чего ты добилась, это должность прислуги в богатом доме, тебя ждут презрение, насмешки или снисходительная жалость. Но вернуться придется: иначе кто поднимет почти разорившееся хозяйство, восстановит магический алтарь и раскроет убийство главы рода? Леди Летиции предстоит отбиться от демонов Междумирья, вампиров и оборотней, приструнить зарвавшихся полицейских, родичей и соседей… но главное, встретиться с бывшим женихом. И кто знает, к добру или худу эта встреча? Все ложится на хрупкие женские плечи… Но леди-горничные и не на такое способны!

Летиция вынуждена поехать в родовое поместье к умирающему брату, но в дороге может случиться всякое - и оно, конечно же, случается. Да и дома ей совсем не рады: и достаточно живой брат, и его жена, и ее дочь. Да что уж там - почти весь город не рад. А вот бывший жених, от которого она сбежала в столицу много лет назад, внезапно оказался вовсе и не так ужасен на первый взгляд, а на второй - чертовски привлекателен. Или, к примеру, внезапно заявившийся в поместье лорд Трентон (по слухам ее тоже бывший, но работодатель) - спокоен, суров, харизматичен и вообще шикарный мужик. Еще и лейтенант Сигурд явно в нее влюблен. Но леди Летиции не до них - кто-то все время пытается ее убить.

Первое мое знакомство с авторами, думала что пишут только хорошее детское или что-то вроде YA или прочее взросление/становление героя. И тут такой шикарный подарок - отличная дилогия, прекрасный магдетектив. Свежо, оригинально, атмосферно, загадочно и очень интересно. А больше ничего и не скажешь – про детективы что не напишешь будет спойлер, так что тсссс! ))

Оценка: 5-
*история классная, но рассказ от первого лица с таким количеством скрытой от читателя информации ощущается в финале не как вот_это_поворот, а как троллинг этого самого читателя Mr. Green

...

zazen:

» Мое мерзкое высочество

Мое мерзкое высочество. Александра Питкевич

Аннотация: Я - Олив. Благородня леди, дочь придворного, прекрасна, умна и образована. Всю свою жизнь я делаю только то, что пойдет на благо семьи, хотя что именно определяется этим словом, мне никто не потрудился объяснить. Теперь же "благо" требует моего брака с главнокомандующим вражеской армии, но, кажется, чаша моего терпения несколько переполнена, и вот-вот содержимое, что копилось в ней годами, выплестнется наружу, залив все вокруг.

Приятная история с хорошим балансом между интригами, бытовушкой и романтикой. Герои большей частью порознь, каждый занят своим делом, но судьба и случай сводят их раз за разом, пока не сведут окончательно - как же иначе )

Олив  - одна из невест, переданная по мирному договору в соседнее государство. Она  категорически не желает реализовывать цели своего отца и становиться чьей-то там женой, а на деле - его шпионкой. Героиня придумывает план, как избежать замужества  и получить свободу от папаши, и методично движется к своей цели. Успешно. Ну или как посмотреть: никому ненужной невесте выдали утешительный титул Ненаследной принцессы и отправили с глаз долой в разрушенное и разворованное поместье. Применяя на практике все то, чему ее учили с детства суровая бабка и интриган-отец, Олив день за днем занимается обустройством своих земель и налаживанием связей с соседями. Последнее ей удаётся особенно хорошо - отныне никто не называет ее иначе как Красная злючка ) Но и принцессам нужен отдых - героиня решает прогуляться по лесу, где как раз в это самое время в кустах валяется без сознания герой - разведчик и аж целый князь в изгнании.

Оценка: 4

* первую книгу читать не обязательно - эта часть вполне самостоятельная.
* в тексте где-то с середины невероятное количество опечаток. То ли редактор бежал к пруду, то ли я читала совсем уж черновик.
* обложка и название романа 100 баллов! ))

...

Gekka:

» Берова тропа

Берова тропа
Марианна Красовская

Цикл "Люди огня"
Хоть и написана третьей, но по хронологии вроде как вторая в цикле. Читать можно не зная/не помня что было в прошлых.
Этакая милая, приятная сказочка про красавца и чудовище в славянском антураже. Сказочка о том, что любят всё же сердцем, а не глазами (хотя, в случае героев - ещё и руками ). Сильного напряжения сюжета нет, отрицательных эмоций -тоже нет, читала быстро и не пролистывая.
Роман небольшой, послевкусие приятное.
Для отдыха на вечерок.
Ну, пусть будет 5-.

...

Орела:

Тесса на краю земли. Тапа Тун.

Странно авторы свои ники/имена переделывают, была тапатуня латиницей, стала Тапа Тун. Ну да ладно. О книге.

Книжка зашла. Прочиталась быстро и с удовольствием. Автор умничка, пишет легко и интересно. Ошибок, режущих глаз и мешающих следить за сюжетом, не заметила, да и сам сюжет не относится к банальным, когда с первых страниц ты знаешь, что сейчас будет это. Потом это. Потом страдашки, непонимание, обиды, все во всем разберутся и свадьба.

Нет, тут все необычно, непонятно и загадочно. Тэсса - бывший инквизитор, а сейчас - мэр и смотритель кладбища в Ньюньюлине, затерянном поселке на берегу моря, в котором живут интересные личности -девушка-банши; парень, становящийся прозрачным в моменты переживаний; девочка, которая вызывает смену погоды своими слезами; отшельник, боящийся прикосновений; пара оборотней; сварливые старики; вредная газетчица, ну, и другие. А еще и само кладбище с изюминкой. И туда приезжает бывший заключенный, чтоб навестить могилу брата. И задерживается. Да, и знаменитый художник задерживается тоже. И всякие интересные истории происходят. И даже убийства расследуются. И, конечно, взаимная любовь наступает.

Читалось с любопытством - а что и как автор еще выдумает? Потому что его фантазия нестандартная, ты не предугадываешь, что будет и как.

Конечно, были и шероховатости - о каких-то героях хотелось узнать побольше, какие-то были в книге непонятно зачем, ну, интрига с убийством, расследованием, газетчицей вообще не зашла, ну, и в глобальном плане - а как все будет у них дальше?

Но в целом, книга прочитана с удовольствием, поэтому от меня 5.

...

Olga Goldfine:

» Антония Де Вельвиче. Читающая

Кира Бег
"Антония Де Вельвиче. Читающая"

Аннотация.

Антония окончила Институт следователей по специальности "Читающая" и переехала в новый город, подальше от столичной суеты, которая в прямом смысле слова может свести с ума.
Вот только желанной тишины переезд не принёс - попытка ограбления среди бела дня, конфликт с коллегами, ещё и маньяк объявился! Что он вообще потерял в этом тихом провинциальном городке? Антония обязательно разберётся!

Магдетектив с этакой скромной любовной линией. Мне даже любовной ее трудно назвать, потому что герои слишком рациональны. Было впечатление, что они не по любви сошлись, а из удобства.

Начало было бодреньким, но дальше автор как-то затянула с обустройством поместья.

Детективная линия - поимка маньяка. Загадку разгадала ближе к финалу.

Книга на вечер. 3+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню