Франко Каналья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2012 Откуда: Венеция |
21 Окт 2012 19:41
Я поклонился синьоре Скорцени, подхватил Антонеллу и прошел в глубину церкви. Дочка все время оглядывалась, пытаясь отыскать среди людей даму в черном . Сердце мое внезапно сжалось. Девочке нужна мать! _________________ Еще тот делец! |
||
Сделать подарок |
|
виконт Лейси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.10.2012 Откуда: Лондон |
21 Окт 2012 19:48
Алессия Марино писал(а):
- Моё имя Алессия Марино, - представилась она, - Да, я в гостях вместе с приглашённой сюда Беатриче Кавинато, и... Вы - Дарио Реньер? А это был сам Марко Реньер? - Боже, знала бы об этом Беатриче, подумала она, - И вы - хозяева дома. Боже, простите мне моё невежество, синьор, - Алессия покаянно покачала головой.
А через какое-то время до неё дошло, что она полностью проигнорировала правила приличия. - И простите ещё раз, - она виновато улыбнулась, - Очень приятно с вами познакомиться, синьор Реньер, синьор Лейси. - Синьорина Марино, я покорен! - Склоняюсь к ручке и целую. Алессия Марино писал(а):
- Теперь я понимаю, что точно проголодалась, - пробормотала она, оглядывая зал. Выдвигаю стул для синьорины и сажусь напротив, чтоб лучше видеть ее губы и глаза. |
||
Сделать подарок |
|
Дарио Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 |
21 Окт 2012 19:48
Алессия Марино писал(а):
- Моё имя Алессия Марино, - представилась она, - Да, я в гостях вместе с приглашённой сюда Беатриче Кавинато, и... Вы - Дарио Реньер? А это был сам Марко Реньер? - Боже, знала бы об этом Беатриче, подумала она, - И вы - хозяева дома. Боже, простите мне моё невежество, синьор, - Алессия покаянно покачала головой. - Да-да, это был Марко, мой брат, - Дарио с улыбкой наблюдал за милой непосредственностью девушки. - И невежество здесь совершенно ни при чем, вы же не знали, - успокоил он ее. Алессия Марино писал(а):
- И простите ещё раз, - она виновато улыбнулась, - Очень приятно с вами познакомиться, синьор Реньер, синьор Лейси. - И нам приятно, сеньорита Марино, - галантно поклонился он, про себя отмечая, что виконт и девушка как-то странно поглядывают друг на друга. Встречались на карнавале? - мелькнуло у него в голове. - Интересно, а я с ней не встречался? - Дарио тоже не отказал себе в удовольствии незаметно поразглядывать девушку по пути до гостиной. Алессия Марино писал(а):
- А не боитесь, что они ослепнут? - отшутилась девушка, улыбаясь, и идя следом в новом направлении. - И тогда уж точно не увидят ничего более великолепного, - подхватил ее шутливый тон он. - Думаю, нас это вполне устроит! Рассадив гостей Дарио ненадолго вышел, чтобы предупредить слуг о том, что вскоре должны прибыть другие приглашенные и в доме Реньеров никто не должен остаться без внимания. Последнюю фразу он подчеркнул несколько раз, показывая ее исключительную важность. |
||
Сделать подарок |
|
Мария Джордано | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Венеция |
21 Окт 2012 19:54
В Палаццо Джордано
Мария медленно просыпалась после целого дня сна. Медленно, томно потянувшись, она перевернулась на постели. О как прекрасен был Маскарад в доме Реньеров. Сколько красок, света, масок! Она ни капельки не пожалела, что пошла туда. И приключения были на славу. Все же сколько свободы дает маска. Ни тебе строгих запретов, ни указов и ограничений. Белиссимо! О и как загадочны были мужчины! Ах, как бы ей хотелось узнать, хотя бы одного, скрытого под маской синьора, с которым она вчера танцевала. Но увы и ах! Карнавал продолжается, и нужно смотреть вперед. Будут и следующие маскарады. Родители приедут только через несколько дней, и до того момента Мария была намерена не пропустить ни одного мероприятия запланированного в неделю Карнавала. И так пора вставать, и смотреть в глаза новому дню. Сегодня был званный ужин у Реньеров, и было бы интересно посмотреть на всех без карнавальных масок. Быть может она встретит повстречавшихся ей людей? Кто знает. Поднявшись с постели девушка позвала служанку, спросив, где сейчас находится ее тетя, приступила к своему туалету. Через некоторое время Мария была готова. Тетя нашлась в столовой как раз сортирующей приглашения: - Добрый вечер, тетя! Как прошел ваш день? Вы уже готовы отправится на вечер к Реньерам? - Рия, детка, тебе не терпится вернутся туда? Даже не перекусишь ничего? - Нет тетя, не могу. Хочу скорее отправится. - Хорошо, тогда поедем. А вот и их приглашение для семьи Джордано. Сегодня нам с тобой роль представителей нашей семьи. Надев меховые накидки дамы спустились к гондолам и через не большой промежуток времени уже вручали лакею свои приглашения. Заглянув в искусно расписанный листок, лакей тут же поклонился и проводил двух дам одного из самых известных и величественных семей в Венеции внутрь. |
||
Сделать подарок |
|
Диана Сальвиати | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Флоренция |
21 Окт 2012 20:05
Лючия Верди писал(а):
Слёзы рекой потекли из глаз.
- Синьора Диана, не надо так. Отпустите меня, пожалуйста. Я вам очень признательна за всё, что вы для меня сделали, но дальше я смогу позаботится о себе сама. Диана еще крепче прижала к себе девушку. - Глупенькая, - ласково сказала она. - Как ты не понимаешь, что одна ты в чужом городе просто пропадешь. Что ты можешь сделать - без денег, без помощи, без сопровождающей служанки? - Диана понизила голос. - С одним, дорожным, платьем, в котором ты приехала? Молодая женщина отсранилась и, вынув из рукава кружевной платочек, протянула его Лючии. - На вот, - сказала она, - вытри слезы и возьми, наконец, себя в руки. Ты пережила, поверь, самое малое, что может преподнести тебе судьба. И если твоя сила воли так лего может сломаться на портнихе, то что можно сказать про остальное? Диана снова обяла Лючию за плечи и тихонько подтолкнула обратно, в здание. Портнихи уже сворачивали свои принадлежности, и помогали Франческе с платьем. Лючию тоже переодели. И Диана, довольно оглядев своих подопечных девушек, объявила им о следующем приготовленном ею испытании, - небольшом семейном обеде в доме Реньеров. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алессия Марино | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Турин |
21 Окт 2012 20:09
виконт Лейси писал(а):
- Синьорина Марино, я покорен! - Склоняюсь к ручке и целую. Странно, удивилась Алессия, вроде бы такой обычный жест, а у неё чуть мурашки по коже не побежали. Дарио Реньер писал(а):
- Да-да, это был Марко, мой брат, - Дарио с улыбкой наблюдал за милой непосредственностью девушки. - И невежество здесь совершенно ни при чем, вы же не знали, - успокоил он ее. - Только это меня и утешает, - согласилась девушка, - Хотя гордится тут нечем. Дарио Реньер писал(а):
- И нам приятно, сеньорита Марино, - галантно поклонился он, про себя отмечая, что виконт и девушка как-то странно поглядывают друг на друга.
Встречались на карнавале? - мелькнуло у него в голове. - Интересно, а я с ней не встречался? - Дарио тоже не отказал себе в удовольствии незаметно поразглядывать девушку по пути до гостиной. Алессия заметила один из брошенных на неё взглядов и сбилась с шагу. И что они её разглядывают, удивлялась она, оглядывая своё платье, мокрые пятна на котором уже подсыхали. Или... пытаются узнать, не видели ли в маске? А ведь и правда, если они оба тут живут, да ещё и синьор Марко, то все они вчера были тут. И... с кем из них она вчера встречалась? Как жаль, что маски приглушали голоса, и теперь ей все они тоже кажутся уже знакомыми. виконт Лейси писал(а):
Выдвигаю стул для синьорины и сажусь напротив, чтоб лучше видеть ее губы и глаза. Устроившись, Алессия подняла глаза и обнаружила виконта сидящего ровно напротив. Специально он, что ли? Теперь даже искоса на него не поглазеть, всё сразу будет видно. Хотя... если он может глазеть, то что запрещает ей сделать так же? Ответ, правда, ей известен - правила приличия, но ну их! А тут и Дарио как раз вышел. - Синьор Лейси, вы, очевидно, не итальянец, - решила уточнить Алессия, подпирая рукой подбородок и устремляя открытый взгляд на своего визави, немного некстати отмечая его привлекательность, - Откуда же вы? И.. как давно в Венеции? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
синьор Контарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 20:10
Он был похож на одержимого. Так старался побыстрее расквитаться со всеми делами. Отчего-то нестерпимо захотелось увидеть Франческу, убедиться, что у неё всё в порядке. Всё же, не стоило вчера брать её с собой на маскарад. Его долгое время не было рядом – мало ли что она могла там увидеть. Надо было отправить дочь в монастырь, а не вызывать ей дуэнью и брать с собой на маскарад.
Стефано вышел из-за стола, покончив, наконец, с делами. Вездесущий Родриго сообщил, что Франческа и синьорина Верди ушли вместе с синьорой Сальвиати к портнихе. Время, которое он мог провести с дочерью, теперь придётся тратить на что-то другое. Отныне, им придётся согласовать свои выходы с его расписанием. От этих мыслей отвлёк, кстати, появившийся ювелир, с которым Контарини обсудил украшение шкатулки. Но и эта беседа не заняла много времени. Стефано уже решил отправиться на поиски дочери, как в дверь постучали и вновь появился Родриго с сообщением о том, что пора собираться к Реньерам. Стефано едва не заскрежетал зубами. Какой к чёрту ужин, когда его дочь бродит неизвестно где! Неужели, она весь день провела у портнихи?! Легче было вызвать ту к себе и устроить примерку на дому. в следующий раз он так и поступит. Переодевшись Стефано вышел из дома. гондола уже ждала его. он поедет к Реньерам, но сначала, чёрт побери, найдёт свою дочь и эту несносную Сальвиати! Уже вечер, где их черти носят в такое время, да ещё без охраны?! Отослав Родриго вперёд, к портнихе, Стефано устроился в гондоле и принялся высматривать на улицах знакомые фигурки. |
||
Сделать подарок |
|
Бьянка Мария Скорцени | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 20:11
Бьянка прошла в исповедальню. Подошел падре Рикардо. Этот пожилой священник нравился Бьянке. Он всегда внимательно ее слушал, никогда не обвинял во вранье, только иногда сокрушенно качал головой. Рассказанное Бьянкой про Маскарад падре не понравилось, Бьянка чувствовала это по его молчанию и вздохам за решеткой исповедальни. Правда, никаких слов напутствия кроме благословения, Бьянка от него не дождалась. Она снова прошла к распятию и встала на колени. Теперь молодая женщина действительно молилась, прося помощи и заступничества. На душе стало спокойнее. Бьянка перекрестилась, встала с колен и направилась к выходу из церкви. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Корина Каваллари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.10.2012 Откуда: Генуя |
21 Окт 2012 20:13
Корина осторожно оглядываясь выбралась из кустов. Хорошо что проходившая мимо девушка не заметила ее, у девушки аж сердце зашлось от мысли что ее могли застукать. Их. Прикрыв надежнее плащом Гилберта, сделавшего все свои дела, Корина осторожно двинулась обратно в комнату, тем же путем что пришла.
Утром после ванны она позавтракала в комнате, компаньонку окончательно одолела мигрень и девушка по опыту знала что это на дня два как минимум. Но сидеть взаперти все это время она намерена не была. Одолев часть пути Корина с ужасом обнаружила что большая двойная дверь, ранее запертая, сейчас открыта настежь. И там люди! Судя по звукам обедают, значит надолго... Но обойти это место никак не получалось и девушка решила рискнуть и незаметно пройти мимо. Затаив дыхание и плотнее укутав Гилберта в плащ, едва не на цыпочках она двинулась мимо открытой двери по направлению к лестнице, надеясь что ее никто не заметит. |
||
Сделать подарок |
|
Дарио Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 20:20
Корина Каваллари писал(а):
Одолев часть пути Корина с ужасом обнаружила что большая двойная дверь, ранее запертая, сейчас открыта настежь. И там люди! Судя по звукам обедают, значит надолго... Но обойти это место никак не получалось и девушка решила рискнуть и незаметно пройти мимо. Затаив дыхание и плотнее укутав Гилберта в плащ, едва не на цыпочках она двинулась мимо открытой двери по направлению к лестнице, надеясь что ее никто не заметит. Возвращаясь к гостиной, Дарио заметил девушку, заглядывающую в двери и как-то странно кутающуюся в плащ. - Добрый вечер, - поздоровался он, нагнав ее по пути к лестнице. - Я - Дарио Реньер, а вы, очевидно, одна из наших незнакомых гостий? |
||
Сделать подарок |
|
виконт Лейси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.10.2012 Откуда: Лондон |
21 Окт 2012 20:25
Алессия Марино писал(а):
Устроившись, Алессия подняла глаза и обнаружила виконта сидящего ровно напротив. Специально он, что ли? Теперь даже искоса на него не поглазеть, всё сразу будет видно. Хотя... если он может глазеть, то что запрещает ей сделать так же? Ответ, правда, ей известен - правила приличия, но ну их! А тут и Дарио как раз вышел. Смотрю ей прямо в глаза и пытаюсь мысленно дорисовать к ним маску. Похоже я не обманулся. Довольно улыбаюсь - она красавица, как я и думал. Алессия Марино писал(а):
- Синьор Лейси, вы, очевидно, не итальянец, - решила уточнить Алессия, подпирая рукой подбородок и устремляя открытый взгляд на своего визави, немного некстати отмечая его привлекательность, - Откуда же вы? И.. как давно в Венеции? - Я англичанин, синьорина. В Венеции уже четвертый раз. - Охватываю ладонью подбородок и опираюсь локтем на стол. - Но знаете ли вы хоть одного человека, который говорил бы о светлячках в тот момент, когда на небе вспыхнула комета? Давайте лучше поговорим о вас, синьорина. |
||
Сделать подарок |
|
Франческа Контарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 20:29
Диана Сальвиати писал(а):
И Диана, довольно оглядев своих подопечных девушек, объявила им о следующем приготовленном ею испытании, - небольшом семейном обеде в доме Реньеров. Ну, если Диана считает, что накормить голодного человека - это значит устроить ему испытание, то Франческа не будет её разочаровывать, после времени проведённого у портнихи, она была готова съесть что угодно и где угодно. Они уже направлялись в оставленной ими у причала гондоле, когда из-за поворота показалась гондола Дожа. синьор Контарини писал(а):
Стефано уже решил отправиться на поиски дочери, как в дверь постучали и вновь появился Родриго с сообщением о том, что пора собираться к Реньерам.
Переодевшись Стефано вышел из дома. гондола уже ждала его. он поедет к Реньерам, но сначала, чёрт побери, найдёт свою дочь и эту несносную Сальвиати! Уже вечер, где их черти носят в такое время, да ещё без охраны?! - Папа! - Франческа обрадованно замахала рукой. Едва гондола причалила, Франческа перепрыгнула через бортик, не дожидаясь помощи гондольера, и устроилась рядом с отцом. - Вы уже освободились? Я так соскучилась за сегодняшний день. Вы поедете с нами к Реньерам? Когда Диана и Лючия устроились на подушках, лодка бесшумно двинулась по водной глади. Палаццо князей Реньер приближалось. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Марко Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 20:32
Спускаясь вниз по лестнице, Марко увидел брата и какую-то синьорину.
Дарио Реньер писал(а):
Возвращаясь к гостиной, Дарио заметил девушку, заглядывающую в двери и как-то странно кутающуюся в плащ.
- Добрый вечер, - поздоровался он, нагнав ее по пути к лестнице. - Я - Дарио Реньер, а вы, очевидно, одна из наших незнакомых гостий? - Дарио, как тебе удаётся монополизировать самых очаровательных из дам? Подходит к девушке: - Синьорина, позвольте проводить вас к столу? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Лючия Верди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.10.2012 Откуда: Флоренция |
21 Окт 2012 20:35
Диана Сальвиати писал(а):
Диана еще крепче прижала к себе девушку.
- Глупенькая, - ласково сказала она. - Как ты не понимаешь, что одна ты в чужом городе просто пропадешь. Что ты можешь сделать - без денег, без помощи, без сопровождающей служанки? - Диана понизила голос. - С одним, дорожным, платьем, в котором ты приехала? Молодая женщина отсранилась и, вынув из рукава кружевной платочек, протянула его Лючии. - На вот, - сказала она, - вытри слезы и возьми, наконец, себя в руки. Ты пережила, поверь, самое малое, что может преподнести тебе судьба. И если твоя сила воли так легко может сломаться на портнихе, то что можно сказать про остальное? Дело было вовсе не в портнихе, а в положении в которое она попала, но Лючия не стала сейчас возражать. Она ещё раз попробудет объяснить всё синьоре позже, ведь если есть на свете человек, способный её понять, то это именно Диана. Слушая слова синьоры, она постепенно начала успокаиваться. Конечно Диана права, у неё нет никого знакомых в этом городе, кроме синьоры и её племянницы. У неё нет даже денег, чтобы купить себе поесть и заплатить за ночлег. Её подлые спутники, которым она доверяла лишили её всего. Единственной ценной вещью, оставшейся у девушки, был золотой медальон с живописной миниатюрой, который она носила на шее с самого рождения. В крайнем случае она может продать его, чтобы хоть как-то добраться до дома. Но пока ей бы не хотелось этого делать, потому что она возлагала определённые надежды на эту вещь... Диана Сальвиати писал(а):
Диана снова обняла Лючию за плечи и тихонько подтолкнула обратно, в здание.
Портнихи уже сворачивали свои принадлежности, и помогали Франческе с платьем. Лючию тоже переодели. И Диана, довольно оглядев своих подопечных девушек, объявила им о следующем приготовленном ею испытании, - небольшом семейном обеде в доме Реньеров. Девушка покорно позволила одеть на себя платье из дорогой парчи и приготовилась делать то, что от неё ожидает синьора. Ведь судя по всему сейчас другого выбора у неё нет. А завтра... завтра она подумает что можно сделать. Франческа Контарини писал(а):
Когда Диана и Лючия устроились на подушках, лодка бесшумно двинулась по водной глади. Палаццо князей Реньер приближалось.
Лючия тихонько сидела в уголке гондолы, глядя на воду и старалась не думать о грустном. |
||
Сделать подарок |
|
Алессия Марино | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Турин |
21 Окт 2012 20:37
виконт Лейси писал(а):
Смотрю ей прямо в глаза и пытаюсь мысленно дорисовать к ним маску. Похоже я не обманулся. Довольно улыбаюсь - она красавица, как я и думал. Виконт так довольно улыбнулся, что Алессия невольно нахмурилась, не понимая причин его весёлости и бросая на него взгляд исподлобья. виконт Лейси писал(а):
- Я англичанин, синьорина. В Венеции уже четвертый раз. - Охватываю ладонью подбородок и опираюсь локтем на стол. - Но знаете ли вы хоть одного человека, который говорил бы о светлячках в тот момент, когда на небе вспыхнула комета? Давайте лучше поговорим о вас, синьорина. Алессия только усмехнулась такому цветистому сравнению. - Комета - это та, что с хвостом? И иногда падает на землю? Вот спасибо за сравненье, - посмеялась она. - Обо мне? - она неопределённо пожала плечами, - О чём там говорить? Быть может, о кометах лучше? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 20:33
|
|||
|
[15597] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |