Чужестранка / Outlander

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Basiab Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2009
>17 Авг 2014 21:49

Magica у меня вообще ломка))) держусь из последних сил и жду озвучку, потому что оригинальную дорожку навряд ли пойму, так как я еще и сюжет не знаю...книг не читала. Но из-за всеобщего интереса и ажиотажа, который поднял сериал на форуме, решила глянуть и он меня задел. Надеюсь в дальнейшем увидеть интересную любовную линию, адаптацию Ггероини в новом времени и всяческие сопуствующие приколы, ну и, конечно, для меня будет нова тема Шотландии и ее истории в сериале, до этого не припомню, чтобы она так популярно фигурировала в сериалах или фильмах. Мне, кстати, Клэр очень приглянулась: такая осиночка, вроде и хрупкая, но чувствуется стержень, выкаленный войной. Френк и его предок так разительно отличаются, внешне одно лицо, но такие разные характеры! Как потом героиня будет привыкать к своему мужу, когда в его лице видела полную противоположность? Джейми, конечно, прекрасен!!! Я так понимаю, это с ним у Клэр будет роман в этом времени? Если так, то мне чрезвычайно жаль будет расстаться с актером, после того как Клэр вернется в свое время! (по сообщениям поняла, что это в сюжете книги)
Очень понравились мне беретики у мужчин, как-то непривычно грозно выглядит)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Xenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Авг 2014 21:59

Basiab писал(а):
Я так понимаю, это с ним у Клэр будет роман в этом времени? Если так, то мне чрезвычайно жаль будет расстаться с актером, после того как Клэр вернется в свое время! (по сообщениям поняла, что это в сюжете книги)

Если не ошибаюсь, в своем времени Клэр узнает, что Джейми не погиб и возвратится к нему.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>17 Авг 2014 22:03

Basiab писал(а):
Джейми, конечно, прекрасен!!! Я так понимаю, это с ним у Клэр будет роман в этом времени?

Они полюбят друг друга, а это, согласитесь, больше, чем роман. И поженятся. И пройдут через множество испытаний. Расстанутся и встретятся опять. Так что это не любовный роман, а историческая сага. Не следует ждать от сериала розовых красивостей. История была жестока к стране, и герои всё это увидят и переживут.

Таинственный замок от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Basiab Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2009
>17 Авг 2014 23:50

Allegra спасибо за пояснения, я почему-то изначально подумала, что Клэр воссоединится с Френком, что это ее истинная любовь, а выйдет все оказывается наоборот! Эх, не быть мне сценаристом)))
Allegra писал(а):
Не следует ждать от сериала розовых красивостей.

Уж надеюсь! Увидев Талли, конечно, не ожидаю новой Игры престолов (другой формат), но было бы интересно увидеть что-то в духе "Поющих в терновнике" - любви, пронесенной через года. Вообще, считаю одним из самых сложных показать историю любви так, чтобы она держала в постоянном напряжении и интересе зрителей. А вот из-за соплей и начинается раздражение аудитории. Посмотрим, как смогут экранизировать.
Да и через сериал хочется побольше узнать о Шотландии, об их системе кланов, вере. Хотя бы настолько, насколько это возможно в рамках сериала. Это было бы хорошей своеобразной второстепенной ролью, а не просто фоном. Так что в этом плане, я все таки ожидаю красоты.
А как вам главная героиня? Такую себе представляли, когда читали? Раз авка у вас навеяна Чужестранкой и Шотландией, это не она случайно нарисована?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Immigrantka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.04.2013
>18 Авг 2014 5:46

Посмотрела вторую серию. Я в восхищении от туалетов Клэр, хоть и не понимаю логику, с которой ей перепадают разные наряды. Сцена, в которой ее одевают, очень порадовала своим правдоподобием. В такое облачение влезть - нужно полчаса минимум.

Очень-очень понравилась Гиллис! И не очень - Летиша. Ожидала от супруги лэрда большей воспитанности и сдержанности. Хотя, может, они, и правда, тогда обходились без особых церемоний (это я о том, как она в Клэр булочкой кинула).

Есть некоторое ощущение скомканности сюжета... не могу толком объяснить, почему. Стараюсь абстрагироваться от книги, возможно, это не очень получается.

Но у меня есть независимый зритель - дочь, не читавшая книг. Ей все нравится, что говорит в пользу сериала Smile

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>18 Авг 2014 7:27

Basiab писал(а):
я почему-то изначально подумала, что Клэр воссоединится с Френком, что это ее истинная любовь
С Джейми никто не сравнится, а современный воспитанный Френк - тем более. Клер девушка рисковая, Джейми ей как раз то, что надо)))

Basiab писал(а):
А как вам главная героиня? Такую себе представляли, когда читали? Раз авка у вас навеяна Чужестранкой и Шотландией, это не она случайно нарисована?

А героиней я недовольна (выбором актрисы). Худосочная Катриона совершенно не подходит на роль статной Клер, какой ее нарисовала Гэблдон (не зря же Джейми так восхищался её задницей).
Нет, у меня на аватарке не Клер. Хотя аватар-мастерица как раз сотворила это чудо под влиянием фильма. Но, как я поняла, она вдохновилась именно Шотландией, а не образом Клер.

Basiab писал(а):
Да и через сериал хочется побольше узнать о Шотландии, об их системе кланов, вере.
Для начала можно прочитать книгу. Там мнооого чего именно об обыденной жизни. В сериале, думаю, много выбросят.

Или заходите в наш журнал "Маленькая Шотландия" . Именно под влиянием "Чужестранки" мы его и создали.

Таинственный замок от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>18 Авг 2014 8:01

Xenia писал(а):
Фильм "Чужестранка" понравился с первой серии. Можно сказать даже зачаровал.

Да, есть такое. Я Шотландией давно брежу. Началось это все еще до "Чужестранки". Как ни странно - это "Гарри Поттер" повлиял. Laughing

Basiab писал(а):
у меня вообще ломка))) держусь из последних сил и жду озвучку, потому что оригинальную дорожку навряд ли пойму, так как я еще и сюжет не знаю...книг не читала. Но из-за всеобщего интереса и ажиотажа, который поднял сериал на форуме, решила глянуть и он меня задел

Я тоже думала продержаться до перевода. Хоть и знаю сюжет, но в фильме эту историю узнаешь как в первый раз. И естественно даже знакомые моменты могут подаваться иначе, чем в книге. Потому без знания языка, вообще пипец. Но наткнулась на запись в Контакте и уже никто бы меня не заставил оторваться от экрана. И фиг с ним, с языком.

Basiab писал(а):
А как вам главная героиня? Такую себе представляли, когда читали?

Вот Джейми меня устроил сразу же. Может быть потому, что на этом форуме я не так давно и в кастинге героев на роль Джейми и Клэр не принимала участия. Потому и приняла его сразу, сообразуясь со своими впечатлениями и представлениями о книге. Как раз Сэм мне понравился больше, чем, например Габриэль Обри. А вот Клэр я приняла не сразу. Худая она чересчур. Внешне она очень даже симпатичная, особенно сейчас, в костюмах 18 века, но мяса ей бы не помешало. Laughing А вот Коллум и Дугал для меня до сих пор не вписались. Хоть убей, но представляла их иначе. Хотя Дугал позиционирует себя в сериале таким мрачным и серьезным. Есть в нем что-то безжалостное.

Immigrantka писал(а):
Сцена, в которой ее одевают, очень порадовала своим правдоподобием. В такое облачение влезть - нужно полчаса минимум.

Полчаса, если поднаторел в этом деле, а если в первый раз, то одной, без посторонней помощи и не справиться. Поди разберись, что к чему привязывать, да прикладывать. Запутаешься в этой китайской грамоте. Laughing

Immigrantka писал(а):
Очень-очень понравилась Гиллис!

У меня она вызвала неприятное чувство. Эта ее нарочитая медлительность в движениях, речи. Взгляды... Словно завораживает. Сразу видно - дамочка не так проста, как кажется, и с такой дружбу лучше не водить.

Immigrantka писал(а):
Есть некоторое ощущение скомканности сюжета... не могу толком объяснить, почему. Стараюсь абстрагироваться от книги, возможно, это не очень получается.

В этом-то вся проблема. Проще тем, кто смотрит, не зная сюжета. Сравнивать не с чем потому и ориентируются только на свое первое впечатление. Тем, кто читал книги и уже сросся с героями, труднее. У каждого свое представление, вот и смотришь уже более придирчиво. Но, с другой стороны. как известно, в книге описание тех же переживаний Клэр может занять пять страниц, а на экране это пять секунд в лучшем случае. Потому что это картинка. Но посмотрим, как будут развиваться события дальше. Пока мне все нравится, за исключением каких-то мелочей, но придираться после всего лишь двух серий, как-то не комильфо. Я жду серию со свадьбой. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>18 Авг 2014 12:29

Девочки, всем здрасте ! Рада буду пообщаться!

Совершенно случайно наткнулась на первую серию "Чужестранки" и с первого кадра смотрела с восторгом, картинка шикарная, Шотландия прекрасна!!!! Первая серия за мгновение промелькнула, было мало. Вторую на инглише смотрела - понравилась меньше, возможно потому что Клер оказалась какая-то бездеятельная, в книге она все время была при деле, а тут мотается туда сюда как неприкаинная. Удивило количество откровенных сцен с первой же серии , да еще и с мужем!!! В любом случае сериал подтолкнул меня вернуться к роману, т.к. я подзабыла подробности сюжета. По поводу Клер, симпатичная актриса, но действительно через чур худая, почти анорексичная Sad , немного лучше выглядит в историческом костюме, но талия явно не на нужном месте, спина получилась короткой.
Джейми понравился, но хотелось бы еще краше Tongue Френк мне показался подходящим Ok
По поводу других образов не буду высказываться, т.к. я просто забыла какие у меня были впечатления после прочтения
Magica писал(а):
Я жду серию со свадьбой.
И я!!! Мне почему-то казалось что свадьба быстрее случилась, пришлось освежить события по роману
Magica писал(а):
Тем, кто читал книги и уже сросся с героями, труднее.
Ну, если есть претензии к автору, а у меня они есть, вполне возможно что в сериале будут даже некоторые более удачные моменты, чем в книге. Благодаря своему склерозу я пока не разочарована, а как раз наоборот Wink

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>18 Авг 2014 15:29

Всем привет!

Посмотрела вторую серию. Пока что все нравится. Джейми очарователен)) Сцена с обнаженным торсом - ловите, зрительницы)) К Клэр надо привыкнуть. В платье XVIII века она неплохо смотрится. Гейлис, прямо лису напомнила)) Все остальные герои нравятся. Шотландия - красавица. К шотландскому акценту нужно привыкнуть, не всегда с первого раза понимала, о чем говорят герои)) Немножко смутила Летиция, все же жена лэрда должна быть более сдержанной.

Ханжа писал(а):
Рада буду пообщаться!

Взаимно!
Ханжа писал(а):
Удивило количество откровенных сцен с первой же серии , да еще и с мужем!!!

Против "с мужем" ничего не имею против))), но и на мой вкус, перебор с откровенными сценами в одной серии.

Ханжа писал(а):
Джейми понравился, но хотелось бы еще краше

Мне он нравится, только я думала, он повыше и покрупнее должен быть. Если не ошибаюсь, в романах постоянно акцентировалось внимание на крупных габаритах Джейми.
Magica писал(а):
У меня она вызвала неприятное чувство. Эта ее нарочитая медлительность в движениях, речи. Взгляды... Словно завораживает. Сразу видно - дамочка не так проста, как кажется, и с такой дружбу лучше не водить.

Лиса лисой)) Я бы тоже остереглась ее близко к себе подпускать на месте Клэр.

Промо к третьей серии:

Судя по всему, намечаются серьезные расхождения с оригиналом, потому как Клэр не рассказывала миссис Фитц о своем перемещении во времени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2014 16:02

Consuelo писал(а):
Мне он нравится, только я думала, он повыше и покрупнее должен быть. Если не ошибаюсь, в романах постоянно акцентировалось внимание на крупных габаритах Джейми.

Видимо, гиганта не нашли. Laughing Но без одежды он смотрится мощнее, чем в одежде. Я давно заметила, что одежда очень много скрадывает. Видела не мало актеров, которые без одежды смотрелись совершенно иначе, чем в одежде. У них оказывались такие мускулы...

Consuelo писал(а):
Судя по всему, намечаются серьезные расхождения с оригиналом, потому как Клэр не рассказывала миссис Фитц о своем перемещении во времени.

Мдяяя... Не долго музыка играла, начинается в колхозе утро. Надеюсь, что все же расхождения будут не очень сильными и многочисленными. Но если против них не возражала сама Диана Гэблдон... Хотя, вот он камень преткновения: когда начинают экранизировать какую-нибудь книгу, редко следуют буква к букве. Обычно возникают новые "гениальные" идеи. Насколько гениальными они окажутся в этом сериале - посмотрим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Xenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Авг 2014 16:54

Посмотрела 2 серию.

Сударыни, как вы думаете, кто остановил отьезд Клэр ?

Как вам гифки ?
http://31.media.tumblr.com/2f4bdb684fbf6361c696ba2fe844876b/tumblr_n2l813byl81sus8y5o1_250.gif
http://31.media.tumblr.com/e1ed1d38ad6a7ba30bfd201be88bcd73/tumblr_n2l813byl81sus8y5o2_250.gif

Immigrantka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.04.2013
>19 Авг 2014 6:56

Xenia писал(а):
Сударыни, как вы думаете, кто остановил отьезд Клэр ?

Я думаю, это было совместное решение Колума и Дугала. Страна фактически в английской оккупации, Клэр - англичанка. Они ей просто не доверяют, считают шпионкой и боятся отпускать - кто ее знает, что она уже успела подсмотреть и подслушать у Маккензи.

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2014 10:23

Immigrantka писал(а):
Я думаю, это было совместное решение Колума и Дугала. Страна фактически в английской оккупации, Клэр - англичанка. Они ей просто не доверяют, считают шпионкой и боятся отпускать - кто ее знает, что она уже успела подсмотреть и подслушать у Маккензи.

Наивно было бы думать, что ее действительно куда-то отпустят. Дама иногда путается в показаниях Laughing, найдена при странных обстоятельствах, практически без одежды по тем меркам, да еще и знакома с капитаном Рендаллом. А может она и правда шпионка? Здесь-то как раз Дугала и Коллума понять можно. Время такое, что даже самому себе не доверяешь, а тут какая-то девица, да еще англичанка. Меня вот сцена избиения Джейми задела за живое. Все-таки Дугал скотина. Ладно, законы у них такие, но после того, как показалась первая кровь, бить нарочно по ране... Мдя... шикарные родственники, ничего не скажешь. И опять таки понятно, почему с Джейми так обращаются. Парень-то, хоть и кажется простым, на самом деле очень умен, и амбиции у него имеются, он лидером за милую душу может стать. Так что - это прямая угроза для Маккензи и юного Хемиша. Если Коллум - мозги клана, а Дугал - ноги и физическая сила, то у Джейми есть и то, и другое. И он молод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>19 Авг 2014 19:15

Во второй серии уже не зевала как в первой, уже все нравится. Smile
Очень понравилась Гейлис, эта актриса мне еще в Борджиа запомнилась.
Ну и актриса, исполняющая главную роль, уже не раздражала как вначале, видимо попривыкла к ней.)
Ждем с нетерпением следующую серию и развитие отношений с Джейми.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>20 Авг 2014 9:47

Посмотрела вторую серию, сразу же, как появился перевод. Очень понравилось, не затянуто, параллельно с ожиданием второй серии, приступила к прочтению, данной саги. Огромное спасибо за появление этой темы и что я обратила внимание на новый сериал и первоисточник.
Потрясающая книга, читаю с огромным удовольствием. Единственное что с актером играющим Джейми я согласна, а вот Клэр в моем понимании - другая, чем исполняющая ее, ирландская модель на пенсии)))) но я уже начинаю привыкать и к ней )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Дек 2024 19:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Нефер , рада видеть в теме и благодарю за отзыв! Рада, что тебе понравилась история Альбины. Хоть и не так, как ей мечталось, но она... читать

В блоге автора d-Asha: марки Белоруссии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Чужестранка / Outlander [18746] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение